↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аугам тут не место (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адам собирался лететь в Город големов, когда с ним по инфолинку связался Вацлав Коллер и попросил его о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Таинственный ауг. Часть 2

Адам хотел включить свою маскировку и использовать остатки энергии, чтобы тайком от полиции проникнуть в здание и попытаться вывести оттуда до смерти перепуганного Вацлава. Но заряд в его энергетической батарее иссяк ещё тогда, когда он и Вацлав пробирались сквозь канализацию. Поэтому он осторожно, чтобы его никто не заметил, пробрался ко второй лестнице, ведущей наверх, к квартирам. Как только стражи порядка скрылись из вида, Дженсен тут же побежал к квартире, где прятался Вацлав.

— Это я, нам нужно уходить и срочно, — влетев в квартиру, заявил Адам.

— Понял, — вылезая из-под кровати, сказал Вацлав. Адам схватил своего друга за руку; если бы руки у Вацлава были живыми, он бы почувствовал, как крепко сжата его рука. Квартиру Дженсен закрывать не стал, на это просто не было времени.

— Стой здесь, я спущусь и проверю, свободен ли путь, — приказал Адам.

— Хорошо, только не уходи надолго, — согласился Вацлав.

— Коллер, когда ты стал параноиком? На тебя даже Панхея не подействовала! — удивился Адам.

— Когда узнал, что меня обвиняют в том, чего я не делал. Хотя не уверен в этом. Вдруг это я его убил…

— Я в это не верю, Коллер, ты не похож на убийцу, и я это докажу, а пока стой здесь.

Адам прошёл первый лестничный пролёт и, когда понял, что всё чисто, вернулся к другу и, вновь взяв его за руку, спустился вниз. Так он проделал ещё несколько раз, пока они оба не оказались возле двери. Стражи порядка не ушли, а продолжали дежурить возле выхода. Увидев их, Вацлав было запаниковал, но Адам схватил его за плечи и прошептал на ухо:

— Опусти голову.

Вацлав послушался и, встав за спиной Адама, попытался вслед за ним выйти за пределы здания, где Адам прятал его от полиции.

— Быстрее, — шепнул Адам, когда они почти вышли за пределы здания, но тут…

— Стой! Кто тут у нас? — оживился один из копов.

— Всё спокойно, вот моему другу стало плохо, и я решил вывести его на свежий воздух, — попытался соврать Адам.

— Это он убийца! — вскрикнула одна из жительниц здания.

— Вы уверены? — спросил полицейский.

— Да, а ведь таким вежливым прикидывался. Впрочем, они все одинаковые, эти ауги.

Полицейский посмотрел сначала на Адама, а потом, подойдя к до сих пор смотрящему на землю Вацлаву, брезгливо своей дубинкой поднял его голову.

— Я уверяю вас, он ни в чём не виноват, — заверил Адам.

— А вы, значит, его прикрываете? А ещё на Интерпол работаете, ой как нехорошо, — покачал головой коп.

— Дженсен, пожалуйста, сделай что-нибудь, я не хочу в тюрьму, — взмолился Вацлав.

— Я тебя вытащу, обещаю, я лично поговорю с начальником полиции, — выкрикнул Адам, когда Коллера заталкивали в полицейский фургон.

Настроение Адама испортилось окончательно. Всё утро и весь вчерашний вечер только способствовали тому, что Вацлава под конец поймают и посадят за решётку. Теперь Адаму надо было взять себя в руки и узнать, кем на самом деле был Камиль Хорак и за что его убили.

— Миллер, это Дженсен, дела у меня хуже некуда, и мне нужна ваша помощь, — обратился Адам.

— Да, что там у вас, Дженсен? — Адаму ничего не оставалось, как рассказать всю правду своему боссу. Миллер был недоволен таким положением дел, и Адам знал, почему: в последнее время из-за того, что у него работают двое аугментированных сотрудников, основной офис Интерпола относится к пражскому отделению с недоверием.

— Мне очень жаль тебя, Адам, но боюсь, в мою сторону будет ещё больше косых взглядов, если я вступлюсь за ещё одного ауга.

— Я не прошу вас вступаться за Коллера, он мой друг, я хотел бы знать адрес судебной экспертизы, — уточнил Адам.

— Хочешь начать своё собственное расследование?

— Да.

— Ладно, скажу, только если поймают, не говори, что я тебе сказал.

Получив от директора Джеймса Миллера адрес судебного морга, Адам поблагодарил босса за помощь и поспешил туда. Судебный морг находился в том же здании, где и полицейский участок. Сейчас там было полно полицейских, они обсуждали между собой арест «убийцы» и о чём-то шутили. Обойдя полицейский участок, Адам нашёл открытое окно и залез туда, благо в комнате, куда он пробрался, не было людей. Включать рентгеновское зрение было бесполезно, поэтому Адам просто прислушивался к разговорам стражей порядка и наблюдал за ними через замочную скважину. Когда все копы вышли на улицу, он осторожно по стене пробрался в комнату. Тут он заметил ещё одну дверь, которая была закрыта на электронный замок. Снова второй уровень защиты взлома. Адам аж сплюнул, поняв, что туда ему не пробраться. А вот дверь, ведущая в судебный морг, была открыта, и Дженсен, осторожно заглянув в помещение морга и убедившись, что там никого нет, смело шагнул туда.

Тело Камиля Хорака лежало на столе для осмотра, и судя по его виду, его не трогали.

«Это возмутительно. Ещё не было осмотра, а мнимого убийцу поймали сразу», — подумал Адам. Подойдя к телу, Адам начал его осматривать. Камиль Хорак был одет как с иголочки и ухожен, никаких намёков на то, что его выселили из дома. Казалось, такой человек кому угодно заплатит за то, чтобы остаться в насиженной квартире. Адам осторожно осмотрел голову убитого. В затылке у него было пулевое отверстие, и судя по всему, это было самоубийство, а не убийство.

— Что не так с полицией Праги? Они выдали самоубийство за убийство, полная безграмотность, — сплюнул Дженсен. Взяв со стола щипцы, Адам извлёк из головы Камиля то, что осталось от инфолинка, в надежде, что сможет оттуда что-то вытащить, после чего перешёл к осмотру его рук. Руки самоубийцы были аугментированы, но аугментации были свежими, даже блеск с протезов не затёрся.

— Хм, а это что? — задался вопросом Адам, найдя на ладонях едва заметные странные круги. Он попытался нажать на один из таких кругов, но ничего не произошло.

«Надо найти документы Камиля, может, они прольют свет на всё это дело», — решил Адам. Документы лежали на столе судмедэксперта, и в них тоже было всё чисто. У Камиля оказалось два паспорта, один чешский, а другой гражданина Объединенных Арабских Эмиратов.

«Бипатрид?(1) Интересно», — почесал Адам подбородок. Регистрация аугментаций тоже была в полном порядке, тут уж и комар носа не подточит. Даже прописка в квартире была в настоящая — не похоже на то, что его хотели выселить, а если хотели, то явно за что-то другое. Тут рассуждения Адама прервал звонок на его инфолинк.

— Кто это? — спросил Адам.

— Дженсен, это ты, слава богу, — раздался дрожащий голос Вацлава.

— Ты что, сбежал? Где ты?

— Если бы, мне страшно, вдруг они меня в Голем отправят или ещё куда, — Вацлав чуть не плакал на другом конце инфолинка.

— Я в полицейском участке, послушай, мне нужно кое о чём спросить тебя.

— Ну спрашивай, если это поможет мне выбраться из тюрьмы.

— Ты хорошо знал Камиля Хорака?

— Достаточно хорошо. Он работал на меня, а когда я узнал, что его выселяют, предложил пожить в здании напротив моего магазина, а что?

— Коллер, его регистрация, как и регистрация его аугов, в полном порядке.

— Постой, ты думаешь, что он мне соврал… — голос на середине слова прервался.

— Коллер, алло! Чёрт! — сплюнул Адам.

Тут раздались шаги, и Адам был вынужден спрятаться за шкафом, чтобы не быть обнаруженным. В морг пришли судмедэксперт и два копа, что затрудняло выход Адаму, но уходить, а точнее, убегать он не стал, а стал слушать, о чём они говорят. Судмедэксперт, похоже, сам не верил в убийство Камиля Хорака, говоря о том, что убитый сам наложил на себя руки, а вот полиция кивала на то, что, возможно, это доведение до самоубийства.

— Что? Да как его можно довести до этого? Он не похож на того, кого можно довести, — возмутился судмедэксперт.

«Да, — подумал Адам, — тут определённо что-то не так». Дождавшись, пока стражи порядка уйдут, а судмедэксперт останется наедине со своими мыслями, Адам, перебираясь между шкафами, добрался до выхода и вылез в то же окно, через которое он пробрался в участок. Теперь осталось восстановить испорченный инфолинк и узнать, кто связывался с Камилем и с кем он говорил перед тем, как застрелиться.

Адам вернулся к себе домой и, войдя в свою комнату, стал разбирать инфолинк Камиля. После того, как он извлёк нужный ему чип, он осторожно подсоединил нужный провод к своему инфолинку и стал прослушивать записи:

— Лучина, мне нужно с тобой поговорить, — донёсся голос Камиля через инфолинк.

— В чём дело? — судя по голосу второго собеседника, Адам понял, что Камиль разговаривал с девушкой, которую зовут Лучина.

— Я, кажется, сделал что-то не то.

— Ты о чём?

— Я перехватил посылку пана Коллера из Китая.

— И?

— Она… боже, что я натворил, я в последнее время сам не свой.

— Говори, что ты натворил? — голос Лучины, как и голос убитого, был с нотками тревоги.

— Я отдал её Двали.

— Как ты мог, Камиль? Пан Коллер дал тебе кров, дал еду, а ты так с ним поступил. Мы верили тебе. Ты же знаешь, что он врач, и ему эта штука необходима была, как ты вообще додумался до такого… — на этом разговор Лучины и Камиля прервался.

— Надо бы разузнать адрес Лучины, — сказал себе Адам, — может, она больше знает его, чем Коллер, и больше прольёт света на это убийство. Адам подошёл к своему компьютеру и ввёл в поисковой строке имя Лучина. На экране появилось штук двадцать Лучин во всей Чехии, и только после того, как он добавил к имени Лучина слово «Машина времени», высветился нужный адрес.


1) Лицо с двойным гражданством.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх