↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Суровая русская магия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Флафф, Фэнтези, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 195 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как русская ведьма из 21-го века попадает мало того, что в прошлое, мало того, что в Англию, так ещё и в чужое тело. И не всегда знание канона "Гарри Поттера" и умение колдовать может помочь, поэтому придётся выживать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Косая аллея

Когда я шла за мисс Энвер, одной из сотрудниц приюта, мысли мои то и дело перескакивали с одной на другую. Мне было очень интересно узнать различия между магической Англией и Россией. В одном я уверена точно — сейчас, наверняка, уже запрещены ритуалы, магия крови, некромантия, менталистика и большое количество заклинаний и зелий. Ведь в девяностые в России равнялись как раз на прочие страны, входящие в МКМ, в том числе и на Родину её председателя — старушку Англию…

Как сейчас помню ярость родителей. Они очень часто вспоминали, насколько хуже стало в стране после развала Советского Союза. Пришедшие к власти в Министерстве магии России продвигали новые законы, постепенно запрещая всё мало-мальски мощное. Долоховы, хоть и имели влияние, просто не успели что-либо изменить — Международная Конфедерация Магов с лёгкой руки Альбуса Дамблдора закрепила эти законы и добавила от себя. Тогда-то и стало понятно, что Знания останутся только у древнейших и благороднейших Родов, да нескольких увлекающихся личностей. А магглорождённым и некоторым полукровкам не останется ничего.

В кабинете директрисы была сухопарая дама в изумрудном костюме и пучком на голове. У неё был очень суровый взгляд, так что я сразу поняла, что лучше с ней пока не спорить… Она окинула меня внимательным, оценивающим взглядом и поджала и без того тонкие губы. Ну конечно, я ведь толком не привела себя в порядок — тёмные волосы распущены и не причёсаны, одежда помята, лицо не умыто…

— Можно поговорить с вами в вашей комнате, мисс Грин? — едва сдерживаясь, чтобы, видимо, не начать читать нотации, процедила МакГонагалл. И, не дожидаясь ответа, она вышла из комнаты. Я поспешила обогнать её и показать дорогу.

Моим местом обитания она тоже осталась не очень довольна — вокруг царил беспорядок. Хотя я по своей природе и не люблю такой хаос, но зато это помогло избавиться от соседок. Теперь у меня есть своя комната — а это огромный плюс. Жаль, о приходе из Хогвартса никто не предупреждает… Теперь я опустилась в глазах одной из самых строгих преподавателей. Не сказать, что это прямо очень меня огорчало, но и приятного было мало.

— Присядьте, Миранда, это вам понадобится… Итак, позвольте для начала представиться: меня зовут Минерва МакГонагалл, заместитель директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», где вы будете учиться, декан факультета Гриффиндор и преподаватель трансфигурации. Вам это пока ни о чём не говорит, но скоро вы поймёте… — она хотела ещё что-то сказать, но я её перебила, играя роль обычной девочки:

— Чародейства? Волшебства? Трансфигурация? Вы, верно, с кем-то меня перепутали… Перед вами всего лишь Миранда Грин. Я никак не могу быть волшебницей, профессор, — и взгляд понаивнее и недоверчивее. Ведь это будет подозрительно, если приютская девочка вдруг будет знать о магии.

— Поверьте мне, магия существует. Позвольте продемонстрировать, — и на этих словах МакГонагалл, желая произвести впечатление, превратилась в полосатую кошку с отметинами вокруг глаз.

Что ж, это достойно восхищения, его даже изображать не придётся — анимагия далеко не всем даётся. Нужна предрасположенность к трансфигурации. Я, например, так и не смогла стать анимагом. Зато как раз незадолго до смерти получила звание Мастера Боевой магии. Зельеварение же, хоть и одно из моих любимых занятий, всё же не мой Дар. Я могла сварить сложнейший состав, но только по рецепту. Я могла усовершенствовать зелье или создать новое, но далеко не благодаря интуиции, присущей рождённым с предрасположенностью… Только упорство, только учёба, только энтузиазм позволили мне развиться до приличного уровня — но не до Мастера. До него мне, как до луны. Долоховы — боевики, мастера проклятий, дуэлянты, но не зельевары и трансфигураторы.

Заметив в моих глазах блеск, МакГонагалл удовлетворённо фыркнула и превратилась обратно. Что ж, лесть приятна всем — а восхищение, причём неподдельное, тем более. Нарабатываем репутацию-с, ибо первое впечатление обо мне было не самым лучшим. Нужно исправлять оплошности.

— Вот ваше письмо, прочтите его, а потом мы отправимся за покупками, — куда более тепло, чем раньше, сказала профессор и протянула мне пухлый конверт с сургучной печатью. Я распаковала его подрагивающими от предвкушения руками и начала жадно вчитываться в аккуратные строчки:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор

(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Грин!

Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.

Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.

На втором листе было написано следующее:

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс»

Студентам-первокурсникам требуется:

Три простых рабочих мантии (черных).

Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день.

Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).

Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).

Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.

Каждому студенту полагается иметь следующие книги:

«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл,

«История магии». Батильда Бэгшот,

«Теория магии». Адальберт Уоффлинг,

«Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч,

«Тысяча магических растений и грибов». Филли-да Спора,

«Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф,

«Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер,

«Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл

Также полагается иметь:

1 волшебную палочку,

1 котел (оловянный, стандартный размер №2),

1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,

1 телескоп,

1 латунные весы.

Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу.

НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

Всё не так уж и плохо. Я, если честно, ожидала от Дамблдора ужасного образования, но он, оказывается, не настолько хочет погубить магов. Конечно, в школе я вряд ли увижу уроки этикета, маггловские предметы, законы магического мира и физкультуру, но могло быть и хуже. По крайней мере, я освежу свои знания, а не деградирую, как до этого полагала. Учебники хорошие, преподаватели неплохие, как я помню из книг… В основном Мастера своего дела, а это очень ценится среди магов. Так что учёба в Хогвартсе пойдет на пользу.

— Но разве в Лондоне можно купить всё это? — и скепсиса в голос побольше, главное.

— Нужно только знать, где искать, мисс Грин. Приведите себя в порядок, и мы отправимся. Насчёт денег можете не беспокоиться — существует фонд для сирот, так что на всё хватит, даже останется на мелкие траты.

У меня не было причин не верить даме с большим опытом сопровождения магглорождённых за покупками, поэтому я последовала её совету. Я не спеша причесалась и заплела косу, переоделась в самое приличное платье, обулась в самые новые туфли и, прихватив сумку, взялась за протянутую руку. Через пару секунд ужасных ощущений от аппарации мы оказались в переулочке возле Дырявого Котла.

— Это была аппарация, вы научитесь ей после магического совершеннолетия — в семнадцать лет. Мы находимся в Лондоне, на Чаринг-кросс-роуд, запоминайте адрес, Миранда.

Это были ещё пару очков в копилку преподавателя трансфигурации: она взмахнула надо мной палочкой, пробормотав заклинание, и тошнота после перемещения исчезла. Я с благодарностью взглянула на МакГонагалл. Что ж, жаль, что такой человек в подчинении у седобородого козла, которого все русские маги ненавидят. Он ведь появился уже тогда, когда наши войска почти покончили с Гриндевальдом. Просто ворвался в замок и сразил почти добитого Тёмного Лорда. Присвоил победу себе, гнида такая, так ещё и жизнь Геллерту сохранил… Ну, не будем о плохом.

— А это проход на волшебную улицу — Дырявый Котёл. Известное местечко… — на этих словах МакГонагалл чуть скривилась и зашла со мной внутрь.

Да уж… Для прохода в магмир это место было слишком запущенным. Всё здесь было тёмным и довольно обшарпанным, а царящая вокруг обстановка и того хуже. За столами сидели неприглядного вида люди в мантиях, а входящие в бар из маггловского Лондона были чересчур… экстравагантными. Минерва МакГонагалл была чуть ли не единственной, кто имел приличную одежду. Правда она уже успела трансфигурировать свой костюм в изумрудного цвета мантию, но сути дела это не меняет.

Кивком поздоровавшись с барменом Томом, Минерва вывела меня в маленький двор, со всех сторон окружённый стенами. Здесь не было ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. Профессор достала палочку и, отсчитав кирпич, обратилась ко мне:

— Запомните мои действия, мисс Грин, чтобы в будущем суметь попасть на Косую Аллею, — и после этих слов она трижды коснулась нужного кирпича своей палочкой.

Через секунду перед нами была большая арка. За ней начиналась мощённая булыжником извилистая улица. В принципе, она не особо отличалась от магического квартала в России. Только страна была другая. Я вздрогнула от воспоминаний и еле воздержалась от слёз. МакГонагалл, видимо, приняла это за потрясение и восторг, и я не спешила её разубеждать. Очень уж она выглядела довольной. По ней было видно, что она любит вводить детей в новый для них мир… Она хоть и строгая, но, судя по всему, неплохая.

— В «Гринготтс», гоблинский банк, мы сегодня не пойдём — деньги у меня с собой. Курс такой: пять фунтов — один галлеон, это золотая монета. Один галлеон — семнадцать серебряных сиклей, а один сикль — двадцать девять бронзовых кнатов. Это не сложно, нужно просто запомнить, — объясняла профессор, попутно показывая монеты.

Это была ценная информация — ведь в России, в магмире, пользовались рублями. Это значительно упрощало жизнь — не нужно будет бегать менять деньги, если срочно понадобится их потратить. Так что я слушала МакГонагалл с особой тщательностью. Она, пока мы покупали всё по списку, рассказывала уже известные мне вещи о магмире. О способах перемещения тоже не забыла — предложила в следующий раз самой добраться на «Ночном рыцаре», если захочу аттракцион. Я вежливо кивнула и продолжила вполуха слушать своеобразную лекцию. Заместитель директора показалась мне вполне нормальной, что бы там не говорили в фанфиках. Она, справедливо рассудив о незнании магглорождёнными магических реалий, всё объяснила доступным языком. Это добавило к ней уважения.

Как я и предполагала, денег из пособия не хватило на новые мантии. А так как встречают по одёжке, я попросила обменять накопленные деньги. Должна сказать, сумма была приличной — на всё новое хватило.

Олливандер производил впечатление… Он весьма своеобразно поприветствовал нас, пустился в рассуждения, вспомнил палочку Минервы и, измерив меня, стал подбирать магический инструмент. Начинающим магам использование палочек помогает проводить энергию из ядра, раскачивая его. Таким образом, это может значительно помочь в увеличении резерва волшебника. Так что когда мне попалось сочетание из прошлой жизни из осины* и сердечной жилы** Горыныча, я готова была прыгать от счастья — настолько палочка казалась родной. Намекнув на будущие успехи в боевой магии, Олливандер забрал свои восемь галлеонов и распрощался с нами…

МакГонагалл проводила меня обратно в приют, отдала мой сундук с чарами облегчения веса и расширения пространства и, напомнив о Надзоре за несовершеннолетними и о способе попасть на волшебную платформу, гордо удалилась. В целом, день прошёл достаточно продуктивно. Заснула я со счастливой улыбкой. Наконец-то я вернулась в родной мир волшебства!..

Примечание к части

*Осина (Aspen) — подходящая для волшебных палочек такая древесина белого цвета, волокнистая, и высоко ценится всеми изготовителями волшебных палочек за свою стильную схожесть со слоновой костью и выдающуюся приспособленность к заклинаниям. Подходящий хозяин осиновой палочки — искусный дуэлянт (или ему суждено стать таковым), потому что осиновая палочка особенно хороша для боевой магии. Существовавший в восемнадцатом веке бесчестный тайный клуб дуэлянтов, члены которого именовали себя «Серебряными копьями», принимал в свои ряды только обладателей осиновых палочек. Согласно опыту Олливандера, владельцы палочек из осины обычно сильны духом и решительны, их больше остальных привлекают поиски и новые порядки; это палочка для революционеров.

**Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки с наибольшeй силой, которые способны на самые яркие заклинания. Палочки с сердцевиной из жилы дракона имеют тенденцию к более быстрому обучению, нежели палочки с другой сердцевиной. Хотя они могут изменить в верности своему первоначальному хозяину, в том случае, если была у него выиграна, но с нынешним владельцем они всегда имеют сильную связь. Подходят такие палочки могущественным и мудрым магам с огромным магическим потенциалом, которые не боятся трудностей и легко их преодолевают. Обычно это глубокие и страстные натуры, любящие командовать другими, властолюбивы, но благородны и честны.

Подробнее на http://ru.harrypotter.wikia.com/

Глава опубликована: 25.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Ну,суровости не увидел)))-как то слишком быстро фанфик закончился,не проявили девушки всю широту русской души)))Но хоть в исправление канона не полезли-радует такое здравомыслие.Но по сути фанфик не закончен-она же рвалась в Дом Блеков.Плюс имеет право на часть денег Блеков,а то по канону все получил левый Поттер,несправедливо это.А учитывая,что Блек на всю башку отбитый-такой вариант исхода есть.И как бы через суд не пришлось "папашу" заставлять признать дочь и делиться содержимым сейфа и дома.Ведь для "сохатика" этот пес шелудивый отдаст все,не?Подумайте о продолжении.Хоть несколькими частями миди.
Как-то быстро закончилось произведение. Душа ждёт ещё минимум 5 частей и что там произойдет дальше, а тут такое разочарование. Продолжение будет?)
Такое впечатление, что автору фанфик в процессе надоел и надо было хоть как-то завершить. Начало, идея, середина хорошо, а концовка определенно слита. Сначала героиня признает, что она Блек и ее место в Англии, потом соглашается остаться. Обоснуй? Ну-ну.

В целом хорошо, но концовка разочаровала.
Anavlamiавтор
Тейна
oljk_o_o
kompot-70

Спасибо за отклик))) Продолжения не будет, уж извините... Увы, я закончила на такой сумбурной ноте, потому что угас интерес, но не замораживать ведь?.. Поэтому решила закончить эту работу на вполне логичном возвращении в Россию и планами на будущее. Надеюсь на понимание ^^
Зато получилась неожиданная и необычная концовка. И редко какой автор относится так ответственно к читателям. Спасибо, что придумали концовку, а не оставили 'в замороженном'.
Отличный фанфик, с весьма своеобразным юмором, истинно русским. :) Жаль, конечно, что интерес к продолжению пропал, но даже то, на что запала хватило, получилось очень атмосферным и заслуживающим уважения. Спасибо за удовольствие, которое я испытала при прочтении.
Очень жаль, что вы закрыли этот фик. Я считаю, что тема не раскрыта. Ведь если Гарри будет забирать на каникулы оправданный Сириус, а то и в гости к новым родственникам ездить, то там уже совсем другой коленкор вырисовывается. Плюс нормальное общение со срезиринцами хоть с частью уже есть.
Думаю нужно дальше писать. Ведь очень интересный результат может выйти.
Начало хорошее, а вот концовка ни о чем. А самое главное не рассказано: что с Блэком, почему Миру не приняли в род после рождения, что там вообще за ситуация с бастардами... Короче не удовлетворена осталась
Большая часть фанфика понравилась, а то, как слили концовку (хотя тут кмк можно было накрутить ещё на 5мб текста) - нет.
MariAnn
Большая часть фанфика понравилась, а то, как слили концовку (хотя тут кмк можно было накрутить ещё на 5мб текста) - нет.
Ровно те же мысли. По сути, это слив в конце пролога, и лучше бы было честно написать, что фанф замёрз, чем обманывать его якобы законченностью.
Написано очень интересно, но как будто в самый интересный момент, все обрывается... Интерес не угас.... Ждём продолжения!
Читать только начала, но вот иллюстрации к внешности героев вообще не помогают - анимешные все на одно лицо🤷🏻‍♀️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх