↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир перевернулся... или они сошли с ума?! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 41 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой вынужден просить о помощи Гермиону Грейнджер. Она не отказывает, и даже разрешает ему пожить в собственном доме.
Но как люди, которые безумно ненавидят друг друга, могут мирно существовать под одной крышей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наглый беглец

Скоро должна была начаться церемония. Забини решил поторопить Драко. Войдя в комнату, Блейз не нашел там жениха, но увидел распахнутое настежь окно.

— Неужели, это то, о чем я думаю? — Блейз мигом пошел на улицу. Выйдя из церкви, Забини и стал оглядываться по сторонам. Увидев Блейза, Драко схватил Гермиону и заволок ее в густые заросли.

— Блин, меня уже ищут!

У Гермионы в голове уже вырисовывался план статьи. Если она напишет о том, что Драко Малфой сбежал с собственной свадьбы, выпрыгнув с окна, приземлился прямо на нее, и при этом назвал ее симпатичной. А, увидев Забини, спрятался как трусливый хорек — это была бы шикарная статья, которая бесспорно бы подняла бы рейтинг их газеты.

— Грейнджер, Блейз уже ушел?

Гермиона выглянула из укрытия и увидела, как Забини возвращается в церковь. Журналистка ползком выбралась из густых зарослей. Драко последовал ее примеру, а потом они переместились за раскидистый дуб.

— Мне надо где-то перекантоваться пару дней... — задумчиво произнес Драко, отряхивая свои брюки, — Грейнджер, вывези меня отсюда.

Гермиона удивленно подняла брови — такого нахальства она не ожидала.

— Малфой, ты в своем уме?

— Я и сам не в восторге от этой идеи, но другого выхода у меня нет.

— Знаешь, что, выпутывайся сам! Свалился мне, как снег на голову, и еще имеешь наглость что-то от меня требовать!

— Грейнджер, — Малфой очень сильно напрягся и выдавил наконец-то из себя фразу, — Пожалуйста, помоги мне.

Гермиона осмотрела Драко, — бабочка висела на половине ленточки, серые брюки фрака были вымазаны в пыль.

— Ладно, я вывезу тебя отсюда, но дальше сам!

Глаза Малфоя лихорадочно заблестели.

— Молодец, Грейнджер, ты приняла правильное решение. Но трангрессировать нам нельзя, тогда как мы отсюда уедем?

— Как-как на машине, — Гермиона начала заикаться от волнения.

— Грейнджер, я за такси платить не буду!

— Зачем такси?! Мы поедем ко мне домой, на моей машине.

Драко удивил такой поворот событий.

— У тебя есть машина? Откуда она у тебя? Ты, что владеешь тайными богатствами?

Гермиона злобно посмотрела на Малфоя.

— Так мы едем или нет?

Малфой тяжело вздохнул.

— Да, едем.

Они сели в машину, и отправились в дом Гермионы, за всю поездку не проронив ни слова. Драко задумчиво разглядывал пейзажи за окном, а Гермиона внимательно смотрела на дорогу.


* * *


Наконец-то они приехали. Девушка завела Малфоя в дом. Естественно, Драко он не впечатлил.

— Грейнджер, как ты можешь жить в такой дыре?

— Не нравится, — помалкивай. И сейчас ты выглядишь не лучше, чем, как ты сказал, эта дыра. Малфой подошел к зеркалу и ужаснулся, — вид, конечно, был у него, мягко говоря, жалкий.

— Ладно, жди, сейчас я тебе сменную одежду принесу.

— О, как это щедро с твоей стороны! — издевательски провозгласил Драко.

Гермиона сходила в спальню и порылась в шкафу. Там она нашла старые вещи Рона. Гермиона поколебалась несколько минут, а потом взяла их и понесла в гостиную, где сидел Драко.

— Вот все, что есть.

Малфой брезгливо осмотрел вещи.

— Это чье?

— Моего отца. Других нет! Не хочешь их одевать — ходи во фраке! — с этими словами Гермиона скрылась на кухне. Драко ничего не оставалась делать, как переодеться в то, что ему принесли. — «Я чувствую себя полным идиотом. Я в доме Грейнджер, в одежде ее отца... куда катится этот мир?» Драко пошел на кухню к Гермионе.

— Слушай, приготовь что-нибудь вкусненькое, а то я проголодался.

— Малфой, ты совсем обнаглел? Я тебе кто — прислуга?! Ничего я тебе делать не буду!

— А чего ты так завелась? — Драко ухмыльнулся, — Ты не умеешь готовить?

— Я все умею! — Гермиона топнула ногой.

— Ах да, я же забыл, что ты всезнайка и слово «не умею» точно не про тебя. Ну, продемонстрируй свои умения в кулинарии.

Гермиона взяла в руки сковородку и поставила ее перед Малфоем.

— Яйца в холодильнике, сделаешь себя яичницу, а мне надо идти.

— Куда? — задумчиво глядя на сковородку, хмыкнул Драко.

— Я не обязана перед тобой отчитываться! — горе-журналистка демонстративно повернулась и хлопнула дверью.

Конечно же, Гермиона соврала, что она уходит: ей просто хотелось сбежать от Малфоя. Она пошла к себе в комнату и на дверь наложила запирающие чары. Тем временем Малфой зажег огонь на плите и поставил на него сковородку. Затем он подошел к холодильнику и достал оттуда яйца. Недолго думая, он со всей силы ударил яйцо об сковородку и оказался в слизи.

— Фи... все, я понял, так делать не надо. Нужно с толком, с расстановкой.

Он вымыл руки от желтка. Второе яйцо он уже благополучно разбил, и оно жарилось на сковородке

— Надо же, какой я молодец! Так, ну оно будет готовиться часа три, можно пойти, отдохнуть.

Малфой пошел в гостиную и включил телевизор. Мирно усевшись на диванчик, он начал переключать каналы. Неожиданно запахло гарью. Малфой побежал в кухню и увидел пламя над сковородкой. Он схватил кувшин с водой и вылил на огонь. Пошел дым и Драко закашлялся. Он посмотрел на результаты своего труда — они были мокрыми и черными. Гермиона услышала запах дыма и пулей помчалась на кухню. Там она увидела, как Малфой рассматривает что-то на сковородке.

— Ты, что, все остатки мозгов потерял? Хотел без дома меня оставить?

— Грейнджер, успокойся!

— Да как я могу успокоиться, когда ты мне всю кухню задымил! Я думала здесь пожар! А это всего лишь — Гермиона посмотрела на то, что лежало на сковородке — да, кстати, что это было?

— Яичница... — с разочарованием произнес Драко, — Всё, теперь я умру от голода прямо в твоей кухне.

— Ну, уж нет! Избавь меня, пожалуйста, от такой «чести». Садись за стол, сейчас будет тебе еда.

— Тут же не возможно находится! Здесь надо проветрить! — возмутился Драко и открыл окно.

— Иди отсюда! Когда я все сделаю, я тебя позову.

Малфой ушел обратно к телевизору, а Гермиона принялась за приготовление пищи.

«Я буду кормить Малфоя? Ущипните меня кто-нибудь, я хочу проснуться от этого кошмара!»

И вот еда уже стояла на столе и была готова к употреблению.

— Малфой, кушать подано!

Драко пришел на кухню.

— Ммм... как вкусно пахнет и аппетитно выглядит!

— Уж получше, чем твоя яичница.

Они рассмеялись.

— Ну, что налетай!

Гермиона и Драко уселись за стол. Они так проголодались, что через несколько минут их, заполненные едой тарелки, были пустыми.

— Как мне не прискорбно это признавать, но ты отличный повар, Грейнджер.

— Спасибо, а теперь будь добр, помой посуду.

Малфой, скривившись, посмотрел на тарелки. Собрав их, он приступил к мытью посуды.

— Учти, я делаю это только из благодарности!

— О, Малфой, ты выучил, что такое благодарность! Браво!

— Да ну тебя!

Гермиона ушла в гостиную, Малфой поплелся за ней.

— Грейнджер, у меня к тебе нескромный вопрос.

— Подсказать тебе, где туалет?

— Нет! Я думаю, что переночевать мне придется у тебя. Так вот, где я буду спать?

— Здесь, в гостиной, на диване.

— Отлично, тогда я попрошу тебя уйти. Я устал и валюсь с ног... пока, Грейнджер!

Гермиона вздохнула с облегчением. Наконец-то она избавится от Малфоя, хоть на какое-то время. Она ушла к себе в комнату.

Гермионе не спалось. События этого дня следовало обдумать. То, что в ее гостиной спал Малфой, было, мягко говоря, необычным. Она встала и вышла на балкон. Ее обдувал ночной ветерок.

— Ну и денек...

— Да, уж сегодня был тяжелый день.

От испуга Гермиона подпрыгнула, резко развернулась и наложила на Малфоя заклятие. Драко перекувыркнулся вместе с креслом, в котором сидел, и упал на спину.

— Грейнджер, ты обалдела?

— Нечего подкрадываться сзади! — возмутилась Гермиона.

— Я не подкрадывался! Я тут сижу уже давно.

— А тебе-то чего не спится?

Малфой поднялся, поставил кресло на пол сел в него.

— Я не смог уснуть, вот и решил проветриться.

— Неужели диван такой неудобный?

— Мне всегда трудно заснуть на новом месте.

Гермиона улыбнулась: — Не поверишь, Малфой, но в этом ты на меня похож, я тоже не сразу привыкаю к новой обстановке.

— Докатился... уже сходства с Грейнджер есть, — пробурчал Драко под нос.

— Ты хоть раз в жизни можешь быть повежливее и потактичнее? Не забывай, где ты находишься, и кто тебя сегодня спас.

Драко внимательно посмотрел на Гермиону

— Я не пойму, почему ты все-таки решилась мне помочь?

— Я не отказываю людям в помощи, особенно если меня очень сильно попросят.

Драко посмотрел на Гермиону. В свете луны, ее растрепанные волосы как-то необычно светились, или ему это казалось?

— Святоша! — сквозь зубы проговорил Драко.

— Что ты сказал?

— Ничего.

Драко молча смотрел на спящий город.

— Почему ты сбежал?

Этот вопрос застал Драко врасплох.

— Ну, как тебе сказать... Я не уверен, что хочу жениться.

— Но зачем тогда надо было доводить дело до свадьбы?

Драко помолчал, собираясь с мыслями.

— Этот брак — сделка, заключенная нашими семьями. Но мне не хотелось приносить себя в жертву ради общей цели.

— Я понимаю... — Гермиона покачала головой.

— Поэтому я и сбежал.

— Тебя уже ищут.

— Я побуду у тебя пару дней, а потом подумаю, чем заняться. Может, поеду путешествовать и наверстаю упущенное. Мне ведь, так и не дали пожить для себя.

— А чем ты занимался после...?

— Ты хотела сказать после битвы? Ничем. Пытался разобраться с тем, что наделала моя семья, стоя на стороне Темного Лорда.

Тут Малфой ненароком заметил, что Гермиона слегка дрожит.

— Тебе холодно?

— С чего ты взял?

— Ты дрожишь.

— Тебе кажется!

На лице Малфоя появилась ехидная улыбка.

— Грейнджер, ты не от страсти дрожишь?

— Ты с ума сошел?

— Ну, если не от холода, то от страсти. А раз тут я единственный мужчина, то, видимо, от страсти ко мне, м, Грейнджер? — Драко подмигнул.

Гермиона возмущенно фыркнула и ушла в комнату, бормоча себе под нос:

— Он сошел с ума! Какая страсть? Это же Малфой!

Глава опубликована: 21.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Дорогой автор, еще не читала фик, хотя давно добавила в избранное. Говорю огромное спасибо авансом- за преданность делу- ВЫЛОЖИЛИ ГЛАВУ 31.12- Уххх! СПАСИБО ЗА ТРУД- мы, читатели, ценим это!!! Прочту- откомментирую само произведение :)...
...(как обещала комментирую): Очень милое, легкое чтиво получилось. Поклонники гермидрак оценят ХЭППИЭНД. Спасибо!
очень мило и ненавязчиво) но если честно, очень хотелось бы, чтоб он был подлиннее, и тоогда развитие отношений было бы лучше видно) но идея хорошая)))
мне очень понравилось))обожаю этот пейринг))
Очень быстро, скомкано, прямо даже не знаю. Этот рассказ конечно оригинален, но мне в общем не очень понравилось. Периодически хотелось вышвырнуть Малфоя из ее квартиры, где жить он не имел ни малейшего права. Так что на 8 оценю, но на 10 не тянет. Прошу прощения за такой отзыв. И злиться на меня не надо, это только мое личное мнение. Все равно спасибо за творчество. У меня и так не выходит.
Мне понравилось, очень романтично,но уж больно быстро закончилось...
Фик просто прелесть! Такой милый, лёгкий, смешной. Вообщем, просто прелесть. С уважением, Нарцисса Блэк.
Хороший фик)) Спасибо автору! Только вот какой-то уж слишком маленький...
Герои фанфика переодически теряют палочку? Или у них проблемы с магией?
Почему, когда Гермиона разбила вазу она не починила её магией? Почему не заживила рану магией? И т.д. Один раз только, я увидела применение магии, когда Драко разжигал костёр.
Драко с Гермионой так быстро парой стали. Вот они ссорятся и нет даже намека на их отношения, и тут Драко признается ей в любви, а Гермиона ему сразу же отвечает.
Я не увидела явственного перехода от дружеских отношений (если, они конечно были), к роману.
И их бракосочетание было такое откровенно маггловским!
Если бы я не знала, что молодожены волшебники, то подумала бы, что они обычные люди.

4 из 10.
ха-ха, ржачно))

немного непоследовательно, но забавно)
Очень хорошо, понравилось, люблю все простое и со вкусом *) Автор молодец :) Спасибо.
очень мило ) вот только как-то развязка слишком быстро вышла, кажется что не хватает пару смешных и интересных глав. а так очень мило +10 ))) )))
согласно, что скомкано. почти не вызвало эмоций.
но тем-не-менее понравилось.)
ддддааааа......
долго я так не смеялась)))))))))
боже даже живот кажется разболелся)))))))))
браво автор)))))))))))
Так здорово, мило и романтично...^___^
Спасибо огромное)
Внимание вопрос: с каких пор Герма стала аврором, если она была журналистом?
Мне очень понравился Ваш фик :) Интересная задумка со сбежавшим женихом))
Желаю Вам творческих успехов, автор :)
мда....
ну что сказать, это мега-ООС+флафф без единого намека на обоснуй
выдержала только 3 главы и конец последней
не в обиду автору, но такое развитие событий... как в мыльной опере, хотя даже там обоснования куда больше
все развивалось так стремительно и непонятно, что прочитав первые 2 главы и пару предложений из последней можно смело понять: ты ничего не упустил
фик не понравился, простите, но над ним еще работать и работать
А мне понравилось, я люблю флафф. Очень милая история. Ангаста и в жизне хватает.
почему маги моют посуду руками, а не волшебством?

почему обрабатывают порезы, а не лечат волшебством?

почему разбитые чашки выбрасывают , а не чинят волшебством?

почему Драко знает, что такое телек и не знает о мобильнике?

почему сначала - воскресенье и понятно, что выходной, а через час звонит шеф и говорит - на работу можно не приходить?

почему после того как жених сбежал со свадьбы века и в магическом мире - переполох - на работу не приходить ? наоборот - БЕЖАТЬ и чем быстрее тем лучше)))

дочитала только до середины четвертой главы, а сам сюжет мне понравился
Фанфик древний, но раз уж попался под руку, выскажусь. Еще один кактус. Это дико сырой материал с кучей опечаток. Ни логики, ни смысла, галопом по Европам. Его величество Обоснуй даже близко не подходил. Прочитала по диагонали, хз знает зачем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх