↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Nikos (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
О том, как Берги сводил Никса и Нику, Мико пыталась остаться собой, а Ори, новенькая в рядах глюкотехников, старалась со всеми подружиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все вышло из-под контроля

— …И, в общем, я поставил на него новые тормозные колодки и новую прошивку, которую прислали нам из штаба. Фил молодец, договорился…

Ори слушала, старательно делая вид, что все это ей интересно. Как вопрос «Ты не видел Митча?» мог привести к обсуждению внутренностей фургона компании? Одностороннему обсуждению.

— …Ума не приложу, как это вы, техники, можете ломать даже самовосстанавливаюшиеся фургоны, хах, — Ори прикрыла вырвавшийся на волю зевок ладошкой.

Они стояли в гараже магазина Хиноби, где автомеханики занимались работой с машинами компании. В ее голове все-таки успела засесть некоторая часть информации из словесного потока стоящего рядом с ней парня в кепке и заляпанном машинным маслом фартуке. Конечно, фургоны, как и все, можно было просто ремонтировать с помощью технологии восстановления, но кто-то должен был содержать их в чистоте и порядке, пока ими никто не пользуется, заменять запчасти и обновлять встроенные программы. Ее всегда убаюкивал запах бензина, но в этот раз причина была не в нем.

— Эй, я тебе надоел? — парень виновато глянул на нее из-под кепки. Он был на голову ниже и из-за этого выглядел как ребенок, хотя этот «ребенок» был старше Ори на пару лет.

— Нет-нет! — Ори выставила перед собой руки и замотала головой. — Ты очень интересно рассказываешь! — тут она начала кивать.

Парень, имя которого она умудрилась забыть, недоверчиво склонил голову набок и спросил:

— Да? А что я только что говорил?

— Э-э-э… Я… Э-э… — Ори принялась судорожно вспоминать. Когда ей становилось скучно, она переходила в своеобразный режим энергосбережения, который не поддерживал запись фоновых разговоров.

— Ты не слушала… — он покачал головой, опустив голову и положив руки на пояс.

— Послушай, ты очень интересный парень, я просто… задумалась, — Ори сама понимала, что не звучит убедительно.

— Я, может, и интересный. Но не для тебя, — он посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Потом взял ближайший ящик с инструментами и пошел к фургону, от работы с которым отвлекся, стоило прийти Ори. — Иди. Ищи своего Митча.

— Он не мой! — крикнула напоследок Ори, покидая гараж.

Мда, в ближайшее время она сюда возвращаться не будет. Но, несмотря на то, что ее только что с позором прогнали, Ори чувствовала облегчение от того, что может наконец-то выйти на свежий воздух и размять мозги от налипшей на них болтовни.

Она зашла в лифт со стандартной буквой «Н» на створках и прожала нулевой этаж. Гараж располагался на два уровня ниже магазина и на уровень ниже секретной базы глюкотехников.

Нынешнее утро было не слишком продуктивным. Вчерашняя история привела ее к очень странному выводу — она должна извиниться перед Митчем Уильмсом. Весь час после пробуждения, пока она собиралась на работу, Ори пыталась свыкнуться с этой мыслью, вертела ее со всех сторон. К магазину она подошла уже с четкой целью — извиниться перед Митчем и покончить со вчерашней ошибкой навсегда. Она не должна была выпускать свою ярость на волю, это неправильно, даже если это был Митч. Это и было решением проблемы. Просто переступить через себя и попросить прощения. Даже если он не простит ее, она сможет сказать, что сделала все, что было в ее силах.

Лифт приехал на нужный этаж, и Ори пошла по коридору.

Однако проще было сказать, чем сделать. Митча в магазине не оказалось. Тогда Ори отправила на его перчатку сообщение с просьбой встретиться и даже несколько раз его набрала, но Митч старательно ее игнорировал. И вот Ори принялась за дедовские методы — расспрашивание коллег. Никто, включая Никса, который временно управлял магазином, не знал, где Митч. В принципе, Никс не был начальником Митча, так как тот не работал в магазине. Следуя этой логике, Ори направилась к Эмме, которая временно отвечала за глюкотехническую часть. В странно пустой лаборатории владычицы глючных животных впервые на памяти Ори не обнаружилось. Дозвониться ей также не удалось, что, наоборот, было вполне стандартной ситуацией. В отчаянии Ори решила спуститься в гараж, чтобы узнать, не брал ли Митч в последнее время фургон, чтобы отправиться на задание. И застряла в лабиринте скучного разговора, не в силах сказать, что ей неинтересно. Это было бы невежливо…

Так Ори и потерпела полное фиаско в детективной игре «Найди Митча Уильямса».

Ори зашла в магазин, обходя редких попадавшихся на пути клиентов, прошла в подсобку, вытащила оттуда коробку и принялась яростно расставлять игры на стенды.

— Э-э… Ори?

— Не мешай мне! — прошипела Ори, разворачиваясь к человеку, нарушившему ее покой. В глазах Файва она увидела свое отражение своего свирепого лица. Взъерошенные волосы, оскаленные зубы и испепеляющий взгляд. Она отшатнулась от этого зрелища. Неужели… неужели она правда так выглядела, когда злилась? Вдох-выдох. Вдох-выдох. Расслабься. — П-прости, Файв, я думала… — она сжала в руках упаковку с игрой. — Просто плохое начало дня.

— Я так понимаю, ты не нашла Митча? — сказал он с нервным смешком, похоже, все еще отходя от ее выходки.

— Ага… — Ори поставила игру на полку, пытаясь выглядеть грустно. Ее сердце до сих пор колотилось о ребра, как у загнанного в угол кролика.

— Не знаю, зачем он тебе нужен, но удачи тебе с его поиском, — нельзя быть таким добродушным, — и вот еще что, я зачем подходил — ты игру не на тот стенд поставила.

— А. Спасибо.

Ори надеялась, что работа изгонит все страшные мысли из ее головы.


* * *


Мико в раздумьях ходила туда-сюда мимо шкафчиков. Они следили за ней своими невидимыми глазами. Туда-сюда, туда-сюда. Будь они живыми, их бы давно укачало.

Для Мико не свойственно было сомневаться. Какие сомнения могут быть в играх, когда на раздумья у тебя всего пара мгновений до нажатия кнопки? Там тобой руководят инстинкты и выработанные годами практики рефлексы, ты как будто бы оказываешься в своей естественной среде, где тебе все подвластно. Ты — электрический импульс, бегущий от пальца до процессора, до пикселей на экране. Вот что было стезей Мико. Она остановилась на полушаге и вдруг подумала о том, что ей неплохо было бы обсудить свои сомнения с Файвом, в конце концов, именно он из них двоих любил головоломки. Мико схватилась за волосы. Ну чего ей стоило сначала позвонить Файву?! Годы одиночных прохождений сыграли с ней злую шутку. Мико вытащила из кармана телефон и залезла в контакты. Время-время-время!

— Привет, Мико! — раздался радостный голос рядом с ней. Мико убрала телефон за спину, как пойманный за чем-то противозаконным подросток, и натянула улыбку на пол-лица. Берги посмотрел на нее и замер. Кажется, перестаралась. Ладно, что ж, придется решать проблему самой. Мико не привыкать. — Получил твою смс, — в подтверждение своих слов Берги показал телефон, не открывая взгляда от ее лица. — Э-э, ты чего это?

— Нервничаю, — кивнула Мико. Потом открыла шкафчик, положила туда телефон, захлопнула шкафчик так, что Берги подскочил на пару сантиметров, и развернулась обратно. — Вот. Давай поговорим.

— Э-э, — сказал Берги, — л-ладно. Я… — он кинул на нее еще один неуверенный взгляд, но потом залез в телефон и показал заметки. И тут же вынул экран из-под носа Мико, принявшись размахивать гаджетом и ходить туда-сюда в восторженном возбуждении. — В общем, я так и не смог уснуть ночью, — начал он, и его речь постепенно набирала скорость, — разрабатывал план свидания, конечно, черновой, с учетом места для информации о твоей сестре, ха-ха, а ещё я поговорил с Никсом, мы вчера сыграли в «Героев», было очень весело, хочешь узнать, что у меня получилось? — Берги замолчал, останавливаясь и с надеждой заглядывая ей в глаза. Мико не знала, куда деться. Ха-а, он уже все продумал, разумеется. Мико взяла себя в руки и перестала избегать его взгляда.

— Берги… мне нужно тебе кое-что сказать…

— Да, прости, что не дал тебе слова… — он нервно улыбнулся и сделал шаг назад, как бы давая ей простор. Мико сжимала и разжимала кулаки. — Так что ты узнала о сестре? Нам пригодится все!

— Я… — Мико вздохнула. Безглазые шкафчики следили за ней, молчаливые Наблюдатели. Странное чувство дежавю зашевелилось в груди, — я не уверена в чувствах Ники, — Берги открыл рот, чтобы сказать что-то опровергающее, но Мико положила на него ладонь. Берги недоумевающе нахмурился. — Слушай, я следила за ней весь вчерашний вечер. И я не знаю, хотя подозреваю, к каким ты выводам пришел относительно своего брата, но… Я не уверена в том, что нам нужно устраивать им свидание.

Ну вот, она это сказала. Мико опустила руку и уставилась в пол. Безглазые шкафчики ощутимой тенью нависли над ней, заставляя сердце сжиматься в сомнениях. Такие выводы противоречили всему, что она когда-либо делала.

— Но, — начал Берги, — т-ты сделала все, что могла? Использовала все возможности? — да, эти вопросы она задала себе в первую очередь. Казалось, он считал ее не слишком умной. Обидно.

— Все, кроме тех, что могли бы меня раскрыть.

На лице Берги отобразилось такое неверие, что Мико даже стало немного стыдно за то, что она не может подстроить реальность под то, во что он верит. Как она не могла сделать и для себя.

— Н-но, — Берги сделал шаг вперед, к Мико, Мико сделала шаг назад, чтобы упереться спиной в металл шкафчика, — как же мой план? Как же их счастье?

— Мы можем… просто сказать им правду, а не… — Мико закрыла глаза и ущипнула себя за переносицу. Ей вредно так много общаться с Файвом. Почему она в каждой ситуации представляет, что бы сделал он? Это ненормально. — А не полагаться на случай, Берги.

— Но представь их лица, когда они встретятся друг с другом под сверкающим колесом обозрения в ночных огнях города, представь! — его глаза буквально горели этой идеей. Мико впервые почувствовала себя так некомфортно вблизи от другого человека.

— А представь разочарование своего брата, если Ника не влюблена? Ему будет еще больнее, — Мико как будто бы слышала себя со стороны и не узнавала. Шкафчики с обоих сторон от нее деформировались и плавились, стекая им с Берги под ноги. Этот раскаленный металл приносил только холод. Мико когда-то слышала, что такое ощущение получается из-за того, что нервные клетки не выдерживают невозможную температуру и умирают раньше.

— Но она влюблена!

— Возможно, нет.

— Влюблена! — Берги ударил по шкафчику рядом с Мико, заставив ее вздрогнуть. Никаких разлитых шкафчиков под ногами, никаких теней вокруг. — И-изви...

— Я лучше пойду, — Мико осторожно отлипла от металла и выскользнула из-под каким-то образом нависшего над ней Берги.

— Я… — Берги выглядел таким беспомощным.

— Знай, — она указала на него пальцем, — я не злюсь на тебя. Но это плохая идея. Это ужасная идея.

— Я все равно это сделаю.

— Если ты готов рискнуть чувствами твоего брата, делай что хочешь, — Мико развернулась к нему спиной. Отчего-то во рту было очень горько. Она ведь сделала все, что могла, верно? Берги позади нее молчал, оставшись наедине с безглазыми шкафчиками.

Она вышла из раздевалки и оказалась в просторном помещении магазина, в котором в противовес всему лениво кипела жизнь в лице нескольких покупателей, бродящих по залу, и даже свет падал как-то по-другому. Невдалеке Ори дубасила кого-то за игровым автоматом.

— Что случилось, Мико? Ты выглядишь какой-то… странно задумчивой, — сказал Файв, когда Мико подошла к стойке, за которой он ждал, когда клиенты соизволят сделать выбор. Мико внимательно осмотрела поверхность стойки, которую, похоже, успели отчистить, и грустно оперлась на нее подбородком, свесив руки по бокам. — Твое настроение меня пугает, — Файв приблизил свое лицо к ее и, прищурившись, осмотрел его, как будто мог снять логи(1).

— Я поссорилась с Берги, — наконец пробубнила Мико одну из множества вещей, которые ее волновали.

— Как? — ахнул Файв. Конечно, его интересовал не способ, с помощью которого ей удалось задеть одного из самых миролюбивых людей на свете.

— Ну, он вчера увидел, как между моей сестрой и его братом произошла любовь с первого взгляда и решил устроить им свидание, а я не уверена в том, что эти чувства взаимны со стороны Ники, поэтому не стала участвовать. Он не верит, — Мико качнула головой сначала в одну сторону, потом в другую, как колобок. На ее волосы опустилась рука Файва, заставляя остановиться.

— И что ты будешь делать?

— Ни-че-го, — Мико поднялась, чтобы взглянуть напарнику в глаза. Его рука все еще лежала на ее макушке, — Вот, вспомнила, что нужно было посоветоваться с тобой, но слишком поздно. Сыграешь со мной в Battle to the death?

— Чтобы ты опять меня размазала? — усмехнулся Файв.

— Я тебя научу, — ее пальцы поочередно касались стойки, как будто она играла на виртуальном пианино.

— Прости, — успокаивающее тепло исчезло с ее головы. Файв вздохнул. — Мне нужно дежурить за стойкой. Ты, — он покрутил головой, — можешь сыграть с Ори. У нее сейчас тоже вроде как какие-то проблемы.

— Она так и не нашла Митча? — Мико поставила палец не туда, и воображаемое пианино сфальшивило. Даже в мыслях поднасрал, ну что за Уильямс.

— Неа. Как думаешь, зачем он ей понадобился? Не похоже, что она пытается ему за что-то отомстить, — со стороны Ори раздавались приглушенные звуки мордобоя, — Хотя, знаешь, я бы не удивился. Она на меня так набросилась, когда я попытался помочь ей с работой.

— Ты испугался?

Файв посмотрел на потолок, направо, налево и в конце концов выдавил:

— Да, — тем не менее, они сдвинулись с мертвой точки. Он готов был честно признать свои страхи. Мико легонько улыбнулась. Заметив это, Файв продолжил уже веселее: — Она выглядела как, баньша из Craft of War. Но ей идет, — он рассмеялся, — честное слово. Опасная и прекрасная.

— Я ей передам.

Файв легонько покраснел.

— Ха-ха, я сам, ладно? Если вдруг надумаю.

Мико побарабанила пальцами по стойке. Она хотела спросить кое-что еще, кое-что очень важное, но к Файву подошла клиентка — мексиканская бабушка в разукрашенном пончо, и Мико направилась в сторону Ори.

— Мико! — крикнул ей вдогонку Файв, характерно смазывая «о» до «оу». Еще один милый факт. Мико развернулась. — Слушай, я не всегда все понимаю, но ты можешь рассчитывать на меня, хорошо?

— Хорошо, — Мико махнула ему рукой. Файв радостно кивнул.

Около стены, где в ряд стояли навороченные беспрецедентно платиновые игровые автоматы Хиноби, где можно было убить время, когда работы не было, Ори ожесточенно рубилась в Battle to the death. Временами эта тихая девчонка могла дать больше жару, чем процессор Hinobi 2B2T, нагревающийся до температуры магмы и поэтому быстро сдыхающий. Глюков он выпускал немерено. Что ж, его резво убрали из продажи. Когда подошла Мико, Ори как раз закончила матч со счетом 2:1.

— Йес! — прошептала она, сжимая кулачок. — Выкуси, кусок пушистости!

Ори вписала свой ник в таблицу рекордов — OrIoRaf16. Пятнадцатое место по очкам. Хороший результат. С учетом того, что первые десять принадлежали Мико.

— Привет, Ори, — та подскочила на месте. Заметив Мико, она покраснела.

— П-привет…

— Не против, если я присоединюсь? — Мико вяло взяла джойстик и покрутила его в руках. Пора взбодриться. Все эти думы дурно на нее влияют.

— Э-э, — Ори нахмурилась и загнанно посмотрела на автомат. Мико была уже готова к тому, что она откажется, но Ори вздохнула и вымученно улыбнулась: — Конечно…

Странная она все-таки. Все техники странные, да, но она странная как-то по-особенному.

Мико встала за соседний автомат, соединенный с остальными через локальную сеть.

— Так, — Мико сосредоточилась на сетке выбора персонажа, — я возьму Горо.

Ори скривилась. Ах да, это же тот кроль, которого она только что еле завалила.

— Э-э… Клянусь чемпионским поясом, я выбрала его потому, что это мой любимый персонаж.

— Все нормально, — ответила Ори со странной обреченностью, — главное — это участие.

Мико зависла. Как это участие? Даже ее сестра, далекая от игр, и то больше настроена на победу. Пальцы сжали джойстик.

— Э-эй, подруга, ты таких вещей не говори, а то весь интерес играть с тобой исчезнет, — Мико хмуро ждала, пока Ори кого-нибудь выберет, скучающе крутя грибки джойстика, отчего в игре раскачивались цепи, на пикселях которых держалась таблица выбора персонажа.

— Так… скорости нужно противопоставить оборону… Или скорость? — бубнила Ори себе под нос. Мда… Мико обернулась на Файва, который все еще что-то объяснял бабульке. Он кинул на нее один извиняющийся взгляд и вернулся к работе. — Вот! — Ори наконец-то сделала выбор, и на локации «Завод по переработке мусора», определенной рандомайзером, встали друг против друга Соня Блейди — похожая на шпионку мадам с электрическими гаджетами за пазухой и Горо — розовый пушистый кролик, оказавшийся меньше своей соперницы в три раза. Мико ухмыльнулась, чувствуя привычное покалывание в пальцах от близости игры. Да, это помогает отвлечься. Многие обманываются внешностью этого персонажа, думая, что это глупый выбор. Х-ха! Горо заткнет за пояс любого, кто решит покуситься на его ушки.

На экране появилось легендарное «VS», заставившее экран пойти трещинами, и брутальный игровой голос объявил:

— Берегите ваши носы, воины, потому что здешний ядовитый газ будет каждую секунду отнимать у вас здоровье, пока не останется два хладных трупа. Успейте выйти победителем! — и громоподобно рассмеялся.

— Так ты играешь не ради победы, да? — Мико сделала серию пробных атак. Она решила не играть в полную силу, но не потому, что недооценивала Ори, а потому что было какое-то странное удовольствие в том, чтобы держать свою силу на определенном уровне. Вот он — истинный показатель мастерства.

— Для достижения некоторых целей нужно проиграть, — шпионка успешно заблокировала атаку кролика и атаковала сама.

— Конечно, — Мико легко увернулась от забинтованных кулаков персонажа Ори. Плюсы маленького размера. Ей вспомнился какой-то фильм, где главный герой был вынужден выйти на смертельную битву без оружия и ему пришлось забинтовать руки, вымочить бинты в чем-то липком и окунуть в осколки стекла. Такова была его жажда выиграть. — Но разве это повод не стремиться к победе?

— Победа — это достижение поставленных целей, — Ори сделала где-то десять хуков справа, на пару пикселей отставая от уворачивающегося с помощью обратного сальто кролика. В ее голосе звучало раздражение.

— Ты не ответила на вопрос, — розовый кролик перехватил последний удар шпионки и кинул ее через плечо, со смачным хрустом впечатывая в усыпанную кривыми металлическими деталями землю. Вместо крови из персонажа Ори посыпались конфеты. — Вообще-то, ты сейчас даже противоречишь самой себе. Если цель и победа для тебя одно и то же, то почему ты к ней, черт возьми, не стремишься?! — кролик со всего маху прыгнул на пытающуюся подняться шпионку.

— Да пытаюсь я! Просто это бессмысленно! — Ори перекатилась, уворачиваясь от последнего удара. Розовые лапы мощно ударились о землю рядом с ней, подняв столб пыли. Воспользовавшись случаем, шпионка моментально сбила кролика на землю и приземлилась на него сверху задницей, оборачивая вокруг шеи электрический кнут. — Бессмысленно! — она продолжала давить, пока у них не осталось по половине хп, продолжающего убывать с каждой секундой. Кролик телепортировался из захвата и атаковал со спины. — О чем мы вообще говорим?! Я запуталась!

— Я не знаю!

С неба ударила молния, Горо в последний момент телепортировался из-под ее удара. Маленькие кролики не созданы для того, чтобы быть поджаренными. Туман ядовитого газа стал настолько густым, что экран позеленел и начал раскачиваться. Это блиц-матч, он не создан для затяжной игры.

— Я не знаю, — повторила Мико, атакуя шпионку-Блейди с воздуха. Ноги Горо встретились с ручным блоком Сони. — Вообще-то, я пришла сыграть в эту игру, чтобы расслабиться, а не нагрузиться еще больше.

— Я тоже!

Кролик оттолкнулся от блока, шпионка отлетела назад, перекувыркиваясь в воздухе, чтобы приземлиться на ноги, а персонаж Мико проскользил по земле. Они оба остановились в начальных позициях.

— Тебя тоже в последнее время мучает непонятная херня в голове? — Мико повернулась к Ори, ожидая найти понимание. Игра — на самом деле хороший способ поговорить начистоту. Ори тяжело дышала, ее пальцы судорожно сжимали джойстик. Когда она встретилась глазами с Мико, растрепанная и злая, игра уже была закончена. Позорная смерть от ядовитого газа.

— Нет. Я в порядке, и у меня все под контролем! — она воткнула джойстик в магнитную полосу на автомате. Закрыв глаза, Ори принялась глубоко дышать.

— Не слишком похоже.

Телефон Ори пиликнул, заставляя ту очнуться из своего странного транса. Она пробежалась глазами по экрану и, быстро выдохнув, повернулась к Мико.

— Прости меня, — сказала она, отчаянно улыбаясь, — но у меня правда все в порядке. Это была отличная игра, спасибо-пока.

И удалилась вглубь магазина.

Мико прислонилась спиной к автомату и крикнула ей вслед, делая руками рупор:

— Эй, не ври себе, если что-то не так!

Мда… расслабилась. Надо запомнить — нельзя отвлечься от ссоры с человеком ссорой с другим человеком. Мико провела ладонями по лицу.

— Аргх!

— Э-э-э… Я так понимаю, все прошло не слишком хорошо? — Файв оказался перед ней, голова направлена в сторону исчезнувшей Ори. Мико глядела на него через щелки в пальцах.

— Скажи, что хоть ты не собираешься со мной ссориться, — ее голос звучал гнусаво.

— Нет. Но я получил сообщение от Берги, — Мико отняла ладони от лица, — он просит всех прийти в конференц-зал.

— Иди, — губы сами собой надулись от обиды.

— Я просто послушаю, слово скаута! — Файв неуклюже отдал честь и улыбнулся.

— Ты был скаутом?

— Что за недоверие я слышу в твоем голосе? Конечно, был! У меня куча значков в Scout’s Life!

— В Scout’s Life…

— Не ты ли говорила, что виртуальные трофеи — тоже трофеи?

— Я не смеялась, — тем не менее, смешки от иронии ситуации пробрались в ее голос.

— Ага. Ладно… но мне придется попросить тебя постоять за стойкой, — Файв глянул на нее виновато. Ну как можно злиться на эти щечки? — А я поговорю с Берги. И решим. Он хороший парень.

— Я знаю, — Мико подалась вперед и обняла напарника. На этот раз не ребродробительно. Она все еще находилась в режиме сдерживания уровня силы. — Спасибо.

— Все для друга, — Файв обнял ее в ответ.

Мико отстранилась и пихнула его в плечо.

— Иди.

— Иду.

И остался стоять на месте.

— Да иди уже!

— Все-все!

На этот раз он сдвинулся с места и, оглядываясь на нее, свернул за угол.

Мико, посмеиваясь, дошла до стойки и запрыгнула в нее.

Да, пожалуй, этот способ намного лучше.


* * *


И вот Берги оказался один на один со своими планами. Зачинатель секретной миссии, лидер подпольной организации. Никто не будет с ним спорить или не брать в расчет, потому что теперь он главный. Это ведь хорошо, правда?

Берги бродил по старому пыльному конференц-залу, сложив руки за спиной. Ему не хватало только белого халата и повязки на глазу для полноты образа. Может, одолжить у Эммы? Халат в смысле. Не повязку.

Он не злился на Мико, нет. Он злился на себя, давя на мыски в развороте стоп больше, чем нужно. Плитка не поддавалась. Он должен был подумать о том, что Мико не сможет довести эту миссию до конца. Что ж, что ж, это уже не важно. У него есть план и где-то минута на то, чтобы успокоиться, пока сюда не придут другие техники. Берги резким движением отодвинул стул во главе стола, уселся на него и принялся записывать на листок произвольные примеры. Несколько логарифмов, простейшие системы уравнений, вычисление углов; он успел записать пять примеров и четыре ответа, когда дверь в зал распахнулась и на пороге показалась Ори, новенькая. Они смотрели друг на друга несколько долгих секунд, Ори выглядела непривычно растрепанной и хмурой, но с каждой секундой теряла какую-то часть образа, пока ее брови наконец не сложились домиком, и она не стала выглядеть растерянно. Ее глаза скользнули по пустому полутемному залу и вернулись к Берги.

— Э-э… мне сюда, да? Я первая?

— Э-э… да, — Берги покивал головой. Ну вот, он тоже растерял свой образ. — П-проходи, садись.

Ори тоже покивала и осторожно прошла к одному из кресел в середине, чтобы напряженно усесться на него. Берги заставил себя отлепить от нее взгляд и еще секунд тридцать тупо смотрел в пример, пока наконец не записал ответ.

Дверь открылась, и на пороге показались Захра с Ханишом. В них чуть не врезался улыбающийся Файв.

— Эй, полегче, парень, тут мусульманка идет, — Захра протянула в сторону Файва распростертую ладонь.

Ханиш, усмехаясь, прошел в зал и сел напротив замершей в одной позе Ори.

— Ему повезло, — сказал Ханиш, — он мог споткнуться об меня.

Файв в замешательстве отступил на шаг назад и, нервно улыбаясь, сделал приглашающий жест.

— Вот! Другое дело, — Захра грациозно прошла до кресла и неграциозно в него плюхнулась. С соседнего места хохотал Ханиш.

Последним зашел Файв и через комнату посмотрел на Берги.

— Привет, броу! Мне закрывать дверь, или будет кто-то еще?

— Закрывай, — Берги махнул рукой и, подумав, добавил: — На замок, — Никс сейчас был занят инструктированием другой смены техников, но осторожность не повредит.

Щелкнула дверь. Берги перелистнул страницу с уравнениями обратно так, что открылся обзор на план, спешно придуманный ночью. Из всех техников Файв сел ближе всего к Берги, заняв место между ним и Ханишом. Ори оставила один стул справа от себя свободным и из-за невозможности нервничать, смотря прямо перед собой — там сидел Ханиш, нервничала, смотря вбок.

Отличная команда. И ему им что-то объяснять. У Никса бы вышло лучше. Но в том-то и дело, что Никса здесь нет, есть только Берги… только Берги. И он постарается ради благополучия брата. Мико выбрала бездействие. Что ж. Это тоже выбор.

— Кхм… — Берги прочистил горло. Это был не способ привлечения внимания, все и так смотрели на него, ожидая слов, даже Ори. Надо было взять воды. На официальные речи всегда берут бутылку с водой. — Я собрал вас всех здесь… — блин, звучало как начало венчания. Хм… в принципе… нет, еще рано, о чем он думает? Мысли в кучку. Еще раз. — Кхм… — Берги сложил руки перед собой в замок и глубоко вдохнул. — Понимаете… я хочу, чтобы вы помогли мне в одном важном деле. В-все вы знаете моего брата, Никса. Все вы знаете, какой он хороший человек и какой хороший управляющий… в недалеком будущем, — Берги поднял взгляд. Техники кивали. Файв кинул ему подбадривающий взгляд. Это придало сил, — Ори, — девушка встрепенулась, — ты тут недавно, но ты согласна?

Все взгляды обернулись к съежившейся новенькой.

— Ага…

— Точно? Ты можешь отказаться в любой момент…

— Э-эм… — Ори нервно усмехнулась и подняла на него бровь. — Может, ты для начала объяснишь, от чего я могу отказаться?

— Д-да, — Берги смутился, перецепил руки, положив левую сверху, и продолжил свою речь. «Ораторское искусство для чайников» советовало подойти к каждому индивидуально, но он же не на войну их вел. Все получится. — В общем, Никса вы знаете. А еще, есть одна девушка… которая ему нравится. Насколько мне известно, — на этих словах Берги поджал губы. Это правда. Он знал, — взаимно.

Захра и Ханиш одновременно подались вперед, странно переглядываясь. Лицо Ори приняло выражение «Да ладно! Ну ни фига себе!», кажется, она даже перестала нервничать, а Файв как будто бы вообще не удивился. Черт, Берги должен был предусмотреть, что Мико рассказала ему свою версию событий. Но он сюда пришел, верно? Или Мико подослала его, чтобы устроить диверсию? Да ну, это уже мысли параноика. Берги перелистнул страницу вперед, делая вид, что с чем-то сверяется. Затем перелистнул ее обратно. Файв его друг, все нормально.

«А Мико — его напарница, — твердил голос в голове».

— Т-так вот, — Берги провел пальцем по бумаге перед собой. — День святого Валентина, конечно, прошел, но для любви нет лучшего или худшего времени. К тому же, сегодня эм… — трудно было прочитать свой полуночный почерк на следующий день. — День слона телец? — Берги сощурился, — А-а-а… день звона колец. Что бы это ни значило, — техники непонятливо посмотрели друг на друга, как бы спрашивая: «О чем он? Ты не знаешь? Я тоже», — день бегемота… и еще… осведомленности о холостом образе жизни? — зачем он это записал? — Так, хорошо, это неудачные примеры. О-остановимся на том, что для любви нет времени. Так вот, я придумал план, как соединить две души! Вот, в чем мне понадобится ваша помощь.

— Ты предлагаешь нам поработать Купидонами? — спросила Захра.

— Типа того.

Они с Ханишом переглянулись и одновременно сказали:

— Мы в деле!

— Вау. Х-хорошо, спасибо! — Берги расплылся в благодарной улыбке и, кинув мимолетный взгляд на Файва, посмотрел на Ори.

Ори зябко поежилась.

— Я тут новенькая.

— И что?

— Не знаю. Я точно нужна вам? В смысле, я не ищу повод отказаться или что-то такое… Я хотела сказать, я смогу быть полезной?

— Конечно, — Берги посмотрел на нее недоуменно. — Я позвал всех людей, которым доверяю. Ты, может быть, у нас и недавно, но уже одна из нас, — остальные техники улыбнулись ей, подтверждая его слова.

В свой первый день Ори сначала подошла именно к Берги. Он немного гордился этим. Не к спокойному Никсу, не к добродушному Файву, не к опытной и уверенной в себе Захре, не к веселому Ханишу или кумиру-всех-вокруг Митчу и не к заводной Мико. К стоящему в сторонке Берги, который укладывал на полку хорроры. Она подошла и спросила: «Это Doom?». На упаковке было написано «Doom». Ее вопросы часто были неловкими или очевидными, как будто она думала о чем-то другом, когда задавала их или не знала, с чего начать. Но, еще раз, она подошла к нему первому. Он запомнил это. И их хоть и единственный, но очень познавательный разговор. Его не очень интересовал «Дум» со всем его обилием крови и расчлененки, но Ори говорила так увлеченно, что он не стал ее перебивать. Ему нравились увлеченные люди.

Улыбка застыла на лице Ори, и она замолчала.

— Я в деле, — тихо сказала Ори, когда поняла, что от нее все еще ждут ответа.

— Отлично! Ф-файв?

Файв посмотрел на Берги долгим задумчивым взглядом. Отвернулся, потеребил браслет на своей руки. Нет, нет, только не он!

— Ты уверен в том, что делаешь? — в конце концов спросил он.

— Да.

Файв вздохнул, коснулся рукой затылка. Потом встал.

— Можно тебя на пару слов?

— Э-э… — Берги посмотрел на техников, собравшихся за столом. Этично ли лидеру оставить их одних на такой ноте? Файв, что ты делаешь? — Вы не против, если мы вас ненадолго покинем?

Ори откинулась на спинку стула, Ханиш пожал плечами, а Захра махнула рукой, доставая телефон.

— Идите. А мы пока сыграем. Ори, ты участвуешь?

— Давайте попробую. Что за игра? — спрашивала она с опаской. — Скажите, что это не файтинг.

— Неа. Платформер «Tipps», — ответил Ханиш, доставая свой телефон, — Знаешь такую? Нет? Смотри… Так, пересядь лучше на нашу сторону, я покажу.

Берги закрыл тетрадь, встал из-за стола и вышел за дверь с Файвом. Ладно. Заодно постоят на стреме.

— Послушай меня, — начал Берги, как только они оказались в наружном коридоре. В десяти метрах от них в так называемом Колизее, где располагались центр мониторинга за городом, тренировочная база спортивная площадка и многое другое, кипела жизнь. Одновременно так далеко и так близко, — Я знаю, что Мико сказала тебе по поводу моих планов, но я знаю, что делаю, я уверен, и я от этого не откажусь, — он сжал кулаки и твердо посмотрел Файву в глаза. Тот только выставил перед собой ладони.

— Воу, броу, я и не собирался тебя отговаривать.

— Правда? — Берги расслабил кулаки и уставился на Файва в недоумении.

— Правда, — усмехнулся Файв, облокачиваясь на стену. Так они могли даже быть одного роста. — Вообще-то я просто не хотел, чтобы мои друзья ссорились, — он вздохнул.

— Мы не ссорились, — буркнул Берги. И, поймав недоверчивый взгляд Файва, продолжил: — Просто идеологические разногласия. В любом случае, если я вдруг окажусь не прав, вина будет лежать на мне. Но я прав. А она… просто не захотела брать на себя ответственность… — Берги хмуро смотрел себе под ноги. Какой-нибудь камешек, винтик, нет? Пинать нечего.

— Ну-у… — Файв поднял голову к потолку, явно собираясь с мыслями. Берги глядел на него исподлобья. — Она ответственна за благополучие своей сестры…

— Тогда она попыталась бы остановить меня и не допустить, чтобы это свидание осуществилось.

Файв покачал головой из стороны в сторону.

— Наверное… это вполне в стиле Мико. Я удивлен, что она не попыталась тебя отговорить. Это странно… С другой стороны, я только что видел, как она допустила ничью в файтинге, что тоже ненормально, — он поморщился.

— Завидуешь потому, что так и не обыграл ее? — Берги слабо улыбнулся. Он сам как-то пробовал сыграть против Мико и пришел к выводу, что обыграть ее решительно невозможно. Не с их с Файвом навыками.

— Когда-то я чуть ли не швырял джойстик в стену от досады, — признался Файв, — а потом познакомился с ней. На Мико невозможно долго злиться, знаешь, — в его голосе звучала улыбка.

— Да… — Берги медленно кивнул. — Невозможно… — он наконец поднял взгляд. Файв смотрел на стену перед собой, о чем-то думая. — Так ты поможешь мне? — он допустил в эти слова робкую надежду, тем не менее, готовый к любому исходу.

— Конечно… — в груди Берги расцвело почти детское ликование. — Ты извинишься перед Мико? Потому что она извинится перед тобой, — Файв посмотрел на него своим обычным добродушным взглядом, полным веры в лучший мир, и Берги ответил без промедления:

— Конечно.

Они улыбнулись одновременно, и неожиданно лопнул обволакивающий их пузырь тишины, через дверь в зал начали пробиваться звуки игры и подбадривания, а со стороны Колизея доносился шум приборов и далекие переговаривания.

И этот сумбур полностью отражал беспокойство, царившее в его мыслях. Ему казалось, что он хочет сказать еще слишком многое. За что он должен будет извиняться, когда окажется прав? За то, что ее испугал. Но не за сам план. Он хотел тысячу раз уточнить у Файва, точно ли он хочет ему помогать. Отчего-то в это было сложно поверить. Он хотел спросить, не будет ли это предательством Мико, если Файв помогает Берги, и почти тщедушно промолчал, но понял, что так не может, и…

— Эй, а что ты будешь делать с Никой?

Проглотил свой вопрос.

Берги понадобилось пять долгих секунд, чтобы вспомнить, кто такая Ника и почему о ней вдруг зашла речь.

— Я имею в виду, — продолжил Файв, — Мико же не собирается тебе помогать. Как ты будешь ее искать? Или она в тот раз оставила тебе номер?

— Э-э-э…

Звуки вокруг снова исчезли, а сердце забилось быстрее. Оглушительно в опустившейся тишине. Было что-то ужасающее в том, как он тянулся до чего-то, что точно должно было быть в его памяти, но не мог достать. А самое худшее было в том, что Берги догадывался, почему это так.

— Я не уверен, — в конце концов выдавил Берги.

— Берги? — обеспокоенно спросил Файв, наклоняясь к нему. — Дружище, что случилось? Ты в порядке? Так побледнел.

«Ты в порядке?» — этот вопрос преследовал его, пожалуй, всю жизнь.

«Этот болезненный мальчик», «бедняжка». Да, он не в порядке. Но разве где-то на законодательном уровне запрещен его уровень бледности? Да, он не в порядке. Долгое время другие люди решали за него проблемы, и во что это вылилось? В темноту шкафчика и беспомощность, когда никого рядом нет. В панику, когда он остается один, без единого знакомого лица. В постоянную потребность в тепле. Но разве он не имеет право собрать себя сам? Так, как хочется именно ему. Поэтому он теперь молчал. Он справится. Даже если не в порядке. Поэтому он ответил Файву, умудрившись даже усмехнуться и взглянуть прямо в взволнованные глаза:

— Это мое естественное состояние. Пойдем обратно, ребята нас уже заждались, наверное.

И Берги открыл дверь в конференц-зал, входя туда первым.

Он легко дошел до кресла во главе стола и только тогда позволил ногам перестать держать его. Он и с этим справится.

Файв прикрыл дверь, защелкнув замок, и неуверенно сел на свое место. Берги краем глаза различал кидаемые на него взгляды.

— Мы вернулись, — заявление Берги услышано, похоже, не было, потому что кучка геймеров увлеченно клацала по экрану. Берги по собственному опыту знал, что в такие моменты отвлекать не просто бесполезно, а даже не по геймерской этике. Нужно дать им доиграть.

— Прыгай, Ори! — воскликнула Захра. — Там в пещере должен быть бустер, прикроешь нас сверху.

— Есть, — Ори сделала пальцами какую-то сложную комбинацию.

— Ханиш! — крикнула Захра.

— Делаю!

Под звуки их яростного сражения со временем Берги вчитывался в основные моменты своего написанного впопыхах плана. Да, он уже видел, что требовалось изменить в соответствии с новыми условиями и количеством человек в его распоряжении. Несколько заметок легли поверх детища ночного мозгового штурма. Выглядело, в принципе, неплохо. А это нужно вообще вычеркнуть.

Берги привел в чувство хлопок. Это было… а, тройная пятюня.

— Ну вы и монстры, ребята! — восторженно сверкая глазами, сказала Ори.

— Всегда пожалуйста. Ты отлично играешь на поддержке! — Ханиш показал ей большой палец, отчего Ори едва заметно покраснела.

— Да, было непривычно играть в основе, — сказала Захра, подперев голову рукой. — В следующий раз давайте не будем нажимать старт до того, как все выберут класс, хорошо? — смотрела она почему-то на Ори. У той мгновенно отхлынула кровь от лица, и Ори замахала руками. — Эй, это не замечание! Успокойся! Просто просьба! — Захра протянула руку и сжала Ори плечо.

— Да, не принимай это так близко к сердцу! — поддержал подругу Ханиш.

Ори смотрела на них поочередно, похоже, не зная, в какой цвет перекраситься на этот раз.

— О-окей, ребят. Не хочу вас отвлекать, но нам все еще нужно обсудить план, раз все согласны, — Берги снова сцепил руки в замок.

— Все согласны? — Ори почему-то посмотрела на Файва и нервно усмехнулась. — Отлично!

Захра убрала руку с ее плеча, убедившись, что с ней все хорошо. Файв уставился в стол.

— В общем… Я решил не тянуть с делом, и поэтому план будем разворачивать сегодня. Вы свободны, да?

— Если я ничего не пропустил и вечерняя смена все еще у Деви с ребятами, да, — Ханиш усмехнулся.

— Мне нужно быть дома в одиннадцать, — сказал Файв.

— А мне в девять, — Захра подняла руку.

— Значит, мне тоже, — кивнул Ханиш.

— Ори? — Берги повернулся к новенькой. Если ей не надо домой в семь, они вполне успеют выполнить план.

Ори замялась.

— Да, — выдавила она в конце концов. — Я могу помогать вам столько, сколько нужно.

Не слишком конкретный ответ. Кажется, остальные тоже так думали, потому что Файв посмотрел на Ори так, как будто подумал, что она сирота. Берги поймал себя на мысли, что, несмотря на все его слова о доверии, не знал об Ори совершенно ничего. Ни о ее семье, ни о ней самой. Тем не менее, он не стал заострять на этом внимание. Не сейчас.

— Х-хорошо. Мы вполне управимся до девяти. Я обеспечу присутствие Никса и… Ники, — надо бы научиться не запинаться на имени будущей девушки его брата. — А теперь, — он еще раз сверился с обновленным планом, — сам план.


* * *


Вечер наступил неожиданно. Как это всегда бывает, когда ты занят делом. Ори невольно засмотрелась на закат, горящий за недалеким колесом обозрения. Закат окрашивал заброшенный парк аттракционов в почти зловещие цвета. Минма, сидящий на ее макушке, невольно прижался сильнее, чувствуя ее беспокойство. Ори не любила вечерние смены за кошмары, поджидающие за каждым углом, пока она возвращалась домой. Поэтому не брала их. Но можно ли назвать вечерней сменой помощь двум влюбленным? Разве это работа? Ори поморщилась. Да. Ведь она согласилась на это задание потому, что Берги сказал, что считает ее одной из них. Согласие было важной частью их возможной дружбы. Она ведь должна делать то же, что и остальные, верно?

Что-то хрустнуло под ногой, и Ори вздрогнула. Всего лишь разбитое стекло. На всякий случай она подошла поближе к Файву и случайно подслушала его разговор:

— Мико… Мико, послушай, ты злишься, я знаю! — говорил он в телефон почти в отчаянии. — Ты злишься, я уверен, поэтому пожалуйста сними трубку и поговори со мной нормально! Мико!

Он подождал еще несколько секунд, похоже, ожидая ответа, но в конце концов сбросил вызов и убрал телефон в карман. Некоторое время они шли в молчании. Должна ли она что-то сказать? Наверное.

— Вы поссорились? — спросила она на грани слышимости. Тем не менее, Файв расслышал.

— Нет… — вздохнул он, — Но лучше бы поссорились. Она сказала, что это нормально, что я пошел помогать другу и что мы можем принимать разные решения, все хорошо, она не злится, а потом убежала. И теперь не отвечает на звонки. Она ведет себя в последнее время так странно… что с ней случилось?

Файв остановился около покореженного ржавого велосипеда и, поднатужившись, убрал его с дороги. Ори собирала банки и выбрасывала их подальше от дороги, по которой они шли. Сейчас они направлялись обратно в «штаб» от комнаты с зеркалами, расчищая маршрут. Чтобы не делать лишней работы, сначала Файв и Ори дошли до места назначения, запоминая дорогу, а теперь шли в обратный путь. Дороги были захламлены не слишком сильно, так что они справлялись. Берги пока не звонил.

— Это меня расстраивает, — в конце концов сказал Файв, — В Команде Мечты не должно быть разногласий.

Ори шла рядом и пыталась примерить ситуацию на себя. Почему-то получалось плохо. Как будто пытаешься припомнить черты старого знакомого, которые каждый раз ускользают. Ори подняла банку и бросила ее подальше. Раздался зловещий «Кар-р-р!», и с места приземления банки взлетела ворона, черной стрелой устремляясь к ближайшей вышке.

— Эй, знаешь, что помогает мне, когда плохо? — краем глаза Ори заметила, как Файв повернул в ее сторону голову. Она поднесла ко лбу кисть, а потом протянула ладонь с Минмой своему нынешнему напарнику. — Это Минма. Минма, это Файв. Теперь вы знакомы официально. Держи, чего смотришь…

— Оу, — Файв взял Минму в обе ладошки. Паук потыкался в них мордочкой, а потом перевернулся на спину и подставил живот. Палец Файва нерешительно коснулся белой шерстки. — Ого, а он мягкий. Я думал, паучья шерсть жестче, — Минма чуть ли не урчал, получая ласку.

— Он особенный, — улыбнулась Ори. — Легче?

— Легче, — улыбнулся ей в ответ Файв.

Когда они дошли до «штаба», Файв благодарно вернул Ори питомца. Минма крепко вцепился хозяйке в голову. Да, закат был не их временем. Ори протянула руку и погладила паука, приговаривая:

— Все хорошо, Минма, все хорошо.

«Штабом» они назвали небольшую беседку у края парка, докуда от ворот шла прямая расчищенная дорога, разве что поросшая травой. Здесь они договорились встретиться, когда осмотрят и расчистят территорию. Берги сказал им, что часто бывает здесь, когда хочет испугаться, и поэтому довольно хорошо изучил здешние механизмы и места. Ори понимающе кивнула на его неординарный выбор времяпрепровождения, а остальные, похоже, посчитали его странным. Эти люди ничего не смыслят в ужастиках… Кошмары преследовали Ори, сколько она себя помнила. Одно время она пыталась закалить себя, глотая ужастики один за другим, и даже неожиданно полюбила этот жанр. Да, кошмары теперь не мешали ей днем и не мерещились в тенях, но все еще висели на грани зрения. Только вот стоит развернуться — исчезнут без следа.

План Берги состоял в том, чтобы устроить влюбленным тур по нескольким точкам до самого колеса обозрения. Конечно, встретившись, они сразу поймут, кто за этим стоит, но это будет и не важно.

Честно говоря, у Ори было много вопросов к этому плану, начиная со способа, которым Берги собирается убедить сестру Мико сюда прийти, заканчивая познаниями их бравого лидера в электронике. Но она не решилась их задавать.

Берги в штабе все еще не оказалось. Как и Захры с Ханишом, которым он поручил встретить Никса. Они с Файвом стояли посреди беседки вдвоем и абсолютно не знали, о чем говорить. Может, удастся уговорить его сыграть в Tipps, в который ее сегодня успешно затащили?

Ори уселась рядом с Файвом на скамейку, которая кругом шла вокруг опорного столба беседки и делала ту издалека похожей на мухомор. Села не слишком далеко и не слишком близко. В самый раз. И когда Ори уже решила, что все, хватит на сегодня с нее разговоров, закончит с этим делом и уйдет, живот предательски заурчал.

— Ты хочешь есть? — тут же всполошился Файв, отвлекаясь от телефона.

— Э-э… Нет?..

— Брось! Я же слышу! — он вынул из-под скамейки рюкзак и начал в нем копаться. Через некоторое время он вынул оттуда два завернутых в пленку… чего-то. И сунул одно из них Ори.

— Н-нет, я не!..

— Бери! — Файв просто всунул еду ей в руки. — Это, — указал он на еду, — эчпочмак.

— Э-э…

— Попробуй! Не пожалеешь, — и уставился на нее в ожидании.

Ори нерешительно развернула пленку и медленно надкусила что-то под названием эчпочмак. По телу растеклось долгожданное тепло, рот взорвался фантасмагорией пикантных вкусов, и Ори сама не заметила, как начала грызть пленку. Это… это все? Файв посмотрел на ее наверняка грустное лицо и отдал ей половинку своего эчпочмака. На мгновение мелькнула мысль отказаться, но аппетит быстро взял верх.

На этот раз она сначала дала понюхать эчпочмак Минме, который не оценил этот верх кулинарной мысли, а потом уже начала не спеша есть сама, растягивая удовольствие.

— Фпасипа, — сказала она, жуя.

— Не за что, — Файв откусил кусочек своего эчпочмака и посмотрел вдаль. — Это особый секрет моих дедушки с бабушкой. У нас есть магазин-фургон, приходи как-нибудь…

Было хорошо и спокойно смотреть с ним на закат, лакомясь чем-то вместе, как в каких-нибудь мелодрамах. Ори попыталась найти в себе какие-нибудь чувства, помимо безмятежности и приходящей сытости, но ничего не обнаружила. И понимание этого принесло облегчение. Она не хотела повторения ситуации с Ником, этой глупой невзаимной влюбленности.

Где-то вдалеке раздались нарастающий звук мотора и крики. Файв с Ори засунули последнюю еду в рот и обеспокоенно поднялись на ноги. Они успели обойти опорный столб, когда машина компании Хиноби лихо затормозила прямо напротив них. Оттуда вывалился запыхавшийся Берги и, не успел он повернуться, его уже сбил с ног комок чего-то красно-оранжево-фиолетового. Они с Файвом тут же активировали перчатки, подбежали к месту аварии и направили их в сторону сбитого Берги, которого уже старательно душила Мико верхом на какой-то птице.

— Мико? — Файв опустил перчатку, а Ори следом за ним.

— Как ты мог так поступить?! — кричала Мико. Она слезла со своей красной курицы, чья тушка все еще придавливала бедного Берги, и встала рядом с ним на колени, крича в лицо. — Как?!

— Я… пытхался… догховориться… — прохрипел Берги.

— Ты отлично пытался договориться. Так отлично, что взял и похитил мою сестру! — Мико взбешенно ткнула его пальцем в щеку. С таким напряжением, что Ори быстро оценила уровень ее ярости по тому, сколько ей приходилось прилагать усилий, чтобы сдерживаться.

— Ты сделал… что? — ошарашенно спросил Файв.

— Я… не могху… снимите…

— Мико… Мико, я думаю, — начал Файв.

— Молчи, — Мико зыркнула на него так, что у даже Ори, которую этот взгляд задел лишь слегка, язык прирос к нёбу. — Элли… привстань, пожалуйста.

Экзотическая курица, которая, казалось, вполне комфортно высиживает свое экзотическое яйцо, все-таки послушалась хозяйку и неохотно привстала. Так, чтобы Берги мог дышать, но сбежать не имел возможности. Берги стал жадно глотать воздух.

— Я… — отдышавшись, Берги попытался что-то сказать.

— А теперь, когда я могу быть уверена, что случайно не прибью тебя, лежи тут и молчи. А я пойду доставать сестру из фургона.

Берги обессиленно откинул приподнятую голову на землю.

— Берги, это правда? — казалось, Файв не может поверить. Ори посмотрела на напарника с некоторой долей жалости. Он правда не видел эту черту Берги? Да, Берги, по общему мнению, милый безобидный парень, неконфликтный и добрый, но… теневик теневика видит издалека… — Я поверил тебе… я думал, ты используешь нормальные способы! — он схватился за голову и начал ходить кругами.

— Файв… у меня правда не было выхода… я пытался с ней поговорить, но…

— Что, «но»?! — прокричала Мико, выходя из фургона с сестрой на руках. — Она внезапно превратилась в динозавра, и у тебя не было другого выхода, кроме как усыпить ее?! Я везу ее домой!

Файв подошел к Мико, чтобы помочь, и та нехотя позволила ему.

— Я… — Берги попытался незаметно активировать перчатку, но Элли схватила браслет своим клювом и крепко зажала. — Аргх… Я ничего не скажу!

Ори мельком взглянула на переносимое тело. Ого… Ори представляла ее другой… Красивой и сногсшибательной, а девушка, ради которой все эту устраивалось, оказалась такой… обычной… Вместе Мико и Файв дотащили сестру Мико до кабины и начали ее туда запихивать.

— И не говори, — буркнула Мико. — У тебя нет никаких оправданий. Чертов киднеппер.

Ори наблюдала за разворачивающейся драмой со смешанными чувствами. У каждого с каждым были какие-то конфликты, а она как будто оказалась лишней в этой Санта-Барбаре. Это радовало и пугало одновременно. Хотела бы она навсегда лишиться беспокойств ценой одиночества?

Ори не успела об этом подумать, потому что в беседку вбежали Захра, Ханиш и Никс.

— Что тут у вас?

И застали потрясающую картину. Поверженный Берги, на котором восседает красно-оранжевая курица с его рукой в зубах, а рядом Файв и Мико пытаются запихнуть какую-то бессознательную девушку в фургон. Ори хотелось смеяться. Но она подавила это желание.

Мико и Файв от удивления чуть не уронили на землю свою драгоценную ношу, но успели ее вовремя подхватить.

— Н-никс? — Берги засуетился, пытаясь встать. Но это было объективно нереально. — Это не то, что ты думаешь.

Но Никс не смотрел на Берги. Он смотрел на сестру Мико, которую наконец затолкали в кабину. Мико дала Файву подзатыльник и села за руль.

Хохот в груди Ори почти заполнил легкие, было трудно дышать.

— Что здесь происходит? — наконец родил Никс. Ханиш и Захра за его спиной не знали, куда себя деть.

— Он, — Мико указала на Берги, — украл мою сестру. А я везу ее домой. Файв, отойди, дай закрыть дверь.

— Нет… нам надо…

— Отойди.

Файв остался стоять.

— Ты… — Никс ошарашенно посмотрел на лежащего Берги. — Ты похитил Нику?!

— Ага, — Мико наконец отвоевала дверь, но Файв быстро обежал кабину и залез с другой стороны, куда «усадили» сестру. Мико не успела ему помешать, потому что вдруг замерла, — Постой-ка.

Ори начала хихикать. По земле пошла дрожь.

— Ты же…

Захра и Ханиш одновременно заглянули в свои перчатки.

— Ребят… — Захра подняла руку.

— …Не можешь знать.

Дрожь стала настолько сильной, что на земле начали подпрыгивать ржавые детальки, а с крыши посыпались мелкие камешки. Ори заткнулась, активировала перчатку с костюмом и просканировала местность.

— Ребята! — крикнула Захра. — У нас проблемы!

— Это плохо, — запричитал Ханиш, — очень плохо.

— Что случилось? — Никс наконец оторвал взгляд от Берги и посмотрел на своих сопровождающих. Они не успели ответить.

В середине парка взорвалась земля, а оттуда, затмевая собой заходящее солнце, вынырнул огромный шипастый червяк, на котором возвышалась одинокая человеческая фигурка.

— НЕ СТРЕЛЯТЬ! — неистово проорал Митч Уильямс, заметив их.

И в этот момент погас закат.


1) Логи — это файлы, которые содержат информацию о работе сервера или компьютера, в которые записываются определенные действия программы, а также все действия пользователя над ней. Проще говоря, прошлое объекта.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.04.2020
Обращение автора к читателям
Ямешш: Если кто-нибудь когда-нибудь прочитает эту работу, и она ему понравится, прошу, отзовитесь. Это согреет автору сердечко)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ямешшавтор
Что ж, спасибо всем, что читали Никос. Это был интересный опыт написания истории размером больше драббла, но еще не слишком глобальной. Я многому научилась, допустила кучу ошибок, но теперь я хотя бы знаю, куда мне смотреть. Ура.
Наверное, будет еще несколько драбблов, раскрывающих нераскрытие части Никоса, потому что я не смогла вставить их в историю, кривые мои руки. Вся информация об этом будет в моей группе вк — https://vk.com/teawithdemons, туда же я сгружаю все зарисовки, альтернативные начала глав, блуперсы и просто мои собственные страдашки.
До новых встреч!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх