↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танос с Титана (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Мистика, Экшен
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), ООС
 
Проверено на грамотность
Тебе уготовано судьбой хранить баланс... но зачем ты достал базуку?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 4

Благородный труд

Очередной день в самом разгаре. Две недели кропотливой работы и туча расчётов, а затем ещё столько же на доработку и испытания.

— Эксперимент номер восемь, — произнёс я, подключая панель управления. — Объект закреплен и готов к испытанию.

— Думаешь, сейчас получится?

Мой брат Эрос, казалось, совсем потерял веру в наше изобретение. Уселся за защитным экраном, понуро опустив голову и смотрит на пушку в далеке.

— Будем надеяться.

Я тоже пристроился рядом. Ну, панель подключена, защитный экран предохраняет от повреждений, что бы там ни случилось на полигоне.

Проверив все данные, я начал медленно увеличивать подачу энергии на магнитные контура БФГ. Пока наша разработка представляет собой станковый вариант, пока что лишенный собственного источника питания и ещё некоторых систем, благополучно замещенных испытательным стендом. Если учитывать провальные семь попыток, то подбором источника питания мы займёмся ещё не скоро.

Такие мысли лучше оставить. Позитивный настрой должен помочь.

— Контура работаю, стабильная генерация поля, — отчитался Эрос, глядя на экран панели.

— Тогда начинаю ионизацию рабочего тела…

— Формирование плазмоида…

Перед нашими глазами наглядное пособие светилось. Зарядная камера, специально созданная прозрачной, пропускает свет от формируемого плазменного снаряда. Единственный этап, который вызывает массу проблем. Сколько раз можно спотыкаться?

А тем временем на панель управления полились данные от датчиков…

— Нет! Да вы издеваетесь?! Потеря стабильности! Три… две…

— Одна, — убитым голосом закончил Эрос и восьмой прототип БФГ взорвался.

У меня уже щека дергается от нервного тика! Как же это бесит! Столько с этим проблем! Одно, другое, третье!

Так, нужно успокоиться и мыслить разумно. Немного поупражнявшись в дыхательной гимнастике, через некоторое время я остыл и желание крушить пропало. Даже при такой неудаче должны быть положительные стороны. Хоть какие-то… Известно, что дело не в контурах. Несколько раз расчёты переделывали, да и формирование-то начинается! Ещё один плюс… К этому можно отнести срыв именно на начальной стадии. Весь прок от плазмы уходит в трубу, а из-за модульной системы часть материалов можно использовать повторно. Не то, чтобы ресурсов у нас нет, но заново изготавливать что-то душа не лежит. Столько времени убили!

— Может, обратимся к отцу?

Голос Эроса прозвучал как гром среди ясного неба. Совсем я отвлёкся с рефлексией по упущенным возможностям. Позабыл, где мы и кто есть кто. Даже припомнил один случай.

— Был я у него, — признался. — Опять отказался помогать. Сказал что-то невразумительное про единую концепцию и прочую ше… Чёрт!

— Что?

Меня пронзила догадка. Пришедшая мысль, словно озарение, взорвала воображение и дала понять, какими идиотами мы являемся.

— Константа! — простонал, хватаясь за голову. — Мы не учли свойства плазмы! Она не меняется! Уменьшая и адаптируя устройство под нужный размер, совершенно забыли о единственной неизменной вещи… Нужно всё переделать! Заново!

— Заново? — Эрос уставился на меня, как на невообразимое чудовище. Такое неверие в глазах.

— Заново, — вогнал последний гвоздь в крышку гроба нашей самоуверенности. Решить всё с наскока не получилось.

Дела на сегодня здесь закончены. Пришло время попрощаться с испытательным полигоном и возвращаться домой. Хмурясь, мы прибрали за собой устроенный бардак. Собрали остатки от БФГ, сложили их в специальный ящик для транспортировки, а затем пошли домой. Наш плазмоган с учётом всех доработок и, если добавить ещё систему питания, должен весить как я. Тяжёлая штуковина для детских ручонок. Хотя нынче здесь нет… не было части деталей, что её облегчает, но легче не становится. В нынешнем состоянии, конечно же, легкая штуковина. Куча высокотехнологичного хлама!

— Что-то нам не везёт, — пробормотал Эрос. — Как повергать врагов, если мы сами пострадаем от своего творения? Так ничего не нужно, подождать, пока мы помрём, и прийти на всё готовое.

— Угу, — согласился. — А выжившим надеясь, что глупые пираты и нехорошие дяди возьмут наше оружие как трофей. Вот смеху будет, когда они тоже помрут!

И тут у меня возникла идея. Простой и гениальный план промелькнул в голове. Да, нужно много усилий вложить, побатрачить знатно, а потом… М-м-м…

Задумавшись, не заметил, как остановился на месте. Вернувшись в мир реальный, встретился взглядом с Эросом.

— Ты опять что-то придумал?

— Да, — довольно ответил. — Вот представь, создадим мы такое хитрое оружие, которое само разберётся со всеми мерзавцами. Значит, продадим его всем самым плохим личностям во вселенной, но сделает там такой режим, чтобы оно снача немного работало, а потом, когда придёт время, взяло и прям устроило громадный бум прям в руках! А для увеличения эффекта ещё специальный костюм сделать, который тоже бабахнет, как и оружие! Всё! Уничтожим всех сразу. А лучше сделаем встроенную программу, когда передадим особый код, например, «Протокол-66» и тогда рабочее оружие обратиться против наивных пользователей! Всего-то, создать возможность дестабилизации контура от дистанционного сигнала.

— Ну ты и… А сработает?

— Не знаю, — пожал плечами. — Выглядит правдоподобно.

— Нам нужно всё переделывать, — задумался Эрос. — Добавить несколько функций… Уже не играет роли.

Глава опубликована: 01.06.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх