↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Кольцо с бриллиантом

Сегодня обед был не в пример обильнее и разнообразнее, чем в первый день ее пребывания здесь. Но Юи ела все эти вкусности через силу, словно картон жевала. А иногда вообще забывала двигать челюстью, погруженная в свои мысли. Она изо всех сил пыталась уложить в голове все, что Эмиль рассказал ей сегодня утром — и не могла. Просто не получалось. Столько фактов, многие из которых стали для нее настоящим откровением… Нет, надо успокоиться и осознать все по порядку.

Начать с того, что Эмиль вовсе не врач. Точнее, он медик по образованию, но это не основная его профессия. Он — охотник на вампиров и работает на церковь.

А еще он, оказывается, давно влюблен в нее, Юи. Увидел ее как-то с отцом, то есть священником Комори, в храме — и, как он сам говорит, был сражен наповал ее красотою. Не решаясь подойти, долгое время любовался ею со стороны. Приходил на каждую церковную службу, где присутствовала она. А потом среди охотников разнесся слух, что Юи Комори назначена в жертвенные невесты клану Сакамаки. По делам церкви Эмиль часто контактировал с Комори — который ей, оказывается, вовсе не отец! — и даже дружил с ним, насколько вообще возможно было дружить с таким суровым и замкнутым человеком. Потому и попытался отговорить его отдавать приемную дочь в жертвенные невесты. Но Комори не задумываясь поступил, как ему было велено руководством, и тогда Эмиль решил выкрасть Юи из особняка Сакамаки. Однако даже будучи профессиональным охотником, он не смог бы в одиночку выступить против шестерых вампиров, и потому ждал подходящего случая.

Вскоре судьба порадовала его так щедро, как он и мечтать не мог. Охранный барьер в одном из загородных храмов зафиксировал появление вампира, потерявшего истинную силу. На таких вампиров, в отличие от полноценных, барьер реагирует совершенно не заметно для них самих, однако церковь все равно получает сигнал о нарушении — особый сигнал, отличающийся от обычного. Охотники выследили этого вампира и выяснили, что он из клана Сакамаки.

Узнав об этом, Эмиль изложил товарищам-охотникам историю своей любви и попросил их о помощи. Речь шла, конечно, вовсе не о том, чтобы нарушить закон и самовольно, без приказа, напасть на вампиров. Он лишь взял с товарищей слово, что если этот вампир еще раз пересечет барьер, они немного попортят ему шкуру, после чего известят об этом Эмиля. А дальше он, Эмиль, сам позаботится обо всем…

Позднее тот же самый вампир действительно вновь потревожил барьер — в одном из монастырей. Охотники его, как и обещали Эмилю, немного потрепали, но в итоге дали ему уйти — вместе с другим лишенным истинной силы вампиром из того же клана.

Дальнейшее было делом техники. Рассчитать, куда в этом небольшом городке обратятся за медицинской помощью члены клана Сакамаки, вовремя предложить свои услуги… Вуаля! Через некоторое время он стал своим в особняке этого клана, где сблизился с Юи, как и хотел. А теперь, наконец, похитил ее, избавив от ее тюремщиков-вампиров, и предлагает ей руку и сердце. Вообще-то охотникам нельзя вступать в брак — нарушившие это правило исключаются из рядов церковного воинства. Но он готов оставить эту службу и прожить остаток жизни с Юи обычным человеком. У него есть медицинское образование, он найдет себе работу по специальности. Юи выздоровеет. И они заживут счастливо…

При этих его словах потрясенная Юи вдруг обнаружила, что Эмиль исчез из ее поля зрения, хотя голос его продолжает до нее доноситься.

— Что случилось? Что с тобой? — спросила она слабым голосом.

— Я опустился на одно колено, — был ответ. — Ведь именно так полагается делать предложение своей будущей супруге.

«Как он уверенно говорит — «будущей супруге»… Словно на сто процентов знает, что я соглашусь!» — подумалось Юи. Ей вспомнился Райто, слабый и израненный, и она ощутила прилив странной неприязни к Эмилю. Пока она собиралась с мыслями для ответа, Эмиль вскочил и смущенно сказал:

— Да, извини, это было немного глупо — опускаться на одно колено в такой момент, когда ты не можешь меня увидеть. Давай-ка я просто покажу тебе кольцо…

И он поднес к ее лицу открытую алую коробочку с обручальным кольцом. Сверкнул острыми гранями на свету крупный камень. Бриллиант?

Юи прикрыла глаза и нахмурилась.

— Ты согласна? — раздался шепот Эмиля совсем рядом с ее губами.

В этот момент распахнулась дверь, и в палату кто-то ворвался, стуча каблучками. Лицо Эмиля исказил гнев, но это выражение перешло в страх, когда он посмотрел на медсестру, влетевшую в палату и вцепившуюся ему в рукав.

— Доктор, на пару минут! Это срочно! — на медсестре лица не было, и Юи почувствовала, как ее захватывает атмосфера страха.

Предложение руки и сердца вышло каким-то не очень приятным, к тому же было сопряжено с рядом тягостных для Юи открытий, но это новая неизвестность была еще хуже.

Коробочку с кольцом Эмиль, выбежав за дверь, оставил на груди неподвижно лежащей Юи. Искорки света от бриллианта били по глазам, и Юи устало опустила веки, чтобы не видеть это украшение, которое было для нее тяжелее рабских кандалов.

Глава опубликована: 04.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх