↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда мечты сбываются-3 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Флафф
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Заключительная часть трилогии. Ты - взрослый шестнадцатилетний парень, более того, ты - Глава Рода. И теперь сам вправе решать, как жить дальше.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Нет, нет и еще раз нет, — в который раз повторил Гарри, уже устав от бесконечных споров. — Фред, Джордж, я ценю нашу дружбу, и только поэтому попросил о встрече. На моих глазах едва не погиб маленький ребенок. И это просто чудо, что в последний момент я успел предотвратить его смерть. Ваш брат — идиот, тут уж ничего не поделаешь. Да, на этикетках было написано предупреждение о возрасте. Но этого мало. Многие волшебники вообще не утруждают себя чтением. Поэтому я требую изъять товар из производства и впредь не создавать ничего подобного. Я хочу спокойно жить и учиться, а не мучаться муками совести в Азкабане. Надеюсь, мы договорились?

— Да, мы изымем товар. Но деньги, Гарри, ты не можешь бросить нас!

— Я вас и не бросаю! Просто не хочу больше иметь с вашим бизнесом ничего общего! Я даже проценты не требую!

Поттер снова повысил голос — на них даже начали оглядываться.

— Я не прощу себе, если по моей вине погибнет ребенок, неважно, буду ли я знаком с ним лично или нет. Все, мне надоел этот разговор. У вас есть год, чтобы вернуть деньги.

Гарри бросил на стол галеон и уверенным шагом вышел из таверны. Настроение было паршивым.

Он до сих пор винил себя в случившемся с Сэм, отчасти потому, что помог близнецам создать опасные конфеты. Это ведь на его выигрыш в Тремудром Турнире они открыли магазин и торговали всякими штучками. К слову, «Разноголоски» еще не получили патент и в продажу, соответственно, не поступили, так что особых проблем с изъятием и дальнейшим уничтожением товара не предвиделось. А вот если подобное случится в будущем… В разговоре по душам Снейп правдиво пытался донести до Гарри, чем ему может грозить совместный бизнес с братьями в дальнейшем. И во избежание неприятностей вложенные деньги тоже нужно было вернуть. Но тут Гарри решил не рубить с плеча и дать близнецам время — все же они неплохо общались. Зла он им не желал, и прекрасно понимал — забери он деньги сейчас, и магазин закроется. Поэтому и настоял на встрече.

К большому сожалению, они друг друга не поняли. Что ж, главное, все что хотел, Гарри сказал.

Следующие два часа пролетели незаметно. Снейп следил за порядком в Хогсмите и с чистой совестью сплавил ему Саманту, к тому времени уже изрядно изнывшуюся от невозможности нормально погулять. Они посетили Сладкое Королевство, зашли в Магазин Игрушек, поели мороженого в кафе.

Время медленно подбиралось к двум. Бомбарда, взорвавшаяся за углом, а также знакомые голоса заставили ускорить шаг.

— Ненавижу! Сука, это ты виноват в том, что Гарри не хочет со мной общаться! Диффиндо! — яркий луч, выпущенный из палочки слегка пошатывающегося Блэка, был успешно отражен.

— Ты пьян, Блэк, большей чуши я не слышал! Поттер, хоть ты скажи ему! Протего! Релашио!

Стоящий неподалеку Джеймс, с обнаженной палочкой зло сверкнул глазами.

— Да пошел ты, Нюниус! Сам Гарри никогда бы не догадался поить Сири зельями!

— Может, его довели? — предположил Снейп, слегка неудачно отбивая следующую атаку Блэка — отброшенная в сторону молния едва не зацепила Поттера.

Более трезвый, нежели его друг, тот отреагировал мгновенно, кинув в ответ Петрификус. Снейп отступил, уловив довольную ухмылку Блэка.

— Так его, Джеймс! Ступефай! Импедимента!

Заклятья следовали один за другим, Северус еле успевал отбиваться. Бывшие мародеры вошли в азарт, применяя все более и более изощренные заклинания, среди которых нет-нет, да мелькали темные.

— А ну прекратить! Вы что здесь устроили!

Неизвестно откуда появившиеся авроры постарались оцепить место боевых действий и разогнать уже начавшую собираться толпу.

— Папа! — громкий крик раздался прямо над ухом, и в сторону дуэлянтов побежала маленькая девочка.

— Стой! Куда! — задержавшийся на секунду Гарри кинулся следом, чудом успев перехватить сестру в опасной близости от летящих проклятий.

— Пусти, там папа! Его убьют!

— Джеймс! Прекрати немедленно! Не смей его трогать! Блэк, опусти палочку!

— Папа-а-а! — рыдающая Саманта пыталась вырваться из рук брата, когда Снейп оступился и попал сразу под оба луча.

Захрипев, он схватился за горло и упал на землю, как подкошенный. Джеймс застыл, не спеша опускать палочку.

— Пиздец котенку, — лающим голосом засмеялся Блэк и, медленно закатив глаза, последовал за Снейпом — последнее произнесенное противником проклятие достало и его.

— Сириус!

— Папа!

Боль ударила внезапно, вернее, даже не боль, а похожий жар, когда кислота разъедала его лицо, вот только все это ощущалось глубоко внутри, в области сердца. Гарри невольно вскрикнул, ослабив хватку, и Саманта вырвалась из держащих ее рук и кинулась к лежащему отцу, которого уже успела обступить толпа. Обхватив себя руками, он рвано задышал, стараясь перетерпеть приступ, который за секунду охватил все тело, а теперь начал медленно сжиматься. Закрыв глаза, Гарри попытался увидеть причину. Ниточка, связывающая его с единственным введенным в Род Поттером, из желтой превратилась в оранжевую с обзавелась шипами на конце со стороны Джеймса.

— Предатель Крови, — еле слышно прошептал Гарри, наблюдая, как медленно растут шипы, окрашивая захваченную территорию в кроваво-красный цвет.

Боль ушла, Гарри вытер выступившие на глазах слезы и огляделся. Ни Снейп, ни Блэк так и не пришли в себя, а Джеймс… Тот, кажется, даже не почувствовал, что что-то изменилось, лишь матерно ругался, в упор не замечая подошедшего Джереми. Возле пострадавших крутились авроры, Сириуса осматривал колдомедик, Гермиона обнимала рыдающую над отцом Саманту.

— Папа! — Гарри упал на колени рядом со Снейпом, схватив того за руку.

Теплая. И уже второй раз за пять минут переключился на внутреннее зрение. Зеленая нить, тянущаяся к Главе Рода, слегка побледнела и распушилась на волокна, но по-прежнему тесно связывала их двоих. Он даже ощутил толчок сердца, медленно разгонявший кровь по венам. Один. И через какое-то время еще один. Замедленный, словно маг впал в долгий магический сон.

— Что с ним? — спросил Гарри, возвратившись в реальность в тот момент, когда колдомедик диагностировал пациента.

— Магическая кома. По-видимому, он поймал несколько проклятий сразу, поэтому такой эффект.

— Это опасно? Он очнется?

Колдомедик грустно вздохнул.

— Пока не могу сказать ничего определенного. Но если не умер сразу… Показатели чуть снижены, почти отсутствует сердцебиение и дыхание замедленное. Внутренних повреждений нет. Организм борется, но эта борьба может занять какое-то время. Сутки, неделю, месяц — не могу сказать.

Гарри благодарно кивнул. Он и сам это почувствовал — отец жив и относительно здоров, просто нужно подождать, когда он придет в себя.

— Я заберу его в Мунго, завтра сможете навестить. Сегодня не советую, ничего нового вам не скажут.

— Хорошо, — Гарри поднялся на ноги и с трудом отцепил Саманту от Гермионы.

— Иди сюда, с ним все будет в порядке, я это чувствую, — прошептал он ей на ухо, поймав неверящий взгляд.

Саманта перестала всхлипывать и схватилась за свободную руку. Про магические нити, связывающие членов Рода, она знала, вот только в силу возраста пока не могла их видеть. Но не доверять брату не могла.

— Он сильный. Вот поправится и заавадит этих уродов! — громко заявила Саманта, зло сверкнув глазами в сторону Мародеров.

Гарри обернулся. Блэка уже уложили на носилки, а Джеймс с неменьшей злобой наблюдал за остальными, задержав взгляд на Гарри.

— Какого черта ты над ним рыдал? — захрипел он, когда Снейпа тоже забрали в Мунго, а авроры начали опрос свидетелей. — Эта сволочь чуть не убила твоего крестного!

— Неужели? — как можно пренебрежительней произнес Гарри, попутно обдумывая, о чем именно болтали Джеймс и Сириус за бутылкой огневиски. Похоже, всей правды отцу не сказали, или же он ее, как обычно, не услышал.

— Да, Снейп проклял Сири чем-то темным!

— Ты хочешь сказать, что лично вы оба использовали только светлые заклинания?

— Он это заслужил!

Гарри презрительно усмехнулся. Неужели он когда-то боготворил своего отца? Естественно, когда Джеймс считался умершим. Сейчас же ничего, кроме отвращения, тот не вызывал. Впрочем, не у него одного.

— Урод. Ненавижу, — сквозь зубы прошипела Саманта, прожигая взглядом Джеймса и подошедшего ближе Джереми.

Услышавший это Джеймс лишь усмехнулся.

— Что, снейповское отродье, сдохнет твой папаша, и будешь в Лютном по помойкам шариться. Принцы ублюдков никогда в Род не принимали.

— Уверен? — Гарри выступил вперед, уверенным движением задвинув Саманту за спину. Во избежание. — Саманта является наследницей Принц, она введена в Род ритуалом, и не тебе, Предателю Крови, называть ее ублюдком. К тому же о ней есть кому позаботиться.

— Уж не тебе ли? — усмехнулся Джеймс, не обратив внимания на произнесенные слова о Предателе Крови.

— А если так?

— Я запрещаю! Ты еще несовершеннолетний, и обязан слушаться отца. Так что сдай эту малявку аврорам и пойдем поговорим о твоем поведении. Сириус мне много чего рассказал, кажется, пора заняться твоим воспитанием.

Гарри лишь усмехнулся.

— Поздно, ты опоздал, — и поднес правую руку прямо к лицу отца, сделав видимым кольцо Главы Рода. — Знаешь, что это такое? Вижу, знаешь. Так вот, Джеймс. Я теперь Глава Рода и вправе запретить тебе лезть в мою жизнь и жизнь Саманты Принц. Но я не буду этого делать. Хочешь угадать, почему? Нет? Тогда я скажу, мне не жалко. Потому что сегодня же я отсеку тебя от Рода. Неужели ты не почувствовал, как получил Печать Предателя Крови? Тоже нет? Твои проблемы. Род важнее, я не собираюсь уподобляться Уизли, будущих детей жалко. Так что… Прощай, Джеймс, нам с тобой больше не по пути.

Развернувшись, Гарри кинул прощальный взгляд на обалдевшего от услышанного Джеймса и бледного Джереми, так и не проронившего ни слова, и двинулся по направлению к Хогвартсу, не выпуская из руки ладошку Саманты.

— Подождите! — окликнул его один из авроров. — Мне нужно задать вам пару вопросов.

Гарри согласно кивнул, отмечая, как секунду спустя его напарник окликнул Джеймса. Вопросов действительно было немного, и вскоре он с сестрой и присоединившейся к ним Гермионой шагали по знакомой утоптанной тропинке.

— Экспекто Патронум! — произнес Гарри, как только они отошли на довольно большое расстояние, чтобы не привлекать толпу своими действиями.

Из палочки вылетел светящийся луч, сформировавшийся в непонятное животное.

— Не понял, а где олень? — слегка подзавис Поттер, разглядывая новый Патронус.

— Это мунтжак, один из подвидов, — блеснула эрудицией Грейнджер, тоже не до конца понимая происходящее и стараясь вспомнить главу из учебника про телесных защитников. Получалось плохо.

— Э-э-э, ладно, потом разберемся, — отмер Гарри. — Нике Поттер. Ника, оденься потеплее, я буду ждать тебя у ворот Хогвартса. Твой брат Гарри.

Светящийся мунтжак кивнул головой и понесся вперед к замку.

— Ты хочешь сбежать? — удивилась Гермиона, мгновенно просчитав ситуацию. — Я могу помочь?

Гарри улыбнулся.

— Пожалуй, да. Можешь предупредить Спраут и Макгонагалл, что сегодня я, Ника и Сэм не будем ночевать в школе? Джеймс Поттер… проигнорировал прямой приказ своего Главы Рода прекратить дуэль. И покалечил Главу Рода своего сына. Как итог — полностью сформировавшаяся Печать Предателя Крови. У меня есть сутки, чтобы отсечь его от Рода. И пара месяцев, чтобы ввести в Род его детей. Не вижу смысла откладывать. Сейчас прихвачу Нику и отправлюсь в банк проверить гобелен. А потом в Поттер-мэнор.

Гарри не собирался скрывать эту информацию от Гермионы, сам же давал читать ей книги по Родомагии.

— А что из вышесказанного я могу рассказать?

А вот об этом действительно стоило подумать.

— Молчи про то, что я стал наследником Принц. Про Главу Рода Поттер кроме Джеймса и Джереми могли слышать и другие, да и кольцо я продемонстрировал, так что тут уже поздно шифроваться. А о Сэм, что она Принц, и так известно. Печать Джеймса… кто надо, тот видит. Ты вообще можешь сослаться на то, что лично тебе я ничего не рассказывал, а визит к Дамблдору уж как-нибудь переживу. Это сейчас меньшее из зол. Выгнать меня из школы не выгонят, отобьемся. Так что, прикроешь?

— А куда я денусь? — согласилась Гермиона. — Решай свои дела, это действительно очень важно. Дамблдор подождет.

В ответ на это Сэм тихонько хихикнула.

— Что? Так папа часто говорит.

Гарри грустно вздохнул.

— Завтра с утра навестим его в Мунго. Если вдруг ему станет хуже, я почувствую. Ты мне веришь?

Саманта кивнула и молча обняла брата за талию. Гермиона смущенно отвернулась.

Гарри сильно изменился за это лето. Из забитого неуверенного в себе подростка он превратился в самодостаточного решительного юношу, у которого появилась настоящая семья, рисковать которой в угоду остальным он был не намерен. Его чувства к Саманте были видны невооруженным глазом — Гарри боготворил сестру. Неизведанная доселе роль старшего брата по его рассказам досталась ему совсем недавно, но он уже полностью погрузился в нее. И похоже, играл ее хорошо — Саманта ходила за ним, как приклеенная, и слушалась беспрекословно.

— Ладно, я пойду, — подала голос Гермиона, подойдя к границе Хогвартса. — Удачи.

— И тебе, — ответил Гарри, всматриваясь вдаль.

В нескольких метрах от ворот замаячила хрупкая фигурка Ники, бежавшей навстречу.

Глава опубликована: 27.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Шикарная серия! Прочла с большим интересом и получила море удовольствия! Спасибо, автор! и вдохновения!
Отличная серия, интересная, позитивная, спасибо.
Commandor Онлайн
Я особенно за Джереми рад.
Отличная серия. Увлекательная, в меру драмматичная и флафная. Спасибо.
Чудесное произведение. Милое, уютное, но не нудное. Огромное удовольствие получила, спасибо!
Очень хорошо. Понравилось. Спасибо, автор)).
Ну как бы чудесно... но моя негодует - Гермиона всю книгу вписывалась за Гарри но отдали ее какому-то Нотту... Это не есть нормально. Сам то Гарри остался холостым?
julia5gавтор
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
julia5g
Foxit
пока да. Он еще не встретил свою единственную.
Хм вы планируете продолжить произведение? Т.к. вроде как история полностью завершена?
julia5gавтор
Foxit
Продолжения не будет
julia5g
Foxit
Продолжения не будет
Ну это да т.к. я выше написал история завершенная прода не нужна. Просто ваши слова для меня "прозвучали", как желание писать продолжение проотношения Поттера. )))))
Отличная история! Мне кажется, никакого продолжения и не нужно. Дальнейшее развитие событий каждый может придумать сам...на свой вкус. Автору огромное спасибо!!!
Знаете, а я в шоке от прочитанного. Причём перечитывала я фанфик несколько раз, но только сейчас поняла, что это просто ОБЕДЕННОЕ произведение, которое теперь займёт соответствующее место с моём избранном. Спасибо автору за отлично проведённое время за чтением этого фанфика.
Спасибо за такую теплую атмосферу в фанфике)))
Как-то неожиданно, я что-то думал что Гарри будет с Гермионой…. А так работы агонь)
Эх, хорошо, но мало. Надеюсь, автор напишет ещё много-много. Короче, музы вам, автор!
дошкольников младших курсов

это как?
дошкольников или курсов?
Потрясающая история! Затянула на пару дней! Хотя начало показалось немного наивным, но сюжет увлекательный, не чересчур мерисьюшный, с достаточным количество экшена! Очень рада за Гарри, обретшего мозги и семью))) очень тепло на душе после прочтения.
Приятное чтиво. И слава богу нет преувеличено истерично эмоциональных тем "ахбедныйребенок". Проблемности ровно столько сколько надо в этом случае. И развитие отношений выглядят вполне нормально. Очень отличается от переводов большинства англоавторов.
Эта трилогия - это нечто. Прочитал на одном дыхании за день. Автору большое спасибо, и побольше подобных работ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх