↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На пути в бездну (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер оказался слабее Темного Лорда. Преданный и раздавленный, он идет прямиком навстречу собственной смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Подойди ко мне, Гар-ри Поттер»

Голос Тома звучал насмешливо, но в то же время так торжествующе. Мягкий баритон отнюдь не успокаивал, он давил, подминал слушателя под себя, заставлял дрожать. Темный Лорд не говорил, он буквально шипел, даже не пытаясь соблюдать грань между английским и парселтангом. Да и зачем? Реддл получил то, чем желал обладать так долго. Игрушку, помыкать которой он будет с особым удовольствием.

Хах, кто-то серьезно мог подумать, что Том сломает свой подарок сразу после приобретения? Глупцы. Он знает, что сможет вытянуть из Гарри Поттера намного больше. О да, этот мальчишка будет развлекать его до самого конца. Реддл выжмет из него все, а после просто уберет за кулисы к остальным. Свалка использованных кукол.

Это так иронично. «Убрать за кулисы», серьезно? Звучит как раз в духе Дамблдора. Даже после своей смерти старик продолжал играть свою партию. Каким образом? Этого Темному Лорду понять не удалось. Легендарный гроссмейстер обладал просто поразительными способностями к политическим интригам. И на это поле, к глубочайшему сожалению Тома, попал и он сам. Успокаивало лишь то, что мужчина не был какой-то ведомой пешкой, не был Гарри Поттером на побегушках, не был мальчиком, слепо верящим сказкам. Реддл был королем. Убийственным, расчетливым и в меру циничным.

Усмехнувшись своим мыслям, Лорд Судеб устремил свой взгляд прямо на тощую фигуру, медленно идущую ему навстречу. Изредка покачиваясь, ребенок храбро шел вперед. Этим можно было бы легко обмануться. Непокорный Гарри Поттер, который смело идет на смерть! Идеальный заголовок для какого-нибудь «Пророка». Однако люди порой даже не догадываются, что четырнадцатилетний мальчишка никогда и не хотел быть героем. Поттер желал обычной жизни, размеренной, наполненной хорошими и радостными моментами. Хотел любви, потерянной материнской ласки. Он желал так много, но одновременно с этим так мало. Избранный, как бы это жалко ни звучало для прессы, не хотел умирать. Гарри Поттер хотел жить, хотел любить, хотел ... Очень многого, на самом деле. И взгляд ребенка, отдающего себя в жертву всему магическому миру, был наполнен отчаянием. Он даже и не пытался его скрыть. Просто не было сил.

«Фред, Джордж, Гермиона, Луни… Где же вы?» — билось в голове набатом. Почему никто не может спасти того, кто спасал раз за разом их самих? Было горько и чертовски больно. Тут, где под школьной мантией бьется его сердце.

А тем временем очертания Волдеморта становились все ближе, все четче мальчик чувствовал аромат собственной смерти. Глаза цвета авады блекли шаг за шагом.

Палочка из пера феникса, самая дорогая сердцу вещь, лежала неподалеку. Молчаливый свидетель его падения. Переломанная пополам, она одиноко ютилась на обугленной земле. Последний шанс на спасение, разрушенный одним лишь касанием руки Темного Лорда.

Напряжение, повисшее в воздухе, можно было пощупать рукой. Какая ирония, встретить свою смерть на кладбище? Однако Гарри уже ничему не мог удивляться. В общем и целом всю его жизнь можно было бы свести в сплошную иронию. Никому не нужный, брошенный всеми в трудную минуту. Друзья, отвернувшиеся от избранного как от прокаженного, гриффиндорцы, травящие мальчика при каждом удобном случае... Этот снежный ком уже давно поглотил Гарри. Мальчишка медленно умирал у всех на глазах.

Кладбище Литтл-Хэнглтона захлопнуло свою мышеловку, не оставляя Поттеру ни единого шанса на успешный побег.

«Конец», — прошептал ребенок, подойдя к Темному Лорду.

«Мое начало», — произнес Том Реддл.

А над Британией сгущались грозовые тучи.

Глава опубликована: 23.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
А можно глянуть в глаза редактору, который проглядел "Глаза цвета авады"?
Поток сознания.
А мне понравилось. Возможно, название можно было придумать получше, но описания и вот это всё зашли. Только автор, очень прошу, уберите пейринг - это же не гарриволд.
Not-aloneбета
Редакторы явно недоработали - мало того, что штампы, так ещё и ошибки, и орфографические, и пунктуационные...
Что касается смысла в фике, можно точно сказать: он всё-таки есть, и это хорошо))
О, вот это название уже намного лучше отражает текст!) Еще, кстати, проглядела - было бы хорошо добавить AU в предупреждения, у вас же явно события не по канону пошли. А насчет пунктуации - в принципе, в глаза не бросается, но вот сейчас просмотрела текст еще раз и видно, да. Можно поискать бету в блогах, уже будет более привлекательно, как в коробочке с бантиком :)
Not-aloneбета
Ого, вы название поменяли!
Кстати, насчёт беты - если хотите, могу помочь:)
Автор, удалите этот фанфик, пожалуйста.
Asiya Krauchавтор
Вадим Медяновский ,
Извините, но зачем мне это делать?
Обоснование отсутствует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх