↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бестселлеру быть (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Отказаться от любимой работы и устоявшейся жизни ради любви? Легко, миллионы людей так делают.
А вот перечеркнуть прошлое без особой нужды, лишь из-за намека, что супруг желал бы видеть ваше общее будущее иным - вот это сложнее.
Но Дилан Рейнхарт и не с таким справлялся.

Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2”.
"Читеры. Тема на 19.09: "Вторая попытка (второй шанс)".
Ключ: "Крик стих, оставив после себя зловещую тишину."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Агент ЦРУ — это не просто работа. Шпион — это не только стиль жизни. Притворство — особенность характера, это то, кто ты есть.

Дилан с детства отличался от других детей. Он, конечно, был умнее многих, но дело в другом. Игра, легенда, проницательность, готовность помогать и нежелание геройствовать и быть на виду — Дилан был словно рождён для работы в ЦРУ.

В Ленгли было... неплохо. Трудно, конечно, но, как ни странно, порой скучновато. А вот в поле Дилан чувствовал себя как рыба в воде. Опасность, риск, жизнь на излом, балансирование на краю — всё это позволяло чувствовать себя живым.

И самое главное: он мог быть кем угодно. Не собой.

Увлечение психологией, переросшее в профессию, позволило не только стать одним из лучших агентов Управления, но и разобраться в себе. И однажды Дилан со всей отчётливостью понял, что работа — даже такая интересная — не главное в жизни. Да и ежедневный риск, так приятно щекочущий нервы, с годами приелся и перестал оказывать должное влияние на надпочечники. Стало очевидно, что пора что-то менять.

— У тебя всё получится, — без особой уверенность в голосе, но с воодушевлением произнёс Энди.

Дилан улыбнулся, зная, что муж нуждается именно в таком проявлении заинтересованности его мнением, и подавил тяжкий вздох. Хотелось разнообразия, новизны, а не поставить крест на карьере и начинать всё с нуля.

— Ты можешь преподавать, — не замечая искусственности в поведении Дилана, продолжил сыпать идеями Энди. — Или написать книгу?

«Ну да, после двадцати лет агентурной работы — сесть за стол. Мечта», — саркастично усмехнулся он про себя, а вслух сказал совершенно иное:

— Книга — это вправду отличная идея.

Энди расцвёл, чмокнул его в щёку и оставил одного — знал, что так Дилану лучше думается.

Стоило мужу выйти, улыбка тут же покинула губы Дилана. Он прекрасно понимал, что без кардинальных перемен не обойтись. И возраст поджимал — после сорока агенты теряли форму, а он никогда и не был атлетом, и пресыщение давно наступило, притупляя реакции, да и Энди… Даже думать не хотелось, каково приходилось миролюбивому Эндрю, когда Дилан исчезал на заданиях.

«Может, действительно пойти в университет? — раскладывая все «за» и «против» в строгом порядке, размышлял Дилан. — Я уже читал лекции, когда работал под прикрытием, да и психологию я знаю на том самом уровне, когда без профессорского звания уже неловко. И Энди будет счастлив…»

Принять решение не получалось — слишком много факторов нужно было не только учесть, но и смириться с ними.

ЦРУ или Энди — это был главный вопрос. Дилан очень любил мужа, но…

Жизнь или регулярный риск и, как следствие, закономерный итог? И гадать не было нужды, жизнь Дилан любил.

«Нужно придумать сюжет для книги. И ни какой-нибудь брошюрки, а как минимум бестселлера! Если получится, тогда можно будет уйти в отставку», — решил он для себя, прекрасно отдавая отчёт, насколько это нечестно: создать бестселлер с первой попытки — недостижимая мечта, что означало… продолжение работы в ЦРУ. Ведь как бы он ни убеждал Энди и себя в обратном, отставка казалась концом света.

 

Две недели спустя Дилан нажал на значок дискеты в левом верхнем углу редактора и захлопнул крышку ноутбука. Книга была дописана, и даже на его притязательный вкус получилась просто отличной.

«Подсознание не обманешь», — усмехнулся он, качая головой: наконец-то понял, что Энди больше чем просто любимый человек, — шанс на нормальную жизнь. Жизнь без субординации, без риска, без лжи. Жизнь не какой-то искусственной личности, а его — Дилана Рейнхарта.

Глаза Дилана сузились — он принял подсознательную готовность начать всё с начала. И был готов любыми средствами достичь счастья в жизни. Тем более что...

— Да! — победно воскликнул он, снова открывая крышку ноутбука и смотря на собственноручно написанный будущий бестселлер.

Осталось лишь найти издательство.

Крик стих, оставив после себя зловещую тишину.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дэдлайн_фест 2

Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Инстинкт
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 32 Кб
Настоящий (джен)
3:0 (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
2 недели? Завидую Дилану)))
На самом деле очень в духе Дилана. Возможно именно поэтому у него категорически не идет вторая книга - нет стимула.
Хэленавтор Онлайн
Likoris
рада, что удалось "попасть")
Любопытный фанфик о изменениях в жизни, упорстве и семейной любви, ради которой стоит меняться. Вдумчивый язык произведения рисует перед внутренним взором шикарную картинку. Мне понравилось.

Жизнь или регулярных риск
Регулярный.
Хэленавтор Онлайн
Лунный Бродяга
Спасибо)
Но почему зловещую тишину? Вроде бы все кончилось на позитивной ноте...
Хэленавтор Онлайн
elventian
Все сложности испуганно расползлись по углам перед решительным настроем)
4.
Анонимный автор
С фандомом я совсем не знакома, но история легко прочиталась как ориджинал. В целом, она показалась мне довольно простой, однако стиль хорош, ключ раскрыт – всё на месте. И да – тоже завидую двум неделям :)
Хэленавтор Онлайн
KNS
Спасибо!
Да каждый из нас завидует))
Большой респект вам, автор, за то, что при такой вот последней фразе в тексте сумели выбраться на позитив.
Я вот совершенно ничего не могла даже предположить, кроме каких-то кровавых ужасов. А у вас - конструктив, человек роман пишет!
Классно же.
Хэленавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Это все Дилан - очень позитивный персонаж)
Спасибо!
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 28.09.2019 в 19:56
Большой респект вам, автор, за то, что при такой вот последней фразе в тексте сумели выбраться на позитив.
Я вот совершенно ничего не могла даже предположить, кроме каких-то кровавых ужасов. А у вас - конструктив, человек роман пишет!
Классно же.

Хелен великолепна. И в немалой степени потому, что не склонна заливать сюжет розовым сиропом.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
спасибо)
Хэлен, спасибо за работу!
Читала как оридж.
Хэленавтор Онлайн
luchik__cveta
Канон неизвестный, неудивительно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх