↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка из ада (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези, Научная фантастика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Джейн Шепард помнит свою прошлую жизнь. Жизнь, в которой она была героем второго плана. Жизнь, закончившуюся зелёной вспышкой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка из ада

и капелька стечет с листа. на солнце станет сад сухим.

за что того, кто рядом встал, считалкой выбрали плохим? -

ответа нет, приборы врут. ползет по ветке майский жук.

плохие мальчики умрут? о да.

но я теперь вожу.

Льдинка (Эрени Корали), «Плохие мальчики»

Джейн Шепард до сих пор, взрывая голову очередного хаска или церберовца деформацией, хочет произнести «Редукто».

Каждый раз. Каждый. Проклятый. Раз.

Прогоняя по коже очищающую биотическую волну, она шепчет «Экскуро». Каждый раз.

Каждый. Проклятый. Раз.

Видя синекожую красавицу, уткнувшуюся в датапад, она до сих пор дорисовывает в воображении непослушную каштановую гриву. Хотя бы потому, что чувствует к Лиаре то же, что чувствовала там и тогда к Гермионе Грейнджер.

Только здесь сама Шепард — Избранная, мишень номер один и жертва на заклание. А тот, кто был так похож на Гарри — такой же верный, храбрый и добрый — навсегда остался на той трижды проклятой тропке на Иден Прайм.

Видя уходящую в технические дебри на первом слове Тали, Джейн не может не вспомнить светлые волосы, огромные глаза и мечтательный голос Луны Лавгуд. Только Тали не видит мозгошмыгов — она ими атакует. Постоянно.

А тот, кто был таким же ограниченным, глупым и завистливым, как Рон Уизли, остался на Вермайре. Навсегда. И Джейн Шепард не вспоминает о нём — как не вспоминала бы о шестом порождении Молли Прюэтт.

* * *

Джейн всё даётся легко. Без угрызений совести, без срывов и без слёз. Кто-то считает её бесчувственной. Кто-то чертовски везучей. Кто-то — ледяной сукой, которой всё равно, кого убивать.

Только доктор Лиара Т'Сони знает, почему Джейн так спокойна и эффективна. Только она видела, что помнит рыжая женщина с дробовиком.

Только Лиара знает, что Дафна Гринграсс была такой и раньше. Там и тогда. В той жизни, где взрослые ублюдки воевали детьми.

В жизни, закончившейся огнём атаки Пожирателей Смерти на Хогвартс.

В жизни, в которой Дафна Гринграсс, Ледяная Королева Слизерина, поймала Аваду, предназначенную лохматой гриффиндорской всезнайке.

И Джейн жалеет только о том, что не может сравнить вкус губ Гермионы и Лиары.

Глава опубликована: 19.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Несмотря на то, что я не знакома с Mass Effect, кроссовер получился интересный. И да, я люблю Дафну;)
Алекс Воронцовавтор Онлайн
Not-alone
Спасибо
Интересный поворот!
Развернуть бы в повесть!
Алекс Воронцовавтор Онлайн
trionix
Вы ошиблись. В тексте же сказано - попаданку (а точнее - реинкарната) звали в ГП Дафной Гринграсс ;) А в Гермиону она была влюблена - и погибла, закрывая её своей тушкой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх