↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подполковник Снейп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика «Честный. Честный? Честный обмен!»
Снейп попытался изменить судьбу, обменявшись телами с инвалидом - "афганцем", и всё всем удалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава одиннадцатая, в которой милорд Палыч останавливается за миг до рокового выстрела

Малфой-мэнор

Палыч, эльфы и Нарцисса Малфой в эпизодической роли Нарциссы Малфой

Над розами Нарциссы Малфой парил пятибашенный танк.

— … меня в… через… крупнокалиберным…! — восхитился Палыч и стал обходить диво дивное.

Приоткрытый люк подсказал толщину брони, размеры были перед глазами, вес… тонн тридцать, пожалуй.

По опыту Снейпа, такой груз можно подлевиосить. Толпой. С полгода потренировав синхронизацию. Тем не менее, вся наличная волшебная сила была представлена единственным эльфом в камуфляже из наволочки. Беззаботно разметавшись, он дрых на жалюзи неработающего двигателя.

Палыч ладонью смахнул росу с садовой скамейки и сел ждать.

После жизни в инвалидной коляске он впадал в нирвану от самых простых действий. Закинул ногу на ногу — удовольствие. Почесал щиколотку ¬- мурашки в позвоночнике. Огляделся — поцелуй в глаза. Втянул как будто полосатый запах то роз, то драконьего дерьма… А все равно хорошо! Когда он встречал утро среди роз? Никогда! Облегчим тактико-технические требования: когда он встречал утро с чувством счастья? Было разок в Афгане. Пришел вызов в академию, и он поверил, что не погибнет в ближайшие два года и три месяца.

Перед Афганом был сумасшедше счастливый отпуск с будущей женой. Приехал один под Алушту, списавшись с хозяйкой, а его садовый домик еще не освободила курортница, поезд у нее только вечером. Убивая время, пошли вдвоем на пляж, она показывала дома, где недорого продают вино и фрукты. Обоим нравилось, что скоро разъедутся, и не нужно пыжиться.

— Приехал погулять, — с солдатской прямотой доложил Палыч.

— И я погулять, но слишком разборчива оказалась.

— Я бы тебя соблазнил.

— Мечтай. У меня еще четыре часа.

— Потом будет мерзко. Обоим. Не кошки — потыкаться и разбежаться.

— Если б ты предложил вернуться, я бы тебя продинамила. А теперь — не знаю. И так плохо, и этак плохо, а как правильно?.. Меня муж побоялся обидеть торопливостью. Сыграли свадьбу, чтоб закуски не пропали, а у ресторана его ждала машина, и в Чернобыль военным бортом. Так и не обидел.

Переглянулись, Палыч поймал такси, скомандовал на вокзал. Обменяли ее билет, она отбила телеграмму на работу. Подсмотрел адрес:

— Ого, Академгородок!

— Мэнээс, капаю из пипетки в пробирки.

И по гарнизонам из Академгородка, от папы профессора. По госпиталям лаборанткой, считать какие-то фитюльки в крови, до судорог в пальце стуча по рычажку механического счетчика. Чтобы только рядом с ним.

Когда Палыч выгнал ее, расставшись с надеждой встать с коляски, приехал мириться тесть. Раньше видеть его не желал.

— Ты мужик, — сказал.

Палыч подтвердил: что есть, то есть.

— И Толик был мужик.

Палыч кивнул: верю.

— Там первое время не хватало дозиметров, носили кусок фотопленки в пенальчике. Вечером проявляли и по степени засветки определяли дозу облучения. У Толика пленка оказалась черная. Это, чтоб ты понимал, медленная смерть. Он подменил пленку на чистую и остался на вторую смену.

— Нам с ним будет о чем поболтать при встрече, — кивнул на небо Палыч.

— Он тебе морду набьет.

— Подеремся, делов-то. Выпьем, помиримся.

— Думаешь, там тебе нальют?

— На арфе тренькать я не стану.

— Почему она западает на таких, как вы?! — с мукой спросил тесть.

Хотя все понимал.


* * *


Откуда-то из-за спины появилась Арахна, молча села на скамейку, поставив между собой и Палычем картонную коробку.

— Позер, — заметила, кивнув на спящего эльфа.

— Все бойцы позеры, — сказал Палыч. — Думаешь, откуда на военной форме блестяшки, тренчики? Жизнь опасная, хочется внимания не на поминках, а сейчас.

— А повозка серьезно выглядит, милорд. Хорошо, что Змею не досталась.

— Он бы не справился, даже с магией вместо механики. Покатался бы до первого решительного человека с бутылкой бензина. Может, раздавил бы десяток машин.

— Милорд, но зачем делать повозку, если ее легко сжечь?

— Я не сказал, что легко. Тут смотря кто командует и кто пытается сжечь. Хотя конкретно этой повозкой невозможно командовать в полной мере.

— Оно сразу видно, — согласилась домовуха.

— Ну-ну! И что же тебе видно?

— Из башенок палят, верно? Пятеро каждый в свою цель. Шестой правит.

— И у всех отвратительный обзор, — добавил Палыч. — Командир обязан давать целеуказание и указывать направление движения.

— Это я и хотела сказать, только не так четко, как вы, милорд. «Целеуказание»!.. Командир будет не успевать, даже волшебник.

— А как же командуют боевыми кораблями? Там еще больше огневых средств, — спровоцировал Палыч.

— Так не знаю, а если по уму, то делятся на бригады, у каждой свой командир, а над ними самый главный... Милорд, — для порядка добавила Арахна.

— Да, этому танку нужно три командира.

— Танку? Забавное название для боевой повозки, милорд.

Палыч на секунду завис, для него танк был танк. Ничего забавного.

— Ты, когда слышишь «танк», представляешь бочку, а я боевую машину. Самые первые танки назвали бочками, чтобы не раскрыть тайну раньше времени.

— Этот танк из первых, милорд, — утвердительно сказала Арахна.

— Второго поколения, но тоже очень старый.

— Сейчас у танков одна башня.

— И пушка значительно больше, и броня толще, и еще много всего… Будь ты человеком, я б на тебе женился, на умнице такой.

— У вас есть хозяйка Беллатрикс, милорд.

— Это был комплимент.

— Сказать по правде, неудачный комплимент, милорд. Люди недолго живут, слабо колдуют и варварски аппарируют.

— Тем не менее, вы служите людям.

— Стратегия выживания, милорд. В нас нет вашей жестокости. Этот мальчик, который играет в бойца и украл для вас танк, не сможет выстрелить в разумного. Даже если будут убивать его родных.

— Плата за силу? — предположил Палыч.

— Видимо, да. Боюсь представить, на что способно существо с жестокостью людей и силой эльфов.

Бог знает, что выражали нечеловеческие глазищи Арахны. Палыч не разбирался в мимике эльфов, а память Снейпа отказалась дать подсказку. Еще чего не хватало — великому зельевару интересоваться эльфийскими мордами.

— Что ж ты подарками не хвалишься? — Палыч кивнул на коробку.

— Это не подарки, — не приняла легкого тона домовуха. — Милорд приказал, я исполнила. Сомневаюсь, что исполнила хорошо.

И Арахна открыла коробку.

Под крышкой, на подстеленном, чтоб не гремел, китайском полотенчике с розами, лежал ПМ.

Друг на чужбине. Палыча пробило на слезу. Взял — как жену обнял. Когда схлынула эйфория, обнаружил, что какой-то козел сцарапал звезды на рукоятке, а из ствола тянет застарелой пороховой гарью. Выщелкнул магазин, не хватало двух патронов.

— Откуда?

— Из полиции, как вы приказали, милорд. Только там нет оружейной комнаты. Много случайных вещей: деньги рядом с елочными игрушками, гантели с битыми бутылками, некоторые в засохшей крови.

— Так ты склад вещдоков обнесла, — заключил Палыч. — Этот пистолет был у какого-то бандоса. Теперь доказательство пропало, и его отпустят.

— Прикажете вернуть на место, милорд?

— Вот еще! Показывай остальное.

Остальное не впечатлило: начатая пачка парабеллумовских патронов, россыпь охотничьих, граната без взрывателя, фильтр от противогаза и армейский телефон.

Палыч отодвинул коробку:

— Верни на место, если тебе нетрудно.

— И патроны?! — горестно возопила домовуха.

Акцентируя каждый жест, как лаборант на лекционном опыте, Палыч поставил на скамейку «макаровский» патрон и рядом парабеллумовский:

— Восточная Европа, западная Европа.

— А наш-то подлинней будет! — с довольным видом объявила эльфа.

Палыч прикусил губу, чтобы не заржать.

— Я что-то не так сказала?

— Это я не то подумал… Арахна!

— Милорд?

— Что любят эльфы?

— Работать, милорд.

— Я о поощрении. Аттракционы, лакомства…

— Орехи. Предпочтительно фундук или грецкие.

Палыч пошарил по чужим карманам, нашел сломанную спичку. Представилось, как вызванный на правеж Снейп бережливо выкладывает на подзеркальник в прихожей кошелек с карманными деньгами. Подзеркальник и кошелек были московские и теперь принадлежали Снейпу. Ну-ка, ну-ка… Вторая попытка докопаться до наследства вновь вернула Палыча в Москву, к пластмассовому кейсу на антресолях, имеющему сейчас ценность как аргумент в споре на пиво. Четверть миллиона сизыми четвертными с Лениным — девять кило. Сколько он там пролежал, откуда взялся, неизвестно, у Палыча кто только ни бывал. Пионеры бывали, во как!..(1)

С недвижимостью носатый не обманул: память с готовностью показала зеркало в профессорских покоях, из-под которого выпадали ключи от дома в Коукворте. Выдал припрятанный под кроватью бочонок виски и три распиханных по разным тайникам фиала феликс фелицис. Но едва доходило до денег, как память начинала дурковать.

А пускай, решил Палыч, будет у меня хрестоматийный старт карьеры крестного отца. Пистолет и доброе слово.

— Арахна! Добудь лично для меня орехов. Только не у Малфоя.

— Тут в сотне ярдов бензоколонка, милорд. Отсюда не видно, потому что мы в скрытых землях.

Палыч подивился, что на бензоколонке растут орехи, но решил, что местной эльфе виднее.

— Исполняй… Стой! Раз бензоколонка, то и дорога. Глянь по обочинам, может, попадется велосипедная камера. Любой обрывок длиннее трех дюймов.

Арахна исчезла, и спустя секунду, как будто ждал момента, на танк выпал эльф в наволочке с гербом и в разноцветных носках. Щеголь крепко держал в лапках набитый чем-то подол, открывая миру мужское достоинство… Нет, в данном случае скорее недостаток. Угодив на башню, он съехал по скату и с разгона врезался ногами в спящего бойца.

Боец вскочил, увидел Палыча, охнул и пропал.

Танк обрушился на розы, громыхнув, как гигантский ящик с инструментами.

Теперь Палыча заметил щеголь.

— Профессор Снейп, сэр! Вы же видели! Это все Квазик!

Добби. К изумлению Палыча, в Снейповом рейтинге опасных личностей он стоял за Волдемортом, хотя и с большим отрывом.

Опасный эльф молитвенно заломил лапки, высыпав из подола горку игрушек, как решил Палыч. А игрушки вдруг стали увеличиваться с треском, с разными интервалами, как поп-корн. Щелк — винтовка… Щелк, щелк — винтовка, винтовка. Т-р-р-р — автомат-автомат-автомат. Гр-рум — «максим» на треноге, знакомый (почему говорят «до боли»?) и чем-то неправильный. Тощий. «Виккерс».

Дополняя картину «Дурдом на выезде», рядом со скамейкой Палыча плюхнулось два мешка из крафт-бумаги и покатились, заскакали, увеличиваясь на глазах, автомобильные покрышки.

— Прошу прощения милорд, мне нужно переодеться, — доложилась невидимая домовуха.

— Арахночка! — завопил почуявший любимую опасный эльф. — Смотри, что у меня!

Палыч, меланхолично провожавший глазами фестиваль покрышек (хотел камеру. Велосипедную. Вот такой кусочек), обернулся на крик и увидел, что у него.

«Почему, почему, почему оружейники любят автоматические предохранители?! — размышлял подполковник, скатываясь со скамейки. — Вот у меня на «макаре» флажковый. Разве я хоть миг потратил на отключение? Нет, я перекинул рычажок, пока доставал пистолет. Зато ни один юродивый…»

Юродивый с любопытством потерзал рубчатую пимпочку предохранителя на спусковом крючке и открыл огонь. Куцый полицейский автоматик, сделанный как будто специально для лапок эльфа, заплевался часто, но неожиданно тихо. Палыч уже с полсекунды мог уверенно снять стрелка, но это было все равно, что убить ребенка. Да и нужда отстреливаться пропала. Если опасный эльф не попал сразу, то уже не попадет: ствол задерет отдачей, потом он испугается и бросит каку.

Автоматик трещал, как будто зачарованный в Голливуде на бесконечный заряд, ствол не задирало, опасный эльф завопил:

— Профессор Снейп! Что с вами?!

И кинулся на помощь, продолжая давить на спуск.

Очередь ударила в сантиметрах от головы Палыча, скосила пучок травы и рассыпалась пластмассовыми шариками.

Потом он держал стрелка за ухо и бережно пинал по тощей жопенке. Перепугался: еще бы чуть и убил… Грызла уязвленная профессиональная гордость. Все было ясно после первого выстрела. Например, Сурку было бы ясно, он что видит, о том поет. Но мы старший офицэ-эр! Начитан-най! Видим несоответствие, а мозг ученый, поправив пенснэ-э: «Ну и что же, что тихо и без огня? Есть же бесшумные и беспламенные патроны. Помнится, приказ был по ОКСВА (2): не подбирать незнакомые гильзы, не пытаться разобрать. Там, в гильзе, запираются пороховые газы, а пулю выталкивает поршенек»… Главное, незадолго до переноса читал Палыч про этот эйрсофт, (3) мол, идут общечеловеческие ценности в медвежий угол, хотите совсем как настоящий пулемет за полторы тыщи уёв? Вот именно этого не хватало стране, которая не успела доесть макароны, запасенные на антресолях в годы галопирующей инфляции.

Добби вякал при каждом пинке и рыдал беззвучно и обильно, переживая не наказание, а крах кумиров и надежд. Реальный кокни Дин Томас с «сорок пятым» под подушкой, благодарность Арахны… Дым, видимость, как игрушки, притворившиеся смертоносным оружием.

Арахна, приодетая в махровое полотенце с желтой птичкой, наблюдала за экзекуцией, сочувствуя милорду. Вот ужо, освободится воспитуемый, она ему уши-то пообрывает!

Танк попирал розы. Укоряющей тенью бродила Нарцисса Малфой.

Остальные, видимо, спали, кто не прятался.

(1) После роспуска Всесоюзной пионерской организации пионеры самозарождались, как микроорганизмы в опытах Лепешинской. Впрочем, и разваливались, настучавшись в барабаны и не найдя общего дела. Факт тот, что социальную и педагогическую дыру на месте пионерии ощущали и дети, и взрослые. Потом притупилось. Кто не знает, чего лишился, тот и не страдает без него.

В десять-двенадцать лет детей привлекает атрибутика: галстуки, знамена, хождение строем. Исподволь воспитывается умение считаться с мнением других, без которого комфортно только в пустоши акридами питаться. Хотя в наши дни яркие личности, застрявшие в развитии на детском эгоизме, повествуют в сети, какие они яркие и как ужасна была организация, превращавшая детей в оловянных солдатиков.

(2) Ограниченный контингент советских войск в Афганистане.

(3) Airsoft у нас называется страйкбол. Бойцы тренируются (или офисный планктон развлекается) с пневматическими макетами оружия, имеющими специальное название — привод. Вариантов правил море, от строгих (убили — не воскресай) до пострелушек без правил.

Глава опубликована: 18.04.2020
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Подполковник Снейп

Утомленный службой двум господам, Северус Снейп ждет смерти как избавления. Старый друг Люциус подсказывает ему забытый способ исчезнуть из клейменого рабской меткой тела. Так Снейп оказался ветераном Афганистана в Москве 1997 года, а ветеран очнулся у трона Волдеморта. И заверте...
Автор: Edvin
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 507 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
Мы все еще продолжаем ждать и надеяться!
Мы верим в вас!
Edvinавтор
GameCat
Я пишу. Это движок форума ставит "заморожен" быстрее, чем я пишу.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Есть вещи, которые стоит ждать)))
Edvinавтор
совсем вы меня застыдили.
Edvin
Просто у нас до сих пор считается, что женщина «должна следить за собой». А в Европе вся слежка ограничивается гигиеной, регулярным медосмотром и фитнесом в меру. Никто не упарывается по фигуре, пластике, макияжу и «женственности» кроме профессиональных моделей.
А дальше где?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Ждём...
Cherdak13 Онлайн
И ни-че-го... Ужо 8 октября 2022 года - а воз, и ныне там... :0(
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Зато Твилфитт и Таттинг продолжились!
Nalaghar Aleant_tar
Зато Твилфитт и Таттинг продолжились!
И они написаны куда интереснее
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
А вот тут - поспорю. там стилистика иная - и иные требования к сюжету и его раскрытию. Не сравнивайте психологическую повестушку о мелких мира сего и лихой авантюрный боевик. *задумчиво* Тут психологизму не меньше... только неразжёванного.
Edvinавтор
Братцы, пешу исчо. Собирался закончить "Т&Т" к 12 октября (мой ДР), но уже не обещаю. Сколько я этих обещаний давал... :(
Edvin
Лишь бы со здоровьем было хорошо, а мы подождём))
Edvin
Будем ждать сколько потребуется) Здоровья, времени и вдохновения Вам!
Слог.... Ммммм... Нет, так - СЛООООГ! Это прекрасно, автор! Спасибо и не забывайте нас, недостойных!!! :)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Присоединяюсь! *взгляд Хатико*
Nalaghar Aleant_tar
Автора скорее всего уже нет с нами( Почитайте его последние комментарии
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Надеюсь, что Вы ошибаетесь. И хрен бы с ним (фанфиком), но жизни и здоровья автору - от всей души.
Это объяснение просто самое логичное, хотя и грустное.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Будем надеяться, что жизнь в очередной раз окажется сильнее логики...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх