↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жители Странной Квартиры (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Так уж получилось, что в Странной Квартире уживается много чудаков. Зарисовка - о том, как они проводят вечер. И кто знает, может, кто-то увидит в этих чудаках себя...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дождь за окном беспорядочно барабанил по карнизу. На кухне горел свет. Близился вечер.

Девушка, сидящая за круглым кухонным столом, развернула в руках большую бумажную газету. Иногда она шуршала ей, перелистывая страницы. Скользя по страницам взглядом, она иногда таинственно замолкала, а иногда принималась бормотать негромко: "Ого! ничего себе! во додумались!". Потом она снова замолкала, иногда почёсывая и разминая шею.

У девушки были длинные чёрные волосы с каким-то даже синеватым отливом, но без капли краски, бледная кожа и тонкие руки.

Кухне недолго было пустовать: скоро сюда должны были набежать другие жильцы Странной Квартиры. Но пока что Рина М. была здесь одна. Стоит, кстати, отметить, что на листах, которые она читала и перелистывала, не было написано ни слова.

 

Дверь отворилась. В кухню первым вошёл не чей-то нос, нога или большой живот. Нет, первым порог пересёк длинный и тонкий гриф странного вида гитары. В руках её держала женщина, у которой усталость была написана на лице.

Вместо приветствия она брякнула продолжительный аккорд, медленно затихший в кухне.

— Привет, Альтра, — поздоровалась Рина, не оборачиваясь.

Альтра прошла вперёд, ногой прикрыв за собой дверь, встала над Риной и сыграла уже несколько аккордов.

— Читаю, не видишь? — ответила ей Рина. — Да ладно, не читаю. Ду-ра-чус. Не читаю.

Гитара снова брякнула — теперь уже несколько вопросительно.

— Что мне до ДжинБи? — вздохнула Рина, откладывая пустые листы в сторону. — Он спит, как проклятый, его из пушки не разбудишь.

Подойдя к холодильнику, Альтра распахнула дверцу и пока та была на отлёте, успела издать несколько бренчащих звуков.

— Сегодня готовить должен Некрам. Его очередь по расписанию.

Гитара бренькнула немного ужасающе. Вытащив из холодильника бутылку с надписью "Уксус", Альтра развернулась, ловко откупорила её и отхлебнула содержащийся внутри рассол. По неясной причине очень ядрёный.

Среди жильцов было мало ответственных хороших поваров, потому что каждый был с придурью. Альтре, к примеру, готовка Некрама не нравилась, потому что он добавлял в любую еду много масла: картошку любил поподжаристей, макароны погуще, даже в кашу немного масла подливал. А уж о его фирменном блюде и речи быть не могло, оно всегда выходило столь же вкусным, сколь калорийным.

— Нормально он готовит, не придирайся... Хотя бы без твоей куркумы.

А вот Альтра любила куркуму и старалась сыпать её в любое блюдо. Каша? Куркума. Рис? Куркума. Плов? Куркума. Пельмени? Куда же без куркумы?! Многие смирились с этим... но только не Рина М., которая эту приправу с детства терпеть не могла.

Встав у Рины М. над ухом, Альтра разразилась целой мелодией секунд в двадцать, если не больше: о том, что куркуму она вообще-то любит, о том, что это полезно, о том, что не так уж часто она что-то с ней готовит, и вообще что они, оболтусы, имеют против куркумы?

Из коридора послышалась череда неясных звуков и чья-то тонкоголосая ругань.

— Пепп пришла, — коротко констатировала Рина. Альтра что-то бренькнула одной рукой, но неразборчиво: всё хлебала свой рассол.

— Не играй с набитым ртом! Подавишься.

Вошла не Пепп (хотя, судя по звукам, зашла в квартиру именно она), а Маккей, сегодня одетая в зелёное.

— It's so raining outside, — вздохнула она тяжело.

— Are you wet? — участливо спросила Рина. Альтра ничего не спросила: не умела играть по-английски.

— Actually, I am wet-erinar.

По вечерам у англичанки Маккей с чувством юмора всё было отлично.

— What's for dinner?..

Альтра что-то брякнула, отведя взгляд к окну.

— Как грубо!.. Мы ещё не знаем, что на ужин. Сегодня Некрам должен готовить, но я всё никак не соберусь позвать его.

— Я уже тут!

Некрам носил настолько пышные усы, что они казались не натуральными, часто хмурил брови и пыжился, словно перекачанный воробей. Когда он что-то говорил, он всегда будто бы старался казаться больше, чем он есть, и занимать побольше пространства.

— Сегодня я буду готовить пюре! Расступись, шумный люд! Расступись для пышных блюд!

Альтра что-то недовольно брякнула на гитаре, кажется, смирившись с тем, что сегодня придётся есть стряпню Некрама.

— Приветули!!! — в кухню, чуть не сорвав дверь с петель, ворвалась Пепп с двумя огромными пакетами продуктов. — Здравствуйте, оболдуи!

— Hello, my deer, — сострила Маккей, но этого совершенно никто не заметил, потому что слова "deer" и "dear" из её уст звучали одинаково. По вечерам она действительно очень много острила.

— Кто в коридоре не прибрался?! Почему я хожу и запинаюсь о чью-то обувь?!

— Это Смирнова опять набросала своих впроцессников, — буркнула Рина М., снова потянувшись за пустыми листами, чтобы с неё никто ничего не спрашивал. — Набросала и сбежала.

— Она что, снова где-то гуляет? Ух-х, небось опять без шапки... Надеюсь, хоть сегодня к ужину успеет. Некрамчик, побольше кастрюлю доставай, побольше, чтобы на всех хватило!

— В большой семье не щёлкай клювом!

— Oh, thats left! — подтвердила Маккей ещё одной остротой, но, к несчастью, никто её не оценил.

Впрочем, ей и так было хорошо.

Глава опубликована: 23.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Господи, Рины уже год нет на сайте... Интересно, она будет рада узнать, что ее все ещё помнят?))
И после этого кто-то ещё сомневается, что тут необходим фандом Фанфикс и его жители? Пока нет возможности его сделать, предлагаю рацуху: всем авторам таких работ ставить в саммари "Фандом "Фанфикс и его жители", или что-нибудь подобное.

Э, кто это впроцессников накидал? Я всё допишу, чесно-чесно!!
Фанф офигенный.
Jinger Beer Онлайн
Похоже на первый акт дешёвой пьессы. А где конфликт? Интрига?
Jinger Beer
Не придирайсся.
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Легко тебе говорить, у тебя роль тут чуть ли не главная. А мне даже "кушать подано" не дали сыграть.
Jinger Beer
Тогда требовай проду! И вообще, на месте автора я бы сделала из этого рассказа впроцессник............
Jinger Beer Онлайн
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 22.09.2020 в 11:54
Jinger Beer
Тогда требовай проду! И вообще, на месте автора я бы сделала из этого рассказа впроцессник............
Это ты так свои мороженки называешь?
Jinger Beer
Не мороженки, а эскимо! И вообще, я три штуки недавно разморозила...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх