↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир перевернулся... или они сошли с ума?! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой вынужден просить о помощи Гермиону Грейнджер. Она не отказывает, и даже разрешает ему пожить в собственном доме.
Но как люди, которые безумно ненавидят друг друга, могут мирно существовать под одной крышей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свадьба

Было жарко и даже душно, что не свойственно для Англии. Ярко светило солнце, его лучи пробивались через кроны деревьев. Замечательный летний день для того самого события, о котором сообщали все газеты — свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс.

Подготовка к свадьбе длилась достаточно долго: это событие должны были запомнить не только молодожены, но и вся элита магического мира. Для праздника было куплено все самое лучшее и самое дорогое. Чего только стоило одно платье невесты! Оно было сшито лучшими мастерами магического мира. Великолепное белоснежное свадебное платье без бретелек, А — силуэта. Корсет украшен богатой изысканной вышивкой из лучшего и редчайшего жемчуга и бриллиантов, которая подчеркивала широкие подборы юбки, выполненной из искрящейся тафты. Астория ждала своей свадьбы, как ждут чуда, и, конечно же, она хотела быть королевой праздника. И она этого добилась. Многие невесты даже мечтать не могли о такой свадьбе, которая должна была быть у Драко и Астории. Но если невеста грезила об этом дне с большим восторгом, то жених, наоборот, с ужасом думал о предстоящей свадьбе. Ну, не зря же говорят, что для невесты свадьба — это праздник, а для жениха — траур.

И вот наступил тот самый день.

Гермиона приехала в церковь и направилась по узкой дорожке, выложенной тротуарной плиткой, за церковь, к запасному входу — у главного входа толпилось много народу. Все-таки сегодня была свадьба века, а Гермионе, как журналистке, нужны были эксклюзивные подробности, и получить она их могла, только пробравшись в церковь. Но, к сожалению, у запасного входа уже стояла охрана и была толпа репортеров. Охранники изо всех сил пытались сдерживать их натиск.

— Похоже, здесь, пока что не пробиться. Ну, ничего я подожду, и у меня обязательно будет эксклюзивный материал.

Гермиона вернулась к главному входу, села на лавочку и тяжело вздохнула. Она закрыла глаза и стала представлять свою успешную статью про свадьбу.

Малфой стоял в комнате жениха, и смотрел на себя в зеркало. Волосы зачесаны назад, чисто выбритое лицо, серый фрак жениха. Сегодня был последней день его свободы. Завтра он будет нежиться на островах со своей женой. Жениться ему хотелось меньше всего. Также его пугало то, с какой настойчивостью и энтузиазмом его семья и Астория готовились к этой свадьбе. В комнату на миг заглянул Забини.

— Драко, выходи! Сейчас будем начинать!

— Секунду и я буду.

— Жду тебя возле алтаря.

— Хорошо, — сердце Драко подпрыгнуло, — Нет, я не могу сегодня жениться! Кто угодно, но не я! Он осмотрел комнату и его взгляд упал на окно. Драко подошел к нему и распахнул створки настежь: «Не высоко...» Он подтянулся, влез на подоконник, собрался с духом, и прыгнул вниз. Неожиданно оказалось, что он упал на кого-то живого. Человек под ним испуганно вскрикнул и начал барахтаться.

— Хм... а я еще и мягко приземлился! — Малфой поднял голову вверх и взглянул, на кого он упал. Драко оценивающе осмотрел девушку, на которой он лежал.

— Здравствуйте! А вы очень даже симпатичная... хм... позвольте представиться — Драко Малфой.

Гермиона смотрела на него широко открытыми от удивления глазами и явно была в шоке от происходящего.

— Малфой, ты, что конкретно головой ударился, что даже не узнаешь меня???

Драко внимательно присмотрелся к девушке... и понял, что он упал на Гермиону Грейнджер. Он скривился и быстро спрыгнул с нее.

— О Мерлин, да что ж сегодня за день такой? Одни неприятности!

— Малфой, у тебя же вроде свадьба, или ты...?

— Да, Грейнджер я не хочу жениться, и поэтому я убежал со свадьбы, хотя какая тебе разница!

— Ты же опозоришься по полной программе! Представляю заголовки завтрашних газет — "Свадьба века не состоялось" или "Трусливый хорек сбежал прямо из-под венца".

Драко схватил Гермиону за плечи и поднял ее с лавочки.

— Мерзкая грязнокровка, ты не посмеешь об этом написать!

— Малфой, если я захочу, то я обязательно опубликую такую скандальную статью! Советую тебе придумывать красивое и правдоподобное оправдание.

Драко отбросил Гермиону обратно на лавочку и злобно на нее посмотрел: «А ведь она действительно права... я должен найти какое-то объяснение своему ужасному поступку, но куда ужаснее то, что я назвал Грейнджер симпатичной... мир перевернулся или я сошел с ума?!»

Глава опубликована: 21.03.2010

Наглый беглец

Скоро должна была начаться церемония. Забини решил поторопить Драко. Войдя в комнату, Блейз не нашел там жениха, но увидел распахнутое настежь окно.

— Неужели, это то, о чем я думаю? — Блейз мигом пошел на улицу. Выйдя из церкви, Забини и стал оглядываться по сторонам. Увидев Блейза, Драко схватил Гермиону и заволок ее в густые заросли.

— Блин, меня уже ищут!

У Гермионы в голове уже вырисовывался план статьи. Если она напишет о том, что Драко Малфой сбежал с собственной свадьбы, выпрыгнув с окна, приземлился прямо на нее, и при этом назвал ее симпатичной. А, увидев Забини, спрятался как трусливый хорек — это была бы шикарная статья, которая бесспорно бы подняла бы рейтинг их газеты.

— Грейнджер, Блейз уже ушел?

Гермиона выглянула из укрытия и увидела, как Забини возвращается в церковь. Журналистка ползком выбралась из густых зарослей. Драко последовал ее примеру, а потом они переместились за раскидистый дуб.

— Мне надо где-то перекантоваться пару дней... — задумчиво произнес Драко, отряхивая свои брюки, — Грейнджер, вывези меня отсюда.

Гермиона удивленно подняла брови — такого нахальства она не ожидала.

— Малфой, ты в своем уме?

— Я и сам не в восторге от этой идеи, но другого выхода у меня нет.

— Знаешь, что, выпутывайся сам! Свалился мне, как снег на голову, и еще имеешь наглость что-то от меня требовать!

— Грейнджер, — Малфой очень сильно напрягся и выдавил наконец-то из себя фразу, — Пожалуйста, помоги мне.

Гермиона осмотрела Драко, — бабочка висела на половине ленточки, серые брюки фрака были вымазаны в пыль.

— Ладно, я вывезу тебя отсюда, но дальше сам!

Глаза Малфоя лихорадочно заблестели.

— Молодец, Грейнджер, ты приняла правильное решение. Но трангрессировать нам нельзя, тогда как мы отсюда уедем?

— Как-как на машине, — Гермиона начала заикаться от волнения.

— Грейнджер, я за такси платить не буду!

— Зачем такси?! Мы поедем ко мне домой, на моей машине.

Драко удивил такой поворот событий.

— У тебя есть машина? Откуда она у тебя? Ты, что владеешь тайными богатствами?

Гермиона злобно посмотрела на Малфоя.

— Так мы едем или нет?

Малфой тяжело вздохнул.

— Да, едем.

Они сели в машину, и отправились в дом Гермионы, за всю поездку не проронив ни слова. Драко задумчиво разглядывал пейзажи за окном, а Гермиона внимательно смотрела на дорогу.


* * *


Наконец-то они приехали. Девушка завела Малфоя в дом. Естественно, Драко он не впечатлил.

— Грейнджер, как ты можешь жить в такой дыре?

— Не нравится, — помалкивай. И сейчас ты выглядишь не лучше, чем, как ты сказал, эта дыра. Малфой подошел к зеркалу и ужаснулся, — вид, конечно, был у него, мягко говоря, жалкий.

— Ладно, жди, сейчас я тебе сменную одежду принесу.

— О, как это щедро с твоей стороны! — издевательски провозгласил Драко.

Гермиона сходила в спальню и порылась в шкафу. Там она нашла старые вещи Рона. Гермиона поколебалась несколько минут, а потом взяла их и понесла в гостиную, где сидел Драко.

— Вот все, что есть.

Малфой брезгливо осмотрел вещи.

— Это чье?

— Моего отца. Других нет! Не хочешь их одевать — ходи во фраке! — с этими словами Гермиона скрылась на кухне. Драко ничего не оставалась делать, как переодеться в то, что ему принесли. — «Я чувствую себя полным идиотом. Я в доме Грейнджер, в одежде ее отца... куда катится этот мир?» Драко пошел на кухню к Гермионе.

— Слушай, приготовь что-нибудь вкусненькое, а то я проголодался.

— Малфой, ты совсем обнаглел? Я тебе кто — прислуга?! Ничего я тебе делать не буду!

— А чего ты так завелась? — Драко ухмыльнулся, — Ты не умеешь готовить?

— Я все умею! — Гермиона топнула ногой.

— Ах да, я же забыл, что ты всезнайка и слово «не умею» точно не про тебя. Ну, продемонстрируй свои умения в кулинарии.

Гермиона взяла в руки сковородку и поставила ее перед Малфоем.

— Яйца в холодильнике, сделаешь себя яичницу, а мне надо идти.

— Куда? — задумчиво глядя на сковородку, хмыкнул Драко.

— Я не обязана перед тобой отчитываться! — горе-журналистка демонстративно повернулась и хлопнула дверью.

Конечно же, Гермиона соврала, что она уходит: ей просто хотелось сбежать от Малфоя. Она пошла к себе в комнату и на дверь наложила запирающие чары. Тем временем Малфой зажег огонь на плите и поставил на него сковородку. Затем он подошел к холодильнику и достал оттуда яйца. Недолго думая, он со всей силы ударил яйцо об сковородку и оказался в слизи.

— Фи... все, я понял, так делать не надо. Нужно с толком, с расстановкой.

Он вымыл руки от желтка. Второе яйцо он уже благополучно разбил, и оно жарилось на сковородке

— Надо же, какой я молодец! Так, ну оно будет готовиться часа три, можно пойти, отдохнуть.

Малфой пошел в гостиную и включил телевизор. Мирно усевшись на диванчик, он начал переключать каналы. Неожиданно запахло гарью. Малфой побежал в кухню и увидел пламя над сковородкой. Он схватил кувшин с водой и вылил на огонь. Пошел дым и Драко закашлялся. Он посмотрел на результаты своего труда — они были мокрыми и черными. Гермиона услышала запах дыма и пулей помчалась на кухню. Там она увидела, как Малфой рассматривает что-то на сковородке.

— Ты, что, все остатки мозгов потерял? Хотел без дома меня оставить?

— Грейнджер, успокойся!

— Да как я могу успокоиться, когда ты мне всю кухню задымил! Я думала здесь пожар! А это всего лишь — Гермиона посмотрела на то, что лежало на сковородке — да, кстати, что это было?

— Яичница... — с разочарованием произнес Драко, — Всё, теперь я умру от голода прямо в твоей кухне.

— Ну, уж нет! Избавь меня, пожалуйста, от такой «чести». Садись за стол, сейчас будет тебе еда.

— Тут же не возможно находится! Здесь надо проветрить! — возмутился Драко и открыл окно.

— Иди отсюда! Когда я все сделаю, я тебя позову.

Малфой ушел обратно к телевизору, а Гермиона принялась за приготовление пищи.

«Я буду кормить Малфоя? Ущипните меня кто-нибудь, я хочу проснуться от этого кошмара!»

И вот еда уже стояла на столе и была готова к употреблению.

— Малфой, кушать подано!

Драко пришел на кухню.

— Ммм... как вкусно пахнет и аппетитно выглядит!

— Уж получше, чем твоя яичница.

Они рассмеялись.

— Ну, что налетай!

Гермиона и Драко уселись за стол. Они так проголодались, что через несколько минут их, заполненные едой тарелки, были пустыми.

— Как мне не прискорбно это признавать, но ты отличный повар, Грейнджер.

— Спасибо, а теперь будь добр, помой посуду.

Малфой, скривившись, посмотрел на тарелки. Собрав их, он приступил к мытью посуды.

— Учти, я делаю это только из благодарности!

— О, Малфой, ты выучил, что такое благодарность! Браво!

— Да ну тебя!

Гермиона ушла в гостиную, Малфой поплелся за ней.

— Грейнджер, у меня к тебе нескромный вопрос.

— Подсказать тебе, где туалет?

— Нет! Я думаю, что переночевать мне придется у тебя. Так вот, где я буду спать?

— Здесь, в гостиной, на диване.

— Отлично, тогда я попрошу тебя уйти. Я устал и валюсь с ног... пока, Грейнджер!

Гермиона вздохнула с облегчением. Наконец-то она избавится от Малфоя, хоть на какое-то время. Она ушла к себе в комнату.

Гермионе не спалось. События этого дня следовало обдумать. То, что в ее гостиной спал Малфой, было, мягко говоря, необычным. Она встала и вышла на балкон. Ее обдувал ночной ветерок.

— Ну и денек...

— Да, уж сегодня был тяжелый день.

От испуга Гермиона подпрыгнула, резко развернулась и наложила на Малфоя заклятие. Драко перекувыркнулся вместе с креслом, в котором сидел, и упал на спину.

— Грейнджер, ты обалдела?

— Нечего подкрадываться сзади! — возмутилась Гермиона.

— Я не подкрадывался! Я тут сижу уже давно.

— А тебе-то чего не спится?

Малфой поднялся, поставил кресло на пол сел в него.

— Я не смог уснуть, вот и решил проветриться.

— Неужели диван такой неудобный?

— Мне всегда трудно заснуть на новом месте.

Гермиона улыбнулась: — Не поверишь, Малфой, но в этом ты на меня похож, я тоже не сразу привыкаю к новой обстановке.

— Докатился... уже сходства с Грейнджер есть, — пробурчал Драко под нос.

— Ты хоть раз в жизни можешь быть повежливее и потактичнее? Не забывай, где ты находишься, и кто тебя сегодня спас.

Драко внимательно посмотрел на Гермиону

— Я не пойму, почему ты все-таки решилась мне помочь?

— Я не отказываю людям в помощи, особенно если меня очень сильно попросят.

Драко посмотрел на Гермиону. В свете луны, ее растрепанные волосы как-то необычно светились, или ему это казалось?

— Святоша! — сквозь зубы проговорил Драко.

— Что ты сказал?

— Ничего.

Драко молча смотрел на спящий город.

— Почему ты сбежал?

Этот вопрос застал Драко врасплох.

— Ну, как тебе сказать... Я не уверен, что хочу жениться.

— Но зачем тогда надо было доводить дело до свадьбы?

Драко помолчал, собираясь с мыслями.

— Этот брак — сделка, заключенная нашими семьями. Но мне не хотелось приносить себя в жертву ради общей цели.

— Я понимаю... — Гермиона покачала головой.

— Поэтому я и сбежал.

— Тебя уже ищут.

— Я побуду у тебя пару дней, а потом подумаю, чем заняться. Может, поеду путешествовать и наверстаю упущенное. Мне ведь, так и не дали пожить для себя.

— А чем ты занимался после...?

— Ты хотела сказать после битвы? Ничем. Пытался разобраться с тем, что наделала моя семья, стоя на стороне Темного Лорда.

Тут Малфой ненароком заметил, что Гермиона слегка дрожит.

— Тебе холодно?

— С чего ты взял?

— Ты дрожишь.

— Тебе кажется!

На лице Малфоя появилась ехидная улыбка.

— Грейнджер, ты не от страсти дрожишь?

— Ты с ума сошел?

— Ну, если не от холода, то от страсти. А раз тут я единственный мужчина, то, видимо, от страсти ко мне, м, Грейнджер? — Драко подмигнул.

Гермиона возмущенно фыркнула и ушла в комнату, бормоча себе под нос:

— Он сошел с ума! Какая страсть? Это же Малфой!

Глава опубликована: 21.03.2010

Дома у Гермионы

Проснувшись, Гермиона взглянула на будильник.

— Кошмар, я проспала!

Она мгновенно вскочила с кровати и начала бегать по дому, собираясь на работу. Девушка совершенно забыла, что она в доме не одна. Малфой мирно спал на диване, когда услышал, как что-то разбилось. Он потер глаза, лениво потянулся, встал и пошел на кухню, решив узнать, что, черт возьми, делает Грейнджер.

Там он увидел такую картину — девушка с растрепанными волосами в спешке, пыталась собрать осколки посудины. При ближайшем рассмотрении он понял, что это была фарфоровая чашка нежно-сиреневого цвета.

— Грейнджер, аккуратнее, а то порежешься..., — что я несу?

— Малфой, отстань, не до тебя сейчас!

Гермиона собрала все осколки, и выбросила их в мусорное ведро. Внезапно она почувствовала легкую боль руке. Посмотрев на ладонь и заметив выступившую кровь, она ругнулась сквозь стиснутые зубы.

— Так, Малфой, постарайся никуда не высовываться, будь тише воды ниже травы, все понял? — и, не дождавшись кивка, продолжила. — Замечательно, до вечера.

— Грейнджер, куда ты так летишь? — спохватился Драко.

— Малфой, не задерживай меня, я и так уже опоздала на работу.

— Ты и по воскресеньям работаешь? — Драко язвительно ухмыльнулся, складывая руки на груди, и кивнул на календарь, висевший на стене.

— Что? Сегодня воскресенье?! — Гермиона села на стул и вздохнула с облегчением: — «Так выходит, что я не опаздываю и у меня есть время набросать, хотя бы, план для статьи... Черт, о чем же я буду писать, если свадьбы не было?! Малфой, и почему ты не женился?! Сейчас бы я такую шикарную статую написала, и рейтинг нашей газеты, бесспорно, поднялся. Хотя, если я напишу о том, как именно жених убежал со свадьбы, это будет не менее интересно... итак приступим».

Драко с любопытством смотрел на Гермиону. Еще пять минут назад она бегала по дому, суматошно собираясь на работу, а теперь мирно сидит о чем-то думает. Интересно о чем?

— Грейнджер, я могу идти спать дальше? Ты не будешь больше бегать как стая гиппогрифов?

Гермиона подняла голову и взглянула на Драко:

— Ты еще до сих пор здесь? Я думала, ты уже давно ушел обратно в гостиную и мирно спишь. Не переживай, я не потревожу твой драгоценный сон, у меня есть работа поважнее. Да и, Малфой, пока ты не ушел, сзади тебя лежит стопка бумаг, подай ее, пожалуйста.

Малфой передал листы Грейнджер. Гермиона взяла их и положила перед собой.

Драко увидел следы крови на бумаге: — Грейнджер, ты в курсе, что ты порезалась?

— Да, и что теперь? — вспыхнула девушка.

— К сожалению, Грейнджер, я обязан своей свободой тебе и мне не выгодно, чтобы с тобой сейчас что-то случилось.

— Ой, Малфой, не строй из себя героя! Да и вообще, ты же вроде бы спать хотел, вот иди, спи и не мешай мне!

Ничего не говоря, Драко ушел в гостиную.

«Я определенно схожу с ума, я уже обращаю внимание на, то, что происходит с Грейнджер. Нужно побыстрее выбираться из ее дома!»

Гермиона обработала свой порез. Затем она начала обдумывать, что написать в своей статье: «Сенсация! Свадьба века не состоялась, потому что жених сбежал прямо из-под венца», — нет не то, а если так: «Драко Малфой и Астория Гринграсс не обвенчались, по причине того, что жених не явился на церемонию», — тоже не то.

Еще пол часа Гермиона пыталась что-то придумать, но ничего путного в голову не лезло.

— Почему я не могу придумать что-нибудь стоящее?! Шеф меня прибьет за такую ужасную работу, хотя было бы, что назвать работой.

Тут в кухню залетел Малфой.

— Грейнджер, заткни свою пищалку в гостиной!

Гермиона удивленно посмотрела на Драко.

— Какая пищалка? Малфой, ты о чем?

— Я не знаю, что это такое, но оно постоянно пищит в течение последних двадцати минут.

— Ладно, пойдем, посмотрим, что там тебя так раздражает.

Они пришли в гостиную, и Гермиона услышала, как звонит ее мобильный. Она взяла трубку и ушла к себе в комнату разговаривать. Через несколько минут она вернулась в гостиную.

— Просто «замечательно»! Малфой, это не «пищалка», как ты выразился, а мобильный телефон, с его помощью люди общаются друг с другом. И почему у тебя не хватило ума принести мне сразу, как только он зазвонил? Хотя чему я удивляюсь?! У тебя же нет мозгов, и ты не умеешь думать!

— Грейнджер, еще одно плохое слово в мой адрес и тебе будет плохо!

— Мне уже плохо! Звонил шеф и сказал, что я могу не идти на работу. И, к сожалению, день я вынуждена провести с тобой.

— Вижу ты не в восторге от такой перспективы

— Это мягко сказано! Мне нужно написать статью о твоей свадьбе, а как я буду писать о свадьбе, которой не было? — Говоришь, тебе нужна статья, так пиши. Вы, журналисты умеете придумывать небылицы, вот и придумай красивую сказочку, почему свадьба не состоялась.

— Другими словами ты хочешь, чтобы я в своей статье показала тебя белым и пушистым и объяснила читателям, что у тебя как будто были веские причины убежать со свадьбы?!

— Ну да.

— Помечтай, Малфой! Я напишу все так, как было на самом деле!

— А за очень хороший гонорар ты бы написала, то, что я нафантазировал?

— Конечно, нет!

— Впервые вижу честного журналиста.

— Малфой, какой же ты кретин! И почему из всех людей на земле мне пришлось спасать именно тебя? За что мне такое наказание?!

— Я себя тоже самое спрашиваю, чем я провинился, что заслужил помощь от мерзкой грязнокровки?

— Все, Малфой, ты меня достал! Я не намерена выслушивать от тебя оскорбления! Ты попросил вывести тебя из церкви, я это сделала — а остальное уже не мои проблемы!

Гермиона подошла к двери и распахнула ее: — Пошел вон!

На пороге стоял удивленный Рон.

— Герми, ты чего?

— Рон... извини... это не тебе, — Гермиона посмотрела туда, где несколько минут назад стоял Драко — к ее счастью он успел спрятаться.

— Герми, с тобой все в порядке? Ты опять переработалась?

— Рон, не начинай! Мне сегодня не надо на работу.

— Правда?! Ну, тогда может, сходим куда-нибудь?

— С удовольствием, — Гермиона взяла сумочку, и они покинули дом.

Драко вышел из укрытия: «Так, я не понял, что сейчас произошло? Грейнджер совсем выжила из ума? Зачем и куда она ушла с этим рыжим? Да как она могла променять мое общество на общество Уизли?! Он же ничто!!! Так, ладно, что мне одному делать в ее доме?»

Гермиона и Рон трангресировали на тихую улочку Лондона, мирно прошлись до ближайшего кафе и сели за столик возле большого окна. Рон заказал кофе и тыквенный пирог, Гермиона смотрела в окно.

Они расстались два года назад, поняв, что хотят разного от жизни. Рон успел жениться на Лаванде Браун, и был вполне счастлив, Гермиона время от времени заводила бой — френдов, но ее постоянная занятость мешала ей вести личную жизнь.

— Гермиона с тобой все в порядке?

— А? — она перевела взгляд от окна на Рона и тепло улыбнулась другу, — Да конечно все хорошо

— Странно, что ты сейчас не на работе.

— Ну, должен же быть у меня выходной. Как Лаванда?

— Хорошо, она передала тебе привет.

— Ты тоже передай ей.

Разговор мирно потек о друзьях и родственниках, Рон передавала приветы и сетования семьи Уизли на невнимания Гермионы.

— И мама очень хочет тебя видеть в гостях.

— Я зайду к вам. Обещаю! Как только освобожусь немного!

— Ты постоянно загружена работой, а после бегства Малфоя с собственной свадьбы вообще будет не продохнуть!

— Откуда ты знаешь? — Гермиона напряглась.

— Его ищет весь волшебный мир! И никто не знает, где он прячется!


* * *


Тем временем Драко придумывал себе занятия. Сначала, он смотрел телевизор, но там не показывали ничего интересного. Затем он просто о чем-то думал, но его мысли быстро иссякли. И тут он заметил «маленькую книжечку», лежащую на журнальном столике. Он взял «книжечку» в руки: — Эх... докатился... буду читать.

Это оказался фотоальбом Гермионы. Драко с интересом рассматривал фотографии.

— Какой милый ребенок, никогда бы не подумал, что это Грейнджер... — А вот Грейнджер в Хогвартсе — это тихий ужас, — Малфой перелистывал страницы альбома, — Грейнджер с Уизли??? Ха я все-таки был прав... неужели они стали парой?

— Да.

Драко вздрогнул от испуга.

— Грейнджер, откуда ты здесь взялась?

— Вообще-то я вернулась к себе домой.

— А ну да... хм... Уизли тебя на свидания приглашает, у вас, что все серьёзно?

— Малфой, тебя моя личная жизнь не касается! Спокойной ночи.

— Грейнджер, имей совесть! Я и так тут целый день скучал и ни с кем не говорил. А тут ты пришла и сразу уходишь. Я что, настолько тебе неприятен?

— А как ты думаешь?

— Да, мне тоже противно твое общество, но, пока я буду тут жить, ты обязана меня развлекать!

— Что? Малфой, спустись на землю! Если ты забыл, то я тебе напомню, я — Гермиона Грейнджер, маглорожденная, и ты с детства меня ненавидишь!

— Но ведь мы уже не дети, да и... — у Малфоя не нашлось слов в словарном запасе, и он решил сменить тему, — Спокойной ночи.

— Давно бы так, — Гермиона ушла к себе в комнату.

— Вот я не понимаю, почему ко мне все девушки сами лезут, а она наоборот избегает?

Драко решил подняться к Гермионе. Он дошел до ее двери и остановился.

— Эм... стоп... я добровольно иду к Грейнджер? М — да... вот и сказалось на мне отсутствие нормального общества.

Драко только хотел развернуться и уйти, как дверь комнаты распахнулась и оттуда вышла Гермиона.

— Ты, что здесь делаешь?

— Решил пройтись по дому, я ж не знаю где тут что.

— Тебе провести экскурсию?

— Ну... наверное, да.

— Хотя, в этом нет никакой надобности. Где кухня и твое место ты знаешь. А если тебе что-то нужно, то ты можешь прийти ко мне и спросить.

— Уйти отсюда мне нужно и побыстрее!

— Согласна!

Некоторое время они оба молчали, но потом Драко решил оборвать тишину.

— Знаешь, Грейнджер, если вычеркнуть семь лет ненависти, то не такая уж ты и плохая, с тобой можно иметь дело.

— Да что ты говоришь!

— Ну, вот зачем ты язвишь?

— Малфой, я не верю, что ты можешь быть таким добреньким. Если ты подлизываешься, то значит, ты определенно что-то задумал.

— Ничего подобного! Хотя я не должен тебе ничего объяснять! Надоела ты мне, Грейнджер!

— Чтобы завтра тебя не было в моем доме!

— Договорились!

Гермиона ушла в комнату, громко хлопнув дверью, Драко спустился вниз.

— Ура! С завтрашнего дня моя жизнь придет в норму.

Глава опубликована: 21.03.2010

Беспокойство

Вот и наступило завтра.

Оставив Драко записку: "Думаю, ты помнишь, что обещал сегодня покинуть мой дом. Надеюсь, когда я вернусь, тебя тут уже не будет", — Гермиона ушла на работу.

В издательстве все суетились.

— О, Гермиона, привет. Вот снимки церкви и заплаканной Гринграсс к твоей статье.

— Спасибо.

Гермиона зашла в свой кабинет. Через несколько минут ее посетил шеф.

— Грейнджер, принесешь мне статью на рассмотрение.

— Но сэр...

— Никаких «но», Грейнджер! — шеф вышел из ее кабинета.

Гермиона не знала о чем писать... Тяжело вздохнув, она начала медленно излагать события, старательно подбирая слова, чтобы никак не зацепить Малфоя. Наконец, закончив, Гермиона перечитала статью, — вышло вполне нормально, и Драко не выглядел очень уж плохим. Журналистка сдала работу шефу, и он ее одобрил.


* * *


Малфой проснулся после полудня. Он долго лежал на диване и не сразу заметил записку. Прочитав ее, Драко был вне себя от злости.

— Да как она посмела! Кто она такая, чтобы выгонять меня из дому?! — Малфой так разбушевался, что смел все, что стояло на журнальном столике. Послышался звон стеклянных осколков, — Я останусь здесь! А если Грейнджер, что-то не нравится, то это — ее проблемы! Неужели она не понимает, что сейчас мне нужно затаиться, чтобы избежать вопросов журналистов и нападок Астории. Я еще хочу пожить в свое удовольствие, так, что, к большому сожалению Грейнджер, ей придется меня потерпеть.


* * *


Занимаясь любимым делом, Гермиона и не заметила, как быстро пролетело время. Рабочий день закончился, и впервые за эти два дня ей хотелось вернуться домой. Гермиона только собиралась уходить, как ее окликнул кто-то из коллег.

— Герми, пойдешь с нами отметить завершение подготовки завтрашнего номера?

— Я даже не знаю... — смутилась Гермиона, — мне домой надо.

— Дом — работа, а жизнь то проходит. Пойдем с нами, мы тихо-мирно посидим, поболтаем часик, другой и разойдемся.

— Ну, хорошо.

Поддавшись на уговоры, Гермиона с коллегами отправилась в кафе, где они замечательно провели время.


* * *


00.30.

Малфой не мог найти себе места и ходил по дому туда-сюда: «Где Грейнджер? уже поздно, а ее до сих пор нет дома? Может, с ней что-то случилось? Надо купить себе такую же пищалку и тогда я смогу контролировать Грейнджер».

В 01.00 послышался скрежет замка. Малфой подлетел к двери, и как только Гермиона зашла в дом, он встряхнул ее за плечи.

— Грейнджер, где ты ходишь?

Гермиона удивленно смотрела на Малфоя.

— Ты с ума сошел? Что ты себе позволяешь? Убери от меня свои руки!

— А ты не сошла с ума? Ты на часы смотрела? — продолжая трясти Гермиону, прокричал Драко.

— Я уже дома, ну, подумаешь, задержалась на работе.

— Это ты называешь, задержалась? Грейнджер, уже за полночь! Нельзя столько работать!

— Малфой, только не говори, что тебя это волнует!

— Представь себе, волнует! Я подумал, что с тобой что-то случилось. Да и еще, я хочу себе такую же «пищалку», как у тебя!

— Так купи! Хотя, вообще то у магглов другие деньги.

— Ничего страшного, я в Гринготтсе свои деньги на ваши обменяю.

— Тебе же нельзя никуда выходить!

— Из-за этого дурацкого побега я теперь не могу делать все, что хочу.

— Малфой, можно, наконец, закончить этот пустой разговор, я хочу спать. Мне завтра рано вставать.

— Да, конечно, иди.

Гермиона зашла в дом, но, направляясь к себе в комнату, она заметила осколки в гостиной.

— Это что такое? — глядя на битое стекло, сказала девушка.

— Где? — недоумевая произнес Драко.

— Малфой, какая же ты свинья! Мне эту вазу Рон подарил. Так мало того, что ты ее разбил так еще и оставил осколки, чтобы я на них «полюбовалась», — Гермиона не на шутку разозлилась, — Ты — скотина! Заставил меня тебе помогать, живешь в моем доме за мой счет, так еще и ущерб наносишь!

— Грейнджер, успокойся! Было бы из-за чего так психовать. Подумаешь, какая-то ваза.

— Между прочим, ее мне Рон на нашу годовщину подарил, а ты... Малфой, уйди, я не хочу тебя видеть!

— Тебе надо, ты и уходи.

— И уйду! — Гермиона ушла к себе в комнату и громко хлопнула дверью.

Драко лег на диван: «Хм... Грейнджер какая-то странная. На работе задержалась, пришла домой явно захмелевшая, закатила скандал из-за вазы... ну что с ней такое? Хотя... по ходу не только с ней что-то происходит. С какого перепугу меня вдруг начало волновать, во сколько Грейнджер приходит домой? Почему я, вместо того, чтобы спокойно спать, как дурак, беспокоился и ждал, когда же она соизволит прийти домой, желательно в целости и сохранности».

Драко попытался уснуть, но мысли о Гермионе не давали ему покоя. Тогда Малфой поднялся, и на цыпочках зашел в комнату, где спала Грейнджер. Он стащил с нее туфли и укрыл девушку пледом. Только после этого он вернулся на свой диван и заснул.

Глава опубликована: 27.03.2010

Выходной

Посиделки в кафе не прошли для Гермиона бесследно. Утро для нее началось с тошноты и ужасной головной боли. Гермиона поднялась и вышла из комнаты. Войдя в ванную, девушка подошла к умывальнику и включила холодную воду. Через несколько минут послышался крик и мат. Из душевой кабинки выскочил полностью голый Малфой с мочалкой в руке. Гермиона замерла, мигом забыв о плохом самочувствие.

— Мерлиновы панталоны! Грейнджер, мне же горячо! — кричал Малфой, не понимая, почему Гермиона сильно покраснела и смотрит на него стеклянными глазами а, поняв, мигом прикрылся мочалкой, а потом повязал полотенце вокруг бедер, — Может, ты выйдешь и дашь мне помыться?

— А-а-а! Да, конечно, — смущенная Гермиона выскочила из ванной. От резких движений девушке стало хуже. Она медленно подошла к двери, предварительно постучав: — Малфой, можно войти, меня очень тошнит.

Поняв, что Гермионе действительно плохо, Драко впустил ее в ванную.


* * *


Почувствовав себя немного лучше, Гермиона пошла на кухню.

Там ее ждал Драко в полотенце на бедрах: — Выпей, легче станет, — он протянул ей чашку горячего кофе.

Гермиона взяла кружку, понюхала кофе.

— Да не отравлю я тебя!

— А вдруг, — вяло промямлила девушка и начала пить большими глотками. Кофе имел немного странный привкус, но по мере его испития Гермионе становилось лучше.

— Что ты туда добавил?

— Зелье от похмелья.

Гермиона поставила чашку на стол и посмотрела на Малфоя, мигом покраснела и отвернулась: — Малфой, иди, оденься!

— А что? Я тебя смущаю? — он вплотную приблизился к Гермионе.

Повернувшись, возмущенная Грейнджер уткнулась в его грудь. От неожиданности она покачнулась, и если бы Малфой не поддержал ее под спину, она бы упала.

— Осторожнее! — он притянул ее к себе и прижал.

Гермиона подняла глаза и посмотрела ему в лицо.

— Малфой... ты...

Не думая ни о чем, он нагнулся и поцеловал ее в губы. Гермиона обняла его за шею и ответила на поцелуй.

Неизвестно сколько все это продолжалось бы, но тут зазвонил будильник и они резко отпрыгнули друг от друга. Краснея, как мальчик, Драко посмотрел на смущенную Гермиону.

— Грейнджер, я...

— Малфой Ничего не было! Иди, оденься, а я... я займусь завтраком!

— Ах да, завтрак...

Будильник все звонил. Чертыхнувшись, Гермиона кинулась его выключать, а Малфой посмотрел в окно и почему-то улыбнулся.


* * *


Гермиона приготовила завтрак. Она поела, а еду для Драко оставила на столе. Проходя мимо Малфоя в гостиной, она даже не взглянула на него.

— Еда на столе, — смотря на пол, сказала девушка.

— Грейнджер, ты это мне или полу?

— К сожалению, тебе. Малфой, долго ты у меня еще жить собираешься?

— А что тебе уже настолько надоело мое общество? Ну, думаю, денька три я еще у тебя поживу.

— Это будут самые ужасные три дня в моей жизни.

— Аналогично.

— Малфой, за это время постарайся меньше попадаться мне на глаза.

— А если не буду стараться, то что?

Гермиона не знала, что ответить и решила сменить тему: — Малфой, отстань! Ты мешаешь мне собираться на работу!

— Грейнджер, тебя не поймешь. Ты сама начала этот разговор, и какая к черту работа, если тебе плохо?! Считай, что у тебя выходной, и мы проведем его с пользой.

— Мы? — Гермиона перевела взгляд с пола на Малфоя.

— Грейнджер, не смотри на меня как кролик на удава. Да, мы, ничего страшного в этом нет.

— Я с тобой не могу и пять минут провести нормально, не то чтобы целый день.

— Меня тоже от тебя воротит, но мы же как-то умудрились поцеловаться, значит не все так плохо. Собирайся!

— Куда?!

— Есть у меня одна мыслишка. По идеи у меня должен быть медовый месяц. Вряд ли магглы на Гавайях знают, что я не женился и вот я подумал, что мы можем там отдохнуть.

— Ты что упал с Астрономической башни? Не бывать этому никогда!

— Не переживай, на острове ты меня даже не увидишь, надеюсь я тебя тоже.

— Ну, если так, то я согласна.


* * *


Гермиона и Драко трангресировали на Гавайи.

— Как тут классно! М-м-м, какие девушки... так в гостинице у нас 31 номер, пока, Грейнджер! — Малфой ушел к толпе гавайянок.

— Но... Малфой! Вот козел! Притащил меня сюда, сам слинял, а мне что делать?

Гермиона пошла в гостиницу.

Номер явно был экстра класса: две спальни, ванная с огромным джакузи, и балкон с видом на океан.

Весь день Гермиона провела в номере.

Вечером туда пришел Малфой с одной из местных девушек. Гермиона увидела целующуюся парочку.

— Это еще что такое? — Гермиона подошла в девушке, вцепилась ей в руку, оттянула ее от Драко и вышвырнула из номера.

Малфой ехидно ухмыльнулся: — Грейнджер, ты крупно влипла!

— В смысле?

— Понимаешь, я думал развлечься с той девушкой, а ты не дала мне этого сделать. И тебе придется за это поплатиться — Драко начал подходить к Гермионе.

— Даже не мечтай!

— Раньше надо было думать! — Малфой вплотную подступил к Грейнджер и повалил ее на кровать.

— Отстань! — Гермиона с ужасом смотрела на Драко. Ее глаза наполнились слезами, — Не трогай меня!

— Грейнджер, расслабься! — Малфой встал с кровати. — Должен же я был отомстить тебе за испорченную ночь.

Гермиона уселась на постель, поджав ноги: — Я уже жалею, о том, что сделала.

— Да ты вышвырнула эту девицу отсюда с такой злостью. У тебя, что был приступ ревности?

— Малфой, что ты несешь?

— Грейнджер, хватит прикидываться овечкой, ну скажи — Драко я ревную, и все тут.

— Да пошел ты!

— Не получился у нас хороший выходной. Грейнджер, радуйся, мы остаемся здесь до завтра, а сейчас мы идем гулять.

— Но ведь уже поздно и темно.

— Темнота-друг молодежи. К тому же мы волшебники и с нами ничего не случится!

Где-то далеко звучала музыка из ночной дискотеки, а Гермиона и Драко медленно брели вдоль берега. Море ласкало их ноги.

— Ты не устала?

— Немного.

Малфой отошел от кромки воды и сел на песок, Гермиона уселась рядом. Они молча смотрели отблески луны в море.

— Красиво как! Вот только прохладно.

Малфой наколдовал небольшой костер, пламя которого согревало их. Гермиона подвинулась ближе и положила голову на плече Драко. Он немного удивился, но заметил что ему это приятно.

— Хотел бы ты, чтобы так было всегда?

Драко скосил глаза и увидел, что она смотрит на него: — Как так?

— Ну, вот так чтобы никто не указывал, что делать...

— Конечно. Я устал быть кому-то должным, лишь потому, что я Малфой. Грейнджер, мне надоели бесконечные бесполезные ссоры, давай заключим перемирие.

— Ты прав, я полностью поддерживаю твою идею.

Впервые улыбнувшись друг другу, они всю ночь просидели на пляже у костра, а Гермиона так и не убрала голову с плеча Драко.

Глава опубликована: 27.03.2010

Пара

Утром Драко быстро ушел из номера на пляж. Там, сидя за стойкой пляжного бара и попивая коктейль, он осматривал контингент отдыхающих, выбирая себе спутницу на ночь. В скоре Малфой увидел симпатичную девушку. Стройная брюнетка подошла к шезлонгу и постелила на него полотенце. Сняв парео, девушка развернулась, и Драко смог увидеть ее лицо. Малфой, до этого с восторгом наблюдавший за ней, подавился коктейлем, — перед ним в свете лучей солнца стояла Гермиона Грейнджер. Драко и представить себе не мог, что у нее настолько красивая фигура. Малфой с большим удовольствием продолжал осматривать девушку, как тут он заметил, что к ней подошел какой-то молодой человек.

— Что за лопух заигрывает к Грейнджер?! Да еще как заигрывает!

Со стороны Драко могло показаться, что они мило общаются, но парень всего лишь просил Гермиону присмотреть за его вещами. Но Малфой то об этом не знал. Драко оставил стакан на барной стойке, мигом подбежал к Гермионе и начал злобно кричать на парня:

— Ты, что совсем страх потерял, что подбиваешь клинья к моей девушке? Чтоб через пять минут ты был очень далеко, иначе я за себя не отвечаю!

Бедный парень не понял ни одного слова, но видя, что Малфой очень сердит решил удалиться и не накалять обстановку еще больше. Гермиону взбесила вся эта ситуация, и, ругая Драко, на чем свет стоит, она отправилась в номер. Малфой, жаждущий объяснений, пошел в гостиницу вслед за Грейнджер. Как только он вошел в номер, Гермиона принялась его отчитывать:

— Малфой, что за цирк ты устроил на пляже?

— Грейнджер, я выполнил свой долг — отшил за себя того парня.

— Я тебя не просила тебя это делать! И вообще, перестань лезть в мою личную жизнь! Это тебя не касается!

— Пока ты моя девушка, касается!

— С каких это пор я стала твоей девушкой?!

— С этих самых!

В доказательство своих слов Малфой притянул Грейнджер к себе и поцеловал. Гермиона не хотела отвечать на поцелуй и, собрав все силы, она сумела оттолкнуть Драко.

— Что ты себе позволяешь! — Гермиона ударила Малфоя по лицу, и на его щеке мгновенно образовался красный след от удара.

— Грейнджер, ты нарвалась! — он крепко схватил ее за плечи, — Еще и одна грязнокровка не поднимала на меня руку, и ты не исключение!

— Спорим, что ты меня не ударишь в ответ! Ваш тупой Кодекс Чести гласит, что женщин бить нельзя! А ты же никогда его не нарушаешь! — язвительно произнесла Гермиона.

— Грейнджер, заткнись!

— А то что?

Драко припечатал Гермиону к стене и навалился на нее всем телом, так, что девушка ели могла пошевелиться. Впервые он посмотрел на нее не с ненавистью, а тем более не с отвращением и презрением.

— Что ты со мной делаешь?

— Малфой, с тобой действительно происходит что-то странное! Ты же всегда ненавидел меня, а теперь...

— А теперь меня тянет к тебе словно магнитом — Драко сильнее прижался к Гермионе, — Грейнджер, я не чувствовал ничего подобного ни к одной девушке. Почему, когда тебя нет рядом мне плохо, а когда ты в трех шагах от меня, я ели сдерживаюсь, чтобы не приблизится к тебе?!

— Поздравляю тебя, Малфой, ты начал наш курортный роман.

— Ну, я надеюсь не только курортный! Теперь ты никуда от меня не денешься.

— Это же ты живешь в моем доме!

— Можешь даже и не мечтать об одиночестве! Теперь твоя каждая свободная минута будет посвящена мне любимому и у тебя не будет времени кокетничать с другими парнями.

— С такими темпами ты ко мне никого и на пушечный выстрел не подпустишь!

— Так, я не понял, Грейнджер, тебе, что меня мало? Зачем тебе еще кто-то?

— Для разнообразия...

— Чего???

— Ну, ты же глазеешь на других девушек, и я буду засматриваться на парней.

— Грейнджер, солнышко, теперь ты моя девушка! Если я увижу какого-то лопуха рядом с тобой, то только Круциатусом он у меня не отделается!

— Мне с твоими девицами также поступать?

— С какими девицами? Ты у меня одна единственная и мне другой не надо.

— Шутишь?

— Представь себе, я на полном серьёзе. Никогда бы не подумал, что буду влюблен в грязнокровку!

— А я не предполагала, что буду встречаться с трусливым хорьком!

— Мы идеальная пара! Так, все Грейнджер, наши гавайские каникулы закончились, мы возвращаемся домой.

— А может не надо? У нас только все наладилось и здесь никто не будет нам мешать. Ты только представь, что будет, если мы вернемся в Лондон! — с грустью в голосе сказала Гермиона.

— Грейнджер, ты чего? Какая разница, где мы будем, я тебя не брошу, — слово Малфоя!

Гермиона вздохнула с облегчением. Ей очень хотелось верить в то, что Драко сдержит свое обещание.

Глава опубликована: 27.11.2010

Счастливы вместе


* * *


В Лондон Гермиона и Драко вернулись безумно счастливыми. Сейчас для них не было никого важнее друг друга. Внезапно их жгучая ненависть превратилась в пылкую любовь.


* * *


Драко продолжал жить у Гермионы.

Однажды вечером, он сидел на диване и читал какую-то книгу. Вдруг в гостиную, как вихрь, влетела Гермиона. В правой руке у нее был свежий номер их газеты.

— Ты должен это видеть! — переводя дух, радостно выкрикнула девушка.

Драко с недоумением посмотрел на Гермиону. Он встал с дивана, забрал у девушки газету и стал внимательно изучать статью на первой странице.

— Этого не может быть! Гринграсс и Забини женятся! Лихо она выкрутилась! Непременно отблагодарю Блейза за мое спасение!

Казалось, радости Малфоя не было предела, а вот Грейнджер загрустила. Гермиона поняла, что теперь, когда все страсти вокруг несостоявшейся свадьбы улеглись, Драко непременно бросит ее, ведь ему больше не нужно укрытие, а значит и она не нужна.

— Не смею Вас задерживать мистер Малфой!

— Ты чего? — удивленно произнес юноша

— Вы же снова завидный жених и Вас больше никто не преследует. Рада была принять Вас в своем доме, — девушка жестом указала на дверь.

— Ну, в женихах мне не долго осталось ходить!

Драко подошел к Гермионе и взял ее за руку:

— Мисс Гермиона Грейнджер, окажите ли Вы мне такую честь стать миссис Гермионой Малфой?!

Гермиона сразу стала обдумывать все перспективы: если она откажется, то будет одинокой, но если согласится, ее многие не поймут. Но ведь собственное счастье выше всяких предрассудков.

— Я согласна!


* * *


И вот Драко снова стоит во фраке в комнате жениха и ждет начала церемонии. Малфой вновь подошел к открытому окну, посмотрел вниз, и, закрыв створки, решительно произнес:

— Сегодня, я точно женюсь!


* * *


Заиграл свадебный марш. Гермиона медленно шла по церковному проходу к алтарю. Все гости, да и сам жених с умилением смотрели на невесту. Гермиона была на седьмом небе от счастья, ведь именно сегодня сбывались ее все сокровенные мечты.

Музыка затихла. Наступил самый прекрасный и самый волнительный момент церемонии.

Священник внимательно посмотрел на брачующихся и произнес:

— Гермиона Грейнджер, берешь ли ты в мужья Драко Малфоя, и обещаешь быть с ним в болезни и здравии, в богатстве и в бедности?

— Да

— Драко Малфой, берешь ли ты в жены Гермиону Грейнджер, и обещаешь быть с ним в болезни и здравии, в богатстве и в бедности?

В церкви воцарилась тишина. Гермиона осторожно посмотрела на Драко. А вдруг он сейчас уйдет и бросит ее перед алтарем, также как бросил Асторию...

— Да, — с уверенно произнес Малфой.

— Властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой!

Гости встали со своих мест и зааплодировали. Многие из них не понимали как слизеренец и гриффиндорка, чистокровный волшебник и магглорожденная, бывший Пожиратель Смерти и Аврор могут быть счастливы вместе. Возможно мир перевернулся...или они сошли с ума?!

Глава опубликована: 31.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Дорогой автор, еще не читала фик, хотя давно добавила в избранное. Говорю огромное спасибо авансом- за преданность делу- ВЫЛОЖИЛИ ГЛАВУ 31.12- Уххх! СПАСИБО ЗА ТРУД- мы, читатели, ценим это!!! Прочту- откомментирую само произведение :)...
...(как обещала комментирую): Очень милое, легкое чтиво получилось. Поклонники гермидрак оценят ХЭППИЭНД. Спасибо!
очень мило и ненавязчиво) но если честно, очень хотелось бы, чтоб он был подлиннее, и тоогда развитие отношений было бы лучше видно) но идея хорошая)))
мне очень понравилось))обожаю этот пейринг))
Очень быстро, скомкано, прямо даже не знаю. Этот рассказ конечно оригинален, но мне в общем не очень понравилось. Периодически хотелось вышвырнуть Малфоя из ее квартиры, где жить он не имел ни малейшего права. Так что на 8 оценю, но на 10 не тянет. Прошу прощения за такой отзыв. И злиться на меня не надо, это только мое личное мнение. Все равно спасибо за творчество. У меня и так не выходит.
Мне понравилось, очень романтично,но уж больно быстро закончилось...
Фик просто прелесть! Такой милый, лёгкий, смешной. Вообщем, просто прелесть. С уважением, Нарцисса Блэк.
Хороший фик)) Спасибо автору! Только вот какой-то уж слишком маленький...
Герои фанфика переодически теряют палочку? Или у них проблемы с магией?
Почему, когда Гермиона разбила вазу она не починила её магией? Почему не заживила рану магией? И т.д. Один раз только, я увидела применение магии, когда Драко разжигал костёр.
Драко с Гермионой так быстро парой стали. Вот они ссорятся и нет даже намека на их отношения, и тут Драко признается ей в любви, а Гермиона ему сразу же отвечает.
Я не увидела явственного перехода от дружеских отношений (если, они конечно были), к роману.
И их бракосочетание было такое откровенно маггловским!
Если бы я не знала, что молодожены волшебники, то подумала бы, что они обычные люди.

4 из 10.
ха-ха, ржачно))

немного непоследовательно, но забавно)
Очень хорошо, понравилось, люблю все простое и со вкусом *) Автор молодец :) Спасибо.
очень мило ) вот только как-то развязка слишком быстро вышла, кажется что не хватает пару смешных и интересных глав. а так очень мило +10 ))) )))
согласно, что скомкано. почти не вызвало эмоций.
но тем-не-менее понравилось.)
ддддааааа......
долго я так не смеялась)))))))))
боже даже живот кажется разболелся)))))))))
браво автор)))))))))))
Так здорово, мило и романтично...^___^
Спасибо огромное)
Внимание вопрос: с каких пор Герма стала аврором, если она была журналистом?
lulllya Онлайн
Мне очень понравился Ваш фик :) Интересная задумка со сбежавшим женихом))
Желаю Вам творческих успехов, автор :)
мда....
ну что сказать, это мега-ООС+флафф без единого намека на обоснуй
выдержала только 3 главы и конец последней
не в обиду автору, но такое развитие событий... как в мыльной опере, хотя даже там обоснования куда больше
все развивалось так стремительно и непонятно, что прочитав первые 2 главы и пару предложений из последней можно смело понять: ты ничего не упустил
фик не понравился, простите, но над ним еще работать и работать
А мне понравилось, я люблю флафф. Очень милая история. Ангаста и в жизне хватает.
почему маги моют посуду руками, а не волшебством?

почему обрабатывают порезы, а не лечат волшебством?

почему разбитые чашки выбрасывают , а не чинят волшебством?

почему Драко знает, что такое телек и не знает о мобильнике?

почему сначала - воскресенье и понятно, что выходной, а через час звонит шеф и говорит - на работу можно не приходить?

почему после того как жених сбежал со свадьбы века и в магическом мире - переполох - на работу не приходить ? наоборот - БЕЖАТЬ и чем быстрее тем лучше)))

дочитала только до середины четвертой главы, а сам сюжет мне понравился
Specialhero Онлайн
Фанфик древний, но раз уж попался под руку, выскажусь. Еще один кактус. Это дико сырой материал с кучей опечаток. Ни логики, ни смысла, галопом по Европам. Его величество Обоснуй даже близко не подходил. Прочитала по диагонали, хз знает зачем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх