↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отклик Зоны: Побег (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 396 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Эта история, которую вам никогда никто не расскажет. Мы зареклись упоминать о случившимся, не вносили в рукописи, даже не все приближенные к нам люди знают о ней. Однако, от моей привычной жизни остались лишь одни воспоминания и одно из них, как кусок раскаленного угля, прожигает душу. Мне нужно выговориться. Выговориться о том, как я, по своей вине, попал в место, непригодное для жизни, где каждый хочет тебя убить, где нужно убивать чтобы выжить. Как я потерял там все... и как выбирался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Снова Тупик

Астрид Хофферсон разлепила веки первой. Ее тело ещё не отошло после переноса и в строй возвращалось постепенно. Сначала с трудом удалось сфокусировать зрение, затем стали различимы запахи, и только под конец вернулось осязание. На языке остался солёный привкус, саднила разбитая губа, видимо, после неудачного приземления. Наконец Астрид обнаружила себя лежащей в сырой траве, под затянутым серыми тучами небом. Неожиданно всплывшие воспоминания заставили её резко встать, о чём она, конечно, сильно пожалела. Казалось, каждая клетка тела отозвалась острой болью. Вторая попытка принять вертикальное положение увенчалась сомнительным успехом: без опоры стоять было проблематично, не говоря уже о самостоятельном передвижении. К тому времени в себя приходить стали и остальные, в беспорядке лежавшие на поляне. Вскоре вся команда, кряхтя и мыча, стояла на ногах и удивлённо озиралась.

— Где это мы? — первым подал голос Задирака, осторожно прикасаясь пальцами к разорванной щеке.

— Очень надеюсь, что дома… — процедил Рыбьеног, болезненно схватившись за голову.

— Надейся! — иронически хмыкнула Забияка, не переставая вертеть головой. — По мне, так это место ничем не отличается от того, где мы были.

— Так, все на месте? — Астрид окинула взглядом друзей, всё ещё не пришедших в себя драконов, и тут её словно током прошибло.

— Где Иккинг?!

Друзья начали озираться оживлённее, однако парня так и не нашли, даже обойдя поляну: не было ни его, ни ночной фурии, ни даже их следов.

— Может, не успели? — неуверенно произнёс Рыбьеног. — В последний раз он меня выбросил… А дальше я не помню…

— Заткнись! — прошипела Астрид, подобрала лежавший на земле автомат и двинулась в сторону леса.

— Ты куда? — угрюмо спросил Задирака.

— Искать его! — отмахнулась Хофферсон.

— Уверена, что он там? Прямо настолько, что дракона своего здесь оставишь? — Торстон кивнул на Громгильду.

— А что мне здесь сидеть?!

Она развернулась и уставилась на Задираку прожигающим взглядом.

— Я думаю, на данный момент это будет разумнее всего, — сказал Рыбьеног дрожащим голосом. — Вдруг ты нарвёшься на одного из этих чудовищ? Или как Сморкалу…

— Всё, хватит! — отрезала Астрид. — Что вы предлагаете?

— Остаться здесь, хотя бы пока драконы не придут в себя, а затем начать поиски с воздуха, — предложил свой вариант Рыбьеног.

— На драконах так же небезопасно, как и пешком! — мотнула головой Астрид.

— Может, они чувствуют…

— Да что они чувствуют? Наш вот ничего не чувствовал! — влез Задирака.

— У Иккинга есть Беззубик, он умный дракон. Иккинг с ним в безопасности, — успокаивающим тоном твердил Рыбьеног.

— А, то есть мой тупой, да? — скривилась Забияка.

— Если так подумать, то да… — начал Задирака перепалку.

— Это твой тупой! С моим всё нормально!

— Дубина, я тебе в какой раз говорю, дракон один!

— Вы все сейчас серьёзно, что ли?! — вскрикнула Астрид. — Иккингу может угрожать опасность, а вы… Да ну вас всех!

— Астрид, стой! — прокричал Рыбьеног вслед уходящей Хофферсон. — Ну спасибо вам…

Близнецы непонимающе переглянулись и продолжили молча наблюдать за двумя удаляющимися в лес фигурами, пока те не растворились в белой мгле.

Лес сгущался. Тропа, по которой целеустремлённо шагала Астрид, постепенно покрывалась зарослями и совсем скоро стала непроходимой. Однако ее это не останавливало — она продолжала шагать, ведомая непонятной силой. Крики друзей уже давно не доносились из-за деревьев, что ничуть не её смущало. Если они так беспечно относятся к потере чуть ли не самого важного члена команды, то лучше ей самой заняться поисками. Хотя какая-то часть сознания утверждала, что Рыбьеног прав, и, может, всё-таки лучше всё обдумать, а потом действовать. Иккинг, конечно, не попадал в такие ситуации, но Хофферсон была уверена, что он выкарабкается. Вдобавок с ним был дракон, который во время войны наводил ужас на всё её поселение, включая матерых охотников. Однако желание помочь было сильнее, чем голос рассудка.

Из размышлений Астрид вывел шум, словно через кусты в её сторону кто-то ломился. Она замерла на месте и вскинула необычное для неё оружие. Сколько же времени ушло на то, чтобы научиться пользоваться им, но ещё больше времени ушло на обучение своей команды. Зато теперь не так страшно было разгуливать по причудливому, неизвестному и опасному миру…

Из кустов вышел олень. Самый обычный олень, на несколько секунд задержавший на Астрид взгляд, а потом быстро сиганувший в заросли. Палец на спусковом крючке, казалось, был готов сломаться от напряжения. Проводя убегающего зверя дулом, Астрид опустила автомат и осознала, что не выстрелила бы в любом случае. Предохранитель. Всё-таки к каким-то вещам ещё нужно привыкать.

Животное скрылось из виду. Однако никакая страхолюдина не погналась за ним, его не разорвало в воздухе, не прошило тысячами молний, не обожгло кислотой. Да и вообще, как-то до этого момента Астрид привыкла думать, что находится в Зоне, однако сей случай заставил её немного усомниться в этом. Да, вокруг был лес. В Зоне тоже большей частью один лес, однако здесь он… Другой. Такой, какой нужен — живой, с нормальными дикими животными, пением птиц и жужжанием насекомых. Дышать было легче. С тех пор, как Астрид с друзьями попали в другой мир, первое, что они почувствовали — тяжёлый воздух. Дышать какое-то время было невозможно, то и дело лёгкие разрывал кашель. Так было даже после дождя, который, между прочим, тоже был не таким: каждая капля, упавшая на открытый участок тела, словно прожигала кожу. Но спустя какое-то время как-то привычно стало, или просто не до того было… Три дня без еды и дождевая вода сказывались на общем состоянии группы. Едва живые, они тогда выбрались на чистую от деревьев поляну, всё ещё не до конца понимая, где оказались. Как они шли, Астрид уже и сама не помнила. В памяти всплывало только то, что она шла вслед за Громгильдой. Драконица чувствовала невидимые ловушки, которые, как выяснилось позже, назывались «аномалии», и каждый раз одёргивала хозяйку от смерти. Да, им удалось наглядно повидать, как эти ловушки действуют. Кабан-переросток, позарившись на шагающее истощённое мясо, при этом ничуть не смутившись от присутствия двух драконов, сломя голову рванул в сторону людей. Секач не добежал метров десять: тяжёлую тушу подкинуло вверх на примерно такую же высоту и с чваканьем опустило на острый конец сухой ветки, торчавшей у удачно подвернувшегося дерева. Мало кто тогда сдержал рвотные позывы.

«Ну да, викинги, — думала тогда Астрид. — Только вот в бою настоящем никто из них не участвовал, только на драконах летали в это время. Некоторых даже от вида крови мутит!»

После небольшого привала, немного отогнав моральную и физическую усталость, команда без всякого энтузиазма двинулась дальше по полю. Скудных запасов воды оставалось ещё на день, а потом, если дождя не будет, нужно было либо из пруда пить, либо росу собирать. Ни то, ни другое не радовало. Первое — оттого, что все водоёмы зацвели и почему-то воняли дохлятиной, а на втором долго не протянешь. И, конечно же, из-за отсутствия еды голод приходилось утолять водой, а потому её потребление стало в два раза больше обычного. Драконы тоже недоедали. Хоть они где-то и находили какие-то туши, но, казалось, от местной падали им становилось только хуже.

Наконец спустя несколько часов бесцельных блужданий Рыбьеног заметил первых людей и тут же всем своим видом попытался указать своё, а заодно и всех остальных, местоположение. Наивности ему было не занимать. Астрид это не понравилось… Точнее, не понравилось это драконам. При виде незнакомцев они сразу насторожились, и не зря. Послышались хлопки. На тот момент друзья ещё не знали, насколько огнестрельное оружие опасно. Лишь после того, как Рыбьеног свалился на землю с окровавленным плечом, остальные бросились ему на помощь. Что-то свистело над головой, срезая высокие стебли сорняка, прижимая всех к земле, не давая поднять голову. Продолжался обстрел каких-то три минуты, показавшихся целой вечностью.

За дело взялись драконы. Несмотря на свою слабость, они устроили целое представление, настоящий огненный шторм. Другие выходки драконов, связанные с огнём, после этого казались детским утренником. Это было более чем странно: драконы никогда без приказа на людей не нападали, а уж тем более не убивали. Однако особенности поведения ящеров были последним, о чём тогда хотелось думать. Дождавшись, пока пожар утихнет, Хофферсон пошла осматривать побоище. Определить, кто напал и как получить от врага что-нибудь ценное, было невозможно. От нападавших остались одни почерневшие кости, пожар унёс всё… Дальнейшие события запомнились с трудом. Друзья каким-то образом вышли с поля и наткнулись на странный дом, где после тщательного обыска нашлось несколько банок с едой и оружие, которое никто тогда ещё таковым не считал. Остальные события ближайших часов были словно в тумане…

Астрид тряхнула головой, отгоняя так некстати нахлынувшие воспоминания, и снова осмотрелась. Нет, Рыбьеног прав, самой ей Иккинга не найти, нужна помощь ребят. Она уже было развернулась, собираясь пойти назад, но обнаружила, что, глубоко окунувшись в воспоминания, потеряла маршрут. Можно было, конечно, попытаться вернуться по своим следам, но не факт, что их везде будет видно. Приметных ориентиров тоже было не видно.

— Да неужели? После всего пережитого вот так вот просто взять и заблудиться? — едва слышно спросила себя Астрид. Ей ничего не оставалось, кроме как идти наугад.


* * *


Рыбьеног заметно не поспевал за бросившейся в лес Астрид и вскоре вообще потерял её из виду. Двигающиеся по инерции ноги остановились: пришло осознание того, что в лесу он остался один. После небольшой прогулки по другому миру и без того многочисленные страхи Рыбьенога усилились вдвое, хотя он всячески пытался их скрыть. Но от себя не убежишь: то и дело казалось, что из кустов выпрыгнет какое-нибудь чудовище, коих он успел вдоволь насмотреться. Или его тихо и незаметно убьют из чего-нибудь подобного тому, что бесполезно болталось у него за спиной. Несмотря на первобытный страх перед неизвестным оружием, Рыбьеног тем не менее не спешил расставаться с весомым аргументом против большинства опасностей. И вот наступило самое время им воспользоваться. Подтянув штурмовую винтовку поближе под руку, Рыбьеног начал осторожно продвигаться дальше в лес.

Царившая вокруг тишина успокаивала, усыпляла бдительность. Обстановка тонко намекала, что никаких опасностей нет и можно разбивать лагерь прямо среди леса, не опасаясь за свою жизнь. На всём пути не было ни единого намека ни на зверей, жаждущих побыстрее разорвать и сожрать человека, ни на смертельные ловушки, которые появлялись буквально из воздуха и убивали в доли секунды. Не было даже обычных людей, которым, казалось, нравится убивать кого бы то ни было. И это при том, что массивная туша Рыбьенога, мягко говоря, мешала ему бесшумно проходить через заросли. При желании на звук могли бы сбежаться все кому не лень. Лишний вес пагубно сказывался на выносливости. Да и откуда она может взяться, если изнуряющих физических упражнений на Олухе не заставляют делать уже года два, обращая внимание только на езду на драконах? Да и там ему достался дракон под стать ему самому, в диаметре ничем не уступающий владельцу и жутко медленный. Ему даже выбирать не нужно было. Ужасное чудовище, как он считал, слишком опасный и жестокий дракон, змеевик слишком быстр, а перегрузки Рыбьеног переносил очень плохо. О ночной фурии даже думать не хотелось. Его мутило при одной мысли, с какой скоростью Иккинг обычно летает.

Он уже настолько привык к спокойствию, что неожиданный треск веток и появление оленя заставили его подпрыгнуть на месте. Зверь при виде человека сменил направление движения, уйдя куда-то в сторону и оставив его ещё несколько секунд стоять в ступоре. Встряхнувшись, Рыбьеног обнаружил, что смотрит на лес через маленькое окошко голографического прицела. Рефлекс. Астрид именно этого и добивалась, несколько дней напролёт заставляя его ходить с оружием и время от времени обучая обращению с ним. Оставив винтовку болтаться на ремне, он неуверенно двинул дальше.

«Это наша земля! — думал про себя Рыбьеног. — Я узнаю эти хвойные леса везде. Конечно, это не Олух, неизвестно, где мы именно, но уже понятно, что не в том злополучном месте!»

С каждым шагом его догадки подтверждались. Ну вот где в Зоне можно услышать пение птиц? Кроме кряхтения вездесущих ворон, там не было ничего. В Зоне вообще нельзя отличить лето от осени, особенно если зайти вглубь её территории. Листва, если она есть, в основном жёлтая или вовсе сухая, мёртвая от постоянных радиоактивных осадков. Что же касается хвойных лесов, так Рыжий Лес был не зря так назван, он действительно рыжий… Здесь же высокие пышные сосны, земля, укрытая мхом, и трава по колено, зелёная, здоровая. От этого пейзажа хотелось чуть ли не прыгать от счастья, как же он скучал по этим видам. Мелочь, а когда оказываешься в местах, где нельзя хотя бы банально дышать, а вокруг тебя все мёртвое, начинаешь тосковать именно по таким вещам.

Рыбьеног съехал по крутому спуску, спугнув с веток нескольких птиц, и оказался в небольшом овраге среди бурелома. Очередной шум слева, негромкий, на грани слышимости, можно было бы сослать на «показалось», однако чей-то голос, сопровождающий его, доказал иное. Рука повторно потянулась к автомату, но Рыбьеног вовремя отдернул её, признав, кому принадлежит голос.

— Астрид! — крикнул всадник.

— Рыбьеног! Где ты? — донёсся едва различимый ответ.

— Иди на мой голос! Попробую выйти навстречу!

Взбодрившись, Ингерман продрался сквозь сухие ветви и вышел на неприметную звериную тропу, плавно уходившую на другой конец оврага. Направляя путь Астрид своим голосом, он и сам не заметил, как вышел ей навстречу. Та от радости кинулась ему в объятья.

— Ты помнишь дорогу назад? — спросила она, отстранившись.

— Да… наверное… Что-то помню, — заговорил он, краснея. — Ты не нашла Иккинга? Ну или хоть какие-то его следы?

— Нет, — мотнула головой Астрид. — При всём желании я его сейчас не найду. Нужно всё обсудить. Ты прав. Для начала стоит хотя бы узнать, где мы…

— А мы, Астрид, у себя дома! — довольно ответил Рыбьеног.


* * *


Были на нашем острове случаи, когда люди, казалось, умирали, но спустя некоторое время снова стояли на ногах. Однозначно к этому чуду относиться было сложно. Кто-то верил, что боги решили вернуть человека из-за того, что он не выполнил какую-то предназначенную ему цель, кто-то утверждал, что те же боги услышали мольбы страдающих, смилостивились и вернули покойного назад (в основном это были родственники), а кое-кто был уверен, что это, наоборот, проклятье — не нашлось усопшему места в чертоге, вот и вернули его. Таких требовали изгонять с острова. Сами же вернувшиеся утверждали, что видели своих погибших знакомых, какой-то тоннель и свет. Те, кто не боялся говорить с ожившим мертвецом, просто заваливали его вопросами. Всем же хотелось узнать, как оно там, в Вальхалле. Чем дольше продолжалась эта тема, тем больше рассказываемые истории казались выдумкой.

Во что же я верил? Сложно было сказать до этого момента, ведь когда я был фактически мёртв, то не видел ничего — одна чернота и только. Но вскоре словно чья-то невидимая рука вытянула меня оттуда. Я рывком перешел в сидячее положение и скривился от прострелившей грудную клетку боли. Острые ощущения заставили сразу прийти в себя и вспомнить последние события. Рука невольно потянулась к месту ранения. Было похоже, что я что-то сломал. В результате беглого осмотра обнаружил ещё одну интересную вещь: на шее у меня висел кулон. Вроде бы ничего особенного, но это был мой подарок Астрид, сделанный ещё два года назад… И я не помню, чтобы она мне его возвращала. Может, незаметно повесила? И зачем? Как бы то ни было, именно эта вещь задержала пулю, изогнулась, словно её раскаленной кочергой подцепили, но выстояла. Я удивлённо хмыкнул и положил оберег в рюкзак. Пуля хоть и не прошла насквозь, но синяк на полгруди остался, и дышать было больно, зато живой… Кстати, где Мех?

Сталкера нигде не было, как и Шара, хотя я помнил, как в последний момент артефакт укатился ко мне. Собственно, исчезновение Шара и сталкера можно было связать. Тот, несмотря на, казалось бы, сильный удар неизвестной энергии, всё-таки выжил. Более того, Шар его настолько заинтересовал, что он не побоялся взять артефакт снова. Теперь ищи этого сталкера…

Мех, как оказалось, уходил в спешке. Прямо через высокую траву в камыши рванул, даже автомат оставил. Куда это он без оружия? Я взял уже знакомый до каждого изгиба АКС, взвесил на руках, проверил патрон в патроннике и их количество в магазине. Полный. Я невольно улыбнулся. Как человек Мех такой себе, но учитель превосходный. Научил довольно многим особенностям, о которых не рассказал мне Крысобой. Как там говорится, ученик должен превзойти своего учителя? В моём случае это значило его найти и отобрать Шар. Несмотря на то, что Мех в меня стрелял, я хотел попытаться решить вопрос мирно. В конце концов, я сам напросился, первым подняв пистолет. Только вот куда он ушёл? Без проводника в Зоне я умру, не успев и моргнуть. Всё время я ходил по этим землям с кем-то, кто хотя бы как-то ориентируется здесь. Да, я по здешним меркам прожил в Зоне довольно долго, а многому ли научился за это время? Разве что оружием пользоваться и ПДА… Кстати, ПДА! Может, с его помощью мне удастся как-то связаться со сталкером! С этой мыслью я стал усиленно рыться сначала в карте, а затем, не найдя искомого, поочерёдно начал нажимать на разные слова: «Сообщения», «Контакты», «Ранги». Ничего понятно не было… На этапе рождения идея мне казалась ясной, как день.

В итоге я бросил бессмысленное занятие и решил последовать оставленным следам, понимая, что потеряюсь уже спустя пару сотен шагов. Крайний вариант — выйти к знакомым ориентирам и осесть в лагере сталкеров, а там в спокойной обстановке решить, как действовать дальше. Вполне возможно, что Мех пошёл туда. Причем вряд ли для того, чтобы сдать артефакт. Помнится, он жаловался на скудный ассортимент у торговца и его жадность. Не думаю, что после такой борьбы за артефакт он захочет продать его кому попало. Скорее всего, артефакт отправится прямиком к упомянутым им же ученым. Знать бы только, где они…

Мои мысли прервал неожиданный шорох, донесшийся из глубины зарослей. Кто-то целенаправленно ломился сквозь камыши в мою сторону, и этот кто-то явно был не один: слева и справа от источника звука происходило то же самое. Дрожащими руками я поднял автомат, выставив флажок сбоку в среднее положение: что-то мне подсказывало, что автоматический режим будет здесь уместным. В момент, когда я встал в стойку и приготовился стрелять, из камышей высунулась морда. Я аж опешил на мгновение — уж настолько противной и страшной она оказалась. Головы как таковой не было — она словно срослась с телом, которое в свою очередь имело какую-то неправильную форму и больше напоминало кучу сваленных друг на друга тряпок. Чудо смотрело на меня одним-единственным красным глазом, бывшим где-то раза в три больше человеческого. Второй же заплыл, или же его просто стало не видно из-за толстого слоя кожи. Мутант издал непонятный горловой клекот и выставил первую лапу. Скорее даже не лапу — острую клешню с костяным панцирем. Видя мое бездействие, монстр осмелел и ускорил шаг. Из пасти мутанта текла вязкая слюна. Я успел разглядеть ещё одну интересную деталь: кажется, у зверя имелся нос — пятачок, как у свиней. Что же нужно было со свиньями сделать, чтобы получилось вот такое?..

Свинья передвигалась довольно бодро и даже не отреагировала, когда я вскинул автомат. Я сделал три выстрела, и изуродованное неизвестной силой животное словно напоролось на невидимый молот. От попаданий перекошенная морда брызнула бурой кровью, а казавшееся массивным тело рухнуло на спину. Больше существо не предпринимало попыток напасть, разве что в бессилии сучило лапами-клешнями. Но на этом сюрпризы не закончились. Из-за зарослей, что слева от поверженной твари, показался ещё один зверь. Кабан, если можно так выразиться. Я видел многих, всю жизнь возле леса провёл, но такого встретил впервые. Секач был в половину моего роста, с острыми, как меч, клыками, которые не уступали размером хорошему клинку. Зверь противно хрюкал и мотал головой в поисках добычи. Обнаружив меня, кабан с завидной для своих габаритов скоростью побежал в мою сторону. Я только и успел развернуться к нему и нажать на спуск. Длинная очередь вскрыла череп секача и здорово врезала мне по ушам. Теперь оставалось только догадываться, кто откуда покажется в следующий раз. В последний момент я заметил трёх выскочивших из камышей собак, за которыми неслось ещё одно подобие свиньи, только какого-то грязно-зеленого цвета, словно оно только что из трясины выползло. Вслед за мутантом снова потянулись кабаны…

Очередное нажатие на спуск окончилось глухим щелчком. Я ошалело осмотрел автомат, отщёлкнул магазин… Пусто! А монстров, казалось, ещё больше прибавилось. Зверьё разной масти лезло со всех щелей, но ломилось в одну сторону — на юг, словно их тянула неведомая сила.

Я бросился бежать, не разбирая дороги. Сначала по чавкающей грязи, затем по берегу той самой речки. Кто-то ломился через камыши следом, хлюпал по воде… Эти звуки доносились отовсюду, иногда смешиваясь с рычанием и клокотанием. Меня словно в кольцо брали…

Ожил ПДА. Не понимая, зачем, я потянулся за этой штуковиной и включил. Вспыхнуло сообщение на общем канале:

«Внимание всем, начинается выброс! Ориентировочное время до начала 10 минут. Срочно ищите укрытие!»

Я похолодел. Про выбросы я был наслышан и даже успел прочувствовать всю их «прелесть». Помнится, Крысобой рассказывал, что нельзя оставаться под открытым небом во время выброса. Нужно найти хотя бы какой-то дом, чем прочнее, тем лучше…

Уставившись в ПДА, я совсем потерял контроль над окружающей обстановкой. Я очутился на деревянной переправе, когда справа, совсем близко ко мне, донёсся короткий рык, и на меня выпрыгнуло нечто серое и воняющее псиной. Вцепиться тварь не успела, так как и она, и я дружно полетели в воду. ПДА и автомат выскользнули из рук, и меня начало тянуть вниз. Вот уже ноги коснулись илистого дна; вот они уже утопают в нём. Лёгкие горели, требуя воздуха. Я даже не успел задержать дыхание и едва не вдохнул мутной жидкости — водой эту субстанцию назвать язык не поворачивался.

Я принялся судорожно водить руками в поисках хоть чего-то, что может меня спасти, и, о Боги, наткнулся на что-то твёрдое — кажется, дерево. Я вцепился в спасительное бревно и начал постепенно подниматься наверх, благо его вертикальное расположение к этому располагало. Когда одна рука оказалась на поверхности, я сразу начал шарить в поисках основания переправы. Наткнулся на него я, к счастью, довольно быстро — то самое бревно оказалось несущей балкой для моста. Вложив все оставшиеся силы в один рывок, я сначала подтянул руку, а затем буквально выпрыгнул сам, жадно вдыхая воздух, ещё даже не разлепив глаза. Тяжёлый и сырой, он казался тогда чем-то неизмеримо блаженным. Я даже хотел просто сесть на мост и надышаться…

В чувство меня привела сверкнувшая над головой молния и последовавший за ней гром. Небо начало краснеть… Или это у меня в глазах краснело?..

Не успев отдышаться, я снова принялся бежать, продираясь сквозь камыши уже не под рёв мутантов, а под аккомпанементы бушующей грозы. Воздуха снова катастрофически не хватало, а ноги (особенно больная) немели и постепенно переставали слушаться тела. Тогда уже стало всё равно, куда бежать, хоть напрямую, через камыши. Домов здесь поблизости не было, кроме полуразрушенного лодочного сарая, окружённого десятками монстров… Когда я уже хотел лечь прямо там, где стою, из зарослей внезапно выплыли очертания покосившегося деревянного дома. Он по состоянию был чуть лучше лодочной станции, но тоже не внушал доверия. Однако такое укрытие было всё же лучше, чем ничего. На последних силах ввалившись в помещение, я сразу рухнул на пол, захлопнув скрипучую дверь. Спустя некоторое время началось…

Яркая вспышка, словно взорвалось солнце, отозвалась не менее яркой вспышкой головной боли. Уши заложило, оставив только непонятный монотонный гул. Скорее чувствовалось, чем слышалось, как мощные порывы ветра проникают сквозняком через щели, как пляшет свет, резко изменяя свои краски. А ещё я различал чьи-то крики… у себя в голове… Новая вспышка. Я потерял последнюю нить, связывающую меня с настоящим миром.


* * *


Меня тошнило… Казалось, вот-вот всего наизнанку вывернет. Глаза я не открывал — боялся увидеть себя, своё тело. Оно горело, словно меня заживо на костре жарили, да и внутренности тоже… плавились. Рук я не чувствовал, мысли превратились в клубок. Никогда мне не было так плохо.

Снаружи хлюпала вода да как всегда шумел камыш, словно ничего и не было здесь некоторое время назад, словно природа не бушевала в диком танце, убивая всё живое. Вот удивительное место. Казалось бы, такие катаклизмы здесь каждый день, а оно сохраняет вид, как ни в чём не бывало. Проклятье, вот только желания умереть здесь от этого не прибавляется. Странно, ещё день назад я хотел покончить со всем этим, а сейчас что? Мотивация жить дальше появилась? Не думаю, просто привык цепляться за последнюю соломинку. Когда-то мне это помогало, и теперь я летаю на драконе… Летал. Нет, я попросту не хотел верить, что всё это необратимо — как-то неправильно получается. Должен же быть какой-то способ! Исполнитель Желаний! Я вспомнил, как Крысобой что-то про это говорил. Но толком ничего я про Исполнитель не знал: ни где он, ни как выглядит, ни правда ли эта легенда вообще. Однако больше мне ничего не оставалось… Нужно было добыть информацию, а для этого стоит хотя бы выжить…

За этими мыслями, как-то сам того не замечая, я уснул. Усталость дала о себе знать, и мне даже ничего не снилось, словно я на время выпал из реальности. Сон для меня пролетел в мгновение, как по щелчку пальцев. На самом же деле времени прошло куда больше, судя по тому, что разбудил меня не шелест растительности, а голоса людей:

— …Тебе кто курить разрешал, морда ты дефективная? — спросил чей-то грубый голос.

— Филя курил, Сапог сейчас курит, а я чё, самый рыжий, что ль? — сказал второй говорящий, который был явно моложе своего собеседника и по характеру, и по возрасту.

— Да потому что от них хоть какой-то толк есть! — повысил голос старший. — От вас же, ущербных, только миску с говном дождаться можно. Ну вот чё вы такие тупые?! Сапог хоть в этих… артефактах шарит, а ты что? Тупой, как доска. Какого хера пахан вас на меня скинул… Я ведь нормальных просил добавить, а не банду малолеток, у которых детство в одном месте! У-у-у, сука, вернусь — всё выскажу. Ну чё ты зеньки свои вылупил? Не мог сам отказаться? Или ты думал, тут поле чудес, мля? Арты мешками собираем, и все тебя будут в жопу целовать?

— Начальник, чё ты меня грузишь? Я здесь вообще не при делах…

— Не при делах? Ваша троица тупорылых баранов здесь при делах. Вы меня уже за этот отрезок дня так затрахали, что у меня иногда просыпалось желание пристрелить вас к херам и скинуть в аномалию. Вот скажи мне, где эти два обсоса?

— А мне почём знать? Я что, теперь за ними в кусты ходить должен? И вообще, ты Дятла старшим назначил, вот и спрашивай с него!

— Да ты, я вижу, сам дятел. Этот штрих, к твоему сведенью, с другим придурком отправился на лодочную станцию и уже два часа на запросы не отвечает. Я, конечно, понимаю, что на ста метрах и дальше на этих вонючих болотах легче докричаться, чем словить сеть в ПДА и отправить сообщение, но сука, два грёбаных часа! До того места уже триста раз можно было дойти и назад вернуться, даже с учетом того, что вы, петухи дырявые, любите уединяться малыми группками. Но я даже не представляю, какая должна быть у них любовь, чтобы два часа напролёт драть друг друга в камышах!

— Так, может, ты их пойдешь ускоришь? — сдавленно проговорил молодой.

— Слышь, петушара, будешь так базарить со мной — сам лично побежишь ускорять процесс своими собственными руками или чем ты там любишь. Сарай слева видишь? Заглянул внутрь и доложил обстановку, быстро!

Вспоминая местность, было несложно догадаться, про какой сарай они говорили, ведь он здесь только один. Услышав приближающиеся шаги, я подвинулся ближе к стене, спрятавшись в месте, где открытая дверь, по идее, должна была спрятать меня от беглого взора. Внутри было относительно темно, и я надеялся, что «беглым взором» всё и обойдётся… но на всякий случай достал пистолет. Не очень хотелось попасться на глаза этой компании.

Шаги стали чётче и у самого порога притихли. Я замер, стараясь даже не дышать. Входная дверь жалобно скрипнула, дневной свет сильно, пусть и не напрямую, ударил по глазам, но затем его закрыла чья-то тень. В помещении появилась фигура в полностью чёрном одеянии. Незнакомец был низкого роста и с почти лысой головой. В одной руке он держал какое-то неизвестное мне оружие с двумя вертикально расположенными стволами или как их там называют… Обведя дом изучающим взглядом, он зачем-то кивнул сам себе и крикнул через плечо:

— Здесь нет ничего! Тупо пустое здание, даже хабар не спрячешь!

— Двигай сюда, значит! — донёсся ответ. — Я тебя послал проверить здание на наличие засады, а не хабара. У тебя одно на уме! Недолго ты проживешь.

Мелкий пожал плечами, развернулся в сторону прохода и вдруг на секунду замер. Мне показалось, что он всё же заметил меня, и я приготовился стрелять. При этом другой частью разума я понимал, что в честном бою у меня нет ни единого шанса выжить. Однако смотрящий всё-таки вышел, не говоря ни слова про свои подозрения. Через какое-то время звук шагов удалился, и лишь тогда я убрал пистолет.

Внезапно все болевые ощущения вернулись на место, словно в один момент кто-то высосал оставшиеся силы, и я не был в состоянии даже поднять руку. В слабом свете я сумел разглядеть свои руки, которые приобрели странный бурый оттенок, где-то даже начала сползать кожа. «Это на меня выброс так подействовал?» Не знаю, то ли из-за шока от увиденного, то ли из-за действия выброса, меня вывернуло чем-то красным. Снова захотелось спать…


* * *


— Эй, ты жив? — прозвучал над головой чей-то хриплый голос.

Я не ответил, только попытался открыть глаза, но ничего, кроме пелены, не увидел.

— Где же тебя так угораздило, сынок? — продолжал твердить незнакомец. — Потерпи ещё немного… Сейча-ас… На, глотай!

Мне в рот положили что-то маленькое и круглое и залили обильным количеством воды.

— Антирад. Должен помочь хоть немного. До дома дотянешь, слышишь? Ты только не отключайся…

Вопреки просьбе я снова впал в забытье, иногда ненадолго возвращаясь в реальность и наблюдая за проплывавшим перед глазами небом. Меня кто-то нёс, а вот куда — вопрос интересный. Хотя на тот момент это меня не больно-то и волновало. Лишь бы избавили от страданий, постоянной тошноты и чувства, будто внутренности разжижаются. Ещё и этот странный металлический привкус во рту как был с момента моего первого пробуждения, так и остался.

Дальше я помнил всё обрывками: дом, кровать, некто в коричневом плаще ходит туда-сюда, колет руку какой-то очень тонкой иглой и, как мне показалось, вводит через неё непонятную жидкость. Так повторялось несколько раз. Снова провал, снова пробуждение… Это происходило настолько быстро, что не ощущался даже поток времени. Вроде закрыл глаза на мгновение, а открываешь — уже полдня прошло. Очередное моё пробуждение было на удивление не таким болезненным, хотя все попытки пошевелить какой-либо конечностью заканчивались неудачей. Я всё так же лежал на кровати в какой-то белой рубахе. Старой одежды поблизости не было. Всё так же в руке у меня торчала игла, через которую вливалась красная жидкость, очень похожая на кровь. Было довольно занимательно, но зачем мне вливать чужую кровь? Своей не хватает? В противоположном углу комнаты стоял мой рюкзак, там же лежал и пистолет. Было слишком далеко, я бы не дотянулся при необходимости, и в случае угрозы пришлось бы отбиваться чем-то другим. С другой стороны, было не похоже, что я в плену. В этом случае оружие как минимум убрали бы подальше, желательно вообще из зоны видимости.

Скрипнула входная дверь, и в комнату вошёл тот загадочный тип в плаще. Человек сразу показался мне знакомым. Где-то я уже видел это седое, покрытое морщинами лицо. Стариков я здесь редко видел. Может, потому что большинство людей не доживает до этого возраста…

— Здравствуй, Иккинг! — выпалил он, ошарашив меня словно молнией.

— Мы знакомы? — неуверенно спросил я.

— Забыл уже? — улыбнулся старик. — Я Доктор. Мы уже пересекались с тобой, ты тогда тоже раненый был. Помнишь?

В тот момент я и понял, почему этот человек казался мне знакомым. Сразу всплыли подробности прошлой встречи. Тогда со мной была Астрид, и даже, несмотря на мой дырявый бок, мне, можно сказать, было хорошо. Просто от того, что рядом была та, кто меня поддерживал — единственный человек, которому можно было всецело довериться. Чего греха таить, Крысу я не доверял полностью — по крайней мере, на тот момент. Эти его постоянные лекции, что в Зоне никому верить нельзя и вообще нужно думать только о себе, не располагали к доверию. Но это было тогда. Сейчас я понимаю, что умер он из-за меня, и, несмотря на все его разговоры про «эгоизм», он помогал мне до конца. Итог, собственно, и подтвердил его слова.

Доктор смерил меня оценивающим взглядом и сказал:

— Я тебя еле к жизни вернул, ещё б чуть-чуть, и последствия влияния большой дозы радиации на твой организм были бы необратимы. Как же тебя так угораздило?

Подумав немного, я кратко пересказал последние события — про Меха, артефакт, неудачный переброс, смерть своего дракона. О Беззубике Доктор, оказывается, знал и даже лично видел Громгильду… Старик слушал, не перебивая, а когда я закончил, тяжело вздохнул:

— Да, сынок, потрепала тебя Зона. Жаль твоего дракона. Но ты особо об этом не распространяйся. Молва о том, что в Зоне появились новые мутанты, постепенно перестаёт быть легендой. Уже целые группы охотников собираются. Так что тебе никто не посочувствует, зато напасть вполне могут. Что же насчёт вашего прыжка, тут всё не так однозначно. Мы зовём такие аномалии «телепорт», ну или «пузырь», кому как удобно. Как ты уже знаешь, для активации телепорта нужен источник аномальной энергии. Таким источником могут быть артефакты. Они используются совместно с «пробойником», который может направлять всю энергию артефакта в определённую зону, где барьер, отделяющий наш мир от другого, сломан. Однако эти артефакты не вечны — они, как батарейки, могут «сесть». Что будет, когда ты прыгнешь в «разряженный» телепорт, никому не известно. Тебя выкинуло на Кордон, а могло вообще убить или раскидать частями по разным мирам. Но это лишь моё предположение. Что на самом деле произошло, не знает, наверное, никто. Теперь к главному. Артефакт, который остался после твоего дракона, судя по твоим рассказам, является очень мощным источником энергии. То есть если ты хочешь вернуться, ты можешь его использовать, при этом, возможно, не потеряв его. Такие артефакты называются «Абсолютами» и рождаются очень редко, только при определённых условиях. По идее, они могут открыть любой разлом и доставить тебя именно в то место, в которое ты захочешь. Ну, конечно, на пробойнике придётся выставить некоторые значения, плюс нужно обязательно иметь при себе вещь из нужного мира. С тобой всё проще: артефакт и есть та самая вещь. Тебе остаётся найти разлом. Но и здесь есть одно «но»: разлом должен быть большим, чтобы артефакт своей мощностью его именно открыл, а не разрушил барьер, иначе в вашем мире появятся аномалии и мутанты вместе с «новыми людьми», а в нашем будут летать драконы…

— Как-то всё сложно… — задумался я.

— Согласен. Тебе лучше снова найти Химика и Пригоршню. Они лучше меня знают, как тебе помочь.

— И с чего мне начать?

— Начни хотя бы с того, чтобы прийти в себя. Ты пока не до конца отошёл после своей «прогулки». Понимаешь, тебе втройне повезло! Ты упал в радиоактивное болото и не утонул, попал под гон мутантов, но они тебя не растоптали. В конце концов, после выброса тебе хоть и досталось, но ты сравнительно легко отделался. Был бы ты чуть ближе к центру Зоны, и был бы ты не жилец. Опять же, я успел вовремя, что-то мне подсказало заглянуть именно в этот дом. Зона тебя бережёт…

— Почему же она не уберегла моего дракона? — скептически спросил я.

— Тут уже думай как хочешь, злой рок или вообще испытание. Зона всегда что-то даёт, но взамен что-то забирает.

— Она пока ещё мне ничего не дала…

— Дала, — твёрдо сказал Доктор. — Только ты этого пока не понимаешь. Со временем поймёшь… А сейчас тебе нужно отдыхать минимум несколько дней. Параллельно я буду обучать тебя азам выживания в Зоне. Это пригодится, ведь впереди у тебя долгий путь. Но это потом, а сейчас надо пройти курс переливания крови. Тебе и здесь повезло: у тебя четвёртая группа, так что можно заливать любую донорскую кровь.


* * *


Как минимум один день я пролежал на кровати, подвергаясь однотипным процедурам. Доктор обильно переливал мне кровь. Потом он объяснил, зачем это нужно — в основном затем, чтобы вывести из моего тела радиацию. Что такое радиация, я узнал тоже от Доктора, ведь у нас в мире не было такого понятия. Оно и понятно, ведь мы не пользуемся вещами, которые могут её источать. Чтобы понять, о чём вообще говорит лекарь, мне пришлось выяснять у него значение чуть ли не каждого сказанного слова. Хорошо хоть, человек он оказался терпеливый, объяснил даже без видимого раздражения. К тому же я узнал историю возникновения Зоны — та самая радиация поспособствовала. Точнее, причина была куда более сложная, а для меня — и вовсе тёмный лес. Какие-то ядерные реакторы, четвёртый энергоблок, атомная станция и прочая загадочная терминология, которая даже после объяснений Доктора ничуть не прояснилась. Особенно удивил факт создания оружия, одним из поражающих факторов которого и была радиация — ядерного оружия. Исходя из слов Доктора, оно могло уничтожить всё живое на довольно крупных площадях и буквально уничтожить жизнь в этих местах на многие годы, даже на сотни лет. Я тогда задался вопросом: а зачем? Зачем человеку оружие, способное уничтожить саму природу? Нет, я, конечно, вырос в племени воинов, которые чаще всего всю жизнь только и занимались убийствами, но если наши и опускаются до такого, то только в крайнем случае, когда иначе защитить свою жизнь и спасти близких нельзя. В последнее время мы вообще никого не убивали… Неужели в этом мире люди настолько ненавидят друг друга, что готовы истреблять целые народы одним махом? Хотя в свете последних событий я этому не удивлялся. Я даже замечал, что понемногу сам превращаюсь в убийцу вопреки своим же убеждениям. Но я не знал, как по-другому быть в Зоне. Для выживания необходимо было убивать, причем неважно кого, что людей, что животных. Как говорили местные: «Если не ты, то тебя». Даже Доктора, казалось бы, самого доброго человека на этих землях, пытались убить. Я тогда был ранен, за мной пришли, не знаю кто, да и знать не хочу. Доктор вывел нашу группу через задний двор, а сам вышел встречать посетителей. Так вот, после этой встречи его вместе с домом чуть не похоронили. Тогда он еле выбрался со сломанной ногой на другой конец Болот, где и обосновался в новой хижине. Это был один из немногих случаев, когда на него в открытую напали.

Я с открытым ртом слушал рассказы про неизведанный, нормальный мир — без кровожадных монстров, с высокими домами, машинами, доступом ко всей известной в мире информации. Меня посетило непреодолимое желание посетить этот мир, ведь мой ограничивался лишь несколькими островами и заблуждением о «крае света». Это заблуждение Доктор быстро развеял, отчего я тихо порадовался. Я был прав! Все говорили мне, что дальше изведанных карт ничего нет, хотя я, облетая на драконе просторы океана, расширил эти самые карты в три раза. Теперь я стал точно уверен в своих действиях и по возможному возвращению домой решил отправиться в путешествие. Пусть даже без дракона. Я могу отплыть на корабле, возьму с собой Астрид и уйду. Ну его, это управление деревней, науправлялся, вот к чему это привело. На острове, в конце концов, куча викингов, которые справятся с этим лучше меня. Я там находиться уже не смогу — слишком много воспоминаний об отце, о Беззубике, о прошлой жизни, которая никогда уже не вернётся. Не будет тех беззаботных дней, когда я весь день мастерил мечи в кузне Плеваки, а ночью летал на драконе…

Остатки времени после разговора с Доктором я провёл, просто смотря в потолок до тех пор, пока старик не принёс мне ПДА. При этом он упомянул, что доступа к так называемому «Интернету» — тому самому источнику всех знаний мира — в Зоне нет, только какая-то локальная сеть, по которой можно общаться с другими людьми на расстоянии. Зато в ПДА была целая энциклопедия по здешнему оружию, содержавшая множество разных видов! Как мне сказал Доктор, без этих знаний делать в Зоне нечего, поэтому пришлось штудировать. А куда деваться?

Сначала я читал энциклопедию с неким отвращением, но вскоре проникся. Если забыть, что оружие создано для убийства, то было довольно интересно узнать про новые механизмы, тем более мне как ученику кузнеца и начинающему изобретателю. Конечно, нести эти знания в свой мир я не хотел. Ну его, ещё произойдёт то, что произошло здесь, а вот для здешних реалий — информация полезная.

За этими занятиями в перерывах между процедурами я совсем потерял счёт времени и был удивлён, когда Доктор зашел в комнату с оружием и словами, что пора начинать тренировку. Он вручил своё оружие мне. Это был ТОЗ-34 — гладкоствольное охотничье ружьё двенадцатого калибра… Вот и всё, что я успел запомнить про него, прежде чем перейти от теории к практике.

— Я, конечно, не сторонник убийств, но понимаю, что сталкеру без этого никак, — сказал вступительную фразу Болотный Доктор, когда мы вышли во двор его дома, где на поваленном бревне стояли кувшины, горшки и прочая утварь. Чуть поодаль виднелись железные фигурки, напоминавшие людей.

— И всё-таки, если возможно, постарайся не применять оружие. Ты добрый человек. Я по глазам вижу, здесь тебе не место. Но я учу тебя стрельбе потому, что хочу, чтобы ты выжил. Знаешь, есть такое сталкерское выражение: «В Зоне нет добрых людей, а если есть, то земля им пухом…» Вот я и не желаю, чтобы тебя настигла подобная участь.

— А ты?

— Ты знаешь, кем я был раньше? — задал вопрос лекарь и сам же на него ответил: — Военным. Военным медиком, точнее. В те года Зона только приобретала нынешний вид, и тогда мне приходилось убивать и сталкеров, и своих — безнадёжно раненых. Сейчас меня многие считают призраком Зоны. Отчасти оно так и есть, я не могу жить вне этого места — всё время тянет сюда. А умер я тогда ещё, в яме с кровососами, потому как вышел оттуда уже совершенно другой человек… Ну ладно, это всё лирика, давай приступим. Заряжай…

Я взял из картонной коробки два толстых цилиндра, переломил стволы ружья и поочерёдно вставил патроны внутрь. Закрыв ствол, я прицелился. Мой новоиспечённый учитель поспешил поправить стойку и хват ружья и предупредил меня:

— Стреляешь пулевыми. Отдача будет сильной, поэтому держи ружьё крепко и посильнее упри приклад в плечо.

Как говорится, не попробуешь — не узнаешь. При выстреле у меня это ружьё чуть вместе с руками не вылетело. Оно больно ударило меня в плечо и неплохо лягнуло скобой по пальцам. Ещё и оглушило на оба уха. Автомат был поприятнее. Естественно, я никуда не попал.

— Я же говорю, — вздохнул Доктор. — Сильнее упри в плечо.

Следующий выстрел был совершён с помощью Доктора, который вручную зафиксировал хват. На этот раз получилось уже лучше — было не так больно, да и успехи появились. Крайний кувшин разлетелся вдребезги.

— Молодец! — улыбнулся наставник. — Теперь перезаряди.

Я снова переломил оружие пополам, освобождая отстрелянные гильзы и клубы дыма. Запах стал уже не таким противным, даже приятным. После пятой попытки я смог привыкнуть к нему. Приловчился я и к ружью и вскоре без особых трудностей уже стрелял сам. В итоге все кувшины были успешно «убиты», а фигурки расстреляны. Мне даже понравилось. Раньше я не понимал Астрид, которая сутками напролёт метала топоры и стреляла из лука. Теперь, кажется, понимаю. Но, естественно, по живым существам стрелять желание не возросло.

После занятий по стрельбе началось рядовое обслуживание оружия — чистка, смазка, изучение механизмов. Я настолько привык к ружью, что всё время ходил с ним и не замечал этого.

Уже ближе к вечеру Доктор провёл для меня экскурсию по своему бестиарию и познакомил с каждым ручным монстром. Он показал мне ту самую изуродованную свинью, которая, как и полагается обычным свиньям, находилась в загоне и в такой обстановке не нагоняла столько жути. Ещё старик жил с так называемым «зомби» — Бенито. Он был похож на обычного человека, только неестественно бледного, с обвисшей кожей и потерявшего способность к связной речи. Но, тем не менее, Бенито всё ещё оставался другом Доктора. Ещё одним существом, вызвавшим у меня армию мурашек по коже и твёрдую уверенность, что оно ещё долго будет сниться в ночных кошмарах, был псевдогигант Лектор. Трудно было поверить, но это существо когда-то тоже было человеком. Но больше псевдогигант напоминал исполинскую курицу с болтающимися сзади сросшимися ногами. Передвигалось оно на руках толщиной, наверное, с меня самого. Тело бывшего человека превратилось в бесформенный шар с еле заметными глазами и ртом. Доктор прозвал его «ходячим колобком», мало что мне этим объяснив. В окончательный шок он поверг меня, когда сказал, что к нему изредка заходит ручной кровосос. Под ногами постоянно бегало нечто пушистое, бывшее по сравнению с остальным зверьём не таким уродливым, не считая вздувшейся шеи и бледной шерсти с проплешинами. Это был кот-баюн, как сказал Доктор. От обычных котов питомца старика отличали размеры и собственно шея. Доктор рассказал, что эти существа в группе могут усыпить человека своим мяуканьем, но сразу пояснил, что подтвердить никто этого не может, а те, кто бы мог, скорее всего мертвы. Сам по себе кот был безобидным, учитывая то, что его приручили и дали имя — Маркус. Он мне понравился — сразу полез на руки и мило заурчал. Хоть я до этого никогда котов не видел, Маркус чем-то напоминал мне Беззубика, особенно своими зелёными глазами…

— Ну что, я тебе показал своих животных, теперь ты расскажи мне про драконов! — попросил Доктор, когда мы уже сидели у разведённого костра.

Историю пришлось начинать с самого начала, то есть с момента, когда драконы были ещё кровожадными тварями, убийство которых было почётным. Я рассказал, кем я был до этого, как мне хотелось самоутвердиться и как волей случая мне удалось сбить, а после подружиться с ночной фурией — драконом, считавшимся самым опасным. Едва дело дошло до этого момента, Доктор чуть заметно улыбнулся. Видимо, у него были схожие воспоминания.

История про Красную Смерть очень впечатлила лекаря. На этом моменте он задал мне множество уточняющих вопросов. Люди этого мира просто не могли представить, что есть драконы такого размера. Для них вообще понятие «дракон» было лишь выдумкой. Что ж, может, оно и к лучшему. Пусть так и дальше думают, иначе при нынешних обстоятельствах драконов вообще в живых не останется. Может, уже и не осталось…

После Красной Смерти собеседник уже не удивился истории о двух Смутьянах, способных контролировать целые стаи обычных драконов одним лишь взглядом. В живых из них остался только один, да и тот после поражения при атаке на нашу деревню отступил, передав Беззубику должность Альфы. А потом я попал сюда… На этом мой рассказ закончился.

— Честно говоря, расскажи это мне кто-то другой и пару месяцев назад — я счёл бы историю детской сказкой, — подытожил Доктор. — Но тебе я верю, так как сам видел твоих драконов, да и ты явно не из этого мира. Ну ладно, допивай чай и иди отдыхай. Завтра продолжим тренировки. Так уж и быть, свожу тебя на охоту и расскажу о повадках некоторых мутантов…

Глава опубликована: 24.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх