↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еженедельный отчет (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снежок не мог перестать интересоваться делами банды "Брошенные звери", ведь такого умного и коварного вожака, как он, найти было очень сложно.

На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2", Читеры, тема на 16.09: "Одно из двух", "Завтра. Все будет завтра. А сегодня - спать".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Боевой белый кролик Снежок привычно ускользнул от Молли, которая болтала с другими мелкими двуногими. Она была совершенно не приспособлена к этому недружелюбному миру. И не наблюдательна. И не... Так можно было продолжать до бесконечности! Снежок потряс головой; его раздражало, что единственный человек, которого он не хотел уничтожить, был так слаб. Придется задержаться пока наверху, чтобы присмотреть за Молли.

Шмыгнув за кусты, Снежок услышал крокодилий шепот:

— Босс, я уже испугался, что с тобой что-то случилось! Ты опоздал...

Снежок бросил на Дерека разъяренный взгляд и пнул его со всей силы.

— Начальство никогда не опаздывает! Меня задержали важные дела, о которых ты даже подумать не способен.

Широкая зубастая улыбка, в которой расплылся Дерек, показывала, что его чешуйчатая шкура по-прежнему воспринимала точные и мощные удары Снежка как приятный массаж, не более. Крокодил успокаивающе прошептал:

— Извини, босс!

Снежок пнул его еще раз.

— Давай отчет!

Дерек начал рассказывать, с какими проблемами столкнулась банда "Брошенные звери" за неделю и чего смогла достичь. Снежок едко комментировал услышанное, но иногда чувствовал гордость. Его банда была лучше приспособлена к суровой жизни, чем люди с поверхности и их животные-предатели. Больше всего Снежка порадовала новость про найденный просторный зал, через который проходили горячие трубы. В нем поместятся все холоднокровные члены банды, и не нужно будет устраивать строгую очередность, как прошлой зимой.

Дерек притушил свою улыбку и сказал:

— Выборы нового вожака снова застопорились. Озоун пропал, ты же знаешь этих бродячих котов, и у нас снова один кандидат — Татух. Так что мы решили пока выборы не проводить...

Снежок мысленно заметался: с одной стороны, он был рад, что ему не выбрали замену, а с другой — ну как можно быть такими неактивными? Р-р-р... Прежде чем он успел взорваться, Дерек спросил у него с самым невинным видом:

— А как твои дела?

— Все нормально.

Что Снежку нравилось в Дереке, эта чешуйчатая сволочь никогда не спрашивала, когда он вернется. А намеки можно было проигнорировать...

Из вентиляционной трубы вылез Норман и с радостным писком забрался на Дерека. Эти двое за последнее время подружились и совершенно не обращали внимания, что находятся по разные стороны баррикад. Непорядок! Снежок хотел донести до них, как неправильно они поступают, но с той стороны кустов донесся голос Молли:

— Пушистик! Где ты?

Дерек опять сверкнул зубами и прошептал:

— Береги себя, шеф!

И Снежок прыгнул сквозь ветки и листья, чтобы не привлечь внимание к своему подчиненному. Ведь пока не избрали нового вожака, некому заботиться о банде. Может, стоит вернуться? Да! Нет?

 

Когда Молли перед сном чмокнула Снежка, он мигом растерял свою уверенность. Ну вот как? Как можно оставить ее одну в этом страшном мире? Взрослым двуногим Снежок не доверял... Может, принимать такие сложные решения стоит с утра пораньше? А вдруг все будет более понятно? Он зевнул.

Завтра. Все будет завтра. А сегодня — спать.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Интересная жизнь у животных. И главное что людям о ней знать совсем не нужно. И Молли. Вот действительно как можно оставить ребенка без присмотра? Взрослые явно не справляются, а Снежок он да, он может обо всем позаботится и все решить. А банда, ну они как нибудь без него справятся. Хотя могу понять это льстит что тебе не могут найти замену. Чтоже утро вечера мудренее, так что может оно подскажет верное решение.
Небольшая, но милая работа о решениях, которые лучше принимать на мудрую голову. Красивый язык, милые бродячие зверушки, которые, несмотря на различия, заботятся друг о друге. И такие трогательные метания Снежка меж группами, которые ему дороги. Отличный фанфик! Правда, юмора я здесь не обнаружил, ну да спишем всё на то, что я такой непонимающий.
Милота то какая клыкасто пушистая
Какая пушистая работа))) Помню, как умилялась с этого кролика в мультике))) Получился очень вхарактерный персонаж!
Чуточкаавтор
Ventrue80
Спасибо!

Лунный Бродяга
Спасибо за отзыв!

Snow White Owl
Не без этого)

coxie
Я рада, что вам понравилось! Спасибо)
Крокодил! Тут есть крокодил!))
Всё, автор, купили с потрохами, мой голос ваш))

И это так мило - когда крокодил называет кролика шефом, а кролик, в свою очередь, радуется тёплому убежищу для холоднокровных))
И кролик, я смотрю, непростой. Даром что белый и пушистый - всё равно хитроумный вожак, прямо-таки дон Корлеоне))
Простенько и миленько) Снежок такой рррр злой и такой добрый в конце, прямо мимими =)
Очень няшно)) И улыбательно)))
Ой, как это мило:) очень понравились размышления Снежка - ему очень идет:)
А-а-а-а! Как классно! Мультик давно смотрела, но этот кролик западает в самое сердце, ведь правда же? Очень вканонная сценка, спасибо!
Мурkа Онлайн
#доброобзор
Юмор, наверное, внутренний, я фильма не видела и не поняла некоторых моментов, но вот заботливость Босса меня очень тронула. Всем бы так…
"Я подумаю об этом завтра!" (с)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх