↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чем грустит Лили Луна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В первые месяцы обучения в Хогвартсе Лили сталкивается с неожиданной проблемой.

Продолжение фанфика "Лили для Снейпа".

На "Юбилей профессора Снейпа".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хитрый план

— Садитесь, мисс Уизли, — Снейп указал Роуз одно из кресел напротив своего стола. Она уселась и, положив локти на стол, оперлась подбородком на сцепленные в замок ладони.

— О чем вы хотели поговорить со мной, сэр? — глаза ее блестели нетерпеливым любопытством.

— Я так понимаю, говорить о соблюдении приличий в кабинете вашего декана говорить с вами бесполезно? — заметил Снейп строго.

Роуз скорчила недовольную гримаску, но локти все же убрала. Она совсем его не боялась. Впрочем, те времена, когда профессором Снейпом можно было пугать первокурсников, давно миновали.

— Я хотел поговорить с вами о мистере Малфое, — начал Снейп. — Почему вы тогда испортили его учебник?

— Ну не станете же вы меня упрекать? — Роуз лукаво прищурилась. — Вы же сами его ненавидите, это все видят.

Снейпу вдруг подумалось, что раньше это не было бы так заметно — тем, что он их ненавидел, могло похвастаться большинство студентов Хогвартса и абсолютно все гриффиндорцы. Не то чтобы дети с тех пор так уж изменились — они все так же были ленивы, упрямы, глупы... нет, дети не изменились. А вот он сам... иначе как объяснить, что вот он сидит и мирно болтает с Роуз Уизли в своем кабинете, и она вроде бы даже не мечтает от него сбежать?

— Вы не ответили на мой вопрос, — напомнил Снейп. — Чем вам не угодил Малфой?

— Он меня бесит! — Роуз скрестила руки на груди.

— Есть какая-то причина?

— А разве должна быть причина? — она нахмурилась. — Вы только посмотрите на него! Эти противные белобрысые волосы, глазки бледные и улыбка дурацкая. И за что только его все любят?

— Кто это "все"?

— Все! — выкрикнула Роуз. — Ал, Люси, Фред, Луи... Джеймс! — на последнем имени она скривилась так, точно оно ее обожгло. — Все лето только и слышно: "Малфой так хорошо летает, вот бы его взяли в команду". Ну и пусть хоть целуется со своим Малфоем, мне все равно!

Снейп не раз бывал у Поттеров, когда Роуз гостила у них на выходных. Они с Рыжим казались неразлучными — то носились на метлах до глубокой ночи, то придумывали какой-нибудь очередной дурацкий розыгрыш. Они даже заканчивали друг за друга фразы — точь-в-точь как близнецы Уизли когда-то. Казалось, Джеймс любил ее больше родных брата и сестры.

— Джеймс ведь тогда все лето Ала Слизерином дразнил. Помните? — продолжила Роуз уже тише, глаза ее подозрительно блестели. — Но Ал поступил на Гриффиндор, а я... И что вы думаете? Этот рыжий придурок даже ко мне не подошел, как будто меня больше нет, — она сердито вытерла так и не успевшие сорваться с ресниц слезы. — Ну и ладно, очень надо.

За все долгие годы преподавательской деятельности Снейп не помнил, чтобы девочки-подростки изливали ему душу, и всегда был уверен, что к таким откровениям он совершенно не располагал. Ну что теперь с ней делать? Может, чаю предложить — в порядке исключения?

— А еще Лили, — сказала вдруг Роуз, и Снейп насторожился.

— Что Лили?

— Любит Малфоя, — она снова прищурилась, внимательно его разглядывая. — Вы же поэтому так на него взъелись, сэр?

— Я бы попросил вас выбирать выражения, — отрезал он холодно.

— Не сердитесь, профессор. Я ведь на вашей стороне.

— Здесь нет никаких сторон, мисс Уизли. И Лили вовсе не "любит" Малфоя. К вашему сведению, она с ним практически не знакома. Так что не знаю, что вы там нафантазировали.

— Это не я, а Лили нафантазировала, — сказала Роуз наставительно. — Так вообще-то бывает иногда — не знаешь человека и напридумываешь о нем всякой ерунды. И кажется, что он на свете самый лучший. А на деле — обыкновенный таракан, — заключила она уверенно. А потом с усмешкой добавила: — Или скорпион.

— И откуда вы такая мудрая, мисс Уизли? — спросил Снейп въедливо.

— У вас учусь! — Роуз упорно не замечала сарказма.

Нет, она была безнадежна.

— И что же подсказывает ваша житейская мудрость?

— Это же очевидно, профессор — нужно устроить Лили и Малфою свидание!

— Исключено! — отрезал Снейп.

— Ну, вы знаете нашу Лили, сэр. Не обижайтесь, но она та еще зануда...

— Уизли, — оборвал он ее сурово.

— Учиться очень любит, я имела в виду, — исправилась Роуз. — Да она и десяти минут наедине с Малфоем не выдержит! Сбежит в ужасе, удивляясь, как только могла таким идиотом заинтересоваться, вот увидите!

Снейп смотрел на нее с сомнением. Он не знал, как обстояли дела у Малфоя по другим предметам, но в зельеварении его результаты были плачевны. Да и профессор Мартин упоминала как-то, что с трансфигурацией у него не очень.

— Ну, допустим, — начал Снейп осторожно, — допустим, я соглашусь на ваш сомнительный план...

— Соглашайтесь, профессор, план как раз отличный!

— Допустим, мисс Уизли. И как вы предлагаете устроить это самое свидание?

— Проще простого, сэр! Все, что от вас требуется, это привести Лили в Хогсмид в это воскресенье.

— Вы же знаете, что посещения Хогсмида разрешены только с третьего курса. Это было бы против правил.

— Неужели нас с вами остановят какие-то правила? — отмахнулась Роуз.

— Уизли, вы точно дочь Гермионы Грейнджер?

— Только маме не сдавайте! — Роуз даже немного напряглась.

Так бы и стал он рассказывать Гермионе, как с помощью ее дочери устраивает для Лили свидание.

— Предположим, я согласен...

— Отлично, сэр! Я думаю, у мадам Паддифут будет для них чересчур, а вот "Три метлы" отлично подойдут. Просто приведите Лили, Малфоя я беру на себя. Ох, как же здорово я все придумала!

Она вскочила с кресла, глаза ее возбужденно блестели.

— Это и есть ваш план? — пробормотал Снейп.

— Не волнуйтесь, сэр! Уже к вечеру воскресенья Лили и думать забудет о каком-то там Малфое.

Идея устроить Лили и Малфою свидание была идиотской во всех отношениях. Но вечером, наблюдая, как Лили печально глядит на свой остывающий чай, Снейп решил, что ситуация действительно требует вмешательства. Лили и впрямь склонна проводить в своих мыслях слишком много времени. Чем скорей она столкнется с реальностью и разочаруется в глупом мальчишке, тем лучше для нее. Тогда все снова будет как прежде — разговоры об учебе, обсуждения новых выученных заклинаний и только улыбка в любимых глазах. Да и что он знал обо всех этих девчачьих глупостях? Уж точно поменьше Роуз.

А Роуз между тем времени не теряла, и уже на следующее утро Малфой получил сову — и не домашнего филина, который приносил ему посылки из дома, а самую обычную, из школьной совятни. Птица приземлилась аккурат между тарелкой с овсянкой и тостами, дождалась, пока удивленный Скорпиус скормил ей тыквенное печенье, и с достоинством улетела прочь.

Малфой развернул маленький клочок пергамента. Сидевшие рядом гриффиндорцы, конечно же, сунули носы в записку.

— Ого! Скорпиуса зовут на свидание! — воскликнул Джеймс Поттер, хлопнув приятеля по плечу. Щеки Скорпиуса немного порозовели, а Альбус что-то сердито зашептал брату.

— Кто? Кто? — зашумели ребята.

— Марисса, не ты? — Джеймс подмигнул Мариссе Дженкинс — серьезной девочке в очках, которая училась с Малфоем на одном курсе.

— Не говори глупостей, Поттер! — Марисса тут же покрылась красными пятнами.

— Вообще-то здесь не сказано, — объявила Люси Уизли, которая тоже заглянула в записку, дожевывая тост.

— Тихо вы, — попытался успокоить друзей Скорпиус.

А нужно было всего лишь не открывать записку в Большом зале, а дотерпеть до своей спальни. Действительно, идиот, и это не лечится.

Снейп посмотрел на слизеринский стол — Роуз красноречиво ему подмигнула и показала поднятые вверх большие пальцы. Он перевел взгляд на Лили — та, конечно же, не сводила глаз с гриффиндорского стола — необыкновенно несчастных глаз. Снейп обреченно вздохнул. Кому он доверился?


* * *


С самого утра шел противный колючий снег, и не утихающий ветер то и дело швырял его за ворот теплых мантий. Лили ненавидела снег, холод и зиму. Она замоталась в шарф по самые глаза, натянула шапку глубоко на лоб и набросила сверху капюшон.

— И почему тебе так захотелось пойти в Хогсмид именно сегодня, крестный? — бурчала Лили из глубин шарфа. — Сидели бы у тебя в кабинете, пили чай...

Лили в очередной раз споткнулась и ухватилась за руку Снейпа — он держался на ногах намного устойчивей.

— Разве ты не говорила, что хотела бы сходить в Хогсмид? — невозмутимо напомнил Снейп.

— Хотела... — вздохнула Лили. — Но я хотела бы пойти на равных со всеми, а не как маленький ребенок, которого взрослые берут с собой из жалости.

Из жалости... Значит, так она расценивает его предложение пойти с ней в Хогсмид. Он хотел возразить ей, объяснить, что она неправильно все поняла, но для этого пришлось бы раскрыть их дурацкий план, а делать этого пока было решительно нельзя, раз уж он согласился.

В "Трех метлах" было пусто — студенты Хогвартса доберутся сюда не раньше, чем через полчаса.

— Здравствуйте, профессор Снейп, — поприветствовала его стоявшая у барной стойки Ханна Лонгботтом. — Привет, Лили. Я думала сегодня никто не придет — такая вьюга, хороший хозяин собаку из дому не выгонит.

— Собаку, может, и не выгонит, — тихонько проворчала Лили себе под нос, поздоровавшись с Ханной.

Снейп вытряхнул снег из рукавов мантии, и они заняли небольшой столик в углу.

Зачем он пошел на поводу у Роуз Уизли, зачем ввязался в этот идиотизм, как какой-то мальчишка? План был ужасен, с какой стороны ни посмотри, но другого у него не было. Да, можно было просто сесть с ней и откровенно поговорить, сказать, что Малфой дурак и не стоит ее внимания. И точно не стоит того, чтобы ради него тащиться по утрам на квиддичное поле ни свет ни заря. Или читать бесполезные книги о квиддиче, вместо того, чтобы заниматься учебой. Или вздыхать печально в Большом зале, глядя на его белобрысую и абсолютно пустую голову. Да, можно было. Но Снейп не мог сказать такого. И даже если бы смог, он знал, что она бы его не послушала.

Ханна принесла Лили тыквенного сока и весело заметила:

— Хорошо, что твой крестный преподает в школе, да? Я тоже иногда приводила сюда Алису на первых курсах. Почему бы не пускать сюда младших детей, ведь не огневиски же я им тут наливаю, в самом деле.

Лили вымученно улыбнулась. Поддерживать светскую беседу она была явно не настроена, хотя Ханну знала с детства. Когда они снова остались вдвоем, она посмотрела на дверь и заерзала.

— Нехорошо, если мы будем здесь, когда все придут, — сказала она тихо. — Это ведь против правил. Директор Макгонагалл тебя не отругает?

— Не волнуйся, Лили. Она не будет против.

Лили с сомнением кивнула и отпила сока. Снейп подозревал, что вовсе не нарушение правил пугало ее, а то, что здесь объект ее интереса — называть это недоразумение влюбленностью Снейп решительно отказывался — имел все шансы ее заметить. Словно в подтверждение его мыслей, Лили принялась поправлять растрепанный хвост. Но она зря беспокоилась — их темный угол, частично скрытый перегородкой, был почти незаметен.

Первые посетители ворвались в паб точно стадо взбесившихся кентавров — конечно, это были гриффиндорцы во главе с Джеймсом Поттером. И, конечно, среди них был Малфой.

Поттер тут же потащил своего белобрысого приятеля к столику по другую сторону перегородки.

— Джим, не слишком на виду? — сомневался Малфой.

— Брось! Мы же хотим, чтобы она тебя заметила, — отмахнулся Поттер.

— А вдруг она засмущается и сбежит?

— Я бы на твоем месте волновался, как бы она не оказалась страшилищем, и тебе самому не захотелось сбежать, — усмехнулся Поттер.

— Мне кажется, девчонка, которая решилась бы вот так позвать на свидание, должна быть достаточно уверенной в себе. Вряд ли она страшная, — возразил Малфой. — Если, конечно, это не розыгрыш, — Малфой прищурился, внимательно разглядывая Поттера. — Твой, например?

— Обижаешь! Такие записочки только девчонки пишут! Ты главное не забудь, что я тебе говорил: смотри в глаза; когда она говорит — не перебивай, делай вид, что тебе интересно; если шутит — смейся. Если совсем занудная попадется — даешь нам условный сигнал, мы с Фредом выручим.

— Джим, как с девочкой разговаривать, я уж как-нибудь сам разберусь, — закатил глаза Малфой. — Это же не гоблин какой-то...

— Да, если все-таки попадется гоблин — тоже дай знак.

— Давай, иди уже, — Малфой хлопнул его по спине. — Вдруг она придет, а ты тут торчишь.

— Все, ухожу.

Поттер, наконец, отправился к столику в другом конце паба, где его ждали друзья.

Снейп посмотрел на Лили — она была белее снега за окном и выглядела так, словно предпочла бы провалиться сквозь землю — прямо сейчас. Снейп в очередной раз мысленно проклял эту дурацкую затею — да как ему вообще в голову пришло согласиться? Теперь Лили будет страдать, даже не догадываясь, что никакой таинственной девочки не существует. То есть существует, конечно, но Роуз Уизли скорей бы отправилась на свидание с троллем, чем с Малфоем.

— Лили, если хочешь, можем уйти, — предложил Снейп, решив послать явно неудачный план Уизли ко всем чертям.

— Хочу, — сказала Лили слабым голосом и потянулась за шарфом, но потом замерла, осмотрела зал, постепенно заполнявшийся студентами. Снейп догадался, о чем она думает: если уходить прямо сейчас, придется идти мимо столика, за которым сидел Малфой. Да и братья со всей своей шумной оравой не спускают с него глаз. — Давай посидим еще немного, — сказала Лили обреченно.

Снейп кивнул, и началось бесконечное ожидание. Малфой потягивал сливочное пиво, поглядывая на дверь всякий раз, когда в паб заходили посетители, и провожал подозрительным взглядом каждую девочку, а Лили смотрела на Малфоя, точно завороженная, будто весь остальной мир просто перестал существовать. Снейп тоже смотрел на Малфоя, мысленно желая ему подавиться сливочным пивом или хотя бы пролить его себе на мантию. Не забывал Малфоя и Поттер, то и дело приподнимаясь со своего места, корча странные рожи и активно жестикулируя. Альбус с обреченным видом тянул брата вниз за рукав мантии и пытался что-то ему втолковать — абсолютно бесполезно. Снейп был уверен, что от такого пристального внимания со всех сторон у Малфоя должны были покраснеть уши — но под волосами их было не разглядеть, и проверить догадку не было никакой возможности.

Между тем время шло, и Скорпиус начинал нервничать, все чаще поглядывая на наручные часы. Когда в паб вошла Роуз Уизли в привычном окружении стайки подружек, Скорпиус нахмурился. Рыжий Поттер тоже посмотрел ей вслед, насупился и притих. Роуз, демонстративно никого не замечая, тоже заказала себе сливочного пива и прошествовала к свободному столику. Только когда все уселись, она поймала взгляд Снейпа и осторожно подмигнула. Она выглядела очень довольной собой. Лили ничего не заметила — Лили видела только своего Малфоя. Снейп же попытался ответить Роуз максимально красноречивым взглядом — какого черта здесь вообще происходит? Он думал, Роуз хочет свести их вместе, чтобы они поговорили и Лили поняла, что мальчишка совсем не так хорош, как ей кажется. Но не думала же она, что Лили вот так просто подойдет и заговорит с ним сама, когда все вокруг таращатся? Или думала? Тогда Роуз совсем не знает Лили.

— Неужели она не придет? — пробормотала Лили, словно ни к кому конкретно не обращаясь.

— Ты про подружку Малфоя? — спросил Снейп так, словно не об этом думал последние двадцать минут. — Похоже на то.

— Поверить не могу, — прошептала Лили.

Снейп вздохнул. Ну что же, ничего не оставалось, почему бы не попробовать извлечь хоть какую-то пользу из сложившейся ситуации?

— Не хочешь подойти, поздороваться? — спросил он как бы между прочим.

— Я? Нет, нет... Он ведь ждет... кого-то. И здесь мои братья, они смотрят. Нет, я не могу.

Лили посмотрела на Скорпиуса полными ужаса глазами.

— Лили, очень трудно подружиться с кем-то, если ты не хочешь с ним даже заговорить.

Она опустила взгляд и принялась нервно ковырять поверхность стола.

— Но что я ему скажу? — прошептала она, наконец.

— Для начала простого "привет" может быть вполне достаточно.

Лили снова посмотрела на Малфоя, теперь уже с тоской, потом сделала глубокий вдох, крепко сжала столешницу, встала со стула... Как вдруг Малфой отчаянно замахал кому-то рукой. Снейп обернулся к двери — у порога стояла Алиса Лонгботтом в припорошенной снегом мантии и махала ему в ответ. Ее круглые щеки порозовели с мороза, на лице сияла улыбка, и уже в следующую секунду она протискивалась между столами, не сводя с Малфоя глаз.

— Привет, Скорпи, — она улыбнулась еще шире и сняла шапку, позволяя волосам упасть на плечи золотистым водопадом.

— Привет, Алиса, — тут же оживился Малфой, казалось, совсем позабывший о своем несостоявшемся свидании.

— Ждешь кого-нибудь?

— Нет, никого не жду. Садись, — он поспешно отодвинул для нее стул рядом с собой. Где-то в другом конце зала подпрыгнул Поттер, одобрительно жестикулируя — заняться ему, что ли, нечем, кроме как следить за личной жизнью Малфоя?

— Вы классно играли на прошлой неделе, — сказал Скорпиус, когда Алиса уселась за стол. — Я болел за вас.

Алиса училась на четвертом курсе Хаффлпаффа и тоже играла в квиддич на позиции охотника. Неделю назад они как раз разбили Рейвенкло в пух и прах.

— Спасибо! Посмотрим, что ты скажешь, когда мы будем играть против Гриффиндора, — усмехнулась Алиса. Снейп бросил на Лили обеспокоенный взгляд — она уже даже не смотрела на Малфоя, обреченно спрятав лицо в ладонях.

— Принести тебе сливочного пива? — спросил Скорпиус.

— Конечно! Спасибо, Скорпи!

От этого фамильярного "Скорпи" сводило челюсть.

Снейп осторожно коснулся руки Лили.

— Может, уйдем?

— Да! — выпалила она. — Давай уйдем, скорее...

Она вскочила, кое-как замоталась шарфом и бросилась к выходу. Снейп схватил забытую ею шапку и поспешил за ней, расталкивая удивленных студентов.

Снег за последний час только усилился, и ветер швырял его в лицо острыми иглами.

— Постой, Лили, — окликнул ее Снейп.

Она шла медленно, с трудом, безуспешно закрываясь рукой от разгорающейся метели.

Он быстро догнал ее и надел ей на голову шапку, словно маленькой. Лили смотрела под ноги и таявшие на щеках снежинки мешались с катившимися из глаз слезами.

— Пойдем в замок, Лили, — пробормотал он глухо, обнимая ее за плечи, — Ты права была, не нужно было приходить сегодня.

В этот момент сзади раздался крик:

— Профессор! Куда же вы?

Они оба обернулись — Роуз Уизли бежала к ним, на ходу застегивая мантию.

— Мы возвращаемся в замок, мисс Уизли, — процедил Снейп с едва сдерживаемый злобой.

— Но как же? Как же наш план? — воскликнула Роуз и тут же зажала себе рот рукой. — Ой…

— План? Какой план? — переспросила Лили, переводя взгляд с Уизли на Снейпа.

— Не сердись, Лили, — Роуз покровительственно похлопала Лили по плечу. — Мы с профессором Снейпом хотели тебе помочь с твоей маленькой любовной проблемой. Это я послала Малфою записку, чтобы вы с ним встретились. А ты, что же, думала, будто какая-то девчонка и правда позвала бы его на свидание? Да кому он нужен вообще! Если бы ты подошла раньше...

— Да замолчите вы, наконец, Уизли! — рявкнул Снейп, и Роуз действительно замолчала, застыв с открытым ртом.

— Так вы... подстроили все это... — прошептала Лили.

— Лили, все не так, как ты думаешь, — попытался объяснить Снейп, хотя все было именно так и даже хуже.

Снейп хотел было коснуться ее плеча, но она отшатнулась.

— Ладно Роуз, от такой самовлюбленной эгоистки ничего другого я бы и не ожидала, но ты? — она смотрела на него полными слез глазами. — Я доверяла тебе...

Лили развернулась и пошла к замку настолько быстро, насколько позволяла усиливавшаяся метель. Снейп поспешил было за ней, но Роуз попыталась его остановить.

— Вы слышали, как она назвала меня? Какая неблагодарность!

Он резко обернулся к ней, и от одного его взгляда она отпрянула.

— Не смейте идти за мной, Уизли!

— Но я же хотела помочь! — сказала она обиженно.

— Неужели? А, может, просто хотели посмеяться над Малфоем? Или над Лили?

— Малфой заслужил, — отчеканила она с вызовом.

— Что заслужил? Свидание с Алисой Лонгботтом? — зло прошипел Снейп. — Уверен, он убит горем.

Снейп быстро пошел вслед за Лили, боясь потерять ее из виду, но Роуз не отставала.

— Если бы Лили все сделала правильно, мой план бы сработал...

— Ваш план — полнейшая чушь, — бросил ей Снейп на ходу. — А я идиот не лучше Малфоя, раз пошел у вас на поводу. И вместо того, чтобы лезть в чужую жизнь и вымещать зло на Малфое, Уизли, разберитесь лучше со своей собственной и скажите, наконец, Джеймсу, что он не друг, а последний кретин, раз променял вас на чертов Гриффиндор.

Роуз ничего не ответила, но ее шаги за спиной стихли.

Догнать Лили оказалось несложно — идти ей было все трудней с каждым шагом. Снейп поравнялся с ней и взял под руку, поддерживая. Она вырвалась и утерла рукавом глаза.

— Не хочу тебя видеть, — сказала она сердито.

— Ничего, переживу, — спокойно ответил Снейп. — Но до замка я тебя все же доведу.

Лили только глубже натянула шапку. В замок они вернулись в молчании.

Глава опубликована: 08.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Это чудесно! Количество милоты просто зашкаливает. Снейп - душка, Гарри - два раза душка, Лили - зайка. Бедняга Скорпи, мало того на Гриффинодоре (как это пережили Люциус и Драко?), так еще и у Снейпа не в почете, кого-то он мне напоминает. Ах, да еще же Роуз (она точно дочь Гермионы?), эта дивица просто взрыв мозга. Спасибо!
Hirondelle5318автор
Eleno4ka
Спасибо за такой теплый отзыв!
Мне очень хочется верить, что Астория помогла Драко пережить этот страшный удар)))
Rion Nik Онлайн
Неожиданное распределение по факультетам. Но тем интересней). Хорошее продолжение, история приятная и добрая. Спасибо, автор. Чувствуется, что своих героев вы любите.
Hirondelle5318автор
Rionrion
И вам спасибо!
Герои так "распределились" у меня в голове ещё много лет назад, теперь уже и не представляю их на других факультетах. И я действительно их очень люблю))
Мне очень хочется верить, что Астория помогла Драко пережить этот страшный удар)) - на нее вся надежда.
Прочитала оба рассказа из серии, очень понравилось, утащила в коллекцию и жду продолжения.
Хелависа Онлайн
Присоединюсь к сказанному выше: очень неожиданное распределение по факультетам. Но от того не менее интригующее))
Мне кажется, эта история должна иметь продолжение - интересно же, как дальше сложится у героев!
А ваш помягчевший душой Снейп - такая прелесть!
Hirondelle5318автор
Eleno4ka
Хелависа
Мне очень приятно, что моя история вам понравилась. Нексты мне вообще очень дороги, именно о них я пыталась писать свои первые и очень неуклюжие черновики:)

А подобревший Снейп - пусть и на грани фантастики, но разве не для того нужен фанфикшн:))
Здравствуйте,
Какое же чудо чудесное)
И тут мои СкорпиЛили)
Роуз-любовь с первых букв)
Hirondelle5318автор
Alexandra1993
Спасибо! Я рада, что вам понравилась история. Лили/Скорпиус я сама очень люблю) Ну и куда же без Роуз))
У меня есть вопрос причём сдесь луна написана Лили и луна просто могли написать Лили и Снейп или Лили и скорпиус
Хороший фанфик, интересно написан, легко читается, характеры прописаны... только Снейп невероятно оосный.
Hirondelle5318автор
WIntertime
Спасибо! А то, что оосный... есть такое, и даже вполне намеренно. Такой вот мой альтернативно сказочный почти счастливый Снейп)
Eleno4ka
А между тем, Гермиона именно такая и есть в каноне. У неё только чуть больше внешнего соблюдения приличий. Но если мы берём человека, безапеляционно уверенного в своей правоте и том, что он знает, как лучше для других, добавляем детство в стране, где имя его родителей знает каждая собака, а еще поддержку и любовь огромного клана, получаем как раз вот такую Розу. Если характером в маменьку.
Я в восторге!
Особенно понравились мелкие детали, вроде имени Алиса у ребёнка Лонгботтомов. Очень счастливый фанфик, пусть я и плакала периодически, но это от щемящей душу искренности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх