↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кольцо острова Вестман (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
И зачем его потянуло в это место?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Наташа хочет придушить Локи буквально голыми руками. Стереть эту ухмылочку с его красивого и слишком бледного лица. Но вместо этого пытается отдышаться, мысленно проклиная бога лжи и обмана.

Морской ветер неприятно бьёт в лицо. Они стоят на вертолётной площадке на маленьком островке посреди Атлантического океана. Впереди виднеется маяк с ярко-красной макушкой. Волны шумно разбиваются о скалы. И зачем его потянуло в это место? Какая романтика? Наташа чертыхается, но потом встаёт на ноги, прилагая усилия, чтобы проглотить подступающий к горлу ком тошноты. Фокусирует взгляд, пытаясь убрать пальцами лезущие в рот из-за ветра волосы. Локи же с улыбкой смотрит на Наташу, ожидая словесной бравады.

— Это остров Вестман. Мы недалеко от Исландии. Тор мне рассказывал про это место… Здесь красиво.

— И поэтому ты решил притащить меня сюда, используя свой отвратительный способ перемещения? Могли бы и на вертолёте прилететь, — недовольно фыркает Наташа, подходя ближе к Локи. — Иногда мне хочется придушить тебя, бог недоделанный!

— Взаимно, агент Романова, — он берёт её за руки и притягивает к себе. — Мы прибыли сюда по делу. Тор спрятал здесь один артефакт, который необходим для Нового Асгарда.

— И он не мог сам наведаться сюда? Ощутить бьющий в лицо ветер и холод, пробирающий до костей? — Наташа чувствует, как кожа покрывается мурашками.

Тут и агентский костюм не спасёт. А Локи хоть бы что. Только плащ надел для пущего величия.

— Тор доверил это дело мне, дорогая. Думаю, мы сможем найти эту вещицу вон в том маяке, — он кивает в сторону одинокого строения. — Пойдём, а то замёрзнешь ненароком.

Наташа согласно кивает и идёт рядом, нервно теребя медальон на шее. Благословение Фригги держит её в этом мире с тех самых пор, как она проснулась в больнице. Раны теперь заживают в разы быстрее даже без учёта сыворотки Чёрных Вдов. Конечно, она не превратилась в суперженщину, но сражаться стало намного удобнее. Ведь травм избежать невозможно.

Маяк оказывается работающим, но смотрителя не наблюдается. Полностью дистанционное управление. Наташа осматривается в небольшой комнатке, сомневаясь, что Тор вот так просто оставил важный артефакт здесь. Мало ли кто может его найти.

— Поищи здесь, а я осмотрюсь на заднем дворе. Ибо мой дорогой брат делал всё в спешке и теперь не помнит точное местонахождение реликвии, — загадочно подмигивает Наташе Локи и скрывается на улице, оставляя её в одиночестве.

— Конечно, я же сыщик, чёрт побери, — бурчит недовольно Романова, начиная открывать многочисленные шкафчики. — Шерлок Холмс.

Локи толком и не смог описать этот артефакт. Сообщил лишь то, что он компактный и в коробке. Наташа должна понять, что это. Она долго просматривает каждый ящик, но ничего не находит. Лишь последний ящик приоткрывает завесу тайны.

Маленькая темно-зелёная бархатная коробочка. Наташа на секунду замирает с приоткрытым ртом.

Это просто исключено. Одно дело, что он просто предложил ей однажды выйти за него замуж, но кольцо… Может, смотритель маяка оставил? До лучших времён, так сказать.

— Что?

— Нашла реликвию? — Локи неожиданно оказывается рядом, обнимая ладонями за талию.

— Это то, что я думаю? Решил сделать всё официально на самом ветреном острове в Исландии? — Наташа не может сдержать улыбки.

Дрожащие пальцы открывают бархатную коробочку. Маленькое кольцо с небольшим изумрудом. Изысканно и мило.

Наташе никогда не делали подобных подарков. Разумеется, в прошлом у неё были мужчины, но бога в её жизни ещё не было.

— Конечно, я бы с удовольствием отвёз тебя в Асгард. Но, увы, новая версия моего дома как раз таки едва отличается от этого, что бы там Тор ни говорил.

— Я же уже согласилась. Во время той операции на корабле.

— Хочу услышать это снова, — он опускает голову ей на плечо, пока она надевает кольцо на безымянный палец. — Наталья Романова, ты согласна выйти за меня замуж? Терпеть меня — такого эгоистичного и временами холодного бога?

— Если я сейчас скажу «нет», то ты точно применишь ко мне свои новые способности, — она любуется кольцом на своём пальце. — Конечно, я согласна, Локи. Но больше не обманывай меня, слышишь?

— Конечно, дорогая. Безусловно, — он целует её в щёку, наслаждаясь мгновением.

Кажется, кто-то становится жутким романтиком. Локи обещает себе поблагодарить Тора за такое любопытное место. Свадьбу можно и здесь провести, но вряд ли Наташа будет довольна, если её причёска испортится из-за ветра. Про платье он и думать не хочет. Его Романова прекрасна в любом виде.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Царей не выбирают

Локи и Наташа Романофф. Что их объединяет?
Автор: AnastasiyaTkachenko
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 74 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Чудесная серия фанфиков! Перечитала уже не сколько раз. Читается легко, хорший слог, динамичный и не заезженный сюжет..Герои чудесны...Если хочется почитать тёплое, уютное, как кружка какао с печеньем, то эта серия фанфиков самое то! Спасибо дорогой автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх