↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хилтаунский феномен (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Комедия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Серия небольших интервью, призванных сорвать завесу тайны с необъяснимого феномена, произошедшего в городке Хилтаун.

На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2", номинация "Читеры, 18.09", тема "Уникальное", фраза-концовка: "Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джимми Скраггер, репортёр:

— Теперь, когда страсти немножко улеглись и газетная шумиха слегка поутихла, настало время ещё раз взглянуть на Хилтаунский феномен, но на этот раз трезвым и беспристрастным взглядом. Конечно, итоги подводить рано, и тема Хилтауна всплывёт в прессе ещё не раз, но мы уже с уверенностью можем сказать: феноменов, подобных Хилтаунскому, в истории нашей планеты не было никогда, и вряд ли такое когда-либо повторится. В этой серии небольших интервью мы попробуем хотя бы немного приоткрыть завесу тайны и попытаемся выяснить, что же на самом деле произошло в Хилтауне.

Доктор Спиттл, исследователь потустороннего:

— Дорогие друзья. Я безмерно рад, что мне дали возможность высказаться. Нас, исследователей необъяснимых явлений, обычно притесняют и высмеивают, не желая признавать наших заслуг, а между тем каждый из нас вносит важную лепту в науку. Мы взвалили на себя изучение тех мировых тайн, от которых отказалось официальное научное сообщество. Кто, как не мы, сдёргивает завесу секретности с таких явлений, как НЛО, параллельные миры и путешествия во времени?

И разумеется, я, как лидер организации «Команда доктора Спиттла», не мог пройти мимо уникального происшествия, которое разделило жизнь городка Хилтаун на до и после. Скажу сразу: то, что в течение месяца лилось на нас с экранов телевизоров и страниц газет — на девяносто процентов полная чушь. Истину, как всегда, попытались скрыть. Но наши исследования не стоят на месте, и я уже начал работу над книгой «Тайна Хилтаунского феномена», в которой подробно изложу всё, что мне удалось узнать. Книга выйдет в начале следующего года, и первым ста заказчикам будут скидки. Пусть ни одна тайна не останется нераскрытой!

Профессор Ранниноуз, официальный представитель Хилтаунского Исследовательского Института:

— Я, как человек науки, склонен трезво оценивать происходящее и не вижу в Хилтаунском феномене ничего феноменального. На мой взгляд, то, что произошло, вполне может быть объяснено естественными причинами без малейшей примеси мистики, эзотерики и прочей чуши. Наш институт провёл кропотливые исследования как на месте происшествия, так и в стенах лабораторий со взятыми из эпицентра образцами, и могу со всей ответственностью утверждать, что феномена как такового не было. Да, происшествие из ряда вон выходящее, и оно наделало много шума, но всему случившемуся есть чёткое научное объяснение. Я не вижу никаких причин для паники и считаю ажиотаж очередной провокацией журналистов, которых хлебом не корми — дай раздуть на пустом месте сенсацию.

Миссис Раст, домохозяйка:

— Наконец-то хоть кто-то взялся осветить это дело! Я уже боялась, что его замнут. Но шила в мешке не утаишь, и я считаю, что для Хилтауна наступила новая эра. По крайней мере, моя жизнь уже никогда не будет прежней. В тот день я собралась в булочную, но выйти так и не успела. Собственно, весь феномен я от начала до конца наблюдала из окна и видела далеко не всё.

Но и того немногого мне хватило, чтобы в корне изменить своё мнение о нашем мире. Мне казалось, что я знаю о нём всё, но как же я ошибалась! Хилтаунский феномен навсегда изменил мои представления о Земле, Космосе и Вселенной. То, что я увидела в тот день из окна своей кухни, я никогда не забуду. И я рада, что находятся люди, которые отнеслись к этому феномену серьёзно и продолжают изучать его, находя всё новые и новые подробности и неся людям правду.

Отец Хемп, лидер-проповедник небольшой, но бурно развивающейся религиозной общины:

— Покайтесь! Ибо грядёт гнев небесный. То свидетельство, которое Всевышний ниспослал на погрязший во грехах град Хилтаун — последнее предупреждение. Вы сами воочию видели, что там происходило. Сотни праздных и любопытных стояли и снимали на свои бесовские телефоны то, чему нет названия, хотя должны были склонить головы и молиться. Всевышний прогневался на нас, и Его кара будет ужасна. Знак, ниспосланный Им, призван пробудить огонь веры в заблудших душах, и я, как скромный Его глашатай, обращаюсь к вам в эту нелёгкую годину: покайтесь! Придите в храм на Катерпиллар-стрит, 38, и принесите свои пожертвования. И тогда Всевышний не оставит вас.

Джо, бомж:

— Ну, видел я этот, блин, феномен. Я в тот день за пивом, блин, шёл. Иду, значит, за пивом. Как раз по тому району. Ну и, блин, началось. Все орут, бегают, у тачек на стоянке сигналка включилась, молодёжь фоткается на фоне. А мне пофигу, я за пивом как шёл, так и иду. Тут какая-то истеричка с микрофоном меня за рукав — хвать, прям как вы сейчас, и спрашивает: «Ваше мнение о происходящем?» А я ей: «Нету у меня мнения. Я за пивом иду».

Вот вы вроде взрослые люди. В школе учились. Не в девятнадцатом веке живёте. И развели вокруг какой-то фигни не знаю что! Нам после этого, блин, феномена житья спокойного не дают. Достали уже: то репортёры всякие, то учёные-мочёные, то юродивые с какими-то проповедями. Отвалите! Да, у нас тут кое-чего было, но теперь уже нет, и Хилтаун — самый обычный город, и не надо из нас музейных экспонатов делать. Лучше дайте на пиво.

Пили Фью, представительница фирмы «Хилтаунские майки»:

— Всем привет! Только у нас вы можете заказать со скидкой майки, кружки и календарики с изображением Хилтаунского феномена. Прикоснитесь к тайне! Не упустите свой шанс!

Джимми Скраггер, репортёр:

— Наша передача подошла к концу. Сегодня мы ещё на один шаг приблизились к разгадке тайны Хилтаунского феномена. Многое осталось нераскрытым, но у нас впереди ещё много сенсационных и разоблачительных репортажей. Я, Джимми Скраггер, отбираю для вас самые интересные сюжеты, которые никого не оставят равнодушным. Оставайтесь с нами!

Мэтью Пихальски, диктор телевидения:

— Смотрите сегодня вечером на нашем канале новый боевик «Полярный мордобой»! От создателей «Верх внизу»! Группа полярников затерялась в снегах, убегая от тюленей-зомби. Еда и боеприпасы закончились на позапрошлой неделе. Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд…

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Alteya
Всё в лучших традициях любимых телеканалов! Напустят туману, расскажут с три короба - а оказалось, ничего не сообщили.
Diart
Рассказ-насмешка над СМИ, которые любят, как всяческие резонансы, так и осторожно ходить вокруг да около. Жаль, что вы, автор, не высветили полноценную историю через подобный репортаж множеством уст, и работа так и осталась не более чем насмешкой. Не то что бы это плохо, но немного разочаровывает.
Diart
Такая идея и была. И висела в синопсисах несколько лет. Но для ее воплощения понадобилось бы гораздо больше времени, чем одни сутки, да и есть сильные сомнения, что такое занудство было бы читабельным. А тут такой удобный случай, не хотелось его упускать.
Автор, вы большой молодец! Побольше бы таких историй, чтобы обратить внимание общественности на подобного рода феномены
elventian
Спасибо! Пусть ни одна тайна не останется нераскрытой!
Ахаха, автор - мне, пожалуйста, мне! И кружку, и майку, и магнитики! Такой феномен нужно увековечить, однозначно:)
Home Orchid
Йес! После деанона нашлёпаем кружек и маек!
да мне тоже интересно в чем феномен) По тв-3 хотя бы объясняют что за феномен) Ну там и рассказывают правда более художественно, а не в формате хот ньюз)
octotrain
А уж мне-то как интересно, что это за феномен))
Любопытно, что всё-таки случилось? И весело, что самым вменяемым человеком оказался бомж. Очень хорошо и с юмором написано.
Читатель 1111
Спасибо!
Хорошо показано, что каждый все равно о своем говорит :)
И с футболками вовремя подсуетились.
А в рекламе боевика финальная фраза удивительным образом выглядит самой логичной)
Спасибо, это было весело))
Georgie Alisa
Вам спасибо за отзыв)) Автор чуть не забыл про эту фразу. И пришлось в спешном порядке присобачивать ещё один абзац))
#доброобзор
Ну сколько можно ржать! Может хватит? А нет, не хватит! Еще один текст! Оригинальный формат, где слова очевидцев лишь разжигают любопытство, в контексте уже известной фразы фмнала еще более сильное, где люди показывают диаметрально противоположные реакции, где находят выгоду - каждый свою, а кто-то вообще просто за пивом идет... Но что породило весь сыр-бор? А кто знает, может там что-то суперсенсационное, а может "кошка села на забор, кот забрался на чердак". Это же пародия на новости! И новость тоже пародийная!
Муркa
Спасибо:)
Veronika Smirnova
Так, гиде майки и кружки? Может хоть на них поймем чё это было?
;)))))))))))))
Генри Пушель Просветленный
Все раскупили во время феста. Ты где был?
Veronika Smirnova
Блиииииин, досадно, но ладно((((((((
(Где был, с кем пил. Ну ты странная. Да, вчера тоже самое. Да, два дня. Я вообще не пойму - откуда такие вопросы провоцикаонные?)
Генри Пушель Просветленный
Ну, типа где был, когда кружки раздавали?
Veronika Smirnova
Дык, если ба их полными раздавали, я б не пропустил!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх