↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Found&lost (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Сонгфик, Первый раз
Размер:
Миди | 254 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Все люди для нас изначально — безликие незнакомцы, серые, одинаковые, однотипные. Ты находишь кого-то, даже не пытаясь искать. Ты врезаешься в них, и ни с того ни с сего, ты понимаешь, что каждый выбор, который ты сделал за всю свою жизнь, хороший или плохой, привел тебя к этому моменту. Мoменту, где любовь всей твоей жизни стоит перед тoбой. Ты смотришь ей в глаза, и все приобретает для тебя смысл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Of all

Примечание к части:

Впервые пробую соулмейты. Не знаю, что выйдет.

Tom Rosenthal — Its ok

It's ok,

I know someday

I'm gonna be with you…

Девушка вздрогнула и открыла глаза. Поняла, что успела заснуть в электричке, пока ехала на работу. Снился один и тот же сон: маленькая девочка, оставленная в торговом центре посреди дня. Много незнакомых людей, сначала было занимательно рассматривать каждого, гулять по красивым коридорам, украшенным к Рождеству, смотреть на переливающиеся буквы и мерцающие огоньки на витринах магазинов, но вскоре проголодалась, стало страшно, и она потеряла интерес к миру. Родители так и не вернулись. Это ощущение страха, негодование и боль остались в ней, хоть и заглушаемые иногда проблемами из внешнего мира, они появлялись время от времени и накатывали на нее депрессией, как морской прибой на берег.

Девушка вздохнула и усмехнулась. Уже больше пятнадцати лет ей снится это, а она все никак не может привыкнуть: просыпается в холодном поту и иногда с криками. Ей удалось перебороть страх одиночества. Она любит шутить про свои слабости на людях, но, задумавшись об этом наедине с собой, непременно обрушится шторм. Комплексы, паника, боль…

Рабочий день подходил к концу. Ближе к ночи, когда гостей в ресторане стало меньше, она вновь задумалась.

Может, все-таки стоит сходить к психотерапевту? И что нового он скажет? Стоит найти человека, который мне предначертан? Тот, чье имя написано у меня на сгибе локтя. Это что, решит все мои проблемы? Серьезно?! Никто не решит мои проблемы кроме меня самой. Арамир? Ты вообще с этой планеты? Больно имя какое-то инопланетянское…

Она — одна из тех людей, о которых говорят по телевизору. Судьба наделила ее родной душой, но что это значит? То, что она должна посвятить всю свою жизнь поискам этого человека? Делать ей нечего? В мире восемь миллиардов людей, каждый может быть тем самым. Как ей узнать, кто из них настоящий? Искать свое имя на руках людей, проходящих мимо? Бред. Вся эта тема — бред.

Кого вообще волнует моя судьба?!

Время двигалось к одиннадцати, люди покидали ресторан. Девушка сидела на стаффе, отдыхала после тяжелого дня, попивая воду с лимоном. Сегодня пришла семья — одна из многих, которые бывают здесь каждый день. Они были счастливы: муж с женой обсуждали дела на работе и планы на будущее, пока их ребенок играл в детской комнате. Малышке полтора года: смышленая и любознательная, как когда-то была девушка. Все изменилось. Сложно признаться, но, несмотря на усталость, официантка стояла рядом с детской и следила за тем, чтобы ребенок не остался один. Чтобы его не оставили здесь, ни специально, ни случайно… Она не допустит такое.

Ты все такая же мелкая и ничтожная девка, трясущаяся от страха. Ничего не изменилось. Только встала на ноги и более или менее стоишь.

— Амэ, можешь идти домой, — обратился администратор к ней. — Все равно скоро закрытие.

Девушка быстро переоделась, игнорируя разговоры других официантов в раздевалке, и, проходя по залу, увидела парня, сидящего за столом у выхода. Вокруг ни души, поэтому было странно видеть его здесь одного. Он не ел и не пил. Парень чего-то ожидал. Она наблюдала за его компанией, пока они отмечали праздник в соседнем зале. Сейчас от компании остался только он. Парень услышал ее шаги и обернулся на звук.

Может быть, кто-то ушел в туалет? А он ждет друга…

Локоть правой руки болезненно зачесался. Невозможно понять, что произошло с локтем под пуховиком. Было ясно одно — сильный зуд.

Неужели он?!

— Ты тоже это чувствуешь? — ответил парень, подняв глаза на Амэ, голубые словно море. Светлые волосы, отросшие до плеч, беспорядочно рассыпались по спине.

— Что чувствую? — переспросила девушка и отпустила свой локоть, делая вид, что не понимает, о чем идет речь. — Мы знакомы?

— Меня зовут Армин, — представился он и встал из-за стола. — А тебя?

Не Арамир. Все ясно. Развод.

— Амэ… Какое это имеет значение?

Он на секунду поник, но потом улыбнулся. Его щеки горели. Он расстегнул куртку, видимо, стало жарко. Администратор выключил музыку, и зал омертвел. Звенящая тишина оглушила на пару секунд.

— Что? — увидев его реакцию, она удивилась и подняла брови. — Ресторан закрывается.

— Погуляем? — предложил Армин, открыв дверь перед девушкой. — Я могу проводить тебя до дома.

— Не нужно… — отрицательно закачала головой девушка и, накинув капюшон, отправилась к автобусной остановке.

К одиннадцати часам вечера на улице заметно похолодало. Мороз крепчал, а с темно-синего неба медленно сыпались маленькие красивые снежинки, лениво ложась на дорогу. В свете фонарей это было похоже на сказку. Амэ наслаждалась такими вечерами, но сзади шел человек, который засыпал ее вопросами, поэтому тут не расслабишься.

— Почему? Я выгляжу не так? — Армин шел, иногда посматривая на девушку. Он застегнул куртку, чтобы вконец не окоченеть. — Ты симпатичная. Почему ты не отвечаешь? Ты же моя судьба!

— Отстань от меня, пожалуйста, — Амэ многозначительно посмотрела на него, а затем зашла в открытые двери автобуса. — Судьба. Хах. Точно…

В течение нескольких дней он приходил в ресторан и сидел до закрытия с учебниками, заказывая только кофе и иногда смотря в сторону смуглой девушки, которая всячески пыталась избегать его. Но он уже ездил с ней в автобусе. Она молчала и затыкала уши наушниками, чтобы не было повода даже начать разговор. Армин просто сидел рядом, перечитывая конспекты в тетрадях, а когда было пора выходить, он провожал ее грустным взглядом. Но на следующий день все так же сидел за столиком, читал конспекты и пил кофе.

— Я тебе не нравлюсь, да? — спросил однажды он, следуя за ней по дорожке до остановки. — Может, дашь мне шанс?

— Может, ты и не плохой, но… то, что ты нашел меня по жжению метки — не значит, что я сразу начну вешаться на шею. Вообще ничего не значит! — и, немного подумав, она договорила:

— Кто-то там далеко на небе просто решил посмеяться над нами, поэтому так издевается…

— Просто так ничего не бывает! — обиженно произнес парень и поджал губы. — Все, что делается — к лучшему…

— Да? Ты, что ли, сказок начитался? Тогда скажи мне, почему мои родители бросили меня в магазине и просто ушли? Они знали, что я буду страдать и скучать. Но теперь мне все равно. Если это был план бога, то он очень жестокий… — Девушка даже остановилась, чтобы выразить свое возмущение, разведя руки в стороны. Сведя брови, она, не отрываясь, смотрела ему в глаза, пытаясь призвать к здравому смыслу.

— Прости, я не знал, — не стал спорить парень. Он тоже натянул капюшон, так как снежинки залетали за шиворот, и становилось холодно.

— Вот, видишь. Может, мы вообще не божья задумка, случайно появились. И наши с тобой метки — еще одно издевательство. Допустим, мы будем встречаться, но если случится беда, подумаем, что это никак не связано и будем всячески пытаться быть вместе. Оба страдать и терпеть невзгоды. Даже если я сойду с ума и буду кидаться на тебя с ножом, ты будешь терпеть только лишь из-за какой-то сраной метки на сгибе локтя? Бред!

— Надеюсь, ты не задумала меня зарезать… — подумал вслух Армин. — Я точно не собираюсь…

— Это я для примера сказала. Ну, или ты будешь бить меня, а я терпеть. Я не буду терпеть…

— С чего ты взяла, что я буду бить тебя? Чего ты так боишься? Я не понимаю… Я выгляжу как-то недружелюбно, ненадежно или чем-то напрягаю тебя? — попытался выяснить он, на что получил лишь взмах рукой. Амэ хлопнула себя по лбу и выдохнула. Густой пар разлетелся и вскоре исчез.

— Ты вбил себе в голову, что все решено этой меткой, но это не так. Даже ученые не могут сказать, насколько счастливы люди, которые встретили «своего человека». Может проблем становится больше?

— Почему ты не хочешь попробовать? Тебя пугают проблемы? Все можно решить… — предложил он, подняв брови. Парень действительно не понимал, как она может спорить с природой. Ну выпало так. Совершенно случайно. Он очень рад, что встретил ее в двадцать два, а не в сорок-пятьдесят лет, всю жизнь прожив в одиночестве или не с тем человеком.

— Потому что любовь поглотит тебя полностью, пережует и сломает тебя. Ты будешь… ощущать себя дерьмом, — пояснила Амэ и вновь пошагала к остановке. Все-таки когда идешь — не так холодно, чем пока стоишь на месте.

— А в книгах по-другому. Любовь окрыляет и придает сил… — печально произнес Армин, все так же стараясь не отставать.

— Ладно. Скажи, какого цвета мои глаза? Раз уж ты такой романтик, веришь в судьбу и все дела…

— Карие. По краям радужки как карамель, а ближе к центру на мед похоже, — ему даже не нужно было проверять угадал ли он, так как Армин совершенно точно знал, что прав.

— Правильно, — удивленно произнесла она, а затем ее голос поник. — Но я говорю про то, как оно в жизни бывает, а ты, видимо, еще в детстве. В песочнице сидишь. Сказки читаешь… — уныло протянула девушка, понимая, что замерзла. Она подышала на ладони, растерла их и засунула руки в карманы.

— Да. Ты права. У меня еще не было отношений, — бессильно вздохнул Армин. Он зачем-то тоже повторил ритуал девушки, чтобы согреть руки, хотя ему было совсем не холодно. Только мерзко от мокрого меха на капюшоне, который прилипал к щекам.

— Поэтому вот что: пожалуйста, держись от меня подальше, — пригрозила она. — Я не хочу снова ощущать пустоту внутри. Да и к тому же… Скажем так, я не выгодная партия для такого умного парня. Твои родители будут против.

— У тебя горький опыт в прошлых отношениях и ты думаешь, что все повторится? Я не скажу родителям… Пока ты сама не захочешь, — заверил ее Армин.

— Ты меня вообще не слушаешь? — возмутилась девушка, ощутив что пальцы стали не чувствительными. — На моей руке написано «Арамир»! Если уж на то пошло… Я буду искать его. Не тебя!

— На моей руке написано «Аматэрасу», но я ж не мог влюбиться в Японскую богиню. А Арамиром меня называют родители. В честь какого-то там демоненка. Я был очень тихим и спокойным ребенком, а моя мама любит все переиначивать, — поспешил объяснить парень.

— Аматэрасу значит… — прошептала она, остановившись. На куртке, в которой ее оставили родители было написано имя богини. Амэ тупо улыбнулась, будто вспомнила до ужаса нелепый момент из жизни. — Прости, я все равно… не верю во все эти совпадения.

Армин с надеждой в глазах смотрел на девушку, пытаясь прочитать ее мысли по выражению лица. Амэ всерьез задумалась о том, чтобы дать шанс Армину да и вообще их отношениям, но что-то холодное внутри отвлекало ее. Слишком больным был первый разрыв отношений. Да и вообще, эти отношения изначально не были здоровыми. Просто не было подходящего, особенного человека, чтобы он помог Амэ вовремя открыть глаза на все.

Армин наблюдал молча, поджав губы. Даже при поступлении в универ было меньше тревоги, а сейчас он будто сходил с ума. Само по себе явление меток с именами на их телах — довольно странное явление, а то, что они терпимо покалывают уже о чем-то говорит. Неужели так сложно довериться природе?

— Ладно, Армин, — наконец произнесла девушка и решила сразу предупредить его. — Ты выиграл, но если что-то случится…

— Ничего не случится, — заверил он. — Зачем сразу говорить о плохом?!

— Потому что от дерьма не избавиться и не скрыться… — Амэ вдохнула и подняла глаза к небу. — На что ты рассчитываешь? Я из детдома. У меня неблагодарная работа. Со здоровьем проблемы. Все эти факторы перечеркнешь меткой? Если твой предел «увидеться» пару раз и на этом все…

— Я надеюсь, у нас будет много времени, чтобы узнать друг друга получше… — увлеченно и ликующе встрепенулся он, сразу отмел ее предложения об одноразовых встречах без серьезных намеков.

— Ты один живешь? — спустя какое-то время спросила девушка, сидя уже в автобусе и вроде как согревшись.

Народу в салоне практически не было. Армина разморило, слипались глаза. Он откинулся на сидение, пытаясь расслабиться. Но услышав вопрос девушки, парень насильно разлепил глаза и, осмыслив вопрос, утвердительно кивнул.

— Да. Снимаю квартиру, чтобы к учебе ближе было. А что?

— А то, что я переезжаю к тебе, — довела до его сведения девушка. — Нужно же с чего-то начинать… Строить наше счастье.

— Тогда нужно было ехать в обратную сторону…

Глава опубликована: 02.08.2019

forms of

Примечания:Adele — Someone like you.

Sometimes it lasts in love,

But sometimes it hurts instead.

Примерно через две недели Армин осознал, насколько трудно, оказывается, дается совместная жизнь. Его подвинули в собственной квартире: начиная с дивана, парню одно время вообще приходилось спать на кухне, заканчивая тем, что с девушкой переехали все ее баночки из ванной, куча одежды, а так же само недовольное чудовище молчаливое с утра. Мебель в его комнате передвинули, появились подушки, много одеял. То, что он считал своей обителью, превратилось в кучу цветных тряпок и кремов. Откуда-то у него временами появлялись вспышки гнева, что было ему совсем несвойственно: это случалось тогда, когда он вытаскивал длинные склизкие волосы из слива в ванной и мыл посуду, заботливо поставленную в раковину. Да и мусор теперь приходилось выносить каждый день. В общем, помимо учебы он еще был домохозяйкой.

Терпел и делал.

Парень думал, что совместный быт их как-то сплотит, но, наоборот, они стали выяснять отношения раньше, чем они начались. Семь дней прошли будто в девятом круге ада, а остальные в мертвой тишине. Армин считал, что если они будут вместе жить, то смогут проводить больше времени друг с другом и, соответственно, узнать друг друга лучше, полюбить больше. Но пока что их отношения вызывали у него гримасу непонимания.

Не так, как в сказках, да?

Амэ целыми днями пропадала на работе, даже по субботам и воскресеньям. Работа есть работа, ничего не поделаешь, но, казалось, девушка намеренно избегала его. А когда у нее выпадал выходной, отсыпалась по пятнадцать часов, а потом приводила себя в порядок и ездила по делам. Как такового общения не получалось, иногда выпадали дни, когда они даже словом не обмолвились. Амэ приезжала раньше и заваливалась спать, а Армин сидел на парах до девяти вечера. Его не устраивало такое развитие событий, хотя за время их совместного проживания он немало узнал о девушке, лишь наблюдая за ней, и заметил некоторые особенности и закономерности в поведении и в повседневном расписании. Поэтому Армин решил устроить им совместный выходной, а точнее — приготовить романтический ужин при свечах. Готовить парень умел, приходилось иногда есть что-то кроме фастфуда и кофе, чтобы не расстраивать маму и не получить проблемы со здоровьем.

Под вечер, когда все было уже готово, послышался шум у двери: Амэ вернулась. Еще у входа она заметила, что что-то не так: было слишком тихо.

Подозрительно.

— Ты дома? — она разулась и прошла на кухню.

На столе было накрыто, как в ресторане: с горящими свечами, цветами и аппетитно пахло из духовки.

— Рано ты… — произнес парень, держа в руках бутылку вина, встретив ее у холодильника. — Красное полусладкое или сухое?

— Значит ты все-таки геймер-алкоголик. Ну-ну, — с нескрываемой долей иронии произнесла девушка и вернулась в коридор. — Прости, я очень устала.

— Нам нужно серьезно поговорить… — парень поставил бутылку на стол и посмотрел вслед уходящей девушке.

— Что, бросить меня вздумал? — хихикнула Амэ. — Пятнадцать дней ушло, чтобы ты понял. Мы не созданы друг для друга, несмотря на наши метки. Наконец-то…

— Ты специально все делала, чтобы разрушить наши отношения?

— А ты что, не понял до этого? — удивленно произнесла девушка, сведя брови в изумлении. — С того дня, как переехала, старалась как можно больше насолить тебе, чтобы ты выгнал меня… Вещи грязные раскидывала, мусорила, вела себя ужасно и игнорировала тебя! Все лишь только для того, чтобы услышать «Прости, ты права. Мы не созданы друг для друга», ну или типа того. Я бы съехала и оставила тебя в покое…

— Вот, значит, как, — расстроенно протянул он. — Получается, я зря пытаюсь все наладить… и вот это все, — он обвел рукой стол, — тоже напрасно. Ты не собиралась дать мне шанс, просто хотела, чтобы я сделал всю грязную работу, сказав это, а ты бы согласилась и ушла…

— Можешь пригласить кого-нибудь. Я не против… Завтра я соберу вещи и уеду, оставлю тебя в покое, — отозвалась девушка и ушла в комнату.

Амэ открыла окно, так как ей показалось, что в комнате слишком жарко, а может это из-за того, что она себя ужасно ведет. Щеки предательски горели, Армин расстроился, сердце непонятно сжималось, а метка жгла, как горчичник.

Ничего, поболит, перестанет. Не может же оно вечно болеть?

И все-таки девушка привыкла к нему, что тут уж говорить, но для себя решила, что отношения, которых как таковых не было, закончились. Армин старался все это приготовить, а она ведет себя как свинья. Но цель у нее другая — добиться слов о том, что они разные и тому подобное, а главное — не судьба, но что-то внутри давило, совесть, наверное. Она не выдержала, а ведь он ничего плохого не делал: вел себя прилично, не приставал, да и в целом был очень внимательный и заботливый. Парень постучался, а потом с тарелкой прошел в комнату и уселся на пол перед телевизором. Полистав каналы, он остановился на каком-то фильме и, не обращая внимание на возмущение девушки, завязал волосы на макушке и принялся кушать руками.

Что-то в этом было… Первобытное.

Амэ, проходя мимо с полотенцем в ванную комнату, стащила кусочек запеченного картофеля прямо перед его носом.

Хм. Вкусно…

И пожалела об этом, когда во время душа желудок захотел добавки. Бесконечно урча серенады «голодный кит», просил еще. Закутав волосы в полотенце, она решила съесть йогурт из холодильника, но желудок почему-то не успокоился.

— Я съем чуть-чуть? — спросила девушка, когда Армин вернулся за добавкой.

— Угу, — безучастно отозвался он, набирая в свою тарелку добавку. — Ты правда хочешь съехать? Или ты со злости так сказала? Симпатичная пижама…

— Пока не знаю. Что там за фильм идет? — она закинула в рот несколько кусков картофеля и облизала пальцы от специй. Армин обратил на это внимание, густо покраснев.

— Да, ну… Звезды… Космос… Звездные войны, — еще больше покраснел он, отведя взгляд в сторону. — Действие уже к концу идет…

— Когда вышла первая часть этой франшизы…

— Мой папа в колледже был, — закончил парень за девушку, а затем они рассмеялись.

— Если честно, я ни один фильм полностью не смотрела…

— Ну вот тебе цель… Я смогу объяснить непонятные моменты, если захочешь, — предложил он и пошел в комнату.

Вроде все налаживается. Но нужно ли ей это? К чему она стремится? Наладить их отношения или полностью разрушить? Почему ты не можешь просто решить?

Когда фильм закончился и по экрану поползли титры, Армин вовсю рассказывал про сепаратистов и Дарта Вейдера. Амэ слушала его пояснения, совершенно не понимая, что к чему, зато ей нравилось с каким интересом, пылом и жаром, искрами в глазах делится новой информацией, объясняя тонкости.

— Ну что, понятно? — с интересом спросил Армин, когда наконец закончил. — Ты завтра на работу?

— Можно пойти еще набрать еды и включить следующий эпизод… — предложила девушка и улыбнулась. Армин некоторое время изучал ее лицо, а затем обрадовался и вскочил на ноги. — Надеюсь, пока мы тут ходим, они смогут по-быстрому зарядить свои световые мечи…

— Ого, — рассмеялся парень. — Ты еще не знаешь, кто такой Дарт Вейдер…

— Люк, я твой отец… — произнесла она хриплым голосом, специально закрыв ладонью рот и нос, чтобы было похоже на маску.

— Ты смотрела?! — воскликнул он. — Или используешь силу джедаев?

— Это интернетные шутки… Все это знают, — она пошла за ним на кухню. — Я завтра выходная. Пролежим весь день, наслаждаясь вредной едой и Звездными войнами?

— Звучит, как вызов… Я знаю пару мест, куда можно сходить, если надоест наша бурная деятельность… — Армин достал противень из духовки. — Тут еще мясо есть. Будешь?

— Давай. Рада, что ты умело пользуешься сарказмом… Знаю отличное занятие. Ты полностью расслабляешься и получаешь удовольствие на кровати. Этим можно заниматься вдвоем, ну или по одиночке…

Армин густо покраснел, накладывая в тарелку еду и решил притвориться дурачком, хотя очевидно понял, о чем речь.

— И как часто ты одна этим занимаешься?

— Как выдаётся удобный случай, — Амэ растянулась в коварной улыбке, заметив, что у Армина помимо лица теперь горят еще и уши.

— А ты, однако, огонь, притворяешься льдом. Зачем?

— Устаю сильно. Жечь времени нет, да и не сильно хочется, — отмахнулась девушка, держа в руке тарелку. — Можно еще бутылку захватить. Так и быть, попробуем.

— А я могу составить тебе компанию?

— Без проблем, — согласилась она. — Только сильно не храпи, иначе придушу тебя и скину твое тело в мусоропровод.

— Храпеть? Я думал, ты скажешь «только предохраняться»… — теперь уже и он усмехнулся.

— Эй! Не так быстро! — возмущенно прокричала она, размахивая руками. — Я вообще-то тебе спать предложила… Идиот. Никакой тебе кровати. Спи дальше на кухне!

— Но фильм-то мы посмотрим?

— Да, — она задумалась и, взяв его за руку, решила сказать о том, что болело. — Слушай, прости, что веду себя как животное… Просто это как-то слишком быстро. Весь этот красивый вечер со свечами. Я очень ценю твои старания. Спасибо.

Армин замер, чувствуя теплоту рук девушки. Он вслушивался в ее слова, пытаясь понять блефует ли она или говорит чистую правду.

— Я понимаю, это слишком быстро. Тебе нужно привыкнуть… Я идиот, вечно делаю все не так…

— Официально заявляю: благодаря твоим кулинарным способностям и красивым глазам у тебя есть шанс завоевать мое сердце, — Амэ улыбнулась, поняв, как звучит ее реплика и от стыда подняла глаза к потолку, будто нашкодивший ребенок, оправдываясь за разбитую вазу.

— Не зря повышал навык кулинарии. Ты бы знала, какие вкусные я котлеты делаю… Разорвет на вдохе.

— У меня будет время. Я попробую все, что ты приготовишь. Хотя сама готовить… Салат порубить могу, — без стеснения сказала девушка, рассмеявшись.

 — А вдруг я такое никогда не ел, и ты меня сильно удивишь?! Вот это будет поворот…

И все-таки сохраняешь? Ты даешь шанс этим отношениям из-за меток на руках или…

— Спасибо, Армин…

Глава опубликована: 02.08.2019

caution,

Will you still love me

When I'm no longer young and beautiful?

Уже сорок минут она стояла в коридоре в куртке и пыталась вытащить волосы, застрявшие в молнии. Брошеная на пуфик сумка и шарф, снятые сапоги и рычание от безысходности в коридоре поздно ночью. Поначалу, казалось, это просто. Спокойно и медленно разобраться что к чему и, не выдирая клочьями, вытащить их, но прошло уже достаточно времени, в куртке стало жарко, невыносимо было стоять, когда целый день бегаешь по залу ресторана.

Амэ и не заметила, когда из ее глаз стали капать слезы и когда началась истерика.

Она ни в какую не хотела отрезать волосы. Они были единственным, чем она могла гордиться: таким волосам можно было завидовать. Длинные, блестящие и шелковистые, в основном потому, что она за ними ухаживает. Почти все ее деньги уходили на уход за волосами — витамины, маски, ополаскиватели, которые к тому же быстро заканчивались, дорого стоили, но она лучше посидит на хлебе и воде, чем купит какую-то дрянь.

— Ты чего здесь сидишь?

Она вытерла слезы и подняла глаза на сонного парня.

— Я в западне, — она показала спутанные волосы и молнию, зажевавшую их, и села на пуфик около входа.

Парень осмотрел молнию и застрявшие в ней волосы, оценил всю безысходность и, сорвавшись с места, пришел с ножницами.

— Ты что, отрезать собрался? — она закрыла руками место, не давая ему подобраться. — Совсем свихнулся? Я десять лет растила волосы, чтобы ты их тут подрезал?

— Я отрежу только то, что мешает тебе жить…

— Я и так справлюсь! — повысила голос Амэ, принявшись снова распутывать клок, но там было все намертво. Даже собачка не двигалась.

Армин уселся на одно колено рядом с ней, ожидая.

— Только попробуй отрезать! Я твои тоже отрежу!

Парень поднял брови и улыбнулся, а затем нащупав у себя на голове прядь, которая свисала на лицо и лезла в глаза, отрезал, чтобы не мешала видеть, а затем протянул девушке.

Она удивленно смотрела на него, взяв прядь его волос.

— Ты сумасшедший!

— Что поделать… — он оттянул куртку и отрезал волосы, которые потянулись за змейкой.

— Арми-ин! — крикнула девушка и покрутила головой.

Свобода!

Так как шанса расстегнуть куртку уже не было, парень помог ей вылезти через низ. Как только он стянул с нее верхнюю одежду, она подскочила к зеркалу, пытаясь определить насколько все плохо.

— Тут нужно спичкой провести и все будет нормально… — парень покрутил в руках куртку и посмотрел на девушку. — Сердишься?

Амэ медленно оттянула от себя короткую прядь, сжимая в руке светлые волосы.

— Твои приклею заместо своих…

— Я даже тебе помогу, только не сейчас. Хорошо? — он прошел на кухню и зажег спичку, чтобы волосы опалились. Неприятно запахло с кухни. Парень проверил замок на куртке — все работает. — Не плачь больше. Волосы отрастут… Хочешь какао сделаю?

— Нет. Я спать пойду, — отказалась девушка и прошла в комнату. — Благодарю вас, рыцарь Арлерт.

— Рыцари были не такими уж и приятными людьми. Во-первых, они были бородатыми, там постоянно застревала еда. От рыцарей воняло, они были грубые и невоспитанные… — Армин повесил ее куртку на крючок и стал загибать пальцы, приводя аргументы.

— Они спасали принцесс от драконов… — не согласилась девушка.

— А потом жестко насиловали их… — парень щелкнул пальцами и прошел на кухню. — Сладких снов, принцесса.

— Странные сказки ты читаешь, — ответила ему в след девушка и закрылась на защелку от греха подальше.


* * *


Где-то к пяти вечера девушка ждала возвращения парня домой. Она прибралась, помылась и поняла, что постирала слишком много одежды. Столько, что ходить не в чем после ванны. Не в халате же? Пришлось позаимствовать футболку Армина, которая висела на стуле у компьютерного стола.

Амэ надела ее и намазала маску на лицо. Зависнув в интернете, она и не заметила, как стемнело.


* * *


Девушка набрала номер Армина и стала ждать, когда гудки прервет его жизнерадостный голос.

Армин сбросил вызов.

Амэ фыркнула от возмущения. Неприятно, когда тебя скидывают. Она написала список, что нужно приобрести в магазине, пока он не закрылся и, одевшись, выглянула за порог. На ступеньках сидел парень спиной к девушке, облокотившись на стенку.

— Ты чего здесь? Заболеешь… — она потрогала его за плечо, но что он громко шикнул и обернулся.

Он стянул капюшон толстовки и попытался посмотреть на девушку: лицо и волосы в крови, много ссадин будто по наждачке проехался. Армин поджал разбитые губы и прерывисто выдохнул.

— Ну вот…

— Ты встать можешь? Давай помогу! — девушка помогла ему подняться со ступеньки и завела домой. — Идем на диван… В комнату, Армин!

— Чистые полы…

— Черт с ними! — Амэ посадила его на диван и, расстегнув грязную и мокрую толстовку, сняла ее, а затем сняла с него ботинки и выкинула все кучей в коридор. — Я вызову скорую. Понятия не имею, что делать…

— Амэ, все нормально! Ничего не сломано… — заверил парень, смотря в проход на девушку, сжимающую телефон. — Неси аптечку.


* * *


— Больно? — она прикоснулась ватным диском со спиртом к его ссадине на лбу, на что он громко шикнул и вздохнул. — Что произошло?

Армин сидел, опираясь на подушку, и размытым взглядом осматривал комнату.

— Меня побили… — признался он хотя это было и так ясно. — И телефон сперли…

Не машиной же тебя сбили?!

— Серьезно?! Я думала ты с лестницы упал… Перестал считать ступеньки, — зло ответила она, потому что переживала и вообще не знала, что делать. Куртка хоть и спасла его от ударов, но от страшных синяков — нет. — Прости.

Армин потрогал рану на лбу пальцами и посмотрел на девушку. А затем отвел взгляд и стал более холодным. Будто перед ней возник другой человек. Девушке даже стало как-то не по себе.

— Я не мог не вмешаться. Я знал, что не справлюсь с ними, но… И в любой другой раз в такой же ситуации я не останусь в стороне.

Амэ молча взяла его руки в свои, чувствуя, как тело парня трясет: то ли от холода, то ли от эмоций.

— Я не хотел, чтобы ты видела меня в таком виде. Думал, ты ляжешь спать и у меня получится сделать все тихо…

— Ты идиот! — воскликнула девушка в отчаянии. — Не смей так говорить! Не смей даже думать! Красивый ты или нет, без разницы! Ты в грязной толстовке мог замерзнуть и вовсе окочуриться. Я принесу чай, ложись.

Она аккуратно уложила его, накрыв одеялом, а затем вышла в коридор.

— Что бы я без тебя делал… — прокашлявшись, ответил парень и улегся поудобнее.


* * *


— Доброе утро… — поприветствовал Армин девушку на кухне.

— Собирайся, поедем в полицию. Нужно составить документ… — она налила чай в кофейный картонный стакан и пошла в коридор. — Дать показания и посадить тех му… Козлов. Синяки твои посчитают да зарегистрируют…

— Не стоит, — покачал головой парень. — Я сам виноват. Они всего лишь дети…

— Ты первый полез в драку? — удивилась девушка, зная, что это не в характере парня. — По дороге куплю поесть… Дети… Да мне плевать кто!

— Эти парни издевались над животным. Они били собаку, а потом вовсе подожгли, — он открыл дверь в ванную комнату и перевел взгляд внутрь. — Я пытался потушить ее, но не успел. Она умерла…

— Мне жаль, Армин, — Амэ подошла к нему вплотную и обняла.

Армин пару секунд стоял в замешательстве, а потом обхватил девушку руками.

— У тебя жар… — почувствовала девушка, прислонив ладонь к его лбу и щекам. — Ложись обратно в кровать, буду тебя лечить.

— Есть, Мэм.


* * *


Температура держалась несколько дней: Армин был будто вареный, почти не разговаривал, тупо смотрел телевизор и пил таблетки. Амэ брала половины смен, чтобы приезжать домой раньше и продолжать лечение, но легче ему не становилось.

— Алло, скорая, четвертый день температура у парня двадцати… Двадцати двух лет… — проговорила она вслух, рассматривая колбочки с лекарствами. Почти всегда девушка репетировала слова перед тем как их сказать, чтобы в самый ответственный момент не завязался язык и не выглядеть глупо, а потом вспоминать этот фейл еще лет десять перед сном каждую ночь. — У этого эликсира срок годности полтора года как вышел… Пора выкинуть.

— Ты что, звонишь в скорую? — прибежал в коридор Армин. — Не надо, я здоров.

— Ну и слух у тебя! Серьезно? А температура тридцать девять и бордовое лицо у кого? — удивленно проговорила она, посмотрев на него. — Ты симулируешь что ли?

Армин растерялся и, чтобы не смотреть на девушку, открыл холодильник.

— Первую ночь мне правда было плохо, а сейчас хоть в поле пахать…

— То есть я тут за зря волнуюсь и пытаюсь помочь?! — разозлилась Амэ. — Ты знаешь, что лекарства тебе могли навредить? Ты вообще о чем думаешь? Ты вообще думаешь? Что происходит? Какого хрена?!

— Эти три дня ты ухаживала за мной. Столько времени потратила и внимания уделила. Пока я болел было приятно, а потом чутка увлекся, — объяснил парень, обернувшись к девушке. — Я хотел признаться… Вчера. А что в этом плохого? Мне нравится спать на диване… и держать тебя за руку.

— А на мои чувства тебе наср… наплевать?! Я тут как бы волнуюсь. Изматываюсь! Господи, как ребенок себя ведешь… — надулась Амэ, убирая лекарства в аптечку. — Еще раз выкинешь что-то подобное и ты пожалеешь…

Она поставила коробку на холодильник и, спрыгнув с табуретки, хлопнула парня по плечу. Армин скорчил гримасу боли и схватился за ушибленное место.

— Ой, прости, — извинилась сразу девушка, совершенно забыв про синяки. А пластыри на лице уже по привычке проигнорировав. — Все еще болит?

— А как же…

— Я не хотела… — призналась она и потерла место удара. Не стоило его бить.

На самом деле девушке очень понравилось ухаживать за Армином: приносить ему облепиховый чай, который он полюбил за эти три дня, обтирать уксусом конечности и в конце концов укладывать его спать. При этом она сама чувствовала себя как вареный овощ: работа днем, а ночью Армин — дали о себе знать. Глаза Амэ слипались, да и реакция была заторможена. И то, что он вступился за собаку, о многом говорит. Как минимум равнодушным парень не был. Отчаянный…

— Что с тобой? — парень заметил ее уставший взгляд.

— Вспомнила о том, как я ненавижу всех… — ответила Амэ, улыбнувшись. — Бывает, когда устаю…

— Может, пойдешь поспишь? — предложил парень. — Я сам справлюсь… Ужин приготовлю.

— Ладно, там курица третий день ждет на второй полке, — девушка зевнула, отдаляясь от хозяина квартиры. — В общем, справишься. Не маленький…


* * *


— Алло, — подняла звонящий телефон Амэ и, прислонив смартфон к уху, откинулась обратно на подушку. Не дай бог это из банка с заявлением о просрочке кредитов.

— Амэ Хармон? — девушка услышала знакомый голос заведующей отделения детдома, в котором Амэ жила до совершеннолетия. — У меня новости…

— Какие? — с затаенным дыханием произнесла девушка. Почему-то стало страшно снова услышать что-то, что так или иначе связывает ее с тем отрезком времени, который она отчаянно пытается забыть. От неожиданного звонка побежали мурашки. Амэ казалось, что если она громко вдохнет, то не сможет расслышать новость. Потом она поняла, как это глупо и постаралась выровнять дыхание.

— Нашлись ваши родители. Они сами объявили вас в розыск. Я пока не рассказала им о вас, но если вы хотите, я могу организовать встречу.

— Я подумаю и перезвоню на этот номер, — ответила Амэ и добавила:

— Спасибо.

В комнату заглянул Армин. Он включил светильник на столе и посмотрел на девушку. С кухни прилетели приятные запахи, что живот Амэ тут же заскулил от голода.

— Пойдем кушать…


* * *


— Ты не представляешь как сильно он бесит! — пожаловалась девушка Армину на другого официанта. — Ходит следом, нормально поесть не дает, постоянно пошло шутит… Вызывает недоумение. Гормоны что ли в голову бьют?! Вроде не подросток, чтобы так себя вести…

Армин спокойно слушал ее, наматывая палочками лапшу.

— Ну, скажи, что у тебя парень есть… — посоветовал он и посмотрел на нее. — Может, отстанет…

— Не сработает…

— Может, тогда я с ним поговорю? Он убедится, что твои заявления не пустой звук.

Амэ рукой схватила котлету, отбросив палочки, как дикий зверь и моментально засунула в рот. Именно поэтому она стеснялась кушать при нем: необузданные привычки, воспитанные в детском доме, совсем не симпатичные и тем более постыдные. И она совершенно забыла, что нужно быть спокойнее.

— Я понимаю, котлеты вкусные и все дела, но за тобой никто не гонится… И их я приготовил на завтра.

— Ну в моей жизни было одно правило — либо ты ешь быстро, либо не ешь вообще. Я предпочитаю первое… — объяснила она, пережевав пищу. Девушка побагровела и попыталась закрыть свое лицо рукой. — А есть еще что-нибудь?

— Курица в духовке… Как просила, — Армин открыл дверцу и Амэ почувствовала прекрасный аромат.

— На кого ты там учишься?

— Врач…

— Иди к нам шеф поваром работать, — рассмеялась девушка, подхватив палочками лапшу.

— Как раз о твоей работе. Часто к вам приходят мужчины с татуировками и кольцами, похожие на лидеров кланов каких-то якудза? Пока я ждал тебя в ресторане, такого насмотрелся… — Амэ стала хихикать. Действительно, ресторан был довольно популярен среди таких подозрительных личностей, но никогда не случалось никаких странных ситуаций. Бандиты вели себя довольно сдержанно и вежливо. Раньше это как-то напрягало девушку, а потом она поняла, что это всего лишь такие же гости, как и те, что приходят в заведение с детьми и престарелыми родителями. Ничего особенного. Некоторые из якудза часто говорили, что предпочитают заходить именно сюда из-за вкусной кухни и высококлассного обслуживания. — Держись от них подальше…

— Некоторые из них специально ждут пока освободятся столики в моем зале. Видимо, я им сильно нравлюсь…

— Совсем не боишься? — изумился Армин.

— Не беспокойся об этом…

— А сейчас с работы звонили? — как бы невзначай спросил Армин, усевшись на стул и положив в рот овощи.

Амэ подозрительно глянула на него, а потом опустила глаза в тарелку, будто там появилось что-то новое и тихо угукнула.

— Что случилось?

— Че ты пристал?! — неожиданно и как-то грубо спросила девушка и отодвинула тарелку. — Это мои проблемы. Тебя это не касается. Спасибо за ужин.

Она поставила посуду в раковину и ушла в комнату. Там она открыла форточку и стала рассматривать пейзаж за стеклом. А потом залезла в сумку и достала пачку сигарет.

Как не вовремя все происходит. Родители-предатели объявились. Зачем? Чтобы извиниться? Чтобы попросить прощения? Разве можно их простить? Что за чудовища так поступают? Даже звери не поступают так со своими детьми. На что они рассчитывают?

Через пару минут послышался стук в дверь. Армин зашел внутрь комнаты и сел на стул.

— Не хочешь поговорить? Ты что, куришь?

— Бросаю. Просто лежит рядом, чтобы было чем в тебя запустить, если начнешь ныть. Оставь меня в покое… — отмахнулась Амэ. — Не хочу говорить. Не хочу возвращаться в депрессию. Не хочу снова страдать… Знаешь, как мне было страшно и одиноко? А потом все вылилось в злость и ненависть! А сейчас они хотят встретиться! Нахрена?! Спустя пятнадцать лет…

— Ты же можешь в любой момент уйти… — спокойно проговорил Армин.

— Я в принципе не хочу идти. Не вижу смысла. Растеребить старые раны? Стать снова психически нестабильной? Снова ходить к психотерапевту? — она залезла под одеяло, продолжая кричать. — Я ненавижу их! И они меня, раз оставили! Они бросили меня, ничего не объяснив! Я сжечь их хочу…

После послышались всхлипы и шипение. Армин лег на кровать и обхватил девушку одной рукой, прижав к себе.

— Ты не мог бы подать телефон…

— Быстро ты передумала… — он взял телефон с тумбочки и каким-то образом захватил наушники, брошенные рядом. — Хочешь, я пойду с тобой?

— Ты идиот? Или меня за дуру держишь? Я такая непостоянная что ли? То ору, что ненавижу, а потом кидаюсь в омут с головой? — Амэ откинула одеяло с лица и уставилась на Армина.

— А зачем тебе тогда телефон?

— Для его основной и очень важной для меня функции… — она распутала наушники и один отдала парню. — Хочешь?

— Ну давай, только не сильно печальную, а то я расплачусь… — Армин засунул наушник в ухо и заинтересованно стал разглядывать плэйлист девушки. Он потер ее грязную щеку в туши, но не вышло оттереть — все уже высохло.

It can be possible to make you fall,

Only when it's over our heads…

Грустная музыка из детства помогала справиться со всеми невзгодами. Она как будто обнимала тебя изнутри, создавая комфортные условия: так причину слез можно было объяснить печальными композициями.

We all are living in a dream,

But life ain't what it seems,

Oh everything's a mess.

Потом начались более агрессивные треки и Армин то и дело хмурился. Некоторые слова были грубыми.

You're all so fucking outrageous!

I can't take it!

Некоторые были наоборот очень тревожными. Но в конце концов Армин привык. Он повернул голову к Амэ. Она обхватила его за руку и уткнулась носом в плечо. Девушка спала.

Примечание к части:Lana del Rey — Young and beautiful

One republic — All the right moves

Imagine dragons — Dream

Asking Alexandria — Where Did It Go?

Спасибо за прочтение, хорошего вам дня.

Рад отзывам.

Глава опубликована: 02.08.2019

caution

And no matter the weather, we can do it better, You and me together forever and ever!

— Ты скоро приедешь? — спросила Амэ, пытаясь отодрать блин от сковороды, придерживая плечом телефон у уха. На блин эта мерзость не была похожа, скорее на уголь, который совсем не хотел отставать от горячей поверхности. Девушка пыталась ножом подцепить край и уже пальцами разрешить проблему. — Твою ж!

Надо было ехать на работу и страдать там, а не здесь тухнуть да и еще заниматься тем, что вообще терпеть не можешь. Ну вот, еще пальцы обожжены.

Теперь она работает в два раза реже. Больше времени проводит с Армином. Запасы денег подходят к концу. В следующем месяце ей нужно будет побольше смен поставить, а то скоро разучится быть обслуживающим персоналом.

— Что там? — спросил Армин прежде, чем ответил на ее вопрос.

— Ничего, — соврала девушка с грохотом отправив сковородку прямиком в раковину. — Гори все синим пламенем!

Еще и посуду придется мыть. Здорово! Готовка — занятие явно не мое!

— Подожди, я поднимаюсь… — парень повесил трубку, а после вошел в квартиру.

Амэ замочила сковородку и, выключив газ, пошла к порогу. Армин стряхнул с куртки снег и уставился на девушку.

— Ты сегодня рано… — она почесала шею. — Я даже не угробила квартиру.

— Нам за нее платить в четверг, так что уж постарайся сдерживать свой пыл… — он разулся и прошел на кухню. — Хоть бы форточку открыла, гарью пахнет…

— Я вообще-то старалась… — с печалью ответила она, поникнув. — Вот так. Стараешься, делаешь, а в итоге получается говно. Простите, дерьмо… Параша…

Армин два раза глубоко выдохнул и подойдя к миске с тестом для блинов ложкой проверил консистенцию.

— Там есть яйца?

— Да. Скорлупу я достала раньше, чем залила молоко…

— Замечательно, в какой пропорции ты это месила? — парень еще раз зачерпнул ложкой месиво и вылил обратно в миску. — Видимо, муки мало…

— Черт, и правда. Я разбила четыре яйца потому что был литр молока, а муку только на одну порцию положила… — Амэ отвернулась. Ей стало стыдно.

— Ладно, не переживай… — он погладил ее по плечу. — Сейчас все будет…


* * *


— Я так и не понял, какой твой любимый мститель? — Армин потянулся к стопке с блинами, но тарелка была уже пустая.

Амэ заметила замешательство парня, поэтому отдала последний, что держала в руке.

— Тор. Он же бог. А еще он блондин с голубыми глазами…

— Оу, — протянул Армин, пережевывая блин. — Похоже, мне только летающего молота не хватает… Мью Мье.?

— Мьельнир. А твой персонаж? Какой больше приглянулся?

— Тот, который с легионом муравьев… А из женских Хела с острыми зубочистками…

— Что скажешь про капитана Марвел? — подняла бровь девушка. — Есть желание посмотреть?

— Есть еще фильм? — охнул Армин, откинувшись к стене.

— Только вышел в кинотеатрах… Как насчет оторвать задницы и сходить? — предложила девушка, выключив телевизор.

— Твои марвеловские фильмы как новые айфоны, не успел посмотреть один, уже пять вышло…

— Про звездные войны такая тема тоже подходит! — возмущенно проговорила девушка.

Армин посмотрел на часы и прикинул во сколько они вернутся домой.


* * *


— Так они промыли ей мозг?! — Амэ расстроенно прошептала, откинувшись на спинку в кресле в зале кинотеатра.

— Погоди, если Тессаракт затонул вместе с Роджерсом в Арктике, то откуда Денверс его достала? В смысле как камень бесконечности оказался на станции в космосе? — задумчиво произнес Армин.

Сзади двое ухмыльнулись, услышав тихое обсуждение парня и девушки, хотя они в течение всего фильма бормотали не меньше.

— Тессаракт нашли гораздо раньше Стива. Его изучали ученые. А эта тетка, которая из Кри, видимо, как-то перевезла его… — уклончиво ответила Амэ, потягиваясь в кресле, ожидая сцены после титров.

— Есть хочешь? Тут есть вкусная пицца. Мне понравилось, когда с друзьями приходили сюда… — предложил Армин, приблизившись к девушке.

Она довольно улыбнулась, не сводя глаз с парня, а затем сама придвинулась ближе с хитрым выражением лица.

— Хочу 35 сантиметров… мексиканскую с халапеньо. А еще соус барбекю за твой счет.

— Денег хватит только на две колы по ноль пять. Но если поцелуешь, я что-нибудь придумаю… — он театрально закатил глаза и рассмеялся. Амэ же нахмурилась и окинула зал взглядом.

— А если я поцелую тебя дважды — купишь две?

— Я подумаю… — решительно настроился парень.

— А если купит три, дашь ему в туалете? — пробурчал голос с задних рядов.

— Нет, даст, если купит три и шаверму… — рассмеялся другой.

— Я сам куплю три пиццы вам, если один из вас будет прочищать выхлопные трубы другому в туалете… — заворчал третий парень справа от девушки.

— А ну, заткнулись все! — закричал кто-то не выдержав. — А то дождетесь!

— Не хотела бы, чтобы наш первый поцелуй был… здесь, — она посмотрела на грязный зал и тех, кто на них смотрит. Свет был уже включен, хотя титры до сих пор шли и преданные фанаты ожидали плюшек от режиссеров. — Так что, для начала так…

Амэ резко наклонилась к парню и лизнула его по щеке. Армин в шоке смотрел на девушку, явно ожидая чего угодно, только не этого. Он смущенно улыбнулся и закрыл улыбку кулаком, сделав вид, что серьезен.

— Мои слюни на тебе. Свою часть сделки я выполнила…


* * *


— А мы разве не договаривались о поцелуе в обмен на пиццу? — внезапно вспомнил Армин, оторвав взгляд от экрана мобильного телефона. Он вопросительно наклонил голову и поднял бровь, ожидая ответа от девушки, заодно наблюдая, как Амэ уплетает треугольные кусочки из картонной коробки. Халапеньо и правда жег не по-детски, поэтому девушка вытирала рукавом слезы и запивала все колой. Который раз он наблюдает, как она кушает — никакой красоты в этом нет, хоть и раньше это было еще отвратительней, но и сейчас не лучше. Надо было как-то влиять и учить ее есть нормально, а то этого дикого зверя даже как-то неудобно будет знакомить с родителями и друзьями. Но парень никак не мог собраться с духом, чтобы сказать ей об этом. Он считал, что это ранит девушку и эта обида на него, разрушит их доверие и те отношения, которые совсем недавно зародились. Импульсивное поведение девушки невозможно было предсказать: она и на шутку парня могла обидеться, а иногда и посмеяться вместе с ним. Каждый новый шаг, каждое слово, оброненное Армином, мог зажечь фитиль скандалу, а ему это было не нужно. Тем более в преддверии праздника. Но тем не менее, проблему молчание и созерцание не решало.

— М? — будто бы не расслышав его вопрос, Амэ удивленно подняла брови и захлопала глазами. Признаться честно, она вообще на какое-то время забыла, что парень сидит перед ней. Она покраснела и перестала жевать, вытирая бумажной салфеткой рот, думая что бы такое ему ответить. Она снова поймала себя на мысли, будто ест, как животное. Словно на бегу, будто кто-то отнимет. Армин никогда не претендовал на последний кусок и даже делился своим последним. — Тебя дома ждет кое-что особенное. Это лучше поцелуев… Кстати, а почему именно Скотт Лэнг?

— Ну. Он умный и мне понравилась тема с его прощением. Он снова завоевал доверие дорогих ему людей… — Армин оценил, как лихо Амэ сменила тему и ухмыльнулся своим наблюдениям. Он прожевал корочку от пиццы, обдумывая слова девушки и сюжет фильма, и продолжил:

— Ему дали шанс.

— Я тут подумала и решила повидать родителей. Назначила встречу на пятницу, — она откусила кусок, смотря на реакцию Армина. Все, что угодно надо сказать, лишь бы он забыл о поцелуях и подобной фигне. Не нужно было соглашаться на его уговор, но уже поздно отказываться. Придется звонить администратору в детдом и назначать встречу. Можно ведь просто не прийти на встречу с родителями, не так ли? — Прости, что закатила истерику тогда…

— Я рад, что ты приняла это решение, — приободрил парень, искренне радуясь за нее. — Даже если общение у вас не сложится…

— Давай не об этом. А то вдруг передумаю… — она улыбнулась, открыв бутылку с колой. Его лицо озарилось, но она не смотрела ему в глаза. Ей было стыдно, что она его обманывает. Опять.— Лучше скажи, что бы ты хотел на день рождение?

Он свел брови, будто бы не зная, что ответить, и лишь неопределенно махнул рукой.

— Откуда ты знаешь, когда у меня день рождения? Я планировал отметить в воскресенье… Позвать друзей и родителей… Познакомлю их с тобой. Ты же не работаешь в воскресение?

— Ты прав, в эти выходные я дома. В социальной сети нашла дату рождения… Никак не было хорошей возможности спросить, почему у тебя не было девушки? Родители мешают или учеба? Все настолько плохо? Ты вроде хороший… Странно все это!

— Вроде?! — удивленно фыркнул Армин и тоже запил.

— Собак спасаешь. Котиков подкармливаешь… — тут же пояснила девушка и рассмеялась с его реакции. — Я искала твой паспорт… Прости.

— Ты копалась в моем портфеле? Не стыдно? — последовал вопрос. Видимо, он совсем офигел от такой наглости. — Интересно, если бы я полез, скажем, в твой гардероб или в ящик в ванной, что бы я там нашел? Как бы ты отреагировала на это? Только честно…

— Ну… — Амэ быстро прикинула, что хранится у нее в ящике в ванной. — Если найдешь свою бритву, не брейся ей… Я куплю тебе новую. А все остальное по гигиене. А в шкафу можешь найти и надеть все, что угодно, кроме нижнего белья. Вот это действительно будет странно…

— Прости, что ты делала моей бритвой, что я не мог ее утром найти?!

— Армин, на моей бритве съемные насадки закончились, а из обезьяны в человека нужно было срочно превращаться, — пояснила девушка, жестами показывая глобальность проблемы. Она хотела незаметно поменять лезвия на новые, но не вышло. — Я обещаю, что куплю новую! Ты не успеешь превратиться в дровосека! Прости… — извинилась девушка, виновато смотря в глаза Армина.

— Ладно, — Армин рукой потел щеку и подбородок, оценив состояние щетины. — Потерпит… Отношений у меня не было, потому что я искал особенную. Ту, чье имя написано у меня на руке… И я хотел отдать всего себя тебе, а не растрачивать понапрасну на ненужные и бесполезные отношения. Еще вопросы?

— Получается порно ты тоже не смотрел? — Амэ растянулась в коварной улыбке, смотря прямо в его глаза. — Какой хороший мальчик…

Армин сжал губы, всем своим видом показывая, что ему неловко говорить на эту тему.

— Что?! Это естественно. Животные. Размножение.

— Амэ, дай спокойно доесть… — попросил Армин, подцепив новый кусочек. — Потом расскажешь врачу про физиологию и потребности человека… Я с удовольствием послушаю!

— Ой какой! А врач ты какой? Я не только расскажу, но и покажу… О да, ночь откровений. Тебе блондиночки нравятся или брюнетки? А еще европейки или азиатки? — Амэ так просто говорила об этом, не стесняясь, что Армин благословил всех тех, кого нужно, что никто не слышит, о чем они говорят. Да в принципе в огромном зале торгового центра между маленькими забегаловками уже практически никого не было. Ходил персонал и вытирал столы, разговаривая о чем-то своем. Об этом ей тоже нужно будет сказать. Чтобы была по сдержаннее. А то у него родители старых взглядов и традиций, просто не поймут и не примут его девушку, даже если ее имя будет написано у их сына на лбу.

— Я хирург… Ты мне нравишься. Завязали. Доедай и едем домой, а то досидимся, придется на такси ехать. Лишних денег нет… — Армин вытер салфеткой руку и, поднявшись из-за стола, положил в карман джинсов телефон. Он оглядел зал и вновь повернулся к девушке. Она все так же сидела, облизывая пальцы. — И да, кстати, двух поцелуев не было, а две пиццы уже съедены…

— Я перед сном тебя поцелую, — пообещала Амэ и, выйдя из-за стола, прошептала:

— Десять секунд до конца тайма. Толпа ревет, Амэ! Амэ! Бросок! Попадание! Е-е… — девушка забросила бутылку из-под колы, в помойный ящик довольно с далекого расстояния, вытянув руки вверх, подпрыгнула и радостно зааплодировала сама себе.

Армин слабо улыбнулся и закатил глаза, взяв ее за руку, направляясь к выходу.

Примечание к части:Спасибо за прочтение. Хорошего вам дня.

Pink — Just like fire

Глава опубликована: 06.08.2019

in love

Don't give up, no no no…

Последние два дня для Амэ и Армина выдались тяжелыми. Не первая ссора превратилась в кошмар. А началось все с того, что Амэ так и не поцеловала Армина, как обещала. Она пошла «брить ноги» и с концами, а затем все покатилось, цепляясь одно за другое. Причем парень так и не понял, почему для поцелуя нужно было идти брить ноги…

Недовольство переросло в ссору из-за туалетной бумаги, а точнее из-за ее ценника. Амэ так и не поняла, зачем переплачивать за рулоны туалетной бумаги столько денег — они же не золотые! А Армин утверждал, что средства гигиены очень важны: он насмотрелся в больнице на все и теперь у него невроз. Руки моет как в последний раз, спиртовой гель таскает с собой, салфетки влажные… В общем, тот еще псих. Знал бы сколько воды он тратит, чтобы мыться дважды в день. Но как только девушка возразила против туалетной бумаги в супермаркете и антибактериального мыла, раствор, который к слову пах спиртом, Армин выпучил глаза, но спорить не стал. Он просто отдельно от нее сходил в магазин и купил то, что нужно. Но как только Амэ увидала, что парень купил то, что хотел, перестала с ним говорить.

Ну да, лучше же покупать ненужные девчачьи журналы, в которых пишут сплетни про знаменитостей. Как там Брэд и Анджелина? Зачем девушке нужно покупать бессмысленную макулатуру, если можно читать сплетни в интернете?

Серьезно что ли?

Вся эта обостренная ситуация возникла за два дня до того, как надо было платить за квартиру. Неожиданно выяснилось, что денег не хватает. Даже общих денег не хватит. Видимо, поход в кино и поздняя пицца пробили дыру в кармане. Нет, всему виной заоблачная цена туалетной бумаги, будь она неладна. От того и напряженность.

И вот, настал день «икс».

— Ты нашел деньги? — спросила Амэ по пути в ванну. Первое, что спросила она с утра. Этакий вопрос с подвохом. Амэ почесала затылок и поняла, что пальцы застряли в нечесаных волосах. Девушка искренне удивлялась, как получилось так, что парень еще не сбежал от этого воняющего чудовища.

Ах да, это же его территория.

— Сейчас напечатаю на страницах твоих журналов. Надеюсь, ты дочитала… — недовольно буркнул Армин.

Он готовился к какому-то важному зачету, поэтому уже третьи сутки сидит на кофеине. Стал раздражительным, даже не верится, что такой одуванчик может быть таким резким и нетерпимым. Ох уж эта пора сессий. Амэ было искренне жалко наблюдать за таким самобичеванием, но продолжала молчать, делая вид, что дулась. Хоть и накрывала его покрывалом, когда видела, что он засыпал прямо за компьютером.

— На туалетной бумаге нарисуй лучше, — съязвила девушка.

— Не важно, я займу у родителей. Они скинут мне на карту, а я к вечеру схожу к банкомату, — отмахнулся он, читая конспекты.

— Вот бы мне кто-нибудь так же скидывал… — злобно прокомментировала Амэ и закрылась в ванной, продолжая бурчать. Она подошла к зеркалу и, сведя брови, приблизилась к его поверхности. Темные круги под глазами и обветренные губы помимо уже известных покраснений и шелушений на лице. А еще там была плохо смытая косметика со вчерашнего дня.

Шикарно. Нужно начать ухаживать за собой, иначе вообще страшилой буду.

Она потерла щеки и стала раздеваться, бурча под нос:

— А мне деньги на голову просто так не сыплются. Хотя я бы была не против…

— В этот раз нужно платить за двоих, раз мы живем вместе, — ответил Армин, даже не задумываясь о том, что девушка может не слышать за закрытой дверью. Странно, что он расслышал. Видимо, от огромного количества выпитого кофе люди получают суперспособности.

Армин был полностью занят конспектом. Он отхлебнул кофе и заметил, что тот уже остыл. Поморщившись, парень медленно откинулся на спинку стула и ударился затылком о холодильник, стоящий сзади. С очень большой задержкой он зашипел и потер ушибленное место. Да уж. Замедленная реакция. Армин потянулся и поднявшись из-за стола, понял, что отсидел спину и ноги и не может разогнуться обратно.

Кое-как добравшись до плиты, он зажег газ и поставил чайник. Нужна еще одна порция кофе, иначе никак. Он сел за компьютер, отодвинув рукой экран ноутбука, чтобы было удобно читать. Он сощурился: строчки в конспектах на экране то слипались между собой, то убегали непонятно куда, растворяясь на белом фоне, то яркость экрана становилась слишком жестокой и сильно рябила в глазах. Глаза Армина закрывались: с каждой секундой их было сложнее и сложнее держать открытыми, а об улавливании информации вообще речи быть не могло.

Поскорее бы уже пора экзаменов прошла. Выспаться. Погулять. Повидать друзей. Расслабиться.

Девушка выглянула в коридор, прикрываясь дверью, и посмотрела на парня. Армин прилагал большие усилия, чтобы читать, и только через минуту понял, что Амэ уставилась на него.

— Что? — он напрягся, смотря на ее хищное лицо.

— А что если заплатить за одного?

— Даже не думай! Это не правильно, — как отрезал, ответил Армин, склонившись над тетрадью. Судя по всему, он делал один конспект, основываясь на учебниках и каких-то интернет исследованиях.

По-хорошему, конечно, нужно вырвать две последних страницы и написать заново, потому что через час ни одна экспертиза не разберет смысла написанного.

— А другого выбора нет… Мы взрослые люди, должны сами как-то решать свои проблемы, а не впутывать родителей и кого-то левого!

— Родители это не левые люди, — возразил Армин, вновь подняв голову на девушку, она все так же с прищуром выглядывала из-за открытой двери, не сдвинувшись с места. — Мы поступаем как взрослые адекватные люди! Мы живем вдвоем и платить нужно за двоих…

— А что если я уеду погулять с чемоданом по городу сегодня? — предложила девушка. — Ты заплатишь, а со следующего месяца будем платить за двоих.

— Тогда тебе придется гулять с пятью чемоданами, потому что все твои вещи не влезут в один, а это не удобно, — он на секунду задумался, а затем затряс головой, откинув такие мысли. — Нет, так не пойдет.

Парень выдернул страницы из тетради и положил перед собой, начиная аккуратно переписывать их содержимое заново.

— Я не хочу, чтобы ты брал на меня деньги у родителей! Как это меня охарактеризует? Не понятно кто… но на меня нужны деньги? Нет уж. Проще застрелиться, чтобы не мучилась от совести… — уперлась Амэ, повышая голос, чтобы Армин обратил на нее внимание.

— А то что ты денег должна человеку заплатить, но хочешь обмануть? Ничего не мешает, нет? — выгнул бровь Армин, уставившись на нее и положив подбородок на руку. — Странный союз у вас с совестью…

— Отчаянные времена требуют отчаянных мер! — она захлопнула дверь и залезла в душ. Армин устало усмехнулся и продолжил свою работу.

Лучше еды побольше купить…


* * *


— Армин, сделай чай, — спустя полтора часа Амэ вышла из ванной, обмотанная полотенцем и с другим на голове. Она выключила свет в ванной и, не оборачиваясь, отправилась в комнату.

Впервые за несколько дней она чувствовала себя человеком: чистое тело дышало, намытые волосы приятно пахли кондиционером, даже пятки были удостоены вниманием, не говоря уже о лице. Если в ванну зашло непонятное существо, недовольное всем вокруг, то вышел оттуда человек буквально коснувшийся бога.

Даже настроение поменялось. Магия.

— А это кто? — спросил женский голос высокой интонации.

Амэ остановилась как вкопанная и прижала руки к груди, а затем медленно обернулась.

— Добрый день, — начала приветливо девушка и даже улыбнулась. Перед ней стояла женщина в очках, худая и высокая. — У меня дома воду отключили, а Армин пустил помыться…

— Вообще-то по правде говоря, — парень почесал затылок, думая, что ответить. Он понимал, что лучше сказать правду, чем ссориться с хозяйкой, когда она узнает правду, но мысли куда-то утекли, никак не хотели становиться на нужные места. — Честно, мы… Правда… В общем, мы живем вместе… Уже месяц.

— А-а, — протянула дама средних лет и накинула на шею свою шаль, которую держала в руках. — То-то я смотрю, в квартире уютней стало… Да и мистер Арлерт стал замученней, чем обычно.

Она рассмеялась и Амэ захихикала тоже, хотя прекрасно понимала, что смешного ничего нет. Они в западне.

— Ладно, — она перевела дух со смеху. — Тараканов нет, чисто, девушку нашел, учишься. Молодец, Армин. И когда ты все успеваешь?

— Именно поэтому я и выгляжу замученным… — отшутился парень, и почесал подбородок. На плите закипел чайник, и парень отключил его. — Может быть чаю, миссис Вест?

— Нет, спасибо. А вас как зовут, дорогуша? — спросила она у девушки. Та на секунду растерялась и глянула на Армина, а тот в свою очередь смотрел в пол, сложив руки на груди. Можно было подумать, что он заснул.

— Амэ… — пискнула девушка, прижимая к себе полотенце двумя руками.

— Аманда, — она улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Будем знакомы. Ладно, Армин, хорошо тебе сдать сессию… Я пойду. Не буду вас отвлекать.

— Спасибо, — поблагодарил Армин и проводил хозяйку до двери. — Всего доброго.

Амэ же прошла на кухню и уселась на стул, где сидел раньше Армин. Девушка услышала, как парень закрыл входную дверь. Он медленно вернулся на кухню, смотря на нее из коридора. Амэ повернула к нему голову с задумчивым и даже немного испуганным выражением лица.

— Чего? — спросил Армин, увидев гримасу непонимания. — Испугалась?

Амэ еле-слышно угукнула и перевела взгляд на его конспекты.

— Иди в комнату и оденься, а то замерзнешь и, не дай бог, заболеешь. А потом приходи, я заварю чаю… — сбивчиво сказал он, смотря на нее.

— А как же деньги? — задала резонный вопрос Хармон, не сдвинувшись с места.

— Договорился… — как само-собой разумеющееся произнес парень, а затем закрыл рот рукой, потому что широко зевнул. — Вот так поступают взрослые.

— Знаешь, — начала Амэ, смотря уже прямо ему в глаза. Но остальной поток слов застрял где-то глубоко внутри. Девушка хотела их произнести, но в голосе не было силы. Она просто не могла. Ее только что расслабившееся лицо вновь сползло и превратилось в какое-то виноватое.

— Ты хотела поблагодарить? — Армин медленно потер лицо рукой, а затем ударил себя по щекам, приводя в чувство.

— Я хотела извиниться… — спустя минуту призналась девушка. А для Амэ прошла целая вечность.

Она вдохнула и вновь посмотрела на Армина. Он улыбался. И вся тяжесть на душе прошла. Столько времени прошло прежде, чем она поняла, что ссоры это ненужная часть их жизни. Все можно решить, не начиная войну. — Не надо лишний раз ссориться, тем более ты сейчас с этой учебой устаешь, плюс еще нервная я… Плюс еще с деньгами проблема.

— Иди ко мне… — он выдвинул вторую табуретку из-под стола и сел на нее, раскрыв для Амэ объятия. Где-то внутри, он думал, что она найдет предлог отступить и избежать этого. Но подойдя, девушка села на его колени и, обняв за шею, поцеловала в щеку. — Ого! Спасибо!

— Я бы здесь еще посидела, но пойду, а то прохладно… Поддувает снизу, — она рассмеялась и рванула к комнате, пока он с задумчивым видом пытался понять смысл сказанных ей слов.


* * *


— Ты куда-то собираешься? — удивленно произнес Армин, сидя на кухне, увидев, как Амэ ходит вперед-назад по коридору. — М?

— Вообще-то да… — она вдохнула и перерыла сумку максимально быстро в поисках чего-то. — Ты не видел мои наушники?

— На подоконнике в…

Амэ забежала в комнату и схватив наушники, засунула их в сумочку и вновь кинулась к двери.

— М? — промычал парень вопросительно. Он подошел к порогу, облокотившись на дверь, наблюдал, как она накинула куртку на плечи и вопросительно глянула на него. — Теплый свитер надевай! К вечеру похолодает.

— Да. Я знаю. Я еду к родителям. Посмотрю что к чему. Может все это не стоило… — ответила она, улыбнувшись ему. Армин потянулся за шапкой и шарфом к вешалке. Натянув на голову девушки шапку, он обмотал ее длинным шарфом и поправил его вместе с капюшоном.

— Да и еще синоптики говорили, что опять будет снегопад, — Армин поправил ее волосы, торчащие из-под шапки. — Не хочу, чтобы ты замерзла. И под ноги смотри. Есть такие коварные места лед под снегом. Не узнаешь, пока не наступишь. Если что, звони мне. Нет. Звони мне по любому поводу!

— Пока меня нет, поспи, пожалуйста, — попросила Амэ, не сводя с него глаз. — А то ты вообще… Плохо выглядишь. Овощ Армин.

Примечание к части:Спасибо за прочтение. Хорошего Вам дня.

В следующей главе планирую ввести новых персонажей. Фэндомных. Как думаете, кто это будет?

Sia feat. Kendrick Lamar — The Greatest

Глава опубликована: 08.08.2019

is perhaps

I can feel the heat rising,

Everything is on fire.

Standing in the flames,

It's a beautiful kind of pain,

Setting fire to yesterday

Find the light, find the light, find the light…

Feel the burn, watch the smoke as I turn,

Rising, a phoenix from the flames…

Амэ вошла в ресторан и, скидывая с плеч снежинки, осмотрелась. Довольно большой зал был занят людьми. Играла успокаивающая мелодия, а прямо посреди помещения стоял большой аквариум, достающий до потолка, с разноцветными рыбками, которые по своей расцветке не уступали узорам бабочек. Аквариум красиво подсвечивался, поэтому наблюдать за рыбками было одно удовольствие.

К ней подошла хостес. Улыбаясь, симпатичная девушка поприветствовала Амэ и проводила ее за свободный стол. Положение столика оказалось настолько хорошим, что можно было видеть всех гостей зала. Амэ улыбнулась, когда поняла, что ей неистово повезло. Ведь она так и планировала: поначалу приглядеться и понаблюдать за людьми, а потом с помощью мозга определить, кто из гостей в зале ее родители.

— Возьмете меню? — предложила она, протянув книгу в кожаной обложке.

— Да, я хочу, — Амэ полистала страницы меню и остановилась на напитках. — Кофе для начала. Капучино с корицей.

Через пару минут пришел официант и принес чашечку кофе с двумя шоколадными кексиками в виде сердечек, посыпанные сахарной пудрой. Он лихо переставил все на столик. Амэ удивилась и подняла на него глаза.

— Простите, — она нашла бейджик на его рубашке. — Джонатан, я не заказывала десерт…

— У нас проходит акция, мы меняем десерт на номер телефона симпатичных девушек, — парень спрятал за спину маленький поднос. Джонатан широко улыбнулся, когда увидел недоумение на лице девушки.

Амэ свела брови, думая, что бы ему ответить, чтобы слиться и не обидеть парня, и вспомнила, что у нее есть козырь.

— Спасибо, конечно. Но у меня уже есть молодой человек… Боюсь, он будет против того, чтобы мне звонили другие парни!

— Вот как, ладно, — Джонатан расстроено опустил глаза и медленно пошел к бару.

Девушка проводила его взглядом и принялась рассматривать гостей, попутно снимая шапку и шарф с себя. Здесь было около шестидесяти человек: многие из них сидели в центре зала поближе к круглому аквариуму. Были семейные пары, дети которых бегали из детской комнаты к столикам и обратно, пожилые люди, читающие новости в газете, а были помоложе, что сидели около бара и смотрели какие-то соревнования по телевизору.

Вроде бы ничего не обычного. Даже немного уютно.

И вдруг в дверях появилась пара людей. Они неторопливо зашли с темной улицы в зал, осматриваясь и отряхиваясь от снега на куртках. Хостес появилась прямо из ниоткуда и проводила их в центр зала. Девушка выдала им меню и что-то рассказала им, кивая. За ними шла девочка-подросток. Амэ опустила взгляд в стол, когда поняла, что слишком долго пялится на них, рассматривая с ног до головы. Она отхлебнула кофе и поправила волосы, наблюдая за интересующими ее людьми. Они расположились за столиком и, сняв с себя куртки, стали разглядывать меню. Родители — обычные, сердце Амэ ничего не чувствовало, глядя на них. Женщина светлокожая шатенка и отец то ли индус, то ли испанец, то ли бразилец с кожей цвета карамели и короткими курчавыми волосами. А девочка была так похоже на Амэ в шестнадцать лет, что уму непостижимо. Торчащие вьющиеся волосы и лицо, красное от ветра. Девочка задумчиво смотрела в окно, а затем нечаянно поймала взгляд Амэ на себе. Она отвела взгляд, спрашивая что-то у родителей. Амэ лишь испытывала злость, накатившую ниоткуда. Хотелось встать с места и подойти, поорать так, чтобы стекла и бокалы полопались, но она боялась, что за этой злостью придет раскаяние. Она будет сожалеть, простит их, а не могла. После стольких лет, что их не было рядом, после долгой разлуки, зачем они пришли опять? Тем более с другим ребенком? Что они хотят сказать? Почему они не бросили ее так же, как и Амэ? В чем причина?

Они любят ее больше меня? Стоит ли мне знать, почему они бросили меня? Или веской причины вовсе нет?

Амэ поняла, что вот-вот покатятся слезы, поэтому закинула голову. Поток слез это не остановило и они покатились по щекам, впитываясь в волосы.

Главное, не наделать глупостей. То, о чем ты будешь жалеть всю свою жизнь. Просто встань и уйди. Живи без этой ненужной части! Ты сможешь! Ты же не ребенок! Уже нет!

Амэ напряглась, пытаясь распознать хоть что-нибудь, чтобы понять, они это или нет, но люди сидели далеко, а ближе к девушке была детская комната. Никаких шансов.

Но с нее было достаточно!

Она одним глотком допила кофе, положила деньги на столик и побежала к двери, с табличкой туалета. Амэ повесила сумку на крючок и облокотившись спиной на дверь кабинки и устало вздохнула. Грудь сдавило, не давая вздохнуть. Казалось, что из помещения выкачали весь воздух. Вдох давался очень трудно, легкие горели. По щекам вновь покатились слезы. Рот искривился. И только лишь мысль в голове — «Правильно ли я поступаю? Может, стоит дать им шанс?» .

Она не знает.

Амэ села на пол, зажала голову у колен и начала плакать с новой силой, всхлипывая. Руками вытерла слезы и поняла, что размазала тушь по всему лицу. Не вставая, она дотянулась до туалетной бумаги и оторвала себе клочок. Свернув его в трое, девушка вытерла глаза и, высморкавшись, бросила бумажку в помойное ведро. Амэ так бы и сидела, всхлипывая и не обращая внимания на людей, которые заходили в туалет и о чем-то говорили, если бы в кармане сумки не завибрировал телефон. Девушка покопалась внутри и, найдя его, поняла — пришла смска от Армина.

Ты в порядке? На месте?

Амэ улыбнулась, представляя его лицо и голос, и, шмыгая носом, набрала утвердительный ответ. Она вытащила носовые платочки из кармашка сумки и вытерла глаза. Через пару секунд пришла новая смска.

Ты уже встретилась с ними?

Еще нет.

Когда она успокоилась, вышла из кабинки и увидела, как девочка, обратившая на себя внимание Амэ, стоит у раковин перед зеркалом. Она повернулась, когда та вышла из кабинки.

— Ты не подойдешь?

У Амэ из рук чуть не выскользнул телефон, когда она поняла, что девочка обращается к ней.

— Чего? — опешила Амэ, смотря ей в глаза.

— Мои родители, Ева и Атул, привели меня сюда из другого города знакомиться со старшей сестрой, но она почему-то не торопится, а теперь я поняла, — она задумалась, а затем продолжила:

— Ты просто трусливая курица!

— С чего ты взяла, что я твоя сестра? — как-то слишком грубо отозвалась Амэ, поставив сумку рядом с раковиной, включив воду и намылив руки. — Тебя как звать-то? Чего к чужим людям пристаешь?

— Я — Анна. А ты, должно быть, Аматэрасу. Ты не чужая. Мы сестры, это очевидно…

Девочка лет пятнадцати-шестнадцати и впрямь была очень похожа на Амэ. При близком рассмотрении внешности, да и характер — одинаковый. Обе вспыльчивые и бескомпромиссные. Нормальный человек бы не пришел качать права к незнакомой девушке, но не она.

— Ты ошибаешься! — не выдержала Амэ и закричала. — Нет у нас ничего общего. Похоже, что ты защищаешь своих родителей, но не знаешь, что они сделали со мной. Они кинули меня! Одну! Они не любили меня! Никогда! Так с чего бы им приходить сейчас?! Что им от меня нужно?!

Анна стояла рядом и рассеянно смотрела на Амэ. Видимо, родители признались не во всех грехах.

— Я не знаю. Я не знала об этом. Я думаю, они хотят, чтобы ты не была одна. Ты не подойдешь? — голос Анны стал тише и менее уверенный. Она запиналась и совсем сконфузилась, старалась не смотреть на старшую сестру. Куда угодно, только не в ее глаза.

Амэ отмыла тушь, глядя в зеркало, и вытерев бумажным полотенцем руки и лицо, обняла Анну. Младшая даже не ожидала такого поворота событий.

— Что мне сказать родителям? — осторожно спросила Анна, обхватив двумя руками сестру. Амэ повернула голову к зеркалу и посмотрела на себя.

— Что я не одна…


* * *


Девушка тихонько закрыла входную дверь изнутри и включила свет. Амэ не хотела будить Армина. Настроение было дерьмовым: весь путь от ресторана она проплакала, причем даже не знала почему.

Потому, что дура, наверное.

Амэ сняла с себя куртку и увидела, что шарф валяется на полу. Она сняла сапоги и краем глаза увидела, что предмет шевелится. Девушка медленно повернула голову, чтобы убедиться, что ей не почудилось.

Нет, шарф совершенно точно двигался. Вдруг что-то белое очень крохотное резко выпрыгнуло из него и бросилось на кухню со всех ног. И тут уж Амэ не выдержала и заверещала, запрыгнув на пуфик около порога.

На крик прибежал Армин: он очень удивился, увидев девушку на пуфике с сумкой, пытающуюся забиться в угол.

— Ты чего кричишь?

— Там! Крыса… нет, мышь! Что-то белое бросилось из шарфа и умчалось на кухню! — Амэ с трудом подбирала слова. В горле сразу пересохло, а руки похолодели.

Армин глубоко выдохнул и помог девушке спуститься на пол. Из комнаты вышел другой парень. Амэ недоверчиво глянула на него, присматриваясь.

— Привет, — неловко поприветствовал он, почесав рукой затылок. — Кажется, мой зверь сбежал, опять…

— Твой зверь скоро людей до седых волос доведет, — недовольно протянул Армин. — Иди, лови, на кухне должна быть.

— Меня Эреном звать. Я друг Армина еще с детского сада, а потом учились вместе… — представился парень, вытянув руку для приветствия. — Неловкое у нас знакомство.

— Это ты приходил за четырьмя порциями эспрессо в один картонный стакан? На Марс не улетел? — спросила девушка, протягивая руку в ответ. — Меня зовут Амэ. Я подруга Армина.

— Амэ моя девушка, — пояснил хозяин квартиры, наблюдая за сценой. Он проверил закрыта ли дверь, а потом развернулся к ним лицом.

— На Марс нет, но я сдал зачет. Нивалис! Нивалис! Мерзопакостный грызун! Иди сюда, хватит людей пугать! Нивалис! — Эрен согнулся и сел на одно колено, постукивая пальцем по полу. Видимо, он так пытался призвать ту нечисть, которая напугала девушку.

— Что за «Нивалис»? — спросила Амэ и посмотрела на Армина. Тот устало улыбнулся и махнул рукой.

— Маленький свирепый хищник!

— Интересно, как давно он тут на свободе. Может, уже напакостничал с проводами, — ухмыльнулся Эрен, продолжая стучать пальцем, призывая невиданное животное.

— У нас провода только у холодильника, — ответила Амэ, нервно высматривая на кухне зверька. — Так это крыса?

— Ну да, а еще у игровой приставки, телевизора, твоего фена и электрического чайника, — устало протянул Арлерт, наблюдая за друзьями. — Это я еще не сказал про зарядные устройства для телефонов и ноутбука.

Амэ недовольно посмотрела на Армина, и теперь он заметил, что девушка без косметики, хотя уходила как на красную ковровую дорожку: с черными стрелками и красной помадой.

— Это ласка, — просто ответил Эрен, когда увидел, как в центре кухни оказался зверек. Он был верткий и гибкий, с маленькой головой и черными глазками-бусинками, полностью с белой шерстью. Даже белее снега.

Зверек выскочил из-под стула, и за две секунды преодолел коридор. Он подбежал к Эрену, недоверчиво поглядывая на девушку, а затем одним прыжком забрался по коленке парня ему на плечо, цепляясь маленькими коготками за свитер.

— Какой милый, он не кусается?

— Нет, он делает больно другими способами… — ответил Эрен и рассмеялся. — Кроме порчи проводов, ворует еду, грызет обувь, иногда странно кричит, напугать может… А так — просто прелесть! Хочешь подержать?

— Э-э, — Амэ еще раз посмотрела на зверька. Он не выглядел сильно страшным и особо агрессивным, каким казался, когда выскочил из шарфа. Наверное, зверушка сама немало испугалась, когда резко включился свет и раздался визг, поэтому девушка улыбнулась и покачала головой:

— Давай!

Парень снял ласку с плеча и положил ее на ладонь Амэ. Необычайно легкий зверек пару секунд лежал спокойно и выглядел мирно, а потом, увидев манжет, юркнул в рукав и побежал до подмышки.

Ребята захохотали, а вот девушка напряглась. Ладно бы ласка прогулялась по рукаву и вернулась на улицу — но ей показалось это недостаточным. Приподнимая носом рубашку, она поползла дальше, цепляясь острыми когтями за кожу девушки, отчего у Амэ началась паника.

— Не смешно! Господи, доставай! Быстрее… — переполошилась девушка, смотря испуганными глазами то на Армина, то на Эрена. Но зверек времени не терял, он уже спустился вниз к штанам, в которые была заправлена рубашка. Там все было затянуто ремнем, поэтому ласка пробежала по боку и переместилась на живот Амэ и поползла к верху.

— Прям как в фильме «Чужой»… — прокомментировал Эрен, смотря на то, как зверь поднимается выше к груди. Вскоре показалась мордочка и Амэ, не теряя ни секунды, схватила его рукой и отдала Эрену.

Нивалис снова поднялся Эрену на плечо, устроившись у уха, слегка покусывая мочку и копошась в чуть отросших волосах.

— Мы в игры рубились. Пиццы тебе оставили, думали, что ты будешь, — сказал Армин, когда увидел, что Амэ пошла в комнату.

Девушка включила свет и увидела три пустые картонные коробки из-под пиццы, а в четвертой три куска — нетронутые. Разбросанные подушки и занавески криво висели — в общем, не комната, а свинарник. На экране красовалась заставка из какой-то игрушки типа Мортал Комбат, где два пользователя выбирают персонажей и устраивают поединки, мочат друг друга, кровожадно рвут на куски. Но на столике помимо хлама и приставки стояла маленькая синяя коробочка, в велюровой отделке. Амэ на секунду оглянулась и подняла ее со стола.

— Ты кольцо спрятал? — неожиданно и тихо произнес Армин, приближаясь к Эрену. Парень затих. Он выпучил глаза и посмотрел на приоткрытую комнатную дверь.

— Я его тебе отдал… Оно вроде бы на столе, — прошептал Эрен и хлопнул себя по голове. — Ну и идиоты же мы…

— Тс-с, — зашипел Армин и пошел в комнату. — Амэ, тут Эрен подарок оставил для Микасы, не видела?

Внутри коробочки было золотое кольцо с белым камушком — опалом. Это был один из ее любимых камней. Он потрясающе переливался и играл на свету. Амэ растеряно оторвала взгляд от нее и, закрыв коробочку, протянула Эрену, который подозрительно смотрел на своего друга, как-то нерешительно протянув руку.

— Красивое колечко, надеюсь, ей понравится…

— Нет, друг, — Эрен попятился назад и протянул коробочку ему. — Я так не могу. Прости, что испортил твой сюрприз… С меня вечеринка.

— Что происходит? — взволнованно пробормотала Амэ, смотря то на Эрена, то на Армина. Арлерт поднял глаза к потолку и глубоко вздохнул.

— Да-а, — разочарованно протянул хозяин, и опустил взгляд на Амэ. Девушка все так же мрачно смотрела на них обоих. — Не так я себе это представлял…

— Что именно? — Амэ тревожно сцепила пальцы в замок, уже начинала раздражаться. — О чем ты?

— Он хотел познакомить тебя с семьей, отметить день рождения, а заодно… — Эрен похлопал друга по плечу. Лицо Армина покраснело. Глазами он бегал по комнате и не мог сосредоточиться на чем-то одном. — Заявить о помолвке.

Амэ так и не решила, что подарит Армину. А между тем завтра уже пятница.

Примечание к части:Спасибо за прочтение. Хорошего дня.

Eminem feat. Sia — Beautiful Pain

Глава опубликована: 16.08.2019

the most

I found lipstick on your collar,

wasn't my color…You hurt my pride,

part of me died. I'd rather walk alone…

Армин потянулся, откинув левую руку на подушку, открыл глаза и вздрогнул. Амэ лежала, так зачарованно смотрела на него. Он не понял прикола, поэтому повернулся к ней лицом и стал рассматривать ее в ответ.

— Ты в курсе, что ночью разговариваешь? — спросил Армин, чтобы хоть как-то прервать долгое молчание. — Спагетти карбонара с тигровыми креветками без сыра…

— Нервное расстройство. А ты лежишь и слушаешь… — ответила девушка, злостно цокнув. Амэ уселась рядом, сложив ноги. Она возвышалась над ним как колонна, потирая сонные глаза, громко зевнула. — Могло быть хуже… мог быть голод. Ты сегодня свободен?

— Для тебя я всегда свободен… — коротко ответил парень, мельком глянув на окно. День сегодня шикарный: солнце освещало половину комнаты, видимо, на улице был сильный мороз.

— Ты доделал свой проект? — с невозмутимой интонацией, словно мать, спросила Амэ, с укором глядя на Армина. — Нужно готовкой заняться и постирать вещи…

— Вообще нет проблем. Проект заморожен. Компьютер отключился, и я даже не понял почему. Мало того, что документ не сохранился, так еще ноутбук не ало, — Армин провел ладонью по лбу, убирая волосы, и посмотрел на девушку. — Когда включаешь, кнопка горит, а экран не загорается. Наверное, полетело соединение или драйвера сгорели…

— Дай мне те спички, которыми ты спалил драйвера, — Амэ похихикала, заправив прядь волос за ухо. — А теперь по теме. Ты что, серьезно намерен жениться? На мне? Мы еще плохо знаем друг друга… Я вот ничего о тебе не знаю, кроме того, что ты хирург и хорошо готовишь, а у твоего друга Эрена есть зверек — Нивалис, который чуть до инфаркта меня не довел.

— Я знаю, что ты любишь кушать, каких исполнителей ты слушаешь, где и кем ты работаешь, какие цвета предпочитаешь и даже смог узнать какой твой любимый камень, — он ухмыльнулся, закатив глаза. Парень поднялся с кровати, пройдя по комнате до стула, на котором он сгрузил одежду, начал быстро одеваться.

— Очень хитроумно было подсунуть мне тест и среди вопросов с какими-то датами и названием тканей и костей, вопросы «для статистики», — надулась девушка, вытянув губы трубочкой. Она тоже поднялась, повернувшись к нему спиной, скинула пижаму. А затем стала искать, что надеть. Покопавшись в шкафу, она достала леггинсы и обычную оранжевую футболку с тигровым принтом. — То-то мое женское чутье почувствовало неладное… Раз ты такой умный, может, расскажешь, что бы я делала вместо разговора с тобой?

— Ну, насколько я знаю, делаешь типа зарядки, потом в душ и проводишь там от двадцати до сорока минут, потом идешь кушать йогурты. Любишь все, кроме клубничных, у тебя на них аллергия… — Армин задумался, глядя на то, как девушка застегивает бюстгальтер и втискивается в футболку. Он медленно почесал шею, а затем собрал волосы в низкий хвост. — Потом расчесываешься, укладываешь волосы утюжком, красишь лицо. Кстати я давно прикупил тебе каких-то консилеров и хайлайтеров, чтобы это не значило… Они где-то валяются.

— Ты в курсе, что нужно очень близко подбирать к цвету кожи тональник и консилер? Даже мне трудно это делать в магазине, а тебе — так тем более!

— Как-то… не подумал.

— Отнесешь обратно и кольцо тоже сдай, вернут деньги — починишь компьютер… Я сейчас не настроена выходить замуж и заниматься подобной ерундой, — Амэ повернулась к нему и увидела, как он смотрит в стену отстраненным взглядом. — А то, видите ли, денег не хватает, компьютер сгорел от того, что не выдержал нагрузки. А что, если холодильник сгорит? Где мы будем пельмени хранить, в сугробе на балконе?

Армин рассмеялся. Он понимал, почему девушка сердится. Без денег в кошельке и он себя чувствовал беззащитно, но у него был крепкий тыл в виде родителей. Поэтому он ни о чем не беспокоился. А вот девушка привыкла рассчитывать и полагаться только на себя и свои силы. Надо как-то направить Амэ и настроить ее на встречу с родителями.

Может, она просто боится их? Надо как-то успокоить ее… Или просто отвлечь!

— А ты заставь меня…

Амэ открыла рот, чтобы возразить, но лишь удивленно подняла брови. Она собрала волосы в конский хвост.

— Хочешь, я устрою тебе «сладкую» жизнь?

— Давай! — радостно воскликнул Армин, даже не подозревая, что его ждет один круг ада.


* * *


— Да клянусь я тебе, что это Йегер вчера съел твои йогурты! — фыркнул Армин, уставившись на девушку. — Подумать не мог, что ты будешь так сильно наезжать по этому поводу.

— А чего ты ему свои мюсли не предложил? Чем я завтракать должна? — она еще раз заглянула в холодильник, чтобы пошарить на верхней полке рукой. — Творожки тоже съели!

— Вообще не видел… Вот чего ты с утра настроение портишь?! — парень обнял ее со спины, обхватив руками. Амэ ловко выкрутилась и подошла к мусорному ведру. Там и правда лежали грязные пустые упаковки от сырков и творожков.

— А это что? М?

— Ну, возможно, и ели… — согласился Армин, и закатил глаза.

— Вот именно, вы за своей игрой вообще ничего не замечаете… — пожаловалась Амэ, нахмурив брови. — Я требую возместить ущерб!

Армин пошел к двери и вернулся с кошельком. Он отсчитал несколько купюр и протянул девушке.

— Это я сейчас должна идти в магазин на пустой живот? Ты хоть знаешь, что голодные люди покупают в два раза больше?! А что, если я куплю царского краба или трюфели? Или кило черной икры?

— Боюсь, что для таких деликатесов тебе придется продать меня по частям на черном рынке… — Армин улыбнулся, застегивая кошелек. Он посмотрел на Амэ. Девушка так и стояла с недовольным лицом. — Ладно, прости нас, пожалуйста. Не сердись. Хочешь, я схожу в магазин?

— Да, и принесешь то, что вообще не нужно… Я сама схожу, — отмахнулась девушка, положив деньги на стол. — На тебе остается стирка. Помни, что цветное и белое…

— Стирать раздельно. Я помню… — проговорил Армин, выключив чайник. Девушка на минуту заскочила в комнату. Поменяла леггинсы на джинсы и натянула свитер поверх футболки. — Ты быстро?

— Одна нога здесь, вторая тоже здесь… — ответила Амэ, надев шапку и втискиваясь в куртку. — Прошу тебя, не испорть мою рабочую рубашку…

— Ты кое-что забыла! — Армин принес ей деньги, оставленные на столе.

— Спасибо, — девушка вышла, закрыв за собой дверь.


* * *


— Только попробуйте подойти к собаке, я охранника позову! — проговорила Амэ, наблюдая за тем, как шайка школьников нервируют таксу, привязанную к забору около магазина. Собака гавкала, думая, что ей угрожает опасность, забиваясь в сугроб, а дети мерзко хихикали, дразня ее палками. — Я что, как-то непонятно выразилась?! Отошли от собаки!

— Да что ты так завелась? — проговорил мужчина, стоя рядом у выхода с дымящей сигаретой. — Тебя давно не удовлетворяли что ли? Если не кому, давай я! Как бабка старая…

— Да пошел ты… — Амэ грозно кинула на него взгляд, что он отскочил от нее. Послышался снова смех и собака жалобно заскулила. — В последний раз повторяю, отошли от собаки!

— Иначе что? — послышалось из толпы, и Амэ направилась прямо в ее центр. Их лица моментально поменялись, они отшатнулись и разбрелись кто куда.

— Иначе на куски порежу и скину в реку… — да, это был голод. В таком состоянии девушку лучше не злить. Увидев, что толпа разошлась, Амэ нагнулась к таксе. — Кто у нас тут такой симпатичный!

Такса неуверенно посмотрела девушке в глаза, а потом жизнерадостно замотала хвостом из стороны в сторону, вытащив язык. Собака была одета в костюмчик, чтобы не замерзла и не испачкалась от снега. Ведь у нее были короткие лапки.

— Спасибо, что заступилась за мою собаку, — сказала девушка, которая оказалась за спиной Амэ. Она держала бумажный пакет с продуктами, обхватив его рукой. Ее лицо было замотано большим красным шарфом. Азиатка лет двадцати отвязала собаку от заборчика, а затем, повернувшись, поняла, что вторая девушка уже ушла.


* * *


Кое-как преодолев снежную улицу, залитую солнцем, Амэ зашла в подъезд. В голове все еще стоял звук хрустящего снега под ногами. Погода была отличной: солнце так ярко светило, отражаясь бликами на снегу из-за чего было больно открывать глаза.

Слава богу. Я дома, чуть не умерла. Куртка не зимняя. Надо будет что-то делать. Либо надевать два свитера, либо копить на пальто… Застужу спину, ни согнуться ни разогнуться. Вот уж старость!

Амэ подошла к почтовым ящикам и услышала шум из подвала. Она повернулась к ступенькам, прислушиваясь к шорохам. Звуки доносились из прачечной. Пару секунд она в задумчивости смотрела на коридор, который вел в общественное помещение, а потом стала медленно спускаться вниз.

Дело в том, что администрация дома запрещает иметь стиральные машинки и сушилки в квартирах. Поэтому всем жителям подъезда приходится спускаться в подвал, чтобы постирать свои вещи. В этом даже есть плюсы: ночью не слышно, как кто-то из соседей затеял стирку, большая экономия воды, если машинка ломается, не тебе ее чинить, а еще это повод познакомиться.

Наверное, Армин шумит…

Амэ тихонечко спустилась по ступенькам вниз, прислушиваясь к звукам.

— Как же долго я этого ждала, — послышался женский голос. Амэ моментально свела брови и остановилась на предпоследней ступеньке. — Я видела, как ты смотришь на меня… Иди сюда!

— Ты не поняла… У меня девушка есть! — ответил Армин. Послышался грохот. — Извини.

— Ты придумал новую отговорку… Это уже совсем не смешно! То ты импотент, то гей, то вот, девушку нашел, — расстроенно ответил женский голос. — Мне вот не приятно. Поймала! Как же я хочу тебя!

— А я хочу туда…

— Куда? — тут же спросил голос. — А чего ты сразу не сказал! Я по-любому могу!

Амэ закусила губу и бегом забралась вверх по лестнице. Она прокрутила ключом в двери, но оказалось незаперто. Девушка сбросила сумку на пол и уселась на пуфик, смотря в одну точку на комнатной двери. В голове было пусто. Даже злости не было. Просто будто выпили все эмоции. Амэ чувствовала только полное истощение. Она и подумать не могла, что с Армином может такое случится. Что он может так поступить за ее спиной. Да, она оттягивала всю романтику и постель всеми силами, у них ни разу ничего не было. Они даже не целовались. Потому что девушка не доверяла ему.

И правильно делала!

— Эй. Я слышал вас в прачечной… Армин. Я не одобряю походы налево, Амэ хорошая девушка… Тем более ты сам твердил, что она твоя судьба. Даже кольцо купил. Какого черта там у тебя в голове происходит? Неужели так сильно приспичило? Ты либо завязываешь фритюриться с той шваброй, либо Амэ узнает, что к чему, — закончил мужской голос за дверью туалета. А затем послышался звук смыва. Парень открыл дверь и увидел девушку. — Ты чего в темноте сидишь?

— И давно он развлекается? — Амэ подняла на Эрена глаза. Он застыл на месте, не в силах пошевелиться. — Какого черта ты здесь забыл?

Парень вздохнул и сел рядом на пуфик, обняв ее, поглаживая рукой по спине. Амэ не плакала, просто была в шоке. Словно в космосе: не слышала, не видела, не чувствовала.

— Даже не знаю, что тебе сказать. Микаса выгнала меня за то, что я набил татуировку… а еще за то, что она вчера два часа готовила рататуй, а я сказал, что консистенция не та. Ох и криков было. А Армин с утра написал, что компьютеру кранты, поэтому позвал чинить, — он цокнул и потер подбородок. — Но мои проблемы — это ничто.

Вдруг входная дверь открылась. Армин влетел внутрь весь потрепанный и тут же закрыл дверь на защелку. Через секунду он понял, что не один в коридоре.

— Что происходит?

— Мы у тебя хотели спросить! Ты девушке мозги пудришь своей «судьбой», кольца покупаешь, а шпехаешься с другой! — подскочил Эрен. — Может, объяснишь?!

— Все, что вы видели или слышали — не правда. Мэдисон давно за мной бегает, но я никогда с ней не… Был, — подобрал слово Армин, вытерев пот с лица. Он откинулся спиной на дверь, глубоко выдохнув. — Я что дурак, по-вашему? Я люблю Амэ, а не какую-то через которую весь подъезд прошел… А может даже и не один!

— Какая гадость, — скривился Эрен.

— Я поставил вещи стирать, а она набросилась на меня, — пояснил Армин, восстанавливая равномерное дыхание. — Давай гонять туда-сюда, потом за руки схватила, трогала за жопу, пыталась соблазнить. Даже раздеваться начала… Тогда я сюда и прибежал!

— Мой герой! — недовольно отозвалась Амэ, не поднимая глаз на парня. — Врезал бы ей, раз слов не понимает!

— Ага, врезал… — произнес Эрен. Включилась мужская солидарность. — А потом как пойдет в полицию, напишет заявку, что ты изнасиловать ее хотел, даже если у тебя на нее не встает… И будешь сидеть за решеткой. А ты не виноват!

Амэ поднялась с пуфа и встала напротив Армина. Она заглянула ему в глаза. Он был напуган, как мальчишка. На его щеках была размазана красная помада, выглядел он всклокоченным и помятым. Эрен на его фоне выглядел не лучше.

— Сейчас я разберусь с Мэдисон раз и навсегда, — она прорвалась сквозь парней к двери. Захлопнув ее, Амэ спустилась вниз в прачечную.

Хоть кто-то в семье должен быть мужиком!

Здесь работали машинки, создавая ровное гудение. Барабаны крутились, успокаивая глаз, но в сердце девушки был огонь. Она остановилась у одной из машинок, которая уже прекратила стирать и открыла дверцу. Она достала мокрые вещи и закинула их прямиком в сушилку наверху.

— Ты что делаешь? — услышала Амэ знакомый женский голос. — Это не твои вещи!

— Нет, мои, — твердо ответила Амэ, не поворачиваясь к ней лицом.

— А ну отдай! — крикнула девушка, бросившись на Амэ со спины. — Воровка!

— Стерва, — не растерявшись ни на секунду, ответила Амэ, оттолкнув ее руками от себя.

— Да как ты смеешь! — брюнетка в джинсах и футболке вновь набросилась на Амэ с кулаками. Мэдисон выглядела как потрепанная королева школы: немного осыпавшийся макияж-штукатурка, ногти-когти и начес, аля восьмидесятые. — Ты меня даже не знаешь!

Теперь понятно, почему Армин аж взмок пока бежал вверх по лестнице. Она если вцепится, не отпустит.

— А ну да, — Амэ отходила от нее, не поворачиваясь спиной. На самом деле девушка сильно испугалась, что эти когти росомахи исполосуют ей лицо. — Забыла представиться. Меня зовут Амэ Хармон. Я девушка Армина Арлерта. К которому ты тут подкатываешь… Я против. Повторится — и я выдеру все твои пакли.

Мэдисон скривилась, а затем истерически рассмеялась. Она оперлась одной рукой на стиральную машинку, а другой вытирала невидимые слезы под глазами.

— Ты? Армин актрису получше найти не мог? — высокомерно спросила Мэди, помахивая руками перед лицом, пытаясь успокоиться. — Ты себя видела? Выглядишь на тридцатник. Никакого ухода… Никакого образования! Если ты его девушка — это не надолго! Он временами геем прикидывается. Армин просто использует тебя, как фигуру, чтобы от меня закрыться. Боится, мой сладенький. Я его еще со старшей школы обрабатываю… У меня больше шансов.

— Да что ты знаешь вообще?! — слова Мэдисон задели Амэ. — Армин сделал мне предложение вчера вечером!

— Кого ты обманываешь?! Я знаю, что родители Армина очень уважаемые люди и не примут это, — сказала как можно более пренебрежительней брюнетка и указала пальцем на Амэ. — Мало того, что ты выглядишь так себе, так и еще сядешь на их шею, без дальнейших перспектив… Они не дураки и попрут тебя к чертовой матери. А я за одну фотосессию гребу столько денег, что тебе и не снилось.

— Ты думаешь, у тебя больше шансов им понравится, если их сын бегает от тебя как от огня? Уверена, что твои филлеры в губах и венерический букет родителям Армина нужен? — Амэ сжала зубы и продолжала смотреть на свою соперницу, выискивая слабости: не только физические, но и психические.

Она не в первой на родео. Детский дом это не райское место, где царит радость, справедливость, где летают бабочки и вечная радуга. Детдом это куда более жесткий и жестокий естественный отбор: асоциальные нелюбимые дети, которые отвергают любую помощь. А та группа, с которой водилась Амэ, стремилась к самостоятельности и независимости. Одним из основных правил этого «клуба» это была оборона. Когда на тебя нападали свои же, закаляя твое тело и твой дух. Амэ долгое время была в касте слабых и ненужных, ничтожных. Но к выпуску из этого места, она все же превратилась в камень, закалилась в сталь. Поэтому не было никакой проблемы в том, чтобы решить проблему кулаками.

Примечание к части:Спасибо за прочтение. Хорошего вам дня. Радуюсь отзывам.

Sia — Confetti

Глава опубликована: 02.09.2019

fatal

You're my paradise,

Where the time is frozen,

Where all the universe is open.

Love isn't random, we are chosen!

Cause I love you for infinity,

I love you for infinity…

— Значит, звонишь сейчас директору, говоришь, что вывихнула то, что не жалко. Только говори правдоподобно, — холодно проговорила девушка с красным шарфом, после того, как разняла двух дерущихся. Такса за идущими медленно запрыгивала со ступеньки на ступеньку. — За справку от доктора не беспокойся. У моего парня отец — врач. И за царапины тоже. У меня есть волшебная косметика.

— А ты кто? — все еще находясь в шоке от произошедшего, спросила Амэ, шагая чуть позади нее.

Девушка сняла шарф и немного поправила черные короткие волосы, торчащие из-под воротника куртки, и повернулась к Амэ лицом.

— Меня зовут Микаса. А ты, должно быть, Амэ Хармон?

— Откуда ты меня знаешь? — Амэ потерла лицо там, где находились царапины, оставленные ногтями Мэдисон.

— Эти идиоты испортили твой сюрприз, поэтому выложили мне все как есть. Я здесь для того, чтобы предотвратить посторонние вмешательства и подготовить тебя к знакомству с родителями Армина, — она говорила ровно, с одинаковой интонацией, а глаза были темными и холодными. Микаса смотрела прямо в глаза Амэ, поэтому последняя старалась этого не делать.

— И что мы будем делать? — задала резонный вопрос Амэ, поднимаясь за ней.

— Ты на мотоцикле ездила когда-нибудь? — спросила девушка.

— Нет, — ответила Амэ. — Разве не опасно ездить зимой? Мотоцикл, небось, заносит… Да и холодно. А с собакой что делать?

— Зимняя резина, теплая экипировка и вот, — она показала рюкзак за спиной, накинув лямку на плечо.

— Походу, ты не любишь свою собаку.

Микаса открыла входную дверь, развязала берцы и прошла на кухню. Там сидел Эрен и Армин. Они растеряно посмотрели друг на друга, а потом на вошедшую девушку. Она презрительно взглянула на них, не говоря ни слова, а затем вернулась в коридор.

— Надень потеплее свитер. Нам нужно будет прогуляться минут сорок до кофейни.


* * *


Тоже мне, командирша. Наверное, Эрен там в ежовых рукавицах.

Амэ тихо шла следом за Микасой вдоль квартала. Такса бежала следом, вытащив язык, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть по сторонам. На улице стало еще холоднее. Солнце буквально выжигало глаза, а руки без перчаток мгновенно коченели.

Наконец они зашли в кофейню. Теплый воздух из кондиционеров дунул в лицо, и они оказались внутри. За столиками сидели люди, попивая чай, довольно приятно пахло. Микаса, подхватив собаку на руки, словно солдат, большими и очень твердыми шагами прошла к барной стойке и скрылась за дверью.

Пока девушка пыталась понять, почему они так долго шли по улице в кофейню, зачем Микаса ушла, бросив Амэ одну посреди зала, перед ней будто из воздуха возник парень среднего роста. На нем были черные брюки и белая рубашка с закатанными рукавами.

— Добрый день. Вы в первый раз здесь?

Амэ растерянно моргнула, смотря на парня, и отметила про себя, что он симпатичный.

Нет! Он чертовски красив!

— Здравствуйте, я пришла сюда с подругой, но она ушла… — показала Амэ пальцем на дверь, рядом с баром. — А что мне делать, не сказала.

— Подругу зовут Микаса? — поинтересовался он, сложив белую махровую салфетку в руках. Амэ на его вопрос только кивнула. Он оглянулся на дверь и проводил девушку к ближайшему пустому столику в зале. — Присаживайтесь. Вы предпочитаете кофе или чай?

— Оу, нет, спасибо, — Амэ рассмеялась, выставив руки вперед. — Я думаю, она быстро вернется.

— Я думаю, вы успеете отведать горячий напиток и один из наших десертов, пока Микаса разговаривает со старшим братом, — твердо ответил парень. Амэ удивилась и, пожав плечами, села за столик. — Вы будете чай или кофе?

— Давайте чай, — согласилась девушка. — Черный.

— У вас нет аллергии на мед? Могу я его добавить в ваш напиток? — проговорил парень мягким голосом.

— Нет. У меня нет аллергии на мед. Я бы хотела чуть-чуть мяты, если можно… — Амэ потерла руки, смотря на парня, пытаясь примерно угадать его возраст. На самом деле она заслушалась голосом парня. Она уже давно работает официантом и видела великое множество людей, голосов, но такой прекрасный — впервые.

Ну. Лет двадцать точно есть! А он правда человек? Может, Сатана?

— Хорошо. Одну минуту, — он развернулся на пятках, что-то показав рукой соседнему столу. По пути к бару он забрал грязные блюдца на поднос с других столиков.

Дверь за баром открылась. Микаса вышла оттуда и, увидев парня, подошла к нему, что-то тихонько спросив. Он кивком указал на девушку за столиком. Микаса вернулась к Амэ и села напротив.

— Ты кинула меня здесь совсем одну! Зачем мы вообще тащились в такую даль? — полетели тихие упреки в Микасу. — Ты хоть поговорила со своим братом?

— Откуда ты знаешь? — удивленно спросила она, глядя на Амэ. — И про моего старшего брата тоже знаешь?

— Вот тот молодой человек у бара сказал, — ответила Аме, повернувшись к парню лицом. — Вы кстати очень похожи. Будто, — Амэ повернулась к Микасе лицом, а та напряглась. — Будто брат и сестра…

— Да, Леви мой старший брат… — ответила азиатка, переведя взгляд на него. Он комплектовал чашки и блюдца на поднос.

— Сколько ему лет? У него красивые глаза и вены на руках…— Амэ закатила глаза и усмехнулась. — Старший брат… Выглядит моложе меня.

— В этом году исполнится двадцать восемь, — ответила девушка, расстегнув куртку.

— Наверное, отбоя от девушек нет… — хихикнула Амэ. — Еще бы. Такое пламя.

— Он женат, — хмыкнула Микаса, сложив куртку на диван. Амэ не стала снимать куртку, но расстегнула, позволяя теплому воздуху согреть ее. Микаса улыбнулась уголками губ и продолжила:

— На своей работе. Некоторые девушки приходят сюда так часто, чтобы на него подольше посмотреть. А некоторые вообще в обмороки падают. Он уже привык. А из того ящичка у туалета, куда кидают письма и записки с пожеланиями по улучшению сервиса, обычно торчат любовные послания и визитки или просто клочки бумаги с просьбой перезвонить. Поначалу его это выводило из себя, а потом он понял, принял и поднял выручку кофейни в пять раз.

Амэ оглянулась, осмотревшись по сторонам, и поняла, что в заведении сидят только девушки. Амэ улыбнулась и придвинулась к Микасе, склонившись над столом.

— Довольно продуманный ход.

— Я помогаю ему по выходным, — созналась Микаса. — Тогда здесь появляются не только девушки.

— Семейный бизнес это не плохо. Родители, наверняка, вами гордятся, — воодушевленно сказала Амэ, но, увидев подходящего к ним Леви с подносом и чайником в руках, затихла.

Молодой человек подошел к столу и поставил белый чайник в центр, а затем чашки и десерт: кусочек сочного медовика с украшением в виде пчелки.

— Ты хотела поговорить? — напомнил он, глядя на сестру. — У меня мало времени. Я слушаю внимательно. Не представишь нас?

— Это Леви, — Микаса указала пальцем на брата. — Это Амэ — девушка Армина. Настоящий соулмейт. Я оставила Джесси у тебя в кабинете. Если она захочет есть, в рюкзаке есть корм, — начала быстро говорить Микаса, смотря ему в глаза. — А еще, завтра у Амэ будет знакомство с родителями Армина. С работы я ее уже вырвала, нам нужна машина, чтобы поехать в спа-салон, салон красоты и по магазинам проехаться, подобрать ей одежду. К вечеру я приеду и помогу тебе здесь прибраться и все закрыть. Угу?

— А если Джесси захочет в туалет, предлагаешь мне все бросить и бежать с ней на улицу? И пусть весь мир подождет? Если она облегчится в кабинете, будешь убирать и ночевать тут, пока не выветриться. Поняла? Пока сама не пропитаешься этим зловонием. Я не собираюсь терять гостей из-за твоей собаки, — твердо и недовольно сказал он, наверное, от того, что ему такая идея не нравилась. — Почему нельзя было оставить собаку на Йегера. Боишься, что Джесси его уведет? И что такое «соулмейт»?

— Соулмейт это человек, выбранный тебе судьбой. У них обоих есть татуировки с их именами на руках. Да я бы парням даже плюшевого зайца бы не доверила, — отмахнулась Микаса. — Джесси просто недостойна оставаться с этими типами.

— Резонно. Говорил же, Йегер — идиот, — Леви оглядел зал. Где-то в конце люди подняли руку, прося, чтобы к ним подошли. — Возьми ключи от машины на баре за Кипером. Вернешь без топлива, больше не увидишь.

— Я помню. Спасибо, — отозвалась девушка и прыжками побежала к бару. Леви перевел взгляд на Амэ, которая попивала чай, наблюдая за разговором родственников.

— Что-нибудь еще? — произнес мужчина.

— Разве что счет, — девушка помотала головой. — Если иногда будете улыбаться, прибыль подскочит еще больше. Я вам как действующий официант говорю.

— Не беспокойтесь, все за счет заведения, — ответил он, выдохнув, а затем продолжил:

— А где вы работаете?

— В «Фениксе». Примерно в получасе езды, — ответила Амэ. — Спасибо за обслуживание.

— Приходите почаще, — он склонил голову набок и медленно улыбнулся. — Я занимался с Арлертом и Йегером полгода в спортзале и не замечал никаких татуировок. Я не горжусь этим, но я пару раз видел их в душе после тренировок. Мы окончили чуть больше месяца назад.

Амэ покраснела и поперхнулась чаем. Микаса прибежала к столу и увидела, как ее брат отходит от Амэ к другим столикам. Девушка сидела с таким лицом, будто разрыдается и сожжет деревню со всеми жителями одновременно.

— Что происходит? — она села на кресло и принялась есть медовик чайной ложечкой. — У меня ключи. Сейчас попьем и поедем.


* * *


«Когда появляется метка соулмейта?».

Амэ открыла какой-то научный сайт и принялась читать статью, описывающую это «волшебное» явление, пока Микаса пыталась объехать пробку. Мало что у нее получилось, потому как огромный внедорожник не мог поместиться туда, куда она обычно молгла заехать на мотоцикле. Азиатка тыкала по кнопкам радиостанций, выбирая музыку, и с надеждой в глазах смотрела вперед, на пробку.

«Явление «Soulmate» еще не до конца понятно ученым. Каким-то мистическим образом у детей появляются «метки» с именем их «истиной» любви. Проводимые опыты над детьми в начале века были запрещены и результаты экспериментов засекречены. К 2015 году «особенных» людей стало еще больше. Их численность выросла с двух процентов до пяти. Предопределена ли наша судьба и наша «истинная» любовь, если на руках метки — остается только гадать».

Девушка смахнула пальцем по экрану телефона, читая комментарии.

«Вроде бы всё хорошо — у каждого есть тот, кому предопределила сама Судьба, и всё должны быть счастливы и жить в гармонии, но вот тут то и появляются проблемы. Как найти единственного, того самого, в мире, где людей сейчас уже больше семи миллиардов? Особенно если имена повторяются».

«А может он вообще живёт в той части света, куда по каким-то личным причинам человек вообще никогда не попадёт. Или же твой соулмейт ещё не родился, или находится при смерти, или может вообще погиб до момента той самой «встречи».

«А что произойдет с меткой твоего соулмейта, если ты помрешь? Помрет и соулмейт? Он будет несчастен всю жизнь? Что? ЧТО?».

«Похоже, что метка это проклятье».

Пользователи спорили друг с другом, приводя какие-то непонятные аргументы. Неизвестно, откуда у них эти факты.

Просто замечательно.

Амэ устало вздохнула и вновь смахнула бомбящие комментарии диванных критиков.

«Теперь о тех способах, с помощью которых можно обнаружить своего соулмейта — можно использовать только один «способ обнаружения» имя наречённого в виде клейма/родимого пятна, которое появляется с рождением…».

Появляется с рождения? Вот как.


* * *


— Амэ?

Девушка повернулась лицом к Микасе и подняла на нее глаза. Азиатка стояла перед ней, удерживая в руках много всяких вещей на вешалках, и вопросительно смотрела на Амэ.

— Все нормально? — поинтересовалась она, вешая все вещи на держатель. — Ты какая-то странная.

— Просто… — Амэ задумалась и свела брови, чтобы сконцентрироваться на своих чувствах. Там было глухо. Она совершенно не знала, что именно выбило ее из колеи. То ли обман Армина, то ли последующее знакомство с его родителями, то ли устала от всего этого. — Мне кажется, я не готова.

Микаса поправила одежду на вешалках, а затем обернулась к девушке. Та прошла по комнате и уселась на диван, сгорбившись и уставившись взглядом в пол.

— К чему именно «не готова»? — Микаса прошла к ней и села рядом, обхватив за плечи. — Ты волнуешься, это нормально. У вас хотя бы пройдет все хорошо. Знаешь, как я познакомилась с родителями Эрена? Они застали нас в своей кровати в самом разгаре дела… Неловко и неприлично — достаточно легко сказано. Я готова была сгореть от стыда и провалиться под землю. А Эрен такой — «ну вот вы и здесь. Знакомьтесь, Микаса…».

— Оу, — протянула сочувствующе Амэ и натянуто улыбнулась. — А мы с Армином даже не спешим с этим.

— Знаешь, какие ему сны снятся о тебе? — Микаса выпучила глаза и улыбнулась. — Я тебе этого не говорила. Не думала, что Армину вообще могло такое присниться. Кролики, одуванчики, может, автомобили, но не секс во всех подробностях.

— А тебе откуда известно? — удивленно спросила Амэ, хлопая глазами. Девушка стала припоминать эту ситуацию. Когда она смотрела до ночи шоу, лежа на диване с парнем в обнимку. На рекламе она поняла, что он заснул, а потом минут через десять вскочил, ни с того ни с сего, как чихуа-хуа, и понесся в ванну. Амэ тогда не придала этому значения. Мало ли, всякое бывает. А вот теперь девушка поняла, что к чему.

Неловко. Вот дурак такое трепать! Мне значит, снится кровь и зомби, как я там спасаю мир, воюю за семерых, а он наблюдает кроликов. Господи прости.

— Я состою у них в беседе, но никогда ничего не пишу, наверное, забыли, что я есть, — Микаса встала с дивана и принесла бежевое платье, которое было похоже на водолазный костюм, потому как обтягивало и показывало все что нужно и не нужно. Амэ скептически оценила его, хотя ткань на ощупь ей понравилась. Второе платье было черное с кружевными вставками впереди и на спине, а так же длинными рукавами. Было слишком открытым, Амэ отложила его, хотя воротник из черной грубой ткани, как и сам фасон платья, ей понравилось. Третье платье было песочного цвета с черным пояском. Ничего особенного. Остальные вещи даже не стоили внимания. — Ну, чего?

— Ничего, — ответила Амэ и вновь повернулась к Микасе. — Ничего не нравится. Родители у Армина, должно быть, очень уважающие себя… Не хочу быть как… Не хочется провалить первое впечатление. Я хочу что-нибудь удобное, комфортное в стили кежуал. Минимум деталей.

Микаса расстроенно вздохнула и пошла опять в зал. Через пару минут принесла брюки и свитера. Амэ их примерила, но ей опять ничего не подошло. То тут не так, то тут. Скорее всего, она просто не хотела идти на встречу.


* * *


— Давай так: ты сама выбираешь, а я говорю, что лучше на тебе сидит? — сказала Микаса, спустя долгих полдня шатания по магазинам. Они успели обойти весь торговый комплекс и сильно устали. Амэ мечтательно плелась позади и даже не заметила, что сказала Микаса. — Ты в порядке?

— Спасибо, что вообще помогаешь мне со всем этим, — поблагодарила Амэ Микасу, а та лишь устало вздохнула и увидела за девушкой магазин нижнего белья. У нее пропало чувство усталости, азиатка схватила за руку Амэ и потащила внутрь. Амэ растеряно смотрела по сторонам, пытаясь понять, зачем они сюда забрели. Микаса подошла к продавцу. — Добрый день, скажите, пожалуйста, сможем ли мы найти что-нибудь подходящее моей подруге?

Девушка-продавец в очках широко улыбнулась и проводила их в раздевалку. Там снова началась примерка красивого кружева, с всякими вставками и рюшками.


* * *


— Ты же помнишь, зачем мы приехали в торговый центр? — спросила Амэ, глядя на Микасу в зеркало, пока она поправляет лямки бюстгальтера у Амэ на спине.

— Мы приехали разогнать тучи сомнения перед знакомством. Одежда тебя не привлекла… Но я заметила, как ты ожила, когда мы пришли сюда…

— Этот комплект мне нравится. Дорогой? — спросила она девушку. Микаса заправила волосы за ухо и посмотрела на этикетку.

— Целое состояние.

— Черт, — расстроено произнесла Хармон и принялась надеваться. — Может, просто надеть джинсы и футболку?


* * *


— А эпиляция еще зачем? — спросила Амэ садясь в машину после того как вышли из спа-салона. На улице уже стемнело, люди возвращались с работы, проходя мимо припаркованной у тротуара машине. — Я уже чувствую себя лучше. Ноги сама смогу побрить. Да и зачем. На улице холодно, лишний мех не помешает. Кстати маска для лица мне тоже очень понравилась.

— У-у, — подняла брови Микаса. — Может, именно поэтому у вас ничего не было.

— Мы с Армином вообще не говорили про тему секса. Кровь от мозга отольет, и он грохнется в обморок. А если будем этим заниматься, он вообще кони двинет. Не продолжится род Арлертов. Не свадьба будет, а похороны.

Микаса громко рассмеялась и хмыкнула.

— Ты это, не шути так, пожалуйста. Потому что мысли материальны.


* * *


— Осталось три часа, — напомнила Микаса, листая журнал, сидя в кресле парикмахерской. — Тебе нужен еще маникюр и макияж.

— Уж глаза накрасить я и сама смогу, — ответила Амэ, наблюдая за тем, как специалист заплетает её волосы в косу. — Я уже устала от приготовлений. Мы почти два дня потратили на то, чтобы создать приятное впечатление на его родителей. Я просто хочу пойти домой и улечься спать.

Потому что поспать сегодня ночью мне не удалось. Микаса учила нормам этикета: буквально, что есть той вилкой, для чего этот нож? Для того, чтобы воткнуть себе в глаз… Какие слова можно говорить, как смеяться, что делать тогда, потом, следом… Это было долго, нудно и утомительно.

— У нас еще нет одежды, в которой ты будешь блистать, — ответила Микаса и увидела, что прическу уже закрепляют лаком. — Супер.


* * *


— Черт, я же забыла, какой основной повод. День рождение Армина. У меня совершенно нет подарка для него, — Амэ поникла, рассматривая свои ровно подпиленные ногти с бежевым лаком. — Паршивые у нас отношения. Я постоянно его обманываю и похоже он тоже. И денег у меня нет. И компьютер у него сгорел. И вообще все горит синим пламенем!

— В каком смысле? — удивленно спросила Микаса, уставившись на Амэ. — Вы тут что, поссориться решили? Ты и так самый большой подарок, который у него только мог быть! Я думала, он вообще заведет себе воображаемого друга или того хуже, кучу котов… Но все не так плохо! Видишь? Посмотри, какая ты красивая!

Амэ выпучила глаза и сжала губы. Она совершенно не знала, что ответить и что произойдет через три часа.

Возможно, конец света. А если не произойдет апокалипсис, значит, придется его устроить!


* * *


— Звонил Леви. Сказал, что убьет меня, — оповестила Микаса, когда зашла в комнату. Амэ стояла перед зеркалом в темно-бордовом пиджаке, с серой блузой с жабо на груди и обычных темно-синих джинсах. — Идеально. Только теперь сними это и надень вот это, — она протянула пакет с нижним бельем, которое вчера приглянулось Амэ. Девушка улыбнулась и кинулась с объятиями на Микасу. — Только не задуши меня.

— Я верну тебе деньги с зарплаты…

— Ерунда.


* * *


Микаса прошла за стол и села рядом с Эреном. По другую сторону от Йегера сидела пара взрослых людей, по внешности похожих на Эрена. Отец высокий, с длинными причесанными волосами, небольшой бородкой, в очках. На нем был деловой костюм-тройка. Он рассматривал какие-то документы. Мать — тоже длинноволосая, с завитыми концами, зеленоглазая, очень подвижная женщина. Говорила с сыном о чем-то, чего Амэ не смогла расслышать. Женщина быстро оглядела девушку с ног до головы и улыбкой поприветствовала ее. С другой стороны сидели, судя по всему, родители Армина. Довольно пухлый мужчина, с большими голубыми глазами и зачесанными назад волосами в белой футболке и штанах с лямками. Выглядел очень комично. Будто Карлсон спустился с крыши. У него были густые усы и брови, из-под которых он рассматривал новоприбывшую. А мать Армина выглядела более элегантной на фоне мужа. Светлые волосы были собраны в дулю на затылке и убраны большой заколкой. Сама она была в юбке и пиджаке желтоватого цвета.

— Знакомьтесь. Это Амэ Хармон, — Армин протянул руку девушке, когда она зашла в зал ресторана. Арлерт выглядел счастливым: глаза горели, а улыбка не сходила с лица. Мальчики тоже времени не теряли и готовились к торжеству. Армина побрили, причесали, собрав волосы в высокий хвост, и приодели. Даже не верится, что этот молодой человек пару дней назад сидел ночью в трусах на кухне за компьютером, печатая проект, и разговаривал с чайником, умоляя его вскипятить воду быстрее. Амэ улыбнулась и подала ему руку. Стало немного легче. — Это мои родители — Конрад и Анджелика, это родители Эрена — доктор Гриша Йегер и Карла. Микасу и Эрена ты уже знаешь.

— Приятно познакомиться… — начал отец Армина. — С первой девушкой своего сына.

— С первой и последней, — закончил Армин и, сведя брови, кинул взглядом в своего отца.

— Амэ, как Вы себя чувствуете? — спросила миссис Арлерт, оперевшись локтем о стол. — Такое чувство, что вам плохо…

— Так и есть, — Амэ мельком посмотрела на всех сидящих за столом и опустила глаза на свои колени.

— Вы знаете английский? — мистер Арлерт обнял свою жену, на что она напряглась.

— Нет, — ответила Амэ, хотя это было не правдой. Она знала несколько языков. После того, как она вышла из детдома и рассталась с парнем, она искала, чем себя занять. Память была хорошая, времени после работы было много, почему нет. Английский давался куда легче, чем немецкий и русский. Хотя в принципе они схожи, с разными особенностями. Лицо мистера Арлерта расслабилось, и он что-то сказал жене на ухо. Она выпучила и без того большие глаза и отвернулась от него.

— Курт, успокойся, пожалуйста. Бедная девочка просто боится и все.

— Мне кажется, что-то идет не так, — шепнула Микаса Эрену на ухо и тоже заметно напряглась. Йегер младший погладил её по плечу, успокаивая. Карла и Гриша недоуменно наблюдали за этой сценой, при этом, не говоря ни слова.

— Может, тогда выпьем? — предложил Конрад и позвал рукой официанта.

— Отличная идея… — буркнула под нос Амэ.

— Что будем пить? — Конрад взял со стола алкогольную карту и принялся выбирать. Ассортимент был довольно большой. Больше двадцати разных предложений: пиво, водка, текила, целая гора разного вина, ром, ликеры, вермуты, настойки, коньяки, шампанское…

— Я не буду. Я за рулем, — отказался Гриша и снял очки, положив их на стол. — На самом деле, мы бы хотели отчалить. Есть еще много дел. С документами все хорошо. Я передам их в отдел.

— Увидимся, — попрощался с Йегерами Конрад и снова уставился в меню. Гриша и Карла покинули зал, захватив с собой сына и Микасу, потому что посчитали, что знакомство с родителями это очень личное и серьезное внутрисемейное дело. Эрен скривился, показывая, что не хочет уходить и Микаса цокнула на него, подгоняя к выходу. — Я буду, хм, — Конрад погладил усы, а затем посмотрел на жену. — Ты будешь шампанское?

— Нет, и тебе тоже пить не стоит, — ответила ему Анджелика. — Не забывай, что тебе говорят врачи.

— Да, я помню. Пить воду, жевать салат. Но сегодня особенный день. Несите самое дорогое шампанское, — обратился он к официанту. Парень кивнул и ушел.

— Я тоже не буду, — отмахнулась Амэ, сжимая и разжимая пальцы на руках.

— Как думаешь, она беременна? — спросил Конрад у жены на английском. Армин отвлекся от рассматривания меню и уставился на отца. А потом посмотрел на реакцию Амэ. Потом он снова посмотрел на отца и свел недовольно брови.

— Вообще-то нет, — Армин положил свою руку сверху на ладонь Амэ, продолжая смотреть на Конрада. — Мы планируем детей после свадьбы. И вообще, мы даже не говорили об этом.

— Она может быть беременна и без твоего участия, — вновь сказал мистер Арлерт. Амэ сглотнула и закинула ногу на ногу, потому как тело онемело и уже перестало слушаться. Руки вообще замерзли. Она не поднимала взгляд на сидящих людей, рассматривая впереди себя меню в кожаной обложке.

— Папа! — повысил голос Армин. — Не начинай!

— Я не могу иметь детей. Травма детства, — безразлично ответила Амэ, не поднимая взгляда. За столом все напряглись и более-менее успокоились.

— Ваше шампанское, — появился официант. Он поставил ведерко со льдом на стол, держа на подносе бокалы. — Сколько бокалов поставить?

— Молодой человек, принесите четыре порции текилы в один рокс, блюдце с солью и четвертинку лайма. А еще будьте добры две порции вот этой вкуснотищи. Проследите, чтобы розмарин не забыли положить, и полить оливковым маслом, — сделала заказ Амэ, показывая пальцем на картинку в меню. Там были рулетики из тыквы с сыром, завернутые в печеные баклажаны. Она приблизилась к Армину и тихонько ему сказала:

— Знаешь, какие вкусные, я на работе пробовала. Объедение!

— А готовить вы умеете, мисс Хармон? — спросила Анджелика, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. — Карри?

— Кашу. Из пельменей, — девушка подняла глаза и посмотрела на родителей Армина. — Я деньги зарабатываю, а Армин учится и хозяйничает. Вот так устроен наш быт.

— Значит, она его балует другим способом, — мистер Арлерт опять сказал на английском и усмехнулся. — Надеюсь, хоть там не так все плохо.

Армин покраснел: не только щеки, но и шея, и лоб. Он посмотрел на сидящих за столом и вновь посмотрел на отца.

— А образование у вас есть? Кто вы по специальности? — спросила Анджелика. — Кем работают ваши родители?

В груди у Амэ билось сердце. Кажется, что пульс уже давно перескочил за двести, а грудная клетка не может сдержать это биение. У девушки во рту стало сухо, и она нервно прикусила губу.

— Я официант. У меня нет никакого образования…

Моя жизнь была адом. Был месяц затишья. И вот черти снова объявились!

— И вы планируете всю жизнь работать официантом или собираетесь получить образование? — спросила Анджелика вновь. Амэ понимала, к чему она спрашивает о таком. Ей хотелось, чтобы у единственного сына была идеальная девушка. В чем ее винить?

Я собираюсь помереть прямо сейчас! Дайте мне вилку, я воткну её себе в шею. Покончу с этим.

Прошло около десяти минут и все то, что заказала Амэ принесли. Она выпила текилу, закусила и поделилась рулетиками с Армином, пока те долго ждали свои блюда. Родители Армина задавали вопросы и в основном говорили по-английски, при этом Армин вспыхивал как спичка и начинал пыхтеть как кипящий чайник. Потом Амэ вышла в туалет, проходя мимо бара, выпила еще два шота. Армин же проводил её взглядом и обернулся к родителям.

— Ну и что это было? — недовольно спросил он.

— Ничего особенного. Всего лишь проверка, — отмахнулся Конрад. — Хотелось узнать, что за отношения вас связывают. Какие девочки тебе нравятся. Ты ведь жениться хочешь на этом… Куда ты приплыл? У вас с ней разные дороги.

— Вы меня извините. К черту ваши проверки, — проговорил парень спокойным голосом, начиная злиться. — У вас был шанс познакомиться с человеком, с которым я собираюсь связать свою жизнь! Вы ведете себя как животные. Вы не уважаете мой выбор. Я сам справлюсь. Без вашей поддержки.

Армин, кажется, мне плохо.

Прошло меньше минуты, как в туалет примчался парень и постучал в дверь кабинки. Амэ разлепила глаза, и устало буркнула.

— Эй. Ты в порядке?

— Да, в полном, — сердито отозвалась девушка, сняв с себя туфли. Она поклялась себе, что больше никогда не поддастся на уговоры парня, особенно на те, которые так или иначе будут связаны с чьими-либо родителями. А еще бесили чертовы каблуки и недосып. Головная боль и натянутые нервы. А еще, конечно же, дала о себе знать текила. — Твои родители просто унижают и гнобят. Я ведь понимаю английский! Черт возьми! Твой отец думает, что я проститутка и алкоголичка. Твоя мать вообще расистка! Если я на половину индианка, то я обязательно должна готовить карри? Может, из-под стола вылезут мои родители большим табором и начнут танцевать под инди-музыку? Может, мне себе красную точку на лбу нарисовать? Чтобы ты из пистолета прицелился в эту мишень? Они вообще, из какой дыры выбрались?

— Из шахты с нефтью, — устало проговорил Армин и хлопнул себя по лбу. — Я закажу такси, и поедем домой… Выходи.

— Я так тебя люблю, что готова… — она не договорила.

— Амэ? — обеспокоено произнес парень и вновь постучал в дверь. Амэ вздрогнула и выронила на плитку телефон. Он с грохотом упал, послышался тихий рык и звук щеколды.

— Как я выгляжу? — спросила она, выглянув из-за дверцы.

— На миллион долларов…


* * *


— Армин, — девушка поставила стакан на барную стойку и обернулась к нему. Он внимательно смотрел на нее, ожидая дальнейшей реплики. Не часто приходится видеть его бухим. Но сегодня напиться — сам бог велел. Армин моргнул и свел брови, пытаясь сделать вид, что не выпил ни капли. В баре было много людей, долбила громкая музыка. Люди кричали, танцевали и пили. — Я знаю, что ты…

— Нет, подожди… — перебил ее он и придвинулся ближе. — Я тебя плохо слышу. Теперь говори.

Он придвинул барный стул к ней ближе и снова забрался на него. Парень одной рукой держался за стойку, а второй обвил спину девушки. Амэ сразу выпрямилась от напряжения, будто его жест доставлял ей дискомфорт.

— Что ты говоришь?

— Я знаю. Что Арамир и Армин это два разных человека, — ответила она, когда к ним подошел бармен и налил еще выпивки. — Я знаю, что ты сделал татуировку примерно тогда, когда мы встретились. Мне об этом сказал Леви, брат Микасы.

Армин поник на секунд десять, видимо, обдумывая дальнейший план разговора, но алкоголь мешал ему соображать. Он виновато улыбнулся, переведя взгляд на полку с бутылками за спиной бармена, и снова повернулся к девушке.

— И что, не будет никаких истерик?

— Нет, — отмахнулась она. Амэ не могла понять, почему чувствует спокойствие. Словно так и должно быть. А ведь некоторое время назад она была готова порвать с ним и опять забиться в свою раковину тишины и спокойствия. По крайней мере, в ее планах была ругань и выяснение отношений. А не вот это пофигистичное настроение. — Наоборот. Я хочу рассказать тебе многое. Я не хотела с тобой жить, потому что боялась, что ты будешь такой же как Джордан. Мы жили с ним в детдоме, он защищал меня, мы всегда были вместе. Но в какой-то момент, я стала чувствовать, как его характер меняется, причем в худшую сторону. Он стал агрессивным и безбашенным. Мы жили с ним около года, все было нормально, но потом начались истерики, какие-то непонятные придирки, ревность и тому подобное. Я думала, он душевно болен, а оказалось, просто наркотики, — она сделала глоток из стакана и облизнула губы. А потом усмехнулась своим мыслям и продолжила:

— Примерно в это время, я узнала, что беременна. Это был такой шок для меня. Я все никак не могла привыкнуть к этому. Было такое отвратительное ощущение, будто внутри тут, в животе, сидит паразит, который сосет твою кровь и живет за счет тебя. У меня было такое ощущение, что оно меня убивает. И я дождалась, пока Джордан вернется на землю и рассказала ему все, как есть. Мне показалось, что хоть ребенок остановит все то, что он делал. Но он сказал, чтобы я делала все, чтобы избавиться от паразита. Денег на аборт и так не было, он все тратил на свои дозы, меня никогда не слушал и вообще запирал в кладовке. А время все шло. И в конце концов, он решил сделать все сам кухонным ножом.

Армин до этого прислушивался в полуха, а сейчас выглядел так будто увидел смерть. Его глаза в страхе застыли на лице девушки и он долго соображал, что бы следовало сказать, чтобы ее успокоить, но она сама продолжила говорить, даже не поднимая лица.

— В общем, у меня на фоне всего этого случился выкидыш и после больницы я сбежала от Джордана. Здесь я сначала жила в церкви, а потом встретила девушку, мы стали встречаться и я переехала к ней. Устроилась на работу. Моя жизнь стала налаживаться. А у тебя какие секреты?

Армин задумался перед тем, что бы ответить. У него в голове крутились картинки Амэ и ее дружка Джордана, представлял нож, лужу крови, безумный взгляд человека, которого никогда не видел. От выпитого алкоголя воображение ярко рисовало картинки и они становились красочнее и живее. Он вдруг почувствовал небывалую злость к тому парню и будь он сейчас поблизости, взял и набил бы ему морду. Парню стало очень жаль свою подругу и он даже не мог связать и двух слов, чтобы хоть как-то поддержать ее. Он сглотнул и, оглядевшись по сторонам, собрался с силами.

— Мне очень жаль, что я не нашел тебя раньше.

— В этом нет твоей вины, — она улыбнулась ему и залпом выпила содержимое стакана. — Ты ни в чем не виноват.

— Мой дядя… Он, — Армин задумался, стоит ли продолжать рассказывать. Девушка ведь полностью открылась ему, так что он теперь просто обязан сделать тоже самое. — В общем был очень внимательным ко мне. В детстве я как-то не обращал на это внимание, когда стал старше, понял, что это не нормально…

— О боже мой нет, — произнесла девушка на одном дыхании. — Только не говори, что он…

— Он трогал меня, везде, — Армин поднял глаза к потолку и замолчал, обдумывая свои же слова. Было видно, что он сильно переживает, а выпитое им сильно обостряло ощущения и эмоции. Амэ повернулась к нему лицом и обхватила двумя руками за плечи, прижимая его к себе. Он опустил голову ей на плечо, пытаясь зарыться лицом в ее выбившиеся из косы волосы. Он пытался спрятаться от позора. Армин никогда никому не говорил про это, и теперь уже отступать некуда.

— Ты говорил родителям? — спросила девушка, все еще не отпуская его из объятий. Он замотал головой. — Господи, у тебя детская травма. Ты ходил к психологу?

Он снова покачал головой.

— Я живу с этим почти десять лет. Он как-то сказал мне, что если я хотя бы заикнусь насчет этого, то уничтожит меня. Да и кто мне поверит? Видела моих родителей? Им совершенно плевать на меня! А ведь я их единственный сын! Все, наверное, из-за того, что с меня нефть не льется. Поэтому ко мне нет ни внимания, я не стою ничего. Я сбежал от них к Эрену, когда мне было шестнадцать. Не скатился, учусь в меде… Они уговаривали меня вернуться обратно. Не понимали причины моего побега. А причина сидит в их сердцах. Другая причина сидит по правую руку от моего отца. И заикнись я обо всем, чувствую, что нефть будет им ближе и дороже меня. Они не захотят разбираться в моей истории, а просто выкинут меня. С момента моего побега, я видел родителей дважды. Они даже не знают, где и как я живу. Им просто не интересно. Почему тогда я должен поступать в соответствии с их интересами и делать все так, как им нравится?! Я буду делать, как сам захочу!

— Я горжусь тобой, мой падаван, — первое, что пришло в голову, ответила Амэ и погладила его по волосам. — Пойдем домой? Я уже устала.


* * *


— Обычно я после клуба не валяюсь в сугробах с парнями… — усмехнувшись сказала Амэ, закрыв входную дверь.

Они около двадцати минут валялись в парке в сугробе, потому что девушка не смогла устоять на ногах. Армин попытался поднять ее, но в итоге упал сам. Вначале они долго ржали над нелепостью ситуации, а потом замолчали, глядя на черное небо с блестящими звездами. Девушка выдыхала ртом, от того в воздух поднималось большое количество пара, который клубами перемешивался с холодным воздухом и таял в нем. Армин же чувствовал облегчение в первые за столько лет. Кто бы мог подумать, что его огромный секрет не станет скандалом, сравнимым со взрывом ядерной боеголовки, которая уничтожит все то, что они строили, а наоборот так сплотит их? Впервые за долгое время Армин дышал спокойно. Как будто раньше и не дышал вовсе. Такой приятный морозный воздух щекотал легкие. На душе было как никогда тепло.

— Обычно я так много не пью, — признался Армин, помогая Амэ снять куртку. — Ты прямо змей искуситель. Мы с Эреном только безалкагольным пивом балуемся. Кстати, нам нужно согреться, иначе заболеем. У тебя рука холодная была.

— Я не виновата. Это все отстойный день и остальное накопившееся дерьмо, — отмахнулась Амэ и прошла в комнату. — Иди сюда, что покажу. Будем греться.

Армин напрягся: он не знал, как реагировать на призыв. Он неуверенно прошел по коридору и заглянул в комнату. Амэ стояла спиной к двери у дивана. Парень подошел ближе, пытаясь понять, в чем дело.

— Я так и не подарила тебе подарок, — начала тихо девушка и повернулась к нему лицом. Армин заметил, что она расстегнула рубашку и увидел проглядывающие из-под ткани белые кружева нижнего белья. Он на пару секунд выпал из реальности и так же быстро в нее вернулся.

— Что ты сказала? — переспросил он, переведя взгляд на ее лицо. — Прости.

— Я задолжала тебе поцелуй, помнишь? — напомнила ему девушка, закинув руки ему на шею. Она почувствовала его смятение и нерешительность. — Или еще подождем?

— Ты точно не убежишь «брить ноги»? — с издевкой спросил Армин, склонив голову на бок, пытаясь заглянуть в ее глаза. Она рассмеялась, откинув голову назад и снова уставилась с полуоткрытыми глазами на парня. У него внутри все перевернулось от того, что он понимал к чему все идет, но боялся что-либо сделать, чтобы опять ничего не испортить.

— Микаса меня замучила. Заставила сделать маникюр, сводила в спа-салон, эпиляцию… Все дела. Так что ты самый волосатый в этой комнате, — она снова улыбнулась.

— Это нужно в сливе в ванной смотреть, кто самый волосатый… — на его слова девушка закатила глаза и усмехнулась.

— Понятно, целоваться ты не хочешь, — она отвернулась от него и забралась на диван, пытаясь сквозь наваленные диванные подушки протиснуться к своему спальному месту.

Армин поймал ее за руку и притянул к себе. Амэ дернулась, но устояла на ногах. Теперь она была выше парня и смотрела ему в глаза. Она положила руку ему на плечо, массируя его, даже немного царапая ногтями, а другой рукой гладила щеку. Армин смотрел на ее губы: пухлые, накрашенные темно-бордовой помадой. Он потянулся рукой и прикоснулся к ним, а потом нежно провел большим пальцем вдоль нижней губы. Амэ улыбнулась из-за щекотки, но ей нравилось, что вся скованность парня растворяется, хоть и приходится долго ждать от него инициативы.

— Мне нравится, как ты смотришь на меня… — призналась девушка и переложила руку ему на затылок, зарывшись пальцами в его волосах. От ее жеста у парня прошлись мурашки вдоль позвоночника. Она приблизилась к его лицу, но уткнулась носом в ухо и прошептала:

— Знаешь, Армин, я скажу тебе то же, что ты говоришь мне каждый вечер перед сном. Я люблю тебя.

Она провела языком и прикусила мочку его уха. Армин прерывисто вздохнул, крепко обхватив девушку двумя руками. Он начал целовать шею Амэ, опускаясь ниже. Она неровно выдохнула ощущая, как его мягкие губы оставляют влажный след, покрывая поцелуями кожу.

— Знаешь, мне уже кое-что мешает… — признался Армин, оторвавшись от нее, подразумевая одежду, которая не давала целовать смуглую кожу на груди Амэ, хотя блузка была расстегнута наполовину. Девушка ликовала внутри.

Наконец-то!

— Мне тоже. Я прямо через джинсы чувствую его… — ответила Амэ со сбитым дыханием. В груди уже все колотилось. Она принялась расстегивать пуговицы рубашки, чтобы снять стягивающую и сковывающую движения ткань и бросить ее на пол. Белое кружевное белье хорошо сидело на девушке, подчеркивая небольшую грудь. Армин одним движением стянул серую футболку с плеч и скинул ее туда же, куда улетела рубашка девушки. Парень подхватил Амэ на руки и повалил ее на спину, нависнув сверху. Он потянулся к шее и оставил языком мокрую дорожку, целовал все от мочки уха до ключиц, опускаясь ниже. Амэ с откинутой головой, пыталась расслабиться: ее тело било крупной дрожью, но Армин продолжал целовать ее чувственно и нежно, что она даже начала забывать события дерьмового дня. Все отошло на второй план. Здесь были только они двое. Девушка схватилась пальцами за постельное белье и сжала его, пока Армин опустился ниже к пупку, языком очерчивая его, отчего становилось холодно. Руками он гладил ее ребра, иногда задевая бюстгальтер. В глазах все плыло: свет ночника, казалось, становится тусклее, сливаясь с темнотой. Тело Армина испускало жар, было трудно дышать. Влажные от пота волосы прилипали к спине и плечам. И вскоре он подошел к поясу джинсов. Армин пригляделся и увидел, что у пояса есть длинный белый шрам, который схватился рубцом и стал грубее остальной кожи, что была вокруг. Он осторожно потрогал его пальцами, пытаясь понять и успокоить девушку. Его не пугали шрамы, он — хирург. Она для него — самое желанное на свете и никакие шрамы не смогут испортить это. Он кинул взгляд полный неуверенности на лицо девушки, и она поняла, что он все еще не знает, что делать.

— О господи, Армин, — Амэ выгнула спину, потянувшись к пуговице и ширинке своих штанов, но не могла расстегнуть их. Спустя секунду парень понял, что дело дрянь и придется делать все самому. Он потянулся к пуговице и ширинке и разобрался с ними за мгновение. Подцепив пальцами штаны, он стянул их с девушки и скинул на пол. Перед глазами предстала вторая часть белого комплекта и действительно гладкие ноги. Армин провел по ним руками и раздвинул ее колени в стороны, устраиваясь между ними. — Давай! Я уже не могу!

Желание собралось тугим комком внизу живота, который уже не давал думать ни о чем другом, и Амэ почувствовала острую необходимость в том, чтобы Армин оказался ещё ближе.

Она была готова раствориться в нем. Стать с ним одним целым.

Армин потянулся к ее лицу: ему нужно подтверждение в том, что все хорошо. Он положил руки на ее плечи, стягивая бретельки лифчика. Парень даже некоторое время потратил, чтобы расстегнуть застежку, но она не поддавалась.

Не теряя времени, пока Армин возился с застежкой, Амэ притянула его лицо к себе и поцеловала. Армин застыл, будто окаменев, даже отпустил попытки с застежкой. Ее губы смяли и накрыли его, ласкали и подчиняли каждым прикосновением, заставляя его отвечать на поцелуй с такой жадностью и страстью, словно бы от этого зависит ее жизнь. Парень приоткрыл рот, ловя касания языка девушки, который порхает вокруг его собственного, то сплетаясь, то ускользая снова, дразня, увлекая…

Девушка хотела, чтобы он начал действовать. Она инстинктивно обхватила его ногами, притягивая к себе ещё теснее и ближе. Он уперся руками в кровать по обе стороны от ее головы, как вдруг раздалось гудение. Амэ и Армин не прерывались, думая, что звонящий телефон замолкнет сам, но глохнуть он не собирался. Звонивший явно хотел поговорить.

— Дай мне секунду! — парень вскочил с кровати и принялся искать телефон. Он пытался вспомнить, где последний раз видел его, и нашел в кармане штанов. Он выбежал в коридор и ответил:

— Бро, ты сейчас совсем конкретно не вовремя! — Армин хрипло дышал в динамик телефона, что даже тупой понял бы, что происходит на этом конце провода.

— Ладно, пять секунд. Твой новый ноутбук у меня, требования вышлю завтра, — быстро проговорил Эрен, понимая, что стоит на кону. Он был искренне рад за друга, поэтому сам говорил с тупой ухмылкой. — Мой подарок лежит на полке, ты понял, какой, надеюсь. Удачи во всех начинаниях.

— Мой подарок сейчас стонал на кровати подо мной, — Армин сбросил звонок, пробежав на кухню, включив свет. Он открыл пару ящиков, но там не было подарка, облазил каждый ящик, даже заглянул на холодильник, но не нашел. Потом выбежал в коридор и посмотрел, вдруг Эрен оставил его где-то тут.

Но ничего не было.

Армин стукнул кулаком по стенке и открыл дверь в ванну. Включив свет, он заметил на верхней полке то, что искал.

Эрен с совершеннолетия дарил ему упаковки презервативов, как бы намекая другу, что пора бы уже шевелиться, хотя бы ползти, в этом направлении. В этом году подарок не поменялся. И он был как раз по случаю.

Армин подбежал к пачке и схватив ее, вернулся обратно в комнату. Ночник все так же горел, а девушка спала, повернувшись к нему спиной.

— Просто не верится, — он хлопнул себя по лицу с диким разочарованием. Будить Амэ он посчитал низостью, поэтому сел на кровать и глубоко вздохнул:

— С днем рождения, идиот. Как ты, маленький прыщавый мальчик, только дожил до этого возраста? Удивительно…

Примечание к части:Мне нужен перерыв на год. Принимаю тапки. Ибо я не писал ничего подобного никогда прежде. Одновременно и дико стремно, и даже непривычно такое выкладывать.

Слушайте, если после этого не будет комментариев, то я даже не знаю, что вам тогда нужно, ребят.

Jaymes Young — Infinity

Глава опубликована: 03.09.2019

to true

Nothing goes as planned. Everything will break. People say goodbye, In their own special way. Oh you run away, Cause I am not what you found.

Everything will change. Nothing stays the same. And nobody here's perfect. And all that you can save, Will leave you in the morning.

Everything is dark. It's more than you can take. Oh you're in my veins, And I cannot get you out.

And I cannot get you out.

Водитель скорой помощи жал на педаль газа, что стрелка на спидометре ползла к отметке в восемьдесят километров. Машины на трассе перед скорой разъезжались, пропуская ее вперед. Амэ иногда открывала глаза, пытаясь вернуться в мир: она видела красные вспышки в перемешку с черными точками, слышала голоса и сирену, не перестающую выть ни на секунду. Только вот временами она все же затихала, будто исчезала, тонула под водой, накатываясь звонкой бесконечной тишиной и беспросветной темнотой. Она слышала, как кровь с шумом гоняет по телу, ощущала, как становится тяжело дышать, как отнимаются конечности и как постепенно становится холодно.

— Готовьте к интубации… — обрывок фразы, сказанный мужским голосом.

— Не смей умирать! — донесся до ушей голос Армина.

Он рядом! Так близко и так далеко!

Амэ открыла глаза, но темнота не давала его увидеть, да и само действие уже было сложно совершать. Она даже не чувствовала, как сильно он давит руками на ее грудь. Точнее на дыру в ее груди, из которой льется кровь.

— Не вздумай! Пожалуйстанет… Амэ, прошутебянеуходиотменя… — продолжал говорить Армин, всхлипывая, он продолжал давить полиэтиленовым пакетом на ее рану, который был противным, липким и скользким одновременно от крови. Его руки уже были красные, манжеты толстовки пропитались кровью, а по щекам парня лились горячие слезы, капая на лицо девушки.

Скорая подъехала к больнице. Двое вытащили каталку из машины и бегом завезли ее внутрь, толкая по коридору. Кровь была повсюду: ей пропиталась рубашка девушки, расползаясь огромным красным пятном на груди, Армин… Алая жидкость стекала на саму каталку, затем вниз к колесам, оставляя на белом кафеле в коридоре длинный кровавый след.

— Срочно готовьте операционную! — раздалось по громкоговорителю в коридорах.

— Неуходиотменя… — все так же просил голос Армина. — Подождичуть-чутьмыужездесь…

— Срочно врача! — крикнул незнакомый голос. Звон разлетелся по коридору, отдаваясь эхом от стен, все всполошились: медсестры кинулись открывать двери, чтобы не задерживать каталку. — Срочно сюда врача!

Двое мужчин по обе стороны каталки мчались по коридору, приближаясь к операционной. Армин сидел над Амэ, по обе стороны от нее упираясь ногами, склонившись над ее лицом. Он продолжал закрывать дыру, пытаясь хоть на время задержать кровь.

Навстречу им выбежал врач и, быстро приблизившись к ним, осмотрел девушку.

— Срочно готовьте операционную!

— Приготовьтесь дренировать… — врач убрал руки Армина, прижав свои к ее груди. — Дальше мы сами…

— Она моя девушка, ясно вам? Моя девушка! — очень громко запротестовал Армин, его самого всего трясло. — Я хирург!

В коридоре появился доктор Йегер. Он быстро подбежал к ним, мигом осмотрев девушку и оценив ситуацию. Гриша поднял глаза на Армина, стекла очков угрожающе сверкнули, и он твердо произнес:

— Ну так дай нам спасти ей жизнь!

Парень посмотрел на Амэ, будто пытался запомнить ее лицо. Он хотел хоть чем-то помочь.

— Ты и так молодец! Теперь она — наша забота…

Не успел доктор Йегер договорить, Армин кивнул и спрыгнул с каталки на пол. Амэ завезли в операционную, а он остался один на один с собой. Армин поджал губы, смотря перед собой в одну точку: дверь, которая захлопнулась, дверь туда, где была она. Он сжал кулаки и понял, что полностью испачкался в крови. Ему было наплевать, главное — доктор Йегер будет оперировать. Он судорожно вздохнул и уселся на пол около двери в операционную.

— Женщина, двадцать один год. Огнестрельное ранение в грудь. По дороге в больницу потеряла сознание, — проговорил громко медбрат, оповещая всех присутствующих. Здесь было не меньше шести человек.

— Прекратите вентиляцию. Появился пульс, проверьте дыхание, — Гриша надел перчатки и прикоснулся к ее шее, пытаясь нащупать пульс. — Дыхание поверхностное, кладите ее на стол.

Со всех сторон к девушке потянулись руки, они насчет три схватили одеяло, на котором лежала Амэ, и перетащили ее на стол.

— Есть!

— Вызовите второго врача. Мне нужна будет его помощь! — быстро, но очень твердо без тени паники, проговорил Гриша, надевая стетоскоп. Он послушал ее дыхание и отложил прибор. — Дренируем плевральную полость!

— Давление восемьдесят шесть на шестьдесят! — оповестила медсестра, смотря на данные, отраженные на мониторе. Другая медсестра держала кислородную маску на лице Амэ.

Йегер скальпелем сделал надрез на груди Амэ, ручейки крови помчались вниз. Пикали приборы, датчики давления менялись, на кардиомониторе тянулась линия с мелкими редкими зубцами, опускаясь вниз и поднимаясь вверх.

— Где дренажная трубка? — твердо спросил Йегер. Он не терял самообладания. Кровь хлестала, люди сновали, приборы сигналили, как сумасшедшие, но он был сосредоточен.

— Она прямо позади вас! — ответили моментально.

Гриша направил пинцетом трубку прямо в разрез.

— Показатель давления падает. Восемьдесят четыре на пятьдесят восемь!

Йегер продолжил руками вводить трубку внутрь тела девушки. По трубке полилась кровь, хлестая прямо на пол, забрызгав его белые кроссовки и растекаясь огромной лужей на полу.

— Черт! Кровотечение в левой части груди, — Гриша оглянулся и увидел на мониторе, что давление падает.

Медбрат открыл глаз девушки и посветил фонариком. Взгляд был расфокусированным и Амэ не реагировала на свет.

— Подготовьте ее к интубации!

— Давление восемьдесят на шестьдесят…

Они быстро поставили реечный ранорасширитель в тело Амэ. Йегер пытался найти, откуда хлещет кровь.

— Семьдесят восемь на шестьдесят шесть…

— Слишком много крови! — прошипел из-за маски доктор Йегер, разыскивая причину кровотечения. — Откуда, черт побери, столько крови? Легочная вена, зажим! — он вытянул руку. В нее моментально вложили инструмент.

— Давление семьдесят семь на пятьдесят…

Йегер вытащил пулю пинцетом.

— Шелк три ноль!

— Артериальное давление падает!

В операционную зашел второй врач, закрыв маской лицо, он надел перчатки.

— Женщина, двадцать один год. Огнестрельное ранение в грудь, — повторил медбрат для новоприбывшего.

— Все в порядке, я справлюсь сам, — проговорил Гриша, даже не взглянув на второго врача. Йегер уже зашивал артерию.

— Мы устранили левый пневмоторакс, это привело к кровотечению, — продолжил говорить медбрат.

— Я же сказал, все под контролем! — рыкнул Йегер, продолжая зашивать, не поднимая головы.

— Источник кровотечения — левая нижняя легочная вена. Доктор Йегер ее зажал, — продолжил быстро медбрат.

— Мне осталось только зашить!

— Вы отлично справились, доктор Йегер, — проговорил второй врач, подходя к столу. — Теперь позвольте мне сделать свою работу!

Йегер посмотрел на сереющее лицо Амэ под лампой и, слыша быстрое пикание приборов, протянул зажим второму врачу. Гриша отошел от стола и стянул перчатки, маску и халат и вышел за дверь в коридор.

Армин вскочил, опираясь на стену, и заглянул мужчине в глаза, как собака.

— Второй врач теперь ведет операцию… — ответил на незаданный вопрос Йегер и ушел.

Армин схватил свои длинные волосы, забравшись в них пальцами, короткими ногтями царапая кожу головы. Он зажмурился, перед глазами возникли разноцветные вихри и спиральки. Сердце колотилось так сильно, будто билось о стенки груди изнутри, готовое выпрыгнуть наружу. Армин не мог сделать полноценного вдоха. Было что-то среднее между судорожным напряженным сопением и всхлипами, а глаза болели от слез. Он даже не расслышал, когда Йегер вернулся к нему, держа в руках два картонных стакана с кофе. Гриша протянул Армину один.

— Спасибо… Как Амэ? Что с ней? — он принял стакан и сделал глоток, ни на шаг не отходя от мужчины.

— Задет желудочек сердца. Она потеряла много крови. Давление продолжает падать, — медленно и тихо проговорил Йегер, смотря на Арлерта поверх очков, сжимая двумя руками стакан горячего кофе. — Доктор Дэвидсон взял ситуацию в свои руки…

— Да он же просто искромсает ее тело! — неожиданно и громко отреагировал Армин, зная о репутации Дэвидсона. Алекс, порой, вел себя, как мясник на скотобойне. — У него давно пора забрать лицензию врача! Он псих!

— Успокойся! — Гриша шагнул к нему ближе, положив ему руку на плечо. — Алекс, конечно, жесткий, но хороший специалист! Он вытащит твою девочку, будь уверен! Вместо того, чтобы корить себя, подумай о ней: она без сознания, с разрезанной грудью, из нее хлещет кровь… — Йегер поймал взгляд парня и понял, что своим настроем не делает лучше. — Ты должен верить, что все будет хорошо! Мы должны еще погулять на вашей свадьбе. Вы должны будете вырастить замечательных детей! Ты хоть представляешь, какими красивыми будут ваши солнышки? Темненькими с голубыми глазами! Когда твои родители увидят внуков, они безоговорочно полюбят их! Это же твои дети! Вот в этом ключе нужно думать, представляй и это сбудется! Как она вообще попала под прицел?

— Вы правы, — Армин слегка улыбнулся. — Во мне сил должно быть больше. Я же мужчина. Тем более — без пяти минут врач. Под прицел она попала случайно…

Тем же утром

— Супер. Даже у лошадей есть романтика… — прошипел Армин, смотря мультик по телевизору. — А я не достоин! Боже, что со мной не так?! Дурачок какой-то! Я как Леонардо Ди Каприо и Оскар. Недостижимая мечта.

Было раннее утро. За окном еще ночь, а в комнате горит только экран телевизора. Армин не спал этой ночью. После того, как девушка уснула, он сходил в душ и сбил возбуждение, все еще злясь на всех вокруг за сорванный коитус. Он понимал, что это все дурацкое сложение обстоятельств, но все же где-то внутри пекло. Армин накрыл Амэ, которая спала у него на груди, одеялом и снова уставился в экран. Там лошади испытывали самое прекрасное, трепетное и чистое. Он переключил канал, появились двое борцов, которые били друг другу лицо на ринге: зрители в зале сходили с ума, что-то крича с трибуны. Похоже было на сумасшедший дом.

— Верни лошадей взад… — сонно протянула девушка, откинув край одеяла, который ей мешал смотреть телевизор. — Верни, там Брайан Адамс и Ханц Циммер! Там мой любимый мультик!

— Ладно-ладно. Будто мне самому приятно смотреть это кровавое месиво… — недовольно протянул Арлерт, переключив обратно.

— Армин, я что, просто заснула? — удивленно проговорила девушка, потерев сонные глаза.

— Да, пока я с Эреном болтал, ты дала храпака… — расстроено ответил парень, не смотря на нее.

— Черт, я уже и забыла, что мне не семнадцать и сегодня меня убьет страшное похмелье, — Амэ схватилась рукой за голову, а затем потянулась к Армину. — Ну, прости меня!

— Ты не виновата, — отмахнулся парень и перевел взгляд на нее. — Вчера был тяжелый день.

— Подожди минутку! Сейчас я тебе устрою! — Амэ вскочила с дивана и побежала в ванную.

Там она посмотрела в зеркало, ужаснулась ради приличия со своей помятой и грязной физиономии и достала смывку для косметики. Кое-как оттерев тушь с лица, она сняла белое белье и забралась в ванну, чтобы освежиться и полностью проснуться. Там она провела около двух минут, задрав руки вверх, придерживая волосы. А потом вылезла и почистила зубы, пока вода капала на белую плитку. Амэ завернулась в большое махровое полотенце, обмотав его вокруг тела, и уже собрала свои вещи, чтобы покинуть ванную, но поскользнулась и упала на пол, схватившись за кран. Девушка поднялась на ноги, сдерживая матные слова, потирая ушибленную пятую точку, сжимая в руке смеситель. Откуда-то уже лилась холодная вода. Амэ перевела взгляд с предмета в руке на дверь и помчалась в комнату. Для Амэ прошло около пяти минут, а для Армина показалось, что пролетела целая вечность.

— Армин!

— М? — устало глянул на нее парень, пялившийся в экран телефона, а затем быстро вскочил с дивана. Он увидел кран в ее руке, отодвинул ее с прохода и пробежал к ванной, почуяв что-то неладное. Там уже поднималась вода. Все, что стояло или лежало на полу, уже плавало. Армин быстро набрал номер «старшего брата», который раздавал дельные советы в силу своего возраста. Аккерман-младшая тоже любила давать советы, поэтому прямо сейчас написала Армину смску, которую он оставил непрочитанной о том, что она все организует.

Мне нужно немного времени.

— Черт побери, еще ночь, сказочный ушлепок! — пробурчал злобным голосом Леви на том конце провода.

— У меня кран сорвало… — ответил Армин, чувствуя, как из-за стыда горят щеки. — Что делать? Скоро придут соседи… Потому как у них над головой будет Ниагарский водопад.

— Поздравляю, хорошо, что не парк юрского периода… Плещешься, как дельфин, или вдвоем… — колюче ответил Леви. — Нужно перекрыть подачу воды. Обычно вентиль находится у туалета. Отключись от общего стояка… — ответил Аккерман. Армин дернулся к унитазу, положив телефон на крышку сортира. Он нашел трубу и, вероятно, тот самый вентиль и, не раздумывая, крутанул его в другую сторону. Воды постепенно становилось меньше, пока она не прекратилась. — Ты живой? Джек не умирай! На двери хватит места для двоих…

— Да! Леви, все сработало! — радостно ответил парень, стоя по щиколотку в холодной воде. — Спасибо!

— Не за что… Вообще на будущее — выражение «звони в любое время» — это всего лишь вежливость, — ответил Аккерман и отключил звонок.

Армин буркнул себе под нос и прибежал с мисками, черпать воду, выливая ее в ванную, а так же расстелил полотенца и халаты, которые могли впитать быстро все болото под ногами. В конце концов воды стало меньше, пока кафель не стал высыхать прямо на глазах. Амэ тоже помогала, ни слова не говоря, отжимала полотенца, сидя в ванной.

Когда дело было закончено, все полотенца остались в ванной, все кастрюли и миски в раковине на кухне, а двое неудачников вернулись на диван. Когда они открыли дверь в комнату, все было засыпано красными лепестками роз. Амэ сконфуженно стояла на пороге, не смея зайти внутрь, а Армин, почесав затылок даже пожалел о том, что дал запасной ключ от входной двери Эрену. Все пространство: пол, подоконник и кровать были засыпаны лепестками, казалось, что в комнате кто-то расстелил большой красный ковер. На полках горели свечки в красивых подстаканниках. Они создавали атмосферу теплоты, спокойствия и романтики.

— Когда ты сказала, что сейчас устроишь мне, то я подумал про интим, но… — произнес тихо он и повернулся лицом к девушке. — Больше так не делай!

— Будто я очень хотела… отрывать смеситель, — вытянула губы Амэ. — Таких приключений мне не надо. А это, — она прошла в комнату, подобрав охапку лепестков и подбросив их к потолку. Они разлетелись над ее головой в разные стороны. — Это очень мило, Армин. Когда ты только это успел? Ты же все это время был в ванной…

— Неважно… — он сначала хотел рассказать план, но в последний момент передумал. Ему и правда показалось, что ей не нужно знать. Он отошел к столу, на верхней полке которого лежала та самая синяя велюровая коробка, сел на одно колено перед ней и открыл коробочку. — Ты выйдешь за меня?

Амэ громко набрала воздух в легкие, прижав руки к груди и смотрела на Армина, не сводя глаз. Он потрепанный и сонный, с красными глазами и торчащими волосами из хвоста. Она стояла перед ним в одних трусах и его старой растянутой футболке, которая как раз прикрывала белое нижнее белье — все, что она смогла найти быстро. Первое, что под руку попалось. Никакой красивой прически, ни макияжа. Вовсе не так, как она мечтала в детстве. Все не так.

Ну хоть свинотой не воняю и то повезло… Просто шикарно.

— Я опять тороплюсь? — расстроено сказал парень. Он отвел взгляд, уже смотря куда-то мимо девушки. Парень поднялся на ноги и вновь закрыл коробочку. — Прости, я что-то опять за свое…

— Я согласна! — даже не ожидав, что голос пропадет под конец фразы, ответила Амэ, продолжая стоять на месте. — Я до последнего думала, что ты отступишь и найдешь вариант по-лучше. Мэдисон, там… Но ты тот самый идиот, которого я хочу видеть по утрам рядом с собой. Который храпит и пускает слюни в подушку. Фу, — Амэ зажмурилась и рассмеялась. — Все мы состоим из частиц, которые были тут еще до появления вселенной. Мне приятно думать, что эти частицы плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас и чтобы мы образовали единое целое.

— У меня уже есть лучший вариант. Зачем мне другие? Это речь Леонарда на свадьбе из твоего любимого сериала про ученых? Я помню этот фрагмент. Очень мило, — Армин взглянул на Амэ и растянулся в улыбке. — Позволишь, я сделаю это?

Амэ наклонила голову, наблюдая за тем, как Армин вновь открыл коробочку и достал кольцо, как он осторожно взял девушку за руку и аккуратно надел кольцо ей на палец.

— Только если ты думаешь, что на этом мои истерики закончатся, то вот тебе, — она вытащила язык и показала средний палец, а затем наклонила голову на бок. — Спасибо, что запоминаешь каждую мелочь. Спасибо, что накрываешь меня одеялом ночью, спасибо за вкусные ужины и неожиданные сюрпризы. Спасибо за то, что ты заботливый и внимательный, за твою поддержку. Я и представить не могла, что мне выпадет такой замечательный парень! Мне с тобой очень повезло. Я бы была огромной дурой, если бы ушла тогда… Спасибо.

Армин приблизился к ее лицу и поцеловал в губы, Амэ закинула руки ему на плечи, обвив его шею руками. Армин притянул ее к себе, почувствовав через ткань футболки ее затвердевшие соски, и удивленно поднял брови, не прерывая поцелуй.

Амэ отстранилась, взяла его за руку, потянув парня к кровати. Он на ватных ногах пошел следом, зная, что будет дальше. Но чем дольше он думал и планировал сие действие, тем больше паника и страх разъедали его мозг. Вот если бы они были пьяны — никто бы ничего не вспомнил и это было единственным нормальным первым разом в его воображении: по крайней мере его фейл, он надеялся, алкоголь сотрет из памяти. А что делать сейчас — он понятия не имел. То есть приблизительно имел, но это ведь разные вещи — иметь представление и совершенно точно понимать всю кухню. Это словно забраться руками в грудную клетку и делать операцию с закрытыми глазами. Результат будет более чем печальный.

— Ты в порядке? — спросила девушка, заметив тень испуга на лице парня. Он выглядел так, будто его вели на гильотину и он полностью смирился со своей участью. Амэ повернулась к нему лицом. — Ты… Боишься? Или комплексуешь? Я тоже не модель Виктория сикрет, но вам, мужикам, намного легче. В том плане, что вы встали, побрились умылись и уже красивые, а я состарюсь, пока наведу марафет… Я хотела сказать, что никто не идеален. Смотри на мои толстые ляжки… они еще с растяжками!

— Я боюсь облажаться, — признался парень, отведя взгляд в сторону. — Вдруг тебе не понравится и ты уйдешь от меня… Спасибо, что поддерживаешь… А ты и так красивая. Просто твое тело настолько сексуально, что кожа уже не справляется.

— Хах, ты серьезно? Не нервничай. Это не пойдет на пользу. Ты должен быть богом, чтобы у тебя все было идеально с первого раза… А ты не бог, ты ангел. Чистый, светлый. А сейчас я тебя совращу и ты будешь гореть в аду. А потом брошу тебя… — с напыщенной серьезностью девушка строила план, загибая пальцы. — А уйду я к Леви. Он милый… Сатана не допустит, чтобы он горел в аду, потому что он не может сам себя заставить страдать, так ведь?

— Как? Ты уже придумала, куда уйдешь? Молодчина! Шикарные новости в нашей новой семейной жизни, — растеряно улыбнулся Арлерт. — Он встречается с парнями. В последнее время вообще убивает себя на работе и у него совсем нет личной жизни… Он все еще страдает после расставания. Надо будет познакомить его с кем-то!

— Если ты будешь переживать и нервничать, все будет плохо… — настраивала его Амэ, поглаживая руку Армина. — Успокойся! Самое страшное, что может произойти, это то, что кто-нибудь умрет… От плохого секса никто не откинет копыта. Правда у тебя будет резонанс от ожидания и реальности. Потому как в фильмах это красиво, а в жизни без спецэффектов… Все приходит с опытом!

Послышался сдавленный смех. Армин потер лицо и успокоился.

— Ладно. Ты будешь мне помогать…

— У меня идея по-лучше, — ответила девушка, запрыгнув на кровать, сбрасывая лепестки на пол. — Ложись!

— Подожди секунду!

— Я уже где-то это слышала… — раздраженно цокнула языком Амэ, смотря на Армина, и закатила глаза. Парень шарил руками по кровати, разыскивая что-то, а девушка смотрела на это действие, не понимая, что происходит. — Ты чего?

— Телефон… Я ищу сатанинскую штуку, которая всегда портит малину, — объяснил парень, продолжая скидывать лепестки с кровати.

— Привет, Сири, — громко сказала девушка своему телефону. Он загорелся на тумбочке. — Позвони «Тот, кого я ненавижу меньше всех».

— Набираю, — отозвался голосовой помощник и через секунду у изголовья кровати запела музыка. Музыка с телефона Армина.

— Вот этот засранец! — шикнул Армин и, схватив оба телефона, унес их в ванную, чтобы никто не смог их отвлечь.

Армин вернулся в комнату, закрыв дверь, и медленно подошел к кровати. Амэ подняла голову и с вызовом посмотрела ему в глаза. Он смутился и забрался на кровать, улегшись на спину. Парень сглотнул и понял, что ему не комфортно, поправив подушку под головой.

— Что мне делать? — раздался его шепот в темноте.

— Если хочешь, можем отложить все до лучших времен… — предложила Амэ, набирая в руки лепестки и подкидывая их. Они разлетались в разные стороны и застревали в кудрявых волосах девушки. — Просто я подумала, раз уж мы так рано проснулись и уже не собираемся спать, почему бы не сделать полноценную зарядку после разминки в ванной.

Армин сдвинул брови и закрыл глаза, пытаясь успокоиться, хотя внутри был шторм. Он не понимал, откуда столько паники. Арлерт всерьез считал, что если все пойдет не так, он сгорит со стыда.

— Постарайся расслабиться. Твое тело бьет дрожью… — Амэ скинула его футболку со своих плеч и забралась на Армина сверху, прижимаясь к его груди. Он почувствовал, ее голое тело и в шоке стал хлопать глазами. Парень выглядел так, будто его ударили в солнечное сплетение. Ему было неловко и он не знал, куда себя деть от стыда. Она поднялась над ним, как башня, снова закрыв руками грудь. — Потрогай меня…

— Тебе не противно? — Армин не мог правильно сконструировать свои мысли, потому как в полумраке видел, как девушка опустила руки ему на плечи, массируя их пальцами, и не мог отвести глаз от ее груди. — В смысле от меня?

— Тш! — она нагнулась над ним, закрыв рукой его рот. Он посопротивлялся ради приличия, а потом раскинув руки, стал просто смотреть в потолок, думая, что сессию закрыть проще, чем все это. — Я сама все сделаю! А ты пока… бревнышком полежи. Может, поймешь, что как… Конечно, поймешь! Пещерные люди поняли, а ты волнуешься.

Любопытством объятая, она разглядывала его крепкое подтянутое тело, закалённое полугодовалым хождением в зал. Хотя по ее скромному мнению — ему еще полгода, а то и год не помешают. Амэ ощупала выпуклые мускулы на руках, трогала его за плечи, живот, ребра. Ее движения были легкими и нежными, девушка пыталась показать ими, что на самом деле чувствует, находясь рядом с ним. Она выдохнула и наклонилась к его лицу. Армин вновь напрягся, хотя пытался пресекать попытки такой реакции. Амэ остановилась у его щеки и провела по ней носом, словно ласковая кошка, а затем начала целовать его шею, иногда увлекаясь так, что оставляла засосы, причем на самых видных местах.

Он не обрадуется, увидев мои шедевры в зеркале. За то все будут знать, что он мой!

Она отстранилась от него и коснулась кончиками пальцев его тёмных сосков. Армин выгнулся и, не сдержавшись простонал, попытаясь вырваться из её мёртвой хватки, скинув ее на кровать. Но у него не вышло.

— Тише, жеребец! — Амэ похлопала его по плечу и тихо рассмеялась. — Не знала, что ты можешь издавать такие звуки… Сексуальные звуки!

Армин закинул руки ей на бедра и провел вдоль них, по спине и остановился на груди, слегка сжимая их. Он заметил, что грудь набухла от возбуждения и улыбнулся своим мыслям. К нему стала возвращаться уверенность, пусть не вся и постепенно, но его отпускало. Он одним махом закинул вторую подушку под голову, приняв позу полусидя и, притянув девушку к себе руками, осторожно коснулся губами ее ключицы, плавно переходя к шее и груди. Амэ крепко обвила его плечи руками, прижимаясь всем телом к нему. Ее дыхание стало тяжелее и глубже. Амэ беспорядочно гладила его по спине, а Армин все еще не мог поверить, что происходящее реально. Сон? Обмякшее тело Амэ полностью в его руках. Девушка мягкая, нежная и податливая, бесконечно ему доверяющая… Как и он сам. Она закинула голову, оторвавшись от его плеча и издала сдавленный стон, а Армин почувствовал, как заныло в паху. Амэ чмокнула его в щеку и немного прикрыла глаза.

— Тебе нравится?

— Если я скажу, что раньше ничего подобного не было, ты поверишь? — ответил Армин. — Вообще мне снился такой сон, но мы были в ванной… Там было много пены, лепестки, свечи и вино, а еще я и ты… Вся такая мокрая.

Амэ похихикала, закрыв рот рукой.

— Мы сейчас доковыряемся, что опять все придется отложить, — предупредила девушка, видя, как Армин не отводит взгляда от ее груди, которая так и маячила перед его лицом.

— Значит пора действовать… — отстраненно ответил парень. — Ложись!

— Чтобы ты навалился на меня? Ну нет! Ты иногда во сне ногу на меня закидываешь, мне нечем дышать. Так что давай-ка ты снимай штаны и ложись. А я сверху заберусь. И чтобы никаких разговоров!

— А вчера ты не жаловалась… — обиженно ответил Армин и, отойдя от дивана, повернувшись к девушке спиной, снял штаны. Покопавшись пару секунд, он смущенно оглянулся.

Амэ разглядывала его спину и ямочки на спине над ягодицами. Армин поднял полотенце и обмотал его вокруг пояса, а затем повернулся к девушке лицом.

— Ну правильно, от штанов мы избавились, чтобы закрыться полотенцем, — Амэ закатила глаза и раздраженно цокнула, спустившись на пол. Подойдя к нему она подтянула его к дивану и толкнула в грудь, опрокинув на постель. Под парнем диван вздохнул и прогнулся вниз, громко хрустнув. Крышка дивана, та часть, которая поднималась для того, чтобы собрать конструкцию из спального места, провалилась вниз и оторвалась с креплений. Армин в шоке залез обратно на диван, пытаясь исправить все, как было, но там было безнадежно. — Супер. Начало дня так себе… Ты кстати, уже без полотенца.

Она одним резким хватком выдернула из-под него белую махровую ткань и отбросила в сторону. Рано или поздно это должно было произойти. Армину показалось, что Земля остановилась. Он до боли закусил обветренную нижнюю губу и отвернулся к стене. Липкие тягучие мурашки поползли по позвоночнику. Мысли сбились в одну кучу и большим рандомным роем носились в голове: он буквально начинал думать о чем-то, но не мог до конца продолжить эту мысль. Маленькая ладонь девушки огладила его живот, указательный палец обвёл пупок и спустился ниже. Коснувшись жестких волос, она остановилась. Задыхаясь одновременно от стыда и желания, которое уже давно было внутри, затуманивало рассудок каждый раз, стоило только Армину ненадолго задержать неосторожный взгляд на ее формах, парень закрыл лицо руками. Её рука дотронулась до того места, которого никто ещё не касался, кроме него самого, что он предпочел бы скрыть. От нового непривычного ощущения у Армина помутнело в глазах и колени сами собой дёрнулись.

— Ух ты, какой рычаг! — восхищенно проговорила Амэ, смотря на его лицо. — Где ты его все это время прятал?

Армин не смог вытерпеть такого давления и просто накрыл лицо подушкой. Амэ облизнула палец и провела по всей длине от основания до раскрасневшейся головки. Оставшийся влажный след сразу же стянуло холодом. Бедра Армина сами подались вперёд. Он откинул подушку, чувствуя, как девушка ерзает у него на коленях. Арлерт отбросил подушку и уставился в белый потолок, закинув обе руки на лицо. Тем временем Амэ сжала ладонь на его конце и чуть оттянула крайнюю плоть вниз. Её указательный палец нащупал маленькую ямку и тут же надавил на неё. Плотно сжав губы, Армин промычал в сладкой истоме. Пульсация в паху сводила Армина с ума. Он что-то шепотом говорил или просил, но девушка даже не слышала этого. Ноздри у него широко раздувались, сердце отплясывало чечетку, и каждое новое касание сопровождалось стоном, хотя он и старался быть тише. Он завёл руку за голову и крепко до хруста костяшек вцепился в подушку, а другой схватился за одеяло, предварительно убрав волосы, прилипшие к потному лицу. Амэ нависла над ним и накинулась на его губы. Её длинный язык прошёлся по его зубам, пробежался по нёбу и обвил его собственный, а затем прикусила его нижнюю губу — это было совсем не больно, даже до странного возбуждающе. Она облизала губы языком и вдохнула аромат его волос. Они пахли яблочным штруделем, шампунем девушки, а тело гелем для душа — океаном. Она снова вернулась к его губам и заметила, что у него все лучше получается, Армин даже проявлял инициативу, а это победа!

Парень почувствовал, как в комнате стало душно. Голова кружилась и будто кипела. Ему срочно нужно было выпустить пар. Девушка прервала поцелуй, и он ощутил дразняще горячую вибрацию голоса на своей шее:

— Я больше не могу.

Волнение, от которого, как ему казалось, удалось избавиться, вновь стало душить его своими мучительно холодными руками. Волосы на голове поднялись дыбом. Его будто опустили в ванну с холодной водой. Армин задержал дыхание, сжал зубы и умоляюще посмотрел на Амэ.

— Все супер… — девушка успокаивающе погладила его по щеке.

— Д-да я в порядке, — оправдался он, выдавив из себя, быстро моргая. Ему вдруг показалось, что вот-вот у него на глаза навернутся слёзы. — А ты? Я обещаю тебе не причинять никакого вреда. Никаких шрамов, никаких обид, никаких ссор…

— Просто замечательно… Ты в лирику подался, — Амэ спустилась ниже к его бёдрам. Армин все так же смотрел в потолок, думая, что наблюдать — совсем постыдное и неприличное дело. Амэ с шорохом скинула лепестки на пол, не обращая внимание, что уже многие из них прилипли к ее спине и ногам.

Через минуту горячее, влажное соприкоснулось с верхушкой его члена. Армин прогнулся в пояснице на кровати и зажмурил глаза. Нечто очень мягкое, но в тоже время тугое обхватило его. Тёплая нега расползалась внизу живота. Армин тут же открыл глаза. Она полностью села на него и будто окаменела. Её грудная клетка резко поднялась, девушка выгнулась в спине и громко выдохнула. Осторожно, не совершая резких движений, Армин приподнялся на локтях и потянулся к ней, пытаясь прикоснуться к ней рукой. Она почувствовала это и снова приблизилась к его лицу. Армин притянул её к себе и мягко обнял, стараясь унять дрожь в её теле. Привыкнув к новым ощущениям, Армин, как можно нежнее, сделал первый толчок. Амэ почти беззвучно вскрикнула и прижалась к нему еще больше. Следующее, более резкое движение, родило в его груди глухой стон, что сорвался с искусанных губ. Амэ стала сама двигать бёдрами ему в такт. Приятная тяжесть её тела сводила его с ума и заставляла биться в эйфорической агонии. Теперь он гладил ее по спине, случайно оттягивая назад концы ее длинных волос. Она отстранялась и снова припадала к его шее, целуя и кусая мочку его уха. Мышцы быстро сокращались, а в глазах уже появились пляшущие чёрные точки. Казалось, в комнате стало еще темнее. Они вдвоем превратились в один оголённый нерв.

Через какое-то время Армин понял, что был уже близок. Новое, сильное чувство словно обрушилось ему на затылок. На глазах выступили слезы, а сам он будто перенесся в другую реальность: в ушах стоял оглушительный звон тишины, только шум собственной крови и сердцебиения раздавались в ушах. Его тело будто ударили током, а потом накрыли теплым одеялом. Стало так приятно и уютно, что не найти других слов, чтобы описать это чувство.

Амэ поняла, что он близко к пределу, поэтому прижалась к нему ещё сильнее, чем раньше, будто хотела вдавиться в его грудную клетку, слиться с ним окончательно, и обхватила за подрагивающие плечи. Он бился под ней, как пойманная птица. В голове было потрясающе пусто. Звуки, мысли… всё это перестало существовать. Была только опустошающая усталость и теплый комочек, примостившийся у его груди.

— Кажется, я видел звезды у тебя над головой…

Амэ почесала пальцем нос и, откинув голову вверх, посмотрела на потолок. Ничего нового там не было. И лишь после непродолжительного раздумья она ответила:

— Надо будет починить крышу, если сквозь нее видно звезды…

Прозвонил будильник, будто ожидая, когда эти двое наконец закончат свои дела. Звон означал начало нового дня. Армину нужно было сдавать проект, а Амэ возвращалась в ресторан. Они договорились встретиться в «Фениксе» к девяти вечера и повторить утреннее шоу, но все пошло не так.

У нас с утра оторвался кран, мы затопили соседей, а потом еще и диван сломался.

Фига вы развлекаетесь. Амэ-то хоть жива?

Армин сидел в ресторане уже около часа и, переписываясь с Эреном, наблюдал, как девушка бегает по залу и иногда, проходя мимо него, кидает похотливые взгляды, рассматривая, подмигивая и улыбаясь. Арлерт расслабился и наконец понял, что он не облажался и ей действительно понравилось. А от таких явных намеков со стороны девушки даже краснел.

С ней все в порядке!

А тебе понравилось?

Еще бы, спрашиваешь… У меня аж ноги отнялись! А Микасе скажи, что она волшебно все устроила. Амэ была в восторге!

Вообще-то я тоже в этом чате! — возмутилась Аккерман. — У нас есть видео с твоим предложением! Не за что...

Вы засняли, как я сделал ей предложение?

И она сказала «ДА»! — ответила Микаса и скинула видеофайл.

Я так рад за тебя, бро. Желаю тебе почаще просыпаться в четыре часа ночи! Мы бы засняли больше, но ты закрыл дверь в комнату…

Эрен!

В «Фениксе» по-прежнему было много народу, но все они были через чур подозрительными. Армин напрягся, рассматривая этих людей и что-то говорило ему, что до добра это не доведет. Амэ странно отреагировала на звонок его матери, которая всеми силами пыталась оборвать их отношения. Анджелика утверждала, что Амэ не подходит ему, что он пожалеет через десять лет о том, что не сможет иметь детей. О том, что она бракованная и то, что он не сможет быть счастлив с ней по-настоящему. Амэ слышала этот разговор, так как Анджелика говорила достаточно громко, возмущаясь, чуть ли не крича, пытаясь вразумить своего сына таким образом. Его мать даже заплакала, когда поняла, что Армин остается непреклонен со своим выбором. Амэ просто молча стояла позади его спины и ничего не делала, что было совсем не похоже на импульсивную девушку. Ей просто было приятно. Осознание того, что человек тебя любит не за то, что он ожидает создать воображаемую семью в далеком будущем, а то, что Армин ценит и любит ее такую, какой она является сейчас.

— Амэ, пойдем домой! — не выдержав, остановил девушку Арлерт, поймав ее за руку. — Мне не нравятся эти люди.

— Хорошо, я уже шла переодеваться! Подожди пару минут, — она чмокнула его в лоб и повернулась к нему спиной, не скрывая довольной ухмылки. В двери вошли еще пару человек. Они достали оружие и стали стрелять. В основном, они стреляли по конкретным людям. И когда все стали кричать, умоляя прекратить, и биться в панике, эти двое выбежали за двери и скрылись за тонированными стеклами внедорожников.

Это происходило меньше минуты. В зале продолжала играть музыка, стоял грохот, стекла продолжали падать на пол, где-то верещали девушки…

Армин отстранился от Амэ: он успел схватить ее за руку и затащить за диван, который, как ему казалось, должен был послужить неплохим укрытием. Взглянув ей в лицо, он понял, что что-то не так. Она со страхом и болью смотрела на него, слезы скатывались по ее щекам. Амэ сделала пару судорожных вздохов, чувствуя, что ей сложнее это делать. Армин перевел взгляд и обнаружил, как белая рубашка все больше и больше со стремительной скоростью пропитывается в крови.

Настоящее время

— Давление по-прежнему падает, пульс тоже, — взглянув на монитор с цифрами, проговорила медсестра.

— Наверное, опять кровотечение… — шикнул Дэвидсон и заглянул внутрь.

— Где? Я не вижу крови… — спросил медбрат, склонившись над девушкой.

— Жизненные показатели падают. Давление на критическом уровне…

— Нашел. Нужна еще нить! — воскликнул Алекс.

— Фибрилляция!

— Дефибриллятор! Заряд на десять!

— Готово!

— Разряд! — Алекс приставил ей прибор к грудной клетке и после удара посмотрел на экран, чтобы понять, подействовало или нет. — Еще фибрилляция. Заряд на двадцать!

— Готово!

Дэвидсон вытащил руки из грудной клетки Амэ, массировав ей сердце, и снова ударил.

— Разряд!

После второго удара сигналы прекратились, сливаясь в один протяжный бесконечный писк. Дэвидсон оглянулся и, увидев зеленую ползущую линию, растерялся.


* * *


— Что с ней, Алекс? — спросил доктор Йегер, как только Дэвидсон вышел из операционной.

— Армин, — Алекс подошел к парню. — Операция твоей девушки закончилась. Во время нее произошла остановка сердца, но мы смогли заставить его биться снова. За ней нужно будет пристально наблюдать.

— Можно мне будет ее увидеть? — спросил Армин, смотря ему прямо в глаза. Парень судорожно построгал себя за плечи, стараясь придти в себя.

— Как только медсестры закончат работу…

— Спасибо, Алекс, — радостно поблагодарил Армин, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы.

— Не за что, без пяти минут, доктор Арлерт.

Примечания:

Ну, с богом!

Andrew Belle — In my veins

Не судите строго, я очень старалась не запороть эти две важные сцены. Если есть какие-то несостыковки, присылайте мне в публичную бету. Я буду вам благодарна.

Хорошего вам дня!

И да, кстати, осталась последняя глава.

Глава опубликована: 16.11.2019

love.

But you'll never be alone,

I'll be with you from dusk till dawn,

I'll be with you from dusk till dawn,

Baby, I am right here…

Прошу тебя, присмотри за ней.

Армин трясущимися руками набрал смс с номером палаты и цифры, означающие координаты больницы. Он отправил сообщение и под зорким присмотром родителей оставил телефон на тумбочке возле спящей Амэ. Парень погладил ее по руке и вышел за дверь.

— Я оплатил три месяца больницы. С ней все будет хорошо, она поправится, — сообщил Конрад и в тот момент Армин, шедший по коридору, остановился и повернулся к нему лицом. Анджелика напряглась и сделала грозное лицо, показывая сыну, что он должен быть благодарным и послушным, потому как отец «по доброте душевной» решил помочь с деньгами.

Армина просто купили. Он сам это понимал, но другого выхода не было. Деньги нужны были срочно, из колена их не выломить, да и в банке кредит не дадут… Армин со злостью сжал челюсти и, сдерживая яростный крик от безысходности, перевел взгляд на отца.

— Я сделаю, как вы просите, только дайте мне попрощаться с ней!

— Сынок, да весь смысл в том, чтобы ты исчез пока она без сознания. Так ей будет проще… — пролепетала его мать.

— Ей будет проще думать, что я предатель? Что она опять ошиблась? У нее ведь никого нет!

— То, что она будет думать, уже не твоя забота… Наша забота — обеспечить тебе долгую и успешную жизнь! Так что завязывай ныть, сопляк, и смотри в счастливое будущее. А потом еще поблагодаришь! — Конрад подошел ближе к парню и ткнул его пальцем в грудь. — Мы старше, мы умнее, мы знаем, каково тебе, но лучше сейчас порвать все, пока не слишком поздно! Пока ты не привык и не «залетел».

— Мы желаем тебе только добра, сынок, — словно поддакивала за отцом мать, делая самое ангельское лицо, на которое была способна. — У тебя будет вариант лучше, и ты скоро забудешь это недоразумение…

Армин вскинул бровь и сжал кулаки, сдерживая себя. Еще никогда в жизни не хотелось ударить их так сильно, как сейчас.

— Поэтому мы спускаемся в машину и едем в аэропорт. И ты больше никогда не приедешь сюда. Ты больше никогда не увидишь ее. Мы и так долго терпели твои закидоны.

— Ты еще найдешь ту самую…

— Только после вашего одобрения. Чувствую себя собакой. Омерзительно, — как можно более пренебрежительно прошептал Армин, смотря на них. Лица родителей словно искажались, становились все более противными. Может, они сами и не замечали этого, потому как действительно считали, что делают добро для сына.

Пять лет спустя

— Спустя такой долгий срок вы снова вернулись ко мне, мисс Хармон. Все еще мучают кошмары? — проговорил немолодой мужчина с явной сединой в волосах. Он подвинул очки ближе к переносице и уставился на девушку. — Или у вас появились другие проблемы?

— Проблем нет у того, кто не реагирует зрачками на свет… — после долгих раздумий проговорила девушка. Она провела ладонью по лицу и уставилась на вазу, которая стояла в углу кабинета. — Миссис Аккерман.

— Простите, не увидел кольца на пальце. Безусловно, это так. Но я хочу узнать причину, что именно привело вас… — очень мягким и тихим голосом напомнил он ей вновь.

— Я тоже хочу знать, какого черта я сделала в прошлой жизни, что страдаю в нынешней? — со всхлипом ответила Амэ, сложив руки в замок. — Почему дорогие моему сердцу люди уходят, забирают мое тепло, мою энергию, разбивают мне сердце и душу. Что со мной не так?

Слеза скатилась по щеке и Амэ судорожно моментально вытерла ее рукой.

— Я думаю, мы вместе сможем разобраться и решить эту проблему… — психотерапевт протянул ей упаковку с сухими платочками.

Амэ взяла их, поставив на столик перед ней. Она сделала два глубоких вдоха.

— Мои родители хотели встретиться, но я не смогла поговорить с ними. Внутри будто стоял блок из неприязни. Потом мне сестра рассказала, как все было на самом деле: они были подростками, и я, так сказать, была незапланированным ребенком. Они еще в школе учились, отец подрабатывал, они жили в другом городе и иногда звонили своим предкам, чтобы сказать, что все нормально. Насколько я знаю, они очень жалеют о содеянном. А я… Не знаю, уже не знаю правильно ли я поступила, оттолкнув их. Теперь-то я умираю в гордом одиночестве. Боже, до чего же дура, — Амэ прервала монолог и увидела, как мужчина качает головой, требуя продолжения. Она прокашлялась и продолжила. — Парень, которого я полюбила больше своей жизни, кинул меня прямо в операционной, хотя клялся, что никогда не оставит меня. Ложь! И мужчина, подаривший мне дом и надежду. Он оберегал меня, даже слишком. Говорил мне «не влюбляйся, это больно», твердил мне по пять раз на дню. И в итоге сделал мне предложение, когда я забеременела. По крайней мере, такой результат пришел от клиники, — Амэ горько усмехнулась. — Я думала, я сойду с ума, он прикончит меня! Какая из меня мать?! Я ненавидела детей! Я вообще не знала и до сих пор не знаю, что с ними делать… Но он, казалось, ждал этого. Только вот, он менялся. С каждым днем он становился все холоднее и я думала, что это все из-за залета, но он уверял, что нет. Постоянно одаривал, радовал, ухаживал… Хочешь это, возьми. Нравится это, купи. Я заметил, как ты смотрела на это, поэтому держи. Хочешь отдохнуть, летим на море. Хочешь дома полежать, пожалуйста, вот ведро мороженного. Но временами он переставал меня замечать…

— У этого замечательного мужчины было имя? Это сильно бы упростило наше взаимопонимание…

— Да. Его звали Леви.


* * *


— Ты чего не спишь? — не поворачиваясь спросил Леви, когда Амэ положила свои руки ему на плечи и обняла со спины. — Ночной дожор?

Амэ хихикнула и подняла кружку с его черным чаем со стола. Она сделала два глотка и поняла, что напиток остыл.

— Что делаешь?

— Завещание пишу. Что-то тебе, что-то сестре, а что-то Джейн, — ответил Леви, закрыв ноутбук, чтобы Амэ не смогла прочитать ни строчки.

— Ты же не собираешься участвовать в своей борьбе, да? Скажи мне, да? Так зачем тебе писать завещание? Какой в этом смысл? Ты здоровый тридцатилетний мужчина с бизнесом, четырехкомнатной квартирой и огромной машиной. С чего вдруг? — она наклонилась к нему и заглянула в глаза. Он моргнул пару раз и, отодвинув стул, усадил ее на колени.

— Никакой борьбы. Никогда, — пообещал он. Она была просто в ужасе, когда узнала, чем он занимался в юности, каким образом зарабатывал на хлеб для себя с сестрой. — Я обещаю. Тебе не о чем волноваться. Старость не за горами. Да и несчастные случаи никто не отменял. Пусть себе у нотариуса лежит.

— Леви. Пока еще есть время. Мы можем сказать нет и не обременять себя на вечные муки родительской заботы… — Амэ обхватила его лицо руками, погладив скулы и нижнюю челюсть.

— Уже поздно. Я уже полюбил этот комочек даже больше, чем собаку.


* * *


— Я помню, как он был рад возить меня по этим детским магазинам. Выбирать мебель, обои, но ничего не покупать… Он разговаривал с животом, рассказывал ему, чем занимался, о себе, обо мне. Мы смотрели только добрые сериалы, спокойную музыку, отобранную им с любовью. Мы ели только чистые, свежие овощи, прямо с грядки. Это было очень странно. Будто бы он куда-то спешил. Он боялся не успеть.


* * *


— Боже мой, я так давно не ела пиццу! Все капуста, да морковка. Так мяса захотелось… Спасибо, что купил! Не помню, когда чувствовала такую эйфорию в последний раз, — произнесла Амэ, смотря на Леви сверху вниз. Не то чтобы он был ниже, он стоял на ступеньку ниже на эскалаторе. Они только что поели пиццы и заказали столько же с собой.

— Да уж. Я слышал, что беременные очень требовательные… Хорошо, что ты не просишь принести асфальт нюхать или ежей в лесу, — облегченно вздохнул Леви, придерживая девушку свободной рукой. — Но я понимаю, раньше ты ела за четверых, а теперь за пятерых.

Амэ закатила глаза и рассмеялась. Краем глаза она заметила знакомое лицо. Лицо, которое она не хотела видеть никогда в своей жизни.

Джордан.

Они встретились взглядом на секунду и продолжили спускаться вниз. Аккерман заметил ее настороженность и запуганность. Он обернулся, чтобы выяснить, что же напугало ее, но так и не понял.

— Леви, пошли быстрее, — она схватила его за руку и побежала к выходу из торгового центра.

— Эй, скажи, что произошло? Чего ты так бежишь? — он недоуменно посмотрел на нее. Она скукожилась, пытаясь забраться все глубже в пальто и укрыть лицо шарфом. Леви открыл багажник и поставил коробки с едой внутрь, а затем захлопнул его.

— Там поднимался Джордан. Мой бывший. Я думала, он не найдет меня в другом городе. Я думала, все закончилось. Но, видимо, он ничего не забыл… — сбивчиво пролепетала девушка, стоя рядом с пассажирской дверью переднего сиденья.

— Ты смыла пять килограммов чистого порошка прямо в унитаз! Естественно, я не забыл. Меня чуть не убили, потому что я должен был продать это. Я должен был это забыть? Меня били хлыстами, электрошоками, а я даже был не виноват! — закричал парень, подходя к машине Аккермана. Он уже был не один. С ним около пяти человек.

Леви моментально открыл дверь, но не переднюю, а заднюю, и затолкнул Амэ внутрь салона, захлопнув следом дверь. Сам же остался на улице. Они окружили машину: у кого-то были ножи, у кого-то биты.

Амэ нашла телефон в сумке и вызвала полицию. Леви же стоял спиной к машине, засунув руки в карманы, разглядывая соперников.

— Это что, Аккерман? — проговорил один из дружков Джордана.

— Какое мне дело? — прокричал он, пытаясь заткнуть парня.

— Мы идем практически в сухую против Аккермана?

— Ты, сукин сын, нас на смерть привел? — прокричал третий.

— Он же чемпион по смешанным единоборствам. Ты телек не смотришь? Ни один из шестидесяти шести боев не проиграл.

— Да, это же зверь. Его даже судьи остановить не могли. Нет. Прости, я сваливаю.

— Ссыкло! — прокричал ему вслед Джордан, а затем ушли еще пара парней.

— Остальным, видимо, жить надоело… — Леви пошел вправо и ребята дернулись с места. Аккерман открыл дверь машины. — Легче, бить я вас не собираюсь.

Он забрался внутрь и завел транспорт. Джордан схватил биту у своего дружка и подбежав к машине замахнулся на стекло.

— Амэ, пригнись! — прокричал Леви, отвернувшись к ней, накрыв ее курткой.

Удар.

Звук битого стекла, хруст и мелкие осколки залетели в салон.

Второй удар.

Трещины расползлись по всему стеклу, делая его большой паутиной.

Третий удар.

Послышался вой сирен полицейских. Удары прекратились. Джордан убежал. Леви понял это и обернулся к рулю.

— Все в порядке.

— Серьезно? Тебе расколошматили машину, а у тебя «все в порядке»? — прокричала девушка, рыдая. Она испугалась: за себя, за Леви, ей было жалко машину.

— Успокойся! Это всего лишь лобовое стекло! Куплю новое… Зато ты теперь гуляешь только в моем сопровождении.


* * *


— Чего-то ты засох, друг мой… Ты умираешь? — задумчиво сказал Леви, рассматривая единственное растение дома. Какой-то непонятный пушистый цветок без роду и племени, который к тому же никогда не цвел. — Вроде не сухой, вроде не жарко. Или тебе наоборот холодно?

Амэ отложила палочки, которыми копала еду, и рассмеялась. Аккерман обернулся к ней и непонимающе вскинул бровь.

— Нет. Ничего. Просто это так мило, что ты ухаживаешь за растением. Никогда бы не подумала, что ты этим стал бы заниматься.

— Ну. Цветок я сам завел. Он всегда доволен и не задает глупых вопросов. А вот Джесс — поцарапала ламинат, рвет обои и жрет обувь. А еще кусает за ноги и лижет лицо. Надо бы отправить ее посылкой любимой сестре, пусть сама с ней мучается.

— Джесс просто любит тебя. Ты не замечаешь, как она прибегает к порогу, когда ты приезжаешь домой поздно, крутит хвостом и приносит тебе носки… Я позвонила Микасе и пригласила ее поужинать с нами в ресторане, заодно скажем ей, что ждем ребенка.

Его глаза остановились на Амэ. Леви напрягся, хотя усиленно делал вид, что все нормально.


* * *


— Я никогда не видела, как он плачет. Я думала, это невозможно. Как только я поняла, что мне не послышалось, внутри меня все сжалось и разбилось. И я спросила его, что происходит за пару дней до встречи с его младшей сестрой. Он молчал, а потом по пути домой остановился на обочине и долго смотрел вдаль. Он страдал. Я видела, но не могла определить причину, — Амэ сделала глоток чая, любезно налитого психотерапевтом. — «Он не хочет ребенка!», «он не любит меня?», «может, дело во мне?», «возможно, есть другая причина?», «на работе проблемы» — не может такого быть, я была его правой рукой в бизнесе. Он специально отправил меня учиться, получить высшее образование, чтобы я была самодостаточной и независимой. После операции я сильно похудела и состарилась. Это ясно, операция — это стресс для организма. Я теряла свою и так не большую красоту, волосы, постоянно плакала и была не в настроении. А он стер все мои привычки. Научил меня быть человеком. Вылечил, заботился, и я правда выгляжу лучше, чем пять лет назад, — Амэ покачала головой, будто бы соглашаясь со своими мыслями. — Тогда в чем смысл? Приближать к себе, чтобы потом оттолкнуть? Бред… А еще я встретила настоящего Арамира. Он оказался геем и пришел ко мне в кафе вместе со своим другом. Я показала ему татуировку с его именем, а он показал свою с моим. Говорил, что хотел вывести ее лазером, но это бесполезно. Мы мило пообщались вместе и он рассказал, что был в «Фениксе» перед закрытием. Забежал в туалет, а тут руку запекло. Он снял куртку и увидел мое имя, но сильно расстроился и рассказал обо всем Армину, который случайно остановился рядом. Он решил, что это его шанс. Дурак! Лучше быть одному…


* * *


— В последнее время мы с тобой вообще не говорим. Я понимаю, ты решаешь проблемы с бумагами, рассчитываешь закупки в кофейню, связываешься с поставщиками… Но ты не спрашиваешь, как у меня дела. Больше не говоришь с Джейн. Ты стал более холодным, уставшим и меня это пугает и расстраивает… — не выдержав молчания, спросила Амэ, сидя в кабинете.

— Я просто не хочу, чтобы ты нервничала, — ответил он, выключив ноутбук. Он сложил его в портфель и помог девушке надеть пальто, а затем обмотал ее шею длинным шарфом.

— А мне есть из-за чего нервничать? — с подозрением спросила девушка, сощурившись на его слова, будто показывая недоверие.

— Ну вот, — закатил глаза он, накинув на плечи полупальто. — Бери телефон и пошли.

Она села в кресло и закинула ногу на ногу, всем своим видом говоря, что никуда не пойдет, пока Аккерман не потрудится объяснить все. Леви раздраженно цокнул и сел напротив. Кофейня уже закрылась, часы на стене показывали половину двенадцатого. Амэ стучала ногтями о поверхность стола, в упор смотря на мужчину.

— Я боюсь, если ты узнаешь, перенервничаешь и это будет плохо для Джейн.

— Значит все-таки есть что-то, что ты скрываешь! Выкладывай! Вдруг пока ты молчишь, станет еще хуже.

— Я болен, Амэ. И это не лечится.

Он смотрел отрешенно куда-то девушке через плечо в стену, не сводя глаз. Он вздохнул пару раз. Внутри нее все перевернулось: сердце заколотилось, а в голове начался процесс собирания логического пазла. Теперь-то все встало на свои места.

— Как давно?

— Около пяти дней назад я узнал, что это последняя стадия. Резать, доставать, зашивать, облучать смысла нет. Да и не понятно, где надо резать. И вообще на фоне этого смысл испаряется вообще. Я боюсь, что у моей сестры когда-нибудь будет что-то похожее. Я не знаю, как скажу ей об этом. Скорее всего, я даже не увижу ребенка. С каждым днем становится только хуже, я замечаю это, но не даю тебе видеть. Не хочу…

— Ты идиот! Ты не должен расстраиваться! Врачи ошибаются! Помнишь, как они перепутали результаты с моей беременностью? Они говорили — нет, но меня тошнило от всего, мутило… Я тоже сомневалась, что могу иметь детей… Опухоль может рассосаться иммунитетом. Некоторые люди живут с ними годами!


* * *


— Но это была не опухоль. Леви был прав. После нашего разговора он прожил четыре недели. Лейкемия, — Амэ замолкла и поставила чашку на блюдце. Звон от фарфора разлетелся по кабинету, прерывая тишину. Она вздохнула и вытерла нос сухим платочком. — То же самое случилось с его родителями. А через двенадцать дней я потеряла ребенка. Я осталась совершенно одна. Куда не посмотрю, везде вижу его… Слышу его голос, советы. Просыпаюсь от кошмаров: я вижу их — он держит дочь на руках. Я не вижу их лица, не слышу их, а вокруг ломаются стены, покрываются трещинами, и огонь. Все горит.


* * *


— Микаса, я прошу тебя, никогда не забывай проверяться. Раз в полгода — кровь из носу. Ты меня поняла? — Амэ спустилась в машину, где увидела пропущенный от младшей Аккерман. — Я не позволю тебе быть такой же, как твой брат. Если бы он начал лечение…

— Я знаю, Амэ. Я понимаю, — тихо раздалось с того конца. — Приезжай в кафе вечером. Мы давно не виделись. Посидим, пообщаемся.


* * *


Амэ приехала в кафе и, включив свет, прошлась вдоль зала. Здесь все напоминало о Леви, как он бережно относился к технике, посуде, даже ковриках, которые лежали у входа. В этом был весь он: никогда не ляжет спать, пока раковина на кухне грязная и душевая кабина мокрая, пока есть мусор в ведре… Так можно долго продолжать. «Полоскание — не есть мытье! Даже если ты пила из чашки чай и сейчас будешь пить чай, все равно помой ее. И руки иди помой. И зеркало тоже ты зубной пастой забрызгала. Каким образом твои волосы на потолке душевой кабины? Может, пора их подстричь?»

Из гадкого утенка она превратилась в бизнес-леди, аки Ким Карандаш. От волнистых длинных волос — осталось средней длинны каре, полностью выпрямленных коллагеном и плойкой с утра. Скулы, которые и так можно было заметить даже без косметики, выпирающие ребра и ключицы — будто бы Леви наоборот морил ее голодом. «Правильное питание». И стиль в одежде тоже поддался изменениям. Теперь только деловой: брюки, пиджаки и пальто. Но эти изменения уже вошли в привычку.

Посетители до сих пор интересуются, куда пропал симпатичный парень с бара. Амэ показывала обручальное кольцо и шутила про то, что съела его. Хотя на другой руке носила другое кольцо. Да, то самое с белым опалом.

На душе кошки скребли. Она чувствовала себя крайне паршиво. Жизнь будто уходила, земля проваливалась, обходила стороной. Никакие внешние события не могли перекрыть, стать важнее. Черную сосущую дыру, огромную пропасть в душе, не мог заполнить ни фильм, ни книга, даже проблемы других людей. Она часто замечала за собой транс: когда садишься перед телевизором и на секунду задумываешься, а через три часа все-таки включаешь телевизор, потому что выпала из реальности.

Даже собака и то чувствовала черную полосу, тень настроения, ауру безысходности от хозяйки. Иногда Амэ даже не засыпала до утра. Иногда не просыпалась до ночи. Алкоголь стал частым гостем и добавлялся практически к любому блюду: к пицце, к пасте, к суши и даже мясным консервам. Даже было как-то неловко каждый день выносить по две-три бутылки на мусорку с утра, соседи косо смотрели.

Амэ протирала пыль на баре, разбирала мусор, оставленный сто лет назад, когда дверной колокольчик прозвенел. Девушка поднялась, осторожно рассматривая гостя. Она до сих пор боялась, что Джордан вернется и испортит ей жизнь.

А что портить-то? Уже нечего…

Молодой человек сидел к ней спиной, явно ожидая, что к нему подойдут. В голове Амэ промелькнула мысль о том, что силуэт ей кажется знакомым. Она медленно подошла к столу и поняла, что знает его. Молодой человек медленно поднял голову, сняв капюшон куртки одной рукой. Длинные светлые волосы рассыпались по спине, густая борода и шарф закрывали лицо. За то большие голубые глаза не изменились. Поначалу он смотрел на нее, как на очередного официанта, а потом в его глазах промелькнуло что-то. Они еще больше расширились от удивления.

Он меня узнал.

Парень поднялся на ноги, расстегнул куртку и обнял девушку, крепко обхватив ее руками. Она уткнулась носом в его грудь и замерла: она не знала, как реагировать на это. Он отпустил ее, держа за плечи, рассматривая лицо Амэ.

— Мне так много тебе нужно рассказать! — радостно сообщил он. А затем его глаза стали печальнее, будто он вспомнил о том долгом времени, которое прошло с того момента, как улетел в штаты к родителям. — Мне так жаль, что пришлось оставить тебя одну. Родители оплатили операцию, но взамен я должен был плясать под их дудку. Я вырвался из плена и уехал в Швейцарию по программе защиты, так как сказал, что мне нужна помощь. Они сменили мне имя, паспорт и все документы. И как только я получил их, приехал к тебе. Леви прислал мне координаты и с того момента мы не общались. Я клянусь тебе, с новым именем, мы полетим в Швейцарию, там у меня дом, и больше никогда не оставлю тебя одну. У меня есть работа, я окончил учебу…

Армин так радостно обо всем рассказывал, что Амэ была в шоке от такого потока информации. Арлерт замолк, видя непонимание в ее глазах.

— Мадам, меня зовут Арамир Норвартс… Позвольте отвезти вас в снежную страну! Там маленькие уютные городишки и просто сказочные пейзажи!

— Меня зовут Аматэрасу Аккерман. Я хозяйка сети кафе. Ты думаешь, что я брошу все, что у меня есть, что я создавала в течение пяти лет, и брошусь тебе на шею только потому, что ты вернулся? Или потому, что ты вернулся Арамиром? Ты сумасшедший! — Амэ со злостью посмотрела на него, уперевшись руками ему в грудь. — Лучше бы ты никогда не приезжал.

Улыбка Армина пропала, он уперся взглядом в пол, обдумывая слова девушки. Он закусил губу и провел ладонью по щетине.

— Ты права. Прости. Я не должен был… Я и забыл, что меня не было слишком долго. Я уже не тот, а ты уж тем более, богиня, озаряющая небеса… Простите, Миссис Аккерман, что занял ваше время. Не смею вас отвлекать, — Армин учтиво поклонился, соблюдая все японские традиции и направился к двери кафе, закинув спортивную сумку на плечо.

Девушка ушла в кабинет, чтобы не видеть, как Армин уйдет. У Амэ сжалось сердце. Она не могла поверить, что рыдала по ночам лишь потому, что ей было плохо без него. Она скучала по нему, она ждала его каждый день и ночь, но сейчас — почему она его оттолкнула? Неужели чувствует себя предательницей по отношению к Леви и его чувствам? История повторяется: тоже самое Амэ чувствовала, когда встречалась и выходила замуж за Аккермана. Неужели чувство вины будет преследовать ее до конца жизни.

Она не может сделать это еще раз. Она не может довериться людям. Она не может доверять ему.

Боже. Оказывается, это я недалекая. Теперь ясно, что у меня все через жопу. Спасибо, что открыл глаза!

Дверь открылась. Микаса зашла в кабинет, крепко закрыв ее. Она села на диван, в упор глядя на девушку. Амэ видела Леви. Он иногда так же смотрел на нее. Смотря на Микасу, она всегда будет видеть его.

— Поверить не могу, Амэ! Леви успокаивал тебя каждую ночь из-за парня, которого ты только что прогнала! Ты знаешь, как я злюсь?! Ты просто не представляешь!

— Я не могу! Я не смогу!

— А почему ты носишь тогда его кольцо? Столько лет прошло… — Микаса покачала головой и кивнула на дверь. — У Эрена и Армина и то радости больше при встрече… А ты… Каменная глыба!

— Да хоть бульдозер! Я не для того тут страдала, чтобы потом еще больше страдать, — Амэ сдвинула брови. На глаза уже наворачивались слезы.

— Знаешь что?! Ты будешь страдать, если не поднимешь свою задницу и не поговоришь с ним. Ты будешь жалеть об этом всю свою недолгую жизнь, — Микаса кивнула, в знак подтверждения своим словам. — Либо ты сопьешься, либо я тебя убью, не выдержав твое нытье! А потом еще Армин сопли пустит…

— Скорее я не выдержу твое нытье… — закатила глаза Амэ и пошла к двери. Она глубоко выдохнула, шмыгнула носом и глянула в зеркало, висящее у двери. — Возможно, ты права и я буду жалеть об этом всю жизнь… Может, именно поэтому на моей руке написано «Арамир»? Может, судьба имела в виду Армина? Может, мы и есть долбанные соулмейты? До чего безумен мир… Какой был милый не испорченный мальчик, а сейчас вообще дровосек из леса.

— У него все то же сердце. И он готов быть всем для тебя…

— А как же Леви? Выглядит, как предательство! — возразила Амэ и повернула назад.

— Он был счастлив и этого достаточно. Я благодарна тебе за это. Спасибо, — Микаса обняла девушку за плечи, а затем проводила в зал.

Как только они вышли из кабинета, Армин смотрел на них, не отводя глаз. Когда Эрен наконец перестал сообщать другу последние новости, Микаса отвела своего парня в сторонку, оставив этих двоих наедине. Амэ ломала пальцы, думая, как бы начать разговор. Армин просто молча кусал губы, не прерывая тишину.

— Ты знаешь… — девушка подняла голову, смотря прямо в глаза Армину. — Мне было чертовски плохо, паршиво, хреново без тебя. Во мне произошли глобальные изменения и я стала новым человеком. А ты, кажется, все тот же, я, правда, не уверена на все сто процентов… Поэтому тебе придется узнавать и изучать меня заново. Нужно ли тебе это? Может, есть смысл искать кого другого?

— Я люблю тебя, потому что вся Вселенная поспособствовала нашей встрече. Я видел, какое ты совершенство, а потом понял, что это не так, и полюбил тебя еще больше…

Pushed to the edge, words were said

Only healing remains.

And I know you know me best, all my joy all my flaws, all my pain,

One in a million, through thick and thin

This is a lifetime, we're choosing to spend.

We're undivided!

We're bound by a thousand days…

We're undivided!

We belong each and every way…

If they could just see us

No daylight between us

That'll never change.

When everyone's left you

Whatever you've been through

I will remain.

We're undivided!

Примечания:

Ну вот и все. Проект официально завершен. Всем спасибо за оставленные комментарии. Мне было очень приятно писать историю с вашей поддержкой.

Все предупреждения отредактирую через неделю, чтобы они не проспойлерили всю главу.

Я начала новый проект. Буду рада, если загляните и останетесь https://ficbook.net/readfic/8519437

Эта работа стала для меня отправной точкой: здесь я впервые попробовала себя в высоких рейтингах(постельная сцена и кровьмясокишки). Я сидела и плакала перед публикацией потому что тупо боялась все запороть. Я и сейчас считаю, что можно было лучше. Возможно, я когда-нибудь вернусь редактировать и дописывать ее, когда стану грамотнее, но это не факт.

До новых встреч.

Zayn feat. Sia — Dusk till Dawn

Adelitas Way — Undivided

Глава опубликована: 30.09.2020

Спэшл Леви/Амэ

Примечания:

Ахтунг!

Ребята. Всех рада видеть. Это альтернативный конец этой работы. Будет еще одна глава. Сразу скажу, что это будет плохой конец, поэтому читайте на свой страх и риск. Эту главу я мусолила месяц, те, кому я скидывала части нц, одобрили, поэтому публикую на свой страх и риск. Вообще хотела сделать вам приятное, порадовать продолжением истории, не знаю, выйдет ли или нет. Предупреждение — минет, куни, намеки на бдсм и много флирта вперемешку с сарказмом.

Елена Марисовна. Пожалуйста, не читайте. Если прочтете, то не говорите и не думайте обо мне плохо. Но а вообще все вроде естественно, как у людей. Без всяких там закидонов.

Всем приятного чтения.

Fall Out Boy — Centuries

Katy Perry — Futuristic Lover

________________________________

Some legends are told,

Some turn to dust or to gold.

But you will remember me,

Remember me, for centuries.

Just one mistake Is all it will take

We'll go down in history.

Remember me for centuries!

Hey, hey, hey!

Remember me for centuries!

Он снова съехал на обочину и, заглушив мотор машины, откинулся на кресло. Амэ, копавшаяся в телефоне практически вечность, не сразу поняла, что произошло. Она задрала подбородок и осмотрелась по сторонам, а потом обернулась к Аккерману.

— Что случилось? — тихо спросила девушка, отложив телефон в бардачок. Амэ внимательно посмотрела на Леви, заметив его потухший взгляд. Она протянула к нему руки и обняла за плечо. — Эй, Цецуличка, ты чего? Устал что ли? Ты хорошо себя чувствуешь?

— Прости, — он перевел взгляд с дороги на девушку и еле-видно улыбнулся. — Задумался немного. Пойдем, что покажу.

Амэ удивленно подняла брови и, отстегнув ремень безопасности, покинула машину. Не успела девушка закрыть дверь, увидела как Аккерман удаляется вглубь леса.


* * *


— Леви, куда конкретно мы идем? — спросила Амэ, потирая замерзшие руки. Связи уже не было. Девушка положила телефон в карман. — Я тебе надоела, и ты решил меня убить в лесу?

— Заманчиво звучит, но нет. Я хочу показать тебе своих родителей… — ответил мужчина и пошел дальше. Амэ растеряно смотрела ему в спину, а затем оглянулась на машину, от которой они больше и больше отдалялись. Она шагнула вперед, думая о том, что пожалеет. И нога ушла в сугроб по колено.

— Ну. Супер, — зло пробурчала под нос Амэ и постаралась нагнать Аккермана, не обращая внимание на сугробы. — Родители стоят моих страданий.


* * *


Спустя двадцать минут шум от трассы стал растворяться в морозном воздухе. Пахло елью и хвоей. Зелень елей и сосен была накрыта снегом, создавая контраст. Амэ оглядывалась назад, чтобы запомнить путь, но не отставала от мужчины.

— Леви, — позвала его Амэ, выбившись из сил. Действительно тяжело было шагать, когда снег прилипает к сапогам толстым слоем. Аккерман остановился и подождал девушку. — Мы пришли? Почему тебе так легко шагать по сугробам? Ты заговоренный что ли? Святой? Превращаешь воду в вино? Мы бы знатно озолотились!

Он мотнул головой и, взяв ее за руку, пошел дальше. Теперь она чувствовала себя в безопасности, хотя они все еще не собирались возвращаться. Они даже не дошли до пункта назначения, а Амэ чувствовала, как начинала замерзать, но молчала и не ныла потому, что понимала, что это будет раздражать в столь ответственный момент. Микаса говорила, что их родители погибли, но не уточняла как. Да и Амэ сама не спешила спрашивать на такую деликатную тему.

А теперь все встанет на свои места…

Они вышли на поляну, посреди которой стоял железный крест. Он был покрыт снегом и венок примерз к основанию. Возможно, внизу находилась гранитная табличка с их именами и фотографиями, но из-за сугроба невозможно было ее рассмотреть. Леви молча стоял рядом, держа за руку Амэ. На его лице отразилась скорбь всего мира. Аккерман был настолько бледный, что девушке на мгновение показалось, что он превратился в мраморную статую. Она стянула с себя шарф и, подняв ворот его полупальто, обмотала шею мужчине, крепко завязав.

Не дай бог окочурится. Или сопли будут. Будет потом умирать при 37.2, а я — бегать с бубном вокруг.

Вскоре начало темнеть, и Амэ заметила, что не чувствует ног. Они будто вросли в землю и не слушались девушку. Она перевела взгляд на Леви и, вероятно увидев боковым зрением ее вопросительный взгляд, он перевел внимание на нее. Он поднял бровь, спрашивая в чем дело.

— Я… — она прокашлялась, а затем продолжила хриплым голосом:

— Не хотела тебя отвлекать, но я сильно замерзла.

Леви обнял ее, прижав к себе, продолжая своими серыми глазами смотреть в стремительно сгущающиеся сумерки.


* * *


Аккерман закрыл входную дверь на ключ, прокрутив его дважды, а затем помог Амэ снять пальто. Девушка устало упала в кресло, стоящее около двери, и глубоко вздохнула. Леви, повесив на вешалку пальто, опустился рядом с ней на колени, принимаясь расстегивать ее сапоги. Амэ свела брови и удивленно смотрела на его действия. Было одновременно неловко и приятно, что он занимается такими делами. Аккерман оставил сапоги на коврик к двери и пощупал штанину джинсов, оттянув тонкую ткань от ноги.

— Наверное, зад замерз? Чихать не будет? — произнес Леви, подняв на нее глаза. — Прости, что не предупредил тебя.

— Все нормально… Не ожидала просто, что они… похоронены в лесу, — язык будто отнялся на том месте предложения, где говорилось про смерть родителей. Она заправила его отросшую прядь волос за ухо и провела рукой по щеке.

— Это была их последняя воля. Сосновый лес, — он задумался и поднялся на ноги. — Они погибли в автокатастрофе.

— Ты можешь не объяснять мне что к чему, если не хочешь. Я все понимаю и не хочу, чтобы тебе снова было больно от воспоминаний, — Амэ тоже поднялась на ноги, будто бы думала, что сидеть в такой момент не полагается, и увидела его глаза. В них было уважение. Долю секунды Амэ наслаждалась этим чувством, пока Леви не ушел на кухню.

— Есть что-нибудь будешь? — послышался голос, а затем захлопнулась дверь холодильника.

— Уже поздно. Не было йоги, не будет и кефира с фруктами, — устало ответила девушка и пошла прямиком в ванну. — Можешь превратить воду в вино…

Ванна у Леви в квартире была поистине шикарной, в лоб говоря гостям о том, что хозяин помешан на чистоте. Да. Амэ пришлось туго, привыкая к его замечаниям, что порой граничили со здравым смыслом, но потом все встало на свои места, и теперь не вызывало никакого дискомфорта. Ванна в белых тонах: начиная плиткой, заканчивая полотенцами и местным королем — угловым джакузи.

Амэ закрыла слив и, повернув вентиль, стала набирать воду. Можно было в принципе залезть в душевую кабину и помыться за двадцать минут, но девушка хотела посидеть и прогреться как следует. Амэ стянула свитер и джинсы, попутно добавляя раствора для пены в ванну. Ей пришлось долго думать, куда деть все свои шампуни и все остальное барахло в тюбиках по уходу за собой, потому как у Леви, как у самого настоящего холостяка все нужное стояло на раковине. Много ли нужно мужикам? Шампунь, гель, пена для бриться и сам станок. Все. А вот у Амэ не меньше пятидесяти баночек. Повздыхав и пороняв эти самые средства то в раковину, то на пол около дюжины раз, Леви привез и прикрутил ящик с дверцами, а так же тумбу под раковину, чтобы Амэ могла положить весь остальной свой хлам. И даже там он иногда наводил свои порядки, на что девушка раздраженно фыркала и пыталась пресечь его действия на корню.

Буквально сразу же раствор стал пениться, становясь настолько большой и плотной шапкой, что уровень воды уже был не виден. Девушка распустила косу, зарываясь пальцами в волосы, массируя кожу головы. Где-то промелькнула мысль, что давно нужно их подрезать.

Амэ закинула руки и расстегнула застежку бюстгальтера, а затем сняла трусы и скинула все в корзину с грязным бельем. Девушка осторожно засунула ногу в пену, пытаясь узнать температуру воды, а затем полностью залезла в ванну и погрузилась в воду. Успокаивающее тепло окутало ее тело. Ощущение было настолько расслабляющим, что это заставило ее, непреднамеренно испустить вздох. Кожу приятно согревало, словно покалывая тысячами иголок. Амэ откинула волосы за плечо и, задержав дыхание, нырнула под воду.

Ты тоже это чувствуешь? Что чувствую? Мы знакомы? Меня зовут Армин. А тебя? Амэ… Какое это имеет значение? Ладно, Армин. Ты выиграл, но если что-то случится… Ничего не случится. Зачем сразу говорить о плохом?! Потому что от дерьма не избавиться и не скрыться… Слушай, прости, что веду себя как животное… Просто это как-то слишком быстро. Весь этот красивый вечер со свечами. Я очень ценю твои старания. Спасибо. Я понимаю, это слишком быстро. Тебе нужно привыкнуть… Я идиот, вечно делаю все не так… Не плачь больше. Волосы отрастут… Хочешь какао сделаю? Нет. Я спать пойду. Благодарю вас, рыцарь Арлерт. Хочу 35 сантиметров… мексиканскую с халапеньо. А еще соус барбекю за твой счет. Денег хватит только на две колы по ноль пять. Но если поцелуешь, я что-нибудь придумаю… Это я сейчас должна идти в магазин на пустой живот? Ты хоть знаешь, что голодные люди покупают в два раза больше?! А что, если я куплю царского краба или трюфели? Или кило черной икры? Боюсь, что для таких деликатесов тебе придется продать меня по частям на черном рынке… Ладно, прости нас, пожалуйста. Не сердись. Хочешь, я схожу в магазин? Да, и принесешь то, что вообще не нужно… Я сама схожу. На тебе остается стирка. Помни, что цветное и белое… Стирать раздельно. Я помню… Знакомьтесь. Это Амэ Хармон. Это мои родители — Конрад и Анджелика, это родители Эрена — доктор Гриша Йегер и Карла. Микасу и Эрена ты уже знаешь. Приятно познакомиться… С первой девушкой своего сына. С первой и последней. Мой дядя… Он. В общем был очень внимательным ко мне. В детстве я как-то не обращал на это внимание, когда стал старше, понял, что это не нормально… Кажется, я видел звезды у тебя над головой… Надо будет починить крышу, если сквозь нее видно звезды. Неуходиотменя… Подождичуть-чутьмыужездесь…

Легкие сдавило и воздух пузырями вырвался на поверхность. Дольше лежать на дне ванной не было возможности. Она изо всех сил пыталась прокрутить весь отрезок жизни, чтобы понять, где она облажалась.

Ведь изначально знала, была уверена, что ничего хорошего не получится, но все равно прыгнула в омут с головой. Зачем? Потому, что дура, наверное. И печально, что ничего не поменялось. Надо сказать Леви, что ухожу… Не отягощать его жизнь своим присутствием. Да. Давно пора было смотать удочки и отпустить. А я зачем-то намеренно создаю с ним крепкую связь. Он возненавидит меня, когда я скажу ему о разрыве. А что толку? Я все равно себя ненавижу больше всех.

Амэ вынырнула из воды и сделала вдох, а затем начала кашлять. Горькая мыльная пена залезла в рот и в глаза, поэтому девушка потратила несколько минут, чтобы оттереть глаза. Как только она разобралась с ненавистной пеной, увидела бутылку вина и два бокала, а еще заметила горящие свечки, которые оставили на раковине. Остальной свет заботливо выключили, оставив Амэ в приятном полумраке. Она удивленно подняла брови, потянувшись к вентилю, чтобы остановить подачу воды. В полной тишине послышалось копошащиеся звуки, и девушка испуганно обернулась, пытаясь найти источник звуков.

— О, — смущенно отвела взгляд Амэ, увидев за спиной спускающего штаны мужчину. — Что ты здесь делаешь?

— Цецуличка думал искупаться перед сном, — тихо ответил он, положив одежду на тумбочку. Амэ увидела в зеркало его голую прямую спину и, выпучив глаза от стыда, перевела взгляд на бутылку вина. Надпись на бутылке была более чем подходящая — «Yoga».

— Может быть… После меня? — она протянула руку к бутылке и растянулась в улыбке. — Какая поистине великолепная замена упражнениям, мистер Аккерман.

— Рад стараться, — ответил он, когда в ванной начала подниматься вода. Он залез к ней в воду. Амэ наблюдала за этим явлением, но что она могла сказать, а тем более сделать? Прогнать его? Смешно. Он хозяин. Да и его зад наверняка тоже замерз. — Я здесь только в целях экономии воды. Если, конечно, не захочешь более интересного продолжения вечера.

— Ты с утра был в душе… Да и для продолжения я слишком устала, — смущенно ответила девушка, почувствовав прикосновения к своей спине. Она медленно обернулась, чтобы посмотреть, что происходит. Леви придвинулся так близко, что своей спиной задел девушку. Она рассматривала его мускулистые плечи, покрытые шрамами, когда увидела заинтересованное лицо. Леви смотрел на нее, ожидая реакции. — Конечно, располагайся. Будь как дома… Йоги?

— Давай помогу с бутылкой! — он избавился от этикетки и вынул пробку. Амэ держала бокалы пока Леви наливал внутрь них бордовую жидкость.

— Лей больше, жадина, — пробурчала девушка, видя как он наливает два глотка. — Больше вина! Может, второе дыхание откроется…

— Не получится, что мне придется вылавливать твое мертвое тело из воды и нести в кровать? — хмыкнул Леви, отставив бутылку на бортик джакузи.

— А разве не для этого ты вообще заявился ко мне в воду да и еще с вином? А я и не знала, что ты некрофил! — рассмеялась девушка, одним глотком выпив все содержимое бокала. — Что-то вы молчите, мистер Аккерман. Неужели я разгадала ваш коварный план?

Леви сощурился, едва прикоснувшись губами к бокалу. Амэ снова смущенно отвела взгляд.

— Так и накидаться можно раньше времени… И тогда ты точно не разгадаешь мой коварный план. Я кое-что купил тебе, примеришь?

— И когда ты только успеваешь покупать мне подарки? Значит, план все-таки есть. Интересно, что же у тебя за подарок? Если нижнее белье, сразу скажу, что мне нужен второй ящик в комоде, а складывать некуда! У меня для тебя тоже кое-что есть, — коварно улыбнувшись, Амэ схватила с бортика шампунь. Девушка намылила волосы, медленно и эротично поднимая локти, вытягивая шею и спину, сидя вполоборота к мужчине. Он ни на секунду не отвернулся, продолжая наблюдать за движениями девушки. — Ты точно не догадаешься, что это.

— Долить вина? — Леви снова взял бутылку. Амэ, заинтересовавшись его предложением, опустила руки и волосы упали закрывая грудь. Она поднесла бокал к горлышку бутылки и Леви щедро налил новую порцию. — Или ты хотела предложить потереть мне спину мочалкой?

— А можно? — удивилась она, снова опустошив одним глотком бокал. Леви злостно цокнул, видя это недоразумение. Амэ лишь недоуменно смотрела на него, не понимая, чем он не доволен. — Что такое?

— У нас тут приличная вечеринка, а ты ведешь себя, как алкашка…

Амэ наигранно вдохнула, будто бы его слова ее оскорбили до глубины души и, зачерпнув пены побольше, намазала ему на голову. Пена стекла с волос по шее, оставив Леви в непонятках догадываться что бы это означало. Но как только она захотела отвернуться, чтобы показать, что обиделась, Леви потрогал ее за плечо и показал, как нужно пить. Сначала вытянул руку с бокалом, пытаясь рассмотреть практически во тьме оттенок вина, покачивая содержимое внутри из стороны в сторону. Амэ лишь тихо усмехнулась, продолжая наблюдать за его плавными движениями. Леви двумя пальцами держал ножку бокала, а затем медленно поднес край к бледным губам. Он вдохнул аромат, а затем сделал глоток. Проглотив, мужчина сделал вдох, а затем перевел глаза на девушку, которая сидела буквально затаив дыхание.

Н-да. Чувствую себя картошкой рядом с орхидеей.

— Знаешь, о чем я подумала, когда впервые встретила тебя в кафе? Когда приходила с Микасой… На уме крутится эта песня, — девушка напела песню Кэти Перри, которую часто крутили по радио. И как только Хармон услышала ее, перед ее глазами возник образ Аккермана.

You're so hypnotising! Could you be the devil, could you be an angel?

Your touch magnetizing! Feels like I am floating, leaves my body glowing…

You're so super sonic! Wanna feel your powers, stumb me with your lasers.

Your kiss is cosmic, every move is magic!

Boy, you're an alien, your touch so far away.

It's supernatural, extraterrestrial!

Амэ сидела уже лицом к нему, но все так же обхватив ноги руками. Леви поднял подбородок, слегка улыбнувшись, прикрыв глаза. Ему было интересно и он даже не скрывал этого. На секунду Амэ лишилась дара речи. — Прости за мои вскукареки. Я совершенно не умею петь. Проще сказать, я думала, что ты Сатана. Настолько горячий, что все и все вокруг горит. Прямо как я…

— Спасибо. Мне впервые кто-то поет да к тому же такие приятные вещи. А еще я думал, что ты сейчас мокрая…

И они рассмеялись, не сдерживая хохота. Им было все равно, что они сидят в ванной посреди ночи, с вином, флиртуя друг с другом, а соседи слышат их хохот. Леви даже смеялся красиво, а у Амэ останавливалось сердце только от одной мысли, как она будет говорить ему «прощай» и вообще уходить. Девушка отвернулась, смотря на свечки, стоящие на раковине.

— Может уже начнешь тереть спину? — девушка передала ему мочалку и гель для душа, снова включив горячую воду. Та, что была в ванной, уже остыла, и Хармон чувствовала себя лягушкой, сидящей в луже грязи. — Только постарайся пожестче, а то пока носилась на работе трижды вспотела.

— Любишь пожестче? Какие еще будут пожелания? — окунув в воду мочалку, он намылил ее гелем, а затем просил, шепча в самое ухо. Девушка поняла, что он навис сзади прямо за спиной, и сглотнула слюну. — Буду настолько жестко тереть спину, что ототру твой смуглый оттенок кожи…

— Воу-воу, — рассмеялась Амэ, вытянув руки. — Это больше похоже на угрозу…

— Ну я не загрызу тебя! — ответил мужчина, прикоснувшись к ней мочалкой. Он начал с плеч, поднялся к шее, где у Амэ висели мокрые волосы. Она закинула руки и быстро замотала их, перекинув вперед через плечо. Аккерман спустился вниз по позвоночнику, но дальше была вода. — Можешь подняться? А то я помыл только половину…

Амэ сомневалась до последнего, что все закончится так и не начавшись, но теперь сомнения пропали. Девушка оперлась двумя руками в борты ванной и поднялась из воды, встав на колени.

— Йога тебе пошла на пользу… — еле-слышно сказал Леви, оглядев подтянутое женское тело перед собой. Она вся была в белой пене, но теперь ее смуглая кожа покрылась красными пятнами от трения мочалки. Амэ же даже не пыталась повернуться к нему лицом, потому что впервые за долгое время почувствовала как кровь приливает к коже. Она боялась, что он как-то злостно пошутит по этому поводу и обидит ее. — Чего замолчала? Вино в голову дало?

— Лучше бы дало, — ответила Амэ, чувствуя, что вино вообще никак не накрыло. Фруктовый сок. — Мне тоже придется тереть тебя мочалкой? Но на самом деле я давно хотела слизывать с тебя взбитые сливки… Мне как-то приснилось, что ем клубнику, а потом слизываю сливки с тебя. Знаю, звучит отвратительно.

— Ого, — удивился Леви, переместив руку с мочалкой ниже на поясницу, а другой уперевшись девушке в плечо. — Бурные фантазии у вас, мисс Хармон. Видимо, вино-таки ударило…

— А у тебя есть фантазии? Кхм, мечта? — спросила девушка, смотря в растаявшую пену в ванной. Сквозь мутную воду были видны ее ноги.

— Спрыгнуть с моста Золотые Ворота… — ответил он, пару раз хмыкнув.

Амэ выпрямилась и обернулась к нему. У нее на лице было что-то между возмущением и непониманием. Девушка не поняла, о чем идет речь, поэтому пришла к выводу, что он шутит и решила подыграть.

— Ты один собрался прыгать? А как же я?

— Ты здоровая и молодая, — спустя время ответил Аккерман, отжав мочалку в руках, а затем потянулся шраму на груди девушки. Тот самый, который оставила пуля.

— Иногда я так хочу, чтобы она закончила мои страдания, — ответила девушка, а затем закатила глаза и рассмеялась. — А ты что, считаешь себя больным и старым? Черт возьми, это невозможно! Никто не даст тебе тридцатник… Ну. Если ты хочешь, чтобы я напоминала тебе о возрасте, могу называть тебя «Папа»… О! Или «Отец». Отец Аккерман, как вам времяпровождение в ванной?

Леви придвинулся ближе и прижался к ней вплотную, вытянув руку, остановил воду. Хармон замерла, не смея сказать ни слова, а уж тем более посмеяться.

— Мне все же больше нравится «Цаца», хотя твое «Цецуличка» тоже очень необычно, — удовлетворенно добавил Леви, покосившись на нее. — Ты настолько мне доверяешь, что прыгнула бы со мной вниз? Даже если знаешь, что там тебя ждет верная смерть?

— Чтобы ты знал, Цаца и Цецуличка это одно и то же… А что я буду делать без тебя? Что за ерунду ты говоришь вообще? Лучше сгореть, чем угаснуть… Грех предаваться унынию, когда есть много других грехов!

— И какому же греху ты готова предаваться? Лени? Гордыни? Зависти? Чревоугодию? — его голос с каждым словом становился тише, заставляя девушку прислушиваться.

— Ты про похоть забыл… Как насчет того, чтобы грешить? — она обхватила его рукой и, прижавшись всем телом, уткнулась носом в грудь.

— Это еще одна твоя фантазия? В ванной? Или тебе не важно где? Хочу заметить, что ты до сих пор скользкая от геля для душа и лучше переместиться куда-нибудь в более безопасное от переломов место… Как насчет кровати?

Амэ вытащила язык и провела им по груди Леви, который не ожидал подобного от девушки. Она быстро вскочила на ноги, включила воду и направила горячую воду с душа на Леви, чтобы сильно не замерз. Он перехватил ее руку со шлангом и помог ей смыть шампунь с головы, а затем ополоснулся сам. Амэ вылезла из джакузи и завернувшись в полотенце, ушла в комнату, оставив Аккермана в полном одиночестве.

Она прибежала в комнату и, забравшись с ногами на кровать, включила телевизор. Там шли новости, девушка перелистнула на какой-то фильм про богов. Колесницы, дворцы и золото. Амэ откинула пульт и стала разматывать полотенце на голове, чтобы высушить волосы. Уже было две рекламы по пять минут, уже часть фильма прошла и девушка даже начала вникать в сюжет, а Леви все не было.

— Выкурил меня из ванной, а сам там плющится… — раздраженно произнесла девушка, злобно фыркнув. — Вот гад!

— Приполз! — пошутил Леви, войдя в комнату. — Я там чайник поставил и прибрал в ванной, чтобы потом не мыть… И отыскал взбитые сливки…

Амэ раздраженно промычала, делая вид, что обижалась и, откинув волосы за плечо, надула щеки и уставилась в телевизор. Хотя воображение с лихвой напоминало ее сон: взбитые сливки, клубника и Леви… Он подошел к кровати и присел рядом. С его волос все еще капала вода, стекая по плечам и по спине, впитываясь в белое полотенце, которое висело у него на поясе.

— А для кого ты полотенце повязал? Я в ванной все видела… — решила уколоть девушка, смотря на Аккермана. Он тряхнул головой, чтобы сбросить воду, а затем, подойдя к окну, задвинул темные шторы.

— Для любопытных соседей, которые обсуждают нас с тобой в магазине. Соседу с пятого этажа с дома напротив нравится твой черный комплект нижнего белья и как он на тебе сидит. И как ты на мне сидишь. Ну и мне тоже… — он обернулся и увидел злость и удивление на ее лице.

— Вот старый извращенец! Козлина… — выкрикнула девушка, вскочив с кровати. — А ты вместо того, чтобы как-то сказать, что это неправильно и вообще неэтично, еще и поддакнул ему. Фу, даже не представляю, о чем он думает…

— Пусть завидует… — ответил Леви, подойдя ближе к ней. — На чем мы остановились?

— Э. На смертных грехах… — ответила девушка, подойдя к шкафу и вытащила атласную сорочку. Ее подарил Леви, как и все остальное. Он не хотел, чтобы Амэ перевозила свои старые вещи от Армина, чтобы они не напоминали ей о нем. Она сбросила полотенце на стул и, накинув ночнушку на тело, обернулась к Леви. Он делал вид, что заинтересован фильмом, распластавшись на кровати. — Ты чего? Отогрелся хоть?

— Ну я тут с тобой флиртую и так и так, а ты вместо того, чтобы раздеваться, одеваешься… Пытаюсь понять, что я делаю не так, — ответил мужчина. Он расстроенно посмотрел на нее. Амэ подошла ближе и уселась рядом с ним на кровать, а затем достала всяческие маски для лица, разложив на кровати.

— Лежи и не дергайся.

— А ты заставь меня! — неожиданно сказал Леви, спокойно смотря на девушку.

— Ты сам напросился! — наигранно воскликнула она, покопавшись в коробке с косметикой, Амэ схватила Леви за кисть, приковав его наручниками к железной спинке кровати. Девушка рассмеялась, увидев удивленное лицо Аккермана. Он осмотрел наручники, проверил настоящие ли они, но понял, что это фейк. — Теперь будешь хорошим мальчиком с… — она прочитала надпись на упаковке. — Увлажнение и уход. Будешь снова молодым и красивым!

Леви закатил глаза и устало вздохнул. В последнее время он и вправду стал выглядеть хуже. Больше спит, а раньше мог подорваться в шесть утра и укатить в спортзал перед работой, а потом еще и в кафе отпахать двенадцать часов. От свежести не осталось и следа. Огромные черные круги под глазами и красные капилляры были настолько страшные, что девушка от взгляда на них только мурашками покрывалась. Но сказать боялась. Потому что считала себя одной из причин появления этого безобразия.

Амэ набрала немного маски на пальцы и коснулась лица мужчины. Он вздрогнул, а потом расслабленно посмотрел в потолок.

— Я знаю, Цецуличка, что ты обычно пьешь кровь и принимаешь ванну с кровью, чтобы сохранить свое идеальное тело и красоту и в последнее время я сильно мешаю, поэтому ты стал выглядеть гораздо старше, но я постараюсь это исправить. О чем ты думаешь? — Хармон продолжала намазывать его лицо маской, распределяя ее по лицу. Приподняв кончики темных волос, она перешла на лоб, нечаянно вновь встретившись с его серыми глазами.

— О двух вещах: как давно у тебя были наручники в коробке, и вспоминаю, когда у меня был последний секс…

— Не так давно. В машине на прошлых выходных. А наручники… Долгая история, — решила замять разговор Хармон и просто очаровательно улыбнулась.

— То есть давно. В обоих случаях, — поджал губы Аккерман, снова переведя глаза на потолок. — Эта штука стягивает и холодит.

— Так и должно быть… Только руками не трогай! — она вытащила зеркало из коробки и стала мазать маской свое лицо. — Я должно быть тебе надоедаю…

— Ерунду говоришь. Не знаю, что бы я делал без тебя. Раньше приходил домой за полночь и не знал, чем себя занять. Один в квартире, а сейчас хоть и прикован к кровати, но все равно лучше… — признался он, ухмыльнувшись. — То, что я выглядеть стал убого, будто умираю — не твоя вина. Кстати, если ты сейчас откроешь шкаф, то найдешь мой подарок…

— А в чем дело? — удивленно спросила девушка, с широко открытыми глазами. Она открыла шкаф, показывая рукой на полку перед ней.

— Теплее…

Амэ наклонилась, копаясь в стопках с одеждой Аккермана, как вдруг послышалась еще фраза:

— Ниже… В смысле… Теплее…

Амэ нагнулась, копаясь уже на самой нижней полке, как вдруг нечаянно повернулась и поняла, почему он просил ее нагнуться. Она вспыхнула, как спичка и натянула сорочку на зад что было мочи.

— Мистер Аккерман, ведете себя, как школьник!

Он поманил ее пальцем руки и Амэ, заинтересованно приблизилась к нему, сев обратно на постель.

— Еще чуть-чуть ближе…

Амэ нависла над его лицом, слыша его дыхание. Он обхватил ее одной свободной рукой и притянул к себе.

— Так и знала, что ты сделаешь! — рассмеялась девушка и прикоснулась к его губам. Легкий, трепетный поцелуй заставил губы гореть. Леви улыбнулся, когда она снова отодвинулась от его лица, и смотрел на Амэ долгим томным взглядом. Его рука скользнула по ее бедру и схватила за ягодицу. — Я хотела начать с того, что сотру маску с твоего лица, а затем сделаю тебе расслабляющий массаж…

— И все? — расстроенно тихо произнес Леви, сведя брови. — Остального я сегодня не заслужил? А как же сливки?

— Что ж вы, мужики, такие нетерпеливые?! Все и сразу подавай… — возмутилась девушка, ловко ноготками подцепив край маски на его лице. Она потянула этот липкий черный засохший слой, пока не отодрала весь. А затем за две минуты сняла свой. Леви лениво переводил взгляд с Амэ в телевизор, пока не увидел, что она закончила. — Что-то я устала… Давай завтра?

— Подай мне телефон, — мужчина указал на смартфон, лежащий на тумбочке, рядом со светильником. — Хочу позвонить… любимой девочке.

— Сестре что ли? — рассерженно ответила Амэ, не понимая о ком идет речь. Но телефон все же дала, мало ли ему по работе нужно. Но уже была ночь, кому он мог звонить?

— Нет, — заигрывающим тоном ответил Леви, набрав номер и приложив телефон к уху, не позволяя разглядеть, что было на экране. — Любовнице… у меня для нее подарок.

— Ах вот так?! Чуть что — сразу замену ищешь? — взорвалась девушка. Она вскочила с кровати, придавив его голову подушкой и выскочила из комнаты. — Мерзкий старикашка! Так я и знала!

Амэ пришла на кухню и услышала как в ванной звонит ее телефон. Включив свет, она нашла его, лежащим на полке около раковины. Звонил Леви.

— Ты, блин, как это мне объяснишь?! Что за нахрен? — воскликнула Амэ, заскочив обратно в комнату, сжимая в руке свой телефон экраном к мужчине. — Специально меня выводишь из себя? Бессовестная скотина! Не стыдно тебе?

— Чего ты меня отчитываешь? — невозмутимо ответил он, спокойно смотря на ходящую по комнате взад-вперед девушку. Она вытащила вторую подушку из-под Леви и хотела снова придавить его к кровати, на этот раз заимствуя все свои силы. Но в тот момент, как она замахнулась, увидела подарок, который был спрятан. Черная велюровая коробка. Леви заинтересованно разглядывал реакцию Амэ: она положила подушку на кровать и долго, не отрывая взгляда, смотрела на коробку, а затем вскинула голову, откинув влажные кудрявые волосы за плечо и указала на шкатулку указательным пальцем.

— Это что такое? Это что, шутка? По-твоему у тебя есть чувство юмора? Паршивая шутка! — прокричала девушка. — Я после ваших предложений потом страдаю и хожу с разбитым сердцем! А потом к тому же получаю пулю в сердце! Или ножом в живот! А в этот раз что, глаза на жопу натянут?

Леви глубоко вздохнул и закатил глаза. Он вытянул пальцы на прикованной руке и вытащил кисть из кольца наручников. Амэ тем временем принесла чемодан и стала собирать свои вещи, швыряя их внутрь, не обращая внимания на побег Аккермана.

— Нет. Каждый раз после того, когда я говорю «я люблю тебя», в моей жизни происходит лютая дичь! И, черт возьми, в это раз я буду умнее и свалю, пока ты не вернешься к здравому смыслу. Мы с тобой взрослые люди… — она заметила, как Леви встал рядом и принялся вытаскивать вещи из чемодана, аккуратно складывая их, а затем возвращая их обратно в чемодан. Он потянулся к своим вещам и без разговоров стал складывать свои вещи вслед за одеждой девушки. — Ты что творишь?

— Хотел сказать, что мы едем в Сан-Франциско, но сюрприза не получилось, а кольцо… — он поджал губы. — Внутри ничего нет.

Амэ стояла как парализованная, наблюдая за тем, как Аккерман пакует вещи.

— А как же работа? Ты поставил себе замену? — разволновалась девушка, сев на кровать. Она настолько привыкла к кафе, что считала себя одним целым. — Кто будет отвечать за закупки и все остальное? Кто будет обслуживать гостей?

— Послушай, я давно договорился о нашем отпуске, поэтому не вижу причин волноваться, — Леви накрыл ее ладони своими. — Поедем, отдохнем, что плохого?

— Ты уже купил билеты?

— Да. Хотел… Сделать тебе сюрприз, но полностью облажался, хотя два пункта по плану выполнил: придти в ванну и угостить вином. По сути ведь наши отношения ничем не закреплены, поэтому мы с тобой скорее любовники. Прости, если тебя это как-то задело.

— А следующие пункты, Шерлок?

— Затащить тебя в кровать, подарить кольцо, а затем полет в США… — перечислил мужчина. Скрывать уже было нечего.

— Значит, кольцо-таки есть? — нахмурилась девушка. — Зачем ты его купил? А на пирожные, значит, денег нет?!

— Хотел просить стать моей женой, но забыл о том, как ты относишься к таким предложениям… Я заботился о твоей фигуре. Ты ж в платье не влезешь, если будешь покупать и есть то, что видишь. Я даже знаю, какое платье ты мерила в свадебном салоне… — ответил он, а затем посмотрел ей в глаза. — Может, мне удастся тебя уговорить?

Я ведь хотела уйти от тебя, чтобы ты наконец нашел себе кого-нибудь лучше меня.

— Я мерила платье не потому, что хотела тебя женить на себе, а просто за компанию с Микасой. Слышишь? — она поднесла палец к его губам. Что-то отвлекло ее от своих мыслей. — Какие-то звуки с кухни…

— Чайник, похоже, умер… — Леви быстрым шагом направился в кухню. Амэ, пнув чемодан ногой, побежала следом. Мужчина тяжело вздохнул и выключил газ. Чайник, в котором выкипела вся вода, покрылся сажей и его дно было просто изуродовано. — Покрылся окалиной, видишь, с него сошло гальваническое покрытие, — мужчина показал пальцем на бедный чайник. — В помойку…

Хармон расстроенно и даже виновато смотрела на Леви и чайник в его руках, а потом погладила мужчину по плечу. Она заметила, что единственный цветок в квартире исчез, оставив подоконник пустым. Леви отправил посуду в мусорку и с минуту о чем-то думал, а потом просто резко схватил Амэ и усадил её на стол. Девушка, не ожидая такого поворота, не сводила с него глаз, думая, что Аккерман убьет ее.

Хотя в чем моя вина?

— Кажется, я понимаю, — медленно произнесла она, когда Леви притянул к себе ее лицо и поцеловал в губы. Амэ ответила на поцелуй страстно, приоткрывая рот, будто давала доступ и подтверждала, что она полностью принадлежала Аккерману. Но она знала, что одним поцелуем это точно не закончится.

Ей всегда нравился секс с ним. Аккерман отличался от всех предыдущих ее партнеров тем, что не только получал удовольствие, но и доставлял его в ответ. Да. Леви очень старался, и даже огорчался, когда что-то выходило из-под контроля. Видимо, этот раз тоже не исключение. Но надо отдать должное Аккерману, он не сдавался, а продолжал пытаться. Леви обнял девушку, стараясь прижать её как можно ближе к себе. Амэ дрожала: то ли от холода, то ли от возбуждения. Леви, почувствовав ее дрожь, прервал поцелуй и попытался понять, в чем дело. Да. Леви внимательный. Именно это Амэ ценила в нем больше всего. Внимательный слушатель, ухажер и любовник — поистине что-то волшебное. В первую очередь — он был другом. Иногда девушке казалось, что он читал ее мысли, угадывая желания, когда она их не озвучивала. Это пугало и восхищало одновременно.

Явно дьявольское отродье!

— Замерзла? Может, вернемся в комнату? — произнес Леви, пытаясь уловить эмоции на лице Амэ, едва касаясь пальцами ее торчащих сосков, которые отчаянно старалась скрыть сорочка. — Или мне тебя согреть?

Амэ неловко кивнула и улыбнулась. Сколько они вместе, а она все равно волнуется, как все пройдет. Она чувствует, насколько тот возбужден, и Амэ нравилось быть такой желанной.

Хоть один человек любит меня просто так. Просто потому что я есть!

Леви покрывал поцелуями её шею, ласкал такое манящее тело, водя по нему руками, то и дело цепляя пальцами ткань сорочки.

— Здесь будет неудобно, — запыхавшись, ответил он и, подхватив девушку, отнес обратно в кровать. Где-то в коридоре по пути в комнату с его пояса упало полотенце. Мужчина уложил ее на кровать, Амэ расслабленно откинула голову на подушки и услышала, что телевизор стал громче.

Соседи ему не простят… И мне тоже. Хотя я вроде всегда себя прилично веду…

Но у неё другие планы. Амэ резко поднялась с кровати и опустилась на колени рядом с ним. Он внимательно посмотрел на нее сверху вниз, и с любопытством поднял брови. Леви был явно удивлен таким поворотом событий. Девушка скользнула по его бедру и взяла в руку его член. Смотря на него хищным взглядом, начала массировать, проводя пальцами вдоль и обратно. Она не была любителем такого вида секса, но ей пришлось научиться, потому что хотела уметь делать приятное любимому мужчине. Тонны информации были перечитаны, прежде чем решиться на это. Но, надо признаться, Амэ все равно действовала, строго повинуясь своей интуиции, чтобы понять, правильно ли она все делает. Амэ похлопала по матрасу на кровати, как бы приглашая его сесть, и Леви охотно согласился, потому что почувствовал слабость в ногах. Девушка снова примостилась на колени между его разведенных ног, почувствовав, как член стал большим и горячим от прилившей к нему крови. Леви полностью расслабился и передал власть ей. Он откинулся назад, придвинувшись бедрами ближе к ней. Аккерман блаженно прикрыл глаза, тихо застонал от нахлынувшего возбуждения и погладил Амэ по черным вьющимся волосам.

Он смущается?! Ого! Просто прекрасное зрелище… Вижу этот затуманенный взгляд и не могу сдержать восхищения. Как, мать его, можно быть таким совершенством?

Но Амэ продолжила, чувствуя, как он стал тверже: сначала водила по члену языком, будто дразнила, смачивая его плоть в слюне, а потом начала посасывать. А затем оставила его одного и, отстранившись, наполнила взбитыми сливками себе рот, пальцами вытирая то, что успело стечь по подбородку и размазаться по губам. Леви зачарованно смотрел на ее действия, не сводя глаз. Она придвинулась ближе и намазала сливки вдоль члена, а затем медленно провела по нему языком. Одной рукой она ощупывала его пресс, скользя пальцами вдоль жестких волос, дорожкой тянущийся к пупку, обвела его дважды, поднимаясь к груди. Она привстала, пытаясь дотянуться до его губ и, получив поцелуй, вернулась обратно к его паху. Нельзя было не на миг оставлять его одного. Мужчина слишком быстро остывал и контролировал свои эмоции. Попыталась взять глубже, работала ртом быстрее, добавляя сливки, чтобы доставить Леви как можно больше удовольствия, хотя все еще сомневалась, что ему нравились ее действия. Но он молчал.

Было бы все плохо… Ты бы сказал.? Да? Так ведь?

На кровати засветился экран его телефона. Звонил его друг и вместо того, чтобы сделать беззвучным и откинуть телефон в сторону, Леви поднял трубку, прислонив его к уху.

— Отец Аккерман отпускает грехи. Нет, Смит, тебя так консультировать я не буду. Так что ты хотел? — начал он, улыбнувшись. Леви вздохнул. — Я скинул тебе все документы. Поищи по папкам. Я точно помню, что оно там…

В какой-то момент она сильно вцепилась ногтями в кожу на его бедре, чем вызвала шипение мужчины.

— Главное — не зубами… — обеспокоено заметил Аккерман и нервно усмехнулся. — Попробуй так же, только языком… У тебя хорошо выходит. Продолжай! Эрвин, забудь. Только заикнись об этом. Нашел? Говорил же, скидывал… Ничем не занимаемся! Не твое дело вообще. Зачем тебе эта информация? Мне не плохо, а наоборот очень хорошо, — Леви нахмурился и хмыкнул. — Спокойной ночи, Смит.

Леви откинул телефон на кровать и пытался придти в себя.

— Вот не спится человеку в н… Ночью.

— Действительно… — Амэ, вдохновленная похвалой, взяла ещё глубже, и глубже, пока член не уперся ей в глотку. Девушка закидывала волосы за спину, но они возвращались, мешая обзору и деятельности. Аккерман понял, что может помочь. Он любезно собрал ее волосы на макушке, будто бы собрался сделать хвост. Аккуратной прическу не назовешь, потому что некоторые пряди были спутаны между собой, поэтому он намотал волосы на руку и крепко схватил у корней. Амэ, почувствовав давление, непонимающе посмотрела на Аккермана из-под бровей.

Держать… за волосы? Что-то новенькое! Интересно…

Теперь Хармон потеряла контроль над ситуацией, будучи лишь марионеткой в его руках. Но надо отдать ему должное, в его действиях не было агрессии или ожесточенности, все в пределах разумного.

Хотя он и мог сделать, что-то подобное в отместку за наручники… Видимо, это… можно ведь назвать «доминированием»? Чтобы жизнь медом не казалась. Да?

Леви отпустил волосы и оперся руками на кровать, откинув голову, понимая, что больше не может себя сдерживать и кончил в рот девушке. Не ожидая такой подставы, Амэ пару секунд в растерянности сидела на полу, пытаясь понять, что делать и как лучше поступить. В книгах и статьях на эту тему точно не было ни слова. Она вдохнула и медленно проглотила вязкую сперму.

— Прости, что не предупредил. Мне жаль… — виновато сказал Аккерман, смотря на раскрасневшееся лицо девушки. — Это было неплохо для первого раза. Ты молодец…

Э. Ну, не отстойно! Есть, чем гордиться…

Мужчина взял её за подбородок, поглаживая большим пальцем, будто просил встать. Она охотно выполнила эту немую просьбу, заглядывая ему в глаза, и сильные руки Леви обхватили её тело, а затем повалили на кровать. Она рассмеялась своей неуклюжести: от долгого сидения на полу ноги сковала судорога и холод, поэтому они были нечувствительными. Леви нежно обнял девушку, укладывая на спину, пробежал пальцами по груди, животу. Амэ наслаждалась этими ласками, откидывая голову. Аккерман аккуратно снял бретельки сорочки и оголил грудь девушки. Пальцы мужчины игрались с её сосками, выкручивая их в разные стороны и заставляя Амэ выгибаться от удовольствия. Его движения — будто касания крыльев бабочки, невесомые, неуловимые, будто морской бриз на коже. Амэ покрылась мурашками, но теперь не от холода, на что Леви только улыбнулся и стал опускаться дорожкой поцелуев вниз.

Сердце девушки колотилось в бешеном темпе от этих ласк. Хармон знала, к чему все идет и с нетерпением ждала, когда же Леви начнет. Он не спеша раздвинул ее колени и опустился ниже. Амэ закрыла грудь ладонями и затаила дыхание. Леви поцеловал внутреннюю сторону бедра девушки, помассировав его рукой, пока она не зашипит. В этом был его конек: Амэ вечно пряталась, как черепаха в панцирь, и он не мог дождаться никакой реакции, поэтому придумал способ, когда они могли бы без слов узнавать о чувствах и ощущениях друг друга.

— Все нормально? — не выдержав молчания, спросил мужчина. — Ты в порядке?

— Д-да… А почему ты спрашиваешь?

— Мои предыдущие любовники хотя бы стонали… — растерянно ответил он. — А ты вся какая-то зажатая. Я вроде все делаю, чтобы расслабить, но…

— Даже Эрен стонал? — удивленно спросила Амэ, подняв голову с кровати и найдя его глаза, прыснула от смеха. — Прости, не должна была спрашивать…

— Он стонал громче всех, а вот что с тобой не так, я выяснить не могу, — признался мужчина, и прежде чем девушка угукнула, он коснулся ее рукой. Он понял, что у нее внизу уже мокро, поэтому начал нежно массировать клитор пальцами, параллельно целуя бедра, а вскоре Амэ почувствовала его язык, который шаловливо толкнулся в нее. Она закрыла лицо руками и старалась не думать, о всех проблемах в жизни. О том, что на работе лежали не разобранные счета, о том, что надо съездить в продуктовый, о том, какой сегодня день недели. Почему он решил свозить ее на могилу к родителям, почему так напорист, и для чего нужно шутить о смерти? Амэ поняла, почему не может расслабиться.

Каждый раз, закрывая глаза, она видела Армина. А теперь перед ней возникал образ этого чертового красного моста!

Он не дает мне покоя!

— Возможно, я волнуюсь насчет отпуска… Надо приготовиться.

Леви раздраженно вздохнул и отстранился от девушки, думая, что ей сказать, чтобы она, наконец, перестала заморачиваться по поводу этого.

— Будешь много болтать, засуну в чемодан и оставлю дома.

Амэ испуганно захлопала ресницами и вздрогнула, когда его рука легла ей на низ живота. Туда, где был шрам. Леви почувствовал, что мягкий живот превратился в камень и слегка надавил на него. Амэ снова шикнула, боль была тянущей, но приятной. Леви видел, как она горела от возбуждения и начинала ерзать тазом по простыни, не давая Аккерману продолжить. Он рыкнул и надавил на ее живот сильнее, чтобы зафиксировать на кровати, обхватив другой рукой ногу, прекращая ее движения вовсе. Когда его длинные пальцы проникли внутрь, девушка будто потеряла рассудок. Ей было хорошо, как никогда в жизни. Ее грудь вздымалась вверх, да и сама Амэ выгибалась в спине. Она почувствовала, как по телу расползался жар, как пульсация внизу живота не давала ей мыслить ясно. И так потрясающе каждый раз, когда Леви брался за дело. В какой-то момент, девушка подумала, что ей придется долго тренироваться, чтобы достичь такого мастерства как у него. Руки Аккермана блуждали по её телу. Ей казалось, что он одновременно был везде, доставляя массу удовольствия, заставляя ее выпасть из реальности. В конце-концов помимо громких вдохов и выдохов Леви неожиданно услышал стоны. Долгожданные друзья!

Мужчина возвысился над ней и пытался поймать ее расфокусированный взгляд, а когда уловил, растянулся в коварной улыбке. На немой вопрос девушки он тихо кивнул и объяснил:

— Знаешь, что приятнее всего? Когда тихоня под тобой становится громкой…

— Не так уж и громко! — возмущенно воспротивилась Хармон, неловко отвернула нос от его нахального лица, а затем попыталась свести ноги, но Леви, предвидев этот ход, уперся в ее колени руками и снова опустился ниже, продолжая работать с ее половыми губами при помощи пальцев.

— Леви-и, — выкрикнула девушка, когда ее с головой накрыло. На мгновение в глазах потемнело, а телевизор встал в режим «без звука». В голове появилась приятная пустота. Амэ сглотнула слюну и прошептала продолжение:

— Я х-хочу…

И Аккерман не мог не выполнить её просьбу, поднявшись к ней, полностью накрыв ее тело своим. Она почувствовала его тяжесть, крепкие мускулы и капли пота. Он уперся двумя руками в кровать по разные стороны от ее головы, целуя в губы. Девушка обхватила его лицо руками и притянула к себе. И пока Амэ была отвлечена поцелуем, мужчина вошел в нее, медленно, слушая те немногочисленные стоны, которые исходили от девушки. Это было бальзамом для его ушей. Амэ посмотрела на него глазами, полными желания и похоти, что заставило Леви немного ускорить темп, он положил ей руку на шею и немного сдавил ее. Она укусила его губы и благодарно обняла руками за плечи, прижимаясь поближе. Леви почти потерял рассудок, когда она обвила его талию ногами, стараясь прижаться крепче, но продолжил медленно делать толчки. Мужчина оторвался от девушки и поднялся вверх, сжимая в руках сначала ее талию, а потом ягодицы. Его толчки становились всё быстрее, а стоны Амэ громче.

Раз. Два. Три. Стучало сердце. Четыре. Пять. Шесть. Билась спинка кровати о стену. Семь. Восемь. Внутри плескалось красное полусладкое. Девять. Десять. Его глаза сводят меня с ума. Одиннадцать. Двенадцать. Где ты был раньше?! Я бы хотела никогда не отпускать тебя. Тринадцать. Четырнадцать. Ты будешь моим! Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать. Только моим…

— Только моим!

Делая ещё несколько движений, Леви кончил и вышел, устало опустившись рядом с Амэ на кровать. Он перевернулся на спину, придвинув ее к себе. Хармон подвинулась ближе и положила голову ему на грудь, видя как она поднималась и опускалась, слыша, как Леви пытался восстановить дыхание. Он одной рукой подложил подушку под голову, а второй — гладил разомлевшую Амэ по волосам, по плечу и спине. Девушка закусила губу, выводя какие-то спиральки на его груди указательным пальцем.

— Я люблю тебя…

Амэ улыбнулась и чмокнула выпирающую на его груди ключицу.

— Я тоже, — но понимая, что этого недостаточно, продолжила:

— Я тоже тебя люблю. Я согласна стать миссис Аккерман. Давай распишемся до отпуска? А то какая-нибудь швабра тебя уведет, и что я буду делать без такого потрясающего секса?! Это как почесать комариный укус, только в несколько раз круче! — а затем она укусила себя за язык, думая, что такое описание для стараний Леви, а так же результата — дикого восторга, — как-то маловато и решила дополнить:

— Как я буду жить без сладкого? А ты — самая большая и вкусная шоколадка! Нет. Ты — цунами, сносящий все на своем пути… Знаешь, что я чувствую, когда кончаю? Как пальцы на ногах начинает колоть иголками, кружится голова и приятные судороги… Теплоту, уют и дикую усталость. А еще твое хватание за горло и волосы и холодные пальцы внутри — просто вау!

Леви кивнул и горько улыбнулся. Ему нравилось, что Амэ взахлеб рассказывает ему о своих эмоциях и ощущениях. Аккерману следовало рассказать, что было не так, и почему девушка чувствовала беспокойство все это время. Но не сейчас. Сейчас он просто хотел лежать и наслаждаться теплом любимой. И весь остальной мир с его проблемами на минуту могут побыть в стороне.

Глава опубликована: 19.12.2020

Endgame

— О. Еще я хочу ведро мороженого! — воскликнула Амэ, увидев в меню ресторана десерт. — Можно...?

Леви, смотря на алеющий горизонт в окно террасы, даже не понял, что вопрос был направлен ему. И лишь через какое-то время глубоко вздохнул и перевел взгляд в столешницу. Амэ, заметив его неважное расположение духа, пыталась проанализировать его состояние. Им принесли еду, напитки... Амэ молчала, так и не притронувшись к еде. Казалось, будто она провалилась в это состояние вслед за Леви. Прошло около часа, солнце уже успело полностью погрузиться за горизонт и даже всполохи красных облаков окрасились в сине-фиолетовые, сливаясь с друг другом. Небо затянулось тучами. Народу в ресторане становилось меньше, официанты сновали по залу туда-сюда, меряя шагами площадь. Леви без интереса смотрел на блюдо, стоящее перед ним. Острый суп на кокосовом молоке с креветками и грибами был готов закипеть от такого повышенного внимания.

— Здесь очень уютно... — наконец произнесла Амэ, заходя издалека с самого нейтрального. Ей было понятно, что что-то не так с Аккерманом, но что именно — в голову не приходило. Он так горел идеей поехать в Сан-Франциско. Проложил путь для прогулок, ресторанов, а теперь пытается заставить суп испытывать стыд. Даже официанты стали обращать внимание на их столик.

— Мне не нравится... — тихо ответил Леви, подняв на нее свой тяжелый взгляд. Будто проиграл супу в гляделки. — Пусть это место хоть трижды со звездой Мишлен.

— Ладно. Съешь пару ложек и пойдем... Не стоит же добру пропадать! — Леви лишь медленно кивнул, согласившись с ее словами.


* * *


Весь путь до гостиничного номера тоже прошел в тишине. Амэ постоянно оглядывалась, чтобы проверить идет ли Аккерман следом. И он шел, смотря под ноги, сгорбленный, сжатый, будто не успешный мужчина, а какой-то зеленый школьник.

— Леви, — она взяла его за руку, переплетя их пальцы. — Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, но час назад... Я получила смс от врача... Из поликлиники.

Его взгляд моментально поменялся, стал острым, колючим до невозможности. Его будто подменили. Он крепко сжал ее ладонь и потянул к себе, схватив за плечи. Они остановились у двери номера. В коридоре никого не было, поэтому разговор мог состояться здесь.

— Ты болеешь? Как давно?

— Ну. Вообще сдала анализы три дня назад...

— И?

— Ну. Я даже не знаю, как сказать...

— Беременная что ли? — горько усмехнулся мужчина и отвел взгляд на картину, висящую на стене, а затем посмотрел на девушку.

— Да, — и после недолгого молчания, добавила:

— Ты не рад?

Он подошел ближе к двери и прислонил ключ-карту к замку. Дверь пропустила их в номер. Зажегся свет. Леви молчал. Он прошел в гостиную, огляделся и вновь обернулся к ней.

— Конечно, рад, — Леви попытался добавить своему голосу хоть немного теплоты, но где-то в середине фразы он будто сломался. И сам же почувствовал стыд за то, что отреагировал не так, как хотел.

— Не похоже... — расстроенно произнесла девушка и закрыла входную дверь. — Извини, если я что-то не так делаю или сделала... Просто ты ведешь себя... Мягко говоря, странно. Скажи мне, что случилось!

Она почувствовала, как он обхватил ее руками и уткнулся носом ей в макушку. Вдохнул запах волос и снова замер, словно решал проблему мирового масштаба.

— Я вижу, ты сам не свой. Сильно переживаешь, а сказать мне не можешь. Или не хочешь... Если есть какие-то проблемы, мы решим их вместе. Как и до этого.

— Эту проблему не решить.

— Тогда можно ее игнорировать?

— Игнорирую уже год, — признался он, спустя пару минут молчания. Амэ накрыла его руки своими, чувствуя холод его пальцев. — Больше не получится.

— Это смертельно?

— Каждый день может быть последним... — ее брови поползли наверх, а на глазах навернулись слезы. Она прижала его руки к себе, смотря в угол комнаты и пыталась сдержать себя. — Я... Я позвал тебя в ресторан, чтобы сказать тебе об этом. И хотел, чтобы мы расстались.

— Из-за болезни? Ты думал... Что сделаешь мне менее больно, бросив с такими мыслями? Бросив тебя в таком состоянии? Совсем одного? Ты Микасе сказал? Кто-нибудь вообще был в курсе? Ты решил сдаться? — ее глаза стали шире, когда она вспомнила его слова. Леви говорил про чертов Золотой мост. — Ты что, прилетел сюда, чтобы сигануть с несчастного моста, верно? Супер. А про меня ты подумал? А ребенок? А кафе? Микаса? Эрен..?

— Ты должна меня понять... — говорил он еле-слышно. Будто повышать голос тоже не было сил. — Я не могу есть. Я не спал уже несколько месяцев. Я чувствую, как тело мне отказывает... Становится дряхлым, немощным... Я устал.

— Мы найдем врача. Лекарство. Любой способ, все будет хорошо, — она развернулась к нему лицом и заглянула в глаза, а затем притянула к себе и прижала будто в последний раз. — Сейчас же пойдем... Нужно операцию...

— Для меня смерть — это избавление...


* * *


Всю ночь она не сомкнула глаз, буквально вцепившись ему в руку, чтобы никуда не сбежал. Снова. Снова она чувствует то, что чувствовала в детстве. Крах. Полное уничтожение. Одиночество. Бессилие. Огромная пропасть. Болото, полное отчаяния. Безысходность. Непонимание. Нежелание смириться с ситуацией. Ее снова кинули. Как тогда в Рождество в детстве в торговом центре, как тогда в реанимации после обещания вечной любви, так и сейчас. Образно. Леви хотел оставить ее. Но одна она не справится. С ребенком? Тем более. Она сама по сути ребенок. А Леви все время играл роль доброго друга. Любовника. Чертова свадьба. Проклятая болезнь. Жалкая девчонка, рассчитывающая на заслуженное «долго и счастливо». Неудачница. Как она могла подумать о том, что вообще заслуживает счастье?


* * *


Она проснулась от шороха в темноте. Постель рядом пустовала. Амэ сорвалась с места и побежала в гостиную. Увидев, закрывающуюся входную дверь, она рванула в коридор, даже не задумываясь, что она в сорочке на голое тело.

— Стой! — крикнула она, схватив Аккермана за руку. — Я либо иду с тобой, либо ты остаешься!

— Амэ, я все решил. Так будет легче! — безжизненным голосом отозвался он, отводя от нее глаза.

— Кому легче? — прокричала она, слезы катились вниз по щекам. Амэ дернула его назад к номеру, Леви уперся. — Если ты не пойдешь, я изрежу себя ножом. Прямо сейчас!

— Дура...

— Да, дура! Но я не опускаю руки... Прошу тебя, пошли обратно!

— Я уже все решил! Ты не слышишь меня? Я так решил!


* * *


День прошел. Солнце уже близилось к закату. Леви стоял на балконе, смотрел куда-то за горизонт, но его мысли были далеко от насущных проблем. Он действительно выглядел хуже и хуже день ото дня. Амэ не могла ни на чем сосредоточиться. Не ела и не спускала взгляд с Аккермана.

На телефон пришла смска.

«Прошу извинить нас. Вышла ошибка. Ваш результат отрицательный. Вы не беременны.»

— Клоуны, — зло прошипела девушка и откинула свой телефон на постель. А затем поднялась и вышла на балкон. Леви держался за перила и смотрел уже под ноги, согнувшись в спине. Амэ подошла к нему со спины и обняла, обвив его руками. — Леви... Я кое-что придумала. Тебе точно понравится мое предложение.

— Мне сейчас вообще ничего не может понравится, — обреченно сказал он, накрыв ее руки своими. — Ты зря стараешься как-то скрасить оставшееся время. Мне жаль оставлять тебя... Я бы хотел увидеть Джейн. Вырастить ее, заплетать волосы. Читать сказки на ночь. Прости... Прости, что ты вышла замуж за доходягу. И прости, что наше счастье продлилось недолго.

— В поликлинике накосячили с результатами. Я не беременна. И не вини себя. Ты ни в чем не виноват. Это, похоже, я какая-то ущербная... Ни на что не способная, — она прижалась лицом к его спине, чтобы скрыть дрожащий голос. — Поехали... Посмотрим на Золотые ворота.

Леви обернулся и увидел ее лицо. Слезы блестели в глазах и она даже не пыталась их сдержать. Он все никак не мог понять, пошутила ли она.

— Я же обещала всегда быть с тобой, помнишь? И в богатстве и в бедности. И в горе и в радости. Я поклялась поддерживать и вдохновлять тебя, беречь нашу любовь до последнего вздоха. Неужели ты забыл?

— У тебя вся жизнь впереди. Не смей, — твердо сказал Аккерман, не принимая ее слов. Он не ожидал, что девушка решиться на это. Но ее решение было глупым. Он обречен. А она может продолжать жить, как и жила до этого.

— Я все решила.


* * *


Мужчина взял девушку за руку и остановился посреди моста. Мимо с характерным шумом проезжали машины. Перед глазами на красном столбе возникла табличка с надписью: «Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста фатальны и трагичны».

Но девушка была непреклонна. Она не могла оставить Леви одного. Не могла видеть, как он сделает то, что собирался, а сама будет стоять в стороне и наблюдать. Это же дикость. Тем более... Она ведь пообещала ему спрыгнуть вместе с ним. И хоть он этого до конца не одобряет, Амэ почувствовала, что ему стало чуть легче.

— Наш полет продлиться около пяти секунд. Скорее всего, последствия и правда будут трагичными. Переломы. Внутренние кровотечения. Или моментальная смерть. А наши тела замерзнут и будут унесены водами в открытый океан прежде, чем нас станут искать. «Корм для рыб» — не слишком романтично? — Аккерман смотрел на залив, оперевшись на заграждение одной рукой. — Ты и правда этого хочешь?

— А ты? — она подняла на него глаза. Он перевел на нее свой взгляд, в котором увидела восхищение смешанное с шоком. Ветер сильно трепал их волосы, заставляя каждый раз их поправлять. — Ты либо спрыгиваешь со мной, либо нет. И точка.

— Ты сумасшедшая.

— Ты женился на мне. Должен был знать, на что шел, — она потянулась к нему и прикоснулась к его губам, оставив трепетный поцелуй. Губы обожгло как в первый раз, а лицо раскраснелось, обдав жаром. Но Леви этого не заметил из-за солнца, раскрашивающего небо красными, золотыми и оранжевыми всполохами облаков на темно-сером небе. Лучи, отражаясь от вод океана, слепили глаза, заставляя жмуриться.

Когда солнце зайдет.

Они наслаждались последними мгновениями жизни. Весь остальной мир остался позади. Будто он вовсе перестал существовать для них. Леви обнял Амэ, прижав к себе, будто пытался впитать ее в себя. Запомнить. Насладиться последними уходящими секундами.

— Я ни о чем не жалею, — сказала девушка, перелазя через заграждение. Леви был уже на той стороне и ждал ее. — Я всегда буду с тобой.

— Я люблю тебя... — он улыбнулся. Впервые за долгое время Аккерман улыбался. Правда улыбка была печальной и вымученной. И сам он выглядел так, будто прошел через Ад. Апокалипсис был внутри него: день изо дня разваливаться на куски, сыпаться песком и разлетаться пеплом. Осознание этого действительно могло свести с ума. И девушке было стыдно. Горечь поднималась вверх от того, что она думала все это время только о себе. Жалела только себя.

А какого было ему? Он столько времени молчал. Она даже не знала про страшный диагноз. А Леви умирал с того самого момента. Медленно и мучительно.

— Я тоже, Леви. Я тоже люблю тебя, милый, — слезы уже не останавливаясь бежали по щекам.

— Я найду тебя. Если загробная жизнь существует.

— А я буду тебя ждать!

Солнце полностью скрылось за горизонтом. Город постепенно темнел. Леви в последний раз посмотрел на Амэ и кивнул. Пришло их время.

Они оттолкнулись от заграждения.

Ход времени замедляется, точно секунда дробится на тысячи дополнительных, ветер свистит в ушах, звуки гасятся о стену тишины. Всё вокруг расплывается, превращается в бесконечный мрак.

Все есть ничто. И ничто это все.

Глава опубликована: 19.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх