↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Классиколухи (джен)



межавторский цикл самостоятельных и законченных ретеллингов Космоолухов в народные и авторские сказки и другие классические произведения.

написано для fandom Cyberpunk 2019
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Немного о развлечениях, хороших и разных

А было так: однажды навигатор заскучал.

Он хоть и лучший навигатор галактики был, но просто зверски боевой. Привык змеелюдам головы отрывать. В качестве зарядки. Или на Шебе с робокрабами играть, в догонялки или «а-ну-ка-отними-гранату!»

А тут на тебе: мирный грузовик, никаких робокрабов, одна Котька. А с Котькой играть опасно — можно без глаза остаться. Даже киборгу. Но что прикажете делать, если кроме Котьки никаких развлечений? За Падлой бы погоняться — так ведь нет его еще, этого Падлы. Эх.

Даже на дохлого щурька в вентиляции не поохотиться: выдуло его. В сковородку с вермишелью и выдуло. В качестве то ли соуса, то ли несъедобного украшения. Не проверили даже — дядя Стасик сразу выкинул.

Скучно, короче. Даже пираты куда-то все сгинули.

— Вот и хорошо, что сгинули! — непримиримо сказал дядя Стасик. — Скучать для здоровья полезно.

К навигаторским страданиям он был равнодушен. Или делал вид. Во всяком случае — до тех пор, пока корабль из-за этих страданий в завис не угодил.

— Э, не скажи, друг мой Стасик, — отвечал доктор Веня. — Была бы взрывчатка, а пират на нее сам найдется. По запаху выйдет.

Почему-то такие слова друга дядю Стасика совсем не радовали.

А вот навигатор прислушивался с надеждой. Поскольку знал, что каждый приличный пират — это не только мерзкий характер плюс садистские наклонности. Это ещё и два-три звездолёта с двумя-тремя округлыми банковскими счетами. Легкоусвояемыми, на предъявителя.

Однако все иначе получилось: пират слишком хитрым оказался. И много его было, того пирата. Заманил тот пират мозгоедов на Медузу и всех в плен взял. Кроме навигатора. Навигатор в озеро нырнул и мертвым прикинулся.

Впрочем, он бы там так и остался, в озере в том, и в скором времени прикидываться бы перестал, если бы не бобры. Какие бобры? Да местные же. Веселые такие. Они его вытащили. Их там целая стайка была. Специально натренированные такие бобры, чтобы навигаторов отовсюду вытаскивать. То из болота, то из озера.

Больше навигатору скучно не было.

Да и когда скучать, если надо своих с плантации вытаскивать? А кругом лес дикий. И по этом лесу все бегают, суетятся. То бобры накинутся — не те бобры, что веселые да тренированные, а другие. У которых зубы. И ноги странные. То Роджер из-за дерева выпрыгнет с бластером, то главный биолух с шапочкой.

Шапочку ту навигатор ему все-таки прострелил. Из того бластера, что у Роджера отобрал. Была шапочка, теперь сплошная вентиляция будет. Потому что подозрительно это. Вдруг он вовсе и не биолух никакой, а вовсе геолуховский шпион? А шапочку просто снять забыл.

Впрочем, может быть, и не был тот главный биолух ничьим шпионом. Ведь шапочка у него была не из светодиодов, а просто шапочка. Может, лабораторная какая шапочка? Всё ж таки с биологической лабораторией товарищ работал. Не для красоты шапочка, а очень полезная: залысины прикрывать, изучаемой плесенью проеденные.

А когда навигатор остальных мозгоедов освободил, сразу так весело стало, что ему поскучать захотелось. Да только попробуй поскучай, сидя в осажденном складе на горе взрывчатки!

Но тут как раз настоящий Роджер прилетел с друзьями-космодесантниками и всех спас. Потому что настоящий Роджер вовсе в лесу не бегал, а силы собирал, чтобы на помощь прийти. Навигатор это сразу понял, как только покурил как следует. В лесу — это местные бобры были, они кем угодно прикинуться готовы. Хоть Роджером, хоть главным биолухом.

С настоящим главным биолухом-то они же еще на Степянке расстались, давно уже. Хотели на него в суд подать, за то, что он такой злой. Да передумали.

— Не надо на меня в суд подавать! — сказал им главный биолух Карасюк-Старший. — Я ведь почему такой злой был? Потому что у меня невесты не было! Вернее, была. Но далеко. А теперь у меня невеста будет, и рядом! А скоро так и вовсе жена. И я теперь ух какой добрый буду! Может, тоже живность какую заведу, типа щурька вашего. Мальчика там. Или девочку.

— Интересно, кто же эта святая женщина? — спросила Полина. Правда, спросила она, когда главный биолух уже ушел. У никого. Но в ответ промолчали все. Обдумывали уровень святости.

— Я бы ей медаль дал — сказал Тед. — Только у меня нету.

— Можно у Михалыча взять какую-нибудь железку и отшлифовать, чтобы блестела, — сказал доктор Веня задумчиво. — Или у дяди Стасика попросить, у него ими целый ящик забит. Дядя Стасик, тебе ведь не жалко?

— Для такой святой женщины не жалко, — веско сказал дядя Стасик. И добавил: — Он ведь на ней ездить будет.

И все поняли, что не на медали.

И согласились.

Да только не стал главный биолух добрым. Отошел на безопасное расстояние, понял, что уже не догонят, — и сам в суд на мозгоедов подал. Вот такой уж он оказался.

То ли невеста не помогла, то ли вообще сбежала, женой так и не сделавшись.

.

Глава опубликована: 27.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
fannniавтор
Цитата сообщения Shuburshunchik от 08.01.2020 в 18:20
Удивительно, но даже в сочетании с "мастером и маргаритой" космоолухи воспринимаются вполне органично... хотя лично мне больше всего понравилась версия с "простоквашино". Особенно главный биолух в амплуа почтальона печкина.

Фантазия авторов впечатляет! Спасибо за целую серию забавных и весьма оригинальных историй.
Вам спасибо))))
мы со вторым автором рады, что нравится, может быть, серия будет и продолжаться))
Буду следить! И когда/если появится продолжение - сильно радоваться)
Спасибо! Очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх