↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чуткий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История, в которой Ник засыпает на рабочем месте, а Джуди будит его не тем способом, каким следовало бы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чуткий сон

В полицейском участке стояла умиротворённая тишина, которой оставалось недолго длиться. Большие круглые часы в холле показывали половину шестого утра, а значит, уже минут через пятнадцать начнут подтягиваться сотрудники. Несмотря на то, что ночное дежурство для нежно любимого начальством дуэта Уайлд-Хоппс прошло спокойно, рабочая неделя в целом оказалась на редкость выматывающей, и бессонная ночь заставила обоих напарников окончательно выбиться из сил. Осторожно неся перед собой стаканчик с горячим кофе, Джуди думала, что кое-кто мог бы и потерпеть — до конца дежурства оставалось каких-то полчаса — или сходить за своим обожаемым напитком самостоятельно. Но этот самый кое-кто был слишком хитрым и ленивым, чтобы взять и не воспользоваться её добротой, сделав вид, что без кофе здесь и сейчас он просто умрет, трагично не дожив до выходных.

Джуди толкнула дверь приёмной, где оставила несносного напарника заполнять несколько колонок в отчете по последнему раскрытому делу.

— Служба доставки кофе за «спасибо» прибыла, — с наигранной бодростью огласила она.

В ответ её приветствовало мерное сопение.

— Ник? — Джуди, негодуя, посмотрела налево.

Рыжее несчастье расположилось на маленьком двухместном диване, лёжа на спине и перекинув свои длиннющие ноги через подлокотник. Голова запрокинута, глаза прикрыты, под ладонью прижата к животу тоненькая стопка документов. Картина маслом: «работник спит — работа идёт». Буйволсон точно бы оценил и расщедрился на очередное новое увлекательное занятие в нерабочее время. Что радовало Джуди меньше всего, так это то, что наказания часто приходилось делить на двоих, ведь «вы же напарники, должны работать как единый организм и отвечать за действия друг друга тоже вместе». Довольно сомнительная справедливость, когда одна половина «организма» состоит из сознательности и ответственности, а другая — нахальства и расхлябанности. То, что они будут бесить друг друга до конца совместной службы, Джуди поняла ещё с момента их знакомства. И нельзя было сказать, что прогноз не оправдался. Ник умел раздражать: глупыми шуточками и колкими замечаниями, отсутствием совести и понятия чужих личных границ, самовлюбленностью и болтливостью — перечислять можно было с утра и до поздней ночи. Но при этом он сам успел стать одной большой привычкой, опасно смахивающей на зависимость. И Джуди могла только догадываться, насколько это неправильно — нуждаться в том, с кем ни минуты покоя; но ничего с собой поделать не могла. Да и по правде, не очень-то и хотела.

— Вставай, лежебока!

Никакой реакции не последовало. Наградив спящего Уайлда укоризненным взглядом и поставив стаканчик с кофе на стеклянный низенький столик рядом, Джуди присела на край дивана и осторожно, чтобы не помять, вытянула документы из-под руки напарника. Мельком взглянула: надо же, всё заполнено.

— Ник, ну вставай! Ты вообще в курсе, что нам за твой «тихий час» может влететь? Хотя, конечно, тебя это разве волнует?

Джуди отложила все бумаги в сторону и потянулась рукой к его плечу, чтобы хорошенько встряхнуть. Замерла, так и не дотронувшись до него. Она ни за какие коврижки в этом бы не призналась, но ей нравилось смотреть на Ника, особенно, когда он не замечал. Её напарник обладал тёплой весенней внешностью: красно-рыжие волосы, напоминающие солнце в закате, россыпь золотых веснушек на бледной коже, хитрая зелень глаз. Но особое внимание привлекали мягко очерченные губы, так часто саркастично усмехающиеся и так редко дарящие миру искреннюю улыбку. Ради этих редких моментов, по мнению Джуди, можно было многое простить. Потому что улыбка у Ника очень красивая, как и его невозможно привлекательные губы.

Тишина в комнате будто обещала хранить любую тайну, а странная эйфория кружила голову — и Джуди медленно наклонилась к Нику, затаив дыхание. Всмотрелась в тонкие черты его лица уже вблизи: он казался безмятежным и трогательно невинным. На этом можно и нужно было остановиться, но Джуди, сама не отдавая отчёт своим действиям, осторожно подалась вперёд и легонько коснулась его губ своими. Почти невесомо — и всё же в груди разлилось блаженное чувство, подозрительно напоминающее нежность.

В следующую секунду пришло осознание происходящего, ударившее как молотом по голове. «Что. Я. Чёрт. Возьми. Творю?!» Джуди отпрянула, едва не слетев с дивана. Тут же вскочила, приложив руки к пылающим от стыда щекам. Ворчать о необходимости соблюдения личных границ, когда Ник оказывался настолько близко к ней, что это приобретало некую двусмысленность; и самой же полезть его целовать, пользуясь тем, что он спит — это ж додуматься надо!

Джуди услышала слабое шевеление на диване — и опрометью бросилась из кабинета, понимая, что если сейчас встретится взглядом со своей «второй половиной» на службе, то точно сгорит со стыда.

Оставшиеся полчаса прошли до невозможности глупо: Джуди сделала всё, чтобы не попасться в поле зрения Ника. Ей нужно было немного прийти в себя. Она не влюблена в Уайлда (нет, конечно же, нет!). У неё просто случилось временное помутнение (неприятно, но с кем не бывает?). И она не будет вспоминать об этом (каждую чёртову минуту).

На последнем пункте психологический тренинг провалился, и отважная офицер полиции Хоппс почувствовала себя пойманной по горячим следам преступницей, когда на выходе из департамента Ник окликнул её:

— Эй, Джуд, подожди! Куда ты так спешишь?!

Джуди хотелось сбежать, но решать проблемы так по-детски было не в её привычке. Она послушно остановилась, на секунду зажмурившись и подавив нервный смешок. Как же странно было осознавать, что в кои-то веки накосячил вовсе не её безалаберный напарник, а она сама. Выйдя через центральную стеклянную дверь, Джуди развернулась на крыльце департамента, едва не уткнувшись носом в грудь Ника.

— Домой. В отличие от некоторых, — она осмотрелась по сторонам и, убедившись, что никто не слышит, нравоучительным тоном договорила: — я не умею совмещать крепкий сон с работой.

— Что ты, — возразил Ник с усмешкой, — сон у меня не такой уж и крепкий.

Сердце Джуди ухнуло куда-то вниз. Он всё знает — и ей конец (её спокойствию так точно). Она поспешила отвернуться от Ника, понимая, что наигранная самоуверенность тает прямо у него на глазах. Идея трусливо сбежать уже не казалась такой уж неприемлемой.

— Правда? — она спустилась, перепрыгивая через ступеньку.

— Правда. Так какие у тебя планы на выходные? — последовал абсолютно беспечный вопрос, и от сердца у Джуди отлегло: простое совпадение, ничего Ник не знает, иначе не упустил бы возможность поднять её на смех.

Она тут же расслабила сведённые в напряжении плечи и, всё ещё не оглядываясь на него, спокойно ответила:

— Если честно, ничего ещё не планировала. А что насчёт тебя?

— Ну, есть кое-что. Меня совсем недавно одна девчонка поцеловала, и знаешь что?

— Что? — сердито переспросила Джуди, ускоряя шаг, подсознательно надеясь, что он от неё как-то сам собой отстанет.

За прошедшую неделю у них времени даже толком на сон и еду не было, но по всей видимости, неугомонный Уайлд исхитрился-таки где-то поклонницей разжиться. Особого труда ему для этого не потребовалось бы, всего лишь направить своё обаяние и общительность в нужное русло. «Ну и пусть! — подумала Джуди, стараясь справиться с неуместной злой обидой. — Имеет на это полное право».

— Она просто прелесть, — заверил Уайлд.

Джуди хотела буркнуть, что счастлива за него, но вместо этого сдавлено охнула от неожиданности — она оказалась в крепких объятиях, прижатая к Нику спиной. Он наклонился, бережно убрал серебристые волосы, завязанные в два высоких хвоста, и низким волнующим тоном прошептал на ухо:

— И я хочу пригласить её на свидание. Что скажешь?

Джуди забыла, как дышать. По телу пробежала дрожь. Ник и раньше мог без всякого стеснения сгрести её в объятия, но скорее в приятельском или, на худой конец, в собственническом жесте. Происходящее сейчас тянуло на весьма откровенный флирт, да ещё и на глазах у проходящих мимо сослуживцев: навстречу им шли радостный круглощёкий диспетчер и двое полицейских.

— Ты что это, — Джуди повернула к нему голову и негодующе ткнула кулачком в плечо, — на мне своё обаяние оттачивать решил? Тренируйся на ком-нибудь другом.

Удивлённое выражение лица Ника сменилось насмешливым:

— Глупая зайка.

Возмутиться Джуди не успела — Ник приложил указательный палец к её губам:

— У меня и в самом деле очень чуткий сон, — как можно многозначительнее пояснил он, — и ни на ком я тренироваться не собираюсь. Так что скажешь, малышка, пойдёшь со мной на свидание?

Джуди улыбнулась, понимая, что никуда ей уже не деться. И вовсе не потому, что её удерживали крепкие объятия, и не потому, что хитрый лис Ник Уайлд всё-таки поймал её этим утром с поличным. Просто она твёрдо знала, каким будет её ответ:

— Я скажу да.

На губах Ника появилась та самая улыбка, в которую она была влюблена (да, всё-таки да).

— О-у-у-у! — В короткую идиллию вписалось умилённое восклицание Когтяузера, сумевшего подслушать последнюю часть разговора.


Примечание к части

Вот вдохновивший меня комикс, по мотивам которого и писался миник. На содержание самого поста можете внимание не обращать https://vk.com/public145265042?w=wall-145265042_465

Глава опубликована: 04.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Милота ♡♡♡
Джюэлсавтор
спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх