↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исцеляя душу (джен)



Гарри из параллельной реальности попадает в тело своего тезки в реальном мире и встречает профессора Снейпа, который в его реальности был ученым-садистом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Наказание

Рон постучал в дверь кабинета декана Гриффиндора в крайне раздерганных чувствах. Какое наказание придумала ему Макгонагалл? Отработку в Больничном крыле? Или у Филча? И зачем он только устроил этот скандал? Вечно у него так: сначала натворит дел, потом начинает корить себя за горячность, а ведь ничего уже не исправишь. Мало того, что из-за него кучу баллов с факультета сняли и Дамблдор, и Снейп, и в гостиной старшекурсники пропесочили по самое не могу, хорошо, хоть не побили. Так еще и от Макгонагалл наказание будет.

Рон толкнул дверь и, вздыхая, протиснулся в кабинет:

— Профессор Макгонагалл?

— Проходите, мистер Уизли.

Рон подошел к столу профессора. Макгонагалл строго смотрела на него сквозь прямоугольные очки:

— Мистер Уизли, как вы помните, директор Дамблдор поручил мне определить для вас наказание.

Рон кивнул опущенной головой.

— Я решила, что лучше всех возмутительность вашего поведения разъяснит вам профессор Снейп, — сообщила Макгонагалл. Рон в ужасе уставился на нее:

— Снейп?!

Профессор Снейп, Уизли, — строго поправила Макгонагалл. — Я считаю, это будет более действенно для вас, чем мои взыскания. С начала года прошло не так много времени, однако вы успели получить уже восемь отработок. Я пришла к выводу, что вам требуется гораздо более суровое наказание, и профессор Снейп для этого подходит как нельзя лучше.

Рон сглотнул. Про наказания слизеринского упыря среди учеников Гриффиндора ходили жуткие слухи. Поговаривали, причем шепотом и с оглядкой, что он не ограничивается мытьем котлов и прочими не особо приятными вещами. Никто, правда, прямо не признался, что испытал это на собственной шкуре, но время от времени ученики замечали за некоторыми своими товарищами некий дискомфорт при сидении в Большом зале или на занятиях. И вот сейчас над Роном нависла реальная угроза проверить достоверность слухов про снейповский ремень. Та еще перспектива!

— Профессор, — проскулил Рон. Макгонагалл хлопнула ладонью по столу:

— Хватит, мистер Уизли! Вы отправляетесь к профессору Снейпу сейчас же. Надеюсь, он научит вас думать, прежде чем устраивать очередной беспорядок.

Еле переставляя ноги, Рон поплелся в подземелья.


* * *


Едва Снейп успел войти в свой кабинет, как в камине вспыхнул зеленый огонь и раздался голос Минервы:

— Северус! Северус, ты здесь?

— Минерва, — Снейп подошел к камину.

— Северус, я хотела бы попросить тебя…

— Я помню об Уизли, — недовольно перебил коллегу зельевар.

— Я знаю, — в голосе Минервы прозвучало смущение. — Я отправила его к тебе прямо сейчас, но, боюсь, простого мытья котлов, как ты обычно назначаешь, будет мало. Мальчику требуется более суровое наказание, чтобы он понял раз и навсегда, что…

— О чем ты? — удивился Снейп.

— Я хочу, чтобы ты наказал его, как наказываешь своих слизеринцев, — после паузы проговорила Макгонагалл.

— Ты уверена? Уизли — твой ученик.

— Я уверена, Северус. Этот мальчик вполне может исправиться, если за него возьмется кто-то вроде тебя: строгий, непреклонный и способный как поощрить, так и наказать. Так я на тебя надеюсь, Северус? — лицо Макгонагалл исчезло из камина, а пламя снова стало обычным.

Снейп стиснул зубы. Похоже, скоро на него повесят весь Гриффиндор.


* * *


Рон стоял перед столом зельевара и до боли сжимал спрятанные в карманах кулаки. Ему было страшно и одновременно душила злость: на Макгонагалл, на Снейпа, на себя самого. Ну почему он вечно встревает в какие-то неприятности? Что за судьба у него такая несправедливая?

— Наибольший соблазн проступка заключается в расчете на безнаказанность, — негромко заговорил Снейп, изучая взглядом бледную физиономию переминающегося с ноги на ногу мальчишки. — Однако расплата в этом мире наступает всегда.

— Простите, сэр, — на всякий случай извинился Рон, понимая, что от наказания ему все равно не отвертеться: Снейп — не Макгонагалл, если даже ту не удалось разжалобить, то Ужас подземелий тем более не пойдет навстречу.

Снейп с долей любопытства посмотрел на рыжика. Нервничает мальчишка, но старается храбриться. Впрочем, вряд ли ему это поможет: на коленях у зельевара ревмя ревели и более стойкие экземпляры. Встав из-за стола, декан вынес стул на середину кабинета:

— Я накажу вас не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь. Акцио линейка!

В ладонь Снейпа влетела крепкая деревянная линейка. Рон невольно попятился:

— Сэр, не надо! Я больше не буду!

— Конечно, вы больше не будете, — проворчал Снейп и, сев на стул, велел: — Подойдите ко мне!

— Пожалуйста, — заныл Рон, не сводя глаз с линейки в руке зельевара.

— Мистер Уизли, у меня очень мало времени, — вкрадчиво сказал Снейп. Рон медленно приблизился, чуть ли не до крови кусая губы, а в голове у него галопом носились мысли: сейчас он получит взбучку не от родителей или старших братьев, а от собственного учителя. Мерлин, как же стыдно!

— Ложитесь, — Снейп взглядом показал на свои колени. Рон остолбенел: ему самому придется лечь на колени зельевара и подставить под его линейку свою задницу? Если бы Снейп собственноручно его уложил, было бы не так унизительно.

Зельевар молча ждал. Он специально не принуждал рыжика лечь силой, чтобы тот полностью осознал, что оказался в такой ситуации исключительно по своей вине.

Наконец Рон взгромоздился на снейповские колени. Декан перехватил его поудобнее за талию, поднял линейку и со смачным звуком опустил ее на ягодицы мальчика. Рон дернулся, со всхлипом втянул в легкие воздух.

— Вы никогда больше не будете вести себя неподобающим образом, — говорил Снейп, шлепая линейкой по извивающейся заднице. Он бил вполсилы, однако уже после второго шлепка рыжик не выдержал и разревелся.

Отмерив двадцать шлепков, Снейп отправил линейку на место и некоторое время сидел, положив ладонь на спину содрогающегося в рыданиях мальчика, потом помог ему встать и протянул носовой платок. Рон вытер мокрое от слез лицо, старательно пряча глаза. Кожу на попе жгло огнем. Не выдержав, он потер зудящее место. Снейп усмехнулся, взяв Рона за подбородок, заставил смотреть прямо:

— Я надеюсь, это наказание вы запомните на более долгий срок, нежели ваши отработки у профессора Макгонагалл. В противном случае мне придется повторить его и в гораздо более жесткой форме.

Оказаться опять на этих коленях? Под этой линейкой? Рон побагровел и попытался освободиться из хватки слизеринского декана, но Снейп не отпустил.

— Я также надеюсь, что впредь вы сначала будете думать, прежде чем что-то натворите. Вам нужно научиться сдерживать вашу гриффиндорскую вспыльчивость. Этим вы избежите множества проблем, в том числе и со мной.

Рон едва дышал от стыда и смущения под пристальным взглядом черных глаз. Наконец, зельевар сжалился и отпустил его:

— Можете идти, мистер Уизли. Не забудьте, что я вам сказал.

Кивнув, Рон поспешил выскочить за дверь.


* * *


Снейп проводил мальчика задумчивым взглядом. Он слегка просканировал рыжика и был удивлен, обнаружив в глубине его сознания не совсем обычные мысли. Странно, этот ребенок всегда окружен своими гриффиндорскими приятелями, у него большая любящая семья, однако он чувствует себя одиноким.

Зельевар провел ладонями по лицу. Хватит об Уизли, его проблемы — забота Макгонагалл. А у Снейпа есть о ком волноваться и без рыжих гриффиндорцев.


* * *


Рон забился в самый темный угол, какой только смог отыскать в Хогвартсе, и долго сидел там, переживая заново унизительную ситуацию, в которой, надо честно признать, виноват был только он сам. И почему он не подумал, что могут быть такие последствия?

Хотя как он мог это предполагать? Маккошка никогда раньше не отправляла его к слизеринскому декану, а ее отработки были для Рона вроде развлечения, разнообразящего монотонные будни. Зато теперь уже вряд ли удастся пошалить без того, чтобы впереди не замаячила перспектива вновь оказаться в кабинете Снейпа. Как знать, за какой тяжести проступок Маккошка опять пошлет его к зельевару? Может, теперь за каждый чих на уроке он будет расплачиваться на снейповских коленях.

Рон вытер рукавом нос и мысленно пообещал, что больше не позволит себе очутиться в таком положении. Нет, ни за что! Это наказание было не столько болезненным, сколько унизительным и крепко ударило по самолюбию мальчика. Значит, надо постараться вести себя так, как ожидают от него учителя. А если и захочется пошалить, обязательно продумывать каждую мелочь, чтобы не попасться.

Приняв это решение, Рон повеселел, однако еще долго сидел в своем углу, боясь, что любой встреченный им в коридоре человек сразу поймет, что с ним произошло и отчего у него красный нос и заплаканные глаза.

Глава опубликована: 16.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 135 (показать все)
Скарамар
Хороший творческий тандем получился. С удовольствием почитаю свежие работы вашего совместного авторства. И отдельного тоже.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Землянская от 19.09.2020 в 20:57
Скарамар
Хороший творческий тандем получился. С удовольствием почитаю свежие работы вашего совместного авторства. И отдельного тоже.

У нас пока всего две работы в соавторстве - вот этот макси и мидик "Игра не по правилам", но планируем поработать еще.
Скарамаравтор Онлайн
Цитата сообщения Slytheryns от 20.09.2020 в 13:00
>в реальном мире
Это не реальный мир, это еще один параллельный. Точнее манямирок автора. Почти 12-ти летние подростки, которых переодевает в пижамки добрый дядюшка Снейп. Делают утютю вместо адекватного наказания. Филч: ну да, ну да, пошел я нахер.
Мужики-читатели, я вас предупредил. Если вам такое нравится, то без б.
У каждого свои заморочки. Кому-то нравятся жесткие тексты, а кому-то - такие вот манямирки с добрым дядюшкой Снейпом.
И все равно не поняла. С чего вдруг в подвале мэнора открылся портал??? Почему именно сейчас?
Замечательный фанфик, спасибо. :)
Теперь они семья! Как здорово! Мамонтенок Гарри приплыл через миры и смерть к своему надежному и несокрушимому мамонту Снейпу. И теперь всё будет ХОРОШО! Спасибо!
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
Теперь они семья! Как здорово! Мамонтенок Гарри приплыл через миры и смерть к своему надежному и несокрушимому мамонту Снейпу. И теперь всё будет ХОРОШО! Спасибо!
Мамонт Снейп - как мило, в первый раз такое встречаю))) Спасибо.
Да как- то навеяло.. помните советский мультик" Мама для мамонтенка"? У каждого ребенка где- то есть мама. Ну или Папа в нашем случае. И надо её/его найти. И не важно ,что для этого надо переплыть океан на льдине или умереть и родиться в новом мире. "Пусть мама услышит, пусть мама придёт. Пусть мама меня непременно найдёт. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети."
Скарамаравтор Онлайн
EnniNova
Да как- то навеяло.. помните советский мультик" Мама для мамонтенка"? У каждого ребенка где- то есть мама. Ну или Папа в нашем случае. И надо её/его найти. И не важно ,что для этого надо переплыть океан на льдине или умереть и родиться в новом мире. "Пусть мама услышит, пусть мама придёт. Пусть мама меня непременно найдёт. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети."
Да, у меня тоже при слове мамонт этот мультик вспоминается, такая песенка трогательная)))
Прекрасная история! Действительно, такой декан похож на «вторую маму»: вылечит, одеялом укроет, лекарства от глупости всыплет… наверное, что-то подобное было и в оригинале, за кадром, не просто же так его любили «змеи». А Минерва слишком занята: она и учитель, и декан, и замдиректора, и директор, пока основной политикой занят… где там смотреть за малышнёй и учить писать их перьями.
Очень понравился и сюжет, и герои. Спасибо авторам!
Очень понравилось!!!! Сюжет, герои, попаданец!!!!Спасибо авторам!!! А продолжение не планируется?????
Скарамаравтор Онлайн
Marina avv
Очень понравилось!!!! Сюжет, герои, попаданец!!!!Спасибо авторам!!! А продолжение не планируется?????
Одно время думали о сиквеле, но нет, вряд ли, другие проекты всё заслонили)))
Defos
И все равно не поняла. С чего вдруг в подвале мэнора открылся портал??? Почему именно сейчас?
Я было подумала, что это боггарт притаился там, но нет, не сходится. Даже "наш" Снейп мог испугаться того же, что Гарри (явления "не нашего" Снейпа в "наш" мир), но Люциус ничего об этом не знал, и особенно не вписывается Яксли.
Большое спасибо за историю. Мне очень понравилось. Интересный сюжет, характеры героев, то как Гарри постепенно меняется, преодолевая собственные страхи. Его дружба с Драко Малфоем, который под влиянием самого Гарри становится лучше, терпимее к окружающим. Ну и развязка конечно обрадовала)
Скарамаравтор Онлайн
Persefona Blacr
Большое спасибо за историю. Мне очень понравилось. Интересный сюжет, характеры героев, то как Гарри постепенно меняется, преодолевая собственные страхи. Его дружба с Драко Малфоем, который под влиянием самого Гарри становится лучше, терпимее к окружающим. Ну и развязка конечно обрадовала)
Спасибо, приятно, что вам понравилось)))
Наткнулся случайно, не жалею потраченного времени.
Улыбнуло - "Мамонт Снейп")))
Скарамаравтор Онлайн
Commandor
Наткнулся случайно, не жалею потраченного времени.
Улыбнуло - "Мамонт Снейп")))
Приятно, что время потратилось не зря))) Мамонт - да, забавно)))
Спасибо, прочитала с большим удовольствием. Хотя само напоминание о том, что на свете существуют демоны в человеческом обличии, испытывающие удовольствие от истязания детей (и сейчас такие дети есть, а мы им ничем помочь не можем, потому что не знаем) испортило настроение. 😣
Скарамаравтор Онлайн
Aprel77
Спасибо, прочитала с большим удовольствием. Хотя само напоминание о том, что на свете существуют демоны в человеческом обличии, испытывающие удовольствие от истязания детей (и сейчас такие дети есть, а мы им ничем помочь не можем, потому что не знаем) испортило настроение. 😔
Мне не хотелось писать про подобных демонов, но нужен был обоснуй Гарькиных страхов, поэтому пришлось))
Честно говоря, я терпеть не могу когда кого-нибудь воспитательно порят, а потом провинившийся начинает любить своего экзекутора;((, у взрослых это садо-мазо, а вот у детей даже не знаю как это называется, но точно не воспитание. А в остальном ,заботливый Северус мне понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх