↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Пуффендуй! — прокричала шляпа, и спрыгнувшая со стула Ника побежала в сторону своего факультета, успев поймать одобряющую улыбку старшего брата.

— Ну хоть одна из Поттеров не будет учиться в Гриффиндоре, — радостно произнес Гарри. — Что? Поттеры не Уизли, чтобы оккупировать один факультет.

Со стороны слизеринцев послышались тихие смешки, и часть гриффиндорцев, как ни странно, их поддержала. Слава Мерлину, оставшиеся двое младших Уизли фразу не услышали, а то наверняка возмутились бы. Настроения устраивать перепалку не было никакого.

Встретив на станции друзей и поделившись с ними новостями, Гарри немного отошел от встречи с Блэком. И Ника порадовала, попав в Пуффендуй. Там за ней присмотрят, не то что на Гриффиндоре.

Гарри кинул взгляд на другой конец стола — брат, как всегда, в центре внимания, вон, опять что-то смешное рассказывает.

Началась привычная школьная жизнь. Уроки, обеды в Большом Зале, Хогсмит по выходным. Кажется, это был первый год, когда Гарри не рвался в школу. Слишком много не успел сделать: ни с мэнором разобраться, ни со счетами, ни с правами и обязанностями. А тут еще и ЗОТИ три раза в неделю с Сириусом в качестве учителя. И отлынивать нельзя, и показывать негативное отношение тоже — вот поговорят, тогда видно будет, как дальше быть.

А Снейп порадовал — уверенный в себе, в дорогой одежде, с чистыми волосами. Кажется, он даже улыбнулся пару раз, заставив многих впасть в ступор. А уж его объявление на ужине…

— Уважаемые студенты! Хочу напомнить, что, как и в прошлом году, я буду вести зельеварение у пятых курсов и продвинутое зельеварение у смешанных групп шестых-седьмых курсов, выбравших сдавать по ним ЖАБА. Каждый день, кроме выходных, вы можете найти меня в школе с восьми утра до шести вечера. Также я остаюсь деканом Слизерина, но теперь мне положен помощник. Разрешите представить, профессор Дэйдра Вейн. Она будет заменять меня во время моего отсутствия.

— Снейп не будет дежурить по ночам? — спросил удивленный Симус.

— Теперь это будет делать симпатичная брюнеточка, — улыбнулся Дин, в упор рассматривая своего бывшего профессора: в этом году продвинутые зелья в его расписании не фигурировали. — Интересно, что такого произошло, что Снейп согласился на помощника?

— Женился? — предположила Лаванда, на что многие закатили глаза. — А что, он вполне еще молодой мужчина, и не бедный, судя по всему. Вы на мантию его посмотрите. Такую даже Поттер не может себе позволить.

— Как что, сразу Поттер, — проворчал Гарри. — И почему же не может? Вариант с тем, что она мне такая дорогая в школе не нужна, не рассматривается?

— Пф! — закатила глаза Лаванда. — Ты, конечно, наконец начал одеваться прилично, но вряд ли потратишь половину состояния на одну мантию.

Гарри на это заявление лишь загадочно улыбнулся. Мантия из шелка акромантула. Да, дорогая: у Люциуса Малфоя свое собственное ателье по их пошиву. Они подарили ему кусок шкуры василиска для сапог, он презентовал отцу мантию. Хотя могли и купить — с деньгами проблем не было, не то, что у Джеймса Поттера.

Накопившихся счетов было море, Гарри успел просмотреть лишь за последние пару лет. И с прискорбием выяснил, что его обнуленный ученический сейф поспособствовал покупке того огромного особняка, в котором он гостил зимой. Видно, Дамблдор не собирался предоставлять свой дом в личное пользование Поттеров на долгое время. Особняк был куплен спустя месяц после приезда. На счету у Джеймса на данный момент осталась пара тысяч. Ни у детей, ни у жены сейфов не было.

— Богатый, молодой, да, он еще и Лорд. Вы прессу не читали? Про него совсем недавно писали. Он еще с дочерью был. Они в кафе-мороженом драку с нашем учителем ЗОТИ и отцом Гарри устроили.

— И кто кого? — подали голос с дальнего конца стола.

— Не помню. Гарри, тебе отец ничего не рассказывал?

— Не было никакой драки, — хмуро ответил Поттер, пропустив фразу про отца мимо ушей. — Снейп с ребенком пришел мороженого поесть, а туда эти двое приперлись, пьяные, и начали докапываться. Он в своей манере попросил их уйти. Слово за слово, покричали немного и разошлись. Только ребенка напугали.

— А сколько девочке? Как зовут? На кого похожа? — посыпались вопросы.

— Шесть, — улыбнулся Гарри. — Думаю, Снейп ее как-нибудь в школу приведет, вот и увидите. Вообще на него сильно похожа, только нос маленький. И характер папин. Зовут Саманта Аурелия Принц.

— А мама?

— Не знаю, — открестился Гарри.

Он и так рассказал слишком много. Но ничего сверх того, что они не обговаривали со Снейпом заранее. Информацию про маму было решено скрывать.

— А я вот не представляю Снейпа отцом, — отрешенно пропела Лаванда. — Интересно, с дочерью он такой же строгий?

«Лучше не представляй», — улыбнулся про себя Гарри, вспоминая сегодняшнее утро. Резко захотелось обратно в мэнор, к сестре, и чтоб отец тоже рядом.

— Вот когда приведет в школу, тогда и узнаем. Пошли? Ужин уже закончился, — Гермиона одним предложением поставила точку в явно свернувшем не туда разговоре.

Гарри только кивнул и, вытерев губы салфеткой, встал из-за стола. Слава Мерлину, никто не догадался задать вопрос, откуда ему все это известно. Как хорошо, что у него есть такая умная подруга.


* * *


— А теперь разбейтесь на пары и отрабатывайте это заклинание, — дал практическое задание Блэк. — Один нападает, второй защищается.

Поравнявшись с Гарри, он наклонился к нему и еле слышно прошептал:

— Ну как тебе мой первый урок? Я справился?

— Нормально, — приободрил его тот. — Кажется, большинству понравилось.

И это была сущая правда. Манера преподавания профессора Блэка чем-то напоминала грюмовскую. Минимум теории — никаких ненужных знаний, все только конкретно связанное с разучиваемыми заклинаниями. И практика. Бывший аврор не утерял своих навыков, вбитых за годы службы, разве что стал чуть медлительнее. По сравнению со своим соратником Джеймсом у него даже фигура не изменилась, никакого жира, второго подбородка или лысины не наблюдалось: красавчик!

Гарри постарался полностью отвлечься на выполнение задания, глотнув перед уроком успокоительного. Сорваться он не боялся, а вот держать постоянную счастливую маску на лице было сложно. Слава Мерлину, Блэк не особо акцентировал на нем свое внимание — здесь был полный зал студентов, которым требовалась квалифицированная помощь преподавателя. А Гарри и сам довольно хорошо справлялся.

Долгожданная суббота наступила даже быстрей, чем ожидалось. Погодка была как на заказ — прохладно, но солнечно и безветренно.

Домовики собрали две корзины с провиантом, Гарри стащил из гостиной плед, Блэк запасся вином. Дойдя до озера, они сгрузили корзины на землю и осмотрелись.

— Я поставлю отвлекающие чары, чтобы нам не помешали? А ты можешь пока накрыть стол, — предложил Гарри, выдавив из себя улыбку. — В большой сумке сэндвичи и мясо с сыром.

— Давай, практикуйся, — хохотнул Блэк, схватил первую корзину и открыл ее.

Гарри удовлетворенно кивнул и потянулся за палочкой. Это заклинание он специально отработал накануне, добавив к нему еще одно, проговаривая его также четко, но негромко. На небольшой участок с двумя магами опустилась плотная завеса.

— О, ты уже разлил, — огляделся Гарри.

В двух бокалах, наполненных до краев, искрилось вино насыщенного бордового цвета.

— Где-то был виноград, не доставал? А, он во второй сумке. Сзади тебя, Сириус.

Блэк обернулся, схватил вторую, маленькую сумку и полез внутрь. И естественно, не заметил занесенную над его бокалом руку, что-то быстро вылившую из маленьких пузырьков.

— Ну, за твою новую работу? — Гарри осторожно пригубил напиток.

Красное, сухое, с пряным ароматом — выдержанное, как он любит. Конечно, до малфоевских ему как до луны, но на сегодня и такое сойдет.

— Неплохо! — заценил Сириус, возвращая обратно пустой бокал. — Взял самое дорогое, какое было. Продавец не обманул. Хотя выбор был небольшим, не то что на Косой аллее. А у нашей семьи в свое время были виноградники. Я, когда постарше стал, несколько раз перед школой в подвал лазил за бутылками. Мы с Джеймсом потом его также на берегу озера распивали. Хорошие были времена!

Сириус мечтательно закатил глаза, слегка откинувшись назад.

— Как-то раз нас Макгонагалл чуть не застукала. Это Хвост был виноват, не подумав, ляпнул ей про прогулку у озера. Нам просто повезло, что мы ее первые увидели. Спрятались за деревьями, там в овраг скользнули, крюк приличный дали. В гостиной появились грязные! Все в глине и пожухлых листьях, брюки пришлось выбросить. Джеймс тогда на камнях поскользнулся и рожей прямо в озеро плюхнулся! Поднялся, весь мокрый, в тине, очки полчаса из воды вылавливали! Он потом на меня еще долго обижался, что я ржал над ним, как ненормальный, никак остановиться не мог. Но видел бы он себя со стороны!

— Представляю, — вставил свои пять кнатов Гарри. Смешно не было ни капли, стоило лишь представить себя на месте Джеймса. — Он тебе потом не отомстил?

— Ха! Конечно! Это же Джеймс! Не прошло и недели, как он…

Гарри пригубил еще вина, в то время как Блэк уже допивал бутылку и не умолкал ни на минуту.

— Зато запомнилось на всю оставшуюся жизнь!

— Это точно! Но только не говори, что после моего рождения все ваши загулы закончились. В жизни не поверю!

Гарри сунул руку в карман и незаметно нажал небольшой кругляш. Чары вокруг слегка зазвенели и прошлись рябью, но распаленный Блэк этого даже не заметил.

— Конечно не закончились! Я тогда к нему в пригород приехал, предложил вспомнить молодость. Сели мы на мотоцикл — Джеймс его только на днях купил, хотя собирался давно, и в город поехали. А по дороге смотрим — девчонки стоят. Симпатичные — жуть, маггляночки. Одна блондинка, а у второй грудь размера пятого, не меньше. Я Джеймсу говорю: давай чарами прикроемся, мотоцикл трансфигурируем, чтоб коляска появилась и подвезем. Ну, дело нехитрое, возвращаемся мы, останавливаемся. Девчонки довольные, одна ко мне в коляску на колени села, вторая сзади Джеймса. И поехали. Слово за слово, разговорились, потом решили продолжить знакомство в отеле. Выпивку заказали, еду. Последнее, что помню: с блондинкой на брудершафт пил. А дальше — провал. Проснулись: ни мотоцикла, ни денег, у Джеймса кольцо обручальное пропало, у меня — цепь золотая. Голова просто раскалывается! Ну, я и не сдержался тогда малость, номер тот в щепки разнес. Тут-то нас авроры и загребли, а после на поруки Аманте сдали. Если б не она, сидеть нам сутки в ката…лажке… — Сириус на мгновение застыл, но тут же взял себя в руки. — Да, Лили молодец, что вытащила нас оттуда. И так быстро, за час управилась. Сгребла нас в охапку и в камин запихнула. Сутки потом отсыпались. А у тебя есть, что вспомнить смешного?

Гарри даже мысленно ему поаплодировал. Это же надо, так вывернуться! Не вслушивайся он внимательно или выпей чуть больше, и не заметил бы ошибок, но… не судьба.

— Значит, Аманта, — констатировал он, прожигая взглядом Сириуса.

— Не, Лили. Это я оговорился, — тут же открестился Блэк, отводя глаза.

— Трижды? — уточнил Гарри.

Блэк удивленно моргнул.

— Приехал в пригород. Годрикова Лощина не находится в пригороде, значит, это не она. А родители после школы жили только там. Это раз, — пояснил Гарри. — Второе: у Джеймса не было мотоцикла. Мама до ужаса боялась ездить на любом автотранспорте, ее родители разбились в аварии. Не думаю, что она разрешила Джеймсу его купить. Следовательно, купил он его намного позже. В Дании, да? Ведь сразу после смерти мамы Джеймса переправили туда? И тебя, значит, тоже… — Гарри грустно вздохнул. — Скажи, Сириус, тебе было все равно, что брат вместо тебя сидит в тюрьме? Ладно я, меня ты знал чуть больше года, но родной брат? Ты ведь с ним даже перед смертью не попрощался…

Гарри слегка блефовал: что на самом деле случилось с Регулусом, было неизвестно. Но это был самый вероятный исход.

— Мне сказали, он сбежал, — проговорился Блэк.

Впрочем, отпираться было бессмысленно.

— Сбежал? Ты сам-то в это веришь? Сошедший с ума человек, просидевший в Азкабане двенадцать лет?

Гарри с трудом удержался, чтобы не покрутить пальцем у виска. И это его крестный, взрослый мужчина, который должен был его воспитывать в случае смерти родителей? Что бы, в таком случае, из него выросло?

— Дамблдор так сказал, — буркнул тот.

— Дамблдор, — согласился Гарри. — Ты веришь всему, что он говорит?

— А если и так? — сверкнул глазами Блэк. — И кстати, почему я должен перед тобой оправдываться? Почему я вообще перед тобой тут распинаюсь, все рассказываю? Ты…

Сириус на мгновение замер, а потом резко вскочил и кинулся на Гарри.

— Ты что, подлил мне Веритасерум? Это подсудное дело! Я вызываю авроров!

— Спокойно! — вскочил и Гарри. — Никакого Веритасерума!

Он медленно поднял руки вверх, показывая, что безоружен, пытаясь остудить пыл Блэка. Тот рвано выдохнул и опустил палочку.

— Обычные чары Доверия, — улыбнулся Гарри. — И зелье Болтливости. Шуточное, если помнишь. Ах, да, еще зелье Ярких Воспоминаний, разработано летом близнецами Уизли и запатентовано. Так что все законно.

И, выдержав паузу, добавил:

— И до кучи артефакт Удержания, семейный, из сейфа. Это чтоб никто не захотел покинуть это благоприятное место.

Увернуться он не успел. Кулак Блэка попал точно в челюсть, заставив пошатнуться и упасть на землю. Впрочем, этого следовало ожидать: крестный был скор на расправу — истинный гриффиндорец. Сплюнув наполнившую рот кровь, Гарри осторожно прикоснулся к подбородку рукой: больно. Но виду не подал, снова поднявшись. Блэк отступил, но синие глаза по-прежнему жаждали крови.

— Вот, значит, как, — Гарри прекрасно понимал, что продолжает нарываться, но отступать не собирался. — Знаешь, Джеймс мне как-то сказал, что он вспоминал обо мне и даже пытался связаться. А ты? Ты пытался связаться со своей семьей? Вспоминал о том, что где-то там у тебя есть крестник? Чувствовал, как вибрировала наша связь? Хотя, о чем это я? Ты не в состоянии это почувствовать. Скажи, Сириус, та блондинка действительно стоила Клейма Предателя Крови?

На улице заметно похолодало, но Гарри этого даже не заметил, как и не заметил того, что вино в его бокале покрылось ледяной коркой.

— Хочешь знать правду? А плакать потом не будешь? — Блэк заливисто рассмеялся, схватил вторую бутылку и хлебнул прямо из горла. — Герой пророчества, Мальчик-Который-Выжил, а на самом деле слабая, безвольная, никому не нужная тряпка. Вспоминал ли я тебя? С чего бы? Мне вполне хватало Джеймса и его новой семьи. Твоя мать в свое время сделала все, чтобы я не воспринимал тебя своим крестным сыном. Ей, видите ли, не нравилось мое отношение к жизни. Да кто она такая!

Размахивая бутылкой, Блэк слегка покачнулся, но равновесие удержал.

— Говорил я Джеймсу, не женись на грязнокровке! Не послушал, в итоге получил… сыночка. Отца не уважает, с магическим ядром проблемы, со слизеринцами общается, позор Рода!

— Кто бы говорил, — не выдержал Гарри.

— Да, позор! Даже Воландеморта убить не смог! А строит из себя! Я бы на месте Джеймса взял ремень и выпорол тебя хорошенько, чтобы слушался старших!

— Не посмеешь! — Гарри понял, что разговор свернул совершенно не в ту сторону, сунул руку в карман и отключил семейный артефакт. Стоило заканчивать эту ссору, ответ на свой главный вопрос он получил.

— Уверен? Я ведь твой крестный отец, имею право, — оскалился Блэк.

В мозгу Гарри вдруг что-то переклинило, и слова полились сами собой.

— Я, Гарольд Поттер, добровольно отрекаюсь от крестнической связи с Сириусом Орионом Блэком и призываю Магию в свидетели!

В воздухе полыхнула молния, ударив в обоих; и если Гарри лишь на мгновение почувствовал резкую боль в груди: перед глазами мелькнул обрывок красной нити, втягивающейся внутрь, то Блэк громко закричал и упал на землю, обнимая себя руками.

— Ну вот и все, — заключил Гарри, наблюдая за подвывающим от боли Блэком. — Теперь никто никого не будет раздражать. Да, профессор Блэк, и еще я, пожалуй, откажусь от ваших занятий ЗОТИ. В крайнем случае, сдам его индивидуально в Министерстве. Прощайте.

Наклонившись, он подхватил плед, накинул его на плечи и медленно побрел в сторону леса…

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх