↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Nikos (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Драма, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 182 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
О том, как Берги сводил Никса и Нику, Мико пыталась остаться собой, а Ори, новенькая в рядах глюкотехников, старалась со всеми подружиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Память

Мико схватила сестру за руку, и они вместе спрятались за забором. Через десять секунд фургон Хиноби проехал, можно было выдохнуть. Впереди расстилалась парковка около парка аттракционов.

Они могли бы расстаться здесь, но как только Ника открыла рот, чтобы это сказать, Мико подняла руку:

— Я провожу тебя чуть дальше.

Немного молчания, ветер, треплющий волосы. Мико собралась с мыслями. Это не должно быть так сложно после того, что они пережили. Как так получается, что их отношения укрепились в основном из-за глюков? Должна ли Мико поставить Червю мемориал и приносить ему подношения в виде печенек. Или… что едят черви?

Ника рядом с ней вздохнула и остановилась около ржавой машины. Единственный автомобиль на парковке. В самом деле, зачем кому-то оставлять машины около заброшки?

— Я знаю, что ты хочешь спросить, — сказала Ника, засунув руки в карманы. — Почему я не сказала, что встречаюсь с Меганом.

Мико изумленно открыла рот.

— У тебя… два парня?

— Что? — Ника посмотрела на нее, как на сумасшедшую. — Нет, это имя Никса.

— У Никса есть имя?

Глупый вопрос, у Файва же есть. Но осознать это бывало сложно.

— Я ошиблась, ты не хочешь знать, — заявила эта подлая сестра.

— Нет! Хочу! — Мико замахала руками.

— Да?

— Очень! — и немного тише: — Серьезно.

Ника отвела глаза и посмотрела на парк. Ребята остались там объяснять ситуацию. Потому что это было «несанкционированное задание, и они не могли восстановить разрушения из-за отсутствия фургона с достаточно мощной батареей». Так ей сказал Ханиш. Но нельзя было, чтобы приехавшие техники увидели Нику. Ей положено было стереть память. Но это ее сестра! Все только начало налаживаться…

— Понимаешь... — начала Ника. — Я помню, как несколько лет назад вышла такая гордая перед родителями в очках, лабораторном халате и брекетах и торжественно объявила: «Дорогая семья, я посвящу свою жизнь науке, никаких мальчиков». И ушла. Как я могу так просто заявиться в дом с парнем после того обещания, как будто ничего не было?

Мико несколько секунд переваривала полученную информацию. Она бы давно забыла об этом, если бы сестра при любом вопросе об отношениях не напоминала это дурацкое правило.

— Ты слишком серьезно к этому относишься. Уверена, они не восприняли эти слова всерьез. Ты сама сказала, что была глупым ребенком.

— Но для меня эта клятва жива. Только вот… откуда я могла знать, что… влюблюсь?

Неделю назад для Мико все было бы по-другому. «Будь проще» — сказала бы она сестре. «Будь серьезнее» — сказала бы Ника ей и ушла. Они бы так и не поговорили. Но могла ли она сказать это сейчас, сама для себя определив, что взрослые люди не дают таких ответов, а она, кажется, все-таки безвозвратно потерялась в том, что считать правильным. В прошлый раз тот подход сработал, но… ненадолго. Должно же быть что-то еще, какой-то идеальный вариант, способный подойти им обоим.

— В детстве я обещала родителям много разных вещей, — медленно проговорила Мико. — Клялась, что не буду есть овощи, потому что они не входят в диету супергероев. Я искренне считала, что супергерои питаются одними конфетами, — Ника растянула губы в улыбке. — А еще я говорила, что буду сражаться с огромными монстрами и… подожди, — Мико, нахмурившись, подняла руку. Что-то тут было не так. Рядом раздались смешки. — Это неудачный пример, сейчас придумаю что-нибудь еще, чтобы объяснить, что я имею ввиду!

Ника смеялась.

«Что смешного? Что?! Я пытаюсь!»

— Не стоит. Я поняла, — кивнула она, — Ты хочешь сказать, что родители многие наши обещания пропускают мимо ушей, потому что считают, что мы вырастем и одумаемся.

— Возмо-ожно, — протянула Мико, поворачиваясь к сестре.

— И что сейчас это может сыграть в нашу пользу. В мою.

— Угу.

Ника вздохнула.

— Может, ты и права. В любом случае, мне пора пересмотреть свои приоритеты.

Сработало? Но она же ничего не сделала? Как это работает?!

— Да.

— Спасибо тебе, — и Ника неожиданно ее обняла. Мико редко можно было застать врасплох ее самым прокачанным навыком. — Я пойду домой. Спасибо, что проводила и что… так дорожишь моими воспоминаниями о наших приключениях.

— Как ты дойдешь? Ты же потратила свой перцовый баллончик на глюка, — Мико уткнулась ей в плечо.

— Не переживай, у меня есть раскладной бластер. Можно, я верну его завтра?

— Конечно. Мне все равно нужен будет повод для разговора с Берги.

Они отстранились друг от друга. Дул прохладный, освежающий после сложной битвы ветер. Эй, они пережили этот день.

— Давай, — Ника развернулась и пошла восвояси, крикнув напоследок: — Передай пока Мегану!

— Вы же уже попрощались! — недоуменно крикнула ей Мико. Ага, они так попрощались, что Мико почему-то чувствовала себя не в своей тарелке.

— Ты потом поймешь. Передай!

— Ладно.

И Мико побрела обратно в парк. Оставалась работа, которую нужно было закончить.


* * *


Ори хотела есть. Причем кое-что конкретное. Эчпочмак. Но Файв на ее просьбу только мило улыбнулся и извинился: «Кончились».

Поэтому она просто сидела в беседке. Ее уже закончили опрашивать, но уходить не разрешили. А здесь на мили нет ни одного ларька.

Минма по руке забрался к ней на макушку и запищал.

— Да, Минма, все кончилось.

Паук сполз ей на лоб.

— А мармеладки у меня даже не начинались, извини. Я тоже голодная.

Минма немного походил по ее голове, а потом начал вить гнездо. Зря она дала ему пообщаться с выбравшейся Элли.

Ори не чувствовала себя храбрее, когда прикоснулась затылком к холодному дереву беседки, похожей на мухомор, и прикрыла глаза. Удивительное дело, она оказалась единственным сооружением в парке, который не пострадал от разрушительной мощи глюка. Ори завидовала ей немного. И что, что завидовать деревянным беседкам не считается нормой. В ее душе царила сущая разруха. Ори боялась, что говорила сейчас без стеснения только потому, что морально устала, а не потому, что преодолела что-то в себе.

Сегодня она победила один из своих кошмаров и, по идее, стала сильнее. Теперь она будет сражаться, а не прятаться. Только вот ничего кардинально нового она не чувствовала. Все та же девушка все в том же теле. Все тот же паук на голове.

А что… если есть способ проверить?

Ори взяла Минму на руку и поднесла к лицу.

— Я вынуждена попросить тебя не защищать меня сегодня, хорошо?

Паук вопросительно склонил голову набок.

— Это сложно. Объясню, если получится. Только тебе придется немного побыть у Файва.

Ори нашла своего временного напарника, который был постоянным напарником Мико и еще угощал эчпочмаками, быстро. Вообще-то она успела сделать всего два шага и тут же столкнулась с ним. Он согласился присмотреть за ее паучком. Было странно и неестественно расставаться с Минмой. Она не отпускала его от себя ни разу за две недели. Они успели стать единым целым, сплавиться, а теперь… будто бы нет какой-то важной части.

Могла ли перчатка не работать на отзыв ее питомца потому, что Ори где-то очень глубоко не хочет отзывать его никогда?

Ори нахмурилась. Бред какой-то. Это же просто технология. Кажется, она копнула слишком глубоко. Надо сдать немного назад.

Ори спросила дорогу только один раз, и ей сразу же ответили. Какой-то парень с голубым символом Хиноби на белом халате. У них есть врачи? Ого. Это логично, но… ого.

И снова идти оказалось недолго — двадцать шагов до скопления трех фургонов у входа на американские горки. Мико знатно расчистила им дорогу через ларьки. От бедняг ничего не осталось.

О нет, она и вправду сочувствовала неодушевленным предметам.

Ори ударила себя по щекам и ускорила шаг.

Митч Уильямс нашелся перед распахнутыми задними дверьми одного из медицинских фургонов, по пояс в кристалле, костюм весь с слизи, а из прически выбилась пара прядей. Впрочем, это не мешало ему взирать на все происходящее с недовольством короля, которому подали стейк на градус холоднее, чем он просил.

Ори на секунду остановилась, задумавшись над тем, а надо ли ей это. Но Митч уже заметил ее и недобро сощурился.

— Уйди.

— Привет, Митч.

Ори сделала еще пару шагов и уселась на каталку, засунув руки в карманы. Все на месте. Кроме Минмы. Раньше бы она обеспокоилась тем, что придут санитары и сгонят ее или что Митч ее внезапно покусает, но так она и дальше могла жить, боясь того, что может случиться. Пора идти дальше.

— Исчезни, мне сейчас не до тебя.

— Не за что, Митч. Я была рада спасти твою жизнь. В конце концов, друзья не бросают друг друга в беде.

Митч напряженно молчал. И Ори краем глаза заметила его настороженный взгляд. Ах, да, он же сейчас беззащитен и думает…

— Я оставила его Файву перед тем, как пойти поговорить с тобой. В качестве жеста доброй воли.

Она по прежнему на него не смотрела, но, казалось, он немного расслабился. Это не помешало следующим его словам быть еще более едкими:

— Я тебе не друг. И не собираюсь с тобой говорить. Закончили.

Но он тоже устал и сил на толковые оскорбления, похоже, не было.

Ори вздохнула и попробовала подойти к делу с другой стороны, обратившись к глюкотехнической части Митча. Но для этого требовалось выглядеть такой же неловкой и слабой, как раньше.

— Я имею в виду… — тихо начала Ори, потупив взгляд. — Я тут недавно и еще ничего не знаю… почему кристаллы не исчезли после того, как мы победили глюка?

«Победили», — на самом деле было громко сказано. Как только они нанесли ему достаточно урона, он, как и положено, взорвался. Но не обратился в начальную форму и оставил от себя кристаллы, которые сплавляли снаряжением другой категории.

Но Митч не усмехнулся, выплюнув «нубы» и принявшись объяснять на пальцах. От него всегда можно было добиться хотя бы половины нужной информации, он никогда не скрывал данных, важных для миссии, так что это было странно.

Неужели… он и сам не знал? Не стоит на это указывать…

Митч молчал, скрестив руки на груди. Похоже, ждал, когда она уйдет.

Ори вздохнула и спрыгнула с каталки, подойдя к Митчу вплотную. Его глаза округлились, и он попытался отодвинуться, но, разумеется, ничего не вышло.

— Отойди от меня, ненормальная!

О, он помнил.

Ори вынула руку из кармана и протянула в сторону Митча золотой прямоугольник.

Митч глядел на него настороженно.

— Бездарный способ убийства ты выбрала.

— Что?

Ори увидела, что показывает карту задней стороной. Она быстро перевернула его лицом в сторону Митча. Она не позволит этому себя смутить! Почему-то с задней стороны карта была полностью оплетена мерцающей радужной паутиной. Минма… Ладно, это даже смотрится.

— Это… — глаза Митча расширились, и он подавился воздухом. Его руки уже тянулись к заветной карточке, но в последний момент отдернулись, и Митч вернул лицу пренебрежительное выражение.

— Да, это золотая коллекционная карточка Мику, одна из десяти во всем мире. И единственная в США.

— У тебя?! — впрочем, он не смог долго держать маску, и в его голосе отразилось чистое неверие, а глаза впились в карточку перед его лицом. Митч сглотнул. — Чего ты от меня хочешь, чертова китаянка?

Вообще-то, от него ей было ничего не нужно, но раз уж он предложил…

— Что нужно? Дай подумать… — она помахала карточкой перед его лицом, глаза Митча следили за ней неотрывно. — Твое тело в мое полное безраздельное пользование.

Митч посмотрел на нее долгим взглядом.

— Я, конечно, красавчик, но не идиот и с малолетками не вожусь.

— Ч-что? — лицо Ори пошло красными пятнами. И она отвернулась, чтобы вернуть себе самообладание. Не лучшая формулировка запроса на рабство. Надо было просить душу. Все демоны просят душу!

Ори сделала несколько вдохов и выдохов.

Когда она повернулась, Митч смотрел на нее даже с какой-то жалостью, скрестив руки на груди.

— Мне ничего от тебя не нужно, Митч, — он насмешливо поднял бровь, — Я серьезно. Я повела себя нечестно по отношению к тебе вчера и хочу извиниться за это.

— Ага. Я слушаю.

Ори зловеще прищурилась на него. Он не хотел задавать вопросов, на которые она его провоцировала. Ну что за самовлюбленный индюк.

— Сейчас ты спросишь: «Ори, почему ты выбрала именно карточку с Мику?».

Митч кивнул.

— Определенно нет.

— Ты спросишь, иначе я не отдам тебе карточку.

— Ты думаешь, я на это куплюсь?

Ори развернулась и начала уходить. Митч за ее спиной вздохнул.

— Ладно! — он всплеснул руками и следующие слова сказал, растягивая каждое слово, как будто его заставляли. Ой. — Ори, почему ты выбрала именно карточку с Мику?

Ори повернулась к нему лицом и посмотрела со всей возможной серьезностью, прижимая карточку к груди.

— Моя полка с аниме была единственным, что ты не разгромил в тот день, когда ворвался в мой дом, охотясь за Минмой.

С лица Митча исчезли все следы насмешки.

— Я решила быть тебе благодарной, раз уж из-за тебя я узнала о глюкотехниках, обрела питомца и лучшую работу. Вот так. Вот что я хотела сказать. Это символический подарок, который, я знала, тебе точно понравится. Тебе нравится?

Молчание.

— Тебе нравится?

— Я еще не получил его.

Ори сделала шаг вперед и протянула Митчу карточку. Он взял ее двумя пальцами, как будто боясь сломать неосторожным движением, и уставился на нее с благоговением.

— Да, — в конце концов выдавил он сухо.

Благодарить он ее, конечно, не будет. Ну и не важно.

— Но если ты думаешь, что после этого… — начал он, прижимая к себе карточку.

— Ты ничего мне не должен, и я тебе ничего не должна. Давай начнем сначала.

Она протянула руку для рукопожатия, и они, не касаясь друг друга, поводили вверх-вниз ладонями.

— До завтра, Митч, — сказала Ори, уходя от медицинских фургонов.

Молчание.

— До завтра… Ори.

В конце концов, она не обязана дружить со всеми на свете. Нейтралитет тоже сойдет.

 

Ори решила в последний раз обойти парк аттракционов, по пути узнав, что их отпускают по домам. Фургоны разъехались, все со всеми попрощались, а Ори шла и шла. Удалось выпросить у какого-то техника бургер и мармеладки. Минма довольно чавкал у нее на голове, и Ори надеялась только на то, что ей не придется потом выковыривать мармелад из волос.

И на крыльце дома ужасов, вся верхняя часть которого была подчистую снесена, на крыльце, обращенном к колесу обозрения, где когда-то будет яриться рассвет, Ори неожиданно нашла Берги. Он сидел, кидая вдаль собранные в кучку рядом камешки. Их с братом растопили быстро, потому что кристаллы не успели полностью захватить тела, а вот Митча, выудив на треть, все-таки пришлось тащить в штаб. Благо, у него теперь есть, чем согреваться. Ори улыбнулась.

— Привет, — Берги вздрогнул, услышав ее голос. В последнее время люди странно реагировали на ее приближение, — Можно я присяду? — кивок.

Ори села рядом с Берги, по другую сторону от кучки камней для метания, свесив ноги с крыльца, и положила Минму на колени, предложив грустному технику рядом с собой мармеладку.

— Нет, спасибо, — помотал он головой.

— Это не тебе. Покорми Минму. Он все-таки спас тебе жизнь.

Берги несмело улыбнулся, принимая цветное угощение.

— Как и его хозяйка. Я так и не поблагодарил тебя.

Ори молчала, смотря, как Берги кормит ее паучка, ласково почесывая по спинке.

«Вообще-то, это я должна благодарить тебя».

— Они восстановят парк, — тихо произнесла Ори. — Мне сказали, что сюда часто приходят сталкеры, порисовать граффити или что-нибудь сломать, и никто не может знать, какие слухи пойдут, если вдруг эти ребята придут сюда и обнаружат руины руин. Проблему нужно устранять на корню.

— Я рад, — сказал Берги в тон ей. Минма забрался на его голову и утонул в его шевелюре. Мда, из нее и гнездо вить не нужно. — Расскажи о своей любимой игре.

И Ори рассказала.


* * *


Несколько дней спустя

Берги смотрел Нике в глаза. Ника смотрела в глаза Берги. И хотя это была не игра в гляделки, все закончилось, когда девушка моргнула.

Берги откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Они втроем сидели в каком-то кафе рядом с автомойкой. Той самой автомойкой.

— Никак? — спросил голос Файва с участием.

— Никак… — выдохнул Берги.

Файв сказал, что помочь должен какой-то триггер, что-то, что было накрепко связано с утерянными воспоминаниями. Ему помог браслет, который он до сих пор хранит. Поэтому они обошли все локации, которые успели посетить за прохождение квеста. По пути Файв и Ника описывали ему пережитые приключения, но все эти слова были пустым звуком для него, сторонней историей, участником которой он никак не мог быть. Тем не менее, некоторые странности начали вставать на свои места. Именно после «Дня Х», как обозвал Берги дыру в своей памяти» Файв стал общаться с ним активнее, и между ними даже завязалась дружба, немного неожиданная поначалу. Оказывается, она берет начало не там, где он думал.

— Ты уверен, что мы никак не можем «перезапустить» задание? — когда Берги открыл глаза, Ника уже пила чай, глядя на Файва, копающегося в телефоне. Берги придвинул к себе свою чашку и посмотрел в отражение.

— Неа, — ответил Файв, не отрываясь от экрана. — Эти задания одноразовые. Никогда не знаешь, какой глюк внезапно захочет выйти на прогулку. Мне вот за все время еще не встречались глюки, которых мы с Мико уже победили. Хотя я слышал об этом. Надо будет спросить у Захры с Ханишом. Слушай, у тебя остались те селфи?

— Да, — кивнула Ника, доставая телефон и усмехаясь: — Память об единственном пока истинном Дне лжедружбы должна жить, — Ника положила телефон перед Берги. — Почему ты искал их в своем телефоне?

— Мико пишет, что скоро будет, — Файв отложил гаджет и, сцепив руки в замок перед собой, посмотрел на Берги: — Ну что?

Берги откинул беспокойство, надвинувшееся на него со всех сторон, и постарался сосредоточиться на фото.

Снимок, представший его глазам, лучился какой-то неподдельной радостью. Но не вызывал ничего, кроме невольной улыбки, как и все искренние фото. Если смотреть на них достаточно долго, перед глазами начинает проноситься история, которая могла бы им принадлежать.

— Всегда мечтал побыть фото-бомбой, — улыбаясь, сказал Берги.

— Ничего, — Файв уронил голову в руки. Друга с таким уровнем участия еще надо поискать. Компромисс Берги заключался в том, что другие люди позволяют ему разбираться в чем-то самолично, если он считает это нужным, но ему нужно научиться принимать помощь, если он не справляется. Пока что… получалось.

Ника сделала еще один глоток чая и, повернув телефон в свою сторону, начала вглядываться в фото. Ей было, что искать.

— Хей, народ! — войдя в дверь со звоном колокольчика, Мико поприветствовала все кафе. Кафе обернулось. — Ой, — Файв поднял руку, и Мико, стушевавшись, подошла к их столику. Кафе отвернулось. — Привет всем! Сис, Файв, Бергстер! — Мико обняла сестру, ударила кулаком о кулак напарника и, взяв стул, села рядом с Берги, чтобы уставиться на него во все глаза.

Берги почувствовал себя неуютно. Захотелось вжаться в кресло. Файв кинул ему взгляд из серии: «А я говорил тебе, недотепа». Ника склонила голову на бок.

— Мико, я его уже простила. Это было недоразумение.

В голове Берги всплыл тот вечер. Все шло по плану. Они встретились, начали говорить («Привет, я Берги, коллега Мико»). И все было бы нормально, если бы Ника не вспомнила про этот несчастный квест с кристаллами. Берги запаниковал и…

Недоразумение, по его мнению, было большим преуменьшением.

— Я знаю, — сказала Мико, продолжая в упор на него смотреть. Берги вжался в кресло. — Но я хочу услышать это от него, а не от тебя.

Есть два самых плохих выбора в жизни: избегать проблем и избегать Мико. И он собрал их оба.

Берги посмотрел на Файва в поисках поддержки, но нашел только удивление.

— Я думал, вы уже поговорили.

— Я тоже, — подняла брови Ника.

— Нет.

Берги вдохнул. Задержал дыхание. Выдохнул.

И повернулся к Мико, сталкиваясь с ней чуть ли не нос к носу.

— Прости, что похитил Нику, прости за глюка, за то, что не прислушался к твоим сомнениям и за то, что избегал тебя.

Мико медленно улыбнулась и потрепала его по голове.

— А ты прости меня за накрывший меня в тот момент экзистенциальный кризис.

— Ого, ты выучила новое слово сочетание, — Мико отвернулась от Берги и пошарила взглядом по столу. Наконец, она нашла салфетку, скомкала ее и кинула в сестру.

Берги подумал, что извинения приносятся как-то не так, что она не упомянула слишком многого. Но ее взгляд сказал ему намного больше — прости и за все остальное, сойдемся на том, что мы оба олухи.

И Берги почему-то был согласен на это.

— Кстати! Держи, — Мико достала из-под обернутой вокруг талии куртки его бластер. Ника проводила бластер долгим взглядом.

— О. А я его искал, — Берги взял оружие в руки. — Только мне некуда его положить.

— Спрячь в волосы, — осклабилась Мико.

— Это работает только в мультиках, — улыбнулся Файв.

— Ммм… подержи секунду, — Берги протянул бластер обратно Мико, и она завернула его в волосы. Э-эм… ладно. Он поднял руку, зовя официантку. Когда та подошла, Берги попросил четыре булочки с маком. — Никто не против мака? Хорошо.

— Спасибо, конечно, но зачем тебе булочки? — Файв посмотрел на него недоуменно. Ника с Мико обменивались взглядами на сестринском языке.

— Мне нужен бумажный пакет, который с ними дают, — пояснил Берги.

— А-а-а…

— Ладно, хватит разговоров, вы смогли вернуть Берги память? — Мико посмотрела на каждого поочередно.

Берги покачал головой, Ника уткнулась в чай, а Файв сделал такое полное страдания лицо, как будто это он во всем виноват.

— Ага, — кивнула Мико. — Ну ничего, со мной найдете. Скажите мне, что вы уже попробовали, и я скажу вам, что вы забыли попробовать.

И с этим настроем они принялись обсуждать планы.

Но Берги, наверное, было хорошо и так. Он смотрел в свой остывший чай и видел себя улыбающимся. Внезапно раскрытые тайны могли порушить ту атмосферу дружбы, в которую он с головой окунулся в последние дни.

Но он не будет бежать от правды. Не будет уворачиваться от расспросов.

И, когда Фил сказал, что стертые воспоминания можно восстановить только в пределах дня, пока связи свежи, ему не было больно. Он уже научился с этим жить.

Просто… теперь он не будет откладывать решение проблем.


* * *


— Ну, как я выгляжу?

Никс крутился у зеркала уже битый час, выбирая одежду так, как будто от этого зависела его жизнь.

Берги окинул взглядом горы вещей на кровати. Потом устало посмотрел на брата, лучащегося надеждой.

— Хм… дай подумать, — Берги сощурился и приложил руку к подбородку. — Брюки +40 к строгости, очки +30 к занудству и уму, часы +50 к пунктуальности, белая рубашка со множителем 2x к общим характеристикам…

— Берги…

— Брат, даже если ты натянешь гавайскую рубашку и акваланг и придешь в таком виде к ее родителям, все равно будет видно, как ты ее любишь.

Никс покраснел и отвернулся к зеркалу, поправляя воротник.

— Тебе уже пора выходить, кстати.

— Да! — Никс спохватился и забегал по комнате. — Да-да-да! Где?..

— На спинке кровати.

Никс накинул пиджак и стряхнул с него воображаемую пыль.

Берги кивнул.

— Да, теперь идеально. Можешь идти.

Они вместе спустились по лестнице на первый этаж. Обняв Берги на прощание, Никс отправился на самую страшную миссию в своей жизни — знакомство с родителями. А Берги остался смотреть ему вслед с крыльца.

Вечерний воздух наполнял легкие, по дороге разливались лужи, пахло мокрым асфальтом — свидетельства недавно прошедшей грозы.

И почему-то не хотелось уходить.

Хотелось смотреть, смотреть, смотреть.

Пока не кончится мир.

Мы сели в метро напротив,

Каждый занял свободное место.

Выясняем, когда выходим,

Улыбаясь и делая жесты.

А девушка с нас не спускает глаз,

Не зная, что близкие мы,

Она думает, что поняла нас сейчас,

Как знакомятся люди с людьми.

Flёur, Последний танец зимы.

Глава опубликована: 30.04.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ямешш: Если кто-нибудь когда-нибудь прочитает эту работу, и она ему понравится, прошу, отзовитесь. Это согреет автору сердечко)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ямешшавтор
Что ж, спасибо всем, что читали Никос. Это был интересный опыт написания истории размером больше драббла, но еще не слишком глобальной. Я многому научилась, допустила кучу ошибок, но теперь я хотя бы знаю, куда мне смотреть. Ура.
Наверное, будет еще несколько драбблов, раскрывающих нераскрытие части Никоса, потому что я не смогла вставить их в историю, кривые мои руки. Вся информация об этом будет в моей группе вк — https://vk.com/teawithdemons, туда же я сгружаю все зарисовки, альтернативные начала глав, блуперсы и просто мои собственные страдашки.
До новых встреч!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх