↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принять себя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Узнать правду и принять её - разные вещи.
А уж осознать, кто ты есть на самом деле...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Узнать, что ты волшебник — серьёзное испытание. Но ещё серьёзнее узнать, что всю жизнь считал сыном чужого мальчика.

С одиннадцатилетия жизнь Дина из простой и приятной резко превратилась в странную и зыбкую. Визит МакГонагалл, принесшей радостную весть, разрушил дружную семью. Профессор пыталась рассказать о магглорождённых, но мистеру Томасу хватило одного взгляда на застывшую в ужасе жену, чтобы понять: Дин — не магглорождённый, он рождён от мага. Профессор скоро ушла, а уютный и привычный мир разлетелся вдребезги, наполнившись скандалами и криками.

Отношения с отцом мгновенно охладели, они оба не знали, как вести себя друг с другом теперь, когда выяснилось, что они не отец и сын; с матерью Дин и сам не хотел общаться, обижаясь, что она лгала всю его жизнь. Может, он остыл бы и помирился с родителями, но нужно было уезжать в Хогвартс, и разлука сказалась не лучшим образом. Мир волшебства отвлёк Дина от семейных драм. В школе всё казалось непривычным и ненастоящим, поверить в себя не получалось, а значит и проявить себя не выходило. На первом курсе на Рождество он приехал домой, надеясь отдохнуть от магии и вспомнить нормальную жизнь… и сразу же понял, что как раньше уже ничего не будет, он не чувствовал себя дома, а домашние не считали его своим — всё стало словно чужим…

Спасла Дина дружба с Симусом — соседом по спальне, ставшим лучшим другом, почти братом. Рождественские каникулы Дин кое-как вытерпел, сосредоточившись на обычно таком нелюбимом, а сейчас спасительном занятии — школьных домашних заданиях, а стоило рассказать Симусу, как прошли праздники, и тот мгновенно пригласил к себе на следующие каникулы. И летом после первого курса Дин сразу поехал к Финниганам вместе с Симусом и, за исключением краткого визита за деньгами на школьные принадлежности, дома не появлялся. Дину не пришлось ничего объяснять ни Симусу, ни его родителям, те сами всё поняли, но с вопросами не полезли, и он это очень ценил. Тогда же ему рассказали, что мистер Финниган — маггл, и как тот был изумлён, когда узнал, что женился на ведьме. Однако к магии отец Симуса отнёсся благосклонно, — и Дин зауважал отца семейства. У Финниганов вообще было тепло — члены семьи искренне любили друг друга и старались заботиться друг о друге и о Дине, приняв его, как родного.

Жили Финниганы в Аппер-Фледжли, в небольшой волшебной деревне, где всё дышало магией и на много миль не было ни одного маггла, и Дин, глядя на мистера Финнигана, наконец-то понял, что миры магглов и магов действительно разные, и перестал воспринимать всё вокруг декорациями, поверил, что он — часть другого мира.

На втором курсе Дин подбил Симуса на летнюю подработку в соседней продуктовой лавке — неловко было сидеть на шее мистера и миссис Финниган. А те, узнав о причине сознательности Томаса, лишь отмахнулись, немного обидевшись:

— Лучшего друга сына мы уж как-нибудь прокормим.

Дин тогда согласился, но позже написал маме — прося присылать миссис Финниган деньги на его содержание, и, получив согласие и первый чек, окончательно смирился, что теперь его семья — Финниганы.

С тех пор так и повелось, Дин жил с Финниганами, а те получали на него что-то вроде пособия. Обида на мать со временем прошла, да вот только возвращаться в дом, в котором вырос, Дин больше не хотел, тем более что мама вскоре родила девочку, а он стал лишним — общение с родными ограничилось письмами.

Привыкнув считать небольшой коттедж в Аппер-Фледжли домом, сжившись с мыслью о том, что разлитый чай не нужно вытирать тряпкой, ведь достаточно взмахнуть палочкой, и даже столь любимый в детстве футбол заменив квиддичем, Дин так и не начал считать себя магом. Забывал палочку в комнате, тянулся за тряпкой, вставал, чтобы взять нужную вещь…

И так и жил бы он дальше магглом в мире магии, видя презрение на лицах чистокровных снобов, да жалость в глазах менее враждебно настроенных волшебников, если бы не один случай.

После шестого курса и смерти Дамблдора Дин всерьёз подумывал бросить Хогвартс. У Симуса вариантов не было, его мать была чистокровной волшебницей и потому без труда выправила документы для сына, а вот магглорождённый Дин рисковал вместо школы приехать прямиком в руки Пожирателей смерти, безжалостно убивающих таких, как он. У Финниганов вообще ситуация сложилась сложная: миссис Финниган вполне могли наказать за брак с магглом, мистера Финнигана — убить, так что проблемы у них были общими. За прошедшие годы Дин близко сошёлся с мистером Финниганом, которому не хватало простых отцовских радостей вроде рыбалки или возни с машиной (Симус предпочитал иные развлечения, в которых маггл участвовать просто не мог), так что с утра они вместе вставали, завтракали и садились в семейный автомобиль: мистер Финниган трудился в городе в получасе езды и никогда не отказывал подбросить Дина. С четвёртого курса Дин работал в соседней деревне помощником продавца. Магазин был маггловским, и его это более чем устраивало: магии и чудес ему хватало и в школе, а на каникулах хотелось отдохнуть от всего этого. А теперь магазин и вовсе казался спасением: доступ ко всему магическому для Дина был перекрыт, а сидеть всё лето дома…

В тот день ничто не предвещало проблем. Щебет птиц не мешал миссис Финниган с Симусом спать, в то время как мистер Финниган с Дином уже встали, совместными усилиями приготовили завтрак и отправились по знакомому маршруту на работу. Болтая о просмотренном вечером футбольном матче и не ожидая ничего плохого, Дин прикидывал, не пригласить ли кассиршу из магазинчика рядом с работой в кино, когда прямо посреди дороге возник грузовик.

Мистер Финниган резко нажал на тормоз, шины завизжали, машина пошла юзом…

Откуда взялись трое мужчин в тёмных мантиях, было совершенно непонятно.

Летом Дин постоянно норовил засунуть волшебную палочку поглубже в чемодан. Мало того, что запрет на колдовство несовершеннолетних действовал до окончания Хогвартса, так Дин ещё и не слишком умело обращался со своим инструментом. Для школы его навыков хватало, чтобы не быть в числе отстающих, но даже в категорию среднячков он не дотягивал. Но мама Симуса раз за разом читала нотации, что Дин — маг, и потому ну никак не может бросать палочку где попало, и в итоге он просто уступил так много сделавшей для него женщине и не стал спорить и возражать.

И сейчас, когда счёт шёл на доли секунды, Дин не раздумывал, можно ли его считать волшебником или правильнее называть магглом с палочкой, не сомневался, нужна ли ему магия или он вполне обойдётся без магического мира, он просто действовал.

Пальцы левой руки сомкнулись на рукояти палочки, а правая рука вцепилась в локоть явно не справляющегося с автомобилем мистера Финнигана. Миг — и пустая машина влетела в грузовик.

Скрежет металла был слышен даже с вершины холма, куда испугавшийся Дин перенёс их. И последовавший взрыв было прекрасно видно. Он всё так же держал мистера Финнигана за локоть, так что когда тот согнулся в приступе тошноты, даже не успел отскочить.

— Что это было? — вытирая рот тыльной стороной ладони, хрипло спросил тот через минуту.

— Кажется, я всё-таки волшебник, — задумчиво протянул Дин, глядя на догорающий автомобиль и троих Пожирателей смерти, стоящих посреди дороги. В минуту опасности он поступил не как маггл, а как маг — аппарировав прочь без раздумий, колебаний и вообще связных мыслей. Как бы он ни отрицал свою природу, магии в крови было плевать на слова, мысли и попытки самоопределения. — И нам пора убираться отсюда, пока нас не заметили.

Впереди ждало немало испытаний, одно упоминание которых повергло бы маггла в панику, но Дин уже знал, что сумеет справиться, ведь он был магом.

Глава опубликована: 20.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Хорошо написано, за что именно одни не любят других.
Всегда удивляло, что в каноне, что в фаноне, когда маги делали немагические действия. Почему-то вспомнил, как гоголевский Пацюк вареники трескал…
Хороший фанфик, рассказывающий о непростой судьбе волшебника Дина Томаса, считавшего себя магглорождённым, а оказавшегося полукровкой. Тем более, мне очень интересен этот персонаж, и всегда радостно прочитать о нём историю)
Хэленавтор
Deskolador
в каноне интеграция как таковая отсутствует, магглорождённые не просто не знают нового мира, но и не могут почувствовать себя его частью в полной мере. А это прямой путь к конфликтам.

Not-alone
неожиданно, не встречала еще любителей Дина)
Цитата сообщения Хэлен от 20.05.2020 в 10:11
...в каноне интеграция как таковая отсутствует, магглорождённые не просто не знают нового мира, но и не могут почувствовать себя его частью в полной мере. А это прямой путь к конфликтам...
Да, это именно так.
Причём явно устраивает все стороны.
А магглорождённые просто не в курсе, даже та самая Гермиона.
Очень хороший рассказ, мне понравился. Дин, как герой, мне нравится, интересно читать, что с ним было и стало.
Хэленавтор
Deskolador
не думаю, что устраивает.
Аборигенам плевать на проблемы пришлых, а та же Гермиона мнит себя умнее - вот и выливается в конфронтацию.

Bukafka
:)
Под сторонами я подразумевал тёмных и светлых.
Из чистокровных аборигенов )

На магглорождённых им всем действительно до лампочки.
Тёмные - низводят, светлые - пользуют.
Хэленавтор
Deskolador
ну так все логично: проблемы индейцев шерифа не волнуют (с).
Светлые - создают иллюзию, что поддерживают магглорождённых.
Чтоб пользовать было удобнее )
Что практичнее позиции тёмных.
Прямо про жизнь получилось. Живёшь себе живёшь. О чем то мечтаешь. В чем то сомневаешься. Решаешь как для тебя лучше. А потом случаются пожиратели и вдруг становится отчетливо ясно кто ты есть на самом деле. А пожиратели бывают разные: авария, рак, бандиты из подворотни...
Хэленавтор
EnniNova
Вспомнилось слагхорское "вот живёшь себе, живёшь, а потом - пфф!"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх