↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руки прочь от котов! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Шипперский турнир", 2 тур.

Ключ "Некоторые животные равны более, чем другие".

Группа 2. Битва за Грейнджер.

Даже если ты что-то тщательно продумал, то нет никаких гарантий, что всё пойдёт по намеченному плану. Тем более, когда дело касается магии и рыжих котов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Рон проснулся от того, что кто-то наступил ему на ухо. Он вскрикнул, вскочил с кровати и, схватив волшебную палочку, мирно лежащую на тумбочке, посветил ей прямо перед собой.

Так он и знал — толстый рыжий кот, щурясь от бьющего в глаза света, сидел прямо на его подушке. Уходить отсюда, виновато поджав хвост, как это делают приличные воспитанные коты, он, похоже, не собирался.

— Рон, что случилось? — раздался откуда-то из-за полога сонный голос Гарри.

— Ничего нового. Опять эта рыжая скотина припёрлась.

— Тогда вышвырни его отсюда и ложись спать. В первый раз, что ли?

Гарри громко зевнул, закопошился, а потом затих. Уже через несколько секунд послышалось его ровное дыхание.

Рон задумчиво почесал в затылке, взлохмачивая и без того взъерошенные волосы. Действительно, то, что произошло сегодня, в последние пару недель случалось с завидной регулярностью. Дождавшись, когда стемнеет и все лягут спать, Живоглот, отворив лапой дверь, проникал в комнату мальчиков, чтобы сцапать ни в чём не повинную Ронову крысу, Коросту.

Рон настолько привык к этому явлению, что догадался повесить у себя над кроватью небольшой гамачок, сооруженный им из своей старой футболки. Туда он каждый вечер клал Коросту, которая в благодарность тыкалась носом ему в руку, а после, сворачиваясь плотным клубочком, сладко засыпала.

Но всему есть предел. Рон сгрёб в охапку упитанную кошачью тушку и вышвырнул Живоглота за дверь. Возвращаясь в свою кровать, он думал о том, что так больше продолжаться не может. Нужно было положить конец рыжему беспределу.


* * *


На следующий день Рон сосредоточил всё своё внимание на Живоглоте. Рыжий мешок шерсти вёл себя ни чуточки не подозрительно, прикидываясь самым обычным котом: пил молоко из блюдца, точил когти о любимое Гермионино кресло и ластился к ней, придурковато сморщив морду. Но на Рона все эти штучки больше не действовали. Живоглот был не такой простофиля-кот, каким хотел казаться.

Перед сном, когда все остальные мальчики улеглись и наперебой засопели, Рон приоткрыл дверь и расстелил перед ней волшебную сетку-ловушку, которая должна была опутать несчастного пленника от кончика носа до кончика хвоста. А потом взлететь в воздух и повиснуть на ближайшем крючке с одеждой. После Рон забрался в постель и принялся ждать. Это оказалось делом нелёгким — тёплая постель убаюкивала, маня его в царство сна. Веки отяжелели против воли, и в конце концов он провалился в сон.

Проснулся Рон от громкого шороха и жалобного мяуканья. Он моментально слетел с кровати, сжимая в руке палочку. Прошептав "Люмос", Рон посветил кончиком палочки прямо перед собой и увидел в воздухе два зелёных кошачих глаза. Глаза были сердитые и злые, от них нельзя было ждать пощады — так смотрит убийца на свою будущую жертву. Рон коварно улыбнулся. Живоглот оказался в ловушке и теперь беспомощно болтался в сетке.

— Вот ты и попался, дружок, — громко прошептал Рон. — Теперь ты ответишь за все свои злодеяния.

Рон уволок Живоглота в туалет, который и был назначен местом будущей расправы. Помимо извивающегося в сетке Живоглота с собой у него была толстая книга, украденная у Гермионы, и волшебная палочка.

Живоглота он подвесил в сетке на крючок для полотенец, дабы избежать побега. После, раскрыв книгу в том месте, где была закладка, Рон ещё раз внимательно прочёл заклинание, водя пальцем по плотной странице и усердно шевеля губами. На шипящего Живоглота, пытающегося прогрызть сетку зубами, он внимания не обращал.

Когда заклинание было выучено назубок, Рон встал вровень со свирепой мордой Живоглота.

— Ну, что, приступим? — и продолжил, несмотря на то, что Живоглот был явно против и всячески это демонстрировал: — Сейчас ты у меня станешь маленьким пискливым мышонком. Ну и достанется же тебе от Коросты.

И Рон произнёс заклинание.

Сначала всё как будто осталось прежним. Живоглот — всё ещё кот — так и таращился на него своими круглыми глазами. Рон растерянно опустил палочку. И тут его тряхнуло. И ка-аа-к подбросило в воздух, сплющило и снова подбросило. А потом затрясло из стороны в сторону. Рон зажмурился. Он перестал ощущать собственное тело и потерял способность мыслить. А после и вовсе провалился в небытие.

Когда он наконец-то пришёл в себя, то осознал, что находится в очень странной ситуации. Теперь он, а не Живоглот, болтался в сетке, подвешенный на крючок от полотенец. Но удивило его даже не это. Перед ним стоял он сам — Рон Уизли собственной персоной — и довольно ему улыбался.

Рон выпучил глаза. Хотел их потереть, да не смог — мохнатыми кошачьими лапами делать это оказалось крайне неудобно.

— Эх, ты, Рон! Говорила тебе Гермиона — книжки надо читать. А то ты и не знаешь, что низзлы — коты уникальные, просто необыкновенные коты! Их нельзя ни в кого превратить. А тот, кто попытается это сделать — сам на целый день станет котом.

Рон хотел сказать всё, что он думает об этом нахальном коте, но из его рта вырвалось только злое мяуканье. А потом он вовсе зашипел и, просунув лапу сквозь сетку, попытался дотянуться до Живоглота. Но у него ничего не вышло — тот предусмотрительно отошёл на безопасное расстояние.

Живоглот взял сетку с Роном и отнёс того обратно в гостиную. Он снял со стены картину и повесил на освободившийся гвоздь барахтающегося Рона. Выпускать на свободу не стал — вполне справедливо побоялся, что Рон на него накинется.

Сам же Живоглот вернулся в спальню мальчиков и заглянул в гамачок над кроватью, где обычно спала Короста. Но её там уже не было.

— До тебя я всё равно доберусь, — пообещал Живоглот, а после, забравшись в постель Рона, громко захрапел.


* * *


На следующее утро Рона, всю ночь провисевшего в сетке, освободила Лаванда Браун. Сонная девочка не сразу поняла, что это такое рыжее и мохнатое болтается на стене в гостиной, а когда до неё дошло, то она, всплеснув руками, бросилась на помощь Рону-коту.

Оказавшись на свободе, Рон как следует отряхнулся. Лапы от долгого висения в неудобной позе затекли, и ему потребовалось время на то, чтобы прийти в себя — если так вообще можно было выразиться в его случае. Потеревшись в благодарность о руку Лаванды, Рон со всех лап помчался в спальню мальчиков. Дверь, слава Мерлину, была открыта — кто-то из ребят ушёл умываться. Громкий плеск из душевой был слышен даже в коридоре.

Живоглот беззаботно дрых в кровати Рона. Его голые, ещё вчера принадлежащие Рону, пятки так соблазнительно торчали из-под одеяла, что, не удержавшись, Рон цапнул рыжего нахала. Живоглот противно взвизгнул и подскочил на кровати. Какое-то время он бешено озирался по сторонам, пока его взгляд не сфокусировался на сидящем вблизи кровати Роне. В его глазах вспыхнуло понимание того, что только что произошло. Живоглот зло прищурил глаза.

— Ты мне ещё за это ответишь, рыжее чудовище! — сурово пробормотал он и швырнул в Рона подушкой. От подушки Рон успел увернуться, отскочив к двери. Он вздыбил шерсть и гневно замяукал — будет ещё какой-то драный кот — пусть и в образе человека — бросаться в него разными предметами. Это вообще-то его, Рона святая обязанность. "Я объявляю тебе войну", — гласил его воинственный вид. И, кажется, Живоглот всё понял.

— Посмотрим, кто кого, — ответил он.


* * *


Когда Гермиона спустилась вниз около лестницы, ведущей в спальню девочек, её ждал Рон. Рон улыбался ей нежным взглядом и чуть не подпрыгивал на месте. До того он был рад её видеть. "Опять ему что-то от меня нужно. Вот только что на этот раз?" — вздохнула Гермиона.

— Чего тебе? — спросила она, обходя Рона стороной и всем своим видом показывая, что на его нежные взгляды она не поведётся — даже если очень хотелось.

— Ничего. Я просто ужасно соскучился. Ты почему так долго не спускалась? — спросил Рон самым невинным на свете голосом, и Гермиона окончательно уверовала в то, что сегодня с Роном ей нужно держаться начеку.

— С чего это вдруг? — пробормотала она.

— Мы же целую ночь не виделись — разве этого недостаточно? — искренне удивился Рон.

Гермиона лишь раскрыла от удивления рот. Она понятия не имела, как реагировать на подобные заявления. Но тут её внимание привлёк Живоглот, который бежал к ним, высоко подняв свой лохматый хвост.

— Глотик, миленький, иди сюда. Кис-кис, — подозвала она Живоглота. Тот замедлился и чуть было не развернулся, чтобы удрать. Но Гермиона успела подхватить его поперёк живота. Прижав к себе Живоглота, она нежно чмокнула его в мордочку, а потом потерлась лицом о его густую шерсть.

— Брось ты этого кота. Мы же ещё не договорили, — сказал Рон, настроение которого вмиг заметно ухудшилось.

Живоглот, услышав такую наглость, яростно зашипел в ответ.

— Молодец, Глотик, — похвалила питомца Гермиона и снова его поцеловала. — А ты, Рональд, не смей указывать, что мне делать с моим котом.

И Гермиона прошествовала мимо, крепко сжимая в руках мстительно усмехающегося Живоглота.


* * *


Живоглот, который всё ещё продолжал пребывать в теле рыжего мальчишки Уизли, крепко задумался. У него оставалось не так много времени. Он не мог тратить драгоценные секундочки на ссоры с Гермионой. Пусть этим занимается Рон.

Поэтому, использовав первую попавшуюся возможность, он сел рядом с ней на уроке профессора Бинса. С другой стороны от Гермионы сидел Гарри, но он был так глубоко погружён в собственные мысли, что не обращал на друзей никакого внимания.

— Гермиона, — прошептал Живоглот, — прости меня, пожалуйста. Я был не прав. Живоглот — самый удивительный кот в мире! И ты правильно делаешь, что так его любишь.

— Рон, ты не заболел? Ты какой-то странный. И утром, и сейчас, — Гермиона с подозрением посмотрела на Рона.

— Нет-нет, что ты! — попытался уверить её Живоглот. — Так ты меня прощаешь?

Она лишь пожала плечами:

— Ну хорошо. Раз ты правда раскаиваешься.

— Правда-правда, — горячо уверил её Живоглот и что-то протянул ей под партой.

Гермиона пригляделась поближе и поняла, что это небольшая толстенькая колбаска. Нет, Рон сегодня точно какой-то странный. Раньше он ей шоколадных лягушек приносил, ну или, в крайнем случае, лакричные помадки. Нужно будет в ближайшее время заглянуть с ним в Больничное крыло.


* * *


В больничное крыло Живоглота всё же заманили, но ничего подозрительного в его организме мадам Помфри не обнаружила. И Гермиона выдохнула от облегчения.

И Живоглот тоже. Он только приготовился к драматическому разоблачению и объяснениям со всеми любопытными, как их выпроводили вон.

В коридоре Живоглот радостно подпрыгнул, желая взлететь по стене под потолок, как он частенько позволял себе раньше во внезапных приступах кошачьей радости. Но человеческой организм оказался не предназначен для таких хитрых трюков, и он, соскользнув ботинками со стены, громко шлепнулся на бетонный пол.

— Рон! — испуганно крикнула Гермиона, подбежав к нему. — Ты что? Зачем ты это сделал?

Живоглот потряс головой. Вроде в порядке, только кружится немного.

— Просто я забылся ненадолго. А всё ты! — Рон сказал это без укора и тепло посмотрел на Гермиону, отчего она отчаянно зарделась и отвела глаза.

А после принялась помогать ему подняться.

Когда они смогли продолжить путь в покои Гриффиндора, Живоглот нащупал в воздухе ладошку Гермионы и легонько её сжал. Гермиона руку не отдёрнула.


* * *


Рон злился, дожидаясь, когда же Гермиона и Живоглот вернутся. Он ходил из угла в угол, устрашающе распушив шерсть, и то и дело поглядывал на часы, висящие на одной из стен.

Джинни несколько раз пыталась приманить Рона к себе, но тот лишь яростно фыркал в ответ. Наверное, она в жизни не видела такого нервного кота, да ещё такого, который интересовался временем.

Рядом с Роном находилась Короста. Верная крыса каким-то чудесным образом распознала своего хозяина в кошачьем обличье и теперь мирно спала неподалёку от Рона.

Когда Гермиона с Живоглотом соизволили вернуться — и где их черти носили столько времени! — Рон находился где-то на девятом с половиной уровне ярости из десяти возможных. Он издавал

глухие рычащие звуки и мало походил на кота в привычном понимании этого слова — ласкового и мурлыкающего.

Живоглот галантно протянул Гермионе руку, помогая ей перебраться через портретный проём. Гермиона смутилась, но помощь приняла. Рон, глядя на это безобразие, издал пронзительный клич какого-то дикого племени, а Короста, моментально проснувшись, юркнула к его задней лапе и плотно к ней прижалась, подрагивая своим крошечным тельцем.

— Что с тобой, Глотик? — спросила Гермиона, подходя к Рону вместе с Живоглотом. — Тебя кто-нибудь обидел?

— Жизнь его обидела, — пробормотал Живоглот, но Гермиона его не расслышала.

Рон снова зашипел. Он был так зол на неё, что ни за что на свете не желал, чтобы она снова тискала его, а тем более целовала. Нет уж! Даже несмотря на то, что это было ужасно приятно.

Гермиона присела на корточки и хотела сказать что-то ещё, как вдруг её взгляд зацепился за прижавшуюся к Роновой лапе крысу. Гермиона даже рот открыла от удивления — до того необычно это выглядело.

— Смотри, Рон, — она ткнула пальцем в Коросту.

— Ах, вот ты где, мерзкий крысёныш, — завопил Живоглот резким визгливым голосом, от которого у всех присутствующих заложило уши. Рон подивился тому, что раньше даже не замечал, насколько противный у него голос.

Оттолкнув Гермиону, Живоглот схватил жалобно запищавшую Коросту и крепко сжал её в руках. Его взгляд горел торжествующим огнём. Рон, понимая, что жить его несчастной крысе осталось всего несколько секунд, подпрыгнул и вцепился Живоглоту в руку, издавая на все лады вой полицейской сирены. Живоглот завопил от боли и схватился за укушенное место. Короста, воспользовавшись моментом, выскользнула у него из рук и скрылась в неизвестном направлении.

— Рон! Ты что делаешь? — кричали Гермиона, Джинни, Лаванда и ещё какие-то девчонки. Но их никто не слушал.

Лишь после того, как Короста сбежала, а Рон нервно описывал круги вокруг Гермиониных ног, Живоглот вдруг опомнился, что всё это время обращались именно к нему.

— Рон, ты что, сошёл с ума? Что на тебя нашло? Это же Короста — твоя любимая крыса, с которой ты столько носился. От Глотика всегда защищал и крысиную микстуру давал, когда она заболела! — Гермиона отвела Живоглота в сторону и отчитывала его со всем пылом, на который была способна. В её красивых карих глазах читалось недоумение.

— А разве ты не этого хотела? Тебе эта крыса никогда не нравилась!

— Ничего подобного! — горячо заверила его Гермиона. — Просто мне никогда не нравилось, что ты считаешь, будто Глотик может причинить вред Коросте. Он умный котик и всего лишь хочет с ней играть. Видел, как он защищал сегодня Коросту? Мне кажется, что они подружились.

Гермиона просияла. Она оглянулась — Живоглот куда-то запропастился. Видимо, пошёл искать Коросту. Но теперь за этих двоих можно больше не переживать.

И Живоглот смягчился. Он и правда вёл себя слишком неосмотрительно. Как последний придурок. Тело этого рыжего Уизли влияло на него не самым должным образом.

— Ладно, Гермиона. Прости меня. Этого больше не повторится, — Живоглот взял руки Гермионы в свои и легонько их сжал. Маленькие и тёплые, они идеально поместились в его ладонях. Точнее, ладонях Рональда Уизли. Чёрт бы его побрал.

— Хорошо, — тихо ответила Гермиона, на щеках которой выступил яркий румянец.

Живоглот посмотрел на часы. До отбоя оставалось всего ничего. А ему обязательно надо успеть сделать ещё одно важное дело.

— Пойдем, — сказал он, потянув Гермиону за собой. — Прогуляемся перед сном.


* * *


Оставшуюся часть дня Живоглот и Гермиона провели вместе. Сначала они бродили по замку, взявшись за руки, а после вышли на улицу. Осеннее солнце опустилось уже настолько низко, что его короткие лучи царапали верхушки деревьев Запретного леса, и территорию Хогвартса окутывали серые сумерки.

Отойдя немного подальше, они нашли маленькую скамейку, скрытую от любопытных глаз. Гермиона наколдовала пушистый плед. Они вдвоём завернулись в этот плед и близко прижались друг к другу. Живоглот мысленно возликовал и жалел только о том, что на нём сейчас нет его мохнатой шубки — иначе он бы точно не дал Гермионе замёрзнуть.

Они помолчали. Гермиона смотрела куда-то в сторону леса, а Живоглот царапал носком ботинка узор на промерзшей земле. В голове его мелькали смутные мысли. Его время неумолимо заканчивалось. А он так и не решил, стоит ли сказать Гермионе то, что так и рвалось наружу из его души.

— Знаешь, Гермиона, — наконец-то начал он, и Гермиона повернулась к нему, с удивлением заглядывая в глаза, — я хочу тебе кое-что сказать.

— Что? — одними губами спросила она, вся как-то враз напрягаясь.

— А я тебе нравлюсь? — спросил Живоглот и даже как будто смутился. А ведь раньше за ним подобного не наблюдалось. Смущение в список кошачьих характеристик не входило.

Гермиона опешила. Сначала она смотрела на него, а после, когда до неё дошёл смысл вопроса, отвела пугливо глаза, уткнувшись взглядом в тёмную землю.

Вот тут Живоглот всё понял окончательно. Не избежать Гермионе стайки рыжих лохматых детишек. Ведь она по уши влюблена в это длинное веснушчатое недоразумение в тело, которого он временно заточён.

— Да, — кивнула Гермиона, немного придя в себя. Но это было лишнее. Он уже сам всё успел понять. А потом спросила, немного помолчав: — А я тебе?

— Мерлин, девочка моя, как ты можешь мне не нравиться? Ты ж спасительница моя, любимица моя! Только одна ты меня и любишь по-настоящему. Да если бы не ты, то где бы я сейчас был! — завопил Живоглот, позабыв о том, что самому себе оказывает медвежью услугу. Но как Гермиона могла в нём усомниться?

— А почему ты раньше мне об этом не говорил? — она снова смотрела на него, тепло блестя в полумраке любопытными глазами.

— Раньше я об этом сказать не мог, — грустно вздохнул Живоглот. — Не было такой возможности.

Гермиона приоткрыла рот. Она была ужасно взволнована и нетерпеливо ёрзала на скамейке, дёргая плед.

Лицо её было так близко, что Живоглот не удержался и, быстро наклонившись, лизнул её холодный нос. Гермиона отпрянула, находясь в замешательстве. А после весело рассмеялась, заставляя сердце Живоглота отчаянно трепетать в груди. И в душе он нежно замурлыкал, как самый обыкновенный кот.


* * *


В Хогвартс они вернулись под покровом ночи. А когда оказались в гостиной — распрощались. Гермиона ушла в спальню девочек, что-то напевая себе под нос. Живоглот остался в гостиной один. Как только где-то наверху за ней хлопнула дверь, из-под дивана выскочил взбешённый Рон и бросился на довольного Живоглота. Тот решил спасаться бегством и описал вокруг кресел и диванов множество кругов, до тех пор, пока магия низзлов не сработала в обратном направлении и всё не вернулось на свои места. Вернувшись каждый в своё тело, они на некоторое время остановились, но после снова продолжили погоню. Рон решил, что рыжее чудовище ему ответит и за Гермиону, и за Коросту, да и за всё остальное — чего бы это ему ни стоило. Но Живоглот, устав, побежал на лестницу, ведущую в девичьи спальни, и был таков. Только Рон и видел его вздыбленный хвост.

А на следующее утро Гермиона спустилась в гостиную, баюкая Живоглота в своих руках. Поймав взгляд Рона, она смущённо ему улыбнулась, заставляя его сердце дёргаться в предсмертных конвульсиях.

И его веснушчатая физиономия растянулась в блаженной улыбке.

А может, всё было не зря?

Глава опубликована: 01.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Живоглот - прелесть! Он главный и единственный герой. Отличный джен вы написали. Для гета, к сожалению, маловато взаимодействия героев из пейринга.
Спасибо автору.
Likoris
Спасибо) Продолжение? Ну уж не знаю)

coxie
Ахаха) Вот вечно ты как сказанешь:)
Спасибочки)))

Hirondelle5318
Спасибо) Это забавно - мне очень-очень часто говорят, что я "переобъёмила" :) А тут такое) Не хотелось мне пускаться в дебри - хотелось что-нибудь короткое и не слишком умно-страдательное) Получилось то, что получилось)))

Some An
Спасибо за ваш милейший обзор) Живоглот КОТолизатор Ромионы туточки) Он старался как мог)))

Georgie Alisa
Спасибо и вам) Живоглот вообще ничего такой тип - повезло Гермионе с котом)))

Саяна Рэй
Спасибо за комментарий) Вот вы прям в точку:)

Почтовая сова
Спасибо, шо зачли) Мне тоже показалось, что это больше джен) Но было поздняк метаться) Закон подлости, блин)))
Уведомление напомнило, что я забыла оставить комментарий, хм... Раза четыре читала название как "Руки прочь от котлов!")

Это, наверное, первый фик с пейрингом Гермиона/Живоглот, который я прочитала, да-да, добрую часть фика мне отчаянно хотелось изменить пейринг в шапке, ибо гудшипом тут и не пахнет. И да, я была в команде Живоглота, на фоне Гарри и Рона в начале рассказа, он явился верхом галантности и учтивости)
Но меня смутило то, как он за ней таскался повсюду как собачонка, в каноне такого не наблюдалось, а сцена с "признанием" выглядела несколько переигранной, потому что это не Живоглот "обожает и боготворит, готов ради неё на всё", а скорее Гермиона его))

Вообще, ваш фик - просто иллюстрация к однажды прочитанному мною комментариб, почему Гермиона выбрала Рона, мол, ей нужен был парень-собака, который будет ею восхищаться и все такое (в отличие от парня-кота, который будет ждать того же от девушки)
Тем более у нее уже есть любимый котик^^
YellowWorld
Добре)
Для многих и в каноне гудшипом не пахнет, но тем не менее он там очень даже есть) Поэтому пэйринг у меня именно тот, который стоит в шапке)
А зачем вы сравниваете мальчишек-подростков и взрослого солидного кота, который прожил целую огромную жизнь? Тем более, что и мальчишки с возрастом наберутся и ума, и тактичности и всего остального тоже)
А чувства у Гермионы и Живоглота вполне себе взаимны. И да - я считаю, что именно он её боготворит, обожает и готов на всё ради своей маленькой хозяйки. А таскался он с ней не потому что так было в каноне, а потому, что понимал, что времени у них всего сутки и Живоглот не хотел упустить ни секундочки.
Гермиона выбрала Рона, потому что полюбила именно Рона. И она так же будет восхищаться им, как и он ей)
Последний абзац - это просто аут) Пожалуйста, не нужно опять делать из Гермионы расчетливую стерву, которая "выбрала" Рона только потому, что ей это было более выгодно) Канонная Гермиона, слава Мерлину, совсем не такая))))
Руана Арссве-Геро
Не, для меня в каноне гудшипом не просто пахнет, а очень отчётливо видно его ;)
Я сравниваю их с позиции Гермионы, встреть я такого Живоглота и Гарри с Роном, я бы даже не сомневалась. В каноне мне мальчики больше нравились.
Хэдканон на то и хэдканон, что каждый свое пишет, ваше видение я поняла)
Ну она же почему-то его полюбила, а не Гарри, с которым носилась весь канон? Да. Потому что ей был нужен тот, кто бы носился за ней, как Рон. Все очень логично))
А тот пост, который я упоминала в последнем абзаце, вообще-то был в защиту вашего пейринга. Там как раз спрашивали, почему она не с Гарри осталась, а с Роном. Где вы увидели расчетливую стерву? Право слово, я такое только от вас и слышала)
Почему для вас в этом видится расчет? Так часто бывает, что в паре один любит и заботится больше, и в гудшипе это явно не Гермиона :)
И здесь слово "выбрала" скорее в смысле "полюбила" и идёт, какая там выгода то. Ах да, канонной Гермионе рассчёта было не занимать, но вряд ли это распространяется на все сферы. Хотя... Рона она поцеловала (без хэдканонных рассуждений об их времени наедине) только после того, как он сделал правильные выводы (:
(А вот если бы она была стервой, как вы говорите, и все делала ради выгоды, то в той же 7 книге план с родословной Рона поступил бы не о него, а от нее, например)
Показать полностью
Руана Арссве-Геро
YellowWorld
Простите, что влезаю, но когда Гермиона купила Живоглота, продавец сказал ей, что он прожил в магазине довольно долго и никто его не хотел. Гермиона не только купила его, но и любила, заботилась, защищала. Так что думаю, у него были все основания полюбить Гермиону и быть ей благодарным. Хотя конечно, что там в голове у полукнизла, это одному Сириусу известно, ведь канон об отношении Живоглота к Гермионе все-таки умалчивает. Мы все же в спальне мальчиков больше времени проводим, а что там у девочек происходит - неизвестно) Может, и ходил за ней Живоглот, нам этого просто не видно.
Hirondelle5318
В любви и заботе Гермионы я не сомневаюсь, это и в книгах было, но кота в каноне видно мало (а если бы он всегда рядом крутился, Гарри бы это заметил). Мы не знаем, что происходит у девочек, это правда, но Гермиона, надо признать, не слишком часто там бывает, только ночует в основном. Поэтому мне показалось странным, что Живоглот тут как на привязи, но автор уже объяснила, в чем дело :)
Stasya R Онлайн
YellowWorld
Можно я вклинюсь к вам, девочки? Не могу пройти мимо - уведомления приходят)))
Интересная мысль о том, кто с кем носился. Вот реально, Рон ведь всегда носился с Гермионой, как кот с салом. Начиная с победы над троллем и заканчивая ухаживаниями после шестого курса (платки там всякие, обнимашки, удобное место для сна...) Ну просто он внимательный и заботливый. И вряд ли он ждал подобного взамен, т.к. прекрасно знал эту "милую девочку с чудесным характером". Хотя и заботу со стороны Гермионы мы тоже в каноне видим. Но все-таки вот это сравнение "парень-собака" не очень корректное. Понимаю, что это не Ваши слова, Вы просто на кого-то сослались. Но как-то покоробило, потому что смыслы могут быть в этом слове разные. Верный, как собака - норм. А вот парень-собака, которого держат на поводке - как-то не очень.
Но здесь у автора все же несколько иная идея, мне кажется. Я вообще превращения в текстах воспринимаю как возможность для героев посмотреть на себя со стороны.
Stasya R
Вот да, это Рон с ней как курица с яйцом носился. А как только я указываю на то, что не Гермиона весь канон его облизывала, так фанаты Уизли начинают агриться :(
А что поделать, если это правда, если предполагаемая повышенная забота Гермионы осталась вне рамок канона?
Верный, как собака - норм. А вот парень-собака, которого держат на поводке - как-то не очень.
Ну, вплетать сюда поводок - не корректно, Гермиона его туда не сажала, он вполне добровольно за ней бегал (вспоминаем 6 книгу, стоило только подать знак). Имеется в виду именно поведение, восхищение и обожание.
Это как в анекдоте, собака думает, что она бог, потому что хозяин о ней заботится, а кот считает, что он нем заботятся, потому это он бог))
У Рона даже патронус в тему - терьер, а не какое-то кошачье.
Про привязь я сказала только в отношении Живоглота, на него непохоже.

Чтобы не было недопонимания, вот тот пост, правда не на русском:
https://www.quora.com/Why-is-Hermione-never-attracted-to-Harry-Why-fall-in-love-with-Ron-instead -of-Harry/answer/Ara-Sedaka
(Там лишний пробел в адресе, иначе не пускает комментарий)

Кстати, Крам сюда вполне вписывается моделью поведения.
Показать полностью
YellowWorld
Цитата сообщения YellowWorld от 23.12.2019 в 08:44
Stasya R
Вот да, это Рон с ней как курица с яйцом носился. А как только я указываю на то, что не Гермиона весь канон его облизывала, так фанаты Уизли начинают агриться :(
А что поделать, если вся предполагаемая забота Гермионы осталась вне рамок канона?

Позвольте и мне пять копеек вставить. Мы как будто разный канон читали. Про фанатов гудшипа знаю и их аргументы, но то что вы пишете, явный перебор. Рон все книги заботился о Гермионе? Да ладно. Она из-за него проревела больше чем от всех остальных вместе взятых.
Stasya R Онлайн
YellowWorld
Вот почему-то как раз про поводок сразу и возникла ассоциация. Ну это мое личное впечатление, я никому не навязываю.
Specialhero
Рон за ней бегал все книги, а она за ним - нет. В трио вообще круговая порука: Рон бегает за Гермионой, Гермиона за Гарри, Гарри за Роном.

Stasya R
Нет, нет, ассоциация была по другому признаку, я вроде в этот раз нормально объяснила :)
Stasya R Онлайн
YellowWorld
В этот раз нормально, а в первый было немного непонятно, о чем речь)
YellowWorld
Цитата сообщения YellowWorld от 23.12.2019 в 09:16
Specialhero
Рон за ней бегал все книги, а она за ним - нет. В трио вообще круговая порука: Рон бегает за Гермионой, Гермиона за Гарри, Гарри за Роном.

То то он ее травил за метлу Гарри, даже не за свою (и если бы Хагрид за нее не заступился, он бы и дальше ее обижал), за кота ей мозг вынес, а уж как эпично он с ней общался в шестой книге, когда у них уже все шло к роману и даже Гарри ждал этого, а Рон включил обиженку за то, что Гермиона целовалась с Виктором два! года назад и ходил дулся на нее. а когда он начал встречаться с Лавандой, то ходил за Гарри хвостом, ища поддержки и оправдываясь. Да Гермиону Малфой меньше обижал чем Рон.
Specialhero
Я сравниваю Гарри и Рона, первый на нее обращал гораздо меньше внимания и тянулся к другу. Драко брал не количеством, а качеством, а потом они с Гермионой обоюдно перестают обращать внимание друг на друга (то есть она перестает, а он видит, что нет смысла биться в глухую стену).
Я не говорю, что Рон вел себя как образец вежливости и прочего, нет, но он действительно пекся о ней, когда было важно, а она часто выбирала Гарри и помогала больше ему. Рон за ней бегал, не она за ним, на том же 6 курсе, что до Гермионе прийти к нему, как Лаванда уже в прошлом. Так что нет сомнений, кому отношения больше нужны были.
YellowWorld
Цитата сообщения YellowWorld от 23.12.2019 в 11:52
Specialhero
Я сравниваю Гарри и Рона, первый на нее обращал гораздо меньше внимания и тянулся к другу. Драко брал не количеством, а качеством, а потом они с Гермионой обоюдно перестают обращать внимание друг на друга (то есть она перестает, а он видит, что нет смысла биться в глухую стену).
Я не говорю, что Рон вел себя как образец вежливости и прочего, нет, но он действительно пекся о ней, когда было важно, а она часто выбирала Гарри и помогала больше ему. Рон за ней бегал, не она за ним, на том же 6 курсе, что до Гермионе прийти к нему, как Лаванда уже в прошлом. Так что нет сомнений, кому отношения больше нужны были.

не согласна я с вами, ну да ладно, вообще гудшип не мое
Цитата сообщения Specialhero от 23.12.2019 в 12:06
YellowWorld

не согласна я с вами, ну да ладно, вообще гудшип не мое
Бывает, в конце концов, есть драмионщицы, которые согласятся) не скажу, что гудшип - мое, просто рассуждения о каноне, оттуда пару не выкинешь))
YellowWorld
Цитата сообщения YellowWorld от 23.12.2019 в 12:44
Бывает, в конце концов, есть драмионщицы, которые согласятся) не скажу, что гудшип - мое, просто рассуждения о каноне, оттуда пару не выкинешь))

пару не выкинешь, это факт, что мама Ро прописала, то и примите. но я не вижу, чтобы Рон хоть как-то заботился о Гермионе, а вот как он ее обижал помню хорошо (и перечислила примеры выше), всегда за нее было обидно
Specialhero
Ну да, каждый видит и помнит то, что ему хочется)) В последнее время я думаю, что это Рон олицетворяет поговорку "Любовь зла полюбишь и Грейнджер" :)
Какой позитив!! Просто до невозможности)) особенно момент, когда "Рон" лизнул Гермиону, я заржала в голос. Даааа, если бы так было, то дело пошло быстрее, а не аж а 7й части -)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх