↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный, с**а, Аврор (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Экшен
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда ты главный аврор всея Британии - жить и так непросто. Но когда на тебя ещё и вешают всех собак в надежде, что уж кто-то, а Герой и Спаситель точно разберётся... Невольно станешь параноиком, циником, мизантропом и лёгким социофобом с агорафобией. И, как это ни удивительно, - но жить сразу станет легче...
Пока в жизни твоей и твоего, новосозданного, отдела, не появятся мёртвые герои войны, чокнутый некромант, новый магический наркотик и пятьдесят два трупа меньше, чем за трое суток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.4 Патологоанатом — единственный, кто после смерти уже на следующий день на работе. ©

Когда в семь-тридцать судмедэксперты Лоуренс и МакДугал поднялись в кабинет Главного аврора, ожидая застать там злого, как тысяча чертей, Поттера, то очень удивились. Кабинет был почти пуст, сновали туда-сюда домовики и Дин Томас, держась за голову, примерял на себя мантию Главного аврора.

— А Поттер где? — глупо хлопая глазками, спросила блондинка Лоуренс.

— Где, где… доклад переносится на девять, в новосозданный отдел «СОДаР», на минус двенадцатый этаж, вас эльфы проводят, только дождитесь их. У вас есть еще немного времени для того, чтобы подсобрать чуть больше информации, а не то Главный — тьфу ты… В общем, Поттер надерет нам задницы. Это, скорее всего, Звездочёт…

— По всем признакам, — кивнула МакДугал, рассматривая Томаса в новой аврорской мантии.

— Ну вот, такими случаями и занимается новосозданный отдел. У Главного всё, кроме секса, быстро, так что бегом в лаборатории… А я пойду присмотрю, чтобы он там Снейпа не угробил.

— Снейпа? — вскинула бровь МакДугал.

— Снейпа, Снейпа… У нас есть немного времени, дамы, так что вы переходите в непосредственное командование его отдела, то есть… то есть отдела Поттера. И не ворчите, криминалистов у нас и так не много, никто кадрами не будет разбрасываться, так что работать, работать… Работать. Как завещал Поттер-Блэк.

Женщины ушли, а Томас, накинув на плечи мантию Главного аврора, спустился на минус девятнадцатый этаж. На выходе из лифта ему пришлось быстро уворачиваться от колбы с каким-то зельем, которая летела в двери лифта. Благо без особых последствий, это было всего лишь кроветворное.

— …Поттер, да ни за что!

— Да у вас и выбора-то нет! И ни у кого нет, потому что никто из штатных зельеваров не разберет, что это за дрянь! — что-то в глубине отдела рвануло так сильно, что тряхнуло даже Томаса, стоящего на входе в отдел.

— Поттер, контролируйте свою магию!

— И не подумаю!!! — знакомый по сотням совещаний и летучек рык Главного… Тьфу, Харальда. Да, уж лучше — Харальда. Уже бывший Главный разошёлся не на шутку, теперь его и Хогвартс-Экспресс не остановит… — Пока вы не перейдёте в мой отдел, который разгребает самое большое дерьмо в Англии, я не собираюсь останавливаться и что-то там контролировать! И мне наплевать на последствия, потому что семнадцать трупов, незнакомый зодиакальный ритуал и вообще левое зелье, которого раньше никто и в глаза не видел — это та жопа, из которой я собираюсь вытаскивать страну!!! А если вам что-то не нравится, профессор, то засуньте себе своё «не нравится» в задницу поглубже! Если это и правда Звездочёт, то у нас в течение месяца будет как минимум еще столько же трупов!!!

— К чёрту вашу авторитарность, Поттер, я не собираюсь быть на побегушках у авторитарного идиота и приносить вам кофе в кабинет!!! — рявк Снейпа был способен конкурировать с рыком самого Поттер-Блэка.

Да всрался мне ваш ёбаный кофе!!! Мне от вас нужны грёбаные знания! Знания, вы, долбанутый идиот! Мне насрать на ваш характер, на вашу биографию и чью там постель или что еще вы с моим отцом не поделили! Вы в первую очередь нужны мне как зельевар с мировым уровнем! Вы, тупой упырь, собрали на хрен свою лабораторию и в мой отдел, живо!!! И меня — НЕ ЕБЁТ!!!

Снова что-то рвануло где-то в глубине отдела, и из-за поворота показались переругивающиеся Поттер и Снейп. Главный, с растрёпанными волосами, поправлял на носу артефактные очки и пытался одёрнуть пропаленную фирменную мантию от Лавгуд. Дин вытаращил на это глаза — ну как так-то, блядь, что, что могло пропалить защитную мантию-плащ от Лавгуд?! Рядом с Поттером вышагивал Снейп, всем своим видом выражая недовольство и готовность сцеживать яд на всех, кто оказался в зоне досягаемости. Жёлтые вампирские глаза светились в темноте и добавляли Снейпу злости и устрашения в глазах других. Даже бывалого Томаса проняло. Длинные волосы растрепались и лежали в беспорядке, из римского носа текла кровь, пачкая губы и белую рубашку, выглядывавшую из-под сюртука. На руках отросли когти, словно у полукровок вампиров, слегка заострились уши, и когда Снейп презрительно кривил губы, что-то отвечая Поттеру, то можно было рассмотреть удлинившиеся клыки.

— Харальд… — Дин сглотнул под тяжёлым взглядом бывшего Главного. — Понял, я молчу и ничего не видел… Я не по этому поводу, прибыли Нотт и его Вольные, Лавгуд готова переносить оборудование, чета Лонгботтом будет к десяти тридцати пяти, а оборудование и обстановку кабинетов готовы предоставить уже сейчас. Доклад я переназначил на девять, чтобы домовики успели полностью обустроить ваш отдел, хотя судмедэксперты уже приходили… ко мне. Сказали, что по всем признакам это Звездочёт, но что-то мне так не кажется.

— И мне, Дин, — мрачно кивнул Поттер. — Продолжай принимать обязанности, обустройством отдела я займусь, а твоя задача сейчас — не распустить Аврорат и не превратить его в дерьмовое вонючее болото сушёных вобл и заднеприводных пикинесов. Так что давай, без лизоблюдства и прогибов, у Аврората свои функции — у других отделов свои. А нам… нам надо обустраивать новый отдел. Как закончим с делом Звездочёта, выпьем. Обязательно выпьем в нашем баре, — Поттер-Блэк хлопнул друга и бывшего зама по плечу и зашёл в лифт. За ним, смерив Томаса взглядом и приведя себя в порядок парой взмахов палочкой, вошёл Снейп. Томас успел в последний момент заскочить в лифт, когда он закрылся, и поехал вверх — на минус двенадцатый этаж.

Поттер и Снейп вышли на минус двенадцатом, а Томас поехал дальше, в родной минус девятый, в Аврорат. Снейп снова смерил Поттера взглядом, но тот был словно непробиваемым — и Снейпу на мгновение подумалось, что тот и правда мог измениться на те почти десять лет, что они не виделись. Хотя, нет, виделись, конечно, вот только Поттер в большинстве случаев валялся на койке в Мунго и изображал из себя пазл «собери сам». Для Снейпа было в новинку — на его подколки, подначки, язвительность и сарказм не реагировали. Новый начальник — а как бы там Снейп не артачился, ему было интересно, да и долг свой он понимал — так вот, новый начальник вызывал нешуточный интерес. Раньше минус двенадцатый этаж использовали как склад, подсобные помещения и прочие, совершенно на взгляд Снейпа, бесполезные помещения и функции. Сейчас же стало видно, что через пару часов это будет Отдел, именно так, с большой буквы «о», — потому что работа кипела.

— Вот, проф, держите…

— Поттер, я уже давно не ваш профессор! — недовольно ответил Снейп, отмечая, как Поттер выходит из лифта. Профессиональный взгляд, три секунды на определение ходов, выходов, врагов и лучшей траектории движения. Выход, плавные шаги, пружинистые, что удивило Снейпа больше всего — Поттер прикрывал его. Неосознанно или рефлекторно, специально или просто по привычке, как «штатского» сотрудника — было не столь важно. Видимо, Снейп и правда нужен был Поттер-Блэку.

— И как же мне к вам обращаться? Стоит только мне назвать вас хотя бы даже «Снейп», и мне в лоб полетит Сектумсемпра или Авада, — Потттер-Блэк пожал плечами.

— Я не настолько зверь, Поттер-Блэк, — Снейп ухмыльнулся. — И если вы уже эволюционировали до хотя бы homo sapiens, то так и быть, можете обращаться ко мне по имени.

Полюбовавшись на сбившегося с шага Поттера, окинувшего его шокированным взглядом, Снейп мысленно засчитал себе «1:0» в свою пользу. Доводить Поттера казалось весёлым.

— Что же, раз так, Северус, — Поттер ухмыльнулся, — то предлагаю взаимную любезность. Как человек не только прямоходящий, но еще и мыслящий, разрешаю вам так же называть себя по имени… Хотя фамильярность с начальством не приветствуется в Англии, но у нас ведь есть право нарушать правила, как думаете? — и хитро взглянул на Снейпа из-под очков. Снейп всегда хорошо контролировал своё лицо, так что эмоций почти не проявил, но был вынужден признать, что у них «1:1» — кто-то научил Поттера язвить.

— Итак, Харальд, вы притащили меня сюда… Для чего?

— Для начала вот, Северус, — Поттер не обратил внимание на лёгкую издёвку в голосе Снейпа и протянул ему небольшой жетон в виде щита со львом и единорогом, над которым была вытравлена надпись «SODaR». — Это — ваш пропуск сюда и отсюда, значок для идентификации. Пустите в него немного магии, и он сам займёт положенное место. В нём есть чары привязки по магической подписи, можно привязать кровью, но это для таких параноиков, как я, — Поттер показал на свой значок. Единственным отличием Поттеровского значка от Снейповского было то, что на Снейповском внизу был знак бесконечности, а на Поттеровском — три кисти рук, связанные цепью.

— И что дальше, Поттер? — Снейп выгнул бровь в своём фирменном стиле.

— Идите, выбирайте помещение, обустраивайтесь, перетаскивайте лабораторию… Мне ещё надо проверить крыло артефакторов и лаборантов, казарму, медпункт, создать точку аппарации и накрыть отдел фирменными щитами… В общем, дел на два часа — по горло, — Поттер внезапно улыбнулся Снейпу и, взмахнув полами прожжённого плаща, усвистал в какие-то далёкие дали. Снейп только пожал плечами — у него тоже было чем заняться.

В принципе каждому сотруднику новосозданного отдела было чем заняться. Каждый, давая своё согласие и пропитывая значок своей магией, а то и кровью, подписывал временный контракт. Как только работы в отделе закончились и домовики принялись накладывать чары из каталога, указанные Поттером, на новосозданный отдел, а все сотрудники были уже в отделе, их проверили, выдали контракты на гоблинском пергаменте для договоров, которые все внимательно прочитали, ознакомившись с правами и обязанностями — последних, к слову, было намного больше, но и права радовали, да, подписали, получили форму, распределение — кто куда, какое крыло этажа за кем закреплено и так далее. Тогда Поттер собрал всех на летучку. И началась привычная рутина, а именно, разбор полётов и извечный вопрос «Кто виноват и что делать?» Пришедшие к назначенному времени судмедэксперты Лоуренс и МакДугал начали отчёт о том, что им удалось узнать.

— Всем утро, и не скажу, что доброе, — поприветствовала коллег новосозданного отдела Лоуренс. В большой комнате, предназначенной для таких совещаний и обсуждения текущего дела, стояла огромная артефактная доска. Линия времени убийства и проведения ритуала, колдофото и имена жертв, минимальный — пока что — набор информации о них, колдофото с места преступления и результаты спектрального, химического, магического и маго-химического анализа. Вокруг сидели сотрудники — Нотт, Поттер-Блэк, Снейп, Дагворт-Грейнджер, Курт и Веласкес как начальники оперативных отрядов, еще с пяток оперативников, еще двое аналитиков, Лавгуд, голем от Лонгботтомов и еще несколько человек из разных отрядов отдела «СОДаР».

— Судя по тому, что нам удалось узнать за такой короткий срок без узких специалистов, то ритуал начался где-то между одиннадцатью-тридцатью ночи и тремя утра, точнее время не удалось установить. Ритуальная фигура состоит из додекаграммы, гексаграммы, двух октограмм и пентаграммы в центре, использованные символы принадлежат трём разным культурам из известных нам — кельтским друидам, шумерам и обычным скандинавским рунам, и ещё два типа символов, которые нам удалось выделить, не известны. Зелье в центре ритуала — или в около-фокусе ритуала, точно определить не удалось — судя по всему, принадлежит к типу сложных наркотиков магического происхождения, точнее определить не удаётся, слишком многосоставное зелье. Теперь, — женщина передвинула волшебной палочкой колдофото перечисленных уже материалов на соседнюю сенсорную доску и перешла на колдографии жертв.

— Жертв — семнадцать трупов, мужчины и женщины в возрасте от семнадцати до тридцати пяти лет, все — маги, судя по остаточным следам. Что примечательно, мужчин больше, чем женщин. Восемь из семнадцати жертв были уже мертвы на момент начала ритуала. Приблизительное время смерти у всех разное, более подробно отвечу завтра, после более точной экспертизы. Сейчас известно только то, что всех восьмерых убили одним и тем же способом: удар тупым предметом в основание шеи привёл к потере сознания, после чего в сонную артерию каждой из восьми жертв было введено около двадцати кубиков воздуха. Воздух при попадании в мозг вызвал эмболию и, как следствие, инсульт со смертельным исходом. Ещё четыре жертвы, все женщины, были убиты в ходе ритуала, но до начала расчленения тел. Последние пятеро — мужчины в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет — были ритуально замучены, соответственно убиты в ходе ритуала. Удар ритуальным атэймом с зазубринами из пока что неизвестного нам материала в пятое межреберье прервал их жизни, хотя до этого наблюдалась сильная кровопотеря и болевой шок. Потом над жертвами было совершено какое-то ритуальное действо, пока что точных данных нет; и только после этого из уже мертвых тел начинали доставать органы, часть из которых, вероятнее всего, была использована в зелье или пошла на откуп призывной сущности, если таковая есть в этих ритуалах.

— На месте преступления, — взяла слово рыжая МакДугал, — не было обнаружено следов аппарации или порт-ключа. На магию домовиков пока что не до конца проверили. Пространственная магия там определенно применялась, но вот какой её тип — пока неизвестно, экспертам необходимо около суток, чтобы точно выяснить, что именно там применяли. По окончанию ритуала на месте преступления находился, по крайней мере, один живой объект с магическим ядром, это мужчина, тридцати-тридцати пяти лет на вид, высокий блондин в тёмной одежде и очках, имеющих непонятную функцию. Их артефактное происхождение не доказано, равно как и не доказано обратное. Отпечатков на телах жертв не обнаружено, но обнаружены следы очищающего магического воздействия. Пока что неизвестно, это было частью ритуала или же злоумышленник сам прошёлся по ним Тергио или Эванеско. Также на месте преступления обнаружены частицы дивного магического создания — это рыжие волосы средней длины, их отправили на экспертизу. Клочки ткани и следы подошв старых форменных ботинок Аврората, приблизительно сороковой-сорок второй размер. Также найдены женские следы, но точных данных нет, просто следы женской энергетики, пропитанные ритуалом, так что есть основания полагать, что преступник был не один.

— Что касается того, почему мы так уверены, что это был Звездочёт, то вот они, — слово снова взяла Лоуренс, жгучая блондинка, чем-то похожая на Скиттер в молодости. — Тела всех семнадцати жертв, — она перешла к третьей артефактной доске, на которой появились колдофото места преступления с высоты и схема звёздного неба, — выложены в сложной форме созвездия Овна. Ритуал проводился в момент или после перехода солнца из перпендикулярного положения в градусное отклонение, — на доске появилась эклептика солнечного движения в маггловском мире, — астрологи вычисляют точный градус и возможные последствия; тогда же, когда собственно в маггловском мире заканчивается воздействие созвездия Овна на магические потоки, а именно тринадцатое мая. В этот день, по нашим данным, Марс управляет знаком, но тринадцатого мая он ослаблен, в отличие от «планеты» в экзальтации — Солнца, оно особенно сильно тринадцатого мая для дома Овна под влиянием Марса в падении в Сатурн. Опять же, пока что это всё, что нам известно. Сравнивая это преступление с предыдущими…

— Дальше я сам, Лоуренс, МакДугал. Присядьте, — с места тяжело поднялся Главный.

Конкретно сейчас назвать его «мальчишкой-Поттером» или «Мальчиком-Который-Выжил» было бы затруднительно. Гордая осанка, тяжёлый взгляд ярких, как Авада, зеленых глаз, гордо вздёрнутый подбородок. Это был не мальчик, но муж. Тяжёлая форменная одежда, в которую Поттер был одет, добавляла его фигуре веса, а снаряжение, с которым параноик-Харальд не расставался даже, наверное, во сне, делало его фигуру опасной. Волосы, связанные в пучок на затылке. Несколько прядей — вроде бы чёлка — спадают на лицо, закрывая уродливую полосу шрама от линии волос, вдоль знаменитой «молнии», идущего через глаз и заканчивающегося на скуле. Круглые артефактные очки, по всей видимости, штучная работа, поблескивают отсветами изображений с артефактной доски и так и фонят магией — для тех, кто способен чувствовать настолько тонкие потоки. Бакенбарды, борода и усы блестят проседью — всё же работа у Главы Аврората и главы же Убойного Отдела нервная, не мудрено поседеть, особенно когда порой приходится участвовать в энергозатратных или откровенно тёмных ритуалах. На руках — чёрные перчатки с символами даров Смерти. На пальце блестит кольцо с воскрешающим камнем, в кобурах на предплечьях — палочки, Старшая, которую хрен сломаешь, даже во время самого сложного рейда, и «родная», сделанная Олливандером-младшим на заказ из кости того самого василиска, перьев Фоукса, эктоплазмы дементора и добровольно отданной крови единорога, заключённых в оболочку из анчара, железного дерева и белого ясеня(1) — уже все знали об особенности, некоей мерзопакостности и своевольности палочки Главного… бывшего Главного аврора. Следы шрамов, тяжелый взгляд, давящая даже в пассивном состоянии магическая сила и спокойная улыбка на каменном, испещренном шрамами как тонкими нитками лице, постаревшем и обросшем.

— Судя по предыдущим делам, в которых мне пришлось принимать непосредственное участие или расследовать по следам годичной или полуторагодичной давности, это и правда Звездочёт. Положение тел такое же, как и в первом ритуале, но увеличено количество жертв; хотя и возраст, и прочие параметры жертв не изменились, — Поттер-Блэк вывел на артефактную доску колдографии и собственные воспоминания с мест преступлений, и теперь, создав луч зеленого цвета, указывал на схожести и различия между местами преступлений на колдофото. — В прошлый раз первые вести о Звездочёте пришли из России. такой же ритуал, только середина мая; трупов было пятнадцать — все подходят под нынешние параметры, мужчины и женщины в возрасте от семнадцати до тридцати пяти лет, все — маги. Он то ли затаился, то ли хорошо зачищал следы, но в следующий раз вести о Звездочёте пришли из Ливии, второй ритуал, точно такой же, только завязанный на созвездие Тельца. И снова тишина. Ещё через полгода — серия одиночных ритуальных убийств, когда жертва умирала только с последней отмечаемой звездой на своём теле, двенадцать трупов, полный круг. Ему не хватило только Броненосца в тот раз, маггловская взрывчатка, все помнят, как я стал Главой Аврората прямо с больничной койки. Международная группа не смогла поймать этого конченого сукина сына, но у нас есть большие шансы, потому что тут собраны лучшие. Мы уже сталкивались с ним, я сталкивался, сталкивался Нотт, сталкивалась Дагворт-Грейнджер, сталкивалось еще с десяток человек, и все они тут. Тут лучшие, мать вашу, специалисты, а не те использованные контрацептивы из международной экспертной группы, где они больше хламидии гоняли и спорили о том, член чьего начальника круче и в чьей стране шлюхи слаще. Мы — одна команда, и сейчас у нас только одна цель… не допустить следующего убийства.

Поттер обвёл всех присутствующих тяжёлым взглядом. Сейчас он действительно производил впечатление опытного начальника и настоящего охотника за маньяками — под его взглядом хотелось вскочить и помчаться так делать своё дело, чтобы потом этот самый жёсткий, колючий, неприятный, пробирающий до костей взгляд сменился на одобрительный. Чтобы начальник «СОДаР» гордился своими сотрудниками…

Только Поттер хотел распустить группу, чтобы работали над тем, что им подконтрольно, благо все материалы уже переправили в «СОДаР», как в комнату влетел знакомый почти всем Патронус Дина Томаса — серебристый дог.

— Нач, он снова убил. Координаты…

— Ампулу ему в глаз, пробирочному, блядь, пикси, чтоб ему деградировать до башмачной инфузории, клятому психу! Передаю пальму ублюдочности этому уроду!!! — выругался Главный. — Снейп, Дагворт-Грейнжер, Лоуренс, Нотт, Скабиор, Эсми — со мной по координатам! Нотт, примешь оцепление и никого — даже сраных микробов — не пускать на место преступления! О всех зеваках, любопытствующих, прохожих, пролетавших, проползавших и прочих мимо крокодилах доложить, с полным досье вплоть до цвета трусов первой его соски! Всем остальным — с этого места преступления мы должны аккуратненько снять скальп, ваша задача — узнать всё, даже то, чего там не было, но могло бы быть! Сложите мне пазл, на кой сухофрукт ему нужна вся эта галиматья! На сборы десяти минут всем хватит? — сотрудники разлетелись, словно тараканы от света, и только Снейп остался рядом.

— А вам, Северус, ничего не надо собрать? — язвительно поинтересовался Поттер, быстрым шагом переходя к аппарационной площадке недалеко от своего кабинета и разглядывая карту магического мира, в котором — для разнообразия, не иначе — произошло новое убийство.

— У хорошего мастера всё с собой, — пожал плечами Снейп, и только теперь Поттер заметил небольшой саквояж, который тот держал в руках. — Впрочем, готов снять перед вами шляпу, как руководитель вы намного лучше, чем я мог о вас подумать.

— Поставьте хрустальный «Оскар» на столе в моём кабинете, я буду лично протирать его шёлковой тряпочкой, — фыркнул Поттер. — Что-то слишком не сходится, слишком мало времени между убийствами, слишком отличается место действия, это либо подражатели, либо… — Поттер дёрнул себя за пряди чёлки и закусил губу, нахмурившись и разглядывая соседнюю карту — маггловского мира.

— Мы выстоит и справимся, Харальд, — хмыкнул мрачный профессор. — Уж вы-то не чета оловянным солдатикам и Карлсону, это я вам гарантирую.

— Хватит язвить, профессор. Время. И помогите, ради Мерлина, задать направление аппарации! Я всё ещё летаю, как долбанутый бладжер, и не важно — в пространстве или в пространственно-временном континууме.

На этом перепалка закончилась, и группа из оперативников и экспертов отправилась групповой аппарацией к новому месту преступления — второму за двое суток.


Арты, Северус Снейп:

https://i.pinimg.com/originals/b5/8c/2b/b58c2b9499f6d145634d9698bfab5f35.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1809111/315c45bc-9dd3-4aa2-b7d5-caedee77a590/s1200

https://static.diary.ru/userdir/2/4/0/1/2401408/70572245.jpg

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/012/417/892/large/jorge-perez-dracula.jpg?1534705979


1) Палочка Поттера — само сборище противоречий. Василиск — существо с ядом, от которого нет противоядия, убивающее взглядом, порождение тёмной магии и химерологии. Феникс — существо, символ жизни и свободы, символ пылающего сердца, его слезы способны вылечить любую болезнь и стать противоядием для любого яда, (что Фоукс и продемонстрировал на втором курсе Поттера, излечив его от яда василиска). Дементор — существо в принципе нематериальное, похожее на призрака по своему строению, только призрака, созданного из самого омерзительного, ужасного, болезненного и грустного, что существует в мире. Антипод Света и Жизни, символ Тьмы, Мрака и безысходности, тварь, порождённая самой чёрной Тьмой. Единорог — создание Света, символ не только жизни и даже не столько; скорее единорог символизирует всё то прекрасное и вдохновляющее, что существует в мире. Символ чистоты и непорочности, благородства и чистоты. Даже есть проклятие — «кто обидит единоргога, будет проклят во веки веков», как бы намекающее на такую чистоту и непорочность этого создания, что даже просто мысль обидеть его — кажется кощунственной всем разумным и адекватным. Его добровольно отданная кровь — это источник невероятной силы и могущества, по сути что-то вроде благословения Светом. Анчар — дерево Тьмы и Смерти, растущее на местах, где кого-то убили с особой жестокостью, но питается тёмной силой. Железное Дерево — символ стойкости и упрямства, несгибаемости характера и крепости духа. По сути, это дерево само по себе символ стойкости, — это самое крепкое дерево в мире, по прочности приближающееся к стали, и оно даже не способно плавать, так как из-за своей плотности древесины — тонет. Белый ясень — символ Игдрассиля, Древа Миров. Символ не то чтобы света, скорее, соединения противоположностей, ведь в кельтской мифологии Ясень — священное Древо Игдрассиль — прорастает через все девять миров. Корнями своими оно питается водами Хельхейма, Царства Мёртвых, а именно — источником Хвергельмир, из которого вытекают все подземные реки; водами источника Мудрости в Свартальвхейме, мире тёмных волшебных существ, который охраняет мудрец-великан Мимир; и водами источника Урд, в мире ванов, извечных врагов асов, — Ванахейме (возле этого источника живут Норны, имя которым Урхр (Прошлое), Верданди — Настоящее и Скульд — Будущее). Ствол его опоясывают иные миры, в центре которых находится Мидгард, по бокам — как квадрат — мир огненных великанов Муспельхейм, мир ледяных великанов Нифельхейм, мир светлых созданий Юсальвхейм, Ётунхейм, родина Локи Лафейсона и его отца Лафея, и на вершине над Мидгардом и на одной линии с Хельхеймом и миром людей — Асгард, мир, в котором проживают Боги и куда уходят славные воины, у людей именуемый Вальхаллой, где в чертогах Одина пируют эйнхерии и хускарлы, хирдманы и славные воины в ожидании Рагнарёка.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.09.2020
Обращение автора к читателям
Mrs_Aida_Colt: Главный Аврор идёт с большим трудом и пишется редко. Не по тому, что мне тяжело его писать, а потому, что мне приходится продумывать каждую деталь на много глав вперёд. Так, чтобы в фф присутствовали логика и обоснуй, которых порой так не хватает. Я очень хочу, чтобы мои герои были "верибельными"!
Но без вашего отзыва или комментария это невозможно. Автор всегда предвзят к своей работе, - та...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 107 (показать все)
Mrs_Aida_Colt
Спасибо за ответ
Перечитала с начала, чтобы освежить. Охрененно интересно написано. С удовольствием жду продолжения.
Мне кажется, Рон не по своей воле "предал" Гарри, и теперь в него что-то вселили. Почему-то есть ощущение, что он такая же жертва, как и остальные, и это сделано, чтобы было больнее Гарри.
Спасибо, очень нравится
Очень интересно. Ждемс с нетерпением следующей главы
Все интереснее и интереснее!
Единственное, глаз цепануло - военные честь не отдают, они отдают приветствие. Если есть возможность, то поправьте, пожалуйста)
Кричер и Кикимер это имена одного домовладений, только разных переводчиков.
Mrs_Aida_Coltавтор
lunnaa severa zvezda
А это фанфик, и я его автор.
Mrs_Aida_Coltавтор
Евгений Г.
Я подумаю над исправлением, благодарю.
Как всегда,браво!!!ждем следующую главу
Mrs_Aida_Colt
Ясно. Делайте, что хотите.
Невероятно классно. Читала запоем.
А насчет Харальд - Звездочёт, это интересная версия. Этакое раздвоение личности или его отражение
Хорошая, годная полицейская драма о ловле маньяка. Только каким боком тут ведьмаки? Или пересечение с ведьмачьим миром планировалось позже, или... Вообще по размаху расчленёнки попахивает Вильгефорцем и его дружками.
Mrs_Aida_Coltавтор
nizusec_bez_usec
на самом деле ведьмацкий мир тут только ради бестиария, просто потому что официальный роулинговский - недостаточно мрачен и беден.

Но идея с Вильгефорцом мне нравится! ВОзьму за праобраз ;)
Заморозка Темпуса расползается на посвящённые ему ФФ :(
Mrs_Aida_Coltавтор
shoymenchik
Простите, слишком много проблем для такой маленькой меня 😅 обещаю исправиться! Я жива и пишу ))))
Mrs_Aida_Colt
Здоровья, сил и удачи вам! Мы готовы ждать
Евгений Г.
Воинское приветствие, или иначе - салютование, салют, отдание чести (в литературе часто встречается также понятие "козырять"), - это воинский ритуал, укрепившаяся веками традиция, важная составляющая воинского этикета.

Интернет такое говорит. Это просто выражение, использующееся в народе
Божечки. Наконец то прода.
Mrs_Aida_Coltавтор
Whirlwind Owl
Извините что так надолго пропала, больше постараюсь не пропадать!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх