↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть или не быть (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 161 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как бы вы поступили, если бы вдруг прочитали о себе в книжке какого-то заштатного писателя? Сказали бы: «Совпадение»? Да, наверное… А если нет? Если вы имеете что-то вроде провалов в памяти в определённые промежутки своей жизни, а эта книжка точно описывает всё, что с вами тогда могло происходить? Или происходило… Многие просто удивились бы, посмеялись и забыли. Но Бену, кажется, сама судьба не даёт такой возможности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая, в которой всё неожиданно идёт по чужому сценарию

вторник, 21 октября 2014 года

Лебанон, Канзас

 

8:33 am. Да, пора бы ему появиться. Сэм не любил опаздывать. И когда опаздывают — тоже. Мужчина тревожно огляделся по сторонам: обыкновенное утро. Всё те же лица на всё тех же местах. Братья жили в этом городке уже около двух лет, и давно проверили всеми возможными способами каждого местного. Винчестер бы не удивился, если б вдруг оказалось, что они перебрались на пмж в столицу Монстрлэнда. С их-то везением… Но, хоть и ничего пока не предвещало беды, начеку всё равно был: Дин открутит ему голову, если с пацаном что-то случится. Да Сэм и сам себе не простит.

Бен появился на горизонте через несколько секунд. Сэм увидел его отражение в окне магазинчика, но поворачиваться не стал. Парень среднего роста с фирменным диновским ёжиком в явно любимой потёртой куртке и джинсах сначала замер, заметив мощную выделяющуюся фигуру Сэма, но, быстро взяв себя в руки, спокойным настойчивым шагом направился к нему. Винчестеру показалось даже забавным, с каким упрямством этот совершенно среднестатистический подросток старался держать марку непобедимого воина. Не хотелось рушить уверенность парня, наверняка приобретённую с большим трудом, и Сэм ненавидел себя за то, что планировал сделать. Но это был лучший вариант для всех них. Он помнил, как не далее, чем вчера хотел просто честно ответить на все вопросы, но в последний момент всё-таки решил поступить правильно. Он собирался сделать всё, чтобы выпроводить Бена Брейдена из Канзаса и из жизни Винчестеров как можно скорее и как можно дальше. Потому что точно знал, что не сможет смотреть в потухшие глаза этого мальчика, когда смерть неизбежно коснётся его своей призрачной рукой, если Бен задержится с ними хоть на мгновение, и не проклинать себя за то, что дал слабину здесь и сейчас. И ещё он знал, что не сможет наблюдать, как его брат снова будет тонуть в этом и без того уже бескрайнем море боли, вины и отчаяния, — что было в разы хуже. Они пережили слишком много потерь, чтобы добавить к длинному списку почивших от их рук ещё кого-то. Ни за что.


* * *


 

А Бен шёл к ждущему его мужчине полный уверенности в своей победе. Он просчитал в голове все возможные и невозможные сценарии развития событий и поворота разговора десятки раз. Ничто не могло пошатнуть сейчас его настрой. Решив, что лучшая защита — это нападение, парень не стал ходить вокруг да около. Поэтому, не дойдя до автомобиля нескольких футов, резко бросил:

— Где он?

Но Брейден просчитался. Его выпад, кажется, не произвёл вообще никакого эффекта. После стольких лет непрерывной кровавой бойни бок о бок с Дином Сэм был готов уже буквально ко всему. Медленно и совершенно спокойно Винчестер младший поднялся с капота и развернулся к подростку. Тот оказался гораздо ниже и меньше, чем казалось вначале, и представлял собой этакого всклокоченного воинственного котёнка, бросившего вызов льву. Сэм усмехнулся своей мысли и собрался было открыть рот, но Бен опередил его.

— Я сказал что-то смешное? — произнёс он и вскинул бровь. — Повторяю вопрос: где Дин? Я тащился сюда целых шестьсот миль, чтобы поговорить с Дином, а не с его девочкой на побегушках, Сэмми.

Лицо «Сэмми» помрачнело. Настроение сразу испортилось. Что ж, видит Чак, он хотел по-хорошему... Тяжело вздохнув и сверкнув глазами, одним лёгким движением руки Винчестер развернул Бена, с силой прижал его спиной к задней двери машины и голосом, от которого сердце Брейдена рухнуло в пятки, произнёс, не мигая глядя в глаза:

— Если ты решил поиграть, парень, то ошибся адресом. Я пришёл не для того, чтобы выслушивать твои детские бравады. Ты хотел знать, где Дин? Его здесь нет. И никогда не будет. Как и тебя, потому что ты сейчас развернёшься, оттащишь свой зад обратно в свой чудесный безопасный дом и сядешь за уроки. Ты никогда не должен появляться здесь. Никогда. Это ясно? Иначе нарвёшься на крупные неприятности.

Естественно Сэм не собирался причинять никакого вреда Бену, за которого не раздумывая бы отдал жизнь. Но ему нужно было сделать всё возможное, чтобы стряхнуть с его лица эту самоуверенную маску, достучаться, внушить, что лучшее решение сейчас — убраться восвояси. И, кажется, у него получалось. От неожиданного толчка Бен растерялся. Все подготовленные слова вылетели из головы. Парень просто испуганно таращился на охотника, намного превосходящего его по всем параметрам, и ждал следующего шага. Но тяжёлая рука, так вот запросто вжимавшая его одновременно в кузов машины и в асфальт под ногами, неожиданно исчезла с плеча. Сэм отступил назад и, уже не пытаясь морально давить, добавил:

— Бен, я серьёзно. Приехать сюда сейчас — самая ужасная и самая глупая идея в твоей жизни. С Дином ты не сможешь увидеться всё равно. По независящим от меня, тебя или кого угодно другого причинам. Он вне досягаемости. И если ты что-то знаешь о нас и нашей жизни и имеешь хоть каплю здравомыслия, ты должен меня услышать и понять. Уезжай. Забудь обо всём. Для твоей же безопасности, и для безопасности Лизы.

На этих словах Сэм сел в машину, завёл двигатель, вздохнул и оставил шокированного Бена в зеркале заднего вида, всем сердцем надеясь, что смог убедить его без оглядки бежать. Бежать подальше от всего, что хоть как-то связано с ним, его братом и их поломанными судьбами.


* * *


 

Бен смотрел вслед удаляющемуся от него автомобилю, и не мог поверить в то, что только что произошло. Нет, не мог поверить в то, что так переоценил себя. Ну, или недооценил Сэма, — что в принципе одно и то же. Мои поздравления, месье, миссия провалена полностью. Абсолютный крах по всем фронтам. Это был единственный шанс исправить ситуацию, получить жизненно необходимые ответы. И знаете, что он сделал? Ничего! Ни-че-го-шень-ки! Просто стоял и удивлённо хлопал глазами. Молодец, так держать, Брейден!

Едва ли контролируемая злость бушевала внутри парня. Он всё ещё стоял на том же самом месте, сжимая до боли кулаки и глядя в точку, где только что скрылся Сэм, и ругал последними словами себя, его и весь мир заодно. По щекам текли горячие слёзы обиды и унижения. Как он мог… Как он мог быть таким идиотом?? Припереться сюда… На что он надеялся? Растопить Винчестера в тёплую лужицу одним суровым взглядом и парой грубых фраз? После всего, через что они прошли. Да это даже смешно!

— Что этот урод сказал тебе?

Эм.. Что? От неожиданности Бен встрепенулся, быстро вытер руками щёки и недоумённо обернулся в ту сторону, откуда прилетел звук. Прямо перед ним стояла миловидная девушка примерно его возраста или чуть постарше.

— Что? — Повторил Брейден, но уже в слух.

— Что этот урод сказал тебе? Он тебя обидел? Не обращай внимания. Они с его дружком тут что-то вроде местных фриков. Странные до жути. Ни с кем не общаются. Вечно то пропадают, то появляются. Вопросы странные задают. Моя мама их боится. Говорит, что видела однажды, как они проехали мимо на разбитой машине и все в крови... — Девушка сделала паузу, чтобы её слова успели дойти до адресата и произвести нужное впечатление. Но вместо ожидаемого испуга, ну или хотя бы удивления, странный чужак просто усмехнулся, будто знал всё и без неё, и спросил:

— Как тебя зовут?

— Линдси. А тебя?

— Бен.

Девушка обезоруживающе улыбнулась.

— Так что же с тобой случилось?

— А, это… Да ничего. Эти странные парни — мои старые знакомые, можно сказать — родственники. Просто вышла небольшая ссора… — Молчание. — Они не плохие. Просто на опасной работе. А тогда, с кровью… Они как-то попали в аварию, так что.. Наверное, это был тот случай. — Добавил Бен. Ему почему-то захотелось защитить Винчестеров перед незнакомкой. В конце концов, они действительно очень много делают для окружающих. Чья вина, что ничто не проходит бесследно?

— Да? — Где-то на дне серо-голубых глаз Линдси блеснуло удивление. — И что ты планируешь сейчас делать?

— Не знаю. По идее надо дождаться следующего автобуса на Мичиган и двигать домой. Ловить тут всё равно больше нечего.

— Что же ты так и уедешь ни с чем? Ты ведь не просто так приехал, верно? В наших краях туристы — редкие птицы.

— Да, мне нужно было поговорить с Дином, но вместо него пришёл Сэм и сходу развернул меня обратно. — Честно признался Брейден.

— М-да, не самый лучший приём. Родственники, говоришь?

— Типа того. Это длинная и запутанная история, Линдси. И я не уверен, что хочу ей делиться, извини.

— Это ты извини. Незнакомый человек пристаёт тут с расспросами… Прости, в общем. Ладно, мне пора, а то начальство хватится. Если нужна будет помощь, я сегодня на смене тут — в магазине.

Линдси снова улыбнулась новому знакомому, кивнула и быстрым шагом направилась прочь.

В кармане у Бена пискнул мобильник. Чёрт, он так и не ответил вчера Теду. Достав надоедливый аппарат, парень пробежался взглядом по непрочитанным сообщениям, быстро набрал что-то и спрятал телефон обратно в карман. Нужно двигать к ближайшей автостанции. Машину Брейден решил не ловить — торопиться всё равно некуда. Поэтому, закинув рюкзак на спину, неспешно побрёл в каком-то направлении. Голова была пуста. Мысли как сквозняком выдуло.

Нет, ну всё-таки как можно было так… Так.. Эх...Бен тяжело вздохнул в очередной раз. Обида комом висела в горле и не хотела проглатываться. Это было грандиознейшее фиаско его жизни. Все мечты, все надежды, которыми он дышал вот уже несколько месяцев, обратились в прах. В ничто. Он — ничто. Винчестеры успешно доказали это около часа назад. Господи, что теперь делать? Куда идти? Домой? Зачем? Будто есть смысл… Хоть в чём-то теперь есть смысл?

Одинокий человек брёл по обочине. Мимо безразлично проезжали редкие автомобили. Некоторые останавливались, чтобы предложить подвезти, но парень всегда проходил мимо, не оборачиваясь. Порывистый ветер шуршал жухлой травой кажущегося бескрайним поля и гонял серые кучерявые облака из стороны в сторону, словно своё стадо. Унылая картина. Даже неба не видно. Откуда-то издалека до Бена донеслась знакомая мелодия, и он обернулся в поисках источника звука, но вокруг не было ни души. Ни людей, ни строений, только горизонт и пустая дорога.

Звонил мобильный телефон. Вынырнув из туманного забытья, в котором пребывал, Бен стал судорожно рыскать по карманам, чтобы избавиться, наконец, от раздражителя и погрузиться обратно в море уныния, отчаяния и жалости к себе. Но надпись «Тед» на экране спутала все карты. Пару секунд поразмышляв, Брейден всё-таки взял трубку:

— Бен! Как ты, чувак? Давай рассказывай толком. С начала и по порядку.

— Нечего рассказывать, Ти.. Он просто отшил меня. Я даже пикнуть не успел.

— Дин?

— Его там не было. Сэм сказал, что он вне зоны досягаемости, но…

— Но что?

— Всё «но», Тед! Что мне теперь делать? Идиотская затея. Самая тупая и бессмысленная затея в моей жизни! Ты был прав с самого начала. Жаль только, что не отговорил… Хотя, куда уж там.

Немного выпустив пар, Бен продолжил уже тихим ровным голосом:

— Ти, что делать? Я…

— Успокоится и взять себя в руки. Для начала. Хэй, чувак, ты же сын одного из величайших охотников! Предположительно. Но сути это не меняет: ты приехал туда не для того, чтобы просто сдаться в самом начале, так? Я знаю, что был против раньше, но теперь считаю, что ты должен бороться. За себя, за свою жизнь, воспоминания. Пусть они думают, что хотят, — это их право, — ты принял решение, и они должны его уважать. Заставь их уважать себя, Бен!

Брейден молча замер. Слова друга звучали в голове чётко и ясно, разноцветным эхом отражаясь от всего вокруг, завораживая и не давая ни единого шанса оторваться от совершающегося чуда. Да, Тед прав. Как всегда. Винчестеры играют с ним, как с беспомощным котёнком, — опять. С этим пора заканчивать.

— Спасибо, Ти.

Не став ждать ответа, Бен отключился, засунул телефон во внутренний карман куртки, развернулся на сто восемьдесят градусов и, на сей раз бодро и уверенно, зашагал в обратном направлении.


* * *


 

В полдень Бен уже методично осматривал улицу за улицей в поисках предположительного места жительства братьев. Людей вокруг было мало, а те, кто попадался изредка на пути, либо не имели не малейшего представления о местонахождении дома Винчестеров, либо указывали в разных направлениях но, главное, — все они не понимали, зачем совсем юному подростку разыскивать этих маньяков. И, естественно, пытались отговорить его. Или найти родителей Бена, что было весьма символично, ведь именно этим Брейден и занимался.

Когда обойти оставалось всего пару улиц, в животе предательски заурчало. Вся взятая с собой провизия закончилась ещё в автобусе, поэтому необходимо было топать в магазин или кафе. Пару секунд поразмышляв, парень решил последовать зову низшего из инстинктов, и прикинув, в какой стороне заправка, направился туда. Всё равно толку от прохожих нет никакого, а Линдси обещала помочь. Вдруг она сможет указать нужный дом, тогда все эти многочасовые блуждания и расспросы были бессмысленны. Местные наверняка уже разнесли по всей округе молву о неизвестном чокнутом подростке, гуляющем по городку, а, значит, в дальнейших вопросах смысла будет ещё меньше.


* * *


 

вторник, 21 октября 2014 года

Лебанон, Канзас

 

Колокольчик на входной двери зазвенел и девушка оторвала взгляд от книги, которую читала пока не было посетителей. Это была её любимая книга: в потёртой обложке, с помятыми уголками, пометками на полях и кучей закладок в самых интересных местах, которые так приятно всегда перечитывать. В подсобке хранилась целая библиотека, — что всегда нервировало хозяина заправки, и, соответственно, магазинчика — но поделать тот ничего не мог, потому что в маленьком городке рабочая сила всегда в дефиците, и за каждого приходилось держаться руками и ногами. И закрывать глаза на макулатуру в подсобке, чтение на рабочем месте, периодические опоздания и отлучки, чтобы поболтать с кем-то на улице.

В этот день все будто вымерли и количество посетителей как назло стремительно уменьшалось от часа к часу, поэтому, томимая тоской и бездельем, Линдси решила занять себя сама. Обычно девушка не читает фантастику, но эта книга почему-то привлекла особое внимание и с первых же страниц запала глубоко в душу.

Вошедшим оказался утренний незнакомец — Бен. Парень так тихо подошёл к прилавку, что, если бы не колокольчик, Линдси вообще не заметила бы его присутствия. Что-то в лице Бена изменилось за те несколько часов, прошедших с их первой и последней встречи. Это радовало. Громко захлопнув книгу и отодвинув её к краю стола, девушка автоматически выдала стандартное давно въевшееся в подкорку «добро пожаловать, чем могу помочь, сэр» и замерла, ожидая ответа. Пусть она и позволяла себе некоторые вольности, но работу свою знала и выполняла всегда на отлично.

Бен приветливо улыбнулся и открыл было рот, собираясь сказать что-то, но взгляд его вдруг метнулся в сторону, глаза округлились и он выпалил:

— Ты читаешь «Сверхъестественное»??

Удивлённая неожиданным вопросом, Линдси приподняла свою изящную тонкую бровь и, проглотив мысль, кивнула.

— Ты знаешь эту книгу? Она моя любимая.

— Можно взглянуть? — в глазах Бена заплясали радостные искорки. — Я тоже просто обожаю эту серию. Читал все части от корки до корки, даже кое-что из неопубликованного и черновые записи. «Вендиго» — одна из любимых. — Указал парень на книжку.

— Ого, ничего себе. Я даже не знала, что есть целая серия.

— Я могу прислать тебе их почитать. Если хочешь, конечно.

— Давай! — Линдси обрадовалась возможности узнать продолжение истории её любимых персонажей, возможно, даже слишком обрадовалась, и потянулась обнять героя своего дня прямо через прилавок прежде, чем успела сообразить, что, наверное, этого делать не стоило.

Повисла неловкая пауза. Бен ошарашенно хлопал глазами (никогда в жизни его так не обнимала девчонка) и не знал, что сказать.

— Извини… Я на радостях. Больше не буду, обещаю. Тебе чем-то помочь? Я имею ввиду, ты же не просто так сюда пришёл, верно? Хотел что-то купить?

— Эм… да. Да. Я хотел перекусить. Сейчас.

Брейден подошёл к ближайшим полкам с едой, схватил первое, что попалось под руку, и вернулся обратно к кассе.

— Слушай, я хотел задать тебе один вопрос. Ты случайно не знаешь, где живут Винчестеры? Ну, то есть те странные парни, про которых мы утром разговаривали. Я подумал, ты была права, не стоит отступать…

— Погоди, стой. Они что, из «этих»? — усмехнулась Линдси, услышав, что ребятки делят не только крышу над головой, но и фамилию — Ну.. Ты не подумай, я ничего не имею против, просто такой слушок давно ходит.

Бен не сразу понял о каких «этих» тараторит девушка, но нездоровый интерес и блеск в глазах собеседницы подсказали ему, что речь точно не об охотниках на нечисть. Надо признать, разочарование, мелькнувшее в её взгляде, когда Брейден объявил, что Винчестеры — всего навсего братья, доставило почти садистское удовольствие и сделало этот ужасно неправильный день чуточку лучше.

— Так что насчёт адреса? Я уже пару часов мотаюсь по улицам, расспрашивая прохожих, но они только шарахаются от меня.

— Хм, погоди, надо подумать. Я не знаю, где живут твои знакомые-почти-родственники, но видела пару раз, как они заезжали в какой-то то ли склад, то ли гараж. Это уже практически за чертой города. Могу проводить, если ты подождёшь немного. В час должна прийти моя сменщица.

Ну наконец-то, хоть одна хорошая новость! Бен медленно, но верно приближался к своей цели. Всего через несколько минут он направится к первой весомой зацепке. Брейден не знал, что будет делать, когда доберётся до того склада, но чувствовал, что это большой и важный шаг. А потому снова начинал волноваться. Чтобы отвлечь себя, парень изо всех сил старался поддерживать непринуждённую беседу с новой знакомой и жевать свой сендвич, но, поскольку говорила она преимущественно о «Сверхъестественном», толку было мало.

Когда дверь зазвенела, Бен чуть не подпрыгнул от неожиданности. Это была долгожданная сменщица, опоздавшая на несколько минут.

Она вихрем пролетела в подсобку, о чём-то разговаривая на ходу с Линдси. В ушах звенело, поэтому слов девушек Бен разобрать не мог. Не ожидал он от себя такой реакции. Будто, заблудившись в густом тумане, падаешь в невидимую пропасть так быстро, что захватывает дух и крик застревает в горле вместе с воздухом. Как в Тот Самый День, когда жизнь была сброшена с велосипеда неизвестным чудовищем, и началась беспросветная чёрная полоса. Аккуратные ряды полок поплыли перед глазами, застланные дымкой, и Бен застыл на месте, стараясь удержать себя в комнате и в сознании.

— Хэй, ты чего? Всё в порядке? — Линдси осторожно похлопала парня по плечу, резко выдернув его из полукоматозного состояния. — Ты побледнел.

— Всё нормально. Ты готова?

— Да, можем выдвигаться.

Идти оказалось совсем не далеко. Уже минут через десять они свернули на грунтовую дорогу, ведущую к большому серому зданию, будто вросшему в землю и слившемуся с окружающим пространством. Как только дверь магазина хлопнула за спиной, любопытство Линдси взяло верх и она начала задавать нежелательные вопросы. Врать не хотелось, поэтому Бен старался отвечать максимально расплывчато, но непонятное желание рассказать девушке всю правду нарастало с каждой секундой. Доверие, которое она вызывала вкупе с искренним желанием помочь, обезоруживало. К тому же Линдси, или Лин, как она просила себя называть, очень быстро провела параллель между реальными Винчестерами и их книжными копиями, и без остановки трепалась об этом и о том, как было бы здорово, если бы всё это оказалось правдой. Да, очень.

Новоиспечённые друзья, смеясь, подошли к Бункеру и остановились. Ну вот, они на месте. Что дальше? Лин предложила обойти здание вокруг, чтобы оценить обстановку, проверить, нет ли запасных входов, и найти себе надёжное укрытие на всякий пожарный случай. Бен подумал, что из неё, наверное, вышел бы толковый охотник.

Двери оказалось всего две: входная и гаражная. И обе были наглухо закрыты. Оставалось только ждать в надежде, что Сэм, а лучше Дин, нагрянет в гости. Поэтому в кустах неподалёку был наспех сооружён наблюдательный пункт.

— Слушай, Бен, это всё, конечно, очень здорово, весело и всё такое, но скажи мне честно, как другу, зачем ты на самом деле приехал? Не обижайся только ладно. Я волнуюсь за тебя.

Брейден не успел сообразить, прежде чем с губ сорвалось роковая фраза, одна из тех, что меняет судьбы:

— Он мой отец. Но я не должен помнить об этом, а он, очевидно, не хочет.

— Кто «он»?

— Дин.

Молчание. Шелест ветерка. Неприподъёмные мысли, тягучие и вязкие, как смола, вдруг исчезли, и на смену им пришла неприятная пустота и армия мурашек. Бен был не в состоянии размышлять о чём-либо под давлением нарастающей волны паники. Парень закрыл глаза и постарался успокоить нервную систему. Линдси, кажется, нащупавшая в готовящемся откровении что-то большое и интересное, неподвижно сидела, затаив дыхание. Боялась спугнуть настрой собеседника.

— Я хочу рассказать тебе одну страшную тайну. Знаю, ты не поверишь, но я просто не могу больше думать об этом и решать, стоит или нет.

— Эм, Бен, да, мы очень мало знакомы, но ты можешь рассказать мне всё, что угодно.

Брейден вздохнул поглубже, чтобы вселить в себя как можно больше уверенности, и собрался было начать свою увлекательную речь, как услышал звук шин, шуршащих по гравию, и замолчал. Через несколько мгновений мимо них проехала чёрная шевроле импала и остановилась буквально в трёх метрах от их импровизированного укрытия. Водительская дверь открылась, из неё вылезла огромная фигура длинноволосого мужчины и направилась к багажнику. Сэм извлёк оттуда контейнер для перевозки крови и запер машину.

— Зачем ему кровь? — Прошептала Лин.

— Шшш, тихо, у него знаешь, какой слух.

Сэм обернулся в их сторону, интуитивно насторожившись, но, очевидно, решив, что замеченное не стоит внимания, поспешно скрылся в Бункере.

— Фуух, чуть не попались.

— Ага. Только ты же вроде собирался с ним поговорить.

— Знаю, знаю. Просто…

— Слушай, а вдруг он оставил дверь незапертой? — И оба синхронно посмотрели в ту сторону. — Стоит попробовать. Ты же хочешь узнать правду?

На ватных ногах Бен поднялся и направился ко входу в Бункер. Лин последовала за ним. Парень дёрнул за ручку, и дверь поддалась. Сердце в очередной раз ухнуло в пятки.

Тёплое осеннее солнце выглянуло из-за облаков, небо почти очистилось. Бен последний раз оглянулся на Лин, приоткрыл дверь и тихонько проскользнул внутрь.

 


Локации:

К сожалению, в Лебаноне нет ни одного Бункера.

Но даже если б он там был, его адрес в целях безопасности не разглашался бы ;D

Глава опубликована: 21.05.2020
Обращение автора к читателям
FED-NS: Доброго времени суток, дорогой читатель!

Рада, что Вас заинтересовала эта работа, и надеюсь, что после прочтения, Вы не закроете страницу с разочарованным вздохом.

Поделитесь своим мнением! Оно очень важно для меня!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх