↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cathartic Romance (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда Люциуса Малфоя отправили в Азкабан, Драко впервые пришлось признаться себе в том, что его семья не настолько могущественна, как он привык думать. А после громкого возвращения Темного Лорда, Малфои и вовсе стали изгоями. Теперь честь и будущее семьи только в его руках. И Драко никак не ожидал, что это станет самым трудным испытанием в его жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Неожиданное известие

Дни тянулись медленно, и погода за окном навевала легкую меланхолию. Драко добрался до писем своих однокурсников. К его облегчению, ни о чем, что Министерству знать не следовало, они не писали. Пэнси, с обычным для нее отсутствием сдержанности и такта, сообщала, что ждет его в ближайший уикенд, несмотря на то, что ее родители беспокоятся об их дружбе из-за новостей об отце Драко. К письму она приложила зеленый с серебром платок, щедро политый духами. Письмо Гойла разобрать было сложно из-за его ужаснейшего почерка и изобилия ошибок. Крэбб рассказывал, что они с матерью уже побывали в Косом переулке и купили ему новую мантию и учебники на новый учебный год.

Ехать к Пэнси Драко не собирался. Ему отчаянно хотелось вырваться куда-то, но ему также не хотелось оставлять мать одну в поместье. Он подумывал о том, чтобы пригласить на несколько дней Крэбба и Гойла, но сомневался, что Крэбба отпустят. Его отца пленили и отправили в Азкабан вместе с Люциусом, а мать, судя по письмам, ни на минуту не отходила от своего сынка.

Драко несколько раз заговаривал с Нарциссой о том, чтобы отправиться в Косой переулок, но она каждый раз отвечала, что в этом нет смысла, пока не придут результаты СОВ.

— Я не сомневаюсь, что ты получишь проходной балл по предметам, которые хочешь изучать, но давай мы не будем торопиться? — сказала Нарцисса. Она сидела за столом в гостиной и протирала фамильное серебро. Перед ней стояла раскрытая коробка с ложками, вилками и ножами, обшитая зеленым бархатом. На крышке мерцало серебро герба Блэков. — Кстати, какие предметы ты планируешь изучать?

— Я думал об Уходе за магическими существами… — лениво потянувшись, ответил Драко.

Серебряная ложка выскользнула из тонких пальцев Нарциссы и со звоном ударилась об пол. Она посмотрела на Драко, и недоумение в ее взгляде тут же сменилось пониманием.

— Шутишь.

Драко довольно кивнул.

— Я не знаю, мама, — сказал он, помолчав. — Я хочу заняться Темными искусствами. Вот только знать бы, кого подсунет нам Дамблдор в этот раз. И мне не отвертеться от Зельеварения.

— Снегг требует отметки «Превосходно».

— Меня он обяжет и с «Выше ожидаемого», — с уверенностью сказал Драко. — А уж этот балл я точно получу.

Этим летом поместье Малфоев словно онемело. В прежние времена Драко и дня припомнить не мог, чтобы к ним в дом не заглядывали друзья семьи, высокопоставленные чиновники или просто известные волшебники. То и дело устраивались званые ужины, а когда становилось тихо, Драко разъезжал по домам своих друзей или тех, с кем ему «не помешало бы подружиться». После заключения Люциуса в Азкабан над поместьем словно раскинулась Черная Метка, и его обитатели сделались изгоями.

Нарцисса поначалу волновалась, что ее сын будет скучать в пустом доме, но после заметила, что Драко с удовольствием проводит каникулы и, возможно, впервые по-настоящему отдыхает. Днем Драко любил спускаться в сад и подолгу сидел у фонтана, вглядываясь вдаль, туда, где за высоким кованым забором все заволакивает туман. По вечерам он запирался в комнате, порой, забывая об ужине, и читал.

— Может, ты все-таки прав, и нам стоит купить учебники?..

— Нет, мама, мне пока хватает того, что есть.

В один из дней раз Нарцисса вышла из гостиной и в ужасе схватилась за волшебную палочку, туша пожар. Только огня не было, лишь дым. Клубы дыма поднимались из подвала.

Дым заполнил весь холл, а лестница, ведущая в подвал, почернела от копоти.

— Агуаменти Максима! — закричала Нарцисса, слетая по ступенькам вниз.

Вода рухнула с потолка, залив все вокруг. И когда дым рассеялся, Нарцисса увидела мокрого с ног до головы Драко.

— Мама, ты испортила мое зелье!

Драко написал письма однокурсникам, а через несколько дней получил ответ от Крэбба. Винсент писал, что не сможет приехать, а Пэнси сказала, что ее отсылают к бабке в другой город.

Когда выглядывало солнце, Драко летал на метле во дворе поместья. Он оставлял все мячи в наборе закованными в цепи и выпускал только снитч. И как только солнце садилось, возвращался в дом.

— Может, ты хочешь пригласить Северуса? — отложив вилку, спросила Нарцисса.

Они сидели за столом, за окном небо было не по-летнему темным. Никто не потрудился разжечь камин, люстра свисала с потолка, будто украшение, и только от светильников на стенах полумрак немного рассеивался.

— Зачем? — удивленно спросил Драко. Он отложил в сторону новый выпуск «Ежедневного пророка» и нахмурился. — Что ему здесь делать?

— Я думала, ты хорошо относишься к Северусу.

— Да, профессор Снегг замечательный преподаватель, — сухо ответил Драко, взял газету и снова погрузился в чтение.

— Ты в последнее время много упражняешься в зельях, я подумала, Северус тебе поможет, — пожала плечами Нарцисса.

— Я в последнее время много летаю на метле, может, пригласим мадам Трюк? — с насмешкой спросил Драко.

Нарцисса ничего не ответила и принялась нарезать бифштекс. Теперь, когда Люциуса не было в доме, она впервые решилась достать старинную посуду, которая досталась Люциусу от его предков. Нож скрипел по поверхности тарелки, пока Нарцисса разрезала мясо, Драко морщил нос из-за противных звуков, а Нарцисса еще сильнее давила на нож, словно получая удовольствие.

Драко шуршал страницами, то бубня что-то себе под нос, то довольно хихикая, но с каждой прочитанной страницей его лицо становилось все мрачнее и мрачнее.

— Кто такая Амелия Боунс? — вдруг спросил он очень серьезно.

— Она руководит Отделом обеспечения магического правопорядка, — подумав, ответила Нарцисса. — Важная птица. Почему она тебя заинтересовала?

— Руководила, — ответил Драко и бросил газету на стол. — Ее нашли мертвой.

Лицо Нарциссы побелело, нож выпал из пальцев, ударившись о тарелку с таким звоном, что у Люциуса, должно быть, остановилось бы сердце. Нарцисса откинулась на спинку стула и, когда Драко перехватил ее взгляд, в ее глазах застыла тревога.

В последние дни Драко все чаще натыкался в газетах на некрологи и сообщения о случайных жертвах, которые, он был уверен, случайными не были.

— Почему тебя заинтересовало это имя?

— У меня есть однокурсница. Боунс… — ответил Драко. — С Пуффендуя. Не помню ее имени.

— Темный Лорд приступил к решительным действиям, — сказала Нарцисса, будто не услышав его слов. Она приосанилась, ее белые волосы падали на плечи и водопадом текли по спине, взгляд был холоден, а лицо беспристрастно.

— Уже давно, — ответил Драко, лениво махнув рукой в сторону взъерошенных газетных листов.

Нарцисса покачала головой и снова принялась за бифштекс.

— Одно дело — убийства грязнокровок, — сказала она, прожевав, — и совсем другое — министерский чиновник, да к тому же занимающий такой пост. Амелия Боунс никогда не была человеком Дамблдора, она еще хуже. К ней не подступишься. Ей плевать на статус и на родословную, она… — Нарцисса осеклась, и отвращение на ее лице переменилось спокойной улыбкой. — Ей было плевать. К тому же, она была очень сильной волшебницей. Не думаю, что Темный Лорд рискнул бы подослать к ней кого-то.

— Думаешь, он сделал это сам? — удивился Драко.

Нарцисса, помедлив, кивнула.

Следующим вечером Драко вышел на улицу. Солнца видно не было, за оградой так же клубился туман, но воздух был горячим, как в парилке, а от духоты было трудно дышать. Драко надел рубашку из самой тонкой ткани, какую смог найти среди своих вещей. Он даже не стал ее застегивать, но рубашка все равно липла к телу, и он чувствовал себя змеей, которой не терпится сбросить кожу. Он скинул туфли, уселся на бортик фонтана и опустил босые ноги в воду.

Он припомнил круглолицую мордашку девчонки Боунс из Пуффендуя, но никак не мог вспомнить ее имя. Она не могла быть магловского происхождения, если у нее в родственниках есть кто-то вроде Амелии Боунс, но она точно не была и чистокровной. Будь она чистокровной волшебницей, Драко знал бы ее имя. Драко был уверен, что и среди Пожирателей смерти хватает полукровок, выдающих себя за волшебников знатного происхождения. А если и не знатного, то чистокровного. И Темный Лорд пощадит их хотя бы за преданность. А вот такие как Сьюзен…

— Точно! — воскликнул он и огляделся: не заметил ли кто, что он говорит сам с собой?

Таких, как Сьюзен Боунс, ждет смерть. То, о чем он мечтал все годы учебы в Хогвартсе, все то, о чем говорил ему отец, вдруг приобрело очертания. То, что прежде казалось несбыточной мечтой, медленно начало принимать образы. И образы эти виделись ему в крови и огне.

Перед его глазами снова всплыли пухлые щеки и вздернутый нос девочки из Пуффендуя.

Драко потряс головой, прогоняя образ прочь. Он не мог представить ее в крови и огне. Он пуще прежнего затряс головой, снова закрыл глаза, припоминая слова отца. Им не место на нашей земле. И теперь идеальный мир — не греза.

Из тумана мыслей его выдернул глухой хлопок. Драко открыл глаза и заозирался по сторонам. Двор был пуст, где-то вдалеке пронзительно кричал павлин.

«На вертел бы его», — подумал Драко.

Он поднялся, подобрал ботинки и босиком зашагал к гравийной дорожке, что вела от ворот к дому. Он был уверен: хлопок раздался где-то там.

У ворот стоял человек. Низенький, скукоженный, он махал Драко рукой, подзывая к себе. Драко, не думая, направился ему навстречу. Гравий шуршал под ногами и впивался в нежные ступни. Ноги уже высохли, но Драко не хотелось останавливаться, чтобы обуться. Он шел вперед, вглядываясь в лицо странного человечка, и с каждым шагом любопытство на его лице перерастало в отвращение. То, что он видел за прутьями ворот, и человеком-то назвать было трудно. Это было существо, чем-то напоминающее крысу. Когда Драко уже подошел к нему, то почувствовал что-то на своем плече, а в следующий миг Нарцисса опустила свою руку и встала перед Драко, почти вплотную приблизившись к воротам.

— Что тебе здесь надо? — спросила она человечка.

Драко выглядывал у нее из-за плеча, наблюдая за тем, как плечи человечка расправились и тут же опустились под взглядом Нарциссы. Он робко просунул сквозь решетку обрывок пергамента.

— Как ты посмел сюда явиться? — накинулась на него Нарцисса. — За нашим домом могут следить! Ты подвергаешь нас опасности! — гневно прошипела она и вырвала из рук существа обрывок пергамента. Драко не видел, что в нем написано, но мать тяжело вздохнула, будто задохнувшись, и покачнулась.

— Темный Лорд ждет вас сегодня, — пропищал Хвост.

Глава опубликована: 19.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересное начало, подписываюсь.

Прекрасный стиль, прорисовка деталей и характеров. Особенно хороша Нарцисса. Или, к примеру, Артур Уизли - ведь ясно даже из канона, что он не может быть для всех смешным и добрым папочкой, раз ходит по чужим домам с обысками. И вуаля, Артур на работе - прямо в точку.

Что сквикает: "СнеГГ" сильно, "Пуффендуй" слегка. Может лучше воспользоваться оригинальным именем, ну хотя бы для Снейпа? Надеюсь, будет Волдеморт, а не "Волан-де"?
Eva Peverellавтор
Edwina
Спасибо за отзыв!
Очень рада, что вам понравился образ Артура. Было странно писать о нем с другой стороны баррикад, так что меня вдвойне радует, что образ получился правдоподобным.
Что касается имен, мне придется вас расстроить. Я приверженец росмэновского перевода, потому и имена все оттуда. Мне это как-то привычнее. Но, надеюсь, это не помешает вам получать удовольствие от прочтения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх