↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Tribute to SAO. Алисизация. Их история (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кадзуто Киригая сломлен потерей друга. Но Алиса неожиданно даёт ему подсказку, что сотрудники RATH скрывают нечто важное. Юноша взламывает сервер компании и обнаруживает невероятные подробности о проекте «Алисизация» и своём напарнике Юджио.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Август 2026 года по григорианскому календарю

 

— Одзаки. Одзаки-и-и!

— А! Что? — встрепенулся юноша, положивший голову на руки и дремавший на парте.

— Обедать пойдёшь с нами? — спросил короткостриженый парень, нависший над партой Одзаки. Одногруппник.

— Нет, спасибо. У меня с собой, — коротко ответил студент и вновь положил голову себе на руки.

«Я так никогда ни с кем не подружусь... Даже в онлайн-играх ведь держусь одиночкой...» — пронеслось у него в голове.

— Ну, не хочешь — как хочешь. Мы пошли.

— Угу.

«Накагава, вроде, неплохой парень. Почему же я не могу просто пойти с ним и его друзьями? Что со мной не так?..»

— Одзаки-кун, хочешь булочку? — приятный девичий голос выдернул юношу из его мыслей.

— Нет, не хочу, — пробурчал он, пожалуй даже чересчур резко.

— А-а, п-прости... — пролепетала девушка и смущённо отошла.

«Ну вот, теперь и Уэду-сан обидел. Надо бы извиниться...»

Юноша поднял голову, встал и огляделся по сторонам, но Уэды уже и след простыл.

«Наверное, тоже на обед ушла, — подумал он. — Я безнадёжен».

Когда в конце обеденного перерыва аудитория вновь стала наполняться студентами, Одзаки глазами отыскал Уэду. Та стояла в сторонке и о чём-то щебетала со своими подругами.

«Ну и ладно. Значит, и не обидел вовсе», — заключил он и стал доставать из рюкзака вещи для сдачи зачёта. Одновременно со звонком в аудиторию вошёл преподаватель, и времени на самокопание уже не осталось.

Последний зачёт в этой сессии — письменный, по «Экономичес­кой теории». Самая нелюбимая дисциплина Одзаки. Тем не менее, когда лектор, принимавший зачёт, объявил, что до конца занятия осталось двадцать минут и уже можно сдавать работы, юноша первым рванулся к выходу, по пути оставив на преподавательском столе листок со своими ответами.

«Свободен! — радостно подумал он и уже направился было к выходу, но совесть всё-таки догрызла его. — Дождусь Уэду-сан и попрошу прощения».

— Прости меня, Уэда-сан! Я не хотел грубить!

— Нет-нет, что ты, Одзаки-кун, всё хорошо — ответила девушка и лучезарно улыбнулась.

Уэда тоже быстро справилась с заданиями и вышла буквально через пару минут после Одзаки, поэтому сейчас в коридоре они были только вдвоём. Повисло неловкое молчание.

— Хорошо отдохнуть на каникулах, Одзаки-кун!

— А... Ага. И тебе тоже! Пойдём к выходу?

— Прости, я жду подруг.

— Точно же... Ну, пока!

— Увидимся в сентябре!

«Ну вот, теперь-то точно свободен!» — мысленно порадовался Одзаки и направился к выходу.

Он вышел из кампуса Токийского университета и направился пешком в сторону дома, до которого было рукой подать.


* * *


Одзаки был отличником, он очень любил учиться. Научные и лабораторные работы, изыскания, курсовые проекты — всё это он делал с удовольствием и, как правило, раньше срока. Только устные доклады не любил, чуть не до дрожи в коленках. Каждый раз, оказываясь перед аудиторией, он долго-долго собирался с духом сказать хоть что-то. Потом, когда худо-бедно получалось абстрагироваться от десятков пар глаз, смотрящих на него, он начинал говорить, доходил до сути и попадал в привычную стихию. Выкладки, таблицы и диаграммы толково сменяли друг друга, выводы стройной цепочкой следовали один за другим. Преподава­тели традиционно хвалили его в конце выступления, называли работы образцовыми, чем только вгоняли юношу в краску.

В отличие от общеобразовательной школы, где в одном классе могли учиться дети самого разного уровня подготовки и за подобные работы можно было не только получить прозвище «ботан» или «выскочка», а даже схлопотать кулаком по лицу, здесь, в престижном университете, он был среди своих по познаниям и интересам. Среди равных. И всё же — одиночкой.


* * *


Ему было пять лет, когда его мать, Катрин Пельтье, всё ещё носившая фамилию погибшего в авиакатастрофе первого супруга, вышла замуж во второй раз. Томоро Одзаки, совладелец большого химического предприятия на северо-востоке Токийского залива, своего новоявленного пасынка полюбил. Он как мог старался проводить с ребёнком побольше времени, но обычно пропадал на работе. Так что, даже переселившись с севера Франции в самый центр Японии, мальчик не ощутил особых перемен в своей жизни: он всё так же бóльшую часть времени проводил дома с мамой.

Ныне уже студент колледжа, Одзаки шёл по улице домой, и царящая вокруг жара и марево над асфальтом вызвали одно воспоминание. Голоса зазвучали в голове, словно это было вчера.


* * *


— Ма-ам, почему здесь так жарко? Мы правда будем тут жить? — первое, что он спросил, когда кроссовки коснулись раскалённого асфальта августовского Токио.

— Да, малыш, теперь мы будем жить здесь, — ответила мама, — сейчас купим кое-какие вещи и поедем в наш новый дом. Он не в самом Токио, а рядом, в префектуре Тиба.

— Ты же никогда меня не бросишь, правда? — почему-то вдруг забеспокоился мальчик.

— Конечно же, милый. Я всегда буду рядом.

И этого было достаточно. Малыш вытер слёзы, навернувшиеся то ли от переживаний, то ли от непривычного пекла, а затем его лицо прояснилось, и он улыбнулся.

— Мам, смотри, там самолёт, — пролопотал он, разглядывая пронзительно голубое небо распахнутыми глазами.


* * *


«Хех, сейчас снова август, — усмехнулся он. — И точно такое же пекло. Пятнадцать лет уж прошло, а я всё никак не привыкну...»

С этими мыслями юноша зашёл в магазинчик купить воды.


* * *


В новом доме был кондиционер, так что японская жара оказа­лась не такой уж страшной. На заднем дворе располагался не­большой сад, а комната изобиловала игрушками и книгами, так что жизнь быстро наладилась. Жаркое лето сменилось осенью, одетой в бархатистые жёлтые и красные тона. Потом пришла бесснежная зима, а за ней и весна. На деревьях набухли почки и распустились цветы: белые, розовые, красноватые. Цвели японская вишня и слива. Дул нежный ветерок, и вокруг было так легко и приятно.

Но в один момент беззаботным денькам неожиданно пришёл конец. Мама уже давно произносила это слово — «школа» — но до сих пор оно было чем-то неосязаемым, а тут, с цветением сакуры в начале апреля, вдруг обрело форму.

Увы, в первый же день мальчика ждал неприятный сюрприз.

— Ну и странный тип...

— Эй, ты, чучело соломенное!

— А с глазами что? Зелёнки налил?

Оказалось, довольно непросто жить в черноволосом и каре­глазом мире, когда твои глаза по цвету сродни изумруду, а волосы светлые как солома, выгоревшая на солнце.

Глава опубликована: 17.05.2020
Обращение автора к читателям
malinin_kun: Привет! Буду рад критике, но, пожалуйста, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Для меня ваша работа стала приятной неожиданностью - вы дали вторую жизнь Юджио (не могу называть его Юдзио, простите))), сделав его реальным игроком. А вместе с этим дали и Кирито возможность снова обрести друга. И пусть Юджио совершенно не помнит тут жизнь, прожитую бок о бок с Кирито, но это не мешает им подружиться в реальной жизни. Такими друзьями ведь не нельзя разбрасываться. Такими стоит дорожить.

Мне понравился ваш стиль повествования, улыбнули прям некоторые моменты. Юи, такая милаха! И так узнаваема))
И кстати, да, ваш Кирито вышел очень каноничным. По крайней мере мое представление о нем именно такое. Да, образ сложился)
Порадовала Алиса. Особенно то, что она пытается действовать как человек. Не только анализировать и делать выводы, она пытается чувствовать.
И знаете, при всем моем уважении, но... Мне было мало!!!)))
Да, я бы с удовольствием почитала еще что-нибудь про приключения Кирито. В любом из миров)
Спасибо за возвращение Юджио!
malinin_kunавтор
Цитата сообщения Jas Tina от 02.06.2020 в 13:11
Спасибо за возвращение Юджио!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось! И спасибо за добрые слова!

В моей группе ВК есть история, как этот фик появился на свет.

Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD
Цитата сообщения malinin_kun от 02.06.2020 в 14:00


Ещё приключений Кирито? Вам мало 24 томов оригинального ранобэ? XD

Мне всегда мало хороших историй)) Считайте это вздорным капризом фаната SAO))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх