↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Классиколухи (джен)



межавторский цикл самостоятельных и законченных ретеллингов Космоолухов в народные и авторские сказки и другие классические произведения.

написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Правильное наказание для правильного киборга

Однажды пилот говорит:

— Что же мы все без зарплаты да без зарплаты? Так и умереть можно.

А навигатор ничего не говорит. Ему, как киборгу, зарплата все равно не положена. К тому же он при откапывании базы Альянса поломался сильно. А чинить киборгов — очень дорого. Вот теперь все и сидят без зарплаты.

— Надо бы хоть пива купить! — продолжает пилот.

— Надо бы, — соглашается дядя Стасик. — Да где денег взять?

— Может, занять у кого? — говорит пилот.

— А у кого?

— У соседей, которые геологами притворялись. Они же пираты, а у пиратов всегда деньги есть.

— Они теперь не пираты, а полицейские, — говорит доктор Веня. — Причем хорошие. А у хороших полицейских денег никогда не бывает. Да к тому же если займешь — отдавать придется. А нам нечем. Корабль — и тот заложен.

А навигатор ничего не говорит. Только ежится и голову в плечи все сильнее втягивает.

— Тогда надо что-нибудь продать! — не унимается пилот.

— Что?

— Что-нибудь ненужное.

— Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, — вздыхает доктор Веня. — А у нас денег нет. — Тут он на навигатора посмотрел и говорит: — А давай, Дэн, мы тебя продадим.

Навигатор еще больше голову в плечи втянул, совсем в свитер по уши ушел. Спрашивает тихо:

— Это как так меня?

— А так. Ты же себя все равно правильным киборгом считаешь. Значит, и обижаться не должен. Киборгов все время продают и покупают, на то они и киборги. Вот и тебя продадим. Вон ты какой у нас стал красивый, починенный да ухоженный. Любой пират за тебя кучу денег отвалит. А ты потом от него убежишь и снова к нам. А мы уже с пивом.

А навигатор больше ничего не говорит, хотя ему кричать хочется. Ведь киборгов обычные хозяева на приказ сажают, словно собаку на цепь, а с приказа уже никак не убежать. Это он сейчас убежать бы мог, потому что дядя Стасик на приказ его не сажал. И никто из экипажа не сажал.

Но как убежишь, если они корабль заложили, чтобы его починить? И теперь без зарплаты сидят тоже из-за него. Никак не убежишь. Отрабатывать надо. А как отработать, если киборгам даже зарплаты не положено? Никак. И выхода нет. Пусть лучше продают. Хотя и очень не хочется.

— Никого мы продавать не будем, — хмуро сказал дядя Стасик. — Лучше взрывчатку для Аайды отвезем. — А потом покосился на доктора Веню и добавил язвительным голосом странное: — Видишь, Венечка? Не работают твои методы. Ты бы еще розги предложил!

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
fannniавтор
Цитата сообщения Shuburshunchik от 08.01.2020 в 18:20
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
Вам спасибо))))
мы со вторым автором рады, что нравится, может быть, серия будет и продолжаться))
Буду следить! И когда/если появится продолжение - сильно радоваться)
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх