↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Tribute to SAO. Алисизация. Их история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кадзуто Киригая сломлен потерей друга. Но Алиса неожиданно даёт ему подсказку, что сотрудники RATH скрывают нечто важное. Юноша взламывает сервер компании и обнаруживает невероятные подробности о проекте «Алисизация» и своём напарнике Юджио.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия II

Июль 372 года по календарю мира людей

 

Двое мальчишек стояли возле Гигас Сида и обсуждали, на сколько очков уменьшилась его Жизнь с прошлого раза.

— Ты почему такой послушный?! Хоть бы минутку подумал, что делать с нашим непосильным Призванием! — на словах негодовал Кирито, но еле сдерживал улыбку. — Что ещё за «нам понадобится примерно девятьсот лет», а?!

Он ловким движением повалил Юджио на траву, уселся верхом и принялся лохматить тому светло-соломенные волосы.

— Ты чего творишь?! — возмутился Юджио, а сам покатился со смеху. — Получай сдачи!

Светловолосый мальчик изловчился и взял реванш: теперь уже он восседал на своём друге.

— Защекочу-у-у-у!

— Пхя-ха-ха-ха-ха!.. За что-о-о-о-о-а-ха-ха-ха...

— Эй, вы... Опять лентяйничаете! — раздался голос подошедшей Алисы. Она принесла мальчикам обед.


* * *


— Куда руки потянули?! Я ещё не проверила у еды её Жизнь. Вы что, забыли оба, как Кирито недавно отравился?

Мальчики потупили взоры. Да уж, такое не забудешь. Сейчас на дворе июль, и продукты от нещадной жары портятся ещё быстрее.

Алиса нарисовала в воздухе знакомые символы и убедилась, что блюда не испорчены.

— Ладно, налетайте. Только пережёвывайте хорошенько!

— Ну почему-у-у такую вкуснятину приходится есть в спешке? Вот бы её в холод поместить, — размечтался Кирито.

— Какой ещё холод?! — ужаснулся Юджио. — Лето же! Решил всё вокруг священными заклинаниями заморозить? Это же запрещено! Рыцари единства тебя мигом арестуют!

— Да ладно тебе! Просто льда в корзинку положить, — парировал черноволосый мальчик.

— Ну ты как дитя малое неразумное! — начала отчитывать его Алиса. — Да где ты летом лёд возьмёшь?

— Чего это сразу “неразумное”? — Кирито обиженно поджал губы. — Будто вы легенду про Беркули и дракона не помните! Её дедушка Юджио рассказывал. И в ней был лёд! Летом!

— Так то ­­- легенда...

— Сказка ложь, да в ней намёк!


* * *


— Ки... Кирито... А... Алису увез... ли-и-и... Ры... Рыцарь за... за... забрал её-о-о-о!

Вчера дети втроём отправились проверять легенду, и — о чудо — она оказалась правдой: нашли кости того самого дракона. И ещё меч необычайной красоты. И даже вернулись домой с корзинкой, полной льда, наколотого в пещере, что в Краевом хребте.

И это было их самым чудесным приключением, если бы не одно «но»: Алиса оступилась и случайно дотронулась до земли за пределами хребта, что было нарушением Кодекса Запретов.

— Ну-ну, будет тебе, Юджио, мы что-нибудь придумаем...

— А я ни.. ничего... Б-боль в глазу... Я не... м-мог сде... лать!

Кирито за плечи обнял рыдающего друга и крепко задумался: «Почему выход за Краевой хребет — преступление? Почему даже старейшина никак не попытался защитить собственную дочь? Куда забрали Алису? Как рыцарь смог так быстро вычислить “преступ­ницу”? Что теперь с ней будет? Почему, когда мы пытались отбить Алису у рыцаря, Юджио застыл как вкопанный и схватился за глаз? Почему я ничего такого не почувствовал?»

— А-а-а-а-а, столько вопросов, но ни одного ответа! — случайно ляпнул Кирито вслух.

«Впрочем, так ли это важно... Алису нужно спасать, а потому главный вопрос сейчас: как срубить проклятое дерево?!»


* * *


— Юджио, план такой: срубаем Гигас Сида, чем завершаем наше Призвание, а потом отправляемся на поиски Алисы!

— Его невозможно срубить, — уныло ответил Юджио.

— Станем сильнее, и удары будут отнимать больше Жизни!

— Шесть поколений рубщиков до нас не смогли...

— Возьмём топор острее!

— Нет такого в деревне...

— Закажем в Заккарии!

— Нам за всю жизнь не наскрести денег...

— Тогда... Тогда мы сожжём дерево!

— До нас пробовали, ничего не вышло...

— Выкопаем корни!

— Пытались уже...

— Юджио, не сдавайся! Мы обязательно что-нибудь придумаем!

— Да ничего нельзя сделать! Ни-че-го! — сорвался на крик светловолосый мальчик.


* * *


— Ну что, дружище, тебе лучше?

— Угу... Прости, что сорвался...

— Идеи есть?

— Только всё бросить и сбежать. Но тогда нас самих арестуют.

— Ну... Хотя бы заберут туда же, куда и Алису... Оставим этот план на крайний случай, а пока подумаем ещё, договорились?

— Угу...

Глава опубликована: 17.05.2020
Обращение автора к читателям
malinin_kun: Привет! Буду рад критике, но, пожалуйста, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Для меня ваша работа стала приятной неожиданностью - вы дали вторую жизнь Юджио (не могу называть его Юдзио, простите))), сделав его реальным игроком. А вместе с этим дали и Кирито возможность снова обрести друга. И пусть Юджио совершенно не помнит тут жизнь, прожитую бок о бок с Кирито, но это не мешает им подружиться в реальной жизни. Такими друзьями ведь не нельзя разбрасываться. Такими стоит дорожить.

Мне понравился ваш стиль повествования, улыбнули прям некоторые моменты. Юи, такая милаха! И так узнаваема))
И кстати, да, ваш Кирито вышел очень каноничным. По крайней мере мое представление о нем именно такое. Да, образ сложился)
Порадовала Алиса. Особенно то, что она пытается действовать как человек. Не только анализировать и делать выводы, она пытается чувствовать.
И знаете, при всем моем уважении, но... Мне было мало!!!)))
Да, я бы с удовольствием почитала еще что-нибудь про приключения Кирито. В любом из миров)
Спасибо за возвращение Юджио!
malinin_kunавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 02.06.2020 в 13:11
Спасибо за возвращение Юджио!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось! И спасибо за добрые слова!

В моей группе ВК есть история, как этот фик появился на свет.

Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD
Цитата сообщения malinin_kun от 02.06.2020 в 14:00


Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD

Мне всегда мало хороших историй)) Считайте это вздорным капризом фаната SAO))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх