↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три тысячи трансформеров (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На турнир «Сова и глобус»
Номинация «Редкие птицы»

— На этой планете мы точно не были, — Дэниель выдержал паузу и тихо добавил: — Это Кибертрон, Сэм.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Три тысячи трансформеров

— Сэм, я тебя не отвлекаю?

— Нет, Дэниель, — приветливо улыбнулась Картер, оторвав взгляд от экрана монитора, — проходи. Что там у тебя?

Джексон облегченно выдохнул и решительно направился прямо к столу.

— Помнишь ту нашу миссию в Египет? Мы ещё сделали кучу снимков...

— Конечно. Ты тогда хотел заняться расшифровкой тех древних символов на стенах одной из камер пирамиды Хефрена, потому что они отличались от письменности гоа'улдов и древних. Я ничего не упустила?

Дэниель просиял — Саманта была тем человеком, который никогда не упускал возможности узнать что-то новое, и всегда поддерживала его. Он быстро вывел на экран её компьютера один из снимков.

— Всё верно. Так вот, дело в том, что сначала эти символы показались мне абсолютно незнакомыми. Но потом я понял, что уже видел их, а некоторые даже смог прочесть.

Картер внимательно посмотрела на доктора Джексона, а после — снова на экран монитора.

— Думаешь, что информация о них тебе досталась вместе со знаниями Древних?(1)

— Возможно. Конечно, это только отрывочные воспоминания, но я уверен, что знаю значение некоторых символов. Вот, смотри, — он обвёл пальцем несколько глифов. — Например, эти — созвездия, названия которых нам хорошо знакомы. В этой группе их ровно семь...

— Похоже на адрес врат...

— Именно. И я знаю, куда они ведут.

— Ты уверен?

— Я перепроверил несколько раз.

— И где расположены врата?

— Созвездия указывают на точку в районе Альфа Центавра.

— Мы уже обследовали там несколько подходящих для жизни планет... — задумчиво пробормотала Саманта.

— На этой планете мы точно не были, — Дэниель выдержал паузу и тихо добавил: — Это Кибертрон, Сэм.

— Кибертрон? — нахмурилась Картер, недоверчиво посмотрев на него. — Что-то знакомое название... Подожди, а это случайно не та планета роботов из детских мультфильмов?

— Сэм, планета существует. И это не сказки.

— Нет, — усмехнулась Картер, покачав головой. — Этого не может быть. Ещё скажи, что и эти живые механизмы... как их?

— Трансформеры.

— Вот, они. Что эти трансформеры существуют.

— Сэм, я же говорил, что перепроверил больше двадцати раз? Я даже просмотрел записи с исследовательского корабля асгардов. Они встречали эту планету, когда дрейфовали по Млечному пути.

— Не думаю, чтобы Тор упоминал об этом.

— То есть ты мне не веришь?

— Я этого не говорила, Дэниель.

— Тогда перепроверь сама, — упрямо произнёс тот. — Сэм, ты же — астрофизик! К тому же любишь разгадывать различные ребусы не меньше меня.

Та не ответила, лишь задумчиво уставилась на пресловутые древние символы на экране. Ей хотелось верить доктору Джексону, тем более, что он и его знания не раз выручали команду. Но Кибертрон...

— Но Кибертрон... — вслух пробормотала она и сокрушенно покачала головой. Энтузиазм Дэниеля был заразителен, но нельзя было скидывать со счетов абсурдность его нынешнего предположения.

— Сэм, — тому пришлось наклониться, чтобы заглянуть ей в глаза. Он не собирался отступать. Ему нужно было убедить Картер, чего бы ему это ни стоило. — Мы побывали на стольких планетах и столкнулись с огромным множеством рас и народов! Вспомни хотя бы ноксов! Существование этой расы вообще не укладывается ни в какие физические законы.

— Это другое.

— Гоа'улды, асгарды, рейфы и ораи — тоже другое?

— Не ёрничай, Дэниель, — одёрнула его Картер, но это прозвучало несколько нерешительно.

— Сэм, — тот моментально ухватился за представленную возможность. — Фараоны прежде тоже считались великими правителями и почти что богами, и мало кто знал, что они носители гоа'улдов.

— Еще скажи, что Мерлин и рыцари Круглого стола — это древние рыцари-трансформеры!

— Как ты догадалась?!

— Дэниель, твоя теория слишком фантастическая даже для программы Звёздных врат. Ты уверен, что это именно Кибертрон, а не какая-нибудь другая планета?

— Я уверен как никогда. Как и в том, что те глифы — это язык Праймов!

— Праймов... Так, стоп, — мягко остановила его Картер жестом руки. — Дэниель, ты понимаешь, что пересказываешь мне сюжет подросткового блокбастера про ожившие машины?

Тот несколько секунд оторопело глядел на неё. Затем опустил голову, поправил очки и вздохнул.

— Звучит глупо, да?

— Да. Прости...

— Ничего, Сэм. Я привык, что свои теории мне всегда надо доказывать на практике... — разочарованно отозвался Джексон.

— Попробуй поговорить с Тил'ком или Валой.

— Отличная идея, — натянуто улыбнулся он. — Тил'к наверняка что-то мог слышать о Кибертроне. А может, и Вала тоже. Она же долгое время была носителем гоа'улда. Хорошо бы еще связаться с Тором и порасспросить у него. Кто знает, может, асгарды уже сталкивались с жителями Кибертрона. Жаль, что мы уничтожили ораев, потому что вполне возможно, что они...

— Дэниель, как давно ты работаешь? — обеспокоенно произнесла Саманта.

— Часов пятнадцать... — пожал плечами тот. — Может, больше. Не помню.

— А когда ты в последний раз ел?

— Я точно помню, что пил кофе с сэндвичем. Часов в...

— Понятно. Доктор Джексон, приказываю вам прервать ваши исследования, пообедать и как следует отдохнуть.

— Но... — попытался вяло возразить тот. — Ты не можешь мне приказывать.

— Да, не могу, — усмехнулась Картер, мягко разворачивая Дэниеля за плечи и подталкивая к двери. — Но если ты не подчинишься, я отказываюсь помогать тебе в этом.

— Так ты мне веришь?!

— Я обещаю посмотреть твои исследования, пока ты спишь.


* * *


— Слушай, Картер... — Джек О'Нил замялся на пороге лаборатории.

— Да, сэр? — приветливо улыбнулась Саманта. Сегодня ну просто день посещений.

— Что ты думаешь насчёт последнего дела Джексона, над которым он работает?

— Вы про язык трансформеров и Кибертрон, сэр?

— Именно.

— Честно?

— Разумеется, Картер.

— С одной стороны — подростковый блокбастер, а с другой... Дениэль Джексон имеет огромный опыт в подобных вопросах и часто оказывается прав.

— А в твоих воспоминаниях ток'ра есть что-нибудь об этих... Как их?..

— Трансформерах.

— Да.

— Нет, сэр. Даже если и было что-то, то я всё забыла.

— А ты сама... ну... фильмы эти видела?

— Нет, сэр. Но на всякий случай собрала всю информацию, какую смогла найти. Она, вместе с исследованиями Дэниеля, у вас на столе.

— Спасибо, Картер. И последний вопрос: ты случайно не знаешь, чей жёлтый "Камаро" припаркован прямо у входа на базу? Просто Митчел и Вала уже спорят, кто из них первым сядет за руль.

— "Камаро"? — изумленно переспросила она, чувствуя, как внутри холодеет от неприятного предчувствия.

— Генерал О'Нил? — проскрипела рация.

— Докладывай, Митчел.

— Тут ещё колонна машин подъехала во главе с красно-синим грузовиком. Все без водителей. Какой будет приказ?

— Боевая готовность. И найдите мне доктора Джексона!


1) Дэниель Джексон несколько раз умирал и был воскрешен. А также возносился и получал знания Древних, в том числе и самого Мерлина.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Трансформеры знаю только по мультсериалу из детства, а второй фандом мне совсем не знаком, они оба очень хорошо сочетаются, и герои мне понравились, каждый профессионал своего дела, все живые и яркие.
Легко читается без особого знания сюжета.
Jas Tinaавтор
Lados, огромное спасибо за обзор и похвалу!

Цитата сообщения Kcapriz от 04.05.2020 в 21:07
Трансформеры знаю только по мультсериалу из детства, а второй фандом мне совсем не знаком, они оба очень хорошо сочетаются, и герои мне понравились, каждый профессионал своего дела, все живые и яркие.
Легко читается без особого знания сюжета.

Ааааа! Это самые лучшие слова, что может услышать автор, который написал по двум ну оооочень замудренным фантастическим фандомам! Я так боялся, так переживал... Но читатель прям пролил бальзам на мою душу ;) Автор счастлив.
А читателю - спасибо!





Arandomork Онлайн
Очень здорово написано! Любимые персонажи узнаваемы - Картер, Дэниель, О'Нил. И концовка просто чудесна. Сейчас у них что-то начнется)))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Arandomork от 05.05.2020 в 17:55
Очень здорово написано! Любимые персонажи узнаваемы - Картер, Дэниель, О'Нил. И концовка просто чудесна. Сейчас у них что-то начнется)))

Спасибо за похвалу!
Как же я рад, что персонажи узнаваемы! Мне не хотелось впихивать описания, хотелось чего-то простого и легкого. И раз читатель говорит, что получилось - автор счастлив)))
Ну кто ж так заканчивает на самом интересном месте то????
А дальше что?
Очень надеюсь на проду
Приятно видеть фанфик по нежно любимому мной канону) В целом впечатление " еще одна серия SG1" создается, и персонажи узнаваемы абсолютно, хотя, на мой вкус, чуть в начале диалог не попадает в их обычный стиль. Да, интересно было бы посмотреть, как разрулится с трансформерами, не зря же нокс вспомнили)
Очень интересно, но что же дальше?
Забавная, остроумная зарисовка ::) В принципе, на мой глаз, диалоги можно было бы и сократить без потери эффекта неожиданности, но и так тоже душевно ::)) Спасибо!
Доброго дня, заспавшийся волонтёр принёс вам обзор!

Совсем небольшой текст, написанный легко, в основном состоящий из диалогов. Перед прочтением лучше всё-таки глянуть описание канонов - будет понятнее. Я вот глянула, и мне было прикольно (ну ладно, у трансформеров я даже целый фильм смотрела когда-то).
Ученый, занимающийся изучением Звёздных врат, вдруг обнаружил, что с их помощью можно попасть на планету... трансформеров. Да-да, реальных трансформеров из подросткового кино. Они существуют, хоть это и кажется сказкой. Вот только как объяснить это коллегам? А впрочем, может, они и поверят...
Во-первых, это легко читается.
Во-вторых, это тот случай, когда открытый финал - самый лучший, потому что это очень эффектно поставленный восклицательный знак даже, а не точка. Дальше можно уйти в подробное описание экшена, но нужно ли, когда можно сохранить форму маленького и очень удачного рассказа? Честно, я в восторге от концовки.
В-третьих, если вся эта фантасмагория миров, по которым уже прошлись герои Звездных врат, не выдумка автора, а канон - блин, мне надо посмотреть этот сериал. Вот действительно, от души заинтересовало.
По-моему, прекрасно написанный текст, к которому можно дальше хоть макси писать, а можно и так оставить))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 06.05.2020 в 22:12
Ну кто ж так заканчивает на самом интересном месте то????
А дальше что?
Очень надеюсь на проду

Даже не знаю, что вам и сказать)) Не стану обещать, но мы попробуем!

Добавлено 11.05.2020 - 08:54:
Цитата сообщения Ivisary от 07.05.2020 в 16:45
Приятно видеть фанфик по нежно любимому мной канону) В целом впечатление " еще одна серия SG1" создается, и персонажи узнаваемы абсолютно, хотя, на мой вкус, чуть в начале диалог не попадает в их обычный стиль. Да, интересно было бы посмотреть, как разрулится с трансформерами, не зря же нокс вспомнили)

Наверное, мне все же стоило пересмотреть пару сезонов, а не ограничиваться парой серия, чтобы освежить диалоги персонажей. Учтем на будущее)
Спасибо, что заглянули к нам!

Добавлено 11.05.2020 - 08:55:
Цитата сообщения Vols от 09.05.2020 в 12:56
Очень интересно, но что же дальше?

Думаю, что новая часть трансформеров. Но точно с использованием Звездных врат!

Добавлено 11.05.2020 - 08:55:
Цитата сообщения Lasse Maja от 09.05.2020 в 18:16
Забавная, остроумная зарисовка ::) В принципе, на мой глаз, диалоги можно было бы и сократить без потери эффекта неожиданности, но и так тоже душевно ::)) Спасибо!

Хм... Спасибо за наводку! Мы над этим обязательно подумаем))

Добавлено 11.05.2020 - 08:59:
Филоложка
Ого! Спасибище огромнейшее за такой подробный обзор! Автор просто счастлив и кажется умиииир)))

Цитата сообщения Филоложка от 10.05.2020 в 12:44
если вся эта фантасмагория миров, по которым уже прошлись герои Звездных врат, не выдумка автора, а канон - блин, мне надо посмотреть этот сериал. Вот действительно, от души заинтересовало.
Здесь всё, кроме трансформеров - реальные события сериала (10 сезонов, кажется, и три фильма) И Гоаулды, и асгарды, и Мерлин с Морганой))) Что мне всегда нравилось в этом фандоме, так это то, как тонко переплетаются высокие технологии и магия. По сути, это новый взгляд на легенды прошлого.

Думаю, если захотите, вам точно будет чем заняться во время самоизоляции))))

Показать полностью
Цитата сообщения Филоложка от 10.05.2020 в 12:44
это тот случай, когда открытый финал - самый лучший, потому что это очень эффектно поставленный восклицательный знак даже, а не точка. Дальше можно уйти в подробное описание экшена, но нужно ли, когда можно сохранить форму маленького и очень удачного рассказа?
Плюсую. Концовка действительно хороша: энергичная, с долей юмора и с разрешением основного конфликта текста.
Да и стартовый диалог было неожиданно интересно читать. Неожиданно — так как канона не знаю, а потому всю эту начинку из терминов (Гоаулды, асгарды... а-а-а!) просто пропускала, как фоновое бла-бла-бла. Но смысл происходящего все равно оказался понятен, это было весело.

Над чем стоило бы, как мне кажется, еще поработать, так это над именованием персонажей, местами эти смены: Сэм/Саманта/Картер и Дэниель/Дениэль/Джексон/доктор Джексон — выглядели неоправданными.
Тот самый момент, когда полезла проверять, не появилось ли часом чего новенького в фанфикшене фандома Трансформеров - и узрела ваш фик! В Звёздных вратах я в своё время буквально чуть ли не две серии - одна про девушку-рейфа, чью-то там воспитанницу, и другая - про белокожих гуманоидов, живших в симбиозе с какими-то грибообразными растениями, - но зато не было ничего непонятного в фике:)) Список перечисленных в фике рас впечатляет:3 Вообще, фик легко и приятно читается плюс лично меня порадовал также тем, что тут кроссовер с нежно любимыми мной трансформерами=) Жалко только, что закончилось открытым финалом - интересно ведь, что автоботам понадобилось там)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх