↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аугам тут не место (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Даркфик, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Адам собирался лететь в Город големов, когда с ним по инфолинку связался Вацлав Коллер и попросил его о помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда не всё равно

После разговора с доктором Николасом Кипрой настроение Адама испортилось окончательно. Единственный возможный подозреваемый, который мог быть причастен к тому, что Камиль Хорак наложил на себя руки, отказался давать какие-либо показания по этому делу. Хотя ежу понятно, что доктор Кипра что-то скрывал, это Адам понял ещё с того момента, когда включил диктофон и проиграл ему часть разговора с убитым. Адам вновь решил связаться с директором пражского отдела Интерпола Джеймсом Миллером и попытаться узнать у него номер дома и квартиры, где когда-то жил Камиль Хорак, в надежде, что он там найдёт хоть какую-то улику в этом непростом деле.

— Что там у тебя? — поинтересовался Миллер сразу, как только Адам позвонил ему на смартфон.

— Тупик, босс, я разговаривал с доктором Кипрой и…

— Боже, я надеюсь, что ты не причинил ему вреда. Дженсен, мне проблемы с аугами, а тем более с тобой, не нужны.

— Нет, конечно, только слегка на него надавил.

— И?

— Он что-то знает и, возможно, замешан в этом деле, но молчит, боится за свою жизнь, — передал Адам.

— Что ж, это заставляет меня задуматься о том, что в этом деле замешан «Тай Юн Медикал», но всё же, пока у нас ничего нет на Николаса Кипру, лучше не навещать его второй раз.

— И не собираюсь, босс. Мне нужно узнать адрес места жительства Камиля Хорака, если в его квартире никто не живёт, — попросил Адам Миллера.

— Одну минутку, Дженсен.

Как только Адам согласился работать на Интерпол, всё пражское отделение ОГ29 с опаской смотрело в сторону Дженсена, боясь, не слетит ли он с катушек и не перебьёт ли всех агентов. Но Адам своим трудолюбием и преданностью делу заставил поверить ему не только отдельных работников ОГ29, но и самого Джеймса Миллера. Последние сомнения насчёт Адама развеялись с того времени, как Адам попросил своего босса помочь раскрыть дело об убийстве Камиля Хорака. Джеймс Миллер сел за свой компьютер и, как только нашёл адрес, где, возможно, жил Камиль Хорак, тут же сообщил его Адаму.

— Благодарю вас, босс. Как только я раскрою это дело, я вновь вернусь к главному, — поблагодарил Адам Миллера.

— Сейчас главное — раскрыть дело об убийстве мистера Хорака, тем более, если в этом деле замешаны специалисты из «ТЮМ».

Оказалось, что убитый жил в том же районе, в котором живёт Лучина Чернова — девушка, влюблённая в Вацлава Коллера, и по совместительству работница его магазина. Вот только дом, в котором когда-то жил убитый, находился через две улицы от дома Лучины Черновой, и вряд ли бедная девушка знала о том, что Камиль жил почти рядом с ней. Вместе с настроением Адама испортилась и погода: пошёл сильный дождь, но это нисколько не остановило Адама; он так был погружён в свои раздумья, что не обращал внимания на дождь. Проходя мимо полицейского участка, Адам увидел Лучину. Она вышла из участка и, открыв зонтик, шла к дому. Скорее всего, она навещала Вацлава Коллера в тюрьме.

— Пани Хорал, — окликнул он её. Услышав голос Адама, Лучина повернулась. Судя по её виду, Адам понял, что с его другом Вацлавом Коллером не всё хорошо.

— Мистер Дженсен, — еле заметно, но приветливо улыбнулась Лучина, пытаясь в такой безнадёжной ситуации сохранить оставшийся в ней оптимизм.

— Можно просто Адам. Как он, как Вацлав?

— Плохо, я приносила ему еду.

— И вас пустили?

— Я состою в организации, помогающей аугам после инцидента Пахнеи, они просто не могут нас не пустить, — призналась она и добавила: — Он так исхудал, что ему тяжело жевать, мне кажется, его не кормят.

Будь глаза у Адама настоящими, а не искусственными, он бы пустил слезу, поэтому он всего лишь склонил голову в знак того, что скорбит вместе с Лучиной.

— Адам, ты так и не нашёл того, кто мог убить Камиля? — тихо спросила Лучина.

— Нет, как раз иду к его дому.

Адам не стал говорить ей о том, что Камиль покончил жизнь самоубийством. До сих пор не ясно, было ли это убийство или самоубийство, тем более что он не видел пистолет с отпечатками пальцев Камиля или кого-то ещё.

— Он, что, жил в этом районе?! — удивлённо спросила Лучина.

— Как не странно, но он жил через две улицы от вашего дома, — заверил Адам.

— Тут в основном живут не аугментированные и состоятельные граждане, хотя Камиль был одним из них, — задумчиво произнесла Лучина. Адам сказал, что отведёт её домой, но она не захотела, а попросилась помочь Адаму в этом нелёгком деле.

— Мне не очень хочется втягивать вас в это дело, да и как же ваши родители?

— Они в командировке, сейчас я живу одна. Не беспокойтесь обо мне, сейчас главное — спасти нашего друга, — тихо ответила Лучина.

Адам улыбнулся. Ему оставалось только восхищаться характером и самоотверженностью пани Хорал. Теперь ясно, почему Лучина работала так далеко от своего дома. Она не только трудилась в «Машине времени», но и помогала живущим в районе Прекажки аугментированным гражданам Праги. Интересно, а Вацлав знает о том, что его сотрудница к нему неровно дышит? Наконец Адам вместе с Лучиной подошли к дому, где жил Камиль Хорак. Дом не был похож на привычные жилые апартаменты в этом районе, он оказался обычным жилым зданием, каких в Праге полно. Директор Джеймс Миллер сказал Дженсену не только номер дома, где жил убитый, но и номер его квартиры, куда Адам и Лучина направились.

— Что мы будем там искать? — спросила Лучина.

— То, что может пролить свет на это дело. Если найдёшь что-то необычное, скажи мне, — дал наказ Адам.

— Я поняла, — кивнула она.

Квартира пана Хорака не была закрыта на кодовый замок. Впрочем, в этом доме таких квартир было мало. Похоже, что граждане Праги надеялись на то, что полиция их защитит, да ещё и пражское отделение Интерпола было рядом. Адам легко открыл дверь квартиры и пропустил в неё Лучину. Всё в квартире было чисто так, что ни пылинки. Похоже, убитый был опрятным человеком, раз у него дома такая чистота. Это заметила и Лучина, она осматривалась по сторонам, ища то, на что нужно обратить внимание. Адам предложил ей осмотреть кухню, а сам решил обследовать спальню и кабинет. В спальне было всё чисто, а вот в кабинете он обнаружил кипу документов, лежащих на рабочем столе.

— Что тут у нас? — сказал себе Адам, осматривая документы. Частью этих бумаг оказались счетами за электроэнергию, за газ и за квартиру. Как показалось Адаму, сумма была слегка завышена, но терпима. Дженсен внимательно изучал каждый документ, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, и тут его взгляд пал на дату оплаты этого счета.

— Адам, я что-то нашла, — раздался голос Лучины из кухни. Адам тут же отложил документ и пошёл к ней.

— Что там у вас, пани Чернова?

— Похоже, Камиль был не настолько аккуратным, как нам показалось, — Лучина указала на обрывок бумаги, лежащий рядом с кухонной тумбой. Адам наклонился и поднял обрывок.

— Что это?

— Похоже на часть визитной карточки. Знать бы, где остальные части, — задался он вопросом.

— Самой бы знать, но я продолжу искать. А что у тебя?

— Я не уверен, но я, кажется, что-то нашёл. Показать?

— Угу.

Когда Лучина проследовала вслед за Адамом в кабинет Камиля Хорака, Адам показал ей один из счетов и спросил, что она об этом думает.

— Похоже, что Камиль забыл оплатить этот счёт вовремя, — предположила Лучина.

— Да, — задумался Адам. Тут в голове у него начала складываться картина. Похоже, убитого всё же хотели выселить из дома, вот он и запаниковал и заплатил по счету куда больше предъявленной суммы. Если Камиль был таким перфекционистом, то почему забыл заплатить по счетам? Тут он вспомнил разговор убитого с доктором Кипрой, где он говорил, что странно себя чувствует. Может, у него были провалы в памяти и он мог забыть о таких простых вещах?

— Адам, ты в порядке? — тихо спросила Лучина, видя растерянный вид Дженсена.

— Да, я просто задумался. Продолжай искать улики.

— Хорошо, — кивнула Лучина и вновь вернулась на кухню. Адам продолжал исследовать документы, связанные с Камилем Хораком. Просроченных счетов ему показалось мало, нужно было найти ещё больше улик. Если у Камиля Хорака был компьютер, то Адам бы попытался его взломать его и найти письма, которые писал убитый, но компьютера в комнате не оказалось, а вот на столе были видны царапины, и, судя по их виду, они были оставлены молотком.

— Похоже, ты не такой уж перфекционист, Камиль, — задумчиво произнёс Адам, водя кончиками пальцев по царапине на столе. Положив единственную улику себе в карман плаща, Адам собирался идти к Лучине, чтобы спросить её, нашла ли она зацепки по делу о Камиле, но тут увидел, как к дому подходят подозрительные люди. Адам прислушался к разговорам этих людей и понял, что это чистильщики, вероятно, посланные кем-то для того, чтобы ликвидировать все улики, связанные с Камилем Хораком.

«Только этого мне не хватало», — подумал Адам и, выйдя из кабинета, сказал Лучине, что им пора уходить.

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх