↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недостающие части мозаики (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Наташа Романофф не привыкла сочувствовать.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. Сочувствие. Энтони Эдвард Старк.

Наташа Романофф не привыкла сочувствовать. Её вырастили роботом, способным лишь на убийство. Чёрная вдова. Смерть на шпильках. Красота и обаяние — побочный эффект, не более. Всё меняется во время знакомства с Фьюри и попытками встать на сторону добра. Помощь Тони Старку — одно из заданий. Незаметно очаровать, а потом спасти, когда его жизнь уж точно будет висеть на волоске. Позже они становятся одной командой. Мстителями. Вот только Наташа и мстить то никому не хочет. Те, кто превратили её в машину для убийств, уже давно мертвы.

Тони первое время раздражает Наташу. Слишком самоуверенный и дерзкий. Похож на неё. Это бесит вдвойне. А ещё он слишком много говорит, потому что молчание для него — смерть. Это Наташа понимает после нападения Локи на Нью-Йорк. Бесконечная болтовня Старка теперь неотъемлемый атрибут её жизни.

Она часто проводит вечера в Башне Старка после очередного задания. Тони предлагает ей выпить, а потом удобно разместиться на диванчике. Наташа не любит задушевные разговоры, но с Тони иначе и не получается. Конечно, она знает о том, что он та ещё заноза в заднице, но когда Старк снимает маску плейбоя и миллионера, то всё меняется. Наташа начинает ему сочувствовать. Огромный пласт вины давит на его плечи. Производство оружия, шрапнель у самого сердца, а потом и многочисленные жертвы, которых он не спас во время появления очередного злодея.

— Чувство вины когда-нибудь сожрёт тебя заживо, Тони, — на этот раз они вдвоём проводят вечер в шикарной гостиной.

Наташа пьёт мартини, сидя на диване в спортивном костюме и убранными в пучок рыжими волосами, в то время как Старк устраивается в кресле напротив со стаканом неразбавленного виски.

— Ну, если сожрёт, то так тому и быть, — грустно произносит Тони, смотря на жидкость в своём стакане. — Так что у вас с Клинтом? Колись, Романофф.

Наташа улыбается, потому что Тони оказывается тем ещё сплетником.

— Спешу тебя разочаровать: мы просто друзья. Когда-то давным-давно он спас меня от самой себя.

— Звучит слишком сопливо. Сейчас заплачу, — смех у него низкий, грудной. — Ты слишком хороша для него. Для всех нас.

Улыбка сползает с его лица. Возможно, он в чём-то прав.

Ярко-синий реактор просвечивается сквозь чёрную футболку. Наташа думает о том, что жизнь этого мужчины может оборваться в любой момент, стоит лишь шрапнели проникнуть в самое сердце.

После событий в Ваканде Наташе снятся кошмары. Когда Тони наконец-то возвращается на Землю, то она позволяет себе обнять его. Крепко-крепко, наплевав на взгляды оставшейся в живых команды Мстителей.

— Только не плачь. Не люблю сырость, — он мягко улыбается, несмотря на всю боль в тёмно-карих глазах.

Наташа умеет сочувствовать, просто иногда вместо слов нужны обыкновенные человеческие объятья.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх