↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники "Ураганных Хроник" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Если бы герои мира Наруто вели дневники, что бы они написали?

Вас уже ждут более 70 дневников любимых персонажей.

(Дневник сенсея Какаши исправлен, дополнен и вынесен в отдельную главу.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Итачи, Кисаме

__________________________________________

Дневник Итачи

__________________________________________

Не знаю, почему мне вдруг захотелось сделать эти записи. Возможно, потому, что у меня никогда раньше не было времени и необходимости вести дневник. Сейчас, когда я чувствую себя больным и уставшим от жизни, возможно, это поможет мне немного отвлечься. Скорее всего этот дневник станет моей предсмертной запиской.

Много воды утекло с тех пор, как я вырезал свой клан и покинул деревню, оставив на произвол судьбы глупого маленького братика. Несмотря на ужасную ситуацию, в которой я оказался, я не отчаивался. У меня уже был намечен свой план. Конечно, Данзо думал, что это его план, но он сильно ошибался.


* * *


Я вступил в Акацуки, чтобы способствовать их сдерживанию, как и хотел Данзо. Но даже ему было невдомек, что истинный глава организации тоже из нашего клана. Это он помог мне в ту ночь убить всех быстро и без лишнего шума. И хотя он представился самим Мадарой Учихой, нашим легендарным предком, я сильно сомневаюсь, что так и было на самом деле. Сейчас это совсем не важно, но должен признать, что у него было, чему поучиться.


* * *


В Акацуки мне скучать не пришлось. Как оказалось, здесь пригрелся наш известный змеиный саннин Орочимару. Этот ушлый змей решил завладеть моим телом и даже пытался для начала полапать.

Показал ему пару изысков в цукиеми, а чтоб не дергался, отрубил левую руку. Орочимару кричал, что все мне припомнит. Сказал ему, что жду с нетерпением.


* * *


У меня появился напарник. Весьма интересный человек, хотя, возможно, не совсем человек. Кисаме Хошигаке — один из легендарных мечников тумана. К тому же, он имеет потрясающе невероятный объем чакры. Есть у него один небольшой недостаток: он заводится с пол-оборота и порой слишком много болтает. При нашей первой встрече зачем-то прочел мне целую лекцию о жизни акул. Тем не менее, мы прекрасно сработались.


* * *


Наш формальный Лидер Пейн просил «достать» для него одного нужного человека происхождением из Ивагакуре. Отправились с Кисаме и господином Сасори на поиски.

Парнишка оказался на редкость дерзким и упрямым. Похоже, его бесит мой взгляд полный высокомерия. Предложили ему вступить в Акацуки. Он отказался. Предложил ему пари: если он меня побеждает, идет куда хочет на все четыре стороны. Кисаме и Сасори ехидно посмеивались.

Парнишка пытался меня взорвать своим искусством. Подмигнул ему шаринганом и показал силу истинного сугоя. Теперь он в Акацуки и меня ненавидит. Видимо, у меня настоящий талант наживать себе врагов.


* * *


Дейдара, так зовут парнишку, эмоционально неуравновешен, со всеми скандалит и все время норовит что-нибудь взорвать. И зачем только Лидеру такая нервотрепка? Кисаме и Сасори полностью со мной согласны в том, что зря мы его вообще притащили.

Мы с Кисаме сочувствуем Сасори, так как изначально предполагалось, что Дейдара станет его напарником. Кисаме предложил Сасори натравить на него акул, если что. Сасори был весьма признателен.


* * *


Сегодня Дейдара взорвал секретную лабораторию Орочимару (о которой, естественно, все знали), чем окончательно вывел того из себя. Орочимару, в своем репертуаре, орал, что этого так не оставит и все припомнит. Затем собрал вещи и ушел из организации, прихватив с собой кольцо и книгу секретов Акацуки. Другого я от него и не ожидал.

При взрыве в лаборатории погиб его помощник Кабуто, который был шпионом Сасори. Однако, у меня никаких сомнений, что он изначально был шпионом Орочимару, а технику подчинения Сасори последний просто не мог не заметить. Полагаю, Кабуто не погиб, а попросту вовремя смылся со своим хозяином.


* * *


Лидер сообщил, что Орочимару (который после того случая также стал врагом нашей организации) громит Коноху и пугает жителей гигантскими змеями.

Отправились с Кисаме разобраться, но опоздали. Бывшие соотечественники встретили нас крайне недружелюбно. Копирующий ниндзя со своими товарищами пытался нас троллить. Я был не в настроении, так как волновался за Саске и показал ему тот же приемчик, что тогда Орочимару. Кисаме, похоже, нашел себе нового противника по вкусу. Зеленый Зверь Конохи? Ну-ну.


* * *


Встретились с Зеленым Зверем позже, когда мешали помешать изъятию бидзю из Кадзекаге. Похоже, отлов джинчурики был запланирован Тоби еще очень давно. Он затеял весьма опасную игру, которая может привести к гибели всего мира. Я должен сделать все, чтобы Саске смог противостоять этому психопату.


* * *


Отправились с Кисаме за четыреххвостым. Перед выходом на миссию Кисаме долго спорил с Какузу насчет того, что тот заметно сэкономил на наших командировочных.

Однако с Какузу по поводу денег спорить бесполезно. Наш казначей, вообще, судя по всему, ни жив ни мертв, так что его даже Кисаме немного побаивается.


* * *


С последней миссии чувствую себя паршиво. Болезнь прогрессирует. Мангеке шаринган высасывает из меня последние силы. С каждым разом мне надо все больше времени на восстановление. Я, конечно, не подаю вида, но Кисаме видит меня насквозь, хоть тоже не подает вида.


* * *


Кисаме сделал вид, что хочет покрасоваться. Сказал мне не париться, мол, он один легко справится. Я ему благодарен.

Прислонился к дереву, прищурил слепнущие глаза, думаю о том, как там сейчас Саске.

Кисаме притащил сильно избитого джинчурики четыреххвостого, сказав, что по-другому с ним никак. Кисаме ничуть не утомился, но видя мое состояние, сделал вид, что и ему неплохо бы отдохнуть. К его огромному возмущению, нас вызвал Пейн и велел срочно возвращаться на базу, чтобы запечатать нашего четыреххвостого с треххвостым, которого поймали Тоби и Дейдара. Тоби сам отправился на миссию, интересно, это из-за того, что там неподалеку обнаружили Орочимару или из-за неуправляемости Дейдары? А может, приятное с полезным?


* * *


Близок тот день, когда я сойдусь в смертельном поединке с Саске. По великой иронии судьбы мой брат, чтобы приобрести силу для победы надо мной, обратился к Орочимару. Теперь тот не только попытается захватить его тело, но и, наверняка, выместит всю злость, скопившуюся ко мне. Но я верю, что Саске — способный малыш, он ведь мой брат и член клана Учиха. Так что Орочимару еще ждут сюрпризы.


* * *


Саске убил Орочимару, собрал команду и идет за мной. Отлично, все четко по плану. Кисаме говорит, что в команде Саске младший брат туманного мечника Мангетсу и при случае он бы с ним позабавился. Надеюсь, он имел ввиду поединок на мечах. Все-таки, у Кисаме своеобразный юмор.


* * *


Вот и настал день боя с Саске. Попросил Кисаме задержать его команду. Поблагодарил за все и сказал, что тот был хорошим напарником. Кисаме подозрительно покосился, но послушал.

Долго сражались с Саске. Весь бой пугал его тем, что хочу выковырять его глаза, чтобы получить вечный мангеке шаринган. Саске сильно меня ненавидит, все как я и задумал.

Как следует выматывал его весь бой, пока он не задействовал проклятую печать. Выкурил из него Орочимару. Отлично. Теперь передам ему способности и немного поприкалываюсь над ним напоследок.

Показал братику все свои крутые штучки типа сусаноо и аматэрасу, подошел и дал щелбан по лбу.

Сделал саечку за испуг и помер. Все по плану.

__________________________________________

Дневник Кисаме

__________________________________________

Вступил в Акацуки: Тоби уболтал. Он, видимо, очень крут, раз смог контролировать Мизукаге.

Убил начальника Фугуки. Этот тип мне однозначно не нравился. Забрал себе меч.


* * *


В Акацуки пришел Итачи Учиха. А он прикольный чел: весь свой клан вырезал. Сказал, что хочу к нему в напарники.


* * *


Первая встреча с Итачи. Хотел блеснуть знаниями. Устроил ему урок зоологии. Прочитал лекцию о жизни акул.

«Съесть или быть съеденным» — вот мой девиз. Думаю, мы сработаемся.


* * *


Ходили с Итачи-саном по особому поручению Лидера за будущим напарником для Сасори. Честно говоря, как только увидел этого типа, сразу начал последнему сочувствовать. Ну да ничего, он же деревяшка, глядишь, выдержит такого напарничка.

Тип этот какой-то психованный. Все время орет про искусство и пытается нас взорвать. Итачи-сан, красава, показал ему истинную силу настоящего сугоя. Пусть теперь поползает. Стоим с Сасори, ехидно посмеиваемся.

Притащили молодчика на базу. Пусть Сасори сам с ним теперь нянчится. Обещал ему натравить на того акул, если будет сильно шуметь.


* * *


Отлично сработались с Итачи-саном на зависть всем прочим. Особенно Дейдаре, который все время спорит с Сасори и Хидану с Какузу, которые терпеть друг друга не могут.


* * *


Дейдара взорвал секретную лабораторию Орочимару, прибив заодно случайно шпиона своего напарника. Итачи считает, что тот не умер, а смылся вместе с Орочимару. С этим скользким типом Орочимару удивляться не приходится.


* * *


Узнали от Лидера, что Орочимару разносит родную деревню Итачи-сана и пугает жителей гигантскими змеями. Пошли разбираться. Увы, все веселье мы пропустили.

Когда завалились к Итачи в деревню (он очень хотел проведать глупого маленького братика), местным это очень не понравилось. Копирующий ниндзя и Зеленый Зверь Конохи начали нас троллить.

Итачи-сан покарал Копирующего. С Зеленым я еще встречусь, покажу ему, где акулы зимуют!


* * *


Вот мы снова и встретились с Зеленым! Мешали ему и его команде помешать извлекать однохвостого. Жаль, меня самого там не было. Мы все были заняты ритуалом, и Пейн послал часть нашей чакры для особых клонов.


* * *


Ходили за четыреххвостым. Завалил его в одиночку, чтобы покрасоваться перед Итачи-саном. А вообще, не хотелось его напрягать. Последнее время Итачи-сан выглядит неважно. Видел, как он принимал сильнодействующее лекарство. Боюсь, Итачи-сан подцепил какую-то очень нехорошую болезнь.


* * *


Сегодня Итачи-сан встретится со своим младшим братом для смертельного поединка. У мелкого вообще-то нет не единого шанса, хоть он так крут, что завалил Орочимару, но я же вижу, что Итачи-сан что-то задумал. Он вообще ничего не делает просто так.

Перед боем Итачи-сан поблагодарил меня за все и сказал, что я был хорошим напарником. И что скоро он узнает, кто он есть. Не нравится мне этот разговор!

Прибыл Саске с командой. Сказал, что пропущу только Саске. Брат Мангетсу Суйгетсу вякнул, что хочет мой меч. Да ты жабры еще не отрастил, со мной тягаться!

Развлекался с наглым мальчишкой, пока не появился Зетсу и сообщил, что Итачи-сан умер.

Съязвил всем что-то на прощание.

Мне надо побыть одному.

__________________________________________

Дневник Кисаме (продолжение)

__________________________________________

После смерти Итачи-сана жизнь стала скучной и пресной. Работаю теперь один. Конечно, я и без напарника очень силен, но как-то немного одиноко. Тоби говорит, что я — сентиментальная рыбешка.


* * *


Мне было поручено отловить восьмихвостого и, по возможности, достать информацию о девятихвостом.


* * *


Осьминог скрылся в неизвестном направлении. Он оказался настолько ушлым, что даже его братец Райкаге не знал, где тот болтается.

Однако, узнав о его больном увлечении стихоплетством, можно было предположить, что он будет искать Сабу — великого мастера энка. (Разузнал, что это за «фрукт».)


* * *


Напал на восьмихвостого. Это было ужасно. Если хоть раз еще услышу рэп!..

Развлекся, пытаясь утопить мастера вместе с его енотом.

Я уже побеждал, но, вдруг, все пошло не так. Моему мечу Самехаде понравился этот долбанный репер. Он даже отдал ему похищенную чакру.

Самехада! И ты, Брут!

Пришел братец Райкаге, они с репером сделали лареат. А они быстрые…

«Умер».

Сижу в Самехаде, шпионю помаленьку.

Узнаю, что там на совете пяти Каге говорили и где прячется девятихвостый. Все Тоби расскажу!

Глава опубликована: 22.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
"С уютного насиженного карниза слезать очень не хотелось, но Наруто выманил меня новой книжкой из серии «Ича-ича»."
Воробушек плять, с насиженного карниза его хлебушком выманили. Ахах
"Пятой и господину Джирайе надо кое-что обсудить, причем наедине."
Ну да новую коллекцию нижнего белья. =)
"Ничего, если что, врублю мангеке шаринган и унесу Наруто в параллельный мир"
Сразу вспомнила цитату из моей любимой книги(немного переделаю под ситуацию).
Наруто, как твой сенсей, советую использовать камуи, взять с собой яркие рубашки, кокаин, магнитофон для особой музыки и свалить от этой Сакуры хотя бы дней на десять. Выходные испорчены. Говоря про камуи, я имею ввиду, что я иду с тобой. P.s. ссорян если что.
"Хорошо еще сенсей Минато тогда помог кредит за него выплатить"
Сомневаюсь, Какаши в общаге живёт.)))
Irokezавтор Онлайн
Черный Призрак
Спасибо за отзыв.)))
Вот один мой знакомый, почитав мои фанфики по "Наруто", тоже Какаши с воробушком сравнивал.)))
Irokez
Просто иное сравнение в голову не приходит.
"Чтобы покрасоваться перед Пятой, одел свою лучшую маску с улыбкой чеширского кота." А надо было старую форму корня.
"Удивил всех, построив за пару секунд целый дом! Хоть в нем и нет мебели, но ребятки были в полном восторге."
Ну да свое жилье без ипотеки, Какаши в своем дневнике не к Ирке, а к Тамаре присматриваться надо.
Очень хочется дневник Соры из Храма Огня...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх