↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планета снов (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир «Сова и глобус», номинация "Мир гигантов".
Дин Джарин видел многое, но такое...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава клана грязерога, бывший охотник за головами Дин Джарин не раз слышал о Планете снов и о том, что соваться туда не стоит. Но обстоятельства были сильнее, и идея отправиться на планету, где могут ожить худшие из кошмаров, показалась меньшим из зол.

Возможно, это бы и случилось, если бы в попытках отвлечь дитя мандалорец не наткнулся на просторах гипернета на странную трансляцию. Надо же было думать, прежде чем вестись на бесплатную детскую передачу, пусть и совсем старую. И теперь он в полной мере пожинал плоды своей беспечности.

Планета снов показывала своим гостям не кошмары из прошлого мандалорца, а сны малыша про странное фиолетовое существо, его друзей-насекомых и гусениц размером с дитя.

Ранее, система Крокн.

— Я понимаю, заказ сложный, но цена хорошая — двадцать тысяч республиканских кредитов за один призрачный камень с Планеты снов. Достанешь два камня — получишь сорок тысяч. Все по-честному. К тому же, заказчик готов компенсировать расходы на топливо авансом. Путь не близкий. Соглашайся, Мандо.

— Хорошо. Давай координаты планеты и аванс, — Дин Джарин прекрасно понимал, что если откажется, то не сможет улететь с этой планеты, так как денег на заправку почти не оставалось.

Прочитав все, что смог найти о Планете снов, и уверовав, что назвать её надо было Планетой кошмаров, глава клана грязерога решил запастись десятком подавителей помех. Почти во всех источниках писали, что они размывают образы, насланные призрачными камнями, и дают возможность увидеть реальность.

В начале пути все шло неплохо. Задание на самом краю освоенных систем было сейчас как нельзя кстати: мандалорец ожидал, что это собьет со следа охотников за головами. Единственное, что удручало, — им с малышом предстоит провести в пути около трех недель туда и еще больше — обратно, так как заказчик будет ждать их с грузом в системе Г’эдр. Чтобы хоть как-то развлечь скучающее в изоляции дитя, мандолорец стал искать детские трансляции на волнах гиперсвязи. Такие были крайне редки, но все же иногда попадались. И вот ему однажды повезло наткнуться на трансляцию о странном фиолетовом существе с четырьмя ушами. Тогда он порадовался, что сможет развлечь малыша совсем детской историей, а сейчас понимал весь ужас своей ошибки.

Уловители помех были исправны и помогли развеять его кошмары, вот только грёзы малыша, похоже, им совсем не поддавались. Теперь глава клана грязерога в компании с двумя зелеными гусеницами Вупсенем и Пупсенем разыскивал в зарослях гигантской травы дитя, ушедшее играть с фиолетовым чудовищем по имени Лунтик.

— Лунтик, — кричал Дин Джарин, — выходи! Мы не хотим больше играть в прятки!

— Почему мы не можем его найти? — прозвучал голос недовольного Вупсеня.

В разговор вмешался выскочивший из-за ближайшего листочка кузнечик:

— Надо прятаться так, чтобы тебя никто не видел! А иначе какой смысл?

— Что ж теперь, нам весь день Лунтика искать? — спросил Пупсень.

Гусеницы уже устали и при виде аппетитных молодых листочков, забыв про Лунтика, собрались подкрепиться. Мандалорец решил воспользоваться передышкой и оглядеться: нужно было понять, как лучше организовать поиски пропавших. Пейзаж вокруг был довольно однообразным: высокая трава, цветы, чуть поодаль — дерево исполинских размеров.

И тут Дин Джарин почувствовал опасность: мимо прошел огромный паук, бормотавший себе под нос:

— Растяну сейчас я сеть… — и он начал обматывать сетью ствол дерева. Затем, немного отойдя, примерился к ближайшему кусту…

Было похоже, что паук готовит ловушку для кого-то конкретного, точно зная, что его жертва в ближайшее время попадется. Мандалорец слишком хорошо помнил, сколько недоброжелателей было у малыша. Могли ли они прибыть сюда по их следу?

Сеть оказалась далеко не такой прочной, как он ожидал; паук был совершенно не готов к нападению и казался растерянным.

— Что ты делаешь? Оставь дядю Шнюка в покое! — на мандалорца налетело огромное насекомое с красными крыльями. «Божья коровка», — всплыло в памяти. Откуда-то он даже знал ее имя.

— Чем вы вообще тут занимаетесь? — к Миле присоединился Пчеленок.

— Ищем Лунтика, — в один голос ответили гусеницы, одновременно доедая листик.

— Так надо им помочь! — воскликнул кузнечик. — Ты! — указал он на мандалорца. — идешь с Милой вон туда, — махнул рукой куда-то в сторону. — А мы с Пчеленком поищем здесь.

Дин Джарин не решился спорить с Кузей. Он не совсем понимал, стоит ли доверять этим странным существам, но они могли помочь разыскать дитя. Нужно было рискнуть, и Дин Джарин отправился следом за божьей коровкой.

— Лунтик, где ты? Игра закончилась! — на голос Милы прилетели бабочки и пожелали присоединиться к поискам.

Выбившись из сил, они вновь собрались у дерева: поиски не увенчались успехом, вечер приближался, никто не знал, что делать дальше. Мандалорец обдумывал вариант вернуться на корабль. Он уже начал отступать в заросли травы, когда на полянку выполз огромный дождевой червь.

— Корней Корнеевич! — закричали все вразнобой. — Вы не видели Лунтика?

Корней Корнеевич оглядел собравшихся и произнес:

— Так он же пошел домой! Неужели он вас не предупредил?

Тотчас все наперегонки бросились по тропинке, ведущей куда-то вправо. Дин Джарин решил повременить с отступлением и двинулся за ними. Четверть часа — и пожилая пчела уже открыла им входную дверь, запуская всю компанию внутрь. За накрытым столом сидели и пили чай Лунтик, дитя и дедушка.

— Лунтик! — в голосе Милы было столько облегчения, что стало понятно: она действительно хотела помочь и не собиралась обманывать или причинять кому-то вред.

Лунтик виновато прижал уши к голове:

— Мы проголодались и решили подкрепиться. А теперь давайте играть опять!

— Нет! — воскликнули все в один голос.

После этого баба Капа усадила присутствующих за стол и напоила вкуснейшим чаем. Дин Джарин после долгих уговоров все-таки остался стоять у окна, наблюдая за собравшимися. Что ж, пожалуй, они действительно не представляли никакой угрозы.

Осталось найти призрачные камни, но как это сделать, если вместо реальной планеты вокруг удивительно яркая и плотная иллюзия?

Словно отвечая на невысказанный вопрос, баба Капа сказала ему:

— Если не знаешь, как поступить, надо спросить Пескаря Ивановича. Он подскажет.

Найти Пескаря Ивановича труда не составило. Наутро Лунтик вызвался проводить их:

— Давно уже я не плавал в пруду, — и, взяв завернутый в листья пирог, глава клана грязерога, малыш и Лунтик направились в сторону пруда.

— Пескарь Иванович, — Дин Джарин с трудом произнес это странное имя, — я ищу призрачный камень.

Мандалорец ожидал чего угодно, но не того, что Пескарь Иванович с готовностью увлечет его куда-то вглубь озера:

— Есть тут один камень… Мне всегда казалось, что он хочет увидеть другие миры. Можешь его взять.

Труднее всего было объяснить малышу, почему надо улетать со столь чудесной планеты: слишком велик был соблазн остаться здесь, в окружении существ, которые, казалось, даже не могут замыслить какую-то подлость. Но Дин Джарин знал, что нельзя надолго поддаваться иллюзиям, иначе они способны подчинить себе.

Оставалось лишь порадоваться, как ему повезло со спутником, у которого самыми яркими воспоминаниями оказались далеко не кошмары.

Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Увидев фандом, я подумала, что это аццкий бред. Посмотрев на саммари, я подумала, что - да блин, я бетила на фикбуке высокорейтинговый слэш Гарри/Добби, и меня уже ничем не удивить...
Прочитав, я не пожалела. Чего-то, как по мне, не хватает, но я наверное слишком требовательна, так что, - да, рекомендую. Это как раз тот случай когда сова - это и есть глобус...
Jerandaавтор
Rigel Manghild
Спасибо за комментарий))
Раз уж это турнир упоротых кроссоверов, было принято решение написать максимально упоротый фик. Что-то получилось, что-то - нет, но главное - полученное в процессе удовольствие))
Это было странно, но мило.
>>Оставалось лишь порадоваться, как ему повезло со спутником, у которого самыми яркими воспоминаниями оказались далеко не кошмары.

Это спорный вопрос... Дитя, конечно, только радо затусить с героями любимого мультика в реальном времени, это как на новогоднем утреннике, только в далекой далекой галактике. Но для взрослого повстречать червячка или паучка с себя ростом - это уже можно приравнять к кошмару) Вот я бы сразу померла на месте.
Как хорошо, что у героев психика крепче, чем у меня))
Fink-nottle
Спасибо за ваш комментарий)) какой конкурс такой фанфик)))
(машу на случай, если хочется до снятия анонимности ответить на комментарий)
https://fanfics.me/message450390
Необычная трактовка Лунтика
Jerandaавтор
Эмили Джейн
Спасибо за обзор)
"Но что опасного в попадании в заведомо известное тебе шоу для трехлетних - хз".

Рассказываю, как это было задумано (в тексте есть, но, видимо, надо было больше акцентировать на этом внимание): на этой планете оживают яркие, наиболее эмоционально окрашенные воспоминания. Чаще всего кошмары, поэтому мандалорец предусмотрительно запасся подавителями, которые в его случае со своей работой справлялись. А вот в случае малыша - нет, поэтому вот это все и получилось.
К вопросу, почему же попадание в какую-либо иллюзию заведомо опасно, даже если это шоу для трехлеток. Это примерно как с зеркалом Еиналеж - иллюзия затягивает, не оставляя места для реальности.

Dreaming Owl
Спасибо)
Ностальгически напоминает "Призрак V" Роберта Шекли ::)
Lasse Maja
Спасибо за ваш комментарий)) к сожалению не читала этого автора)) надо будет восполнить этот пробел)))
Как можно не читать Шекли О_О *Ыыыы....
Упоротость здесь конечно зашкаливает, но даже мне, мимокрокодилу мира ЗВ, стало не по себе. Это ведь только выглядит забавно - персонажи детского мультика, с которым дружит и играет взрослый герой, оказавшихся по воле рока в плену иллюзии. Ему ведь просто повезло, что иллюзия так безобидна. А ведь могло быть гораздо хуже.
В общем, не стоит строить легкомысленных иллюзий или идти на поводу чужих, которые кажутся безобидными. Нужно всегда быть осмотрительным. Вряд ли вам повезёт так же, как и мандалорцу.
На мой взгляд союз совы и гдопуса вполне удачный, хотя и несколько упоротый ;)
Jerandaавтор
Jas Tina
Цитата сообщения Jas Tina от 10.05.2020 в 19:56
Нужно всегда быть осмотрительным. Вряд ли вам повезёт так же, как и мандалорцу.
Вы очень точно подметили основную мысль этого текста))
Спасибо за обзор!
Двойная милота - маленький Йода и Лунтик с компанией. Они друг другу подходят, им там весело. Одному Дину Джарину нелегко - он воин и везде видит подвох. А надо просто радоваться сказке!
Jerandaавтор
Муркa
Надо сказать, чаще всего он прав, что везде подозревает подвох.
Спасибо)
Самый неожиданный кроссовер в этой номинации. Свести вместе персонажей Далекой и Лунтика мог только космос, но все оказалось гораздо глубже и одновременно прозаичнее. Не знаю существовала ли Планета Снов в оригинальной расширенной вселенной, но здесь она стала прекрасным связующим звеном для героев и вселенных. Мандалорца я к сожалению пока еще так и не посмотрел, но общее представление имею.

Яркие и сочные образы заманивают нас все глубже, персонаж, который привык быть настороже встречает новый для себя мир. Мир в котором ему совершенно нет места. Ведь это лишь грезы ребенка после мультфильма. Вообще на первый взгляд упоротый кроссовер оказывает чем-то гораздо более глубоким и правильным, таким над чем стоит задуматься, правильно ли поступил герой, пусть для взрослого ответ очевиден, для ребенка все может оказаться совсем иначе.

нельзя быть в плену иллюзий, как бы хорошо там не было. Понимает это и главный герой, отвыкший от доброты и того, что нет вокруг "Зла", он тем не менее понимает, что на Планете снов им совсем не место.

Кроссоверность истории очевидна, но автор приятно делает обоснуй, кидая один фандом в другой не резко и по желанию левой пятки, но наоборот, стараясь логически обосновать, как один может появиться среди другого.

История, пусть и наивна но цельная, позволяет раскрыть персонажей, взглянуть на них с разных сторон и в разных ситуациях. Оставляя приятное послевкусие. Короткий очерк, где пусть и есть проблемы, но все они решаемые. Автор прекрасно передает эту атмосферу мультика, и если уж Грезы дали именно мультик, почему все должно быть иначе?

Мягкий язык становится приятным воплощением задумки автора и прекрасно подходит под историю. Так что если хотите приятного и легкого чтива, и любите и Мандалорца и Лунтика то вам определенно понравится!
Показать полностью
Jerandaавтор
Sergeus_V
Цитата сообщения Sergeus_V от 12.05.2020 в 13:36
Самый неожиданный кроссовер в этой номинации.
Упоротому конкурсу - упоротые кроссоверы))

Большое спасибо, очень приятно читать такие отзывы! Вдвойне приятно - что этот отзыв появился уже после завершения тура.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх