↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Библиотека Льва (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
"Ненавижу Талдор," — сказала Анаис и села на ближайший корабль в королевство Ставиана III. Ведь когда Грандмастер Торч просит об услуге, выполнить которую можно только посетив Талдор, отказать ему невозможно. Даже если ты всей душой ненавидишь эту страну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Внезапная вербовка

Путь до Абсалома прошел в относительном спокойствии. Если не считать, что прямо перед отплытием на глазах Следопытов сожгли ни в чем не повинную женщину. Возможно не повинную. У нее был муж, был сын. Она вполне могла пойти на измену во имя сохранения жизни своей семьи и вступить в сговор с Чалией. Как минимум, в этом себя уговаривала Анаис.

Пообщавшись с Фаззом, девушки открыли для себя много нового. Например, что их цель учиться — не такая уж редкая. Фазз оказался археологом, он путешествует по миру в составе Сообщества Следопытов с целью поиска древних статуй, их реставрации и приобщения их к музею в Абсаломе. Это ли не обучение? Конечно, в отличие от Анаис у каждого второго в рядах Искателей образование по-настоящему высшее, но никому из них это не мешает продолжать учиться.

Рано утром, когда корабль прибыл в порт Абсалома, Мика с Анаис расстались с компанией Фазза. Последний легко перегрузил огромную трехметровую статую с борта корабля на телегу, будто переносил мешок с соломой. Хотя эта дрянь даже на вид весила не меньше тонны.

Распределитель в Великой Ложе на вопрос девушек “Где найти венчур-капитана Моэсло?” недоуменно воззрился на обеих.

— В Талдоре, в городе Оппара. Моэсло последний раз был в Абсаломе года три назад.

Мика с Анаис даже уточнять не стали, почему два дня назад капитан Моэсло лично давал им задания. И почему “большое количество Следопытов до них не смогло найти тайную секцию”. “Потому что никакой это не капитан.”

 

Во дворе резиденции Грандмастера Торча, Следопытов встретила леди Морилла. Та самая, что и передавала записки. Слегка улыбаясь, женщина поприветствовала Искателей и сразу провела их внутрь со словами “Вас ждут”.

— Ведь не было никакого венчур-капитана, да?

— Естественно, — Торч улыбнулся пришедшим девушкам. — Разве это как-то помешало вам выполнить задание?

— Нет, что вы, Грандмастер! Дело вообще плевое! — Анаис моментально оживилась. Выглядела она слишком самоуверенно. — Но совсем не обязательно действовать через Сообщество. Мы лично можем вам помогать!

Мика несколько удивилась, что говорят за нее, но тактично промолчала.

— Это замечательно, что мы смогли найти общий язык.

Мужчина принялся увлеченно разглядывать принесенные Искателями подарки из Талдора.

— Вы даже эту штуку притащили? — Грандмастер ухмыльнулся, бросая на стол книгу о Сияющем Крестовом Походе. — Вы же понимаете, что это был лишь предлог?

Анаис пожала плечами.

— А вдруг действительно пригодиться. Ну, типа, для личной коллекции.

— Для личной коллекции у меня теперь есть этот чудесный перстень.

И Мика, и Анаис прекрасно осознавали, что печатка с изображением феникса не простое кольцо, а самая настоящая официальная печать Талдора. С ней Грандмастер сможет наклепать с сотню приказов, направленных на Талдор, пока до всех его отдаленных уголков дойдет информация о пропаже печати и ее замены.

— Вы молодцы, молодцы, — Грандмастер щелкнул пальцами. В комнату вошли два полуорка с внушительных размеров мешками в руках. — Я очень доволен вашей работой. Вы заслужили награду, — Торч указал рукой на мешки.

— Сколько тут? — девушки обалдело уставились на слуг.

— По пять тысяч золотых каждой, — мужчина с задумчивым видом потер подбородок. — Что-то я не подумал. Вам, наверное, тяжело будет унести такие суммы. Если хотите, возьмите чеком. У вас же есть счета в банках?

Следопыты даже не попытались поднять огромные мешки. Поэтому предложение чека куда более разумное.

 

— Это чек от Грандмастера Торча, — Мика хоть и не сомневалась в выборе, но вопросы, как объяснить в Сообществе, откуда у Следопытов внезапно такие деньжищи появились.

— Я тебе помогу. Но тебе и это вряд ли понравится.

В обычном складском помещении Великой Ложи девушек встретил Эмлайт.

— У нас к тебе очень личный разговор, — Анаис улыбалась так обаятельно, что ее эмоции на пирог вместо начинки можно намазывать.

— У меня рабочий день закончен. У вас что-то срочное?

Лонгфингер протянула мужчине плотно свернутый пергамент.

— Да, надо кое-какие договоренности обсудить.

Эмлайт со скучающим видом начал разворачивать пергамент, но как только показался край печати Грандмастера Торча, мужчина моментально изменился в лице. Он рывком закрыл пергамент и с ужасом уставился на девушек.

— Ко мне в кабинет. Быстро.

 

Сидя за столом, Эмлайт со страхом смотрел на Мику и Анаис. Говорил он шепотом, еле-еле слышно.

— Я не знаю, что вы сделали для этого человека. Я не хочу знать, почему он столько денег вам заплатил. Да, я могу вам помочь, за определенный процент, естественно. Никто и не поймет, что деньги у вас на счету в Сообществе не совсем честные. Но вы же понимаете, что принимаете плату от этого человека?

Девушки синхронно кивнули, Мика чуть менее уверенно.

— Расслабься. Быть на хорошем счету у Грандмастера — это же очень полезно для карьеры.

— Может быть. Но я бы вам не советовал работать с ним. Пока вы на хорошем счету — хорошо со всех сторон. Но стоит вам оступиться... — Эмлайт замолчал и многозначительно помотал головой.

— Да перестань, — Анаис отмахнулась от мужчины. — В истории и по-хуже влипали.

Глава опубликована: 18.08.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
wfSHM: Привет забредшим!
Мои истории, посвященные Сообществу Следопытов - живые и самые настоящие, как и все герои в них. Прямо сейчас Анаис может сражаться с гоблинами или драконом, ругаться с Хестрамом, грабить захоронения, охотиться, пить с друзьями в таверне, искать по всему Абсалому вновь ушедшего без записки Скриба или мимимишкаться с ним. А я потом буду записывать все ее приключения и переживания. И для меня действительно важно и очень интересно, как вы, читатели, относитесь к моему Следопыту. Я обязательно все-все ей передам, вдруг задумается =)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родом из Речных Королевств

Приключения пиратки Анаис по миру Голариона.
Хоумрулы форевер.
Автор: wfSHM
Фандом: Pathfinder
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 386 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх