↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мир через несколько лет после канона. Сами-Знаете-Кто побежден, но так ли легко жить победителям? Это вполне самостоятельный отрывок из большого повествования, которое пока еще в работе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Оркестр сыграл последние такты торжественного марша.

Пятилетие Великой Победы отмечалось во всех странах, но в Англии, разумеется, с особым размахом. Именно она приняла на себя основной удар и внесла решающий вклад в победу над Темным Лордом, имя которого даже теперь, спустя пять лет после гибели, мало кто решался произносить вслух. Основные официальные мероприятия были уже закончены, теперь все ждали только окончания в меру длинной и скучной речи английского Министра Магии, за которой должен был последовать торжественный салют.

Многие с интересом поглядывали на полупустую трибуну для почетных гостей – неявка стольких героев прошедшей войны уже стала главной сенсацией недели.

Фред Джордж Уизли, как он сам предпочитал себя называть, откровенно скучал. Он уже успел придумать девять способов, как отомстить Рону, притащившему его на это дурацкое мероприятие и благоразумно сбежавшему на другой конец трибуны. «Нет, девять способов – это ни то, ни се, – решил он, – доведем до десяти для ровного счета. Люблю цифры с ноликами».

В это время рядом прошелестела шелковая мантия, и молодого человека окутал аромат дорогих духов.

– Привет, Уизли! – Темноволосая красавица в вишневой мантии, подбитой горностаем, улыбалась приветливо, но с едва уловимой насмешкой. – Надеюсь, ты не будешь настолько невежлив, чтобы не узнать меня?

– Привет, Патил, – молодой человек усмехнулся.– Даже если бы твое лицо не мелькало на всех светских тусовках, по одним только духам можно было бы догадаться, что это ты. Меня словно в ванну с «Ароматом Магии» окунули.

– О! Ты разбираешься в духах? – Парватти грациозно опустилась в соседнее кресло и легким движением расправила складки мантии. – У меня с ними трехлетний контракт.

– А ты все позируешь, не надоело?

– Что поделать, я лицо косметической компании, поэтому всегда должна выглядеть идеально. Улыбнись, нас фотографируют.

– Ну, твой макияж действительно идеален, – согласился Уизли, – а вот лица я за ним как-то не могу разглядеть.

– Безликая девушка-картинка, – улыбка Парватти увяла, – ты это хотел сказать? Вешалка для модной одежды? – в ее глазах стояли слезы.

– Прости, Парватти, – молодой человек почувствовал искреннее раскаяние: и чего он решил оттачивать остроумие на бедной девушке, она же своя – такая же жертва войны, как и он. – У меня просто настроение не очень... Конечно, ты красавица, да ты и сама это прекрасно знаешь. Ты и в школе была первой красавицей на своей параллели.

– Так уже лучше, – Парватти снова заулыбалась, – только вот как быть с Падмой? Мы же близнецы. Кто из нас первая красавица, а кто – вторая?

Молодой волшебник посмотрел на нее со смесью ужаса, изумления и восторга. Все эти чувства так явно отразились на его выразительном лице, что девушка даже испугалась. «Какие же демоны тебя мучают, Близнец? – с внезапной вспышкой жалости подумала она. – Раз ты даже слова этого боишься...»

– Ладно, не напрягайся, – ехидно сказала она вслух, – я же тебя специально провоцирую. Это тебе за «идеальный макияж». – Парватти встала. – Не буду больше надоедать своей болтовней, судя по выражению твоего лица, когда я подошла, ты как раз обдумывал новый розыгрыш. А я не особо рвусь стать подопытным кроликом.

– Подожди! – Молодой человек очнулся от оцепенения. – Как ты смотришь на то, чтобы поужинать со мной? Торжественно обещаю – не будет никаких розыгрышей.

– Сегодня не могу, – девушка кинула насмешливый взгляд из-под длинных ресниц, – я иду на ужин к Министру Магии. А ты разве нет?

– Меня приглашали, но я... – он поколебался, – да, я тоже иду. А завтра?

– Завтра у нас презентация нового номера.

– А послезавтра? – Он тоже встал и теперь смотрел на Парватти сверху вниз.

Девушка подняла подбородок повыше, взгляды скрестились.

«Поиграем в кошки-мышки?» – мелькнуло у нее в голове.

– Обычно я не ужинаю с малознакомыми молодыми людьми. – Она отступила на шаг.

– Какой же я малознакомый. – Он сделал шаг вперед, причем гораздо больший, чем тот, на который отошла Парватти. – Мы столько лет учились на одном факультете.

– Что-то я не помню, чтобы ты хоть раз обратил на меня внимание. – Девушка снова отступила и... оказалась прижатой к стене. Зато и от зрителей внизу она теперь была надежно скрыта.

– А «Зеркало»? – Уизли сделал еще шаг, и теперь их с Парватти разделяло всего несколько дюймов.

– О! – Девушка улыбнулась, вспомнив очаровательную идею Гермионы Грейнджер.

Они произвели настоящий фурор, когда на Хэллоуин продемонстрировали всей школе пантомиму «Зеркало». Сколько времени они ее репетировали во время каникул, когда гостили у Гарри Поттера – ужас. Хотя, что притворяться – не гостили, а прятались... Гермиона лучше всех понимала, как важно рассеять напряжение, и предложила подготовить сюрприз для Хэллоуина. Идея была проста до гениальности: супружеская пара собирается утром на работу около одного зеркала. Они торопятся, все теряют, мешают друг другу, ссорятся, под конец мирятся, целуются и разбегаются каждый в свою сторону. Вся сценка занимала не больше пятнадцати минут. Весь смысл был в том, что и пару, и зеркало играли люди – две пары близнецов – Патил и Уизли, которые должны были быстро и синхронно делать одни и те же движения. Фред и Джордж тогда специально приезжали в Хогвартс...

– Это было... увлекательно, – она кинула на молодого человека лукавый взгляд.

– Хотел бы я знать, кого из вас я тогда целовал, – он наклонился чуть ниже.

– По виду определить трудно, – Парватти говорила светским тоном, словно разговор шел о погоде.

— Может быть, по запаху? – Уизли поднес к лицу темный шелковистый локон и вдохнул тонкий аромат. – Ах да, контракт на три года... А если... – Он провел кончиками пальцев по щеке девушки.

– На ощупь? Не самый надежный способ, – усмехнулась Парватти, но отстраниться не попыталась.

В глазах молодого человека заплясали чертики.

– Тогда лучше... на вкус...

Толпа восторженно взвыла, когда в небе взорвался первый долгожданный фейерверк.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
LedyErotic
Идеальный фик!!!Такого я не читала никогда!!!
Не понимаю, откуда у людей такие таланты.
Обязательно пиши и не бросай этот фик
viola
LedyErotic, спасибо. Я очень люблю этот фик, поэтому слышать такой комплимент мне необычайно приятно. Большой фик, частью которого являются \"Близнецы\", называется \"Победители\", он уже начал выкладываться на нескольких форумах.
I-shka
Viola, ты большая умница! Очень интересно!
Вот только у меня вопрос: я уже точно и не помню, кажется, в книге у Джоан это упоминалось мельком, но, тем не менее, это осело в моей памяти: Патил были не близняшками, а двойняшками. Если я ошибаюсь, поправьте меня, нахальную! Страею! =)))
Тэс
это....это..это просто..... *разрыдалась*
ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!
Странно видеть, что здесь нет моего отзыва - не порядок)

Фанфик мне очень-очень понравился, отличная идея, и ее реализация, впрочем автор давно вкурсе))
viola
I-shka, спасибо большое. Сестры Патил могут быть как близняшками, так и нет, в английском языке близнецы и двойняшки обозначаются одинаково. Впрочем в фильме они вроде бы тоже близнецы.

Тэс, спасибо, я очень рада, что фик вызвал у Вас такие сильные эмоции.

ReFeRy, спасибо, каждая Ваша похвала доставляет огромное удовольствие.

Sofia O`Grave
Cтранно, что так мало отзывов...
Я считаю потрясающе. Автор, мои вам поклоны!
Столько времени ищу хороший, красивый фик с традиционной парой - и вот! Такое сокровище) (Поясняю, я скорее слешер).
Тема близницов/двойняшек по некоторым причинам мне весьма близка. Хотя я и предпочитаю более, хмм... каноничные пейринги, но Ваше произведение трогает в душе те струнки, которые заставляют переживать, волноваться, любить и... вспоминать. Спасибо за такое чудо, от прочтения получила искреннее удовольствие.

З.Ы. Непонятна только постановка рейтинга. Имхо не выше PG-13.
З.З.Ы. А где можно достать \"Победителей\"?
Повторюсь этот автор великолепен...когда ждать продолжение?
Хороший фанфик.
Спасибо за труд.
=ХДДДД прикольно так)))))))
Талантливо.
Спасибо за работу мастера.
Потрясающе! Такой фанфик редко встретишь. Я даже разрыдалась. Как вы хорошо почувствовали близнецовую связь. Я сама старший близнец, и наверно тоже бы так поступила.
это великолепная, очень сильная, берущая за душу работа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх