↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Успела (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Я вовсе не пишу. Просто… очень хочется жить...
На фест "15 лет вместе".
Начнём с аперитива. "Кир Рояль" из сухого шампанского с черносмородиновым ликером поможет расслабиться и настроит на позитив. Кто узнал себя, чашка спелой клубники на десерт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я бежала по длинному коридору, который казался мне бесконечным. Передо мной внезапно появлялись то укоризненно качающие головой коллеги по работе, то выруливающий на взлетно-посадочную полосу самолет и печальная я, безнадежно застрявшая в пробке по дороге в аэропорт. А еще документы, счета, цифры, цифры… Время от времени передо мной начинали кружиться белые серебристые снежинки, солнечные аппетитные мандаринки, клубничные десерты под сиреневым балдахином и кокосовые тортики на пляже. Внезапно появлялись пытающиеся схватить меня аспидно-черные щупальца с присосками, но хоровод из светлых, полупрозрачных мальчиков-осьминожиков преграждал им путь. Казалось, я застряла в этом странном месте навечно, и этот длиннющий коридор не кончится никогда, только видения будут сменяться одно другим.

Но наконец я услышала гул голосов, увидела широко распахнутые двустворчатые двери, похожие на раскрытые страницы книги, вдохнула-выдохнула и тихонько зашла внутрь.

Огромный зал был празднично украшен разноцветными шарами, под потолком хороводили цифры и буквы, то составляя фразу «15 лет вместе», то рассыпаясь мириадами разноцветных звездочек. В середине зала находился длинный стол, за которым сидели все собравшиеся.

Не успела я подумать, что меня никто тут и не заметит, посижу тихонечко, полюбуюсь, порадуюсь, как красивая элегантная дама строго обратилась ко мне:

— Почему так поздно?

— Но у меня…

— Работа у всех!

— Но я…

— Командировка — это же замечательно. В дороге прекрасно думается. И хватит мяться у дверей — заходите уже.

— Но позвольте, это еще кто? — возмутилась другая дама, сидящая на одном из центральных мест. От красноватых бликов рубина на ее пальце взгляд дамы казался грозным и кровожадным. — Что-то я вас не припоминаю. Значит, вы йа…

— Что вы, что вы, — замахала я руками. — Я вовсе не пишу. Я так просто… хотела вместе со всеми. Просто… очень хочется жить, — заикаясь, пролепетала я.

Взгляд дамы с рубином неожиданно потеплел:

— Не пишете? Вот умница. Так держать! — и, моментально забыв обо мне, обратилась к очень красивой, стройной девушке, сидящей с нею рядом:

— Да запечатайте вы эти двери! Дует. Я не люблю холод.

— Но Колопортус — единственное заклинание, которое мне не удается, — укоризненно ответила та и, взмахнув волшебной палочкой в виде палочки от суши, что-то прошептала.

Меня окутала волна тепла, легкая и приятная. И вдруг я увидела, что в дальнем конце зала миловидные девушки — одна в розовом джемпере, а другая в светло-сером — улыбаются и призывно машут мне руками, и услышала в голове голос: «Идите к нам!».

И я пошла.

Но сделав пару шагов, остановилась, с изумлением взирая на идущую мне навстречу Гермиону Грейнджер, в том самом розовом платье. На лице ее сияла загадочная улыбка, в синих глазах светились задорные огоньки. Она приветственно кивнула мне и, изобразив какую-то замысловатую фигуру палочкой Луны Лавгуд, вдруг превратилась в веселую студентку-хаффлпафку с черно-желтым шарфом на плечах. Взяв с проплывающего мимо подноса две кружки сливочного пива, одну она протянула мне.

Благодарно кивнув, я сделала глоток и, осмелев, продолжила путь дальше.

— Будет много разных деликатесов. А тут на еду только взглянешь — уже плюс кило, — посетовал приятный женский голос.

— Вот да! — ответил ему другой, очень мелодичный. — Я вот устриц не люблю. Они склизкие. И бри с камамбером.

— А для меня осьминоги в любом виде и черная икра — это фэ, — отозвался приятный. — Но я слышала, будут бретонские гречневые блинчики.

— О как! Хорошо! Это я люблю!

И пока я шла к своему месту, до меня доносились обрывки разных разговоров. Про итальянскую граппу и кубинские сигары, про Авалон и Копьекожего Владыку, про котиков, школу и новогодние подарки. И все это было так по-житейски уютно и в то же время удивительно волшебно.

Наконец я добралась до позвавших меня девушек и уселась на свободное место. В этой части зала атмосфера была пронизана улыбками, похожими на солнечных зайчиков и веселых смайликов, чувствовался пленительный аромат орхидей, а в воздухе неслышно носились стихи.

 

 

И вот зал наполнили звуки приятной спокойной музыки, на столе появились яства и напитки — праздник начался! Молодец же я, что успела, не побоялась и не поленилась прийти.

С Днем Рождения, Фанфикс. Пусть твоя Магия не иссякает никогда!

Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 66 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar
Там было написано, что главное - тренировки;)))
Ну дак)))
Иоллаавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 26.12.2019 в 00:55


Остерегайтесь непокрытых колодцев и шахт. ...
Полукниксен волнообразно переходит через приседание в позу лежа. ...

...сгиб в коленях, поворот через плечо с наклоном вперед,...

Эх, непростое это дело - падать в обморок. Да ещё эти ужасные непокрытые колодцы вкупе с шахтами не дремлют, вот только захочешь спокойно упасть в обморок, а они на тебе - тут как тут.)

Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 26.12.2019 в 01:05
Nalaghar Aleant_tar
Там было написано, что главное - тренировки;)))
Генри Пушель Просветленный
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...
Иолла
))))
Иолла
Спасибо за приглашение!

Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 26.12.2019 в 00:55
Цитирую:
Как падать в обморок:
Три шага назад, один в сторону, чтоб лучше видно было куда упасть. Остерегайтесь непокрытых колодцев и шахт.
Полукниксен волнообразно переходит через приседание в позу лежа. Артистичное раскидывание рук и демонстрация ножек. (Это если падение назад).
Три шага назад, один в сторону, сгиб в коленях, поворот через плечо с наклоном вперед, и дама на спине, головой к вам. Артистичное раскидывание рук и демонстрация декольте. Учащенное дыхание приветствуется. (А это если вперед).
Мдя) Вот так живешь и не знаешь, как правильно в обморок падать надо.
А я-то всю жизнь падаю неправильно! Везет, если обходится без травм или подхватить успевает тот, кто рядом. А бывает, и не везет( У меня примерно треть падений в ванне) То теряю сознание во время попытки встать и падаю мордой об кран и потом ей же в воду. Выплыла, однако))) То во время попытки вылезти выпала головой вниз. Хорошо, что между головой и полом оказались руки, но и так, кажется, ЧМТ получила, потому как с тех пор голова стала болеть намного чаще( Особенно "весело" в момент прихода в себя, ибо сначала не понимаешь, кто ты, где ты и что вокруг происходит.
Показать полностью
luchik__cveta
Лапусь, а лечить это нельзя? Ведь это же не нормально!
Генри Пушель Просветленный
Сходила в поликлинику несколько лет назад, пожаловалась. Направили на анализы (платные). Сдала. Поликлиника в очередной хренадцатый раз потеряла мою медкарту. Больше ходить не хочется(
luchik__cveta
Мдя... может давление низкое и попить чёнить, от ЧМТ ж будет еще хуже((
Генри Пушель Просветленный
Давление вроде нормальное. Пью глицин, когда голова болит, становится немного легче. Видимо, внутричерепное повышается. Его хорошо бы пить месячными курсами хотя бы весной и осенью, но я забываю пить таблетки((( А когда день пьешь, день-два не пьешь, это не курс, а фигня и пользы не будет.
luchik__cveta
Пошли в личку)
Иоллаавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 27.12.2019 в 16:27

... Вот так живешь и не знаешь, как правильно в обморок падать надо.
А я-то всю жизнь падаю неправильно! Везет, если обходится без травм или подхватить успевает тот, кто рядом. А бывает, и не везет(
Так это забавно, когда обморок-каприз, а когда вот так по-настоящему... Все же хорошо бы выяснить, почему с вами такое происходит. Держитесь там!
Очень теплый рассказ. С дебютом, вас!
Иоллаавтор
SeverinVioletta
Спасибо вам!
Очень приятно получать тёплые отзывы по прошествии некоторого времени. Все же работа была тематической и со временем теряет актуальность. Тем ценнее ваш отзыв!
Иолла
Я просто далеко не все успела прочитать. Вот, наверстала упущенное.
Иоллаавтор
SeverinVioletta
Вот и я до сих пор не все прочитала. У меня на работе никак катаклизмы не закончатся. Так что мое наверстывание упущенного ещё впереди. ))
Иолла
Удачи! На юбилей фанфикса написали много прекрасных фиков, так что, думаю, получите массу удовольствия.
Ооочень понравилась ваша работа. Такая светлая и вызывает улыбку. Еще легкое чувство голода, но это потому, что я люблю пожрать:)
Иоллаавтор
Богиня Иштар
Ваш отзыв - приятный сюрприз для меня.
Цитата сообщения Богиня Иштар от 30.07.2020 в 22:23
Ооочень понравилась ваша работа. Такая светлая и вызывает улыбку.
Это очень высокая оценка для моего крохи. Когда писала, надеялась, что работа будет вызывать у читателей лёгкую улыбку. Рада, что получилось.
Спасибо, что заглянули и оставили комментарий!

P. S. А пожрать я тоже люблю. Наверное, потому вместо разговора о котиках и ежиках получился разговор о всяких вкусностях.)))
Ахах, узнала только Альтру и Хочется жить) Наверное, в моменте было бы больше узнанных)
Иоллаавтор
Home Orchid
Ахах, узнала только Альтру и Хочется жить) Наверное, в моменте было бы больше узнанных)
Конечно, в то время было бы больше узнанных. Я сама сейчас перечитала и не могу вспомнить один из ников, на аватарке которого улыбающийся смайлик. Это кто-то из компании любителей Ромионы. Там еще есть Kcapriz (ныне MakeLove) - девушка в розовом джемпере, Та-вокруг-которой-витают-стихи - это Стася, в то время она еще не писала фики, а в блогах выкладывала свои стихи.
Lira Sirin сидит вместе с Альтрой и Хочется жить - она с волшебной палочкой в виде суши, в то время Лира в блогах рассказывала сон, в котором она колдовала такой палочкой. Агнета Блоссом и Алтея болтают о блюдах, которые будут подавать - это из предновогоднего обсуждения в блогах кто что любит. Еще YellowWorld в образе Гермионы - она тогда сшила себе платье Гермионы и купила палочку Луны Лавгуд. А в начале упоминаются образы из фика Фламарины "Дом на песке" из только что в ту пору прошедшего конкурса.
У меня тогда случилась запарка на работе, командировка, и этот оридж я писала в аэропорту и в самолете, вот те, кто в тот момент вспомнился, тех и написала. )) Я как раз недавно ваши фики прочитала, поэтому в оридже оказались и вы. Вот такая история.))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх