↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход истории: Отражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Когда твоя жизнь завершается, то невольно ожидаешь увидеть нечто возвышенное, тайное. А не грязный свод чердака, склонившийся над твоей головой. Параллельный мир? Совершенно другие первоначальные данные? Тело парня? Прорвемся! Или же о похождениях Люсьена в мире магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Попутчик

Тяжёлая, давящая аура мага прижала меня к полу сильнее, чем что-либо. Я могла только тихо дышать, да наблюдать за разворачивающейся передо мной неприятной картиной расправы над нерадивым разбойников. Да удивляться очередной встрече.

Гилдартс буквально снёс разбойник надо мной и прижал к своду пещеры, угрожая его же кинжалом, что слегка впился в кожу. Меч остался лежать там, где и сидел разбойник, потому он остался полностью безоружным и лишь, стиснув зубы, шептал проклятья.

— С-сукин сын…

Туз Хвоста Феи начал допрос, с каждой секундой вдавливая кинжал все глубже в шею, так, чтобы было больно, но не убить. Мужчина в его руках извивался, старался вырваться, но против не только сильного волшебника, но и его натренированного тела он был бессилен и все-таки начал отвечать.

— Сколько?

— Ч-что?..

— Я спрашиваю, сколько вас?! — из моего положения все же было плоховато видно, что происходит, но по интонации его голоса я поняла, что Гилдартс, стиснув зубы, еле сдерживается, чтобы не размазать неудачного разбойника по стене.

Я робко пошевелилась и, больно выворачивая руки и больше не дожидаясь, пока меня развяжут, попыталась выкрутиться сама. Связана я была, конечно, на славу, но вывихнутые запястья были не сильно большой ценой за свободу. Абстрагируясь от тянущей боли, сажусь и резко вправляю запястья, зажав руку между плечом одной руки и телом и резко дергаясь. Громкий щелчок и мой сдавленный крик боли сошлись вместе с предсмертным хрипом преступника, чью глотку все же распорол кинжал в руке мага.

Неловко улыбаюсь, глядя прямо в глаза явно узнавшему меня магу.

— Ты… Малец, ты как умудрился влипнуть-то? Сидел бы дома, дождался бы папаньку и дело с концом, — Туз Фей с укором смотрит на меня, явно забывая о крови на собственном лице и одежде, а также, что это ненормально — говорить так спокойно при малолетнем ребенке, на чьих глазах только что совершилось убийство. Даже в другом мире Гилдартс остаётся таким же немного социально неуклюжем пофигистом, что дальше своего носа явно видит с трудом. Или он притворяется?

— Ну… Я это… Заблудился чутка… — не выдерживаю и опускаю взгляд на свои ноги, что также туго связаны. Пальцы путаются, а левое запястье простреливает болью. С досадой понимаю, что не успела его вправить и поспешно его вправляю. — Тц…

Руки все так же меня не слушаются, а я с завидным упорством, игнорируя боль, распутываю узлы на своих ногах, в какой-то момент даже выпустив от усердия язык.

Маг, которому явно надоело наблюдать за моими усилиями, просто отвёл мои руки в сторону и разрушил непослушную верёвку одним лишь своим касанием. Та мгновенно рассыпалась в пыль, а неизвестно откуда подувший ветерок мгновенно её унёс.

— Так что ты все-таки здесь забыл? В версию с внезапным решением пойти в лес на ночь глядя не поверю, — мужчина, хмыкнув, приподнялся с корточек и широко улыбнулся, рывком поднимая меня на ноги, от чего я покачнулась.

— Ну… Как бы сказать… Путешествую, о! Если папашка домой возвращаться не хочет, то верну насильно. Сам. Когда магии научусь, — неуверенно добавила я, сомневаюсь, что придуманная мной причина будет достаточно хорошо звучать, чтобы оправдать моё здесь появление. — Но мой путь прервался слишком быстро, хе-хе… А, спасибо, что спасли меня! — поспешно сгибаюсь в поклоне, резко вспомнив, что поблагодарить надо было в первую очередь.

— Да это… Не за что, — мужчина отводит взгляд в сторону и проводит рукой по волосам, ещё сильнее их прилизывая. — А теперь куда? Советовал бы я тебе домой вернуться, но не послушаешь же, — он вдруг повернулся ко мне и лукаво подмигнул, — сам таким был!

С некоторым скепсисом смотрю на мага, что сейчас явно валял дурака и пытался отвлечь меня от валяющегося здесь же в луже собственной крови трупа. Видимо то, что меня просто можно невзначай увести отсюда, у него в мыслях не возникало, и он просто пытался меня заболтать и отвлечь. Получалось это у него странно, но действенно: пока я на ходу сочинял историю, то о трупе забыла напрочь.

— Я в гильдию какую-нибудь вступить хотел. Для начала, чтобы чему-то научиться, а потом уже отправиться путешествовать, — пнув под нечитаемым взглядом Гилдартса труп, я вышла из пещеры. На небе уже вовсю занимался рассвет и полетели первые птицы. Место, где мы сейчас были, было типичным для всякого сброда, чему я не была удивлена. Глубины леса, пещера, да мертвый разбойник внутри. Красота магического мира, угу.

— В гильдию, значит…

— Ага. Только вот не решил, в какую. Порекомендуете? — честными глазами смотрю на мага, в тайне рассчитывая на приглашение в свою. Он даже ещё не представился, видимо думая, что его имя мне известно. Только вот откуда?

— Ну… В Голубом Пегасе, вроде бы достаточно неплохо. Ты бы туда без проблем попал, но лет через пять минимум: там стоит какое-никакое, но возрастное ограничение. Чешуя Змеи-девы могла бы тебя принять, да и её положение на магической арене достаточно прочное, только все равно… Скользкие они какие-то… Гильдии Призрачный Лес, малоизвестное Сердце Гримуара, Хвост Ворона и Шестеро Просящих откровенно тёмные… — Гилдартс несколько задумался, видимо, вспоминая оставшиеся гильдии. — О, Саблезубый Тигр! Не, там царит культ силы… Хм…

Что крайне интересно, сколько бы гильдий мне потом не перечислил Туз, но название «Хвост Феи» я не услышала ни разу. Создавалось впечатление, что он намеренно избегал этой темы, или же просто этой гильдии не существовало. Я заметно напряглась, но все же решилась спросить.

— А вы в какой состоите? — невинно хлопнув пару раз глазами, я уставилась на него в упор, подмечая малейшие изменения в его лице. Оно сначала недоуменно вытянулось, а потом приняло угрюмое выражение, между бровей пролегла глубокая складка.

— Я? Ну… Как сказать… Моя гильдия слаба и ещё чудом держится на плаву, хе-хе, — Что-то мне подсказывает, что этим самым «чудом» является сам Гилдартс. — Думаю, что пусть тебе бы там и были рады, только вот не советовал бы я тебе туда вступать. Пегасы или Чешуя, да те же самые Саблезубы даже получше будут…

То, как маг отзывался о собственной гильдии, было странным, да и вообще вызывало уйму вопросов от банального «Почему?» до не очень культурного «Что за нахрен?!» В этом мире с гильдией что-то произошло? Но что? Гилдартс явно не хотел об этом говорить, а сама тема явно вызывала у него не очень приятные воспоминания и ассоциации. Несмотря на снедаемое меня невероятное любопытство, принимаю нелёгкое решение заткнуться и забить до поры до времени. Или же до ближайшего города, что вернее.

На этой нерадостной ноте наш разговор увял, и мы спокойно шли по лесу, прихватил с собой сумки разбойников, оставленные в повозке у пещеры. Там, конечно, ничего ценного не было совсем, но пригодится. Теперь же я шла в след за волшебником молча, изредка выглядывая из-за его широкой спины. Думаю, если он не хотел возвращать меня к родителям, то просто решил оставить в каком-либо населённом пункте и забыть как о случайной встрече. Ага, конечно. Это у него точно не получится, ведь я рассчитывала вернуться.

Когда мы вышли на дорогу, то моя одежда уже мало походила на то, какой была раньше. Плотный материал был испачкан в зелени травы и грязи, в некоторых местах виднелись рваные царапины и нитки. Про количество моих падений и полученных царапин я не говорю вообще, ибо их было многовато, от чего одежду пропитали и маленькие пятнышки крови. Шухер на голове описанию вообще не поддавался, учитывая, что мои волосы теперь и в спокойном состоянии собой представляли.

Когда молчание стало совсем напряжённым, я все же решилась его прервать, предусмотрительно не затрагивая некоторые темы.

— Дяденька, а как вас зовут? — нет, он реально не представился, а мне же нужно как-то хвастаться таким знакомством и, чисто гипотетически, не врать.

— Ась? — мужчина резко развернулся, смотря на меня округлыми глазами, видимо вспоминая, говорил или нет. Спустя несколько секунд ответил: — Гилдартс Клайв, малец.

— Я Лен Харлия, очень приятно! — кивнув мне в ответ, Гилдартс снова отвернулся и, поправил рюкзак, продолжил путь. Я ему настолько не нравлюсь? Другого объяснения его игнору я не нахожу.

— Эй, дяденька-а, а куда мы идем? — растягивая обращение, я поняла, что в ближайшее время буду звать его именно так. Мне понравилось, как он еле заметно вздрогнул.

— Портовый город Харгеон, там мы и расстанемся, — Гилдартс ко мне так и не повернулся, и я сочла должным оскорбиться.

— Скучный ты, дяденька, — показательно зевнув, я закинула руки за голову. — Ску-у-учный!

Не дождавшись никакой реакции, я обиженно надулась. Ну и ладно, не очень-то и хотелось! Бука!

Молчание было нашим спутником на протяжении всей дороги, прерываясь на короткие фразы типо «Устал?», «Здесь устроим привал» и «Пойдём». Я, как и полагается маленькому ребёнку, изнывала от скуки и нестерпимой июльской жары, что нежданно-негаданно именно сейчас на бросилась с особой жестокостью. А то, что я половину ночи не спала, вообще убивал меня и морально, и физически. Несмотря на довольно частые привалы, мне хотелось рухнуть на землю, раскинув конечности как звездочка, и тихо-мирно умереть. Но я держалась, иначе бы это был рекорд — трагически умереть от жары на, буквально, второй день жизни.

Вот и приходилось мне идти, норовя носом ткнуться в собственное отсутствие груди или растянуться на адски горячей дороге.

На протяжении всего пути мы несколько раз встречали повозки, но, как назло, они ехали в противоположном нашему направлении. Их все я проводила немигающими и явно грустными глазами. Гилдартс в ответ на это тихо хмыкнул, а я смерила его уничижающим взглядом. Ибо нефиг меня игнорить да ещё и издеваться!

Когда мой желудок все-таки начал петь серенады голодного кита, а мой скудный паек был доеден, Туз Фей сунул мне в руки какую-то сдобную булку с таким лицом, будто делает мне огромное одолжение, проводив её напоследок неменее грустными глазами, чем я повозки. Если он рассчитывал, что я тактично откажусь, то фиг с маслом ему!

С удовольствием вгрызлась зубами в мягкий хлеб, и коса поглядывая на мага, что непринуждённо затягивал бинты на руке. Могу поклясться, что надо мной снова постебались, ибо смешинки в его обычно грустных глазах мне почудиться точно не могли. Вроде взрослый мужик, а издеваться над маленькими любит.

Показательно нахмурилась и незаметно показала ему фигу. Тот удивительно быстро это заметил, но когда посмотрел, то ее уже не было. Невинно хлопнув глазами, продолжила свое увлекательное занятие по поеданию сдобы. Это не я, честное слово! Оно само!

…Через несколько дней, когда мы все-таки попали в Харгеон, Гилдартс был уже не таким счастливым и довольным, как в первый день. Маленькие дети — зло, а когда ребёнок ещё и зло памятный, то пеняй на себя. В общем, маг был полностью и абсолютно морально раздавлен. Думаю, детей он не захочет в ближайшее время. Кана, прости, я не специально!

Задавать ему глупые вопросы было забавно, а когда он ещё и пытался как-то на них ответить, то запутывался в процессе и бесил я с этого. Но стоит отдать ему честь: он пытался. Многие бы просто забили, а он, вопреки игнору моей персоны, почему-то начал объяснять. Зачастую умными словами, что даже мой много-знающий мозг умудрялся вскипеть.

— Дяденька-а, а куда мы дальше пойдём? — обернувшись в поисках «дяденьки», я поняла, что меня нагло бросили посередине переполненного харгеонского причала. Нет, смотаться — дело чести, но предупредить и попрощаться никак?

Так маленький ребёнок имени меня остался один в большом городе. Искать волшебника было бесполезно: даже с этого места я видела уже минимум три похожие спины, а по всему городу… Проще сразу удавиться.

Посмотрев на приставшие корабли, я развернулась и ушла на поиски пристанища. Надо же как-то устраиваться, верно?..


* * *


— Молодой хозяин, мальчишки нигде нет, — мужчина во фраке почтительно склонился перед человеком, что сидел за столом.

— Найдите этого паршивца! — ударив кулаком по столу, он круто развернулся на кресле, отвернувшись от собеседника. — Прочь.

— Да, молодой хозяин, — о том, что в комнате остался только один человек, оповестил тихий дверной хлопок. Мужчина за столом тяжело вздохнул.

— Я найду его, Лейла. Даже если придётся перевернуть весь Фиор…

Глава опубликована: 09.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор,продолжайте в том же духе, очень интересно!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Спасибо за комментарий! Очень приятно :)
Уххх, что происходит! Проду, автор, Проду!
Анеринавтор
Алиса Мефодиева
Должно же что-то начать происходить XD
Спасибо, что читаете!
Эх, жаль, что фанфик заморожен (
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх