↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про судьбу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мы уже пять лет, как окончили школу, а при встрече в разговорах все равно продолжаем определять друг друга по факультетам. И это, оказывается, не проходит с возрастом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Про судьбу

— Почему так? — внезапно спросила Гермиона, которая всю дорогу назад из Косой аллеи до их дома молчала.

— Что «так»? — напряженно спросил Драко, опуская покупки на пол и отчаянно стараясь не злиться, что его используют в качестве домового эльфа.

— Мы уже пять лет, как окончили школу, а при встрече в разговорах все равно продолжаем определять друг друга по факультетам. И это, оказывается, не проходит с возрастом. Те старушки у Фортескью — они сплетничали о своих знакомых и обсуждали возможность третьего брака одной из них. Так при этом всех кандидатов — всех, Драко! — в первую очередь называли по факультету. Вроде: «А-а-а, это тот рейвенкловец? Зануда, как же его, Джон Бла-бла…»

— Джон Бла-бла? Это кто?

— Это просто так, не придирайся. Не запомнила я, как его зовут, не это важно.

— Ну а что важно? Что тебя так напрягает?

— Как-то это странно и неправильно. Мы же взрослые люди, а до сих пор судим о человеке по тому, какого цвета галстук у него был в школе и в какой гостиной…

— Ты издеваешься? Факультеты в Хогвартсе это не просто цвета галстуков и гостиные!

— Да знаю я, но и характеры людей все-таки на всех факультетах разные. А судят именно по цвету галстука. Что далеко ходить, тебя самого-то…

— Так, давай оставим печальную судьбу неоцененных злым гриффиндорским обществом слизеринцев. И вообще, мне кажется, дело тут не в характерах. Да, в Хогвартсе Шляпа сортирует, опираясь на определенные черты, но ты сама говорила, что ее можно и переубедить, так что особой разницы тут нет. В Шармбатоне и Дурмштанге деление вообще другое, но тоже выпускники продолжают называть друг друга по факультетам. Сам слышал, как кузен…кузен… А вот, кстати, не только в магическом мире так!

— Ты о чем?

— Твои кузены… — Драко поморщился, вспоминая вынужденную встречу с магглами, что тут же не осталось незамеченным Гермионой.

— Нечего кривиться на мою родню. Да, они магглы. Ты знал, на что шел, если не нравится… — она начала заводиться, эта тема все еще была очень болезненной для обоих.

— Да при чем тут магглы! — тут же попытался предотвратить скандал Драко. — Ты уж извини, но они у тебя зануды. Сама говорила, и я в этом убедился слишком хорошо. А еще они снобы, и если ты мою семью этим попрекаешь, то хочу сказать, что твоя может в этом вопросе дать нам фору.

— Не преувеличивай, — усмехнулась, расслабившись, Гермиона. — Они, конечно, зануды и снобы, но с Малфоями тут никому не тягаться, вы впереди планеты всей.

— Эй! Насчет зануд я бы попросил!

— Ты меня понял. И вообще, к чему ты про моих нелюбимых кузенов вдруг вспомнил?

— А к тому, что они тоже кичились своими колледжами, хотя закончили их еще раньше, чем мы Хогвартс! Перстни с символикой до сих пор таскают, и работу им подобрали в компании, которой владеют выпускники того же колледжа. И над другими смеются, то есть там своя... Как ты называла?

— Мафия? Да, ты прав, наверное. Мы же в Англии живем, тут традиции все решают и определение «свой-чужой» по социальному статусу. Хотя мне это все кажется неправильным!

— Кто бы сомневался. Но могу тебя утешить, все-таки в Хогвартсе деление на факультеты не привязано к статусу. Изначально, по крайней мере, не должно было…

— Угу, пока Слизерин не выпендрился.

— Это что еще за слово такое? Хватит уже…

— Не важно, продолжай. Хотя историю создания факультетов я знаю не хуже тебя.

— Знаешь, но не видишь главного. Детей определяют не просто в компанию соседей на последующие семь лет. Они оказываются в среде, которая должна помочь максимально развить их сильные черты. И это потом можно использовать на своем жизненном пути. Для создания своего дела или при выборе направления карьеры, например, в Министерстве. И ведь согласись, смысл в этом есть, и твое любимое «на благо общества», вполне себе работает. Каждый на своем месте. Не без исключений, конечно, но тут уж у каждого по разному.

— То есть, факультет — это как дорожный знак, указатель направления судьбы? Но он же не определяет всю судьбу, так почему?..

Договорить ей не дали. Внезапно пламя в камине полыхнуло зеленым, и в нем показалась голова Джинни Уизли

— Гермиона! Мне срочно нужна твоя помощь! Я ничего не успеваю, гости придут через час, а платье…

— Иду! Извини, дорогой, потом договорим. Разбери продукты и подготовь все к ужину, я постараюсь быстро вернуться.

— Нет, — вздохнул Драко, отведя взгляд от камина, в котором исчезла Гермиона и оглядывая сваленные перед диваном свертки с покупками. — Это Слизерин указатель судьбы, а Гриффиндор — это диагноз!

Он щелкнул пальцами:

— Тинки! Разложить все по местам и приготовить ужин!

Глава опубликована: 01.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

3 комментария
Круто! "Гриффиндор — это диагноз!" - вот в точку)))) Что же тогда Хаффлпафф?)
AnteaVавтор
Not-alone
Хаффлпафф, как и остальные, просто факультет:-):-):-)
Кое в чем Драко прав. Слизерин указатель судьбы, а Гриффиндор — это диагноз!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх