↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Брецель преткновения (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Битва продолжается даже там, где её быть не должно. Даже в постели.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Брецель преткновения

Всё в кои-то веки было тихо и мирно, и они проводили практически семейный вечер в большой, но уютной комнате замка. Скалы на противоположной стороне узкой долины уже не просматривались в вечернем сумраке, и Гриндевальд больше не бросал взгляд за окно, а всё своё внимание обратил к книге, которую с большим трудом ему удалось раздобыть через десятые руки. Толкования дневников Герпия Злостного были, несомненно, самым подходящим чтивом на ночь для тёмного мага.

Периодически Гриндевальд отрывался от очередного пассажа и смотрел на Грейвза, который вот уже полтора часа занимался какими-то расчётами. Перед ним парило три книги сразу. Их освещали свечи, в беспорядке установленные на каминной полке за его плечом. Грейвз то и дело черкал что-то в пергаменте, и было понятно, что отвлекать его от этого занятия не стоит. Порой он бросал всё и погружался в ритуалистику, и тогда неосторожные слова могли стоить Гриндевальду как минимум опалённых бровей.

Втайне он любовался тем человеком, в которого превратился Грейвз в эти полгода, что провёл в его организации. В нём словно обнажились те тёмные черты, которые он раньше прятал за маской блюстителя закона; теперь Грейвз был резок и не стеснялся этого, при первом взгляде на него возникало ощущение угрозы, а он, по-видимому, даже не полностью это осознавал. Гриндевальд в глубине души был несказанно доволен, что вытащил из бывшего аврора его суть, раньше спрятанную под оковами условности.

Но больше всего его радовало то, что даже присоединившись к нему, Грейвз не стал до конца послушным сторонником, как большинство тех, кто носил его знак. Он не боялся давать отпор даже Гриндевальду, он был язвителен, своенравен, не стеснялся высказывать всё, что думает о его политике... и в конце концов, только с ним одним можно было нормально поговорить, когда он находился в настроении для этого.

Посмотрев на Грейвза какое-то время, Гриндевальд вернулся к книге. Он сегодня не ужинал, предпочтя перекусить выпечкой, и ел за чтением. На столе на некотором расстоянии от кровати стояла тарелка, полная свежих коричневых брецелей, посыпанных, как полагается, крупной солью. Гриндевальд призывал их по одному и медленно поедал, не отрываясь от книги, а крошки и крупицы соли смахивал с колен куда-то прочь.

В комнате не раздавалось ни звука, кроме шелеста страниц и потрескивания пламени. Гриндевальд доел брецель и, не отрываясь от рассуждений автора о природе дементоров, протянул руку, рассчитывая, что сейчас в неё влетит следующий брецель.

Но ничего подобного не произошло.

Спустя непродолжительное время увлечённый книгой Гриндевальд сообразил, что почему-то лишился вкусного, и поднял голову от Герпия Злостного. Единственным объяснением несработавшей магии могло быть только то, что он увлёкся и сожрал всё, сам того не заметив, однако стоящая на столе тарелка по-прежнему манила аппетитными бочками разнообразных брецелей — сдобных, солёных и сырных.

Гриндевальд попробовал призвать брецель, лежащий с краю. Малейшего движения его могущественной магии хватило бы для того, чтобы к нему прилетела вся тарелка, да и стол с нею вместе, но опять ничего не произошло.

Озадаченный Гриндевальд щёлкнул пальцами, направляя магический импульс на злосчастный брецель, но он даже не двинулся с места.

Гриндевальд сверлил его взглядом, прикидывая, чем вызван такой феномен. Его временно лишили магии? Исключено, вот же она, он чувствует её, как и прежде. Да и кто бы смог такое сделать? Тем более, сейчас всё было в порядке...

Сдавшись, Гриндевальд вытащил из складок одеяла Старшую палочку и взмахнул ею...

— Акцио! — произнёс он.

Со стороны Грейвза донёсся глухой смешок. Брецель не шелохнулся.

Гриндевальд обернулся к Грейвзу. Тот уже сам отвлёкся от своих тёмных ритуалов и сидел, словно наблюдая за тем, что он сейчас будет делать. Гриндевальд смотрел на него какое-то время, всё яснее понимая, что за мнимым спокойствием скрывается весёлая злость.

— Это твои проделки? — спросил он угрюмо, втайне восхищаясь тем, что Грейвз сумел отменить его магию.

Грейвз не ответил ему ни положительно, ни отрицательно, просто пожал плечами.

— Ты, кажется, знаешь, что я против крошек в постели.

— Крошек?! — изумился Гриндевальд. — Всего-то?!

Он повёл рукой — и постель снова стала чиста, все крошки и крупицы соли, которые он смахивал, исчезли, будто их и не бывало.

— Вот видишь, — сказал он. — Всё чисто.

И он снова протянул руку за брецелем — и снова он не двинулся с места.

— Да что такое! — рассердился Гриндевальд.

— Ты не выполняешь уговор, — серьёзно сказал Грейвз. — Ты обещал, что не будешь больше есть в постели. Постель не для этого. Хочешь есть — ешь за столом.

— Ты меня ещё учить будешь?!

Книги Грейвза разом захлопнулись, вздрогнуло пламя свечей.

— Если я не могу положиться на тебя в такой мелочи, то как я могу тебе вообще доверять? — вкрадчиво спросил Грейвз. Его тёмные глаза загадочно блестели.

— Послушай, это другое, — начал было Гриндевальд, но Грейвз оборвал его.

— Я не стану спать на грязном, — сказал он. — Пойду к себе.

С минуту после того, как дверь закрылась, Гриндевальд осознавал: его только что проучили, и, кажется, заслуженно. Но не это волновало его сейчас. Он действительно не мог сдвинуть брецель с места, хотя являлся величайшим магом столетия. Плохо старался? Возможно, да, не в полную силу... Но противостояние ему, казалось, не потребовало от Грейвза никаких усилий...

Призвав очередной брецель, Гриндевальд без аппетита надкусил его. Оказывается, внутренние установки влияют на силу магии, а злость может её раскрыть. Он недооценивал Грейвза раньше, и только теперь осознал, какой алмаз ему нужно огранить за следующие полгода.

Что ж, у него есть чем ответить на подначку.

Глава опубликована: 26.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
МУАХАХА
Ну вот, вот наконец-то и темная сторона - ну а правда, не только же Грину сидеть мышкой в МАКУСА и нянчиться с артефактами?)

Я, если честно, ожидала... Не того!
Ну, что Вы описанием подводите к другой ассоциации, положим, и так понятно; забавно другое - я предполагала, что Грейвз выскажет что-то ехидное о фигуре Грина и о том, что с ней станет, если есть так много булочек... Но это - своего рода штамп, и фтопку штампы, мне все нравится, а больше всего мне нравится Ваш Грейвз *_* всё-таки темная сторона априори "сильнее" светлой, зло проще, как мне кажется, показать сильным и небанальным при этом, нежели добро...

И такой разительный контраст со "Слишком близко"! Греееейвз, хватит нюни разводить, ты же можешь быть вот таким!)))

З.ы. это кто ещё кого огранит, однако.
З.з.ы когда в Грейвзе видишь Дамблдора... Точнее, то, каким тот мог бы быть, будь он умнее и манипулируй тоньше. Ащщщщ.

Вот спасибо, вот порадовали)
Какие же они тут... забавные)))) Чего стоят только диалоги! И, кстати, спасибо за познавательную страничку - не знала, что такое брецель, знала только штрудель) Оказывается, можно и в возрасте 20+ узнавать что-то новенькое благодаря Фанфиксу;)
Это было весело))
Грейвз страдает фигней в том смысле, что для магов с их чистящими заклинаниями это чепуха. А вот для магглов...)))
Волшебная сила кренделёчков. :В
Даже на темной стороне Грейвз остается Грейвзом)) Причем, здесь я с ним всецело согласна - это дело принципа.

С удовольствием взглянула бы, чем Геллерт собрался ему отвечать))

P.S. Ну вот, теперь брецелей захотелось.
такая маленькая сцена, а столько всего уместилось, очень здорово.

тоже согласна с Грейвзом, слово надо держать)

и классно, что он раскрывает свой магический потенциал
Фели-Фея
спасибо за отзыв!
нет, про фигуру слишком банально, тут в дело идут принципы!
да, многие авторы, и я не исключение, лезут в "темные" характеристики. Я не против светлых персонажей, но с ними действительно трудно...
Я думаю, что они оба друг друга ранят тут.
Вообще на Гриню довольно легко найти управу. При условии, что он об тебя обломает зубы. А это дано только единицам вроде Грейвза...

Not-alone
я из-за этой идеи их попробовал, кстати! И вот что скажу: пышки вкуснее!))

Круги на воде
ну, магия не магия, а принципы превыше всего! Просил не жрать в постели, значит имел основания!

Azazelium
есть такое! Спасибо))

Kuroi Takara
ну, он собрался раскрывать его темную сторону, сбивать моральные ориентиры и дальше обращать в свою веру...

curlyirene
отчасти классно, отчасти не очень...

Спасибо, дорогие комментаторы, и простите автора-слоупока, я по месяцу отвечаю на коменты!
Для меня это неожиданный пейринг, но в целом довольно неплохой)))
*увидела почему-то все комменты, а не только новый*
Цитата сообщения айронмайденовский от 23.05.2019 в 15:18

Спасибо, дорогие комментаторы, и простите автора-слоупока, я по месяцу отвечаю на коменты!
*ага, а в фиках возможность цитировать часть комментария ни фига не работает(*
Кто же не простит автора, когда он такой милый) А тем более - когда чувствуешь с ним родство, потому что отвечаешь на комменты по году!)))
(Мне просто иногда хочется сообщить, как я вас люблю, и сейчас как раз такой момент)) я даже проверяла, нет ли новых фиков (разумеется, не прочитав все старые, это же я))
Lestranger
Очень неожиданный пейринг, но мне пришелся по душе))
Сдается мне, что им обоим есть, чему поучить друг друга. Персиваль и Геллерт в таком прочтении очень милые, я б даже сказал, домашние. Автор, спасибо)
Круги на воде
спасибо, что еще помните про меня, лол! Я медленно скребу всякое))

Lestranger
спасибо за отзыв! Иногда так не хватает флаффа.

Добавлено 01.11.2019 - 15:06:
coxie
благодарю) но у них есть точки соприкосновения))
айронмайденовский
Да я уже год смотрю на Темные подвалы и думаю, как бы хорошо все вдумчиво перечитать с документом под рукой, куда буду вписывать всех арзаков)) нет то времени, то настроения( так что я вас не забуду))
Круги на воде
думаете, у меня нет списка экспедиции? хотя не буду мешать изысканиям, вдруг список не точный!
айронмайденовский
Ой, а можно попросить когда-нибудь его увидеть? Я хотела, но постеснялась)
Круги на воде
можно. а как?
айронмайденовский
Как удобно) можно в личку, можно в блоге для всех подписчиков выложить...
Круги на воде
так, надо подумать, как это сделать, гугл-диск, наверное, поможет, хотя не знаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх