↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Found&lost (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Сонгфик, Первый раз
Размер:
Миди | 254 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Все люди для нас изначально — безликие незнакомцы, серые, одинаковые, однотипные. Ты находишь кого-то, даже не пытаясь искать. Ты врезаешься в них, и ни с того ни с сего, ты понимаешь, что каждый выбор, который ты сделал за всю свою жизнь, хороший или плохой, привел тебя к этому моменту. Мoменту, где любовь всей твоей жизни стоит перед тoбой. Ты смотришь ей в глаза, и все приобретает для тебя смысл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

in love

Don't give up, no no no…

Последние два дня для Амэ и Армина выдались тяжелыми. Не первая ссора превратилась в кошмар. А началось все с того, что Амэ так и не поцеловала Армина, как обещала. Она пошла «брить ноги» и с концами, а затем все покатилось, цепляясь одно за другое. Причем парень так и не понял, почему для поцелуя нужно было идти брить ноги…

Недовольство переросло в ссору из-за туалетной бумаги, а точнее из-за ее ценника. Амэ так и не поняла, зачем переплачивать за рулоны туалетной бумаги столько денег — они же не золотые! А Армин утверждал, что средства гигиены очень важны: он насмотрелся в больнице на все и теперь у него невроз. Руки моет как в последний раз, спиртовой гель таскает с собой, салфетки влажные… В общем, тот еще псих. Знал бы сколько воды он тратит, чтобы мыться дважды в день. Но как только девушка возразила против туалетной бумаги в супермаркете и антибактериального мыла, раствор, который к слову пах спиртом, Армин выпучил глаза, но спорить не стал. Он просто отдельно от нее сходил в магазин и купил то, что нужно. Но как только Амэ увидала, что парень купил то, что хотел, перестала с ним говорить.

Ну да, лучше же покупать ненужные девчачьи журналы, в которых пишут сплетни про знаменитостей. Как там Брэд и Анджелина? Зачем девушке нужно покупать бессмысленную макулатуру, если можно читать сплетни в интернете?

Серьезно что ли?

Вся эта обостренная ситуация возникла за два дня до того, как надо было платить за квартиру. Неожиданно выяснилось, что денег не хватает. Даже общих денег не хватит. Видимо, поход в кино и поздняя пицца пробили дыру в кармане. Нет, всему виной заоблачная цена туалетной бумаги, будь она неладна. От того и напряженность.

И вот, настал день «икс».

— Ты нашел деньги? — спросила Амэ по пути в ванну. Первое, что спросила она с утра. Этакий вопрос с подвохом. Амэ почесала затылок и поняла, что пальцы застряли в нечесаных волосах. Девушка искренне удивлялась, как получилось так, что парень еще не сбежал от этого воняющего чудовища.

Ах да, это же его территория.

— Сейчас напечатаю на страницах твоих журналов. Надеюсь, ты дочитала… — недовольно буркнул Армин.

Он готовился к какому-то важному зачету, поэтому уже третьи сутки сидит на кофеине. Стал раздражительным, даже не верится, что такой одуванчик может быть таким резким и нетерпимым. Ох уж эта пора сессий. Амэ было искренне жалко наблюдать за таким самобичеванием, но продолжала молчать, делая вид, что дулась. Хоть и накрывала его покрывалом, когда видела, что он засыпал прямо за компьютером.

— На туалетной бумаге нарисуй лучше, — съязвила девушка.

— Не важно, я займу у родителей. Они скинут мне на карту, а я к вечеру схожу к банкомату, — отмахнулся он, читая конспекты.

— Вот бы мне кто-нибудь так же скидывал… — злобно прокомментировала Амэ и закрылась в ванной, продолжая бурчать. Она подошла к зеркалу и, сведя брови, приблизилась к его поверхности. Темные круги под глазами и обветренные губы помимо уже известных покраснений и шелушений на лице. А еще там была плохо смытая косметика со вчерашнего дня.

Шикарно. Нужно начать ухаживать за собой, иначе вообще страшилой буду.

Она потерла щеки и стала раздеваться, бурча под нос:

— А мне деньги на голову просто так не сыплются. Хотя я бы была не против…

— В этот раз нужно платить за двоих, раз мы живем вместе, — ответил Армин, даже не задумываясь о том, что девушка может не слышать за закрытой дверью. Странно, что он расслышал. Видимо, от огромного количества выпитого кофе люди получают суперспособности.

Армин был полностью занят конспектом. Он отхлебнул кофе и заметил, что тот уже остыл. Поморщившись, парень медленно откинулся на спинку стула и ударился затылком о холодильник, стоящий сзади. С очень большой задержкой он зашипел и потер ушибленное место. Да уж. Замедленная реакция. Армин потянулся и поднявшись из-за стола, понял, что отсидел спину и ноги и не может разогнуться обратно.

Кое-как добравшись до плиты, он зажег газ и поставил чайник. Нужна еще одна порция кофе, иначе никак. Он сел за компьютер, отодвинув рукой экран ноутбука, чтобы было удобно читать. Он сощурился: строчки в конспектах на экране то слипались между собой, то убегали непонятно куда, растворяясь на белом фоне, то яркость экрана становилась слишком жестокой и сильно рябила в глазах. Глаза Армина закрывались: с каждой секундой их было сложнее и сложнее держать открытыми, а об улавливании информации вообще речи быть не могло.

Поскорее бы уже пора экзаменов прошла. Выспаться. Погулять. Повидать друзей. Расслабиться.

Девушка выглянула в коридор, прикрываясь дверью, и посмотрела на парня. Армин прилагал большие усилия, чтобы читать, и только через минуту понял, что Амэ уставилась на него.

— Что? — он напрягся, смотря на ее хищное лицо.

— А что если заплатить за одного?

— Даже не думай! Это не правильно, — как отрезал, ответил Армин, склонившись над тетрадью. Судя по всему, он делал один конспект, основываясь на учебниках и каких-то интернет исследованиях.

По-хорошему, конечно, нужно вырвать две последних страницы и написать заново, потому что через час ни одна экспертиза не разберет смысла написанного.

— А другого выбора нет… Мы взрослые люди, должны сами как-то решать свои проблемы, а не впутывать родителей и кого-то левого!

— Родители это не левые люди, — возразил Армин, вновь подняв голову на девушку, она все так же с прищуром выглядывала из-за открытой двери, не сдвинувшись с места. — Мы поступаем как взрослые адекватные люди! Мы живем вдвоем и платить нужно за двоих…

— А что если я уеду погулять с чемоданом по городу сегодня? — предложила девушка. — Ты заплатишь, а со следующего месяца будем платить за двоих.

— Тогда тебе придется гулять с пятью чемоданами, потому что все твои вещи не влезут в один, а это не удобно, — он на секунду задумался, а затем затряс головой, откинув такие мысли. — Нет, так не пойдет.

Парень выдернул страницы из тетради и положил перед собой, начиная аккуратно переписывать их содержимое заново.

— Я не хочу, чтобы ты брал на меня деньги у родителей! Как это меня охарактеризует? Не понятно кто… но на меня нужны деньги? Нет уж. Проще застрелиться, чтобы не мучилась от совести… — уперлась Амэ, повышая голос, чтобы Армин обратил на нее внимание.

— А то что ты денег должна человеку заплатить, но хочешь обмануть? Ничего не мешает, нет? — выгнул бровь Армин, уставившись на нее и положив подбородок на руку. — Странный союз у вас с совестью…

— Отчаянные времена требуют отчаянных мер! — она захлопнула дверь и залезла в душ. Армин устало усмехнулся и продолжил свою работу.

Лучше еды побольше купить…


* * *


— Армин, сделай чай, — спустя полтора часа Амэ вышла из ванной, обмотанная полотенцем и с другим на голове. Она выключила свет в ванной и, не оборачиваясь, отправилась в комнату.

Впервые за несколько дней она чувствовала себя человеком: чистое тело дышало, намытые волосы приятно пахли кондиционером, даже пятки были удостоены вниманием, не говоря уже о лице. Если в ванну зашло непонятное существо, недовольное всем вокруг, то вышел оттуда человек буквально коснувшийся бога.

Даже настроение поменялось. Магия.

— А это кто? — спросил женский голос высокой интонации.

Амэ остановилась как вкопанная и прижала руки к груди, а затем медленно обернулась.

— Добрый день, — начала приветливо девушка и даже улыбнулась. Перед ней стояла женщина в очках, худая и высокая. — У меня дома воду отключили, а Армин пустил помыться…

— Вообще-то по правде говоря, — парень почесал затылок, думая, что ответить. Он понимал, что лучше сказать правду, чем ссориться с хозяйкой, когда она узнает правду, но мысли куда-то утекли, никак не хотели становиться на нужные места. — Честно, мы… Правда… В общем, мы живем вместе… Уже месяц.

— А-а, — протянула дама средних лет и накинула на шею свою шаль, которую держала в руках. — То-то я смотрю, в квартире уютней стало… Да и мистер Арлерт стал замученней, чем обычно.

Она рассмеялась и Амэ захихикала тоже, хотя прекрасно понимала, что смешного ничего нет. Они в западне.

— Ладно, — она перевела дух со смеху. — Тараканов нет, чисто, девушку нашел, учишься. Молодец, Армин. И когда ты все успеваешь?

— Именно поэтому я и выгляжу замученным… — отшутился парень, и почесал подбородок. На плите закипел чайник, и парень отключил его. — Может быть чаю, миссис Вест?

— Нет, спасибо. А вас как зовут, дорогуша? — спросила она у девушки. Та на секунду растерялась и глянула на Армина, а тот в свою очередь смотрел в пол, сложив руки на груди. Можно было подумать, что он заснул.

— Амэ… — пискнула девушка, прижимая к себе полотенце двумя руками.

— Аманда, — она улыбнулась и хлопнула в ладоши. — Будем знакомы. Ладно, Армин, хорошо тебе сдать сессию… Я пойду. Не буду вас отвлекать.

— Спасибо, — поблагодарил Армин и проводил хозяйку до двери. — Всего доброго.

Амэ же прошла на кухню и уселась на стул, где сидел раньше Армин. Девушка услышала, как парень закрыл входную дверь. Он медленно вернулся на кухню, смотря на нее из коридора. Амэ повернула к нему голову с задумчивым и даже немного испуганным выражением лица.

— Чего? — спросил Армин, увидев гримасу непонимания. — Испугалась?

Амэ еле-слышно угукнула и перевела взгляд на его конспекты.

— Иди в комнату и оденься, а то замерзнешь и, не дай бог, заболеешь. А потом приходи, я заварю чаю… — сбивчиво сказал он, смотря на нее.

— А как же деньги? — задала резонный вопрос Хармон, не сдвинувшись с места.

— Договорился… — как само-собой разумеющееся произнес парень, а затем закрыл рот рукой, потому что широко зевнул. — Вот так поступают взрослые.

— Знаешь, — начала Амэ, смотря уже прямо ему в глаза. Но остальной поток слов застрял где-то глубоко внутри. Девушка хотела их произнести, но в голосе не было силы. Она просто не могла. Ее только что расслабившееся лицо вновь сползло и превратилось в какое-то виноватое.

— Ты хотела поблагодарить? — Армин медленно потер лицо рукой, а затем ударил себя по щекам, приводя в чувство.

— Я хотела извиниться… — спустя минуту призналась девушка. А для Амэ прошла целая вечность.

Она вдохнула и вновь посмотрела на Армина. Он улыбался. И вся тяжесть на душе прошла. Столько времени прошло прежде, чем она поняла, что ссоры это ненужная часть их жизни. Все можно решить, не начиная войну. — Не надо лишний раз ссориться, тем более ты сейчас с этой учебой устаешь, плюс еще нервная я… Плюс еще с деньгами проблема.

— Иди ко мне… — он выдвинул вторую табуретку из-под стола и сел на нее, раскрыв для Амэ объятия. Где-то внутри, он думал, что она найдет предлог отступить и избежать этого. Но подойдя, девушка села на его колени и, обняв за шею, поцеловала в щеку. — Ого! Спасибо!

— Я бы здесь еще посидела, но пойду, а то прохладно… Поддувает снизу, — она рассмеялась и рванула к комнате, пока он с задумчивым видом пытался понять смысл сказанных ей слов.


* * *


— Ты куда-то собираешься? — удивленно произнес Армин, сидя на кухне, увидев, как Амэ ходит вперед-назад по коридору. — М?

— Вообще-то да… — она вдохнула и перерыла сумку максимально быстро в поисках чего-то. — Ты не видел мои наушники?

— На подоконнике в…

Амэ забежала в комнату и схватив наушники, засунула их в сумочку и вновь кинулась к двери.

— М? — промычал парень вопросительно. Он подошел к порогу, облокотившись на дверь, наблюдал, как она накинула куртку на плечи и вопросительно глянула на него. — Теплый свитер надевай! К вечеру похолодает.

— Да. Я знаю. Я еду к родителям. Посмотрю что к чему. Может все это не стоило… — ответила она, улыбнувшись ему. Армин потянулся за шапкой и шарфом к вешалке. Натянув на голову девушки шапку, он обмотал ее длинным шарфом и поправил его вместе с капюшоном.

— Да и еще синоптики говорили, что опять будет снегопад, — Армин поправил ее волосы, торчащие из-под шапки. — Не хочу, чтобы ты замерзла. И под ноги смотри. Есть такие коварные места лед под снегом. Не узнаешь, пока не наступишь. Если что, звони мне. Нет. Звони мне по любому поводу!

— Пока меня нет, поспи, пожалуйста, — попросила Амэ, не сводя с него глаз. — А то ты вообще… Плохо выглядишь. Овощ Армин.

Примечание к части:Спасибо за прочтение. Хорошего Вам дня.

В следующей главе планирую ввести новых персонажей. Фэндомных. Как думаете, кто это будет?

Sia feat. Kendrick Lamar — The Greatest

Глава опубликована: 08.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх