↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ревность (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мегамозг - злодей, который не даёт Роксане Ричи спокойно жить, донимая её бесконечным похищениями. Но что почувствует Роксана Ричи, когда однажды он похитит... Кого-то другого?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ревность

Мелоди Мэй Митчелл. Двадцать девять лет, не замужем, детей нет, проблем с законом нет, правонарушений нет, наград нет, особых заслуг нет, таланта нет, и вообще ничего нет. Роксана Ричи с ненавистью смотрела на фотографию. Мелоди Мэй Митчел. Женщина, которая пытается уничтожить её жизнь самым наглым способом из всех, которые ей известны. Да кто она такая вообще?! Зарычав, Роксана захлопнула ноутбук и откинулась на сиденье в салоне самолёта. Осмотрелась. Зажмурилась и снова попыталась упорядочить мысли, вспоминая события последних дней и отсеивая ненужные.

Не то чтобы Роксане было когда-нибудь особое дело до Мелоди. Они пересекались на корпоративах и здоровались в коридорах, а самый большой конфликт интересов между ними случился в незапамятные времена после колледжа, когда в первый год работы Роксаны на телевидении Мелоди закрутила роман с обаятельным парнем, который безумно нравился Роксане и очень красиво ухаживал. С тех пор Мелоди уже дважды развелась, обаятельный парень покрылся залысинами, мерзким характером и алкоголизмом и был уволен, а Роксана уже давно и забыла, что была однажды благодарна ей за избавление от такого перспективного ухажёра.

Забив на личную жизнь, конечно, не сразу, но забив, она сделала прекрасную карьеру, в отличие от семейной с переменным успехом даже-ни-разу-не-соперницы. Мелоди десять лет редактировала тексты для ведущих и выполняла мелкие секретарские обязанности. Роксана десять лет пыталась стать лучшей журналисткой города и в перспективе создать собственное шоу. И всё шло вполне успешно — она уже была соведущей.

Ну какое ей может быть дело до Мелоди Мэй Митчелл? Формально они даже незнакомы. Никакого. До недавнего времени. Может, даже до сегодняшнего дня.

Всё испортил отпуск. Роксана Ричи была настоящим трудоголиком, а главное, обожала свою работу, поэтому не нуждалась в отпусках, но... В не самый прекрасный день её матери удалось добыть билеты на модный круизный лайнер и она каким-то невероятно хитрым и изворотливым способом вытянула из дочери обещание поехать с ней. Ещё ужаснее было то, что ей охотно дали отпуск. Буквально вытолкнули её со студии. И даже шеф-редактор Уилсон активно убеждал её в том, что она обязана выполнить обещание перед матерью, и никакой работой её отмазывать не будут и вообще Метро-Сити подождет, а вот лайнер уплывает в девять тридцать.

Отпуск на целых немыслимо долгих полтора месяца. На круизном лайнере на другой стороне света. На прекрасном, мощном, дорогом лайнере, с бортов которого открывался превосходный вид на бескрайний океан и безбрежный космос над головой, подобного которому никогда нельзя было увидеть в мегаполисе. Южное полушарие планеты... Тропические острова и райские гавани. И Роксана вполне могла бы отлично отдохнуть.

Если бы не Мелоди Мэй Митчелл.

О том, что Мелоди дали вести её часть шоу и поручили все репортажи, Роксана узнала ближе к концу путешествия. Она в самом деле всё это время верила, что шеф-редактор не заменит её никем. Она ведь была... Собой. Роксана прекрасно знала, что она один из лучших репортёров и точно незаменима в воскресном супергеройском шоу Ника Лэнга, потому что не только отвечает за свою часть работы, но и пишет тексты для половины коллег, подаёт идеи для выпусков, а кое-кто из приглашённых звёзд готов сотрудничать только из-за её присутствия. Не говоря уже о том, что именно её постоянно похищает Мегамозг и спасает Мачомен, что придаёт шоу ни с чем не сравнимую пикантность и зрительский интерес. И кто, как не она, лучше всех освещает самые яркие новостные события города? Определённо, Мелоди не могла бы написать хотя бы на десять процентов такой же отличный текст, как она сама. Мелоди никогда не писала текстов, а только редактировала. Не выезжала на места событий. Не брала интервью. Не общалась со звёздами так близко. Какой же из неё репортёр?

Интересно, что сделала Мелоди, чтобы протиснуться на её место за такой короткий срок? Определённо, что-то сделала, ведь сама по себе она... так себе. На телевидении действительно были кандидаты гораздо лучше.

Уилсон по телефону оправдывался тем, что Мелоди заменяет Роксану только временно и, как только закончится отпуск, всё станет как прежде. Ведь не мог же он оставить Ника Лэнга без соведущей, а город без репортажей. Репортажи — да, Роксана вполне готова была к тому, что новости не исчезнут из жизни Метро-Сити с её отъездом, но рассчитывала, что этим займётся кто-то более опытный. Но сам факт что кто-то другой ведёт её шоу, которое она заслужила и в которое вложила столько сил и эмоций...

Нет, это тоже было пол-беды. Узнав неприятную новость, Роксана успела пересмотреть все эфиры с участием Мелоди. Как ни странно, та не сильно уронила планку, хотя смотрелась на экране гораздо слабее, а шоу стало сильно однообразнее. К примеру, тот же Мачомен появился в шоу всего один раз и то на пятиминутку. Но всё это было точно не к добру. Где-то глубоко внутри Роксану грызло сомнение, а вернёт ли ей Уилсон её роль и все прежние позиции, или её вытеснит Мелоди? Но сомнения сменялись решимостью: она не позволит какой-то выскочке украсть её жизнь.

В конце концов, это всего лишь отпуск. Все бывают в отпусках и всегда возвращаются на рабочее место, которое терпеливо ждёт их, даже несмотря на временную замену. Ведь работа сама себя не сделает. Не стоит ревновать работу, определённо, нет.

Роксана даже почти успокоилась, наконец, полностью убедив себя в невозможности даже нотки соперничества с Мелоди Мэй Митчелл и попыталась получить максимум удовольствия из оставшегося отпуска, не думая о работе. Ну, почти.

А сегодня случилось самое худшее. Корабль, возвращаясь с южного полушария, как раз зашёл в порт в Пуэрто-Рико, чтобы пополнить провизию и дать прогуляться туристам. Это было кстати и давало несколько часов, чтобы пересмотреть вышедшие выпуски новостей и даже успеть на шоу Ника Лэнга в прямом эфире. Роксана Ричи привычно открыла страницу шестого канала через интернет, чтобы не сводить глаз с происходящего на экране. Заставка, ведущий бодро зачитывает сегодняшнюю тему, приглашённые гости хлопают. А вот и её время. Роксана не могла не ревновать в этом месте, сколько ни пыталась. Но...

Мелоди Мэй Митчел не появилась в воскресном шоу. Сердце Роксаны почему-то пропустило удар и ей стало до тошноты нехорошо, когда во время включения она увидела пустое кресло ведущей, а Ник Лэнг возмущённо воскликнул:

— Но во время тестового запуска она же была там?!

— Это розыгрыш, — сказал мелкий звездун из зала.

— Техническая заминка, — быстро вставил Лэнг и попытался пошутить, что на телевидении иногда такое бывает, на то прямой эфир и прямой эфир.

Роксана нервно закусила губу, вглядываясь в экран. Наконец, кто-то передал Лэнгу записку и тот, побледнев, прочёл её на камеру:

— «Найди её. Но сперва обезвредь семьсот двадцать пять бомб, которые я разбросал по Метро-Сити в самых неожиданных, я не скажу тебе каких, местах. Если придёшь раньше — просто сработает детонатор. Если не успеешь — сработает детонатор. А мы посмотрим, так ли тебе повезёт на этот раз. Время — до заката солнца. Не успеешь — город накроет тьма. М.»

Издав злобный рык, Роксана запустила в телевизор подушку с дивана, вскочила и заметалась по каюте. Мегамозг! Как он посмел?! Вот ведь! Вот...

Впрочем, с какой стати она могла рассчитывать, что Мегамозг когда-нибудь прекратит свои злодеяния? Да, он был в тюрьме к моменту её отъезда, но когда его останавливала тюрьма? Конечно, это было в его репертуаре. Совершить такую подлость... Какой мерзавец.

Как он сказал? Семьсот двадцать пять бомб! Это уж слишком! Это наглость высшего порядка. Просто немыслимо! Семьсот двадцать пять бомб! И ради чего?

И ведь её даже нет в городе! Её нет там, где она должна была быть. Вместо неё там какая-то... Какая-то... Определённо, она всё испортит.

С матерью она объяснилась по телефону, уже мчась на такси в аэропорт. Когда там лайнер прибудет в Метро-Сити? Через пять дней? У неё не было столько времени. Ни у кого не было столько времени. Три с половиной часа перелёта она провела как на иголках, ведь она не могла узнать, как дела в Метро-Сити. Нашёл ли Мачомен бомбы? Их было слишком много. Освободил ли эту заносчивую, наглую, ничего не представляющую из себя пустышку? Технически, время не представляло особого значения для Мачомена, но практически никому не было известно, насколько далеко простираются его возможности. Метро-Сити — двадцатимиллионный огромный город. Хватит ли Мачомену скорости, чтобы обыскать каждый дом, каждый подвал, каждый офис, каждую стройку и обезвредить заложенные бомбы? А если хватит? Вдруг всё уже закончилось? Без неё?

Роксана не могла с точностью сказать, от чего именно она в бешенстве. Она только знала, что ненавидела в этот момент Мегамозга, ненавидела почти незнакомую, но уже осточертевшую ей Мелоди Мэй Митчел и, к стыду своему, изо всех сил желала, чтобы Мачомен не успел справиться с заданием до её прибытия. А после — сколько угодно, пусть соберёт и уничтожит эти бомбы, а потом вытрясет из Мегамозга душу, но только она должна быть рядом в этот момент, чтобы лично это видеть, посмотреть в его бесстыжие зелёные глаза и выплюнуть ему в лицо торжествующее «Ха!»

Она выскочила из самолёта в числе первых, отчаянно толкаясь и несясь к такси. Один из водителей, собравшихся в стороне, оказался самым расторопным и при виде несущейся к навстречу женщины сразу занял водительское кресло и приглашающе помахал ей рукой, распахнув для неё дверь. Отлично! Она села рядом и коротко приказала:

— В город! Скорее!

Водитель, судя по тому, что не стал задавать вопросов, а выкрутил руль и вжал педаль в пол, её узнал. Не теряя времени, Роксана распахнула ноутбук и попыталась подключиться к сети. Слишком много вопросов пока без ответов, а даже без учёта пробок до телецентра от аэропорта тридцать минут.

— Радио в машине есть? — спросила она, пробегая пальцами по кнопкам. — Вы бы включили...

— Простите, сломалось, могу только музыку с диска, — ответил водитель с виной в голосе и уточнил, косясь на неё. — Вы ведь Роксана Ричи? Вы знаете, что здесь происходит?

— Догадываюсь, — коротко кивнула Роксана. — Но моя информация устарела минимум на три часа, так что я была бы вам благодарна, если у вас есть более актуальная...

— Мегамозг держит заложницу в недостроенном небоскрёбе на Мидл-Стирт. С ума сойти, никогда бы не подумал, что буду помогать Роксане Ричи во время его злодейства. А почему он похитил не вас?

Роксана сердито зыркнула на него.

— Наверное, потому что меня не было в городе, а этот напыщенный индюк не мог больше терпеть.

Водитель почему-то улыбнулся в ответ, услышав от неё такой эпитет. Роксана тоже улыбнулась, представив, насколько пышный сейчас на Мегамозге воротник, вероятно, с перьями, но тут же нахмурилась.

— Скажите, а эта девушка, ведь её никто по сути не знает...

— Да, её поставили меня заменять и, видимо, этот чёртов недогений принял это слишком буквально, — пожала плечами Роксана с нескрываемым раздражением.

— А Мачомен справится? — не отставал с вопросами водитель. — Столько бомб, аж страшно.

— Справится, конечно, — уверенно отмахнулась от этого вопроса Роксана. — С минуты на минуту, так что, думаю, нам нужно поспешить к этому небоскрёбу.

— Сей момент, мэм, — отсалютовал ей водитель, прибавив скорость и совершая всё более опасные манёвры. — Надо же, я в первых зрительских рядах. Никогда бы не подумал.

— Для вас это шоу?! — рявкнула на него Роксана.

— Ну, вы же сами сказали, Мачомен справится. И потом, всегда справлялся. И потом, я всегда хотел на это посмотреть... А можно мне автограф?

Роксана захлопнула ноутбук и вцепилась руками в волосы. Её жизнь рушилась, и это оказалось не более чем развлечением для этого бесчувственного человека.

— Да всё будет в порядке, — заметив её состояние, оптимистично заявил водитель. — Оглянуться не успеете, как всё будет как прежде.

— Никогда не будет как прежде, — буркнула себе под нос Роксана, скорее, даже прошептала одними губами.

Чем ближе они были к пункту назначения, тем отчётливее она понимала: больше всего её злило, что там, в строящемся небоскрёбе, не она. Не она в центре событий. Не она. Наверняка сидит сейчас в самой высокой точке, откуда открывается ошеломительный вид на город, руки связаны за спиной, перед глазами картина медленно опускающегося к закату солнца, а внизу, под небоскрёбом, вой полицейских сирен, репортёры и не решающийся штурмовать здание без отмашки спецназ. Ветер шевелит волосы заложницы и продувает до костей. Мегамозг выбрал не остеклённый участок, прекрасно зная, что Мачомен разобьёт любое стекло. А ещё он просто любит холод

Её там нет. Мегамозг стоит рядом с пленницей метрах в двух, демонстративно не смотрит на неё, на его лице восторг и торжество и, вероятно, он в мельчайших подробностях выбалтывает свой очередной гениальный план, пытаясь впечатлить эту никчёмную... Роксана стиснула зубы. Как же это её злило. У неё больше не было контроля за ситуацией. Эта чёртова девчонка украла её шоу, её вечерние выпуски новостей, а сейчас ещё и Мегамозга пытается украсть...

— Стоп, что?! — выкрикнула она.

Водитель слегка притормозил и повернул голову.

— Всё будет хорошо, мисс Ричи, — услужливо повторил он. — Вы были там тысячу раз, ну вы же знаете. Всё отлично закончится. Город в полной безопасности, пока с нами Мачомен.

Роксана снова его не слушала. Она и не его переспрашивала. Что она только что подумала? Нет. С какой стати ей пришло это в голову? Что за бред?

Конечно, она злилась на Мелоди Мэй Митчелл за то, что та крадёт её работу. Или славу? Она не была особо тщеславной или завистливой, никогда за собой этого не замечала, но всё-таки она стала звездой Метро-Сити во многом благодаря тому что Мачомен слишком часто её спасал. А теперь он просто спасёт на камеру кого-то другого, вот она и злится.

Нет, снова с мыслями что-то не так. Мачомен постоянно спасает кого-то ещё и почти всегда делает это на камеру. А потом все дают интервью и не сходят с полос газет и экранов телевизоров ещё несколько недель и это давно в порядке вещей, и прессе она уже давно менее интересна, всё что сейчас в ней волнует газетчиков и репортёров — встречается ли она с героем и когда помолвка. Определённо, она не ревнует к славе. Она злится не потому что Мачомен спасёт Мелоди Мэй Митчел. Она злится потому что Мелоди сейчас в небоскрёбе на её месте. Ради которого она ничего не сделала. Как она могла вообще заинтересовать Мегамозга? Неужели он... Совсем не видит разницы? Ему настолько всё равно?

Роксана сердито зашипела, стараясь остановить ход своих мыслей вот сейчас и не думать дальше, пока чего лишнего себе не надумала.

Сколько ещё времени у Мелоди наедине с Мегамозгом? Очевидно, пока солнечный диск не коснётся края горизонта. До этого времени Мачомен не поймёт, что бомб было всего семьсот двадцать четыре. Да и после не поймёт, но нужно будет спасать заложницу, раз уж не нашёл последнюю бомбу, а там можно использовать суперскорость, чтобы успеть всё. Это так в духе Мегамозга — заставить противника бесконечно искать несуществующую бомбу. Как же он сейчас потешается! Как он злорадствует, бросая на беззастенчиво разглядывающую его заложницу взгляд с хитрым прищуром, играя с ней в слова. Этот взгляд должен был предназначаться ей, а вместо этого достаётся какой-то... Мелоди Мэй Митчелл.

— Мерзавец, — сердито прошептала Роксана со вздохом.

Они успели к небоскрёбу до заката. Всё вокруг было действительно оцеплено полицией, а площадь напротив строения была битком забита любопытным народом, который, вероятно, стягивался сюда весь день. Как там сказал таксист? Первый ряд?

— Удачи! — крикнул он ей в спину.

Выдохнув, Роксана начала проталкиваться через толпу и скоро оказалась у линии оцепления.

— Ближе нельзя, мисс, — устало сказал полицейский в напоминающей космический скафандр полной защитной экипировке, выставив вперёд руки.

— Роксана Ричи, репортёр, шестой канал, — Роксана небрежно взмахнула перед его носом удостоверением. — Где наши?

Полицейский поспешно кивнул в сторону.

— Там. За фургонами. Вон видите, аппаратура торчит Простите, мисс Ричи, не провожу. А почему вы не... — он слегка неуверенно поднял палец, указывая на вершину небоскрёба.

— А почему бы вам не спросить об этом Мегамозга? — рассерженно прорычала она. — Я в отпуске, понятно?

— Понятно, — растерянно протянул полицейский.

Роксана фыркнула. Конечно, после её заявления что она в отпуске, полицейский вполне имел право не пускать её на территорию даже при том что она репортёр. Но или он слишком растерялся, или... Она всё-таки Роксана Ричи, а не какая-то... Выскочка. Имени которой многие даже не удосужились запомнить. Она мстительно улыбнулась.

Пройдя мимо, она заспешила к фургонам. А вот и эмблема родного канала.

— Хел!- окликнула она, издалека заприметив знакомую огненную шевелюру. — Как тут дела, Хэл?

— Рокси? — Хэл первый повернулся к ней и широко улыбнулся. — Привет! Ты откуда здесь? Дела просто потрясающе, ты только посмотри, что тут творится...

Заметив её грозное лицо он тут же стушевался.

— Я имею в виду, прекрасный, мощный репортаж прямо из центра событий, мы тут почти как в логове зла. На стороне добра, конечно.

— Роксана Ричи? — перед ней, загородив от Хэла, внезапно появился высокий седеющий мужчина.

— Добрый вечер, мистер Уилсон, — медленно произнесла Роксана, внимательно разглядывая его и ловко подмечая мельчайшие детали в его облике. Она совершенно не привыкла видеть его... Таким. Не слишком ли много потрясений на сегодня?

Вот уж кто никогда не был в центре событий, всегда работая только из офиса и посылая других репортёров даже на самые важные съёмки. Он был выше этого. Он был командир. Но сейчас его обычно расслабленное лицо было напряжено до такой степени, что казалось квадратным, под беспокойными глазами залегли тяжёлые тёмные круги.

— Добрый? — его глаза сверкнули.

Какой-то он невероятно нервный, учитывая что последние полгода он демонстрировал исключительно отличное настроение в любое время и при любых обстоятельствах и призывал на личном примере не принимать близко к сердцу никакие новости, даже если Мегамозг взрывает ратушу. Что могло заставить его так переживать? Определённо, только личное. Он бросил свой офис, примчался туда где держат заложницу и нервно мельтешил вокруг. Он когда-нибудь был вообще рядом с тем местом, где держат заложников? Он не переживал за Роксану даже когда её похитили в первый раз.

Роксана вздёрнула подбородок и посмотрела на него со всем достоинством. Разумеется, именно он в первую очередь причастен к тому, что Мелоди Мей Митчелл почти украла её карьеру, а сейчас посягает на всё остальное. Как она сразу не догадалась?

— Это ты, — сверкнув глазами, тихо проговорил мистер Уилсон. — Это ты должна быть... Там!

Он взмахнул вверх руками, не отрывая от неё злобного взгляда и Роксана постаралась не ёжиться, хотя прежде на неё никто не смотрел с такой злобой, даже Мегамозг.

— Я знаю, — спокойно и твёрдо сказала Роксана, глядя ему в глаза.

— Если с ней что-то случится...

— Я, конечно, просила отпуск, но я так же просила не занимать моё место в шоу и мне казалось, очевидно, почему, — жёстко прервала его Роксана.

Она сказала это достаточно громко, чтобы на них начали заинтересованно поглядывать и даже подходить ближе представители других каналов.

— Ты забываешья! — протянул Уилсон, тоже обратив на это внимание. — Я ведь могу...

— Уволить меня? — задорно спросила Роксана, внезапно поняв, что может сейчас вымести всю свою горечь и обиду на этом человеке, который, к слову, вполне всё это заслужил. Раз уж она не может как следует поязвить сегодня Мегамозгу, она выскажет пару ласковых фразочек этому... Интригану.

— Вполне вероятно, после того, что вы сделали, я сама уволюсь, а многие каналы примут меня с распростёртыми объятьями. У меня даже есть несколько идей, как вывести их в топ благодаря моим связям.

Она открыто улыбалась. Мелкий шантаж, на грани блефа, она не собиралась просто так увольняться и отдавать своё место кому-то там. Откуда ему это знать? Он словно ощупывал её лицо глазами и, раздувая щёки, подбирал слова, но... Это совершенно не приносило удовольствия. Никакого. Вообще. На мгновение закрыв глаза, она вздохнула и переменила тактику. И цели.

— Я знаю способ сделать так, чтоб Мачомен справился с бомбами и прилетел как можно скорее, если вы поможете мне с ним связаться, например, выпустите сейчас в эфир, — быстро и спокойно сказала она, прекратив пытаться вывести Уилсона из себя.

— Разве у тебя нет с ним средства связи?

— Откуда? — Роксана сердито передёрнула плечами. — Я была за тридевять земель, а Мачомен не таскает с собой сотовый телефон.

— И как всё-таки ты оказалась здесь? — Уилсон нахмурился.

Какой же он... Упрямый и туполобый. Неужели так сложно взять и вывести её лицо на главный экран города, чтобы Мачомен увидел её и услышал?

— Вы подставили Мелоди, где ещё я должна быть? — внезапно рявкнула она.

О да. Всё-таки, немного удовольствия это приносит. Мегамозг совершенно, на все сто процентов безобиден для своей пленницы, но... Откуда Уилсону-то это знать? Он почти посерел, отпрянул, его глаза расширились от ужаса. Он что, только что осознал степень своей причастности?

Где-то рядом вспыхнули затворы фотоаппаратов, репортёры зашептались между собой. Похоже, она только что создала сенсацию. Давненько её не было на обложках со скандальными заголовками.

Роксана слегка тряхнула головой, отгоняя тревожные звоночки. Нет, ей всё-таки не доставляло удовольствия издеваться над людьми, ни за что. Если только они не были злодеями и не заслужили это. Хотя бы чуть-чуть злодеями. Тогда да, пожалуй. Немного.

— Мисс Ричи! — крикнул незнакомый человек из толпы, подняв руку и направился к ней. — Интервью! Позволите?

— Нет! — резко отрезала Роксана. — Мы собрались здесь не для этого. Если хотите, пригласите меня в понедельник.

Она бросила взгляд на горизонт. Солнце должно полностью закатиться прежде чем, по мнению Мегамозга, грянет тьма. Это его ощущение времени. Но с точки зрения Мачомена, закат — это момент когда солнце касается горизонта. Так что у них осталось минут десять ожидания. И внезапно Роксана потеряла всякое желание сотрудничать и как-то облегчать Уилсону его страдания. Если она при нём и всей этой навострившей уши толпе скажет, что бомб было семьсот двадцать четыре, он непременно задастся вопросом, откуда ей это известно, и уж точно никакие доводы не помогут объяснить, что она просто слишком хорошо, слишком идеально знает Мегамозга. У него достаточно средств влияния, чтобы убедить общественность, что она заодно с Мегамозгом, хотя бы на короткое время. Такова злодейская логика, логика бесчестных людей — ждать бесчестья от всех и... Как же хорошо, что она вовремя его раскусила.

И это не значит, что она собирается становиться такой же. Даже если она зла на кого-то прямо сейчас.

— Не беспокойтесь, — наконец, сказала она. — Мачомен скоро будет. Думаю, через десять с половиной минут. Он успеет.

Снова взглянув на Уилсона, она удивилась. Он стоял, опустив голову.

— Это я виноват, — шептал он одними губами, ничего не видя перед собой.

Ей стало жаль его, но она сдержалась и не стала говорить ничего ободряющего.

Отойдя на несколько шагов она повернулась и позвала.

— Хэл? Я хочу подняться повыше. Если ты возьмёшь в ракурс вон тот угол здания, у тебя получатся самые лучшие кадры. Ты со мной?

— Откуда ты знаешь, что Мачомен появится оттуда?

— Не оттуда. Он влетит туда.

Она обернулась на Уилсона. Тот стоял в той же позе.

— Кто вообще командует всем этим? Сейчас начнётся битва, мы должны быть в прямом эфире. Мы же не хотим, чтобы единственным, кто обеспечивает зрителям прямой эфир был Мегамозг? Ну не единственным, но ребята с других каналов точно нас обскачут.

— Ну, с тех пор как ты вырубила Уилсона, командуешь, похоже, ты, — пожал плечами Хэл.

— Вот спасибо. Вы тут что, одни со всего шестого канала были? Почему? Такая сенсация...

— шеф не хотел отвечать на вопросы. А меня взял потому что я молчу.

— Ты? Молчишь?

— Это с тобой я такой разговорчивый. Ты, как бы это сказать, немного располагаешь. Не то чтобы немного, у тебя всегда такой вид...

— Тогда идём занимать самые перспективные места, — прервала его Роксана, совершенно не слушая. — Сейчас начнётся.

— Откуда ты знаешь, что начнётся битва? — проворчал Хэл, перетаскивая камеру. — И где она начнётся?

— А как иначе? Мегамозг когда-нибудь уходил без битвы? Он собрал сюда столько народу и уложил семьсот двадцать... пять бомб не для того, чтобы тихо и незаметно уйти без боя. А вон там будет самое зрелищное место, тем более ночная подсветка позволяет... Уверяю, это на сто процентов предсказуемо. Так что, ты по моей команде снимай, а я пока подумаю над текстом репортажа...

— Ты будешь импровизировать?

— Ну, времени писать оды у меня не было. Я хочу, чтобы ты сначала снял, а потом я выступлю. Это будет неожиданно.

— Ты шикарна, — протянул Хэл устанавливая камеру на плече поудобней. — В смысле, я не то чтобы... А, забудь.

— Мачомен! Мачомен! — послышались отдельные возгласы, а скоро толпа на площади разразилась овациями.

Едва солнце коснулось горизонта, стремительной белой кометой Мачомен пролетел над их головами и влетел именно в ту высоко удалённую от земли точку, которую Роксана показывала Хэлу.

Не последовало ни взрывов, ни звуков битвы и даже световые лазеры не зажглись.

Через секунду в окне появился Мачомен с девушкой на руках, он сделал шаг и эффектно слетел вниз, оказавшись рядом.

Роксана снова испытала неприятное чувство, глядя на неё.

— Она без сознания? — услышала она голос Уилсона. — Скорую, пропустите его к скорой!

Он кинулся в толпу народа, задавая направление, Мачомен величественно шествовал за ним, бережно неся бесчувственную девушку. Толпа уважительно расступилась. Хэл снимал на камеру, довольно улыбаясь и оценивая отличные кадры. Роксана тоже пошла следом, заинтересовавшись и пытаясь понять, как так получилось, что Мелоди без сознания, а Мегамозг...

— Где Мегамозг? — спросила она.

— Его нигде нет, — ответил Мачомен, уложив девушку на каталку и гордо выпрямившись, внимательно вглядываясь в небоскрёб. — Он ушёл.

Хэл присвистнул.

— Выходит, он собрал сюда столько народу и уложил семьсот двадцать пять бомб именно для того, чтобы тихо и незаметно уйти без боя, — протянул он. — Вот тебе и предсказуем.

Роксана подошла ближе, всматриваясь в спокойное, безмятежное лицо Мелоди. Как такое возможно? Что она сделала? Почему??

Она почувствовала невероятную, до боли жгучую обиду. Какая-то... Какая-то... И он просто взял и ушёл. Что она сделала с ним? О чём они говорили? Как, чёрт возьми, ей это удалось?

Почему именно она, почему Мелоди Мэй Митчелл? Мегамозг столько раз похищал Роксану, но за всё это время ни разу, ни разу не отпускал её добровольно, отказавшись от злодейского плана. Что бы она ни делала.

Это было ужасно обидно.

— Роксана? Роксануля? Рокси? — Хэл звал её, пока она смотрела, как Мелоди несут к карете скорой помощи, бережно погружают, Уилсон забирается следом и они уезжают.

— Она хоть жива там?

— Усыпляющий спрей, — спокойным тоном проговорила Роксана, хотя внутри у неё всё бушевало.

— Да ты эксперт.

— Не такой уж экспорт, как выяснилось, — вздохнув, она опустила глаза.

— Роксана, — рядом с ней белой стеной появился Мачомен, небрежно оттеснив Хэла.

Она подняла на него взгляд, выражающий безмолвное «ну что ещё», но Мачомен совершенно, нисколечки не умел читать по глазам.

— С возвращением, Роксана, — широко улыбнулся он и подмигнул для пущего эффекта. Роксана внутренне поморщилась и устало вздохнула. — Я рад, что в этот раз ты в порядке.

Она вымученно улыбнулась. Не в порядке. Абсолютно не в порядке.

— Спасибо, — ответила она.

— Как насчёт поужинать сегодня? — продолжая улыбаться, он поправил причёску жестом, которые многие считали неотразимым.

Почему Мегамозг ушёл? Он мог хотя бы немного подпортить герою эту идеальную причёску, посмеяться над тем, как ловко его провёл. Нет, не должен был, но это ведь именно то, что делают злодеи, да и Мачомену точно не повредит. Мегамозг мог устроить грандиозное зрелище. А он ушёл. Из-за какой-то... Мелоди!

— Ну, ты же видишь, у меня много работы сегодня, — нарочито бодро ответила она и даже искусственно улыбнулась.

— Ох, понимаю, — Мачомен положил руку на плечо Роксане и доверительно шепнул. — Знаешь, они чуть не испортили твоё шоу.

— Это не моё шоу, это шоу Ника Лэнга, — механически поправила его Роксана.

— Да брось. Без тебя это вообще не шоу, а бедлам какой-то. Так что я рад, что ты снова с нами.

Отступив назад, он принял очередную эффектную позу и через секунду взмыл высоко в небеса, оставив после себя только кружащуюся пыль.

— Я и не собиралась уходить! — крикнула ему вслед Роксана.

— Эй, Рокси. Я вообще то всё снял. Осталась твоя речь, — снова начал Хэл, подойдя к ней и перекладывая с руки на руку тяжёлую камеру.

— Отлично. Речь, — кивнула Роксана. — Знаешь, Хэл, я тут подумала. Сегодня был такой странный день. Репортаж ведь должен был вести Уилсон, и будет нечестно... А я в отпуске... В общем, не будет репортажа. Отдай это ребятам, пусть смонтируют. И позвони заместителю шефа, пожалуйста, ему надо обрисовать ситуацию, пусть решает, что пускать в эфир.

— А ты? — протянул Хэл.

Роксана решительно вернула ему микрофон.

— А у меня отпуск. Между прочим, Уилсон так решил. Так что... Увидимся на следующей неделе.

Пятясь, она помахала ему, пока не скрылась в толпе. Затем снова подняла глаза в ту точку, откуда Мачомен недавно вынес Мелоди. Она не была уверена, что хочет возвращаться на работу. По крайней мере, не после того, как они украли всю её жизнь.

Глава опубликована: 15.05.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
О боже мой! Какая прелесть, как маленькая жизнь. Давно не читала ничего настолько шикарного, жаль, что мало.
П. С. Все еще с надеждой, что "дело в теле" будет продолжаться))
МСИЭЭГавтор
GingerFiery, спасибо. Не переживайте, ещё минимум глава будет.
И Дело в теле продолжу, вот только подзаряжусь как следует в этом фэндоме. )
Спасибо большое, вы сделали мой день немного лучше)))
Кактус в подарок - просто чудо)) кажется оба героя колючие))
МСИЭЭГавтор
GingerFiery, спасибо. И ещё: на языке цветов подарить кактус - признание "я понимаю тебя" и "мы с тобой похожи". )))
Спасибо))) Очень интригует, что же задумал Мегамозг) а они получается сейчас там, где состоялось вчерашнее похищение?)
МСИЭЭГавтор
Цитата сообщения GingerFiery от 06.06.2020 в 01:32
Спасибо))) Очень интригует, что же задумал Мегамозг) а они получается сейчас там, где состоялось вчерашнее похищение?)
Прямо сейчас, на момент главы - нет, они в том здании, куда он заманил её под видом радиопередачи и которое она описывала Мачомену. Остальное спойлер. )))
Скоро доделаю. )))
Это прелесть расчудесная. Все трое просто прекрасны, в них веришь и им сочувствуешь. Боже, а мурашки Роксаны от Мегамозга.. У меня такие были от текста х)))
Спасибо вам!
МСИЭЭГавтор
naturaldisaster
Спасибо вам за отзыв. Я очень старалась. Мне было важно напичкать текст максимумом мурашек.
Очень здорово)! Я ведь совсем незнакома с каноном, даже не слышала никогда. Но написано так, что всё не только ясно, но и весьма захватывающе и волнующе, безотносительно: знаком читатель с каноном или нет. Я отлично провела время, за чтением этого фанфика)! Спасибо большое, МСИЭЭГ))! Дальнейшего Вам творческого вдохновения)! Всегда с интересом слежу за вашим творчеством)! Удачи)!
МСИЭЭГавтор
Мурена
Цитата сообщения Мурена от 13.06.2020 в 00:50
Очень здорово)! Я ведь совсем незнакома с каноном, даже не слышала никогда. Но написано так, что всё не только ясно, но и весьма захватывающе и волнующе, безотносительно: знаком читатель с каноном или нет. Я отлично провела время, за чтением этого фанфика)! Спасибо большое, МСИЭЭГ))! Дальнейшего Вам творческого вдохновения)! Всегда с интересом слежу за вашим творчеством)! Удачи)!
Ох, спасибо. А ведь я никогда не рассматривала привлекательность моей работы для незнакомых с каноном людей... Это было неожиданно. Я очень рада, что не фанатам Мегамозга тоже нравится...
Просто отлично!)) Превосходный приквел - многое объясняет в выборе Мачомена, раскрывает азарт Мегамозга, а главное очерчивает отношения Роксаны и Мегамозга до непосредственно эпичных событий, к-ые произойдут))
Приятно видеть, как обосновываются все эти намеки, что в мультфильме были в первом диалоге Роксаны и Мегамозга.

И, конечно, очень забавный момент с ревностью: "Как он смеет похищать какую-то другую девицу?!" xD
МСИЭЭГавтор
Полярная сова
О, спасибо за отзыв. )
Да, плавно и органично вписаться в канон для меня было очень важно, я рада, что со стороны это тоже выглядит так же, как по моей задумке, хотя немного волновалась, что между ними всё немного горячее, чем нужно.
Спасибо, я люблю получать отзывы.
МСИЭЭГ, да у них и по канону всё достаточно горячо с самого начала)))
Правда, это можно списать на темперамент самого Мегамозга - он со всеми такой взрыв эмоций XD
МСИЭЭГавтор
Полярная сова
Не надо это списывать, у них там точно чувства были с самого начала.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх