↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полумертвые: Свобода 1.0 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Нецензурная лексика, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Слэш, БДСМ, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сам Дьявол пытался уничтожить этот мир, но не смог. Тот неудавшийся апокалипсис окрестили простым и непримечательным словом «катаклизм», постаравшись забыть. Прошло три года, и, словно чья-то злая шутка, в город приехала подозрительная девица, что так на него похожа…

Неужели история повторится вновь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Трудности

Вечерело. Питер и Лори сидели в своей комнате на чердаке в окружении карт, блокнотов и других вещей, что могли бы помочь подросткам в их небольшом расследовании, которое они проводили уже пять дней, периодически советуясь с Гилбертом или Гарольдом. Лишь час назад они отправили домой бледную от усталости Владилену, из носа которой водопадом текла кровь, и теперь могли посвятить все свое время раздумьям.

— За все время, что мы провели в Миднайт Хилл, происходило многое, конечно. Но, черт возьми, сатанинская секта! — возмущался След.

— Пит, прекрати ворчать. Мы ищем сведения о ней уже несколько дней, но все равно ничего не нашли. Похоже, это бесполезно: они слишком хорошо шифруются, — грустно вздохнула Радуга, а затем тише добавила: — А может, их и не существовало никогда, и Владе все померещилось…

— На самом деле я сильно беспокоюсь. Если эти люди осуществят задуманное и все-таки найдут способ воскресить Регенди… Я боюсь представить, что начнется тогда в Миднайт Хилл. В прошлый раз мы победили, потому что он недооценил нас и не догадывался, что мог придумать дядя Берт. В следующий раз он такой ошибки не совершит.

— Да ладно тебе, Питер, Люциан ведь вспыльчивый! Он, даже если будет всеми силами напрягать свой пыльный мозг, будет только метать молнии и краснеть аки помидор! — девчушка громко рассмеялась, но тут же затихла. — Хотя да, когда он скинул нас в тот жуткий лабиринт, было очень страшно…

— Тогда он сильно злился, Лори, а сейчас у него есть время продумать новый план мести с нашим участием. Так что единственный наш шанс победить — это подстеречь его тогда, когда он будет еще слаб. Сомневаюсь, что он так быстро восстановит свои силы.

— Ну, мы всегда можем обратиться за помощью к исследовательским журналам дяди.

— Тоже верно, — протянул шатен и взглянул на часы. — Ох, блин, мы засиделись! Мы же собирались завтра идти провожать Кейт и других ребят в колледжи!

Близнецы быстро принялись убирать разбросанные по полу вещи и укладываться по кроватям. Завтра их ждал большой день.

— В любом случае за свое окружение мы можем не волноваться. Регенди просто не станет вселяться в человеческое тело, пока не обретет достаточного могущества, — тихо прошептала девчушка напоследок и выключила свет.


* * *


Гилберт в тысячный раз перелистывал свои исследовательские журналы, ища ответ на вопрос, уже долгое время беспокоящий его: мог ли выжить Люциан Регенди в тот злополучный день три года назад? Ответа не было. Его просто не могло быть в книгах, которые он сам написал, но мужчина продолжал надеяться, сам не понимая, на что. Возможно, он что-то упустил. Что-то, о чем он мог знать, но забыл.

Когда-то он прибыл в Миднайт Хилл ради изучения местных аномальных активностей, а также старых легенд и необычных существ. Ему было интересно узнать, является ли правдой то, что рассказывают о местных лесах жители города и многие приезжие. Магия, монстры, феи, сказочные существа… А потом он встретил Дьявола…

Пару дней назад лес Миднайт Хилл озарила яркая вспышка. Прозвучал хлопок, мгновенно разбудивший Лостов, живущих у самой чащи, а затем все так же быстро стихло. В городке данного происшествия не заметили, все продолжали спать, для них словно ничего не случилось, а Сова и Лис пошли узнать, что произошло. Близнецы увязались следом…

Они ожидали увидеть что угодно, но только не разрушенную статую Люциана Регенди, вокруг которой красовалась призывающая пентаграмма из соли и стоящих на ней свечей. Демона пытались призвать, возможно, даже призвали, и было ясно, кто. Однако вокруг тела Владилены было слишком много крови. Волнение перебороло здравый смысл, и они вызвали скорую.

А затем она сбежала из больницы и вернулась на работу, словно ничего не произошло. Только перебинтованная голова и резкая перемена в поведении девушки напоминали о произошедшем. Она уходила в себя, чувствовала недомогание, замирала, тихо хихикая, словно услышала в голове забытую шутку, или рычала, будто что-то ее сильно раздражало. Это можно было связать с травмой, но все равно вызывало у разноглазого массу подозрений.

— Может, стоило оставить ее умирать? — тихо пробормотал ученый, закрывая книгу и поднимая усталый взгляд на брата, стоявшего напротив с кружкой в руках.

— Ты совсем поехал, Берт? — огрызнулся Гарольд в ответ, морщась от неприятных мыслей, вызванных словами близнеца.

— Она действительно призвала его, ты же понимаешь это?

— Не факт. Мы нашли ее на месте преступления, однако это не значит, что именно она его совершила. Всякое случается, к тому же она сказала детям, что это совершили сектанты.

— Сектанты, которых мы не нашли, — усмехнулся старик и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. — Возможно, это сделала и не она, но факты говорят об обратном.

— Хм…

— Я боюсь, что что-то случится.

— Но и за нее ты переживаешь, да? — с издевкой протянули в ответ, и диван прогнулся под чужим весом. Гарри сел рядом.

— Не могу ничего с собой поделать, девочка явно страдала… Она опасна, но я не могу обвинять ее, не хочу вредить.

— Мы просто люди, а тебе явно не хватает терпения.

— Терпения?

— Если она действительно призвала Регенди, если у него есть планы на нас, на человечество, то мы сразу это поймем, тебе не кажется?

— Возможно, но…

— Прошла неделя с получения ее травмы, что-то произошло за это время? Что-то действительно плохое, вроде пропажи людей или несчастных случаев?

— Нет.

— Вот видишь? Просто подожди.

— Как знаешь…

Еще какое-то время братья разговаривали о каких-то мелочах. О жизни, о прошлом, о работе. Иногда спорили, ругались, потом снова мирились. Это было нормально для них. Так прошла их жизнь, их будни, и они оба не хотели, чтобы все это рухнуло.


* * *


Сияющее солнышко нежно грело воздух городка, а в сосновой чаще мелодично щебетали птички. Владилена, несказанно радостная, что ей наконец позволили выспаться, глядя на свои обычные сны, напевала что-то под нос и переписывала ценники в сувенирной лавке, пока остальные работники и начальство отсутствовали. Лавка была закрыта, и ничего не мешало синеглазой быть одной, думая над ее ситуацией.

— Знаешь, я тут забыл сказать, — вдруг разрезал тишину голос демона, до этого молчавшего. Вероятно, он тоже обдумывал план действий. - В мертвое тело я не полезу, из-за разложения им сложно управлять. В тело животного тоже, их голосовые связки слишком недоразвиты, чтобы имитировать полноценную человеческую речь.

— Я даже и не собиралась тебе этого предлагать, — пробубнила себе под нос девушка, вздыхая. — Хотя ты сейчас так слаб, что только трупом тебе и быть… Кстати, тут совсем неподалеку кладбище, если что, но это так, на случай, если ты вдруг решишь передумать!

— Даже не надейся на это, — фыркнул Люциан. - Ощущения ужасные.

— О, то есть ты пробовал? — полюбопытствовала Влада, поправляя стеклянную снежную пирамидку на полке.

— Ну, однажды я поспорил с Совой, что смогу занять любое тело и управлять им, и… кхм… — он осекся. - Неважно, в общем. Но ощущения я запомнил надолго.

— С Совой? То есть это было недавно?

— Это было задолго до Эры Охотников.

— А если точнее?

— Примерно полторы тысячи лет назад, смертная.

Изуродованная так и замерла, глядя в пустоту перед собой. Полторы тысячи лет? Для нее это слишком большое число, слишком долгий срок… Сколько этому сгустку золотой субстанции лет? Насколько он древний? Синеглазая мотнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Кое-как взяв себя в руки, она продолжила работу, делая вид, что ничего не произошло.

— Это можно считать примером воспоминаний из юности, которых ты стыдишься?

— Да, как и твою историю про гномов и исподнее.

— О Господи! Хватит мусолить эту тему, это была шутка!

— О-о-о, нет, Владлен, так просто ты не отвертишься, а знаешь почему? Потому что я перепроверял это, роясь в твоей памяти. Можешь не оправдываться… И да, спасибо, кажется, я нашел еще один способ раздражать тебя!

— У тебя что, день считается зря прожитым, если ты никому не вынес мозг? — спросила девушка, которую, несмотря на все старания Дьявола, все еще не покинуло хорошее настроение.

Демон тихо засмеялся, на что Владилена от чего-то улыбнулась. Его голос и правда был весьма завораживающим и приятным. Она часто ловила себя на том, что действительно заслушивается, если существо в обличии скелета начинало что-то рассказывать. Даже если это было что-то вполне обычное, что-то, что она и сама знает. Однако темноволосую могло сильно раздражать, когда Регенди начинал повторять слова или фразы; в такие моменты его голос сильно срывался на фальцет. К счастью, он делал это редко.

— Похоже, что я буду очень скучать по твоему голосу, Люциан, — тихо прошептала изуродованная, прикрепляя последний переписанный ценник.

В голове у нее стояла мертвая тишина.

— Эм, Люциан? — неуверенно позвала Хейз, улавливая знакомое чувство внутри. — Ты что, опять смутился?

— Совсем нет! — резко воскликнул золотой сгусток. - Но я подумал… Если ты так хочешь, то, вернув силу, я могу заглядывать в твои сны.

— Это было бы очень мило с твоей стороны, — ответила она и тихо захихикала.

Послышался звон, и в музей вдруг ворвались Лосты и Винс с женой. Гарольд по устоявшейся привычке сразу пошел к кассе; Берт зашел в ту самую неприметную комнату, где Влада впервые услышала о дневниках; Винсент вместе с Флер направились в жилую часть дома; а близнецы пытались изобразить что-то вроде упорной работы, выхаживая туда-сюда по сувенирной лавке и то и дело что-нибудь поправляя.

— Как прошли проводы? — поинтересовалась синеглазая, когда Лори подошла к ней ближе.

— Неплохо, но Кейт и Мерри спрашивали, почему ты не пошла с нами. Кстати, когда я сказала, что дядя Гарри дал тебе задание в лавке, они удивились, что ты не сбежала втихушку и не пришла к нам.

— К слову, почему ты этого не сделала? — полюбопытствовал Люц. - Изучая твою память и мысли, я понял, что ты считаешь колледж неплохой вещью… У тебя много хороших воспоминаний оттуда.

— Ну, вы же знаете, история с кислотой, все дела, немного неприятно кого-то провожать после такого, — ответила двоим сразу Владилена. Но, заметив обеспокоенный взгляд девочки, поспешно добавила: — Все нормально, правда! Тем более я закончила с ценниками!

— И я все еще поражаюсь, как при такой политике в этом месте остается столько клиентов, — пробормотал Регенди.

— Рыночек порешал, — мысленно ответила темноволосая.

— Ох, дядя Гарри опять заставил тебя это делать! — негодующе воскликнула Глориэнн. — Скоро цены станут настолько высоки, что даже поужинать в самом дорогом ресторане города будет дешевле, чем купить здесь майку.

— Если честно, есть в самом дорогом ресторане Миднайт Хилл и так дешевле, чем закупаться здесь, так что… — протянул Питер, подходя к девушкам.

— Хе… Мне все больше кажется, что След все же оказывает тебе знаки внимания, Владлен, — усмехнулся Люциан.

— Ну, пока ты у меня в голове, ответить ему взаимностью я не смогу.

— Да, хотел бы я посмотреть на лицо мальчишки, если бы он узнал, что мог целоваться с тобой, когда я внутри.

— Как ни странно, я НЕ хочу представлять, как я целуюсь со Следом в принципе, тем более с ТОБОЙ внутри, — тихо усмехнулась Хейз в мыслях.

— Ну, зато ты очень легко поцеловала скелетообразный сгусток золотых крупиц. Кстати, мне немного понравилось.

— Мне тоже.

— Фу! Просто, фу!

— Какие мы брезгливые. А мне казалось, что тебе нравится эта твоя черепушка.

— Мне не нравится то, сколько намеков на межвидовые отношения ты постоянно делаешь!

— Открою секрет: ты и сам их делаешь.

— Мне можно, я — демон.

Владилена невольно закатила свой единственный глаз — вероятно, в тысячный раз за все время, что она провела с темным божеством. Не то чтобы он правда ее так раздражал постоянно; скорее, она делала это для того, чтобы показать свою реакцию, когда на очередной саркастичный ответ не хватало слов.

Близнецы недоуменно пялились на подругу перед ними. Ну да, в последнее время она очень странно вела себя: то и дело зависала во время разговора, смотрела в пустоту или начинала беспричинно хихикать и закатывать глаз. Вы бы тоже странно смотрели на такого человека, тем более если до этого ничего подобного не происходило. Но вдруг раздался громогласный голос Гарольда, что мгновенно привел Владу и близнецов в чувства. Лис оповещал всех, что музей готов к открытию и всем нужно занять свои рабочие места. Немного расстроенно близнецы разошлись с темноволосой в разные стороны, начиная новый рабочий день.


* * *


День прошел спокойно и безмятежно, даже несмотря на отъезд одной из важных работниц музея. Новые экспонаты Лиса оказались очень популярными среди туристов, и потому довольные прибылью Винс и его наставник Гарольд решили закрыться пораньше — на радость Люциану и Владилене. Они давно хотели отпроситься, но после уговоров и слабой перебранки Дьявол отступился, и смена была окончена без проблем. Смеркалось, и девушка с демоном в голове пробиралась сквозь чащу к себе домой. С ними шел и След, так некстати решивший проводить Хейз, чего раньше не случалось.

— И чего он прицепился, — недовольно бурчал Люц. - Тоже мне, джентльмен нашелся. Будто он сможет тебя от чего-то защитить.

— Этот парень один из тех, кто тебя обхитрил, конечно, он смог бы меня защитить, — тихо усмехнулась Влада, которая уже расслабилась, предвкушая уход сгустка золотых крупиц из ее подкорки.

— Везение, и только, — недовольно заявил Регенди, который, видимо, решил больше не ссориться сегодня, что было немного удивительно.

— Что ты собираешься делать завтра? — прервал их разговор Питер.

— Завтра? — задумчиво протянула изуродованная.

— Отсыпаться, — тихо подсказали в голове.

— Отсыпаться, наверное, — повторила девушка вслух, обернувшись к подростку. — Завтра ведь в музее короткий рабочий день. Где-то до полудня сувенирная лавка должна быть закрыта.

— Да, мы все вместе едем на рыбалку… Но я думал, ты поедешь с нами!

— Ох нет, прости, След, но я не особо люблю подобные мероприятия, — улыбнулась синеглазая. — Тем более, было бы куда лучше, позови ты Анжелу.

— Она тоже не любит подобные мероприятия.

— Я думаю, она все равно бы с радостью поехала и провела с тобой время.

Люциан тихо присвистнул в голове Владилены, заставляя ее в который раз за день переключиться на разговор с ним.

— Что?

— Ничего, просто я вдруг понял, что ты более проницательна, чем я считал до этого.

— Сочту за комплимент, пусть и как всегда странный.

— Я — темное божество, мои комплименты отражают факты, — каким-то слишком важным тоном заметил золотой сгусток.

— Да, ты уже упоминал, что не врешь. Это какое-то правило?

— Кто знает…

— Кто знает? Боже, если честно, эта твоя «таинственность» начинает уже раздражать!

— Считай это маленькой фишкой демонов сознания. Я, можно сказать, блюду наследие народа.

— Который ты едва не уничтожил, — усмехнулась изуродованная.

— Одно другого не исключает. Тем более это так забавно — наблюдать за тем, как вы своими умишками пытаетесь найти смысл в том, что я говорю.

— П-ф-ф, отчего-то я совсем не удивлена ответом… Так, подожди, кажется, След опять переживает, что я отключилась.

— Знаешь, ты так же, как и я, зовешь его Следом, почему? — вдруг поинтересовался Регенди, вгоняя Владу в ступор.

— Я не уверена… Само всплыло, когда я впервые его увидела. Наверное, это из-за футболки, а ты почему?

— Хм… Из-за кое-чего другого.

— Снова используешь таинственность демонов сознания?

— А почему бы и нет?

— Ты ведь знаешь, что отвечать вопросом на вопрос невежливо?

— Да?

— Ха-ха, хорошо, один — один.

— Влада, осторожней! — воскликнул Питер, хватая девушку за запястье и привлекая к себе внимание. — Ты чуть не споткнулась!

— А, извини, След, задумалась что-то, — ответила темноволосая, ошарашенно глядя на парня. — Ты же знаешь, со мной в последнее время бывает.

— Я вот только понять не могу, о чем ты думаешь, — тяжело вздохнул шатен, отпуская руку подруги.

— Эм… Я веду внутренний диалог и размышляю о великом.

— Ого, ты наконец-то признала меня Великим! — развеселился Дьявол.

— Кажется, я начинаю соглашаться с теорией Лори, — тихо буркнул себе под нос Лост.

— Ты что-то сказал, След?

— Говорю, что не стоит так глубоко уходить в себя, когда идешь по дороге.

Владилена тихо рассмеялась своим хриплым голосом и тут же закашлялась. Она часто ловила такие приступы с момента того инцидента в колледже. Легкие сковывало болью, и они отказывались работать, а дыхательные пути вдруг начинало жечь так, будто по ним пустили раскаленный металл. Осознав, что не может вздохнуть, она полезла в карман и, выудив оттуда две пачки препаратов, быстро проглотила по несколько таблеток из каждой. Немного постояв, она выдохнула с облегчением, поняв, что все прошло.

— Ты как-то слишком много этих таблеток принимаешь, на мой скромный взгляд, — заметил вдруг демон. - Не то чтобы я в этом разбирался, конечно, но…

— Без них я бы уже давно померла, поэтому молчи.

— Снова боли? — взволнованно поинтересовался Питер, когда взгляд девушки сфокусировался и направился в его сторону.

— Да, есть немного.

— Ты сама говорила мне, что эти боли — фантомные. Обезболивающие с этим не помогают, только больше вредят, а ты их буквально горстями ешь! Еще и со стимуляторами! К тому же неизвестно, надолго ли затянется этот твой посттравматический эффект… — демон издал тяжелый вздох. - Знаешь, мне просто интересно, ты собираешься всю жизнь на них сидеть, да?

— Люц, они помогают. Что еще нужно?

— Тебе препаратов точно надолго хватит? — обеспокоенно спросил шатен, слегка тряхнув девушку за плечо.

— Не волнуйся, эти пачки я только начала, а дома у меня лежит еще несколько нераспакованных.

— Знаешь, я тут еще вспомнил, что на них были ценники. Препараты эти, как я понял, довольно дорогие, где ты их берешь? — снова ожил сгусток пыли.

— Пробираюсь в аптеки и ворую — все просто.

— Серьезно?

— Ну да, я же говорила, что из-за своих возмущений ты многое пропустил в моей повседневности.

— Ха, так ты все это время изображала из себя такую правильную: ходила на работу, рано ложилась и вставала, а тут вдруг выясняется…

— Да, Регенди, выясняется! Господи! Да, я работаю! Да, дополнительно я еще и подворовываю! Да, мать вашу, да! Я лишенная логики, непоследовательная и странная, ты доволен, чертов комок пыли?!

— Ого, кажется, у кого-то пунктик на воровстве. Дыши глубже, Владлен, вдох-выдох, вдох-выдох… И вообще, я же тебя не осуждаю. Я здесь вообще, по идее, главный злодей, должен такое поощрять. Впрочем, ты уже упоминала, что любишь «преступать закон».

— Не люблю, — заметно успокоившись, пробубнила изуродованная. — Это вынужденная мера, и она меня сильно раздражает… — она немного замялась. - Если честно, мне иногда кажется, что ворую даже не я.

— Может, тот голос…? — тихо пробормотал демон. Владилена хотела было спросить что-то по этому поводу, но ее вновь отвлек Питер.

— Давай я тебя понесу?

— Что? — слегка смущенно переспросила девушка.

— Ты слишком часто «отключаешься», думаю, будет лучше, если я тебя отнесу, — не менее смущенно сказал паренек.

— Так-так-так, сто-о-п. Что за сопливая музыка заиграла на заднем фоне и почему все внезапно окрасилось в розовый?! След, прекрати с ней заигрывать, пока я сижу в ее теле, это отвратительно! — заверещал в голове Люциан.

— Мы оба знаем, что След мне безразличен, — тихо посмеялась в мыслях Влада. - Слишком юн.

— Около года разницы — и уже слишком юн?

— Люц, просто молчи. А то тебя же самого и начнет мутить.

— Так что? — протянул Пит, ожидая ответ.

— Нет, я думаю, не стоит. Я тяжелая, можешь что-то себе случайно сорвать, да и фабрика недалеко, дойдем!

Так, тихо переговариваясь, они дошли до заброшенного здания. Владилена из вежливости предложила выпить Питеру чаю, на что Люциан только тихо фыркнул, однако шатен отказался, сославшись на занятость и поздний час. Как только подросток ушел, девушка поднялась в свою комнатку и начала собирать вещи для запланированного ночного похода в город.

— Ну, наконец-то он ушел! Можно заняться делом! — радостно заявил Регенди.

— Меня удивляет, как хорошо ты держишься с Лостами, несмотря на то, что они сделали с тобой, — тихо прошептала изуродованная вслух.

— Просто я понимаю, что это может вызвать проблемы, — немного помолчав, ответили ей.

— Проблемы, значит?! — возмущенно протянула Влада. — То есть еженощные кошмары и постоянные комментарии и споры их НЕ вызывают, я правильно поняла?

— Ну, в этом виновата исключительно ты сама.

— Так ведь это ты все это устраивал!

— Ты меня вынудила. Ничего не знаю.

— Иногда ты ведешь себя хуже ребенка.

— Я — демон, и намного старше всей твоей безмозглой расы.

— Конечно, это объясняет твое нежелание признавать свои ошибки.

— Не понимаю, о чем ты. И мы, кажется, ушли от темы. Где ты планируешь искать тело?

— В городе; где, по-твоему, еще можно найти людей?

— Надеюсь, ты не собираешься влезать в первый попавшийся дом и захватывать тело какой-нибудь старушенции. Хочу напомнить, что ты только что сказала, что не любишь воровство и нарушение закона!

— А также что я непоследовательна и лишена логики, и что я это все признаю. Да, я помню, это было меньше пяти минут назад.

— Ну, тогда, может, ты мне ответишь, где именно в городе ты собираешься искать тело?

— Ну…

— Дай угадаю. Ты просто будешь шляться по улицам посреди ночи, потому что понятия не имеешь, где можно его найти.

— Я же не просто так говорила, что ты можешь передумать на счет трупа или животинки!

— О нет, я же сказал тебе, что никогда не полезу туда! И ты даже не представляешь, как мерзко гнить заживо и чувствовать, как твои конечности постепенно атрофируются, а мышцы ослабевают!

— Ты не поверишь, но вообще ты должен это испытывать и в моем теле, поскольку у меня есть ряд осложнений, из-за которых части мышц и органов отказываются функционировать и частично гниют без должного ухода.

— Ну, это только четверть тела.

— Как будто это что-либо меняет. Мне кажется, ты просто капризничаешь!

Произнеся последнюю фразу, Владилена поднялась на ноги и закинула на свое плечо сумку, в которой уже лежало все необходимое.

— Не хочу усложнять себе и так не самую простую задачу.

— Ладно, давай сменим тему, а то у меня начинает голова уже болеть, — тяжело вздохнула девушка и тихо спустилась на первый этаж. — Ты знаешь какие-нибудь песни?

— Опять странные разговоры, смысл которых ускользает от меня, — раздраженно вздохнул Люциан. - Конечно, я знаю множество песен, древних баллад и напевов. Почему ты спрашиваешь?

— Просто я люблю музыку, а у тебя прикольный голос, было бы здорово послушать, как ты поешь.

— О, серьезно?! У нас здесь важное дело, а ты говоришь о моем голосе?!

— Да! Потому что у тебя шикарный голос! По большей части, я постоянно с тобой ругаюсь только для того, чтобы чаще его слышать.

— То есть тогда ты серьезно говорила?

— Ты про что?

— Про… Эм… Не важно.

— Постой, я, кажется, вспомнила: про то, что ты «сексуально злишься»?

— Не желаю ничего слышать по этому поводу.

— Ну, тогда я просто шутила, пытаясь тебя утихомирить, на самом деле, — пробурчала Хейз. — Но в каждой шутке есть доля правды.

— Просто давай не будем об этом. И ты опять переводишь тему! Нам надо искать для меня тело, а не заниматься непонятно чем!

— Блин, точно, прости! — воскликнула Влада, которая до этого просто стояла у выхода с фабрики, переговариваясь с демоном. Наконец, изуродованная выскочила наружу, огляделась по сторонам, перепроверяя, ушел Питер или нет, и сиганула в кусты, срезая дорогу до городка. — В общем, я хотела попросить тебя спеть немного, но если ты против, то не нужно.

— Я против. Ты отвлекаешься еще больше, чем обычно. Такими темпами мы до города дойдем только к следующему утру, так что давай быстрее!

— Я бы не отвлекалась, если бы ты сразу согласился или сказал: «Нет, Влада, я не хочу, потому что я стесняюсь!»

— Я не стесняюсь, я просто не хочу!

— Ну да, ну да, я тебе верю, успокойся…

Дьявол тихо фыркнул, больше не говоря ни слова, пока девушка пробиралась сквозь кусты и заросли в сторону Миднайт Хилл. Но, когда они преодолели уже примерно половину пути, она вдруг вновь подала голос:

— Ну вот, теперь мне самой спеть хочется.

— О-о, нет-нет-нет. Да что с тобой сегодня? Мы же стараемся действовать тихо!

— Nu, dusha ved' prosit! Mnye skuchno!

— Русский, серьезно?

— Ага, между прочим, мой родной язык. Я не так уж и долго живу в Америке, чтобы забыть его.

— Тогда почему раньше не использовала фразы из него?

— Во-первых, как-то случая не представлялось, а во-вторых, никто бы menya ne ponyal.

— Твое чувство юмора — это что-то… — устало простонал Люциан. - Не смешивай слова больше, это раздражает.

— Кстати, у меня вопрос. Как ты понимаешь мои мысли? Мне казалось, что когда я думаю, то часто употребляю русские слова.

— Ты не можешь думать на определенном языке. На самом деле у тебя в голове нет ни одного слова. Ты облекаешь свои мысли в образы, которые расшифровываются мной как речь. Считай это особым навыком демонов сознания.

— Ого, твой вид, оказывается, реально крутой!

— Ну, я бы так не сказал. Большинство из них — отбросы, которые возомнили себя всемогущими и не желают развиваться дальше. Тупицы.

— Чем-то похоже на творческую деятельность человека. Когда мастера достигают определенного уровня, одни решают, что достигли пика, а другие продолжают развиваться и идти вперед.

— Немного неверное сравнение. Большинство из моих сородичей сложно назвать мастерами. Я бы сравнил их с детьми, которые, окончив начальную школу, думают, что все знают.

— Так и среди творческих людей такие индивиды встречаются! Nu da ladno, можешь еще что-нибудь рассказать, мне даже прямо интересно становится.

— Нет, я и так уже много всего разболтал… И я просил тебя не смешивать слова.

— Ну вот… — обиженно протянула темноволосая, выходя на дорогу. — Думаю, все уже давно спят, мы долго шли. Будем и дальше переговариваться шепотом, хорошо?

— Единственная, кто здесь сейчас говорит вслух, — это ты. Со стороны это, наверное, выглядит странно. Куда ты идешь?

— Я просто думала, что неплохо бы заодно украсть еды, вдруг твое новое тело будет голодным? Ты ведь чувствуешь голод вместе со мной, верно?

— Все, что чувствуешь ты, я чувствую гораздо слабее, если ты об этом. Но, думаю, это будет хорошим решением. Сомневаюсь, что тело, у которого будет настолько слабое сознание, что у меня хватит сил выкинуть его, будет в хорошем состоянии.

Владилена тихо усмехнулась и быстрым шагом направилась в сторону закрытого супермаркета. Для нее это была вполне обычная практика — влезать в магазины ночью. Во многих лавочках в Миднайт Хилл как раз отсутствовала какая-либо охранная система, или же стояла совершенно устаревшая. Даже в самом большом продуктовом супермаркете не хватало камер и экранов у охраны, чем часто пользовались подростки, решившие ради экономии и веселья стащить что-нибудь вкусненькое…

Меньше чем через минуту изуродованная уже была на крыше здания и искала люк, чтобы попасть внутрь. Еще через пять она была внутри и быстро расфасовывала по карманам разные легкие и не очень закуски и набирала в рюкзак бутылки с водой. Регенди с любопытством наблюдал за действиями помощницы, привычно осматривающейся, крадущейся, перебегающей из укрытия в укрытие, отмечая, что в ее действиях хорошо прослеживается опыт. А еще она правда вела себя так, будто тело принадлежало кому-то другому.

Когда девушка закончила, она быстро закинула сумку на крышу и вылезла за ней. Синеглазая была осторожна с камерами, но к этому моменту охрана все равно вызвала полицию, заметив на экранах странную фигуру, уже выбирающуюся наружу по лестнице, ведущей к люку. Влада, правда, уже успела скрыться в ночи. В течение всего процесса демон молчал, понимая, что может случайно отвлечь девушку, и тогда она совершит ошибку, которая уж точно заставит его ждать еще годы, прежде чем он сможет получить свою силу. Однако когда они оказались в безопасности, он вновь подал голос:

— Что ж, признаю, опыт в этом плане у тебя неплохой. Думаю, ты бы легко выжила во время моего Катаклизма.

— И я повторюсь: в названиях ты полный профан.

— Мой Катаклизм, как хочу, так и называю!

— Ну, мог бы придумать хоть что-то интересное.

— Ага, например, что-то наподобие Войны Алой и Белой Розы. Звучит красиво, а на деле… И, вообще, название должно соответствовать содержанию.

— Ну, то были Средние века, все выпендривались как могли, поэтому не надо этого вот всего… А, вообще, чем ты занимался, устроив его? Я имею в виду, кроме попыток захватить мир.

— Эй-эй-эй, милочка, не захватить, а уничтожить. Катаклизм скорее небольшое развлечение перед чем-то по-настоящему глобальным… Считай это прощальным вечером.

— Типа… Вечеринки? С друзьями, девочками и алкоголем?

— Скорее, с анархией, расчлененкой и промывкой мозгов.

— То есть друзей у тебя нет?

— Они не очень хотят меня видеть после одного случая.

— Это связано с тем, что ты чуть не уничтожил свой мир, или ты что-то еще натворил?

— Пф, просто они не понимают моих шуток!

— Мне уже страшно… — нервно усмехнулась темноволосая. — Но описание твоего «Катаклизма» все равно звучит как обычная подростковая вписка; я удивлена.

— Кажется, меня только что сравнили с зародышем человека, — грустно вздохнул демон. - Поверь, у меня все было намного серьезнее. Если на этих ваших «вписках» подростки не устраивают массовых разрушений и не сводят людей с ума ложными образами.

— На некоторых устраивают… Ты ведь видел то мое воспоминание, да? С кислотой. Это была типичная подростковая вписка, только ребята были немного старше.

— Нет, таких мерзостей я не творил. Пьяные мясные мешки выглядят чаще всего отвратительно; ведут они себя тогда, впрочем, так же. Демонам надо сильно постараться, чтобы захмелеть.

— Я просто имею в виду, что пьяный разум людей от тринадцати до двадцати — с исключениями, конечно, но все же — способен на такие идеи, что иногда мне кажется, что существа вроде тебя более скромны и цивилизованны… И что-то я увлеклась восхвалением твоего вида; ты ТОЧНО ничего там у меня сейчас не трогаешь?!

— Хм… Я нашел у тебя в голове странную картину и решил ее перевернуть.

— Вернул на место! — громко воскликнула девушка, на что золотой сгусток мерзонько захихикал. — Кстати, насчет пьянок: я смогла украсть бутылку неплохого коньяка!

— Коньяк? Так вот что это за бутылка с коричневой жидкостью! А зачем он тебе?

— Обмоем тело, если найдем! — протянула Влада, широко улыбнувшись.

— Значит, ты любишь выпить?

— Только по праздникам.

— И на одной из ваших… эм… так называемых «вписок» все пили, и тебя облили кислотой.

— Меня, может, и облили, но алкоголь в этом-то не виноват! Люди сами отвечают за свои действия! Ну, видимо, кроме тех случаев, когда их захватил демон разума…

— В любом случае никакой нормальный демон не будет делать того, что делали твои «друзья». Мы, конечно, склонны к садизму, но он не бывает бессмысленным. Есть, правда, парочка совсем поехавших кадров, но они скорее исключение из правил.

— Так ты будешь со мной пить, когда найдем тело? У меня и закуски есть! Вот лимон и шоколадка, — поинтересовалась изуродованная, доставая из кармана указанные продукты.

— Роскошный вечер, — усмехнулись в ответ.

— А ты как думал, — развеселилась синеглазая. — Все по высшему разряду!

— Тебе, кстати, не кажется, что стоит вначале что-то найти и только потом праздновать?

— Одно предложение — и Люциан Регенди, темное божество и Великий Демон Сознания, вдруг стал невероятно скучным, — тяжело вздохнула темноволосая и, переложив все из карманов куртки в рюкзак, двинулась из безлюдной подворотни в сторону освещенной улицы.

— Просто я предпочитаю сначала делать, а потом праздновать, а не наоборот.

— Ску-у-чно-о-о.

— Потерпишь. Итак, где мы достанем тело? Идеи появились?

— Абсолютно нет!

— Ты издеваешься?! В твоей крохотной головке до сих пор не родился план? Что ты вообще собиралась делать? Прийти в городок и бродить из стороны в сторону, пока не споткнешься об него? Знаешь, я тебя наверняка сильно удивлю, но людские тела на земле не валяются!

Слово за слово — и диалог в который раз перетек в очередной обмен любезностями. Так, вновь ругаясь с демоном, девушка прошла вдоль улицы, но, заметив вдали полицейскую машину, перепугалась и заскочила за угол здания, в ближайший узкий темный переулок. Здесь было весьма душно и пахло не очень хорошо, из-за чего ей приходилось зажимать нос, но это никак не помешало продолжать ругаться со сгустком золотых крупиц в ее голове. Изуродованная шла, возмущаясь оскорблениями вслух, не боясь, что ее кто-то услышит. Но вдруг! Она цепляется за что-то и резко падает на землю, чуть не разбив нос. Опять.

Владилена лежала на земле еще какое-то время, пытаясь прийти в себя. Как бы быстро у нее ни проходили подобные травмы, с прошлого сотрясения прошло маловато, чтобы при этом голова не разболелась. Наконец придя в себя и поняв, что Дьявол в голове вдруг замолчал, она поднялась и попыталась разглядеть препятствие, о которое споткнулась. Нога, вторая, тело, руки, голова… Человек! Хейз удивленно уставилась на фигуру, затем подползла ближе и вгляделась в ее лицо. Парень: бледный, худой, на лице эмоции неопределенного плана, блондин, возраст неизвестен. «Обдолбанный, что ли?» — мгновенно пронеслась мысль в голове.

— Он живой? — тихо спросил Регенди.

— Вроде, — прошептала темноволосая и, сняв рюкзак, стала искать в нем маленький фонарик, который всегда брала с собой. — Сейчас проверю и скажу чуть точнее.

Она пощупала пульс и, аккуратно оттянув пальцами веки, посветила, наконец, отрытым фонарем в глаза найденышу, после чего постановила:

— Можешь танцевать, Люц: мы нашли тебе новый сосуд. И кто мне тут говорил, что свободные человеческие тела под ногами не валяются?!

— Замечательно, Владлен, ты все же не полностью бесполезна.

— Только он, похоже, что-то употребил; ты уверен, что все нормально?

— Это даже хорошо: еще меньше сопротивления. А теперь наклонись к нему. Ближе, еще ближе! Отлично. Коснись его лба своим. И повторяй за мной: «Pro gratia occultum do».

Влада послушно повторила сказанное и вдруг почувствовала сильное головокружение. Глаза парня, скрытые под веками, засияли потусторонним светом, а от ее лба к чужому протянулась тонкая ниточка голубоватого света. Внезапно все закончилось. Глаза найденыша прекратили светиться, а тонкая нить постепенно растаяла в воздухе. Вокруг стояла оглушительная тишина. Головокружение синеглазой, однако, не прошло, и невольно она уткнулась лицом в грудь незнакомца, пытаясь прийти в себя.

— Ты так соскучилась по мне, что решила пообниматься с моим бессознательным телом? — раздался над ухом незнакомый хриплый голос.

— Ti takoy smeshnoy, pryekrati, — пробурчала изуродованная в ответ. — Кстати, я вдруг вспомнила, что Радуга обещала отдать мне сегодня вещи из больницы и так это и не сделала.

Над ее ухом послышался тихий глухой смех.

— Как всегда уместно, Владлен. А теперь отойди. Я попытаюсь подняться.

— Мне бы кто помог подняться, — тихо простонала она в ответ, однако все же пересилила себя и отползла от тела.

Люциан, шатаясь, попытался встать. Именно что попытался. При первой же попытке его колени подогнулись, и он рухнул обратно на землю.

— Черт, — раздраженно прошипел он. Во всем теле ощущалась скованность и слабость, голова кружилась, а перед глазами все плыло. — Чувствую, с этим телом мне придется помучиться.

— Я же говорила, — посмеялась девушка, вставая на ноги. — Тебе помочь подняться, или ты как обычно высокомерен, и поэтому стесняешься?

— Я не высокомерен, — фыркнул демон. — Просто объективно оцениваю окружающих меня существ. И да, было бы неплохо. Не знаю, что делал с этим телом его владелец до моего вселения, но ему надо было очень постараться, чтобы довести его до такого состояния.

— Хочешь узнать об этом? Сейчас…

Хейз внимательно огляделась в подворотне, осветив ее и парня, в теле которого находился теперь сгусток пыли. Впалые щеки, почти мертвенная бледность, излишняя, даже болезненная, худоба; однако одет был изначальный владелец вполне недешево. Тонкое пальто, штаны, туфли — все с иголочки и по последней моде. У стены стояла сумка, к которой Влада и присела, зажимая фонарик в зубах.

— Что ты делаешь?

— Шфотрю хеф фыл тфой фретшешфенних, — протянула синеглазая.

Порывшись в сумке еще немного, она выудила оттуда ряд презабавных предметов, а если точнее: пакетик с непонятным порошком, пачку свежих шприцов, алюминиевую ложку, резиновый жгут, права и еще какие-то бумаги. Джек-пот! Изуродованная невольно ухмыльнулась и, передав в слабую руку «напарника» фонарик, чтобы он помог ей подсвечивать читаемые бумаги, начала:

— Скотт О'Коннор, двадцать один год, не женат. Имеет водительские права, но хранит слишком глубоко в сумке. Вероятнее всего, он их и не использует. — Владилена подняла взгляд на Люца и, осмотрев «Скотта» еще раз, продолжила: — Судя по виду, некоторое время сидел на одной воде. Значит, сбежал-таки.

— Откуда сбежал? — наигранно заинтересованно протянул демон в теле человека.

— Из частной специализированной клиники, предназначенной для лечения наркотических зависимостей. Леча героиновую, он проходил заместительную терапию, но, вероятно, по какой-то причине решил сбежать, связался с продавцом, достал новую дозу и все прилагающееся.

— Как интересно, а что же было дальше?

— Ха-ха, Регенди, я вообще-то прямо на твоих глазах пытаюсь разгадать величайший ребус всей твоей жизни!

— Какой же?

— В какую zhopu я тебя теперь впихнула… вернее, в чью, — девушка многозначительно улыбнулась, но, поняв, что демон не понял шутки, быстро вернулась к старой теме. — Так вот, сбежал он, значит, и из-за того, что потратил все деньги, сидел на одной воде, но, будучи и так худым, только загубил организм, и мы нашли его весьма вовремя, потому что если он не поест, то довольно скоро умрет. Не удивлюсь, если у него уже началась атрофия и в глазах темнеет.

— Есть такое. Ну и как он оказался тут, и почему я чувствую… эм…

— Что-то, что ты бы описал отпускающим счастьем, да? Это он тут аккуратно употребил и завалился «вздремнуть».

— Хорошо, Ватсон, ты заслужила похвалу за раскрытие тайны личности одного мелкого человечка среди миллиардов таких же, как ты или он.

Владилена радостно улыбнулась и кинула в стоящий рядом мусорный бак пакет с порошком, шприцы, ложку и резиновый жгут. Запихнув все документы назад в сумку, явно принадлежавшую хозяину тела, она перекинула ее ремень себе через голову, а затем, забрав у демона свой фонарик, помогла ему подняться и позволила облокотиться о свое плечо.

— Давай уйдем отсюда подальше. А то я опасаюсь, что копы все же догадаются сюда заглянуть, — пробормотала Влада, и они медленно пошли обратно к фабрике. — Твое новое тело такое легкое.

— Это неудивительно, если учесть все то, что ты сказала.

— Ну, ты немного выше меня, а костная масса мужчин больше, чем у женщин. Ты все равно должен быть чуть тяжелее, чем я, ну, знаешь, ожидаю, — едва не заикаясь, пробурчала синеглазая, вдруг увидев новое лицо сгустка вблизи.

— Теперь у меня такое чувство, что это ты смущаешься, — с усмешкой протянул парень.

— Это неудивительно, у меня не было мужчины около полугода.

Регенди непроизвольно закашлялся.

— А ты думаешь, почему еще я предлагала тебе труп как лучший вариант… Тем более мне нравятся блондины, а твой взгляд в этой черепушке прямо так манит…

— Ох, просто замолчи! Я и так уже сотню раз успел пожалеть о том, что заключил с тобой контракт, так еще и уйти не могу, ибо с какого-то перепугу обязан находиться рядом и терпеть каждую твою идиоткую выходку! Чувство такое, словно Вселенная опять решила надо мной поиздеваться и специально свела нас вместе, чтобы посмотреть, кто кого придушит первее! — Демон замолчал, поняв, что говорит лишнее.

— Что ты сказал? — удивленно переспросила Влада, остановившись прямо перед рощей.

— Ничего. Тебе послышалось. Слуховые галлюцинации вполне возможны после ритуала, который ты провела.

— Ладно-ладно. Сделаю вид, что не слышала той фразы. Но что это за ритуал такой?

— Буквально называется: «В благодарность сокрытое отдаю». На самом деле, достаточно многогранный ритуал. Передавать можно жизненную силу, энергию и, если есть, сущности, в роли одной из которых предстал я. Правда, не советую использовать его самой. В этот раз тебя направлял я; если решишь использовать его в одиночку, то это может иметь непредвиденные последствия.

Девушка только закатила глаз и продолжила путь к заброшенному заводу через лес. Она старалась вести демона осторожно, но в темноте они все равно часто спотыкались и задерживались. Повисшая тишина со временем еще и начала довольно сильно раздражать синеглазую, которой безумно хотелось спать. Однако ее голову быстро посетила очень неудачная «не-вовремя-мысль».

— А где ты будешь спать, Люциан? — тихо задала она интересующий и несколько смущающий ее вопрос.

— Где-то в твоей комнате. В других помещениях завода это тело просто окочурится, — устало вздохнул он.

— Оу… О-о-у…

— Что?

— Я не шутила, когда сказала про свою… эм… проблему.

— О Великие, — простонал демон. — Делай что хочешь, только меня не трогай.

— Ну, знаешь, это будет сложно, при том факте, что сейчас ты не можешь особо мне сопротивляться и…

— Я не понимаю, чего ты от меня добиваешься? — перебил ее сгусток пыли.

— Просто осознай вместе со мной весь ужас данной ситуации.

— Допустим, осознал, довольна?

— Уф, ладно… — девушка ненадолго замолчала, вглядываясь в лицо парня. — У тебя глаза пожелтели…

— Это побочный эффект вселения. Цвет глаз жертвы изменяется под воздействием силы демона. Впрочем, если бы в этого Скотта вселился какой-нибудь другой демон, то и цвет был бы другим… И да, немного странно, что ты это заметила сейчас, но допустим.

— То есть золотисто-желтый — это, можно сказать, твой… личный цвет?

— Ага.

— Вау, женись на мне.

— Я сделаю вид, что не услышал.

— Да успокойся ты, я просто шучу, — рассмеялась синеглазая. — Просто я немного устала и хочу спать, а твоя новая внешность довольно привлекательна… Не знаю, почему.

— Твой юмор от недосыпа становится еще более ужасным, чем обычно.

— О, ну прекрати быть таким злым. Я знаю, это все из-за состояния твоего тела, но мы уже почти дошли, осталось всего пять минут.

— За эти пять минут я могу и умереть от твоей болтовни.

— Ой, да ладно тебе. Еще никому от моих шуток не становилось плохо… Ну, только мне самой.

Как и говорила Хейз, они вместе с демоном быстро вышли к заводу и, не теряя времени, вошли внутрь, двинувшись в сторону лестницы. Парень уже лучше стоял на ногах, однако, ощущая слабость в теле, все же не решался отпустить синеглазую и идти самостоятельно. Через небольшой период времени они уже были наверху, и Владилена помогла сесть Регенди на матрац.

— Ну что ж, второй дубль, — сказав это, она зажгла свечи, стоявшие по углам комнаты, дабы осветить одержимого.

— Что ты собираешься делать теперь?

— Ничего, потому что лучше, если ты сделаешь то, о чем я хочу тебя попросить, сам. А теперь, пожалуйста, разденься.

— Мне кажется, или наши отношения имеют не настолько интимный уровень, чтобы выдвигать подобные просьбы? — хмыкнул Люциан, но все же принялся стягивать с себя вещи.

— Извращенец! — зардевшись, воскликнула темноволосая, бросая в лицо блондина серые штаны, отрытые ею в сумках с вещами. — Мне надо осмотреть твое тело. И, вообще, почему ты первым делом подумал об этом?!

— Потому что ты активно делаешь намеки, конечно же, — протянул Регенди, стягивая вещь со своего лица и с любопытством осматривая ее. — У тебя есть мужская одежда?

— Существует такое понятие, как «унисекс», подразумевающее одежду, подходящую как женщинам, так и мужчинам, — ответила она демону, отвернувшись. — Давай, я жду.

Парень пожал плечами и начал переодеваться. Он почти никогда не испытывал смущение, тем более по отношению к своим временным оболочкам. Переодевшись в предоставленную ему одежду, он позвал девушку, которая сразу обернулась и быстро подползла к нему на четвереньках, после чего села рядом в позу лотоса.

— Вытяни руки, — сказала она и потерла переносицу, дабы хоть немного прогнать сон.

Монстр в человеческом обличии послушно исполнил требуемое, хотя весь его вид — наклоненная к левому плечу голова, искры любопытства во внимательных желтых кошачьих глазах, едва уловимая улыбка на губах — показывали, что происходящее его забавляет.

— Мда-а-а, — задумчиво протянула Влада. — Этот Скотт тот еще кадр. Суицидник, явно кололся и далеко не раз. Повезло же тебе.

— Раны — это не так страшно, — заметил Люц. — Моя сила постепенно будет восстанавливать это тело, подстегивая естественную регенерацию, хотя это и будет происходить гораздо медленнее, чем обычно, потому что я сильно ослаблен.

— Но тебе все равно придется пройти небольшой «курс реабилитации». Ну, знаешь, есть три раза в день, делать зарядку по утрам, гулять, дышать свежим воздухом, — пожав плечами, пробубнила девушка, после чего потянулась и начала снимать с себя верхнюю одежду. — Сейчас мне одновременно страшно смотреть на этого парня и прикольно. Блин, да тебя можно натурщиком в художку отправить! Анатомию скелета рисовать!

— Да, часами сидеть перед толпами человеческих личинок в неглиже — вот он, предел моих мечтаний, — хмыкнул парень, со скучающим видом наблюдая за тем, как Хейз разделась до футболки и нижнего белья и уже тянулась за штанами, лежавшими рядом с ранее указанной сумкой. Меньше чем через минуту она уже натягивала их на себя и бродила вокруг, доставая из своего рюкзака свежекраденую еду. — И что ты, как, кхм, эксперт, посоветуешь мне есть?

— По идее, нормальную еду, но у меня тут не водится кухни, чтобы ее готовить, поэтому пока консервы, и вот энергетический батончик, — она кинула названный предмет золотому сгустку. — Его лучше есть перед тем, как будешь заниматься, потому что он состоит исключительно из углеводов. Они полностью уходят в энергию.

— Я знаю, — фыркнул Дьявол, поднимая батончик с пола, и, внимательно разглядывая его, с сарказмом добавил: — Да-а, энергетический батончик точно исправит ситуацию в рекордные сроки.

— Ну прости, не уверена, что Лосты и тебе разрешат раз в день сидеть с ними на семейном ужине… ну, или обеде.

— А тебе они, значит, разрешают?

— Да… Я же, ну, вроде члена семьи для них… Я так думаю.

— Ну-ну, конечно, — с издевкой протянул Регенди. — Кажется, так думают только ты и близнецы.

— Ой, только не говори, что ты злишься из-за этого, — протянула Влада и села за спиной демона с бинтами, двумя банками тушенки, коньяком, лимоном и шоколадкой. — Протягивай руку.

— Кто, я? Да я само спокойствие, как ты вообще могла обо мне такое подумать? — картинно обиделся Люциан, но послушно выполнил просьбу. Синеглазая быстро принялась перебинтовывать часть тела. — Зачем ты это делаешь?

— На случай, если ты решишь выползти к людям. Это скроет и порезы, и следы от уколов. Еще завтра я украду препарат, который тебе ой как пригодится.

— Препарат?

— Позже узнаешь.

— Несложно догадаться. Наверняка метадон, сама ведь говорила про заместительную терапию. Это тело, кажется, долго сидело на наркоте, а весь курс реабилитации пошел к чертям.

— Тогда зачем было спрашивать о препарате?!

— Чтобы ты могла и дальше считать себя самой умной и я смог тебя резко опустить с небес на землю, ну не логично ли?

Владилена, которая уже успела перебинтовать и вторую руку, не смогла удержаться и дала парню легкий подзатыльник. Сделав это, она сразу на всякий случай отскочила от него подальше, заодно прихватив все более-менее тяжелое с собой.

— Кажется, ты меня все же боишься, — мерзко захихикал демон. — Не волнуйся, я ничего тебе не сделаю.

— Прости, но я тебе как-то не особо верю.

— Я сейчас должен был пойти рыдать в уголок от этого заявления?

Изуродованная в очередной раз закатила глаз, но смогла себя удержать от желания прибить существо перед ней арматурой и села рядом с ним на матрац.

— Ладно, все, давай успокоимся, а то мы оба так и не доживем до утра. — Она поставила на пол между Регенди и собой бутылку и консервы, после чего переложила туда же лимон, шоколадку, батончик и еще кое-какие продукты.

— Я, конечно, не против, хотя, кажется, уже говорил, что абсолютно спокоен. — Дьявол протянул руку темноволосой, но, заметив ее вопросительный взгляд, пояснил: — Ну, знаешь, рукопожатие; люди обычно с помощью него заключают договоры.

— Мы контракт заключали рукопожатием, — фыркнула Влада, в очередной раз поняв, что Люциан намекает на ее скудоумие, однако его руку она все же пожала. — Если ты в моих воспоминаниях узнал, что я не могу выучить математику, физику и химию, то это не значит, что я идиотка.

— Я ни разу не говорил, что ты идиотка. — Поймав многозначительный взгляд, он иронично поправил себя: — Кроме тех случаев, когда я тебя так называл. В других ситуациях я только намекал, потому что, как бы ты ни была умна, я все равно знаю больше.

— Окей, Люц, что такое оргазм? — мило улыбнувшись, протянула темноволосая.

— Это ты меня сейчас попыталась в неловкую ситуацию поставить, или тебе реально нужен ответ?

— То есть ты не знаешь?

— Конечно, знаю, — фыркнул золотой сгусток. — Я достаточно долгое время жил рядом с людьми, и многое знаю о вашем виде.

Он прикрыл глаза и зашевелил губами, будто что-то перебирая в голове. Хейз несколько раз провела ладонью у него перед глазами, но, не добившись никакой реакции, недовольно цыкнула и пошла за пластиковыми стаканами и ножом. Вернувшись, она успела нарезать лимон, открыть консервы и упаковку шоколадки и разлить по стаканам коньяк, пока демон все еще находился в прострации.

— Это завершающий момент полового акта, связанный с пиком сексуального наслаждения, — внезапно подал голос он.

— Как будто в поисковик забила, — восхитилась изуродованная.

— Почему именно этот вопрос?

— Просто было любопытно, насколько хорошо ты проинформирован в плане человеческой биологии, — спокойно ответила она и запихнула Регенди в рот шоколадку. — А теперь давай обмоем неожиданную удачу, что постигла нас сегодня, и постараемся больше не ругаться. Иначе я тебя реально изнасилую.

Демон только закатил глаза и, даже не поморщившись, отпил из своего стаканчика.

— Очаровательно.

— Ну-у, просто если я решу тебя душить, то наши тела будут слишком близко, и мне может сорвать крышу, а ты слабее… — начала девушка, довольно активно жестикулируя, однако, заметив взгляд двух желтых с кошачьими зрачками глаз, быстро влила в себя свою порцию алкоголя.

Оставшаяся часть ночи прошла в разговорах, попытках не доводить друг друга и распитии коньяка. Уже тогда, когда на донышке бутылки оставалось всего пара глотков, Дьявол и его «прислужница» начали вести себя так, будто они дружат уже несколько лет, а не познакомились всего неделю назад. Под конец, вымотанные трудным днем, не менее трудной ночью и алкоголем, они уснули значительно позже наступления рассвета, полулежа на матраце.

Самая сложная часть их приключений была позади.


Группа ВК: https://vk.com/a.d.vgolove

Другая группа: https://vk.com/misundayrang

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх