↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Сын наёмника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Постапокалипсис, Экшен, Фантастика
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Несмотря на прошлое отца и сложившееся мнение о нём, Виталик хочет встретиться с ним. Скучает. Ведь он был маленьким ребёнком, когда в последний раз видел Альберта, уходящего с другом после ссоры с женой. И всё бы ничего, но он не вернулся. В течение почти десяти лет от него не было ни весточки.
И теперь, когда появился шанс его найти, Виталик знает, к кому обращаться...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Недавно закончился снегопад. Белый ковёр устилал асфальт. Набрасываясь резкими порывами, гудел среди брошенных зданий и вагонов разъярённый ветер.

Под навесом возле снайперской вышки горел костёр, около которого ютилась человеческая фигурка. «Безликий» в прицел видел рыжеволосую девушку с СВД, то и дело вглядывающуюся в темноту.

Ему дали приказ устранить наёмницу. Лондон объяснил это тем, что она спутала карты их группировке, предупредив врагов о готовящемся нападении. Кто слил лидеру эту информацию, снайпер не знал, да и не интересовался.

Он навёл перекрестье прицела точно на голову девушки и собирался выстрелить, но его отвлёк лай. По лестнице поднимались чёрные собаки. Снайпер достал пистолет с глушителем и замер, поджидая мутантов: бежать было некуда.

Оглянувшись, он обнаружил, что цель пропала.

Хруст снега.

Вскинув винтовку, Ржавая обернулась, но никого не увидела. Вслушиваясь в звуки ночной Зоны, она осторожно двинулась к вышке. Хруст повторился вновь у неё за спиной.

Обернуться девушка не успела: на плечо легли длинные когтистые пальцы. Второй рукой тёмный обхватил её за пояс.

— Времени мало, — шепнул он и оттащил наёмницу во тьму.

— Какого чёрта?! — она попыталась вырваться, но контролёр был намного сильнее.

— Не дёргайся. На крыше снайпер.

Ржавая оставила попытки освободиться. Астат убрал руки и отошёл на пару шагов.

— Где он? — спросила наёмница.

Тёмный сталкер молча указал на одно из зданий. С крыши упала собака. Показался отбивающийся от тварей человек.

— Сейчас разберёмся... — «безликий» попал в прицел.

Выстрел.

«Долговец» упал. Кровь пролилась на дорогу, а «свободовец» убрал нож. На основную базу нападать ещё рано, но с этим отрядом они разберутся.

В здании поднялась стрельба: фримены атаковали «должников». До последнего Янов оставался островком мира, но этой ночью всё изменилось.

Через «чёрный» ход Меркайр проник на станцию. В основном зале уже не было людей. Все сталкеры стреляли, выглядывая в арки, а те одиночки, которые не смогли вовремя уйти, прятались куда придётся, лишь бы не попасть под обстрел.

Война переворачивает жизнь с ног на голову. Мир и спокойствие остаются в прошлом, сменяясь чередой страшных событий. Смерть, страх и ненависть — постоянные атрибуты войны.

Одни считают, что это кровопролитное время нужно просто пережить, другие — что нужно бороться, третьи же сами развязывают вражду. И эта ошибка будет повторяться раз за разом, пусть через разные промежутки времени, иногда довольно большие.

Это замкнутый цикл, из которого никогда не удастся вырваться.

Глава опубликована: 10.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Синий Орёл

Зона — место, где не бывает одинаковых путей. Сталкеры идут за своими целями, и одним суждено их достигнуть, другим — погибнуть, третьим — сбиться с пути...
Автор: Stefanijy Moro
Фандом: S.T.A.L.K.E.R
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 1497 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх