↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А ты, оказывается, девчонка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Цветы жизни»
Номинация «Я - волшебник»

Не всем потребовалось три года, чтобы это заметить. Но мало просто встретить правильного человека. Важно сделать это в правильное время.

Некоторые события четвертого курса, Турнир и общение с Виктором Крамом глазами Гермионы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Хогвартсе давно позабыли, что такое спокойная жизнь. Каждый год происходило нечто из ряда вон выходящее. Но этот претендовал на звание самого выдающегося, переплюнув предыдущие годы обучения.

Все разговоры только и были, что о Турнире Трех Волшебников. Но самое безумие началось в канун Хэллоуина, когда прибыли делегации из Шармбатона и Дурмстранга. Виктор Крам. В этих двух словах заключалась причина всеобщего ажиотажа, который не стихал вот уже несколько недель.

«Рон будто с ума сошел, — думала Гермиона, — только и болтает, что о своем Краме! Крам! Сам Виктор Крам! Мальчишки. Да и девочки ничуть не лучше. Смотрят на этого Крама, как голодный кот на канарейку. Помнится, Криволап с таким энтузиазмом охотился на гномов в Норе. Вот еще, нашли особенного».

Дружба с Гарри Поттером, Мальчиком-Который-Выжил, имела для Гермионы особую специфику. За три года у нее выработался иммунитет к знаменитостям и всякого рода чемпионам. А потому общего восторга она не разделяла. Лучше бы учились с таким же рвением.

А сейчас Гарри влип по самое не хочу, и ему требовалась помощь друзей. Четвертый чемпион Турнира, подумать только! Подготовка домашних заданий отнимала достаточно много времени, а тут ещё решать, как пройти испытание, знать бы ещё, какое. Гермиона, как могла, помогала ему, но как подготовиться к тому, что неизвестно? Пока что решили сосредоточиться на освоении чар, необходимых для дальнейшего прохождения школьной программы.

В обеденный перерыв Гермиона и Гарри наспех проглотили несколько бутербродов и отправились в библиотеку. Гарри никак не удавалось освоить Манящие чары, и Гермиона вызвалась помочь.

— Я составила список необходимой литературы. Раз уж у тебя неважно выходит с практикой, будем подтягивать теорию, — она взяла с полки несколько увесистых книг и вручила их Гарри. — Начни с этой.

— «Приманить все. Пособие для начинающих», — зачитал Гарри название и уставился на Гермиону. — Серьезно? Это же для... — под ее взглядом он решил не заканчивать мысль, а прошел к столу и послушно раскрыл книгу на первой странице.

Гарри как раз дочитывал главу «Как приманить галлеон», когда дверь в библиотеку открылась, и вошел Виктор Крам. Через минуту в помещение проскользнула стайка шестикурсниц, они заняли наблюдательный пункт за стеллажом с книгами по зельям недалеко от стола Виктора Крама. С их стороны то и дело доносились смешки.

— Да что же это такое! — Гермиона перестала листать очередной учебник и сердито воззрилась на отвлекающих ее девочек. — Опять они! Приходят и хихикают! Это все из-за Крама. Он вечно торчит в библиотеке. Не то чтобы я была против, наоборот, приятно встретить спортсмена, который читает что-то, кроме «Еженедельника ловца». Но жутко отвлекает... Пойдем, Гарри, все равно перерыв скоро заканчивается.


* * *


Гермиона всегда старалась помочь своим друзьям, тем более когда речь шла об их безопасности. Задание первого тура повергло ее в шок. Драконы. Кто в здравом уме пустит горстку школьников к этим монстрам? Чарли рассказывал летом несколько баек с работы, и слов вроде «безобидный» и «милый» там не встретилось.

Из разговора с Сириусом Гарри выяснил, что есть какое-то легкое заклинание, но вот какое — осталось неясным. Помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Кто бы мог подумать, что профессор Грюм станет помогать чемпиону? И тем более, что его план сработает?

Манящие чары. Да, разгадка оказалась проста. В теории. На практике же Гарри еле овладел базой, тренируясь до последнего, поэтому в день испытания Гермиона нервничала хуже, чем на экзаменах. И это еще не она сама участвовала!

Но худа без добра не бывает. Рон наконец понял всю опасность участи чемпиона и, отодвинув гордость, помирился с Гарри. Гермиона выдохнула, втроём им будет гораздо легче.


* * *


Объявление о Святочном бале вызвало едва ли ни больший ажиотаж, чем сам Турнир. И это понятно, испытания уготованы всего лишь для четырех участников, а присутствовать на балу смогут все желающие.

Напряжение и волнение буквально пропитало воздух. Когда школьники узнали, что на бал нужно идти с парой, все остальные мысли отошли на второй план.

Гермионе нравилось дружить с мальчиками, но эта дружба имела свои издержки. Если Гарри воспринимал ее исключительно как сестру, то Рон вообще не видел в ней девушки. Не то чтобы Гермионе было так важно, кого они в ней видят. Но когда при ней обсуждали девчонок, совершенно забывая, что можно пригласить свою подругу, становилось банально обидно. Особенно после оглашения требований для спутницы.

Волнительное предвкушение омрачали лишь объемы домашнего задания. Учителя будто сговорились загрузить их хорошенько, чтобы жизнь медом не казалась. Лишь Флитвик пожалел своих студентов.

Но если Гермионе были привычны подобные нагрузки, то остальные четверокурсники от домашних заданий просто взвыли. Новость о предстоящей контрольной по Зельям не добавила радости. Но это, конечно, не означало, что все тут же бросились готовиться. Гермиона обвела взглядом гостиную Гриффиндора; разумеется, Гарри и Рон даже и не думали приступать к подготовке. Гарри, ко всему прочему, ни разу не притронулся к золотому яйцу с момента его получения. На все доводы подруги он отшучивался либо придумывал отговорки, Рон лишь поддерживал друга, видимо, чтобы восстановить доверие после крупной ссоры. Гермиона поняла, что мальчиков ей не переубедить, и вернулась к своим заметкам.

Через некоторое время к Рону подсели близнецы, Гермиона, не подавая вида, прислушалась. Разговор, разумеется, касался бала и партнерш, точнее, их поиска.

— ...а то останутся одни тролли.

Тут уж она не выдержала.

— Кто-кто останется, простите?

— Ну, знаешь… — Рон пожал плечами. — Я лучше пойду один, чем с кем-то вроде... Элоизы Миджен.

— Между прочим, она очень хорошая, и прыщей у нее почти уже нет!

— У нее нос не в середине лица!

— Ах, вот, значит, какие у тебя принципы. То есть, в принципе, ты готов пригласить самую красивую девушку — конечно, которая пойдет с тобой, — даже если у нее совершенно отвратительный характер?

— Да, наверное…

— Пожалуй, я пойду спать.

Гермиона сгребла в охапку свои учебники с записями и бросилась в спальню.

«Подумать только, — пронеслось у нее в голове, — он готов пойти на бал абы с кем, лишь бы та лицом была хороша, с пустоголовой красавицей вроде Флёр Делакур!»

Гермиона понимала, что она, по мнению Рона, к таковым не относится, несмотря на то, что у нее внутри.


* * *


Поскольку Гарри отлынивал от разгадки тайны яйца, в послеобеденный перерыв в библиотеку Гермиона теперь ходила одна.

Ее молчаливым соседом по-прежнему являлся Крам; его фан-группа, к вящему недовольству Гермионы, своих позиций сдавать не собиралась и ходила за ним практически по пятам.

Мадам Пинс куда-то отлучилась, и в ее отсутствие шестикурсницы хихикали уж больно громко. Гермиона поняла, что в такой обстановке она не сможет подготовиться, закрыла книгу и, подхватив свою сумку, пошла вернуть учебник на место.

Где-то на полдороге ее неожиданно настиг Виктор.

— Извините, — у него был мягкий низкий голос, и Гермиона с удивлением обнаружила, что ни разу до этого не слышала, как он разговаривает. — Вас не затруднит подсказат, где находится «Величащие волщебники XX столетия»?

— Да, пройдете два стеллажа и повернете направо, — Гермионе было приятно, что кто-то был уверен в ее знаниях.

— Благодару. Меня, кстати, Виктор зовут. Виктор...

— Да-да, я знаю. Как и все в этой школе, — начала Гермиона, но умолкла. Вышло неловко. — Я Гермиона Грейнджер. Рада знакомству, Виктор.

— И я рад. Очен, — он улыбнулся одними уголками губ.

Гермиона уже собралась проститься и уйти, как он продолжил:

— Вообще, у меня ест еще один вопрос. Я давно за вами наблюдал... — теперь его голос звучал неуверенно, а сам он немного хмурился. — Вы хотите пойти со мной на бал?

— Я? — Гермиона растерялась и удивилась, но предложение ей очень польстило. Хотя она знала, будь Крам обычным парнем, никто бы на него не взглянул. — Да, хорошо.

Его лицо осветила улыбка, оно разгладилось, исчезло напряжение во взгляде.

— Спасибо, — он слегка кивнул и вернулся к своему месту за столом, похоже, книга его больше не интересовала.

Гермиона вышла из библиотеки, затворила за собой дверь и тихонечко хихикнула. Кому рассказать, не поверят. Она идет на бал с Виктором Крамом. Увидеть бы лица друзей.

«Так, Гермиона, прекрати, ты ведёшь себя, как Лаванда», — одернула она себя мысленно и пошла на следующее занятие.

Сегодня она в первый раз прослушала объяснение учителя. А Рон сам виноват.


* * *


Оставшаяся неделя до Святочного бала прошла в относительном спокойствии. После неожиданного открытия «А ты, оказывается, девчонка!» Рону стало очень любопытно, с кем же идет Гермиона. Ей было приятно, что он пристает к ней с расспросами, но она этого не показывала и уж тем более не собиралась выдавать свою тайну. Пусть помучается в неведении. Ему полезно будет. Обида за то, что ее держали как запасной вариант, все ещё давала о себе знать. Любой девушке было бы неприятно оказаться одной из «троллей».

Рождественским вечером, когда до Святочного бала оставалось всего несколько часов, Гермиона оставила мальчишек сражаться снежками, а сама вернулась в замок — самое время начать сборы. Джинни, обещавшая помочь, уже ждала ее в одном из пустых классов. Без лишних глаз, наблюдающих за процессом, сборы пройдут проще.

Гермиона быстро облачилась в мантию. С каким же воодушевлением мама помогала ее выбирать! Мантия действительно была чудесная, не слишком нарядная, сдержанная. Цвета голубого барвинка.

Главную сложность составили волосы Гермионы. На них ушла целая баночка «Простолоска» и час времени. Вместе с Джинни, которая тоже уже оделась, они в четыре руки сумели соорудить прическу.

— Ты такая красивая, Гермиона, — восхитилась Джинни.

— Ага, но быть просто умной занимает куда меньше времени. Ладно, я пошла, мы с Виктором договорились встретиться немного раньше.

Попрощавшись с Джинни, она выскользнула за дверь. Коридор был пуст — все готовились. Гермиона без проблем добралась до условленного места. Она немного волновалась перед встречей со своим кавалером, все-таки они были не так хорошо знакомы и не так много общались, хотя теперь он улыбался ей при каждой встрече. Она быстро прошла через весь замок и вышла в парадные двери.

Виктор, как они и условились, ждал ее в возведенном специально к балу гроте. Сегодня в его облике что-то изменилось — он немного выпрямился и будто стал выше. Гермиона чувствовала, что и она сама сегодня держится по-другому.

— Г-гермивона... — кажется, у него перехватило дыхание. — Выглядищ замечательно.

Гермиона улыбнулась.

Он подал ей руку и подвел к стройному строю дурмстрангцев, как раз подошедших ко входу.

— Виктор, какая же очаровательная у тебя спутница! Какое счастье, что она к нам присоединилась! — елейным голосом проворковал Каркаров, но оскал и прищуренные глаза говорили об обратном. — Все за мной!

Виктор и Гермиона встали во главе строя сразу за директором и пошли в замок. До начала банкета оставалось всего несколько минут.

Холл был полон народу. Профессор Макгонагалл подозвала чемпионов с их парами. Гермиона заметила знакомые лица:

— Привет, Гарри, привет, Парвати, — махнула она им.

По обескураженному виду однокурсников она поняла, что усилия ее не прошли даром.

На балу было очень весело. Можно было отвлечься от сложных задач, стоявших перед Гарри, а соответственно, перед Гермионой и Роном тоже. Можно было думать о чем-то приятном и просто наслаждаться моментом. Крам оказался неожиданно интересным собеседником. Гермиона настолько увлеклась беседой, что не замечала происходящего вокруг. Когда ты искренне интересна своему кавалеру, по-другому и быть не может.

И все прошло бы совсем чудесно, если бы Рон не капнул дегтя своими подозрениями и претензиями. От него она такого не ожидала.

Но любая сказка рано или поздно заканчивается. Гермиона никогда особо не верила в магловские сказки. Наверное, она чувствовала, что где-то есть настоящее волшебство, и теперь могла объяснить и даже повторить все те чудеса. Но сегодня она переживала что-то похожее на историю Золушки. Только вот и ее ждала своя «тыква». Что примечательно, тоже рыжая.

Когда Виктор, попрощавшись, ушел на корабль, а Гарри отвлёк Седрик, они с Роном остались наедине. И вот, придя в гостиную, он поставил жирную точку в своих претензиях, хотя это скорее было похоже на восклицательный знак. Стоило им переступить порог, как он набросился на нее с обвинениями:

— Зря ты с ним пошла, не стоило этого делать.

— Да? А что же стоило? Ждать, пока я останусь одна, без пары?

— Пойти со мной и Гарри...

— Пойти с вами, как кто? Оставшийся вариант? Рон, ты три года не замечал, что я девчонка! Думаешь, это хочется услышать от друга?

— Но я же позвал тебя, ты сама...

— Даже Невилл сообразил раньше тебя, подошел ко мне после урока и решился пригласить! И это я ему посоветовала позвать Джинни, потому что знала, что у нее нет пары!

— Вот бы и выбрала Невилла, не с Крамом же тебе было идти?

— А почему нет? Он-то не выискивал писаную красавицу, пока не кончится время! — Гермиона начала закипать.

— Мне он не нравится! И вся эта история мне не нравится! — Рон тоже перешёл на крик.

— Тебе это не нравится, да? Но ты прекрасно знаешь, что надо было делать!

— И что же мне надо было делать?

— Самому пригласить меня на бал, и не в последнюю минуту, когда уже некого выбирать!

Она оставила его посреди комнаты и бросилась вверх по лестнице в свою спальню. Вечер был испорчен.


* * *


После грандиозной ссоры с Роном прошло несколько дней. Они оба уже остыли, но злость на него все еще не отпускала. Поэтому Гермиона старалась не слишком много с ним общаться. Зато теперь ее будни скрашивал Виктор Крам. Обычно они сидели в библиотеке и читали, Виктор должен был выпуститься из школы в этом году, а потому уделял много времени подготовке к экзаменам. В его присутствии было уютно молчать, но и поговорить с ним было о чем. Иногда они разговаривали о доме и семье, о хобби и любимых занятиях. Виктор охотно вспоминал тренировки и забавные случаи, рассказывал, как ему, школьнику, предложили войти в состав команды и как начиналась его карьера. Гермиона рассказала о Г.А.В.Н.Э. Она не предлагала вступить в организацию, как и обещала Рону, да и ее энтузиазм немного поутих. Но известие о том, что в семье Виктора никогда не держали домовиков и он сам не считает это необходимым, прибавило ему очков в ее глазах.

Иногда они выбирались из замка на свежий воздух, вот как сейчас, и проводили время у Черного озера. Виктор рассказал, что озеро на территории его школы сейчас затянуто толстым слоем льда, так что можно кататься на коньках. А потом разговор перешел к теме заклинаний и любимых уроков.

— Мою волщебную палочку проверяли заклинанием Авес, это из раздела превращений. Превращения у нас в Дурмстранге преподают на уровне, не могу знать, как у вас в Хогвартсе. Один из любимых моих предметов, после квиддича, конечно.

Гермиона жадно впитывала новые знания, попутно думая, что темная репутация школы не давала представлений об уровне обучения другим предметам.

— А что это за заклинание?

— Смотри, Авес... — он коротко взмахнул волшебной палочкой, и из нее вырвалась стайка щебечущих птичек, закружив вокруг своего создателя.

— Красивые, правда?

Гермиона понимала, что до таких заклинаний они еще не доросли, но решила на всякий случай его запомнить. Авес.


* * *


Близился февраль, а с ним и новое испытание Турнира. Гермиона стала еще больше времени проводить в библиотеке. Виктор тоже там бывал — готовился к заданию. Они не говорили о Турнире, но догадаться было не сложно. Правда, теперь его визиты стали реже, наверняка он упражнялся у себя на корабле. Задание было связано с водой, а они как раз ею окружены.

Гарри, конечно, долго не признавался в том, что не продвинулся в решении загадки ни на йоту, но времени злиться на него не было. Нужно было искать выход. Вот они и сидели, обложившись книгами. Накануне испытания ситуация оставалась неизменной: книг много, времени мало, решения — нет.

Тут в библиотеку вошли Фред и Джордж. Они сказали, что профессор Макгонагалл вызывает Рона и Гермиону к себе в кабинет. Обычно такие визиты не вызывали волнения, все-таки правильная репутация и отличные оценки делали свое дело. Но в свете последних событий Гермиону охватила тревога.

— Ты как думаешь, зачем она нас позвала? — спросил Рон, пока они шли по коридору.

— Понятия не имею.

И это была чистая правда. Гермиона не представляла, зачем они сейчас понадобились МакГонагалл, возможно, это связано с их помощью Гарри, это же против правил. А может, с заданием второго тура, но вот как...

В кабинете помимо Макгонагалл уже присутствовало несколько человек: Дамблдор, Чжоу Чанг и светловолосая красивая девочка, по всей видимости, сестрёнка Флёр, уж очень они были похожи. Как только Рон и Гермиона уселись за одной из парт, профессор Макгонагалл начала речь:

— Добрый вечер всем собравшимся! Как вы знаете, завтра чемпионам предстоит очередное испытание. Но чтобы оно состоялось, нам понадобится ваша помощь.

Рон и Гермиона переглянулись. Чжоу и вторая девочка тоже были озадачены.

— Завтра каждый чемпион опустится на дно озера, чтобы спасти своего пленника, роль которых будете исполнять вы. Для этого мы с директором Дамблдором вас заколдуем и доставим в условленное место. Вы не будете ничего ощущать, просто погрузитесь в сон, и как только снова окажетесь на поверхности, — действие чар прекратится, и вы проснетесь. Это безопасно и не причинит вам никакого вреда.

— А что если нас не успеют спасти?

— Не волнуйтесь, мисс Грейнджер, вам в любом случае ничего не грозит, всех пленников обязательно вернут на сушу. Чемпион или взрослый.

— Мне не нравится, что она использует слово «пленник», — прошептал Рон Гермионе, но тут же умолк, заработав взгляд от МакГонагалл.

Гермиона сразу вспомнила слова песни, пересказанные Гарри, и она поняла, для кого предназначена.


* * *


Первое, что она увидела, очнувшись ото сна, — голову акулы. Это был Виктор, обхвативший ее за талию. Да, он не лгал, Трансфигурация действительно ему давалась.

— И вторым на поверхность поднимается Виктор Крам!

Гермиона еще раз огляделась, неужели Гарри успел первым? Но нет, она увидела лишь Седрика и Чжоу, сидевших в обнимку и завёрнутых в пледы.

Пока судьи объявляли результаты, им с Виктором помогли выйти на берег, обсушили и укутали в пледы. Они остались вдвоем.

Гермиона огляделась, где же Гарри... Поднялась Флёр. Ее мантия была изорвана, а волосы некрасиво спутались. Пленницы с ней не было. Флёр колотило от пережитых эмоций и, кажется, ещё от чего-то.

— Габ'гиэль! Моя малышка Габ'гиэль! Я не смогла... — Флёр разразилась рыданиями, к ней бросилась мадам Максим. Даже Гермиона не смогла бы сейчас подумать о девушке плохо.

Время тянулось, как магловская жвачка. Судьи, зрители, все заметно нервничали. «Да где же Гарри?» — волновалась Гермиона. Виктор все пытался с ней заговорить, но его попытки оставались безуспешными.

Вдруг из гладкой поверхности озера появилась голова, одна, две и... три. Гарри вызволил сразу двух пленников! Это заметила и Флёр, она с трудом, но все-таки вырвалась из крепкой хватки мадам Максим и бросилась к воде:

— Габ'гиэль... Я уже думаль, что поте'гяла... о, моя маленькая сест'генка... там г'гиндилоу...

Когда Гарри подошел к ним, Гермиона начала расспрашивать его и хвалить, ведь он сумел без их помощи догадался, как спасти своего пленника и защититься самому!

— Гермивонна, у тебя водный жук на голове, — подал голос Крам.

— Да-да, — она смахнула насекомое с волос, ей было не до того. Зачем думать о глупостях, когда рядом Гарри и Рон, целые и невредимые, и все теперь хорошо!

Вскоре после объявления результатов чемпионов и пленников отпустили в замок с мадам Помфри — переодеваться. Испытания закончились, впереди был целый свободный день, но он, казалось, уже перенасыщен эмоциями и переживаниями. А вот о кое-чем другом стоило хорошенько подумать. Гарри рассказывал, что было в песне. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, о чем ты будешь очень сильно горевать. Гермионе нравилось проводить время с Виктором, но нельзя было давать ему ложных надежд.


* * *


Решение сократить общение казалось печальным, но необходимым. А вот отговорку долго придумывать не пришлось — помощь Гарри. Да и отговоркой чистую правду сложно назвать. Теперь попытки Виктора заговорить с ней или куда-то проводить часто отвергались словами «Не могу, нужно помочь Гарри», «Прости, я бы с радостью, но вот Гарри...» Виктор, казалось, с готовностью принимал любой удар.

Статья оказалась полной неожиданностью. Только Гермиону перестали дразнить «дамой сердца Виктора Крама», как у студентов Хогвартса появился новый повод для сплетен и насмешек. Гермиона поклялась себе прижучить эту репортершу. Откуда гадкая Скитер все узнает?

Особенно Гермиону раздражали письма от «доброжелателей Гарри Поттера». Сначала она растерялась, как можно выдумать такую глупость, но потом разозлилась. Хуже всего дело обстояло с кричалками, которые верещали на весь Большой зал. Теперь вся школа была в курсе ситуации на ее «любовном фронте». Даже гной бубонтюбера принес меньше хлопот.

Она вдруг подумала о том, что чувствует Виктор. У него с Гарри и так огромный стресс, а тут еще все эти сплетни. Разумеется, он поверил. Он не так хорошо знал ее.

Что же он подумает о ней? Тогда у озера он ведь и правда сказал, что ничего подобного не чувствовал. «Могла бы и раньше догадаться, — горько усмехнулась про себя Гермиона. — Когда он тебя поцеловал...»

Это произошло незадолго до второго испытания. Она видела, что рядом толкутся его поклонницы, даже после Святочного бала надеясь на каплю внимания от своего героя. А Виктора это все очень смущало. Гермиона всегда стремилась помочь попавшим в беду, тем более он оказался неплохим парнем. Вот она и решила подыграть, помочь ему отделаться от фанаток. В конце концов, первая любовь и первый поцелуй не обязательно совпадают. А вот знать о ее действительных мотивах Виктору было необязательно.

Да, не очень умно с ее стороны, что она спохватилась так поздно. Неумно было вообще давать ему надежду. Симпатия — это ведь так несерьезно.

Ну кто мог подумать, что он считает совершенно иначе.


* * *


С окончания Турнира минуло чуть больше недели. Начинались летние каникулы, вот только особую радость было сложно испытать. Гермиона не хотела думать о том, каково сейчас бедняжке Чжоу.

Когда двадцать четвертого июня за последним чемпионом сомкнулись ветви живой изгороди, никто из зрителей не предполагал, чем закончится Турнир. Появление Гарри и Седрика явилось мрачным завершением череды странных и ужасающих событий, происходивших в последние месяцы.

Отгремел прощальный пир, они с Гарри и Роном стояли в переполненном холле и ждали, когда подъедут кареты, которые каждый год доставляли их до станции в Хогсмиде. К Гарри подошла попрощаться Флёр Делакур. Она говорила что-то о работе и своем английском, Гермионе было не слишком это интересно. А вот реакция Рона ей не понравилась, хоть и не удивила. Он по-прежнему неадекватно реагировал на эту Флёр. Когда она ушла, разговор зашел о дурмстрангцах. Как раз в эту минуту к ним приблизился Виктор. Он подошел к Гермионе и попросил ее переброситься парой слов, она смутилась, но согласилась и отошла с ним в сторонку. Рон прокричал что-то вслед.

— Гер-ми-он-на, — его произношение стало гораздо лучше, — я просто хотел поблагодарит тебя за прекрасное время. Мне было бы куда хуже в Хогвартсе без тебя.

— Да, спасибо, — она не знала, что еще ответить на такие слова. Они разговаривали всего раз после третьего испытания, когда он пытался объясниться с ней. Хотя Гермиона ни в чем его и не обвиняла.

— Думаю, стоит попрактиковат в боевых заклинаниях и защите. Может, возьму пару уроков...

Они немного помолчали, Виктор продолжил:

— Я напишу тебе, хорошо?

Гермиона кивнула и подумала, что возможно, только возможно, она ему ответит.

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки Барда Бидля. Неизданное

Копилка миссингов, максимально приближенных к канону. Учитываются все книги, включая эпилог, и допы.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 56 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
YellowWorldавтор
Муркa
Большое спасибо за теплые слова, ваши обзоры всегда так приятно читать!
Это здорово, что текст не разочаровал, были опасения. И за цветочек спасибо, у меня, правда, на эту пару другая ассоциация - барвинок (платье с бала, будь оно не ладно), но видела, что он уже занят))
Канноная история получилась
YellowWorldавтор
Midnight Windy Owl
Спасибо, я рада))
Maryn Онлайн
Забавно, что Гермиона порицает Рона за навешивание ярлыков и поверхностное суждение о людях, и тут же делает сама точно так же. "Пустоголовая красотка Флер!" А хорошо ли Гермиона знает Флер, знает ли она её вообще хоть сколько нибудь? Нет, для выводов ей хватило лишь внешних данных. Ох уж эти брёвна в собственных глазах)
Ощущения сумбура, о котором некоторые писали выше, у меня этот рассказ не оставил, но без знания канона, просто как оридж, прочесть это и разобраться в ходе событий вряд ли получится. Но канонные характеры раскрыты хорошо.
Единственно, мне показалось, Гарри тут недалёкий лентяй какой-то, о состязании не думает совсем. Кто-то его и в каноне видит таким. Я вот вижу там мальчишку, на которого взвалили больше, чем ему по силам, который не знает, за что и с какого края ему взяться. Но это моё имхо, на которое есть всякие другие имхо)
Автору спасибо.
YellowWorldавтор
Maryn
Рада, что наше видение персонажей совпадает)

Я Гермиону в каноне такой и вижу, она порой не замечает бревен в своих глазах, даже конкретная ситуация с Флер пробегала.

А насчет Гарри... на Турнире он действительно себя так показал, я не берусь судить о всех книгах, не очень он мне интересен, чтоб его разбирать. Но к заданиям Турнира Гарри готовился именно так, сначала почти все время валяет дурака, а как подгорать начинает, так сразу паника. С озером вообще ситуация лишь в день испытания разрешилась. В общем, я так вижу.

Спасибо, что оценили!
малкр
Любопытная и интересная работа. И вообще на мой стиль не похоже.
YellowWorldавтор
малкр
Спасибо!
Я больше не понимаю, как можно подозревать пайщика :)
Спасибо, мне понравилось:) такой милый Виктор:) Гермиона очень Гермионистая:) Дель, что он не ее герой в этот раз.
Просто лично я очень люблю этот пейринг и искренне думаю, что для Гермионы это - самый лучший выбор был бы:))
YellowWorldавтор
Shipovnikk
Большое спасибо!
Мне кажется, для Грейнджер из постхога нужно прописать НМП, а вообще Виктор и Гермиона - мой любимый книжный пейринг (:

И все равно мы знаем, что она ему будет писать))
Stasya R Онлайн
Здравствуйте! Я опять к Вам)

Почитала ответы на комментарии и хочу сказать, что все-таки текст убеждает в обратном: Гермионе хотелось, чтобы Рон ревновал, Гермиону задело, что ее не пригласил именно Рон. И я сейчас не про канон, я про Ваше детище.

После прочтения этой работы у меня встали на свои места кусочки пазла, которые потерялись во время нашего с Вами давнего разговора про святочный бал.

Вообще очень интересно было взглянуть на события четвертой книги глазами других персонажей. Мне понравилось.

Но почему меня так расстроил финал? Наверное, потому, что я ужасно хочу прочесть, как Гермиона съездила к Виктору в Болгарию)))
YellowWorldавтор
Stasya R
Снова здравствуйте)

Даже не знаю, в ком дело: в авторе или читателях :D
Ну, мое видение вы знаете, пока что оно вроде не поменялось)
Кстати, мне на эту тему (именно про то, что Гермиона ждала от друзей) нравится фик "Всего два варианта", может вы ещё не читали

Уже плохо помню, о котором именно идёт речь, но рада, что что-то прояснилось.

Я тоже люблю такое, но меня обвиняют в пересказе канона, хочу попробовать все же вырваться из этих рамок))

Думаю, не стоит расстраиваться, мы же знаем, что переписка состоится! И по-моему, кто-то совсем не против Крамионы :D
Кстати, по поводу Болгарии, мы же не знаем, где проводила Гермиона рождество 1996... Уж явно не в Норе под песни Уорлок! Смекаете, о чем я?))

Спасибо, что заглянули (:
Stasya R Онлайн
YellowWorld
Смекаю, конечно. Вполне допускаю, что Гермиона назло Рону могла отправиться на каникулы к Виктору. Ну и не только назло. Она же Виктора другом считала. Почему бы и нет?
Очень хочу, чтобы кто-нибудь написал крутую вещь про ее поездку в Болгарию))) А почему я должна быть против крамионы? Крамиона - канон, как ни крути. В крамионе что-то есть для меня. Я пока не сформулировала, что. Думаю, что это связано с моей симпатией к Виктору Краму.
YellowWorldавтор
Stasya R
Вполне допускаю, что она могла съездить туда с родителями (в конце концов к мальчикам они ее отпускали)
Не помню, чтобы читала такое, кстати, наверное это было бы интересно))
Ну, для меня именно в ГП не слишком важно, что есть канон, но мне тоже Виктор симпатичен, его отношение к Гермионе :)
Stasya R Онлайн
YellowWorld
Напишите - у Вас хорошо получится) А я почитаю)))
YellowWorldавтор
Stasya R
Я рада, что в меня верят, но боюсь, не потяну, я не представляю, как это должно выглядеть, чтобы верибельно вышло))
Может однажды, когда наткнусь на такой фик и подумаю "Да не так все было!" :D
Stasya R Онлайн
YellowWorld
А я бы попробовала) Может, осенит когда-нибудь
Очень хороший фанфик! В поступки и мысли героев верится полностью
YellowWorldавтор
Авдотьюшка
О, как это приятно, аж засмущали ^_^
Рада, что получилось убедительно, для меня это очень важно))
Очень милые Гермиона и Виктор)
YellowWorldавтор
Lancelotte
Благодарю, автор рад :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх