↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов океана (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 16 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Морская вода вместо крови и бушующий ветер в сердце" - такова сущность морских повелителей, и их же проклятье.

Отправляясь в опасное путешествие, капитан Дреяр попытается отыскать то, за что бравые моряки отдавали жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Уходя к звездам.

Жить по зову сердца — было у капитана «Арии» в крови. Несмотря на грандиозные грабежи и небывалую поддержку фортуны в азартных играх, он всегда жаждал свободы, а людские слабости лишь нависали над ним, как способ занять время.

Его команда старалась не высказывать свое мнение, когда великий повелитель морей вдруг выбрасывал только что награбленное золото за борт. Они в чем-то были согласны с ним, и даже, изредка могли понять его поступки. Для них он казался эталоном настоящего правителя, в котором сочетались самые благородные качества, правда, зачастую, капитан не жаловал своих людей, относясь к ним холодно и с долей некоторого презрения. Но вершителя не судят, а спасителя тем более.

В какой-то момент «Арию» решили подготовить на отправление к берегам Островинского Дьявола, на вершинах гор которого раскинулись поселения монахов. Люди тех мест славились спокойным нравом и любовью к жизни. Среди простого люда они даже прослыли чуть ли не посланниками богов, ибо ничто не могло пошатнуть их, заставить испытывать боль или сожаления. Один влиятельный человек, проживающий на острове Катарос, в гаване которого временно находило прибежище судно Лаксаса, выложил крупную сумму за доставку к нему одного из духовных просветителей. Причину богатей, конечно, не озвучил.

Доверяя ли сердцу, а может просто пожелав увидеть, как влиятельный человек прощается с таким состоянием, возжелавший свободы принял этот вызов. И согласился доставить святого на здешние земли.


На высоком деревянном мосту, протяженность которого насчитывалась всей береговой линией, упитанный мужчина, лет сорока — заказчик — Грант Зи созвал влиятельных людей, вовлекаемых в сделку. Среди них были его личный адвокат Гарен Милитари, друг детства и по совместительству бизнес-партнер Ханс Боревар и капитан «Арии» Лаксас Дреяр.

— А вы уверены, что сможете добраться до берегов Островинского Дьявола? Насколько я знаю, еще ни одной команде не удавалось пересечь те воды, вы ведь наслышаны о Дьявольском водовороте? Месте, где смешиваются два течения — холодное и теплое. Я не хвастаюсь, но мне даже удосужилось побывать на одном из кораблей, в 60-х пытающихся пересечь те водные границы, — адвокат, мужчина лет 48 на вид, с долей гордости приподнял нос, по-аристократически вальяжно поправив воротник белоснежной рубашки.

Вопрос, обращенный к Дреяру был им пропущен мимо ушей. Вместо участия в светской беседе, моряк без устали наблюдал за волнующимся морем, бьющим волнами по каменному берегу неподалеку.

— Что же, думаю, вам пора, мистер Дреяр, море штука изменчивая. Будет правильнее оправляться сейчас, в ясную погоду.

Позади мужчин, около мостика к кораблю, сидя на канатном заборчике, зашептались люди «Арии». Они сразу прочувствовали внутреннее раздражение своего капитана, как только увидели своего заказчика.

— Этот мужик самый настоящий ублюдок, — опустившись на деревянный столбик, Гажил — главный механик корабля, сплюнул и отвернулся к судну, не желая больше наблюдать за происходящим.

— И у него еще хватает смелости рассказывать о море Лаксасу, — координатор Фернандес только развел руками. — Уже каждому известно, что наш капитан принимает во внимание лишь наставления своего деда, и по сей день признает только его, как советчика. Но, кажется, кому-то доставляет удовольствие насмехаться над другими и чувствовать над ними превосходство. Хотя, такова природа человека, и с этим, почти невозможно бороться.

Механик только усмехнулся.

— Надеюсь, вы не погибните сразу же. Знаете, самый долгий поход к тем водам продолжался около 3 недель. Хоть та команда и не достала мне монаха, им все же удалось вернуться, а точнее — одному капитану. Все члены его команды погибли, черт их подери. Ушли под воду, вместе со старым корытом. Но мистеру Ангельски все же удалось спастись. Старый хитрый пес. Ему, конечно, было жаль команду и все такое, я даже видел, как он ронял слезы, сидя у деревянных крестов на холме Марии, который нависает вот в той стороне от центра Катароса, — он поднял пухлую руку и указал в направлении, — и все-таки он тут прослыл чуть ли не легендой.

Терпение разорвалось в клочья. Схватив за шиворот запыхавшегося от испуга мужчину, Лаксас прижал того к деревянному столбу ворот. Водя по выпирающим гвоздям трясущуюся тушу, капитан жаждал увидеть в его глазах хотя бы небольшую долю вины за сказанное, но был остановлен крепкой рукой, сжавшей его плечо позади, до того, как мог что-то сотворить.

— Лаксас, нам пора.

Координатор с долей понимания посмотрел в глаза капитану, и тот ослабил хватку. Поставив на место заказчика, мужчина глубоко выдохнул, смотря на Жерара. Но все же обернулся к ненавистнику.

— Капитан, отдавший корабль на растерзание волнам вместе с командой не имеет права называться капитаном. И тем более, носить титул легенды. Корабль уходит на дно со своим правителем, когда проигрывает стихии. Если хозяин корабля не в силах защитить свою честь и достоинство, не сбегая, как последняя крыса — звать такого только жалкой тварью. Но не капитаном. И быть тому до конца своих дней изгоем и позором для всего живого.

Все это время стоящий в стороне штурман — Фулбастер, — оттолкнулся от подпираемой спиной балки и вышел на свет.

— Нам пора выполнять поручение. Капитан, время слишком дорого для проведения наставительных бесед. Может, отложим это до нашего возвращения?

Дреяр, закинув плащ за спину, уверенно двинулся к кораблю, оставляя позади недоумевающую публику и перепуганного заказчика.

Распластавшийся по земле мужчина попытался встать, но удалось ему это только с помощью своего друга детства. Подскочив на месте, он стал что-то яростно кричать, размахивая руками. И даже теплые слова его «друга» не усмирили закипающую ненависть. Команда, уже погрузившая все необходимое для «вылазки» к логову смерти, стала подниматься на «Арию», оставляя внизу еще кричавшего заказчика. Корабль, раскачиваясь на поднимающихся волнах, стал медленно двигаться в сторону скал острова, направляясь к горизонту, освещенному огнем уходящего солнца. Капитана решили оставить в покое.


Солнце уже почти скрывалось за морским горизонтом, отдавая воде свои последние лучи. Едва заметно горели алым деревянные кресты на возвышенности, на которых молчаливо колыхались черные ленты.

— Самая ничтожная смерть для моряка…

Хмыкнув, мужчина осел на пол, по-прежнему наблюдая через сетчатую деревянную карму за исчезающими в вечерней дымке очертаниями острова. Ветер взъерошил светлые волосы, пытаясь помочь мыслям освободиться от ненужного груза. Вытянув перед собой ладонь, а затем ее сжав, Дреяр прикрыл глаза, вслушиваясь в океан. Он звал в свои глубины, в которые уходили великие мореплаватели. Истинные капитаны, чьи души не пугали наивных и глупых людей на земле, а освещали путь своим морским братьям, чьи падающие тени кораблей дарили ушедшим в небытие воспоминания. Морская вода вместо крови и бушующий ветер в венах — такова сущность была дарована этим людям.

И никаких преград. Только свобода морских простор и звездный путеводитель, указывающий в нужном направлении. Только скрип дерева под ногами и крутящийся штурвал, жаждущий смирения.

Открыв глаза, капитан всмотрелся в уже звездное небо.

— Я знаю, что должен отыскать тебя.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх