↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружеская поддержка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гермиона всегда заботится о своих друзьях. Если она не может, значит этим придется заняться Малфою.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дружеская поддержка

«Грейнджер точно сошла с ума! Зачем она заставила меня это делать?!»

Драко Малфой нерешительно замер на пороге комнаты для посетителей родильного отделения клиники Св. Мунго, которая сейчас была заполнена морем рыжих. Ну ладно, не совсем морем, но целых четыре Уизли в таком маленьком помещении — это перебор. Особенно учитывая, что все они до сих пор, мягко говоря, не очень хорошо относились к Малфою (стоит отметить — чувства были абсолютно взаимны). Но сейчас никто из них не обратил внимания на появление старого недруга, поскольку все были заняты — пытались успокоить паникующего Героя всея магической Британии, который метался из угла в угол, отмахиваясь от заботливых родичей. Вид у него был такой, что Драко подумал, а не ошибся ли он отделением — с таким безумным взглядом Поттеру самое место в психиатрическом. Впрочем, безумие было легко вытеснено удивлением и настороженностью, стоило Гарри увидеть стоящего в дверях нежданного гостя.

— Малфой? А ты чего здесь делаешь? — все Уизли обернулись и тоже уставились на Драко с недоумением. Он же в свою очередь постарался выглядеть невозмутимым, хотя мимоходом удивился, почему из всех братьев, помимо младшего (с ним-то все понятно: лучший друг и шурин героя не может пропустить такое событие, как рождение наследника Поттеров), здесь оказался и министерский зануда Персиваль. — Где Гермиона?

— Я вместо нее. — пожал плечами Малфой.

— Что?! — завопил Рон. — Что с Гермионой, мерзкий ты хорек?

— Рональд! — одернула его мать. Стоящие рядом Перси и Артур только недоуменно хмурились, но пока молчали.

— С ней все порядке, кроме того, что ноги отекают и спина болит, — преувеличенно спокойно пояснил Драко, игнорируя Уизли и обращаясь исключительно к Поттеру. — И я считаю, что не надо ей пока здесь показываться. Мало ли что, вдруг решит тоже начать рожать за компанию, а ей еще рано. Целых два месяца еще. Поэтому, извини, но прийти она не сможет. Я за нее. — повторил он.

— Что «ты за нее»? — недоуменно спросил Поттер, от удивления даже на миг забыв про панику по поводу надвигающегося отцовства. — Оказывать дружескую поддержку будешь?

— А он знает, что это такое? — также недоуменно спросил Рон, переглянувшись с другом.

— Теоретически. — саркастически ответил Драко, внутренне ощетинившись от попадания в больное место, но сдерживаясь от плевков ядом ради Гермионы. — В словаре определение посмотрел.

— А-а-а, ну тогда ладно, — притворно облегченно вздохнул Рон.

— Так все-таки, зачем ты здесь? — не отставал с вопросом Поттер.

— Сказал же — вместо Грейнджер! — Драко еле сдерживался, чтобы не добавить «идиот» или чего похлеще, но присутствие старших заставляло вести себя прилично. — Она мне книжку передала, которую тебе хотела почитать, чтобы ты подготовился к процессу и не волновался во время родов. Тут все поэтапно расписано: сколько длится начало родов от отхода вод до раскрытия матки, потом...

— Хватит, Малфой! — завопил, схватившись за голову Поттер. — Ты ничуть не помогаешь. Лучше бы Гермиона успокоительного зелья передала!

— Я же тебе его давала! — вклинилась возмущенная Молли. — Ты отказался, еще и пузырек разбил!

— Поттер в своем репертуаре, — ухмыльнулся Драко. — Как Гермиона и предполагала. Вот поэтому и не передала ничего бьющегося.

— Ага, и ,будучи в своем репертуаре, передала книгу с бесплатным приложением в виде тебя, — обиженно буркнул Поттер, смутившись под неодобрительным взглядом тещи.

— Ну да. А что — не хочешь читать, так вот хоть картинки поразглядывай. В самый раз тебе занятие — и отвлечешься, и в мозгах что-то прибавится. — Драко с фирменной ехидной ухмылочкой одной рукой протянул раскрытую посередине книгу, почти ткнув ею Гарри в лицо. Одновременно он резко провел указательным пальцем другой руки по рисунку на странице, отчего изображение зашипело и выпустило облако пара. Вдохнув его, Поттер как-то обмяк и начал оседать на пол. Но не упал, подхваченный бросившейся к нему Молли, в то время как Рон и Перси кинулись хватать Малфоя.

— Ты его отравил, мерзкий!.. — завопил Рон, вцепляясь Драко в плечо так, словно хотел вырвать руку из сустава (возможно, так оно и было), но подобрать соответствующее оскорбление он не успел.

— Всего лишь успокоил! — заорал Малфой, пытаясь спасти свои конечности, которые ему собирались попортить братья Уизли. — Проверьте сначала! Он же просто спит! И вообще, это была идея Грейнджер!

— Действительно, спит...— растерянно сказала Молли, после того как она проверила Гарри на возможные проклятья, пока Артур попытался сунуть ему безоар. — Но что это такое? Зачем?

— Сами же сказали, что обычное успокоительное он добровольно принимать отказывался, — Драко, наконец, освободился из хватки Уизли и, потирая плечи, продолжил объяснять: — А Гермиона, зная этого идиота, решила, что ее подруге после родов нужен собранный и неиздерганный муж. Вот и придумала, как его успокоить. В каком-то старом маггловском кино взяла идею с газом. Ну и книгу, чтобы Поттер ничего не заподозрил. Он проспит не больше часа, но будет спокойным еще полдня.

— Это что же за чудо-зелье такое? — поинтересовался Артур. — Никогда о таком не слышал.

— Эксклюзив от миссис Грейнджер-Малфой, — гордо сообщил Драко, умолчав о части рецепта, полученной из оставленных Люциусу бумаг Снейпа. — Усовершенствованное Успокаивающее зелье в новой удобной форме.

Присутствующие, за исключением сладко посапывающего Поттера, потрясенно смотрели на Драко, не находя слов. Только у Рона мелькнула мысль, что он впервые рад замужеству и предстоящему материнству Гермионы Он и раньше не сомневался: если захочет, она сможет стать Министром магии Великобритании, а сейчас с поддержкой Малфоев у нее есть шанс реально захватить весь мир, выставив Гриндевальда с Волдемортом жалкими мальчишками. Если только ребенок ее не отвлечет.

Глава опубликована: 01.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Последний абзац сделал мне вечер:))
AnteaVавтор
Shipovnikk
Здорово, что оценили суть:)
Надеюсь, этот фик был написан не как первоапрельская шутка - уж больно здесь все забавные, и хотелось бы, чтоб у них так всё и было в каноне)))
AnteaVавтор
Цитата сообщения Not-alone от 03.04.2019 в 08:53
Надеюсь, этот фик был написан не как первоапрельская шутка - уж больно здесь все забавные, и хотелось бы, чтоб у них так всё и было в каноне)))

Не волнуйтесь, не шутка)) Фик писался на прошлогодний ДР Драко и в моем хэдканоне они все именно такие;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх